В Ярославле не нужно придумывать автоподстав, достаточно ездить по правилам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
12.04.2021 - 17:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 12.04.2021 - 17:32)
Цитата (artmaniac @ 12.04.2021 - 17:25)

Я -- нет. Не вменил бы.
Пешеход -- точно такой же равноправный участник дорожного движения и отвечать за свои поступки так же должен.

Я поправил комментарий, так как имел ввиду другое. Вменили бы госорганы нарушение п. 10.1 такому водителю? Сами честно ответьте на вопрос, исходя из сложившейся практики. В помощь вам практика, что суды задают эксперту вопрос, имел ли водитель техническую возможность остановиться. И тоже ответьте, как вы считаете, для чего суды этот вопрос задают?

Да я уже ответил и не раз.
Органы могут назначить кем угодно кого угодно.
И 10.1 пришить и ослиные уши и даже к пизде рукав.
И всё это независимо от буквы и духа закона.

[^]
kikunak
12.04.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.04.2021 - 17:26)
А в нашей теме этот санитар прекрасно знает, что в объяснениях писать. И никогда ничего лишнего не скажет. А по видео все довольно субъективно. Мне вот тоже кажется, что он ускоряется в некоторых случаях. Но я не эксперт, и гайцы тоже. К тому же он видосы мог и не показывать. Там и без них его преимущество очевидно. А без видосов ему 10.1 вообще даже намеком нельзя приписать.

На мой взгляд, суть такова:
Если пострадал или погиб пешеход, ГИБДД процесс мехом наружу вывернет, но постарается доказать, что водитель п. 10.1 ПДД нарушил и ему отвечать придется, хотя пешеход очевидно нарушил ПДД при переходе дороги. А тут есть формальное преимущество и всем пофиг, рисуют виновника по факту преимущества, а не по реальным обстоятельствам и экспертиза не назначается.

Теперь заменим пострадавшие шушлайки на Роллс-Ройс. Как думаете, хватит у регика храбрости его также притереть или есть опасность реальной экспертизы по итогам которой выхватить обоюдку?

[^]
crystal76
12.04.2021 - 17:39
-1

Ярила

Видео да и количество ДТП говорят о том, что марамой давно и осознанно нарушает ПДД
...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Если он не в состоянии обнаружить в приведённых примерах опасность и избежать её, его нужно прав лишать. Он с таким же успехом ребенка переедет и не заметит.

Однако ж понятно, что всё он видит и нарушает ПДД осознанно.
И вот тут я не понимаю поборников строгого соблюдения ПДД, которые восхищаются явным яростным нарушителем.

[^]
kikunak
12.04.2021 - 17:40
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 12.04.2021 - 17:38)

Да я уже ответил и не раз.
Органы могут назначить кем угодно кого угодно.
И 10.1 пришить и ослиные уши и даже к пизде рукав.
И всё это независимо от буквы и духа закона.

Да вы не предполагайте что можно или нельзя. Вы сами скажите, как думаете, как развивались бы события в случае с пешеходом и зачем назначается автотехническая экспертиза.

[^]
Swazy
12.04.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата (tav44 @ 12.04.2021 - 13:25)
На последних секундах знак движение по полосам (с двух полос направо на Московский проспект) с какого МПХ регик с правого ряда жмет леворядника?

Я так понимаю, что там 2 поворота направо. Крайняя правая полоса - для поворота направо на первую проезжую часть, левая полоса - соответственно, для поворота направо на вторую проезжую часть.

[^]
login55
12.04.2021 - 17:54
0

Приколист

Ну, на 6.33 помоему он не прав. Спецом вылез из ряда своего. Имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wave111
12.04.2021 - 18:01
0

Ярила

после серии однотипных дтп полицаям надо было взять видео с камеры на круге где будет видно ускоряется он или нет
ну а мэру ебать дорожников чтоб разметка была и камера работала

[^]
mrHaffman
12.04.2021 - 18:08
1

Ярила

Что-то я никак не пойму. Там где Регик несколько раз поворачивал налево на перекрёстке перед встречкой., разве не он виноват?

[^]
Digaz
12.04.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Dambler @ 12.04.2021 - 09:33)
Очень много эпизодов где можно избежать дтп !

Нельзя. Эти педерасты "зарабатывают" на дтп, из-зп подобных чертей скоро все на "круг" будут заезжать исключительно из правого ряда, потому что с малого круга потом не перестроишься

[^]
sm9
12.04.2021 - 18:12
1

Ярила

Чувак явно злоупотребляет правом. И, наверное, однажды доскачется. Как и его курский коллега.

[^]
i77artur
12.04.2021 - 18:16
1

Ярила

Регика сильно обижали в детстве... ЗЫ. «Упрямство - первый признак тупости» ц/ Г. Жеглов

[^]
Жигулист
12.04.2021 - 18:20
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 12.04.2021 - 17:39)
Видео да и количество ДТП говорят о том, что марамой давно и осознанно нарушает ПДД
...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Если он не в состоянии обнаружить в приведённых примерах опасность и избежать её, его нужно прав лишать. Он с таким же успехом ребенка переедет и не заметит.

Однако ж понятно, что всё он видит и нарушает ПДД осознанно.
И вот тут я не понимаю поборников строгого соблюдения ПДД, которые восхищаются явным яростным нарушителем.

Хе.. то есть ты хочешь сказать,что регу обязательно соблюдать п10.1,а его визави могут-заведомо нарушая!-этот пункт нихуя не соблюдать? Как тот долбаёб на "Камри",который сперва решил прям перед самым поворотом обогнать-явно ведь резанул бы рега,а потом,когда тот его чуть прямо не отправил-ещё и обиженкой прикинулся,решив отомстить придавив? Или придурки,которыне видя очень даже свежую разметку,которая в голос кричит,что пересекая ее они перестаиваются,а значит обязаны уступать регу-им,значит нихуя не надо тормозить,избегая ДТП? Так что уж если вспоминаешь про 10.1,то будь добр применять его к обоим участникам движения-1:1. И не уступившие дорогу выигрывают виновность в ДТП по очкам gigi.gif ...как тас один долбаёб заявил? "Совершает правонарушение,прикрываясь ПДД"? shum_lol.gif

[^]
sobor
12.04.2021 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (mrHaffman @ 12.04.2021 - 18:08)
Что-то я никак не пойму. Там где Регик несколько раз поворачивал налево на перекрёстке перед встречкой., разве не он виноват?

Это он у Ракетного училища, там с обеих сторон левый ряд только налево, правый - направо и прямо. То есть он поворачивал по правилам. А вот здесь, на 2 минуте, тоже у Ракетного, он задел невиноватого левого, который шел в своей полосе. Там и знак, 2 полосы. А полоса этого пидора была занята стоящими машинами.

Это сообщение отредактировал sobor - 12.04.2021 - 18:22

В Ярославле не нужно придумывать автоподстав, достаточно ездить  по правилам!

[^]
huliмяу
12.04.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (феееб @ 12.04.2021 - 09:33)
оно конечно по правилам, но водиле надо медкомиссию пройтить. ни разу не сделал ничего для предотвращения ДТП

... он еще специально подруливает, чтобы "наказать"
Странно, что ещё живой gigi.gif

[^]
sashmull
12.04.2021 - 18:22
1

Ярила

Не поеду в Ярославль.

[^]
ЖорикБатарея
12.04.2021 - 18:26
1

Ярила

А на последней сцене что было? Вроде движение по полосам направо, но регик почему то с крайней правой начал ехать, то ли прямо, то ли налево. Короче я не понял .

[^]
Жигулист
12.04.2021 - 18:29
2

Ярила

Цитата (wave111 @ 12.04.2021 - 18:01)
после серии однотипных дтп полицаям надо было взять видео с камеры на круге где будет видно ускоряется он или нет
ну а мэру ебать дорожников чтоб разметка была и камера работала

И? Какой пункт ПДД запрещает ускоряться,двигаясь в своей полосе? Так что хуй ему кто и что за это предъявит.Это не обгон. А если и попробуют,то он легко отобьётся И вот нахера ГИБДД-шникам это,если есть вполне таки тот,кто не уступил при перестроении? Тем более ,что в кино добрая половина "пострадавших" ебланы редкостные,которым не жить,не быть надо влезть здесь и сейчас,ибо религия притормозить и пропустить не позволяет.
ах да-камеры нужны. На них весьма замечательно будет видно,кто и кому не уступил.
P.S. Кстати,а в чем вина рега,когда его догнал "Ниссан"? Меня тоже так догоняли
-я ,выходит,тоже виноват в чужом ротозействе?

[^]
Жигулист
12.04.2021 - 18:31
1

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 12.04.2021 - 18:26)
А на последней сцене что было? Вроде движение по полосам направо, но регик почему то с крайней правой начал ехать, то ли прямо, то ли налево. Короче я не понял .

Кстати да-в последнем эпизоде,с учетом наличия знака,вина рега стопудово.

[^]
Reinhard
12.04.2021 - 18:31
0

Хохмач

У него тормоза не работают? Всё ждал когда он на пешехода наедет ,переходящего дорогу в неположенном месте

[^]
Den1ska
12.04.2021 - 18:32
0

Балагур

Цитата (ЖорикБатарея @ 12.04.2021 - 21:26)

ага, как раз он, любитель ездить по правилам и вылез на другую полосу подставляя бок, тут уже точно его видео гаишникам любо дорого посмотреть и поиметь его.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 12.04.2021 - 18:33

[^]
gazdiezel
12.04.2021 - 18:33
1

Юморист

Цитата (raven1976 @ 12.04.2021 - 10:38)
Мужик задом парковался на 2:31-что он нарушил???
Подстава чистой воды от регика...Нахуя так делать?

Еще раз пересмотрел видео...
Все таки впечатления не однозначные...
Вроде как и правильно делает, воспитывает охуевших нарушителей, но были такие ситуации,где он специально создавал ситуацию, якобы пропуская-а потом давил на газ и бил машину.
Я сам стараюсь не нарушать,но это....мне кажется это похоже на какое то заболевание или старые/детские обиды...
Причем он возит сзади ребенка и не боится,что какой нибудь обиженка протаранит его всерьез .
И что еще заметил на 6:00- было касание зеркалом от Соляриса,но регик не остановился,попер дальше-оставление места ДТП.
И да-Газель он задел буквально краем авто, а под Камазы вообще не лезет.

Боится походу gigi.gif
Всех идиотов не истребит, и как мне кажется - сам не многим лучше.
А так да - обследование нужно!

[^]
DragonLord
12.04.2021 - 18:37
0

Ярила

Цитата (AOP @ 12.04.2021 - 16:35)
Над любым рядом. В данном случае знак разрешает движение грузового транспорта на перекрестке тоько прямо и направо, но никоим образом не определяет по какой полосе куда они должны двигаться. В данном конкретном случае думаю знак просто продублирован.

А что это меняет? Направо уходит одна полоса, на которую, в теории, могут поворачивать с двух полос. Вопрос же в том, что так, якобы, не бывает

[^]
DragonLord
12.04.2021 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (sobor @ 12.04.2021 - 16:55)
Это выезд под мост на Московский проспект в сторону центра, самое больное место города. Правая полоса с Суздалки заходит вправо, левая - через опору во второй ряд. Но так как там крайне оживлённое место, а правая полоса с более редким движением и весьма широкая, тем более по ней идут в основном автобусы и редкие машины с поворотом на Песочную (на Выемку перестраиваются обычно за мостом), то водители обычно двумя полосами заходят в одну правую, чередуясь через одного. Так принято, так в основном там и ездят. Этот же ублюдок, буквально следующий букве правил, довернул влево и умышленно совершил столкновение. Особенно вымораживает, что при столкновении в этом месте, под мостом, сразу образуется гигантская пробка, в которой невиноватые люди будут терять своё время из-за прихоти этого пидора. А пидор он и есть пидор, это и эпизод с пятнашкой показал, где он специально подъехал впритык, и где он умышленно въехал, ускорившись, в зад Ниссан, выезавшего из жилой зоны, хотя, не ускоряясь, они спокойно бы разошлись.

Я то ждал, когда вместо обычных пидоров подойдут пидоры с галлюцинации. И тут вы...
А где же регик поворачивал влево?

[^]
DragonLord
12.04.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата
DragonLord
artmaniac
Замените в своих рассуждениях машину на пешехода-нарушителя и ответьте хотя бы себе честно на вопрос, вменили бы уполномоченные органы регику нарушение п. 10.1 ПДД или нет?
За нарушение 10.1 административной ответственности нет, но если установлено нарушение этого пункта, повлекшее ДТП, то присуждают обоюдную вину.

А что пешеход-нарушитель делает на перекрёстке или на круговом?
Ну если допустить такое, то тем более его надо было давить. Пешеход - не средство повышенной опасности и может остановиться мгновенно, а также отпрыгнуть в сторону, что и обязан был бы сделать, для избегания дтп

[^]
DragonLord
12.04.2021 - 18:51
0

Ярила

Цитата
Да несомненно всё так и есть.

Только тяжело доказывается 10.1 в реальности. Если сам водитель не скажет, что увидев опасность для движения, он прибавил скорость, то шансов очень мало.

Довольно давно мой одноклассник обгонял две газельки, которые друг за другом ехали. И в момент, когда он поравнялся с задней, она тоже на обгон пошла. Друган на газ придавил и почти выскользнул, но в заднее правое крыло ему все же досталось. Хорошо машину удержал и не улетел никуда. Вот так он гайцам все и рассказал без утайки. Ну они ему наш любимый 10.1 с дорогой душой и выписали. А газелисту препятствие при обгоне. И вышла у них обоюдка.

А в нашей теме этот санитар прекрасно знает, что в объяснениях писать. И никогда ничего лишнего не скажет. А по видео все довольно субъективно. Мне вот тоже кажется, что он ускоряется в некоторых случаях. Но я не эксперт, и гайцы тоже. К тому же он видосы мог и не показывать. Там и без них его преимущество очевидно. А без видосов ему 10.1 вообще даже намеком нельзя приписать.

Ну если твой одноклассник терпила и не знает законов, то ему могли приписать и пьянку за рулём и терроризм с экстремизмом и убийство Кеннеди с Немцовым, может даже расстрел царской семьи.
Только вот в пдд чётко сказано кто и как может обгонять и нарушитель тут только на газели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39013
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх