Минтранс. Обзор лада гранта лифтбек. Тачка Г@ВНО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfone
28.09.2016 - 14:46
-1
Статус: Offline

ССО

Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:37)
Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 14:33)
Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:09)
dfone  тож жду, а то мне АвтоВАЗ втирает, что это норма. А раз у людей тихо работает, то у меня, получается, не норма

Я в ВК в групе с представителями автоваза общаюсь, видео показал. Жду звонка.)))) заинтересовались на самом деле.
С ОД говорил, говорят мы то вскроем ее, но если там все ОК то придется платить за работу. По этому предложили ждать явных косяков.
Просил автоваз реальной диагностики коробки на ходу, чтоб уполномоченный и компетентный человек ее послушал. Вроде как не против они. Осталось дело за малым)
И да, машину я обслуживаю сам. С гарантии меня никто не снимает ;)

я только к дилеру ездил. Там быстро отшили. На оф.сайте АвтоВАЗа написал, пока молчат. Обслуживаю тоже сам, клапана регулировать только вожу к ним. И то уже начал искать замену по сервисам. Разводят на деньги у нас очень сильно
По поводу "И да, машину я обслуживаю сам. С гарантии меня никто не снимает ;) " скажу одно - не дай боже коснется, поломка гарантийная и т.д., оттошьют тебя как пить дать. Особо не обольщайся smile.gif

не не не))) я уже начитан))))) у меня скрип передней подвески был... я пришел к ним сразу с претензухой что не могут мне отказать)))) А приемщик говорят я и не пытался отказать)))) просто спросил сами ТО проводите))) в общем загнали на диагностику, но предупредили, что в случае не гарантийного случая оплатить ( вот из за чего я с ними спорить то и стал)
В итоге оказалось, что болт крепящий защиту, он же и сайлентблока был не затянут. Я согласен это не гарантийный случай ( так как не брак) тем более сам до этого снимал защиту))))))))) Так же думал переклеить молдинги, все по гарантии, уже было загонять хотел, но было лень ждать несколько часов))))
Сейчас думаю, может на стеклах царапины поискать и загнать на замену))))))))

[^]
КотВсехЯбун
28.09.2016 - 14:46
0

Кот

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 11:04)

У меня это не единственная машина, есть еще такой вот аппарат)))

Ух ты... сто лет блейзеров не видел.
Если не секрет, то какого года?

[^]
an75ton
28.09.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (DonLudoed @ 28.09.2016 - 10:53)
Как я ненавижу НТВ за то, что они ввели в моду такой формат подачи материала.
Ведущий с выпученными глазами выкрикивает каждую фразу "ШОК", "СЕНСАЦИЯ", "УЖАС". Оператор постоянно то фокусирует, то удаляет кадр, камера слегка трясется...
У меня от таких передач скоро эпилепсия начнется..

Но тем не менее,ты их смотришь lol.gif Я вот даже не знаю,о чём ты говоришь,ибо телек для меня давно-это хорошая панель фильмы смотреть.

[^]
druzek
28.09.2016 - 14:50
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 14:46)
dfone  тож жду, а то мне АвтоВАЗ втирает, что это норма. А раз у людей тихо работает, то у меня, получается, не норма

Я в ВК в групе с представителями автоваза общаюсь, видео показал. Жду звонка.)))) заинтересовались на самом деле.
С ОД говорил, говорят мы то вскроем ее, но если там все ОК то придется платить за работу. По этому предложили ждать явных косяков.
Просил автоваз реальной диагностики коробки на ходу, чтоб уполномоченный и компетентный человек ее послушал. Вроде как не против они. Осталось дело за малым)

я только к дилеру ездил. Там быстро отшили. На оф.сайте АвтоВАЗа написал, пока молчат. Обслуживаю тоже сам, клапана регулировать только вожу к ним. И то уже начал искать замену по сервисам. Разводят на деньги у нас очень сильно
По поводу "И да, машину я обслуживаю сам. С гарантии меня никто не снимает ;) " скажу одно - не дай боже коснется, поломка гарантийная и т.д., оттошьют тебя как пить дать. Особо не обольщайся smile.gif

не не не))) я уже начитан))))) у меня скрип передней подвески был... я пришел к ним сразу с претензухой что не могут мне отказать)))) А приемщик говорят я и не пытался отказать)))) просто спросил сами ТО проводите))) в общем загнали на диагностику, но предупредили, что в случае не гарантийного случая оплатить ( вот из за чего я с ними спорить то и стал)
В итоге оказалось, что болт крепящий защиту, он же и сайлентблока был не затянут. Я согласен это не гарантийный случай ( так как не брак) тем более сам до этого снимал защиту))))))))) Так же думал переклеить молдинги, все по гарантии, уже было загонять хотел, но было лень ждать несколько часов))))

охохо, показать свои стекла??? gigi.gif обалдеешь. В мае машину купил блин. А стекла царапанные как у бати на Ауди 80 1989 года. В гарантийном ремонте отказывают. Знаешь что посоветовали? Мыть машину почаще, чтоб под уплотнителем грязь не скапливалась

Это сообщение отредактировал druzek - 28.09.2016 - 14:50

[^]
dfone
28.09.2016 - 14:51
-1

ССО

Цитата (Frozik @ 28.09.2016 - 14:38)
Вообще да, интересно.
Год сижу на драйве и форуме ЛК2, и не читал еще, что бы у кого-то коробка тихо работала, а тут вдруг на япе мы его увидели !!! =)))))
Одна коробка из миллиона выстрелила и получилась тихой !!! =)))

Вообще у калины дохрена косяков мелких и неприятных недоработок.
Но не стоит забывать, что дешевле что-то не купить (из новых).
Большинство этих мелких косяков устраняется в первые годы эксплуатации по гарантии, какие-то косяки остаются. Некоторые недостатки просто выносят мозг:
- например как то обогрев сидений без автовыключения и обогрев заднего стекла с зеркалами
- нерабочая навигация при покупке пакета опций - навигация ( кстати, что бы данную проблему устранить автовазу понадобилось более 2-х лет, а я два раза менял комбинацию приборов.)
- долбанутый прикуриватель, в который не вставляются стандартные штекера.
- скрипучие сидения после полугода эксплуатации.
- не отключается магнитола при выключении зажигания
- Опечатки в электрических схемах автомобиля, по которым собираются авто. (указано неверное сопротивление предохранителя, и на заводе ставят неправильно. Инструкцию исправили только месяцев 5 назад, а сколько лет ЛК2 ?).

Однако болячек хватает у всех автомобилей.
Из плюсов:
-цена.
-автомобиль едет
- Опции сейчас очень богаты, чего только в них нет и обогрев лобового и круиз контроль, датчики света, дождя. Если сравнивать полные комплектации, то конкурентов то у данного автомобиля то нет.
- Отличная подвеска и клиренс. Ездил в этом году на юг и проезжал там, где датсуны и форды на брюхо садились.
- Неплохо прет по грунтовым дорогам. Там где остальные водители ехали 5-10 км в час, я неплохо себя чувствовал на 20-40. Да, гремит автомобиль как погремушка, но едет очень уверенно.
- По моему мнению ВАЗ в последнее время неплохо поднял свое качество. Да им далеко до иномарок, но они стали к ним заметно ближе.

Автомобиль едет, времена, когда под ним надо сутками лежать, что бы поехать прошли! обслуживание и запчасти копеечные, в сравнении с другими автомобилями, с запчастями тоже все относительно просто.

Был опыт управления разными автомобилями, иномарками и нашей классикой.
Я прекрасно вижу недостатки данного автомобиля, но в своей ценовой нише он достаточно неплох, хотя цена конечно задрана.

Сидения не скрипят после года эксплуатации
С прикуривателем проблем не испытывал
На многих машинах обогрев заднего стекла объединен с зеркалами. На блейзере у меня точно так же.
Магнитола не выключается при выкл зажигании... это ПЛЮС, не нужно включать зажигание, чтобы когда ты просто сидишь в машине послушать музыку. Так меньше садится АКБ, так как не качает насос и не горят ДХО.. Я вначале тоже был удивлен) но потом увидел плюс))))

На блейзере для магнитолы есть режим замка зажигания в обратку крутишь и у тебя аксессуары работают, но насос не работает. Тут сделано проще)

[^]
Frozik
28.09.2016 - 14:53
3

Шутник

А вообще есть более интересный сервис и имя ему - ЦУП АВТОВАЗ (Центр удовлетворенности потребителей АВТОВАЗа)

Описываешь проблему, оставляешь информацию об оф сервисе, где тебе отказали и через сутки тебе перезванивают из ЦУП-а, говорят, что обращение принято и ведется решение вопроса.
Если неисправность имеет место быть и является гарантийной, то через час или сутки-двое тебе уже перезванивают из оф центра
и говорят что горят желанием решить твою проблему.

Очень действенное средство, пользовался два раза и результатом был очень доволен, видимо в ЦУПе умеют правильно мотивировать сервисменов.

Это сообщение отредактировал Frozik - 28.09.2016 - 14:53

[^]
dfone
28.09.2016 - 14:54
-1

ССО

Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:50)

охохо, показать свои стекла??? gigi.gif обалдеешь. В мае машину купил блин. А стекла царапанные как у бати на Ауди 80 1989 года. В гарантийном ремонте отказывают. Знаешь что посоветовали? Мыть машину почаще, чтоб под уплотнителем грязь не скапливалась

Од видимо не хочет работать)))
Это ж не автоваз отказывает))) в общем связывайся напрямую)))
Мне по гарантии меняли моторчик дворников с трапецией. на пробеге 2000км где-то. Без проблем выявили недостаток, но запчасть через 2 недели приедет.
Пишу гневное письмо в автоваз, нахрена мне такая гарантия, я покупал машину, чтобы ездить, а не ждать запчасти. Я эту запчасть могу купить через дорогу в магазине. В чем пробелма? предлагал, что сам куплю и они мне денег вернут))) в общем на следующий день звонит приемщик ( письмо в 11 вечера писал) и предлагает приехать на замену)))) Теперь они меня знают там)))) и все капризы выполняют)))))

[^]
dfone
28.09.2016 - 15:00
-1

ССО

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.09.2016 - 14:46)

95 года))
в 2013 году под коец года лопнула рама))) решил менять ее)))) наешл практически новую раму и потихоньку колупаю пепелац)))))))
Вложил около 1млн рублей))) на данном этапе))))) осталось чуть дособрать и покрасить)))))
Драйв2

[^]
druzek
28.09.2016 - 15:02
1

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 14:54)
Од видимо не хочет работать)))
Это ж не автоваз отказывает))) в общем связывайся напрямую)))
Мне по гарантии меняли моторчик дворников с трапецией. на пробеге 2000км где-то. Без проблем выявили недостаток, но запчасть через 2 недели приедет.
Пишу гневное письмо в автоваз, нахрена мне такая гарантия, я покупал машину, чтобы ездить, а не ждать запчасти. Я эту запчасть могу купить через дорогу в магазине. В чем пробелма? предлагал, что сам куплю и они мне денег вернут))) в общем на следующий день звонит приемщик ( письмо в 11 вечера писал) и предлагает приехать на замену)))) Теперь они меня знают там)))) и все капризы выполняют)))))

возьму на заметку. спасибо. Ибо сейчас бодаюсь с ними по поводу стекол. А то советуют мыть машину чаще и стекла поменьше открывать, при этом смеются в лицо. Обалдели

[^]
КотВсехЯбун
28.09.2016 - 15:05
0

Кот

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 15:00)

95 года))
в 2013 году под коец года лопнула рама))) решил менять ее)))) наешл практически новую раму и потихоньку колупаю пепелац)))))))
Вложил около 1млн рублей))) на данном этапе))))) осталось чуть дособрать и покрасить)))))
Драйв2

лям? ух ипать)))...
даже как-то неудобно интересоваться, а стоит ли оно этого?

[^]
dfone
28.09.2016 - 15:08
-1

ССО

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.09.2016 - 15:05)
Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 15:00)

95 года))
Драйв2

лям? ух ипать)))...
даже как-то неудобно интересоваться, а стоит ли оно этого?

Кому-то покажется что нет) но я лично замены не вижу)) чтоб был большой мотор, хороший крутящий и небольшой налог)))))
ну и ЗВУК))))))) про ремонтопригодность и надежность вообще молчу)))
Мы как-то буксировали пазик ментовский с ОМОНОМ по прикидкам вес был 7 тонн))) все врониках в нем сидели)) Только в горку чувствовался вес... а по прямой вообще пофиг))) народ мимо проезжали с круглыми глазами)))))))))))

Да и вообще он мне нравится))))))))) жалко только что пластик салона со временем высыхает и становится хрупким.

Ну и соответственно я запчасти сам привозил, что дешевле значительно.
Ну и ремонтировался на сервисе у знакомого, но тут задержка с его перездом произошла... В общем пока еще мы его не дособрали))))но стоит кросавец на новой раме))) я как смотрю на него аж глаза радуются))))

Это сообщение отредактировал dfone - 28.09.2016 - 15:14

[^]
Frozik
28.09.2016 - 15:10
0

Шутник

Цитата (dfone @ 28.09.2016 - 14:51)
Цитата (Frozik @ 28.09.2016 - 14:38)
Вообще да, интересно.
Год сижу на драйве и форуме ЛК2,  и не читал еще, что бы у кого-то коробка тихо работала, а тут вдруг на япе мы его увидели !!! =)))))
Одна коробка из миллиона выстрелила и получилась тихой !!! =)))

Вообще у калины дохрена косяков мелких и неприятных недоработок.
Но не стоит забывать, что дешевле что-то не купить (из новых).
Большинство этих мелких косяков устраняется в первые годы эксплуатации по гарантии, какие-то косяки остаются. Некоторые недостатки просто выносят мозг:
- например как то обогрев сидений без автовыключения и обогрев заднего стекла с зеркалами
- нерабочая навигация при покупке пакета опций - навигация ( кстати, что бы данную проблему устранить автовазу понадобилось более 2-х лет, а я два раза менял комбинацию приборов.)
- долбанутый прикуриватель, в который не вставляются стандартные штекера.
- скрипучие сидения после полугода эксплуатации.
- не отключается магнитола при выключении зажигания
- Опечатки в электрических схемах автомобиля, по которым собираются авто. (указано неверное сопротивление предохранителя, и на заводе ставят неправильно. Инструкцию исправили только месяцев 5 назад, а сколько лет ЛК2 ?).

Однако болячек хватает у всех автомобилей.
Из плюсов:
-цена.
-автомобиль едет
- Опции сейчас очень богаты, чего только в них нет и обогрев лобового и круиз контроль, датчики света, дождя. Если сравнивать полные комплектации, то конкурентов то у данного автомобиля то нет.
- Отличная подвеска и клиренс. Ездил в этом году на юг и проезжал там, где датсуны и форды на брюхо садились.
- Неплохо прет по грунтовым дорогам. Там где остальные водители ехали 5-10 км в час, я неплохо себя чувствовал на 20-40. Да, гремит автомобиль как погремушка, но едет очень уверенно.
- По моему мнению ВАЗ в последнее время неплохо поднял свое качество. Да им далеко до иномарок, но они стали к ним заметно ближе.

Автомобиль едет, времена, когда под ним надо сутками лежать, что бы поехать прошли!  обслуживание и запчасти копеечные, в сравнении с другими автомобилями, с запчастями тоже все относительно просто.

Был опыт управления разными автомобилями, иномарками и нашей классикой.
Я прекрасно вижу недостатки данного автомобиля, но в своей ценовой нише он достаточно неплох, хотя цена конечно задрана.

Сидения не скрипят после года эксплуатации
С прикуривателем проблем не испытывал
На многих машинах обогрев заднего стекла объединен с зеркалами. На блейзере у меня точно так же.
Магнитола не выключается при выкл зажигании... это ПЛЮС, не нужно включать зажигание, чтобы когда ты просто сидишь в машине послушать музыку. Так меньше садится АКБ, так как не качает насос и не горят ДХО.. Я вначале тоже был удивлен) но потом увидел плюс))))

На блейзере для магнитолы есть режим замка зажигания в обратку крутишь и у тебя аксессуары работают, но насос не работает. Тут сделано проще)

1. Ну я рад, что у вас сидения не скрипят, не без зависти конечно, :D
А если серьезно, то данный факт имеет место быть. Я еще не выяснил болты это или само сидение, но данная проблема встречается не редко.
2. С прикуривателем проблемы быть должны ибо у него конструкция такая, под него нужны короткие штекера. Длинные просто не вставляются, а болтаются в гнезде. Лично поменял три штекера под USB. Штекер под регистратор вообще никак не фиксировался в гнезде, хотя до этого в акценте "жил" как родной.
Проблема не только у меня, по данному прикуривателю создано много тем и обсасываются разные пути решения.
Лично я купил автомобильную розетку и буду ее врезать в кожух ручного тормоза. Может позже и прикуриватель на морде заменю на розетку, время покажет.
3. Да обогревание заднего стекла и зеркал объединено, но было бы здорово, если бы еще это дело по прошествии н-ного времени отключалось. В конце концов это не дорогое решение и лет ему сколько десятков ? :)
4. Про магнитолу, в чем-то вы правы. Однако мне было бы комфортнее, что бы она отключалась и включалась вместе с зажиганием, я так привык.

Это сообщение отредактировал Frozik - 28.09.2016 - 15:10

[^]
Frozik
28.09.2016 - 15:16
0

Шутник

Цитата (druzek @ 28.09.2016 - 14:50)

Тоже столкнулся с такой проблемой.
три раза опустил стекла, потом помыл машину и мне поплохело....
Советую заменить бархотки на хорватские, цена вопроса 500 рублей вроде. Но результат действительно есть. После замены стекла опускать не страшно будет =))))

[^]
lndigo
28.09.2016 - 15:19
0

Балагур

Цитата (Pantyushkin @ 28.09.2016 - 10:58)
А других машинах петли обслуживать не надо?
А на каком-нибудь логане подвеска сильно отличается?

Как раз таки на Логане подвеска и отличается, собственно подвеска это гордость Логана. В частности моей подвеске на Логане 11 лет уже и чувствует она себя замечательно =)

Что же касается гранты, коробка мне тоже не понравилась сразу всплыли ассоциации с восьмеркой.
А вот автомат там японский от ниссан note и вполне надёжный но и цена с автоматом от 500тр, за эти деньги можно уже и другие авто посмотреть, тот же ларгус который кстати оцинкован в отличии от гранты ну и дрыгатель от рено.

[^]
druzek
28.09.2016 - 15:21
0

Цитата (Frozik @ 28.09.2016 - 15:16)
Тоже столкнулся с такой проблемой.
три раза опустил стекла, потом помыл машину и мне поплохело....
Советую заменить бархотки на хорватские, цена вопроса 500 рублей вроде. Но результат действительно есть. После замены стекла опускать не страшно будет =))))

Моим стеклам это уже не поможет lol.gif
Если на новые поменяют, то поставлю другие бархотки, однозначно

Это сообщение отредактировал druzek - 28.09.2016 - 15:21

[^]
xab5
28.09.2016 - 15:42
-1

Приколист

У меня была Калина Люкс, 3 года, 70 000 км - ни одной неисправности.
Да есть небольшой вой на 2-ой передаче, когда скидываешь скорость и она на передаче катится.
Когда я смотрел етого Ыксперта, мне на ум пришло, что его вообще ничего не удовлетворяет, даже жена.
У Гранты-одна из лучших управляемость в классе.

[^]
EANebo
28.09.2016 - 16:00
0

Ярила

В целом тачка на любителя, но автор в ролике дохуя наврал

[^]
Crazyeti
28.09.2016 - 16:22
-1

Приколист

Доверь дураку стеклянный...

[^]
Kran13
28.09.2016 - 16:23
0

Юморист

Что ж он орет то как!? больше пяти минут не выдержал...

[^]
Петруччо
28.09.2016 - 16:36
0

серый маргинал

истеричная какая-то подача материала

[^]
sergeech48
28.09.2016 - 16:47
0

какой статус?

рен тв

[^]
LuxeCar
28.09.2016 - 16:48
0

Дионис

Цитата (sparco02 @ 28.09.2016 - 10:46)
под рулев. тяги не закрыто у него,а как вентилироваться будет моторный отсек?))))
ну мудак короче))

Вот логика у тебя, зачем тогда капот ставить, вообще с обдувом проблем бы не было.

[^]
LuxeCar
28.09.2016 - 16:50
-2

Дионис

Цитата (xab5 @ 28.09.2016 - 15:42)
У меня была Калина Люкс, 3 года, 70 000 км - ни одной неисправности.
Да есть небольшой вой на 2-ой передаче, когда скидываешь скорость и она на передаче катится.
Когда я смотрел етого Ыксперта, мне на ум пришло, что его вообще ничего не удовлетворяет, даже жена.
У Гранты-одна из лучших управляемость в классе.

"Калина Люкс", а в маркетологах там тролли еще те )

[^]
Burig
28.09.2016 - 16:51
2
Статус: Online

Антагонист

Ну, в целом ведущий прав так-то.
Конструкция родом из 80-ых. Подвеска древняя, архаичная. И сделана гранта действительно на базе калины.
Понимаю, что есть у него оговорки, но суть-то правильная. Чем вы недовольны?

[^]
d8iha8b
28.09.2016 - 16:54
4
Статус: Online

Юморист

Я тут на днях всю подвеску на калине переднюю, со слезами на глазах, перетряхнул + в эти деньги ступичный и поворотный кулак, пошел к друзьям жаловаться под пиво что вытянула с меня 10к, дак они меня поголовно на 3 буквы послали. Один говорит мне на лансер 10 ступичный с работой только в 6 встанет, второй говорит на алмеру классик аморты два не оригинала в 7000 встанут плюс работа. После этого я уже послал их на три буквы и пошел обмывать новую подвеску дальше)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35634
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх