Ну я могу поделиться небольшим опытом использования наваренных шин,будучи в командировке,в славном городе Екатеринбурге на переезде по очереди пропорол 2 колеса на прицепе(еврофура,3 осник)запасок к тому моменту тоже не осталось,встал вопрос,что делать.мой шеф,знатный еврей,сказал-твои проблемы,решай вопрос.новое колесо в магазе стоило 18 тысяч,а у меня было всего 20 на это,около шиномотажки увидел рекламу наварных,собственно возникла идея.Так как моя резина пришла в негодность,(я ехал с одной привязанной осью)купил уже готовые,при установке поставил на переднюю ось прицепа.цена вопроса обошлась 18т с установкой.
Дальше скажу по эксплуатации.Оба баллона отслужили мне верой и правдой 35т км.Ровно зиму.Для тех кто не знает при крутых поворотах\разворотах первую ось прицепа тащит волоком вбок,при том колеса почти не крутятся.При наступлении жары резина просто расплавилась,и я тогда с чистым сердцем заказал у босса новую.
Про грузовики скажу личное мнение,боковые ламели там просто никчему,по рисунку они и так шоссейки.при массе автопоезда они бы просто отрывались.
Ну и что знаю про легковые,встречал людей,кто в 2000 на ваз 2105 ставил наварки на заднюю ось...ходят они не долго.Нибо местное качество исполнения,либо все-же это не панацея.