Минтранс. Обзор лада гранта лифтбек. Тачка Г@ВНО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frozik
28.09.2016 - 12:55
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lcdlynx @ 28.09.2016 - 11:08)
Что я только что посмотрел?)
Ведущий сказочник говнометатель, Управляемость... Пиздит как дышит, управляемость у машинки охуенна. Гудит/воет коробка из 80 х.... Припюснутый он что ле, как может гудеть троссовая коробка? На моей все плавно и без шумно переключается. Единственное что в этом говнообзоре правда - это попадание листвы в слив, который нужно периодически чистить.

upd.
Да совсем забыл... кондер и мотор... Кондер вообще на мощь не влияет, потому что автоматика при переключении скоростей его отрубает и включает вроде как. По первой на 2000 оборотах тоже ругался что мощи нету в двигане, начал ездить по инструкции в районе 3000 - мотор летать начал.

1. Коробка реально гудит/воет, обычно если отпускаешь газ и машина едет накатом.
2. Кондер, как мне тоже показалось, отключается при резком разгоне, если ехать плавно и медленно, то падение мощности ощущается (заметно при включенном климат контроле).
3. Про управляемость - ну это бред полный. После 120 да ощущается, а до 120 все отлично.
4. Тормоза - ну среди одноклассников у кого лучше ?

Эксперт сильно приукрасил недостатки автомобиля.
И не сказал самое главное, у какого автомобиля характеристики лучше (нового в той же цене).

[^]
dfone
28.09.2016 - 13:24
0

ССО

Цитата (zloiMOZG @ 28.09.2016 - 12:12)
Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 12:06)
Гудит/воет коробка из 80 х.... Припюснутый он что ле, как может гудеть троссовая коробка? На моей все плавно и без шумно переключается.

Снять тебе видео про свою Гранту, выпущенную в мае 2016 года? rolleyes.gif
коробка тросовая воет и потрескивает как дизель на 1, 2 и 3 шопесдец. Потом может и воет, но этого не слышно от скорости. Обращался к официалам. Те сказали, что воет у всех. Покатали на нескольких Калинах и Грантах (новых!!!), действительно: воет и хрустит + ебучий выжимной подшипник бренчит.
А если у тебя не воет/не хрустит, может тогда в твоей Гранте что-то не в порядке? gigi.gif

Сними видео, я отчень хочу посмотреть.

А то много таких тут на ЯПе, который то видосики снять обещаются, то зовут побухать, что бы доказать что живут именно там где утверждают:)

Коробка реально гудит. Меня это нисколько не напрягает.
Гудит коробка на мазде, на рено. Да еще много у кого.
У меня кстати тоже дизеление есть, списывался с автовазом, видео смотрели, обещали специалист мне перезвонит, будем выяснять источник звука... думаю может троссы дребезжат.

С покупки так, сейчас вроде тише....

Это сообщение отредактировал dfone - 28.09.2016 - 13:25

[^]
rpek32
28.09.2016 - 13:34
0

Ярила

а если откинуть его мнение про управляемость и обратить внимание на недоработки про которые он говорит вначале. есть такое дело?

[^]
dfone
28.09.2016 - 13:48
-1

ССО

Цитата (rpek32 @ 28.09.2016 - 13:34)
а если откинуть его мнение про управляемость и обратить внимание на недоработки про которые он говорит вначале. есть такое дело?

да все он чешет.
Про разъемы АБС?
Про трубки топливные?
про дырки в моторный отсек?
Подвеска ему не нравится....
Коробка не втыкается и так далее)))))

Это сообщение отредактировал dfone - 28.09.2016 - 13:49

[^]
lcdlynx
28.09.2016 - 13:55
0

Юморист

Гудит/воет коробка из 80 х.... Припюснутый он что ле, как может гудеть троссовая коробка? На моей все плавно и без шумно переключается.

коробка тросовая воет и потрескивает как дизель на 1, 2 и 3 шопесдец. Потом может и воет, но этого не слышно от скорости. Обращался к официалам. Те сказали, что воет у всех. Покатали на нескольких Калинах и Грантах (новых!!!), действительно: воет и хрустит + ебучий выжимной подшипник бренчит.
А если у тебя не воет/не хрустит, может тогда в твоей Гранте что-то не в порядке? gigi.gif

Где тут коробка гудит/дребезжит, скорость со скрипом переключается? Или хреновая управляемость, когда руль двумя пальцами без напряга крутится?

[^]
dfone
28.09.2016 - 13:57
0

ССО

Цитата (lcdlynx @ 28.09.2016 - 13:55)

Где тут коробка гудит/дребезжит, скорость со скрипом переключается? Или хреновая управляемость, когда руль двумя пальцами без напряга крутится?

не увидел там даже разгона. выше смотри мое видео)))
машина моя)

Это сообщение отредактировал dfone - 28.09.2016 - 13:58

[^]
DypDom
28.09.2016 - 14:00
6

Весельчак

Ыксперт хуету какую то порет. 80тр на калине-2 своей накатал, в какую только жопу не заводил, как только её не хрякал на ухабах, но она продолжает ездить. За 80 т км шаровая опора поменяна слева ну и лампочки + масло через каждые 10т км. По конструкции гранта и калина идентичны, моторый отсек не грязный, я вообще не заморачиваюсь с машиной. На хрустящей шаровой 6т км откатал, пока не заебал в конец этот хруст.
Ничего нигде не перетирается, всё на месте, хуй его знает чего он доебался до машины

[^]
lcdlynx
28.09.2016 - 14:01
-1

Юморист

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 13:57)
машина моя)

Тронулся, поехал и остановился. На разгоне тоже самое все плавно, четко и без шума.

[^]
dfone
28.09.2016 - 14:04
0

ССО

Цитата (lcdlynx @ 28.09.2016 - 14:01)
машина моя)

Тронулся, поехал и остановился. На разгоне тоже самое все плавно, четко и без шума.

Сними видео получше... просто без резких маневров. В плоть до третьей передачи. если реально тишина, продемострирую твое видео автовазу) может заменят коробку))))

[^]
стасиг
28.09.2016 - 14:05
0

агент Смит

норм тачка ед из линейки таза

[^]
skyline0502
28.09.2016 - 14:07
4

Ярила

Это он?)

[^]
druzek
28.09.2016 - 14:08
1

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (lcdlynx @ 28.09.2016 - 13:55)

дак как я услышу - гудит или не гудит - ты ж на месте стоишь gigi.gif gigi.gif
чудило, я что-нибудь писал про плохую втыкаемость скоростей? про управляемость? про руль? или тебе лишь бы чего пиздануть?
я писал про КОРОБКУ. Про коробку, которая во время движения ВОЕТ и ТАРАХТИТ как дизель

[^]
lcdlynx
28.09.2016 - 14:09
0

Юморист

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 14:04)
Цитата (lcdlynx @ 28.09.2016 - 14:01)
машина моя)

Сними видео получше... просто без резких маневров. В плоть до третьей передачи. если реально тишина, продемострирую твое видео автовазу) может заменят коробку))))

В твоем случае может и производственный брак какой, это нужно было при покупке смотреть.
Может ты один из тех кому не повезло. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1424850.html Судись может повезет.

[^]
druzek
28.09.2016 - 14:09
1

dfone тож жду, а то мне АвтоВАЗ втирает, что это норма. А раз у людей тихо работает, то у меня, получается, не норма

[^]
lcdlynx
28.09.2016 - 14:14
0

Юморист

Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:08)
чудило, я что-нибудь писал про плохую втыкаемость скоростей? про управляемость? про руль? или тебе лишь бы чего пиздануть?
я писал про КОРОБКУ. Про коробку, которая во время движения ВОЕТ и ТАРАХТИТ как дизель

Чудило... На тахометр смотри и на брелок, который если бы я стоял на ровном месте не шатался. Если бы коробка выла и тарахтела мы бы услышали. Или ты думаешь я буду защищать гавно?)) Второй год езжу на етом и ничего не воет и не тарахтит, акромя мелочи в бардачке. И да ... был один скрип ... трос ручника оказался вылечился пшиком силиконовой смазки.

[^]
druzek
28.09.2016 - 14:17
1

Цитата (lcdlynx @ 28.09.2016 - 14:14)

Чудило... На тахометр смотри и на брелок, который если бы я стоял на ровном месте не шатался. Если бы коробка выла и тарахтела мы бы услышали. Или ты думаешь я буду защищать гавно?)) Второй год езжу на етом и ничего не воет и не тарахтит, акромя мелочи в бардачке. И да ... был один скрип ... трос ручника оказался вылечился пшиком силиконовой смазки.

чем ты воспринимаешь информацию - хз если честно. Ты даже и пяти метров не проехал. Я же конкретно написал - 1, 2 и 3 передачи блеа! Ясен хуй она и выть не будет у тебя...на скорости в 2 км/час faceoff.gif

Это сообщение отредактировал druzek - 28.09.2016 - 14:18

[^]
IСанчесI
28.09.2016 - 14:17
1

переподпереподвыподверт

Цитата

у коллеги лифтбек. я выше писал про доработки своей приоры, ему рассказал. и пустил за руль. он охуел как она едет и загорелся также сделать. но пока на гарантии.
я сел в его машину (2015года)- пластик показался хуже. и таки да, в лифтбеках мне не понравился обзор в зеркале з.в. его считай там нет. яп туда поставил панорамное зеркало

[^]
lcdlynx
28.09.2016 - 14:23
-2

Юморист

Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:17)

чем ты воспринимаешь информацию - хз если честно. Ты даже и пяти метров не проехал. Я же конкретно написал - 1, 2 и 3 передачи блеа! Ясен хуй она и выть не будет у тебя...на скорости в 2 км/час faceoff.gif

И на 2, и на 3 и на 4 и даже на 5 будет также. Уж поверь.
Или ты вот так хотел увидеть?)))

[^]
druzek
28.09.2016 - 14:28
0

Цитата (lcdlynx @ 28.09.2016 - 14:23)
Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:17)

И на 2, и на 3 и на 4 и даже на 5 будет также. Уж поверь.
Или ты вот так хотел увидеть?)))

тьху блеа...еще время свое трачу на этого чудилу, доказываю что-то faceoff.gif
ты видео свое зачем удалил? понял, что обосрался?

Это сообщение отредактировал druzek - 28.09.2016 - 14:32

[^]
dfone
28.09.2016 - 14:33
1

ССО

Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:09)
dfone тож жду, а то мне АвтоВАЗ втирает, что это норма. А раз у людей тихо работает, то у меня, получается, не норма

Я в ВК в групе с представителями автоваза общаюсь, видео показал. Жду звонка.)))) заинтересовались на самом деле.
С ОД говорил, говорят мы то вскроем ее, но если там все ОК то придется платить за работу. По этому предложили ждать явных косяков.
Просил автоваз реальной диагностики коробки на ходу, чтоб уполномоченный и компетентный человек ее послушал. Вроде как не против они. Осталось дело за малым)
И да, машину я обслуживаю сам. С гарантии меня никто не снимает ;)

[^]
druzek
28.09.2016 - 14:37
2

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 14:33)
dfone  тож жду, а то мне АвтоВАЗ втирает, что это норма. А раз у людей тихо работает, то у меня, получается, не норма

Я в ВК в групе с представителями автоваза общаюсь, видео показал. Жду звонка.)))) заинтересовались на самом деле.
С ОД говорил, говорят мы то вскроем ее, но если там все ОК то придется платить за работу. По этому предложили ждать явных косяков.
Просил автоваз реальной диагностики коробки на ходу, чтоб уполномоченный и компетентный человек ее послушал. Вроде как не против они. Осталось дело за малым)

я только к дилеру ездил. Там быстро отшили. На оф.сайте АвтоВАЗа написал, пока молчат. Обслуживаю тоже сам, клапана регулировать только вожу к ним. И то уже начал искать замену по сервисам. Разводят на деньги у нас очень сильно
По поводу "И да, машину я обслуживаю сам. С гарантии меня никто не снимает ;) " скажу одно - не дай боже коснется, поломка гарантийная и т.д., оттошьют тебя как пить дать. Особо не обольщайся smile.gif

Это сообщение отредактировал druzek - 28.09.2016 - 14:39

[^]
dfone
28.09.2016 - 14:37
-1

ССО

Цитата (IСанчесI @ 28.09.2016 - 14:17)
Цитата

у коллеги лифтбек. я выше писал про доработки своей приоры, ему рассказал. и пустил за руль. он охуел как она едет и загорелся также сделать. но пока на гарантии.
я сел в его машину (2015года)- пластик показался хуже. и таки да, в лифтбеках мне не понравился обзор в зеркале з.в. его считай там нет. яп туда поставил панорамное зеркало

Про гарантию все бред))) это его машина, он с ней может делать все что угодно... Правда если будет поломка в подвеке. То ОД нужно будет доказать, что именно эти изменения привели к поломке.... Я вообще сам ТО провожу. И с гарантии никто не снимает ;) С ОД и Автовазом я уже общался )))))
ЗоПП ст 16п 2 гласит, что нельзя при покупке одно товара навязывать платные услуги)) Да и гарантия это устранение заводского БРАКА, а не ремонт бесплатный))) То есть если ты в моторе не менял масло, а у тебя сдохла коробка... Никто тебе в гарантии отказать не может))))))

[^]
Frozik
28.09.2016 - 14:38
5

Шутник

Вообще да, интересно.
Год сижу на драйве и форуме ЛК2, и не читал еще, что бы у кого-то коробка тихо работала, а тут вдруг на япе мы его увидели !!! =)))))
Одна коробка из миллиона выстрелила и получилась тихой !!! =)))

Вообще у калины дохрена косяков мелких и неприятных недоработок.
Но не стоит забывать, что дешевле что-то не купить (из новых).
Большинство этих мелких косяков устраняется в первые годы эксплуатации по гарантии, какие-то косяки остаются. Некоторые недостатки просто выносят мозг:
- например как то обогрев сидений без автовыключения и обогрев заднего стекла с зеркалами
- нерабочая навигация при покупке пакета опций - навигация ( кстати, что бы данную проблему устранить автовазу понадобилось более 2-х лет, а я два раза менял комбинацию приборов.)
- долбанутый прикуриватель, в который не вставляются стандартные штекера.
- скрипучие сидения после полугода эксплуатации.
- не отключается магнитола при выключении зажигания
- Опечатки в электрических схемах автомобиля, по которым собираются авто. (указано неверное сопротивление предохранителя, и на заводе ставят неправильно. Инструкцию исправили только месяцев 5 назад, а сколько лет ЛК2 ?).

Однако болячек хватает у всех автомобилей.
Из плюсов:
-цена.
-автомобиль едет
- Опции сейчас очень богаты, чего только в них нет и обогрев лобового и круиз контроль, датчики света, дождя. Если сравнивать полные комплектации, то конкурентов то у данного автомобиля то нет.
- Отличная подвеска и клиренс. Ездил в этом году на юг и проезжал там, где датсуны и форды на брюхо садились.
- Неплохо прет по грунтовым дорогам. Там где остальные водители ехали 5-10 км в час, я неплохо себя чувствовал на 20-40. Да, гремит автомобиль как погремушка, но едет очень уверенно.
- По моему мнению ВАЗ в последнее время неплохо поднял свое качество. Да им далеко до иномарок, но они стали к ним заметно ближе.

Автомобиль едет, времена, когда под ним надо сутками лежать, что бы поехать прошли! обслуживание и запчасти копеечные, в сравнении с другими автомобилями, с запчастями тоже все относительно просто.

Был опыт управления разными автомобилями, иномарками и нашей классикой.
Я прекрасно вижу недостатки данного автомобиля, но в своей ценовой нише он достаточно неплох, хотя цена конечно задрана.

Это сообщение отредактировал Frozik - 28.09.2016 - 14:46

[^]
dfone
28.09.2016 - 14:41
-1

ССО

Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:37)
dfone  тож жду, а то мне АвтоВАЗ втирает, что это норма. А раз у людей тихо работает, то у меня, получается, не норма

я только к дилеру ездил. Там быстро отшили. На оф.сайте АвтоВАЗа написал, пока молчат. Обслуживаю тоже сам, клапана регулировать только вожу к ним. И то уже начал искать замену по сервисам. Разводят на деньги у нас очень сильно
По поводу "И да, машину я обслуживаю сам. С гарантии меня никто не снимает ;) " скажу одно - не дай боже коснется, поломка гарантийная и т.д., оттошьют тебя как пить дать. Особо не обольщайся smile.gif

https://vk.com/lada
Тут активнее отвечают.

[^]
druzek
28.09.2016 - 14:42
0

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 14:41)
Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:37)

https://vk.com/lada
Тут активнее отвечают.

благодарю agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35636
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх