"иксперд"- еблан какой-то. что он хочет от БЮДЖЕТНОГО авто???
я осознанно выбрал приору. в провинции с з/п на двоих в 55-60к у нас не сильно разгуляешься, но хватает.
досталась 2009года, пробег 55000. с кондером панас, но пустая. за 200000! двести! не 600000 за рио!
да, меня не устраивала управляемость. решение- короткая рейка на 3,1 оборота за 9000 (сс20, щас можно взять от калины спорт за 5, тогда не было). стойки+опоры с отрицательным кастером сс20. 10000+3000. ущп+демпфер (амортизатор) 3000. рычаги треугольные на полиуретане, 2700 за пару. на зад-пластины для развала -1 градус. 300 рублей. итог- в повороты без кренов, заносов, через рельсы- тихий руль. где некоторые иномарки еле перекатываются, я проезжаю быстрее и без зубодробительного стука.
к 90000подзаебал генератор, выбросил, купил индийский бош за 3700. прокинул доп.массы и доп плюcoвой через колбу-предохранитель сварочным кг-27, завернув в синюю изоленту и гофру. все, заряд никогда не падает ниже 13,6.
подзаебал шум-доп.уплотнители в двери, проклеил потихоньку, постепенно виброй от потолка до пола, багажник, капот, двери, пол. тишина... затраты? хз, копеечные.
сигналку с а/з. нужная вещь. тыщи 3+столько же работа.
жопогрей надо? 2000 (емеля, 2 сиденья. заказал через интернет). работы на денек выходной. ничего сложного. сначала в сервисе узнавал- от 5000работа. нунахуй, прокинул проводку в гофре, снял сиденья, с женой приклеили, перетянули чехлы-кайфуем.
воткнул камеру з.в. 2000 и монитор 2200-универсальное салонное зеркало.
грм-металлические двухрядные ролики, разрезные шестерни (900р) для самого точного уоз.
честно-ссался встречи клапанов и поршней. да и юбки поизносились к 103000, болезнь такая, не спорю. без расточки, поршни вместо С-Д стк 2000р+кольца и мелочи. теперь мне чхать на все обрывы, клины помпы и разлета роликов. работа- 4500!! у гаражного мастера.
масло, жидкости-сам...
я если и ездил в сервис- то только на трудоемкие работы (подъемника нет). и всегда знал что мне надо. остальное-сам.
ах да, мультитроникс за 4600 воткнул. забыл что такое чек энжин. было дело, загорался-так копеечные датчики и катушка зажигания слетала. но я уже все знал где копать и решал вопросы самостоятельно, а не через "диагностов" по 500 рублей за визит. и еще. после пробоя катушки- натянул на все включая новую термоусадочные трубки. очень кстати советую.
что я потратил-да хуйня. зато получил безотказный аппарат. который нужен от точки а в точку б. на море съездили. 930 туда и столько же обратно. масло ни грамма не съела, не подвела. нигде и никак. расход- 6,8 включая пробки.
что я еще получил? бесценный опыт. искренне не понимаю тех кто "йа купил и езжу, а под капот пусть на сервисе смотрят!" да не вопрос... но на сервисе меня не наебут, я не тот- "ай что то стучит". я подойду, тыкну носом и скажу что мне надо. из-за этого и цены будут другие. друг на вазике недавно рассказал, что ему слили масло для замены ремня грм. ну чтож, говорю. меняй сервис или хоть спроси меня в следующий раз.
не, может кому и нравится чтобы ебли его кошелек за его же деньги. пожалуйста. но я считаю что настоящий мужик должен знать все про свою машину. ну или хотя бы искренне интересоваться. равно как и лампочку уметь вкрутить.
а может кто и скажет что я мазохист. купил бы тот же рио и не парился. да ладно... те же барабанные тормоза у многих бюджетных. те же мак ферсон. тот же 1,4-1,6 с кондером плохо тянет. тот же обрыв грм череват сами знаете чем. то же отсутствие шумоизоляции. да и много чего схожего, но деньги и возможности другие. найдёте злые распредвалы на солярис? треугольные рычаги, подрамник, ЗДТ?? а на ВАЗ есть. там много еще чего есть и за приемлемые деньги.
моя сейчас будет стоить наверное 250. там есть ВСЁ и даже более чем. и я ее пока не продам. альтернативы нет.
ах да, забыл. коробас шумит. да и хуй с ним. если уж совсем надоест- скину, сменю подшипник на первичном, да заодно воткну блокировку дифференциала. (6000). многие иномарки этой весьма нужной штукой могут похвастаться? хотя жена говорит- не шумит коробас, я не слышу. это ты говорит зажрался наверное))
Это сообщение отредактировал IСанчесI - 28.09.2016 - 12:08