Мне на знаки наплевать! Я поеду прямо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krusnick
14.08.2017 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

цивик мудак, нооо есть одно маленькое но) если по правилам осуществлять поворот на перекрестке, то если бы цивик поворачивал, то тиг бы подрезал бы его, так как по траектории тига, цивик должен был бы оказаться на встречке. что прямо нарушает правила поворота на перекрестках
так что, цивик в суде скажет, ну да я не подал сигнал поворота, но я собирался поворачивать по правилам, с центра перекрестка в свой ряд, а не на встречку
приглядитесь, еслиб цивик поворачивал раньше, он бы оказался на встречке, а не в левом ряду

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:49)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:23)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:18)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:14)
Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 19:05)

Во-первых выбирай выражения, мы с тобой вместе не пили.
Во-вторых - покажи мне пункт ПДД, который запрещаеет Цивику начинать поворот позже, чем Тигуан? А вот Тигуану нужно было бы смотреть, куда именно он поворачивает и убедиться, что траектория свободна.

Это "в сухом остатке", всё остальное - эмоции из серии "я творец и я так вижу!"
А милиции твои эмоции... мягко говоря неинтересны.

А для них не один ли и тот же пункт пдд действует при повороте налево? и по какому пункту пдд тигуан что то должен, а цивик при этом нет?

Один пункт на поворот 8.6.. Его никто и не нарушает.
А должен ему тигуан по 8.4 все просто.

стоп, ты же сказал нет разметки, нет перестроения, так почему тогда тигуан перестраивается и обязан уступить по 8.4?

Хорошо, что же такое у нас тут. Рядов у нас нет, либо они в головах водителей и несовпадают, а что же точно, неприложно, есть. Направления.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Какие направления мы знанем? Прямо, налево, направо, назад.
Как у нас двигались авто изначально? Прямо, как они движутся дальше? Цивик прямо, Тигуан налево. Кто у нас сменил направление?
п.с Эти ситуации уже 10-ки раз обмусолены в инете.

Ты сожет вдумаешься в смысл написанного тобой же:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

отрежь дорогу прямо, её для этих двух авто не существует, они оба поворачивают это и есть их направление движения, и перестроение из полосы в другую полосу так же является перестроением

И у одного и у другого направление движения идёт по дороге налево, и выезд из своей полосы в другую при повороте это тоже перестроение.

Если на перекрёстке нарисовать разметку, будет перестроение у цивика?

[^]
Свояк
14.08.2017 - 20:33
3

Ярила

Цитата (krusnick @ 14.08.2017 - 20:25)
цивик мудак, нооо есть одно маленькое но) если по правилам осуществлять поворот на перекрестке, то если бы цивик поворачивал, то тиг бы подрезал бы его, так как по траектории тига, цивик должен был бы оказаться на встречке. что прямо нарушает правила поворота на перекрестках
так что, цивик в суде скажет, ну да я не подал сигнал поворота, но я собирался поворачивать по правилам, с центра перекрестка в свой ряд, а не на встречку
приглядитесь, еслиб цивик поворачивал раньше, он бы оказался на встречке, а не в левом ряду

Да, щас на большом экране посмотрел как следует - ооочень рано тигуан рулем крутанул.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14.08.2017 - 20:37

[^]
Narian
14.08.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 20:15)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 20:02)
А вот тут, маневр у зеленого будет только при своем повороте, но там ему уже уступать некому, а до поворота он просто не должен уступать и пользуется преимуществом.
Несколько похоже, на исходную задачу, и что то мне думается цивик будет на подобное склонять

Чтобы на такое совокупление склонять, это Цивику должны въехать в правый бок. А не он Тигуану в левый dont.gif

А разница? Это ничего не меняет. Кто в кого вьехал? Главное же где, и кто кому помешал при этом.

Господа, тут была только одна здравая мысль, это знаки 5.15.2 в совокупности с пунктом 8.5, вот за них можно было вытащить обоюдную вину Цивика и Тигуана (обоюдку, только по тому что тигуан уж очень резко свернул, плавнее бы и вина бы была только цивика). Туманно конечно вышло бы, через косвенные доказательства, но можно.
Автор к сожалению не стал развивать эту мысль.
А то на что вы напираете надуманно и противоречит ПДД. Например пункт в 8.6 в текущей редакции можно вычеркивать.
Ладно господа я домой.

[^]
Narian
14.08.2017 - 20:40
2

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 14.08.2017 - 20:19)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:54)
И все это время цивик едет прямо согласно первоначальному направлению движения, и имеет преимущество перед маневрирующими.

Ничего, что прямо ехать ему запрещено знаками? Если образно говорить, то вы утверждаете, что на многорядном кольце можно с внутреннего ряда ехать напрямую на выезд, пересекая остальные полосы и ему должны уступить, так как он едет прямо, не маневрируя?

Ничего.
Ведь ему запрещено ВЫЕЗЖАТЬ прямо с перекрестка, но не ехать по нему и в конце повернуть налево, куда ему собственно и предписано свернуть, и сделать он должен это в любом месте от середины перекрестка и до его конца.

п.с На кольцах есть разметка...
п.с к п.с была бы она тут, вопросов бы не было.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 20:46

[^]
Astorn
14.08.2017 - 20:44
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (Fulcrum31 @ 14.08.2017 - 13:22)
цивик однозначно виноват,но дама уж очень уверенно поворачивала как на танке ))

ну так-то да, меня раз бус похожим образом подрезал, но при этом я поворачивал - пришлось на бордюр скакать alik.gif
отделался свернутым зеркалом

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.08.2017 - 20:33)
Цитата (krusnick @ 14.08.2017 - 20:25)

Да, щас на большом экране посмотрел как следует - ооочень рано тигуан рулем крутанул.

Да не, нормально он ехал, посмотри перед цивиком газелька вроде прошла сразу за разделительной и рег потом повернул сразу после неё и сразу же практически оказался в своём крайнем ряду за перекрёстком. Тут перекрёсток со сдвигом и сразу после разделительной уже попадаешь в свою полосу при повороте, а не на встречку, именно поэтому и приходится там поворачивать более резко.

[^]
Крестоносец
14.08.2017 - 20:55
-1

Крестоносец

Цитата (akapros @ 15.08.2017 - 00:16)
Пиздец, ребята, тут в некоторых постах уже водителя Тигуана виновным назначают. Я в ахуе)))

Хули удивляться, у нас в городе в точно такой-же ситуации водителя, который был на месте Тигуана, гайцы назначили нарушителем. Основание было железобетонным по их мнению- не убедился в безопасности маневра. Человек потом долго судился.

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 20:40)
И все это время цивик едет прямо согласно первоначальному направлению движения, и имеет преимущество перед маневрирующими.

Ничего, что прямо ехать ему запрещено знаками? Если образно говорить, то вы утверждаете, что на многорядном кольце можно с внутреннего ряда ехать напрямую на выезд, пересекая остальные полосы и ему должны уступить, так как он едет прямо, не маневрируя?

Ничего.
Ведь ему запрещено ВЫЕЗЖАТЬ прямо с перекрестка, но не ехать по нему и в конце повернуть налево, куда ему собственно и предписано свернуть, и сделать он должен это в любом месте от середины перекрестка и до его конца.

ответь на простой вопрос: куда пропадает полоса движения тигуана на повороте? она просто пропадает и в поворот идёт только одна полоса, которая на выезде с перекрёстка уходит сразу во все полосы за перекрёстком?

а при движении прямо до перекрёстка три полосы, за перекрёстком три полосы, а на перекрёстке одна? или может так же их и на перекрёстке три?

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 21:05
0

Ярила

Ничего.

Странно, была бы разметка, вопросов бы не было, а без разметки есть вопросы, так ничего не меняется, в её отсутствии при дтп её будут рисовать уже гайцы для определения в чьей полосе произошло дтп и кто выполнял перестроение.

И как ты говоришь полоса цивика идти не может и никто её так не нарисует. Не может его полоса уйти в крайнюю правую, иначе полоса тигуана просто пропадёт, а это бред.

Ты всё почему то говоришь что на перекрёстке нет полос движения, а куда они на перекрёстке деваются?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.08.2017 - 21:42

[^]
Денисончик
14.08.2017 - 21:19
-2

Ядрила

Цитата (Postsdal @ 14.08.2017 - 16:25)
Вот даже проспорю свою треуголку, но Тигуан не права.
Не в плане правил не права, а в плане соображалки.
Ринулась в атаку не убедившись в безопасности манёвра.
И похуй, что левая полоса только налево, мозг то иметь надо. И зрение.
Я вот даже на свой зелёный по пешеходному переходу перехожу очень внимательно. Бошкой кручу во все стороны.

Если тебе все уступают на дороге, может ты и есть тот долбоеб из ДДД?

[^]
Raven21251
14.08.2017 - 21:31
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ЛедянойХолод @ 14.08.2017 - 15:51)
Цитата (Postsdal @ 14.08.2017 - 13:42)
Цитата (Stena @ 14.08.2017 - 13:36)
А че сразу тигуан ?
Ну повернула и повернула, как могла,а с лева от нее, ни кого, не должно было быть.

Вот охуеть логика.
Должен там быть кто, не должен..
Плохо с сердцем человеку стало, заснул за рулём.. Ну или просто мудак.
ВОДИТЕЛЬ принимает решение осуществления манёвра, и руководствоваться должен СВОИМИ визуальными данными, а не разметкой, светофорами и прочим!!!

Какие еще к херам СВОИ визуальные данные? Ездить надо по правилам,соблюдая разметку,светофоры и знаки. Ну а если ездить как осел из выше указанного видео или по вашим визуальным данным ,игнорируя разметку и знаки,то будет вот такая хня как на видео.

А потом такой: "а ты чё, меня не видишь штоле?"
Upd: картинку исправил

Это сообщение отредактировал Raven21251 - 14.08.2017 - 21:36

[^]
DAS1970
14.08.2017 - 21:42
0

Ярила

Цитата (bratvl @ 14.08.2017 - 13:50)
Чё-то как-то не видны его потуги повернуть налево :)
Не, ну он конечно собирался, но так и не собрался :))))
Яркий долбаёб.

Не, он собирался, но не сейчас. Может в следующий поворот или завтра. Но не судьба. Ремонт, разборки с ГИБДД, страховой... Прав не лишают за такое? Жаль. Походить бы цивику пешком, подумать о жизни.

[^]
pavel68rus
14.08.2017 - 21:59
3

Ярила

Я смотрю, защита цивика в этом посте дело не популярное и неблагодарное.
А теперь, господа, внимание. Вопрос. А кого вы будете хуесосить, если на месте цивика окажется... окажется на его месте... ТА-ДА-ММММ!!! рейсовый автобус? Водителя автобуса? А вот хрен вам в сумку.
Цитата
Действие знаков 5.15.1  и 5.15.2  не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Двойные стандарты такие двойные cool.gif
"Здесь играем, тут не играем" ©

Цитата
Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД
Вернись, мы всё простим

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.08.2017 - 22:19

[^]
Ungydrid
14.08.2017 - 22:05
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Тигуанша так-то блять по очень странной траектории из 2-го ряда ломанулась.

[^]
alexxxhelp
14.08.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 21:05)

Ничего.

Странно, была бы разметка, вопросов бы не было, а без разметки есть вопросы, так ничего не меняется, в её отсутствии при дтп её будут рисовать уже гайцы для определения в чьей полосе произошло дтп и кто выполнял перестроение.

И как ты говоришь полоса цивика идти не может и никто её так не нарисует. Не может его полоса уйти в крайнюю правую, иначе полоса тигуана просто пропадёт, а это бред.

Ты всё почему то говоришь что на перекрёстке нет полос движения, а куда они на перекрёстке деваются?

Поворот налево при отсутствии разметки на перекрестке разрешается совершать в любую удобную полосу.
Водитель цивика может сказать, что хотел в правую полосу повернуть.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 14.08.2017 - 22:07

[^]
zebread
14.08.2017 - 22:13
1

Весельчак

так тигуан виноват в ДТП, совершал маневр не убедившись в безопасности, а цивику штраф за нарушение разметки и знаков.

[^]
Zerkalo2010
14.08.2017 - 22:17
2

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 14.08.2017 - 15:33)
Какая блять обоюдка, что вы несёте ?
Знак только НАЛЕВО причем продублированный!

Это не даёт тебе право хуярить не глядя.
Я сам не согласен с такой судебной практикой, но так есть!
Лично я считаю полностью виноватым цывика, который не занял заблаговременно соответствующую полосу для движения прямо.
Но согласно зак-ву поворачивающий должен и в безопасности маневра убедиться и принять все меры, для предотвращения ДТП.
И.е. получается, что цывика нарушил один пункт ПДД, а женщина нарушила сразу два пункта. т.е. обоюдка.
А те, кто с ПДД знаком слабо, пусть продолжат минусить мой первый в этой теме коммент про обоюдку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 14.08.2017 - 22:06)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 21:05)

Ничего.

Поворот налево при отсутствии разметки на перекрестке разрешается совершать в любую удобную полосу.
Водитель цивика может сказать, что хотел в правую полосу повернуть.

поворот налево можно совершать в любую полосу независимо от наличия или отсутствия разметки.

Сказать то он может, тем и подпишет себе приговор, если он поворачивал в правую полосу, то он перестраивался при повороте, а значит обязан уступать

Тигуану то так же можно налево поворачивать в любую и он может сказать что поворачивал в крайнюю левую, в чём разница? или тигуану не разрешено поворачивать в любую?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.08.2017 - 22:23

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 21:59)
Я смотрю, защита цивика в этом посте дело не популярное и неблагодарное.
А теперь, господа, внимание. Вопрос. А кого вы будете хуесосить, если на месте цивика окажется... окажется на его месте... ТА-ДА-ММММ!!! рейсовый автобус? Водителя автобуса? А вот хрен вам в сумку.
Цитата
Действие знаков 5.15.1  и 5.15.2  не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Двойные стандарты такие двойные cool.gif
"Здесь играем, тут не играем" ©

Цитата
Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД
Вернись, мы всё простим

Паша, не совсем так, про маршрутные ТС в ПДД конечно кривовато написано, подразумевалось то немного не то, что можно ехать по любой полосе куда хочешь, это ведь так же тогда можно и из первой полосы маршрутке повернуть налево, а из крайней левой поворачивать направо, при четырёхполосной дороге в нашем случае, но это же бред.
Подразумевается то разрешением отступать от этих знаков то, что если вообще на этом перекрёстке запрещён поворот налево, а маршрут маршрутного ТС лежит как раз налево. А вот если направление движения разрешено, но по другой полосе, то ехать надо по той полосе.

Ну это так должно быть, но написано очень криво и можно понимать что маршрутное ТС может ехать из любой полосы в любую сторону в любую полосу.

И чтобы маршрутное ТС могло находиться в 4-й полосе должен быть выполнен и ещё один пункт

9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 14.08.2017 - 22:17)
Цитата (666Ghost666 @ 14.08.2017 - 15:33)
Какая блять обоюдка, что вы несёте ?
Знак только НАЛЕВО причем продублированный!

Это не даёт тебе право хуярить не глядя.
Я сам не согласен с такой судебной практикой, но так есть!
Лично я считаю полностью виноватым цывика, который не занял заблаговременно соответствующую полосу для движения прямо.
Но согласно зак-ву поворачивающий должен и в безопасности маневра убедиться и принять все меры, для предотвращения ДТП.
И.е. получается, что цывика нарушил один пункт ПДД, а женщина нарушила сразу два пункта. т.е. обоюдка.
А те, кто с ПДД знаком слабо, пусть продолжат минусить мой первый в этой теме коммент про обоюдку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

странная у тебя математика, тигуана ты обязываешь выполнять 10.1, а для цивика этот пункт не действует?

И тут как раз тигуан и не мог выполнить 10.1, у него физически не было такой возможности, уже писал выше что на скорости даже в 20 км в час у него было треть секунды между моментом когда цивик должен быть начать поворачивать и дтп, что ты сможешь понять за треть секунды? Да ничего ты за это время не успеешь сделать.

А вот цивик должен был видеть тигуан едущий чуть впереди с поворотником и понимать что тот будет поворачивать, так что к нему то как раз 10.1 гораздо проще подтягивается

[^]
pavel68rus
14.08.2017 - 22:46
0

Ярила

mischanya73, рад тебя слышать.

На счет автобуса. Я трактую пункт ПДД в данном случае так: автобус в крайней левой полосе вправе поехать прямо, тем самым отступить от требования знаков и разметки повернуть налево
Цитата
И чтобы маршрутное ТС могло находиться в 4-й полосе должен быть выполнен и ещё один пункт

9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

Чисто гипотетически, добавь слева еще одну полосу. И забей всю дорогу машинами.
ТОКА ЧУР НЕ ВЫПРЯМЛЯТЬ. rulez.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.08.2017 - 22:53

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.08.2017 - 22:46)
mischanya73, рад тебя слышать.
На счет автобуса. Я трактую пункт ПДД в данном случае так: автобус в крайней левой полосе вправе поехать прямо, тем самым отступить от требования знаков и разметки повернуть налево
Цитата

Чисто гипотетически, добавь слева еще одну полосу. И забей всю дорогу машинами.
ТОКА ЧУР НЕ ВЫПРЯМЛЯТЬ. rulez.gif

Паша, тоже рад тебя видеть

Основное то я написал выше этого сообщения, именно то, что формулировка в пдд кривая про маршрутные ТС, и там будут вопросы по виновности в дтп, у тигуана то обязанности пропускать попутное ТС при повороте налево не появляется с разрешением движения прямо маршрутке.

Тигуан то обязан уступить только встречным, едущим прямо и направо, и всё

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 22:56
0

Ярила

Цитата (zebread @ 14.08.2017 - 22:13)
так тигуан виноват в ДТП, совершал маневр не убедившись в безопасности, а цивику штраф за нарушение разметки и знаков.

расскажи как ты будешь поворачивать не из крайней левой полосы (это же в данном случае разрешено) убедившись в безопасности?
встанешь и будешь смотреть как все в крайнем левом ряду поворачивают? мало ли кто из них там решит поехать прямо, пропустишь наверное всех поворачивающих по крайней левой, дождёшься красного и повернёшь?

Ну так тогда только одно авто максимум сможет повернуть не из крайней левой полосы, тогда и смысла нет разрешать поворот ещё с одной полосы, одно авто погоды не сделает

[^]
alexxxhelp
14.08.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 22:22)

Сказать то он может, тем и подпишет себе приговор, если он поворачивал в правую полосу, то он перестраивался при повороте, а значит обязан уступать

Тигуану то так же можно налево поворачивать в любую и он может сказать что поворачивал в крайнюю левую, в чём разница? или тигуану не разрешено поворачивать в любую?

Ок я понимаю куда вы клоните.
Тогда читаем:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Тигуан двигался с изменением направления движения и без перестроения. Почему цивик его должен был пропустить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28305
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх