В Ярославле не нужно придумывать автоподстав, достаточно ездить по правилам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flybar
12.04.2021 - 16:30
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (shvezar @ 12.04.2021 - 16:26)
[QUOTE=flybar,12.04.2021 - 16:19] [QUOTE=VampirBFW,12.04.2021 - 16:11]

Это вы предлагаете сбивать детей, которые на красный переходят.
[/QUOTE]
Если дети выбежали на красный под машину. То они пытались покончить жизнь самоубийством. Сбил - это когда гнался за кем то и сбил, или поехал на красный и сбил тех кто переходил на зеленый. Если дети прыгнут в реку и утонут, никтож не будет писать что река их утопила, это маразм, так же и с потоком автомобилей.

а если переходят на красный, а ты едешь на зеленую стрелку направо и не уступаешь им, потому что у них нет приоритета - это как называется?

[^]
admiral7870
12.04.2021 - 16:30
2

Ярила

Цитата (shvezar @ 12.04.2021 - 16:16)
Цитата (admiral7870 @ 12.04.2021 - 15:58)
Всегда вызывали недоумение и сочувствие люди пытающиеся самоутвердится подобным образом. Машина - говно, зарплата - говно, начальство ебёт в жопу, с пугающей регулярностью, хата - сарай, жена - жирное уёбище и стерва. Короче мелкое и озлобленное ЧМО по жизни. Но вот тут! Тут! Я  всем покажу, что я не тварь дрожащая и право имею!
Раньше я такими возмущался, пытался спорить, доказывал, что нельзя на дороге себя так вести. Говорил, что людям свойственно ошибаться и не все нарушают со зла или из глупости и гордыни.. А потом понял, они просто жалкие, убогие НИЧТОЖЕСТВА, осознающие свою суть и от этого впадающие в грех гнева и уныния..

тыж вроде курьером работал, развозил типографскую херню какую то. наверное у тебя охуенная машина, зарплата и жена. а может просто у тебя заработок зависит от скорости перемещения по городу, поэтому ты пытаешься ездить по обочинам, поворачивать вторым рядам, объезжать по тротуару, а всех кто мешает тебе чуть больше заработать считаешь ЧМОм )

Я на грузовике работаю. Грузовик мой.. Можно нищим быть и быть замечательным добрым человеком. ЧМО это внутренняя суть, когда материальное и неудачи по жизни накладывается на душевную гниль. И прошу заметить, я их не осуждаю, мне их жаль. Я им сочувствую, несчастные люди.

[^]
AOP
12.04.2021 - 16:35
1

Малый-баклан

Цитата (drunik23 @ 12.04.2021 - 15:53)
Цитата (AOP @ 12.04.2021 - 15:50)
Цитата (drunik23 @ 12.04.2021 - 15:46)

Если с правой полосы разрешено движение прямо, то как с левой полосы он будет поворачивать на право? gigi.gif

Это не знак движения по полосам! cheer.gif

Если бы он не висел бы над левым рядом))

Над любым рядом. В данном случае знак разрешает движение грузового транспорта на перекрестке тоько прямо и направо, но никоим образом не определяет по какой полосе куда они должны двигаться. В данном конкретном случае думаю знак просто продублирован.

[^]
chils
12.04.2021 - 16:35
-4

Ярила

Надеюсь этот мудак найдет своего неадеквата, который сломает ему ноги что бы он больше не смог сесть за руль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wowik81
12.04.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (chils @ 12.04.2021 - 16:35)
Надеюсь этот мудак найдет своего неадеквата, который сломает ему ноги что бы он больше не смог сесть за руль.

вы можете лично приехать в Ярославль и сделать это лично и не ждать, когда кто-то за Вас это сделает.

[^]
shvezar
12.04.2021 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Durua @ 12.04.2021 - 11:01)
Ибо основная идея поведения на дороге состоит не в добуквенном соблюдении ПДД, а в максимально безопасном передвижении. Безопасном и для себя, и для остальных автомобилистов.
А этот водитель - ходячая опасность для остальных участников движения. Из-за его странной мании доказывать всем, что он прав, могут реально пострадать люди.

тоесть смысл твоей идеи в том чтоб все ежесекундно убеждались в том, что не въедут в нарушающего пидараса? так се вождение то получится, я понимаю очень удобно так думать для того как ездит как макака и он хотел бы чтоб люди ездили по правилам, но при этом так чтоб не мешали ему нарушать, пристально наблюдая за ним всем миром, как только тот садится за руль.

[^]
Свояк
12.04.2021 - 16:41
3

Ярила

Цитата (flybar @ 12.04.2021 - 16:19)
Цитата (VampirBFW @ 12.04.2021 - 16:11)
Никак, все на свой страх и риск. И причем тут это? Вы легко сможете запросить у ГИБДД данные. Или к чему вы ведете? к тому что не видишь разметку или сигнал светофора, то можешь нарушать, тыж не знал? Ну так сбивайте детей на переходах, выж не знали что они там могут быть.

я веду к тому, что если тебе красный, то это не значит, что для встречки красный

и если на перекрестке всегда для противоположных направлений сигнал был одинаков, и то это не значит, что режим светофора никогда не поменяется

поэтому ориентироваться следует только на правила, которые относятся к тебе

Ты сначала спрашиваешь, кто будет прав. А потом почему-то все сводишь к обязанностям одного из водителей.

Но дело в том, что решение о том, кто прав, принимают не водители, а гайцы.

Вот они и выясняют, что один выехал на перекресток на зеленый и закончил поворот налево уже на красный. А второй выехал на перекресток в направлении прямо уже на красный.
В этом случае они не могут завинрватить поворачивающего и накажут только выехавшего на красный.
Если же они не смогут выяснить тот факт, что едущий прямо въехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, то нарушителем станет поворачивающий.

Что сложного?
Нельзя при разборе ДТП смотреть на происшествие только через ветровое стекло одного из участников ДТП. При движении по дороге нужно делать именно так, а при разборе аварии нужно учитывать все обстоятельства происшествия в их совокупности. Эта фраза из КоАП вроде 26.11.

[^]
shvezar
12.04.2021 - 16:43
2

Ярила

Цитата (chils @ 12.04.2021 - 16:35)

вот мы нашли такого человека. расскажите пожалуйста. в чем именно мудачество людей которые не желают быть пидарасами? почему им надо ломать ноги за то что они не жалают ебаться в жопу с другими мужиками? почему вы вообще пропагандируете пидерастию, призываете калечить тех кто в жопу не ебется?

[^]
Свояк
12.04.2021 - 16:47
1

Ярила

[QUOTE=flybar,12.04.2021 - 16:30][QUOTE=shvezar,12.04.2021 - 16:26] [QUOTE=flybar,12.04.2021 - 16:19] [QUOTE=VampirBFW,12.04.2021 - 16:11]

[/QUOTE]
Если дети выбежали на красный под машину. То они пытались покончить жизнь самоубийством. Сбил - это когда гнался за кем то и сбил, или поехал на красный и сбил тех кто переходил на зеленый. Если дети прыгнут в реку и утонут, никтож не будет писать что река их утопила, это маразм, так же и с потоком автомобилей. [/QUOTE]
а если переходят на красный, а ты едешь на зеленую стрелку направо и не уступаешь им, потому что у них нет приоритета - это как называется?[/QUOTE]
Это называется "не уступил " пешеходам. Вообще-то водителей именно за это и штрафуют чаще всего. За то, что сбил, тоже штрафуют и даже сажают. Но чаще всего штрафуют именно за непредоставление преимущества пешеходу по 12.18 КоАП.

А в случае если пешеход выходит на переход на запрещающий сигнал светофора, наказать водителя по этой статье невозможно.
Вот тут меня никак нельзя за это наказать, и тем не менее я же никого не задавил.

[^]
shvezar
12.04.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 12.04.2021 - 16:30)
Всегда вызывали недоумение и сочувствие люди пытающиеся самоутвердится подобным образом. Машина - говно, зарплата - говно, начальство ебёт в жопу, с пугающей регулярностью, хата - сарай, жена - жирное уёбище и стерва. Короче мелкое и озлобленное ЧМО по жизни. Но вот тут! Тут! Я  всем покажу, что я не тварь дрожащая и право имею!
Раньше я такими возмущался, пытался спорить, доказывал, что нельзя на дороге себя так вести. Говорил, что людям свойственно ошибаться и не все нарушают со зла или из глупости и гордыни.. А потом понял, они просто жалкие, убогие НИЧТОЖЕСТВА, осознающие свою суть и от этого впадающие в грех гнева и уныния..

тыж вроде курьером работал, развозил типографскую херню какую то. наверное у тебя охуенная машина, зарплата и жена. а может просто у тебя заработок зависит от скорости перемещения по городу, поэтому ты пытаешься ездить по обочинам, поворачивать вторым рядам, объезжать по тротуару, а всех кто мешает тебе чуть больше заработать считаешь ЧМОм )

Я на грузовике работаю. Грузовик мой.. Можно нищим быть и быть замечательным добрым человеком. ЧМО это внутренняя суть, когда материальное и неудачи по жизни накладывается на душевную гниль. И прошу заметить, я их не осуждаю, мне их жаль. Я им сочувствую, несчастные люди.

я вам больше скажу, человек никогда не считает себя говном, мозг так устроен что всегда оправдывает свои действия. есть конечно тяжелые виды депрессий когда происходит иначе, но в общей своей массе именно так. есть люди которые угоняют коляски от магазинов и из подъездов, руководствуясь что "а нехуй оставлять, раз не дома - значит общее". И считают себя добрыми и замечательными людьми. Есть те кто жену дома каждые выходные хуячит бухим, но считает себя добрым замечательным человеком, ведь ему мужики в гаражах так сказали, ведь он им если чо поможет с тачкой. продолжать можно бесконечно, каждый выстраивает в своей голове маленький мирок в котором есть свои правды и неправды и ими руководствуется. но вот если этот мирок начать рационализировать, то окажется все совсем не так.
Сочувствие тут неуместно, это такой типа как в школе прием - когда тебя загнобили, и тебе ответить нечем, ты оправдываешься тем что они все просто мудаки, ничо не понимают и остается только их пожалеть, хотя им похуй.

[^]
admiral7870
12.04.2021 - 16:52
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.04.2021 - 16:47)
[QUOTE=flybar,12.04.2021 - 16:30][QUOTE=shvezar,12.04.2021 - 16:26] [QUOTE=flybar,12.04.2021 - 16:19] [QUOTE=VampirBFW,12.04.2021 - 16:11]

[/QUOTE]
Если дети выбежали на красный под машину. То они пытались покончить жизнь самоубийством. Сбил - это когда гнался за кем то и сбил, или поехал на красный и сбил тех кто переходил на зеленый. Если дети прыгнут в реку и утонут, никтож не будет писать что река их утопила, это маразм, так же и с потоком автомобилей. [/QUOTE]
а если переходят на красный, а ты едешь на зеленую стрелку направо и не уступаешь им, потому что у них нет приоритета - это как называется?[/QUOTE]
Это называется "не уступил " пешеходам. Вообще-то водителей именно за это и штрафуют чаще всего. За то, что сбил, тоже штрафуют и даже сажают. Но чаще всего штрафуют именно за непредоставление преимущества пешеходу по 12.18 КоАП.

А в случае если пешеход выходит на переход на запрещающий сигнал светофора, наказать водителя по этой статье невозможно.
Вот тут меня никак нельзя за это наказать, и тем не менее я же никого не задавил.

Так, минутку, если ребёнок перебегает на красный свет его надо давить? Экстренно тормозить не надо?

[^]
sobor
12.04.2021 - 16:55
4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.04.2021 - 12:39)
Цитата (Маквагабо @ 12.04.2021 - 12:24)
Последний эпизод я не понял. Там поворот направо из двух рядов,  регик в правом едет, хендай в соседнем, при повороте регик прижал хендая своим перестроением. Сам и виновен, получается.

Там поворот на право либо в одну полосу, тогда регик имеет преимущество, либо те, кто слева должны ехать не в ту, где свершилось ДТП

Это выезд под мост на Московский проспект в сторону центра, самое больное место города. Правая полоса с Суздалки заходит вправо, левая - через опору во второй ряд. Но так как там крайне оживлённое место, а правая полоса с более редким движением и весьма широкая, тем более по ней идут в основном автобусы и редкие машины с поворотом на Песочную (на Выемку перестраиваются обычно за мостом), то водители обычно двумя полосами заходят в одну правую, чередуясь через одного. Так принято, так в основном там и ездят. Этот же ублюдок, буквально следующий букве правил, довернул влево и умышленно совершил столкновение. Особенно вымораживает, что при столкновении в этом месте, под мостом, сразу образуется гигантская пробка, в которой невиноватые люди будут терять своё время из-за прихоти этого пидора. А пидор он и есть пидор, это и эпизод с пятнашкой показал, где он специально подъехал впритык, и где он умышленно въехал, ускорившись, в зад Ниссан, выезавшего из жилой зоны, хотя, не ускоряясь, они спокойно бы разошлись.

[^]
flybar
12.04.2021 - 16:57
0

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 12.04.2021 - 16:52)
Так, минутку, если ребёнок перебегает на красный свет его надо давить? Экстренно тормозить не надо?

даже если не перебегает
смотри на видео, если бы бабка на пути была, он бы не стал тормозить
она же на красный идет

[^]
Westtt
12.04.2021 - 17:03
2

McLaren!

Всегда вызывали недоумение и сочувствие люди пытающиеся самоутвердится подобным образом. Машина - говно, зарплата - говно, начальство ебёт в жопу, с пугающей регулярностью, хата - сарай, жена - жирное уёбище и стерва. Короче мелкое и озлобленное ЧМО по жизни. Но вот тут! Тут! Я всем покажу, что я не тварь дрожащая и право имею!

Это ты про поворачивающих направо с левого ряда и влезающик в плотный ряд по принципу поворотник три раза моргнул?
Согласен, бесит это ЧМО пытающиеся самоутвердиться gigi.gif

[^]
flybar
12.04.2021 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 12.04.2021 - 16:41)
Ты сначала спрашиваешь, кто будет прав. А потом почему-то все сводишь к обязанностям одного из водителей.

Но дело в том, что решение о том, кто прав, принимают не водители, а гайцы.

Вот они и выясняют, что один выехал на перекресток на зеленый и закончил поворот налево уже на красный. А второй выехал на перекресток в направлении прямо уже на красный.
В этом случае они не могут завинрватить поворачивающего и накажут только выехавшего на красный.
Если же они не смогут выяснить тот факт, что едущий прямо въехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, то нарушителем станет поворачивающий.

Что сложного?
Нельзя при разборе ДТП смотреть на происшествие только через ветровое стекло одного из участников ДТП. При движении по дороге нужно делать именно так, а при разборе аварии нужно учитывать все обстоятельства происшествия в их совокупности. Эта фраза из КоАП вроде 26.11.

я вроде бы изначально говорил про то, что ПДД и решения суда это немного разное

ты не видишь знаков и светофор для встречки и тебе нельзя на них ориентироваться

[^]
admiral7870
12.04.2021 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (shvezar @ 12.04.2021 - 16:50)
Цитата (admiral7870 @ 12.04.2021 - 16:30)

я вам больше скажу, человек никогда не считает себя говном, мозг так устроен что всегда оправдывает свои действия. есть конечно тяжелые виды депрессий когда происходит иначе, но в общей своей массе именно так. есть люди которые угоняют коляски от магазинов и из подъездов, руководствуясь что "а нехуй оставлять, раз не дома - значит общее". И считают себя добрыми и замечательными людьми. Есть те кто жену дома каждые выходные хуячит бухим, но считает себя добрым замечательным человеком, ведь ему мужики в гаражах так сказали, ведь он им если чо поможет с тачкой. продолжать можно бесконечно, каждый выстраивает в своей голове маленький мирок в котором есть свои правды и неправды и ими руководствуется. но вот если этот мирок начать рационализировать, то окажется все совсем не так.
Сочувствие тут неуместно, это такой типа как в школе прием - когда тебя загнобили, и тебе ответить нечем, ты оправдываешься тем что они все просто мудаки, ничо не понимают и остается только их пожалеть, хотя им похуй.

Конфликты на дороге бывают. Эмоции взыграли, настроение хреновое. Это понятно и объяснимо. Но когда человек целенаправленно вот такое делает, он именно то о чём я сказал, других объяснений я не вижу.. Но вот детский инфантилизм не прошедший с возрастом о котором вы упомянули, согласен, возможно тоже имеет место быть.

[^]
Свояк
12.04.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (flybar @ 12.04.2021 - 16:57)
Цитата (admiral7870 @ 12.04.2021 - 16:52)

даже если не перебегает
смотри на видео, если бы бабка на пути была, он бы не стал тормозить
она же на красный идет

Все-таки вы любители передернуть колоду. По-другому никак вас не назовешь - шулера и только.

Вы видно не понимаете разницы между пунктом 14.1 и 1.5. И поэтому вы просто валите в одну кучу понятия "уступить" и "не создавать опасности для движения". И при этом заставляете других думать, что это одно и тоже.

[^]
MikhailR
12.04.2021 - 17:10
4

Ярила

Я, как-то смотрел одну передачу, где расказывали про такого же санитара и выяснилось, что он работает в паре с ребятами, которые занимаются выбиванием денег со страховых.

Оправдывать хамов ни в коем случае нельзя и нужно наказывать, но ответьте сами себе на вопрос - как часто вы бывали в ДТП? Как часто вам на дороге хамят, подрезают? Я вам скажу так - если вы водите отлично и никогда не нарушаете, опытный водитель может вас подловить. Для этого нужно чуть ускориться или притормозить, т.е. просто повести себя непредсказуемо.

В общем, когда я вижу единичные случаи тарана, когда люди идут на принцип и не пускают хама - я это могу понять. Когда я вижу 50 случаев за пять лет - ребят, он ищет приключений. Если ты ускоряешься и въезжаешь кому-то в бок... ну, о чем можно еще говорить? Если ты видишь, что человек остановился, чтобы запарковаться и, приторомозив, потом начинаешь подъезжать, когда тебя не видят и тебя бьют уже боком... нет, мне не нравится его поведение.

[^]
Свояк
12.04.2021 - 17:10
1

Ярила

flybar
Цитата
я вроде бы изначально говорил про то, что ПДД и решения суда это немного разное

ты не видишь знаков и светофор для встречки и тебе нельзя на них ориентироваться

А я и не ориентируюсь на то, что не вижу.

Я говорю, что на это будут ориентироваться должностные лица при разборе ДТП.

А ответить на вопрос "кто прав?" можно только рассмотрев всю ситуацию целиком.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.04.2021 - 17:14

[^]
kikunak
12.04.2021 - 17:14
-1

Ярила

DragonLord
artmaniac
Замените в своих рассуждениях машину на пешехода-нарушителя и ответьте хотя бы себе честно на вопрос, вменили бы уполномоченные органы регику нарушение п. 10.1 ПДД или нет?
За нарушение 10.1 административной ответственности нет, но если установлено нарушение этого пункта, повлекшее ДТП, то присуждают обоюдную вину.

Это сообщение отредактировал kikunak - 12.04.2021 - 17:29

[^]
kvaribobrik
12.04.2021 - 17:15
-1

Ярила

Формально вроде везде прав. По сути, не везде. На 2.40, по человечески, мог бы своими ебучими принципами блохера и поступиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
12.04.2021 - 17:25
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 12.04.2021 - 17:14)
DragonLord
artmaniac
Замените в своих рассуждениях машину на пешехода-нарушителя и ответьте хотя бы себе честно на вопрос, вменили бы регику нарушение п. 10.1 ПДД или нет.

Я -- нет. Не вменил бы.
Пешеход -- точно такой же равноправный участник дорожного движения и отвечать за свои поступки так же должен.

Цитата
За нарушение 10.1 административной ответственности нет, но если установлено нарушение этого пункта, повлекшее ДТП, то присуждают обоюдную вину.

Повторяю: вменить могут что угодно.
Даже написать, что ты верблюд -- докажи обратное.
Система у нас такая.

Если ты въедешь в нарушителя, то именно его нарушение будет являться причиной ДТП, а не твоё "несоблюдение" (да-да, именно в кавычках!) 10.1. Нет здесь места для обоюдки, кроме совсем уж частных случаев.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 12.04.2021 - 17:26

[^]
Свояк
12.04.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 12.04.2021 - 17:14)
DragonLord
artmaniac
Замените в своих рассуждениях машину на пешехода-нарушителя и ответьте хотя бы себе честно на вопрос, вменили бы регику нарушение п. 10.1 ПДД или нет.

Да несомненно всё так и есть.

Только тяжело доказывается 10.1 в реальности. Если сам водитель не скажет, что увидев опасность для движения, он прибавил скорость, то шансов очень мало.

Довольно давно мой одноклассник обгонял две газельки, которые друг за другом ехали. И в момент, когда он поравнялся с задней, она тоже на обгон пошла. Друган на газ придавил и почти выскользнул, но в заднее правое крыло ему все же досталось. Хорошо машину удержал и не улетел никуда. Вот так он гайцам все и рассказал без утайки. Ну они ему наш любимый 10.1 с дорогой душой и выписали. А газелисту препятствие при обгоне. И вышла у них обоюдка.

А в нашей теме этот санитар прекрасно знает, что в объяснениях писать. И никогда ничего лишнего не скажет. А по видео все довольно субъективно. Мне вот тоже кажется, что он ускоряется в некоторых случаях. Но я не эксперт, и гайцы тоже. К тому же он видосы мог и не показывать. Там и без них его преимущество очевидно. А без видосов ему 10.1 вообще даже намеком нельзя приписать.

[^]
kikunak
12.04.2021 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 12.04.2021 - 17:25)

Я -- нет. Не вменил бы.
Пешеход -- точно такой же равноправный участник дорожного движения и отвечать за свои поступки так же должен.

Я поправил комментарий, так как имел ввиду другое. Вменили бы госорганы нарушение п. 10.1 такому водителю? Сами честно ответьте на вопрос, исходя из сложившейся практики. В помощь вам практика, что суды задают эксперту вопрос, имел ли водитель техническую возможность остановиться. И тоже ответьте, как вы считаете, для чего суды этот вопрос задают?

[^]
flybar
12.04.2021 - 17:35
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 12.04.2021 - 17:07)
Все-таки вы любители передернуть колоду. По-другому никак вас не назовешь - шулера и только.

Вы видно не понимаете разницы между пунктом 14.1 и 1.5. И поэтому вы просто валите в одну кучу понятия "уступить" и "не создавать опасности для движения". И при этом заставляете других думать, что это одно и тоже.

извиняюсь, если что
мог запутаться кто о чем спорит

мне доказывают, что если один участник дорожного движения нарушает пдд, это лишает его преимущества и соответственного ему можно не уступать
и если ты в него въедешь, то правила не нарушишь

как на видео при повороте налево не действует пункт 13.4 пдд

в вашем видео такая же ситуация, только пункт 13.1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39014
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх