Мне на знаки наплевать! Я поеду прямо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
14.08.2017 - 22:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 22:53)
Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 22:46)
mischanya73, рад тебя слышать.
На счет автобуса. Я трактую пункт ПДД в данном случае так: автобус в крайней левой полосе вправе поехать прямо, тем самым отступить от требования знаков и разметки повернуть налево
Цитата
И чтобы маршрутное ТС могло находиться в 4-й полосе должен быть выполнен и ещё один пункт

9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

Чисто гипотетически, добавь слева еще одну полосу. И забей всю дорогу машинами.
ТОКА ЧУР НЕ ВЫПРЯМЛЯТЬ. rulez.gif

Паша, тоже рад тебя видеть

Основное то я написал выше этого сообщения, именно то, что формулировка в пдд кривая про маршрутные ТС, и там будут вопросы по виновности в дтп, у тигуана то обязанности пропускать попутное ТС при повороте налево не появляется с разрешением движения прямо маршрутке.

Тигуан то обязан уступить только встречным, едущим прямо и направо, и всё

А как на счет
Цитата
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Судя по видео, за рулем тигуана сидела не бабуля-божий одуванчик. Таким виражам позавидовал бы любой ас Люфтваффе.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.08.2017 - 23:00

[^]
kernelinux
14.08.2017 - 22:59
1

Медоеду похер

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 21:59)
Я смотрю, защита цивика в этом посте дело не популярное и неблагодарное.
А теперь, господа, внимание. Вопрос. А кого вы будете хуесосить, если на месте цивика окажется... окажется на его месте... ТА-ДА-ММММ!!! рейсовый автобус? Водителя автобуса? А вот хрен вам в сумку.
Цитата
Действие знаков 5.15.1  и 5.15.2  не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Двойные стандарты такие двойные cool.gif
"Здесь играем, тут не играем" ©

Цитата
Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД
Вернись, мы всё простим

За все 10 лет за рулём видел это отступление от правил только в случае когда маршрут Отс идет поворотом налево, когда всем остальным прямо, соответственно автобусы заблаговременно занимают крайнюю левую полосу.

[^]
Zuke
14.08.2017 - 23:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Postsdal @ 14.08.2017 - 13:25)
Вот даже проспорю свою треуголку, но Тигуан не права.
Не в плане правил не права, а в плане соображалки.
Ринулась в атаку не убедившись в безопасности манёвра.
И похуй, что левая полоса только налево, мозг то иметь надо. И зрение.
Я вот даже на свой зелёный по пешеходному переходу перехожу очень внимательно. Бошкой кручу во все стороны.

На самом деле дохуя думать тоже вредно! У нас все дохуя думают, но мало соблюдают ПДД, а достаточно не думать и соблюдать, тогда не будет ДТП.

[^]
pavel68rus
14.08.2017 - 23:02
0

Ярила

kernelinux
У нас только одно место есть. Автобусы едут прямо по полосе "только направо".

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.08.2017 - 23:04

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 23:03
1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 14.08.2017 - 22:57)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 22:22)

Сказать то он может, тем и подпишет себе приговор, если он поворачивал в правую полосу, то он перестраивался при повороте, а значит обязан уступать

Тигуану то так же можно налево поворачивать в любую и он может сказать что поворачивал в крайнюю левую, в чём разница? или тигуану не разрешено поворачивать в любую?

Ок я понимаю куда вы клоните.
Тогда читаем:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Тигуан двигался с изменением направления движения и без перестроения. Почему цивик его должен был пропустить?

Простой вопрос:

Сколько полос поворачивает на перекрёстке налево?

Очевидно что две, или нет?

если две, то как называется перемещение из одной полосы во вторую?

Очевидно что перестроение, или нет?

И тут два варианта или перестраивался только цивик из крайней левой в правую, либо оба перестраивались, и в одном и в другом случае обязанность уступать у цивика

[^]
kernelinux
14.08.2017 - 23:05
0

Медоеду похер

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 23:02)
kernelinux
Я, честно говоря, вообще такого не встречал. Но тем не менее, как с текстом ПДД быть?

В Перми минимум 2 таких перекрестка, с Ленина на Попова и после Камского моста у поста ДПС, во втором случае я лет 5 назад прямо перед гайцами повернул налево и получил 1500 рублей за проездsmile.gif
Маршруты тс проектируются с учётом ПДД, а не от балды.

[^]
pavel68rus
14.08.2017 - 23:07
1

Ярила

mischanya73
Цитата
И тут два варианта или перестраивался только цивик из крайней левой в правую, либо оба перестраивались, и в одном и в другом случае обязанность уступать у цивика

А как же третий? Цивик едет (ах он сука такая) прямо. НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ. Да, с нарушением. НО ПРЯМО. И тут немец, выполняя перестроение (или поворот, без разницы), обязан ему уступить.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.08.2017 - 23:12

[^]
mischanya73
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 22:57)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 22:53)
Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 22:46)
mischanya73, рад тебя слышать.
На счет автобуса. Я трактую пункт ПДД в данном случае так: автобус в крайней левой полосе вправе поехать прямо, тем самым отступить от требования знаков и разметки повернуть налево
Цитата
И чтобы маршрутное ТС могло находиться в 4-й полосе должен быть выполнен и ещё один пункт

9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

Чисто гипотетически, добавь слева еще одну полосу. И забей всю дорогу машинами.
ТОКА ЧУР НЕ ВЫПРЯМЛЯТЬ. rulez.gif

Паша, тоже рад тебя видеть

Основное то я написал выше этого сообщения, именно то, что формулировка в пдд кривая про маршрутные ТС, и там будут вопросы по виновности в дтп, у тигуана то обязанности пропускать попутное ТС при повороте налево не появляется с разрешением движения прямо маршрутке.

Тигуан то обязан уступить только встречным, едущим прямо и направо, и всё

А как на счет
Цитата
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Судя по видео, за рулем тигуана сидела не бабуля-божий одуванчик. Таким виражам позавидовал бы любой ас Люфтваффе.

Паша, посмотри после дтп как едет регик, я тоже сначала удивился что так резко поворачивала, но так идёт дорога. Сразу после разделительной поворачиваешь уже в свою полосу, а не на встречку ( дорога смещена)

Поэтому и создаётся такое ощущение что поворачивала слишком резко, подразумеваешь же сначала пересечение 3-х встречных полос, потом уже только свои полосы, а тут встречных нет, сразу свои, поэтому поворот резче.

Посмотри как проехал регик после дтп, они повернул и сразу оказался в крайней левой полосе, проедь тигуан чуть дальше, он уже оказался бы за перекрёстком

[^]
alexxxhelp
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 23:03)

Так вот я и спрашиваю как применить 8.4 для цивика если Тигуан не совершал перестроение, но изменял направление движения?

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 14.08.2017 - 23:09

[^]
kernelinux
14.08.2017 - 23:10
1

Медоеду похер

Я вам ещё пизже сча ситуацию расскажу. Представьте, улица Попова, спуск от Камского моста, две полосы по встречке, три у нас, я стою в крайней левой, мне нужно развернуться, в 80% случаев едущие сзади выезжают на встречку и наровят уебать мне в бочину при развороте, я совершаю маневр, но по правилам, получается я буду виноват по вашей логике, ведь они едут прямо, но срезая по встречке??!!!))))

Это сообщение отредактировал kernelinux - 14.08.2017 - 23:16

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 23:07)
mischanya73
Цитата

А как же третий? Цивик едет (ах он сука такая) прямо. НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ. Да, с нарушением. НО ПРЯМО. И тут немец, выполняя перестроение, обязан ему уступить.

немец не выполняет перестроение, он поворачивает по своей полосе, это же не одно и то же

Для тигуана при повороте налево есть обязанность выполнить
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Там нет ничего про попутные ТС

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 14.08.2017 - 23:07)

Так вот я и спрашиваю как применить 8.4 для цивика если Тигуан не совершал перестроение, но изменял направление движения?

Тогда получаешь вариант что цивик ехал прямо, что ему делать запрещено, и у тигуана обязанности уступать нет

[^]
pavel68rus
14.08.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 14.08.2017 - 23:10)
Я вам ещё пизже сча ситуацию расскажу. Представьте, улица Попова, спуск от Камского моста, две полосы по встречке, три у нас, я стою в крайней левой, мне нужно развернуться, в 80% случаев едущие сзади выезжают на встречку и наровят уебать мне в бочину при развороте, я совершаю маневр, но по правилам, получается я буду виноват по вашей логике, ведь они едут прямо, но срезая по встречке??!!!))))

Да это не наша логика, а логика ПДД. Кривая, но какая есть. И называется это- убедиться в безопасности маневра. В твоем примере, в случае ДТП (тьфу-тьфу) завиноватят, УВЫ, разворачивавшегося. А торопыга получит пиздоff за встречку.

[^]
pavel68rus
14.08.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 23:12)

Тогда получаешь вариант что цивик ехал прямо, что ему делать запрещено, и у тигуана обязанности уступать нет

Обязанность глянуть в левое зеркало тоже не пропадает.

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 23:22)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 23:12)

Обязанность глянуть в левое зеркало тоже не пропадает.

Паша, ты же понимаешь, что хоть обсмотрись в зеркало заднего вида, а это дтп ты не избежишь.

Ширина полосы 3 с небольшим метра, так?

цивик едет по крайней левой полосе и обязан поворачивать, в какой момент ты поймёшь что он не поворачивает а едет прямо?
Поймёшь ты это не раньше чем правый край цивика приблизится к краю своей полосы, от края его полосы до твоего авто будет не больше метра.

При скорости в 20 км в час авто проедет почти 6 метров за секунду, то есть 1 метр цивик проедет за 0,150 секунды примерно.

Ничего ты за это время не сделаешь, даже если будешь смотреть только в зеркало заднего вида и никуда больше

Времени реакции не хватит ни на что.

Таким образом проехать данный перекрёсток налево не с крайней левой полосы, убедившись что едущий в крайней левой полосе не поедет прямо невозможно физически.

Если же скорость больше 20 км в час, то времени на реакцию будет ещё меньше.

Я тут баловался с мышкой на время реакции нажатия кнопки, около 200 миллисекунд получал в среднем

http://ifastest.ru/ побалуйся на досуге

мой рекорд 8 миллисекунд :)

Нереально здесь убедиться что цивик не поедет прямо

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.08.2017 - 23:33

[^]
pavel68rus
14.08.2017 - 23:46
0

Ярила

mischanya73
Цитата

Я чуть выше писал, что на мой взгляд, тигуан выбрал неудобную позицию для начала маневра. Он сперва ехал между цивиком и региком, имея при этом отличный обзор слева и впереди и сзади. Мне было непонятно его решение ускориться и поравняться с цивиком- он перестал его контролировать. Тигуан просто понадеялся, что цивик повернет. Он его не видел.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.08.2017 - 23:47

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 23:46)
mischanya73
Цитата

Я чуть выше писал, что на мой взгляд, тигуан выбрал неудобную позицию для начала маневра. Он сперва ехал между цивиком и региком, имея при этом отличный обзор слева и впереди и сзади. Мне было непонятно его решение ускориться и поравняться с цивиком- он перестал его контролировать. Тигуан просто понадеялся, что цивик повернет. Он его не видел.

Паша, ну это частности же, факт в том что времени на реакцию практически нет, даже если бы ехал чуть сзади, среагировать на то что цивик поедет прямо времени практически нет.

Про зеркала ещё понятно когда по встречке тебя обгоняют, ты можешь понять что он так и будет обгонять и времени на реакцию более чем достаточно, но тут времени между тем как поймёшь что авто поедет прямо и дтп просто нет, если конечно скорость не 2 км в час, при такой скорости авто проедет за секунду около полуметра, может и хватит времени на реакцию, но что то я не видел проезжающих перекрёсток на такой скорости :)

[^]
ZloySobakin
15.08.2017 - 00:00
2

Ярила

Да какая разница включался левый поворотник на цивике или нет, маневра-то по факту не было

[^]
mischanya73
15.08.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 15.08.2017 - 00:00)
Да какая разница включался левый поворотник на цивике или нет, маневра-то по факту не было

а должен был быть :) в его полосе должен был быть манёвр поворота

[^]
УтренийСтояк
15.08.2017 - 00:11
1

Приколист

Цитата (Fulcrum31 @ 14.08.2017 - 13:22)
цивик однозначно виноват,но дама уж очень уверенно поворачивала как на танке ))
Цитата (Postsdal @ 14.08.2017 - 13:25)
Вот даже проспорю свою треуголку, но Тигуан не права.
Не в плане правил не права, а в плане соображалки.
Ринулась в атаку не убедившись в безопасности манёвра.
И похуй, что левая полоса только налево, мозг то иметь надо. И зрение.

Блеаааать... Пиздец, комментаторы!

ПДД - нахуй, ездим по понятиям, так?

И ведь в каждой подобной теме находятся долбоёжики, которые считают, что надо ездить не по ПДД, а по ДДД...

И это при том, что страховаться в последнее время стало не модно. Судя по высказываниям некоторых особо упоротых на ЯПе.

А как она по вашему поворачивать должна была? Пропустить всех долбоёбов, которые нарушают правила, и только потом повернуть? А полоски, блять, для кого на дороге нарисованы? Знаки для кого повешены?

Абсолютно правильно тётка ездит: по принципу "я соблюдаю ПДД, а кто не спрятался - я не виновата".

[^]
УтренийСтояк
15.08.2017 - 00:16
2

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 23:46)

ЕсличО, ПДД для того и написаны, чтобы избавить водителей от того, чтобы контролировать всех мудаков вокруг своего автомобиля. Водитель Тигуана и не должен был никого контролировать - ему достаточно было ехать по правилам.

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 15.08.2017 - 00:17

[^]
GarryBarry
15.08.2017 - 00:26
0

Шутник

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:36)
Какое отношение имеют полосы на вьезде на перекресток, к полосам на выезде при отсутствии разметки? Вы почему то считаете что одни переходят в другие, но это же не так. Можно приводить множество примеров, но проблема не в примерах, а в простом понимании что же такое перекресток без разметки. Тут не важно куда ты едеш, а важно как ты едеш. Прямолинейное движение имеет преимущество. Можно ехать прямо даже под кирпичь, и тебе должны будут уступать все попутные маневрирующие. Ибо нарушение появится только после выезда с перекрестка.
Так и тут, прямо ехать нельзя, но это не значит что дорога изгибается. Дорога упирается в перекресток, а другие дороги начинается с перекрестка, а движение на самом перекрестке регулируется правилами ПДД независимо от примыкающих дорог.

Тут-то ты и наебался дружок, раз ты так любишь отсутствие разметки на этом перекрёстке, то ок - цивик въебался в помеху справа (разметки-то нет).
Посмотрим как ты выкрутишься из этого)

[^]
mischanya73
15.08.2017 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:36)

Какое отношение имеют полосы на вьезде на перекресток, к полосам на выезде при отсутствии разметки? Вы почему то считаете что одни переходят в другие, но это же не так. Можно приводить множество примеров, но проблема не в примерах, а в простом понимании что же такое перекресток без разметки. Тут не важно куда ты едеш, а важно как ты едеш. Прямолинейное движение имеет преимущество. Можно ехать прямо даже под кирпичь, и тебе должны будут уступать все попутные маневрирующие. Ибо нарушение появится только после выезда с перекрестка.
Так и тут, прямо ехать нельзя, но это не значит что дорога изгибается. Дорога упирается в перекресток, а другие дороги начинается с перекрестка, а движение на самом перекрестке регулируется правилами ПДД независимо от примыкающих дорог.

Полосы на въезде на перекрёсток не имеют отношение к полосам на выезде с перекрёстка, а вот к полосам на самом перекрёстке имеют, дтп же произошло на перекрёстке

знаки 5.15.1 и 5.15.2 указывают Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 , установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток

то есть эти знаки указывают тебе в том числе и количество полос на перекрёстке в том или ином направлении.

В нашем случае на перекрёстке количество полос согласно знакам следующее:
налево - 2 полосы
прямо - 3 полосы

Давай с другой стороны зайду, ты утверждаешь что если нет разметки, то на перекрёстке одна полоса движения, так?

тогда тигуан тоже может заявить что ехал прямо (что ему разрешено) получается что оба ехали прямо, никто не перестраивался, полос движения на перекрёстке же нет, произошло дтп, виноват опять же цивик по помехе справа

Перестроения же у тигуана не будет, полоса же одна, значит и нельзя из неё выехать

[^]
gna123
15.08.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (bratvl @ 14.08.2017 - 14:12)
Цитата (Postsdal @ 14.08.2017 - 14:08)
Да уж. Судя по камментам и оценке моих постов, неумных водителей на дорогах очень много.
Повторюсь.
Не имеет значения, прав ты или нет по правилам, важно жив ты останешься или нет.
И при каждом манёвре, надо оценивать ситуацию, а не слепо полагаться на знаки и разметку.
Но видимо тут охуенные водители, которые не глядя совершают повороты  faceoff.gif
Да и хуй с вами с такими. Видимо в автошколе  не вкурили главное.
Упаси Вас от подобного.

Ну попробуй отреагировать в такой ситуации быстро?
Сближение с авто в левом ряду - сантиметры, время на реакцию ограничено временем на это сближение. А сближение достаточно быстрое - нужно успеть повернуть.
В теории, что называется по хорошему, конечно тигуану необходимо было убедиться в том, что цивик тоже поворачивает. Но на практике это сделать было малореально.

Рассказать тебе как я поворачиваю в таких случаях? Заранее, до перекрестка включаю поворотник и начинаю притормаживать. Чтобы убедиться что в соседнем левом ряду человек тоже повернет. Либо заранее перестраиваюсь в левый ряд..

[^]
Mux
15.08.2017 - 02:02
0

Ярила

В начале видео видно что цивик понял что не в том ряду оказался: там весь его ряд и правый тоже все влево уходят. Метнулся было правее, да поздно. В результате будь-что будет и наперекор всем правилам решил проскочить. А Тигуан скорее решил что все тут дорогу и полосы знают и тоже не ожидал такого маневра когда все нормально так налево сворачивают, дорога хорошо просматривается, видно куда полосы ведут, даже если знак просмотрел, а тут ему в бочину въезжают.
Но если у левого явное нарушение ПДД, которое привело к ДТП,
то у правого неосторожность в манёвре которое привело к ДТП.
Но ДТП создал правый.
Ему придётся страховку скорее всего выплачивать за обе машины.
А левому: штрафы. Нашли друг-друга.

Это сообщение отредактировал Mux - 15.08.2017 - 02:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28305
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх