ДТП на Вернадского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Popocatepetl
13.04.2019 - 21:46
1
Статус: Offline

о! привет!

Цитата (Свояк @ 13.04.2019 - 22:34)

А я тебе без всякого ерничанья повторяю, что нельзя вот так взять и заявить - виноват. Нет у тебя такого права. Даже у гайцов такого права нет.
Можно назвать его мудаком, можно и нарушителем назвать.

Но чтобы идти в суд, надо документики собрать. А вы тут все отказываете ему в этом праве. И гайцы на дороге ему почему-то тоже отказывают, а сразу виноватят.

Мерс не меньше мудак, чем регик. И такой же нарушитель как минимум.
Поэтому до суда они как минимум виноваты оба. А при нормальном оформлении аварии может никто в суд и не пойдет. У нас ведь судом заканчиваются подавляющее меньшинство аварий.

я тут с тобой согласен. не имею права говорить виноват/не виноват
тут только суд. ты тут прав

но я имею право сказать, что регик - пидарас, хипстер ебаный, у него глаза в жопе, его нельзя выпускать на дорогу (можно только в наморднике и пассажиром), он крыса и мудак.

это мои оценочные суждения.

[^]
konst24
13.04.2019 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (prosvet @ 13.04.2019 - 20:40)
Цитата (Torzevich @ 13.04.2019 - 15:12)
Увы, совершенно очевидно, что вина регика.

при наличии этого кадра можно доказать, что
1. регик перед совершением манёвра убедился в том, что на выделенной полосе никого нет
2. а вот выехавший мерс не убедился в безопасности совершения своего манёвра и не дал регику завершить свой

Нифига. Мерин там уже правым колесом пересек разметку. на 12й секунде отлично видно.

Это сообщение отредактировал konst24 - 13.04.2019 - 21:48

[^]
Stena
13.04.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 13.04.2019 - 20:35)
Цитата (Stena @ 13.04.2019 - 21:10)
Можно сделать вывод, половина (если не больше) кто топит за регика, ненавидят мерседесы. Отрицая очевидное.  gigi.gif

Мерс хорошо видно на видео,
Он появляется, когда регик еще не провернул. (в районе остановки)   и сразу за ней уходит направо.
Теперь отрывам карту и двигаемся от остановки, видим, что сразу за остановкой прерывистая !
мерс повернул строго по правилам, он не нарушал вообще ничего !

Он двигался уже по правой, (если точно на 2/3 по правой полосе),
а почему ехал не весь по правой, ибо видел бодро выехавшую машину и мог подумать, что она так же бодро уйдет влево.
Но регик остался на правой и сбросил скорость, сделать мерс уже ничего не мог только чуть принять влево. проехав по середине сплошной, (которую до этого, по правилами пересек)
Регик не уступил дорогу, причем грубо, знак тут не причем, без знаков водитель должен сам определять приоритеты,
по полосе которую он занял, уже ехала машина (и даже дорога была главней, чем та с которой он выезжал).  kosyak.gif

Ой? Как минимум,поворотниками он не пользуется. Или у него лампочки внезапно сгорели? Рег подъехал к выезду-правая полоса свободно,мерин ещё где то там,ещё по второй полосе мечется. Без поворотника,который,как бы обязан включать заблаговременно,блядь! dont.gif И? Да только поэтому мерсовод-пидорас,потому как ввёл рега в заблуждение относительно направления своего дальнейшего движения ....а когда ему,блядь,включать поворотник,если этот пидорас ещё и по мобильнику пиздит? Рука то "трубой" занята! И да-на бибику он давил,а надо было на тормоз-иначе я хуй его знает,почему так далеко его унесло...разве что тормоза хуже чем у старого жигуля? lol.gif

Это хорошо, что дали фото мерса где он говорит по мобильнику, его ни кто не защищает.
Только вот мерс "не мечется где то там" когда регик повернул.
На вашем же фото в момент удара регик только нос высунул, он не на полосе (его туда занесло от удара)
А вот мерс как писал, повернул по правилам сразу за остановкой, (там прерывистая) в этот момент регик еще до перекреста не доехал.
И высунулся он в момент, когда по его полосе уже шла машина. на вашем же фото это и видно, у него нос почти прямо, в момент удара.

Это сообщение отредактировал Stena - 13.04.2019 - 21:52

[^]
Шурик74
13.04.2019 - 21:48
3

Ярила

Развернули тему, регик мог оттормозиться и намеренно рубанул летуна, на мерине хозяйн положения , как ему кажется, покрасит за счёт страховой бочину, регику нужно вести до суда, так как в данной ситуации возомнил себя учителем и ничего не получит. Добрее нужно быть на дороге как и в жизни а так встал на полдня и зачем.

[^]
Henk
13.04.2019 - 21:50
-1

Ярила

Спорная ситуация, вроде регик и не виноват, но по нашим дебильным законам, будет виноват.

[^]
Popocatepetl
1

о! привет!

Цитата (sgtZim @ 13.04.2019 - 22:39)
Постановление Верховного Суда РФ от 4 сентября 2015 г. N 46-АД15-29

Сильно простыми словами называется «нарушитель не имеет преимущества».
У нас не прецедентное право и гайцы могут выносить вообще всё что угодно, но суд должен ориентироваться на постановление ВС.

а кто из них нарушитель?

мы тут 20 страниц про это срёмся gigi.gif

[^]
Udachny
0

Приколист

Цитата (prosvet @ 13.04.2019 - 21:40)
Цитата (Torzevich @ 13.04.2019 - 15:12)
Увы, совершенно очевидно, что вина регика.

при наличии этого кадра можно доказать, что
1. регик перед совершением манёвра убедился в том, что на выделенной полосе никого нет
2. а вот выехавший мерс не убедился в безопасности совершения своего манёвра и не дал регику завершить свой

Ну вот, разумное размышление.

Еще раз повторюсь , единственное спасение мерена , если бы его прямолинейная траектория пересекалась с траекторией регистратора, но нет.

[^]
falcon96
0

Хохмач

рецепты все запомнили?

[^]
Свояк
13.04.2019 - 21:51
5

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 13.04.2019 - 21:34)
Цитата (Резон @ 13.04.2019 - 22:28)
Вина регика 100% Если бы там не мерин а такси или автобус ехали бы?

автобус бы он заметил и тормознул

я бы поржал, если бы регик, следуя некоторым местным специалистам, выехал перед автобусом. мотивируя маневр "а хуле, у меня никаких знаков, я у тебя справа!" gigi.gif lol.gif

тут ведь вся заковыка в том, что дескать Мерин не должен был ехать/быть/перестраиваться

Ну так эта закавыка и есть самое главное.

У нас не меньше половины аварий, когда один из участников движется в запрещенном направлении (а то и оба). Народ дубасит по обочинам и разделительным. Проезд перекрестка не из той полосы вообще нарушением у многих не считается. Дебилы преспокойно обгоняют при запрете обгона. Мудаки едут по одностороннему во встречном направлении. В конце концов они херачат на красный.

И что самое интересное, они искренне при этом считают, что им еще и уступать должны.

Наличие преимущества у участника движения, которому это самое движение запрещено, является самым главным позором в трактовании наших Правил.

[^]
nix1976
13.04.2019 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 13.04.2019 - 15:16)
Цитата (DTrump @ 13.04.2019 - 15:15)
Выезд со второстепенной, надо было уступать дорогу. Белый ответит за разметку, но виноватый в ДТП все равно автор видео.

Ситуация кстати читалась и инструктор всегда учил, даже если правый ряд свободен, но в среднем кто-то едет, при повороте направо лучше подождать когда этот среднерядник проедет, потому что он резко перестроится и будешь виноватым.

Знак где что это второстепенная.

тут какбэ знак и не нужен - по полосам ориентируйся. или по покрытию .см. ПДД

[^]
Popocatepetl
13.04.2019 - 21:54
1

о! привет!

Цитата (Жигулист @ 13.04.2019 - 22:35)
Можно сделать вывод, половина (если не больше) кто топит за регика, ненавидят мерседесы. Отрицая очевидное.  gigi.gif

Он появляется, когда регик еще не провернул. (в районе остановки)   и сразу за ней уходит направо.
Теперь отрывам карту и двигаемся от остановки, видим, что сразу за остановкой прерывистая !

а почему ехал не весь по правой, ибо видел бодро выехавшую машину и мог подумать, что она так же бодро уйдет влево.
Но регик остался на правой и сбросил скорость, сделать мерс уже ничего не мог только чуть принять влево. проехав по середине сплошной, (которую до этого, по правилами пересек)
Регик не уступил дорогу, причем грубо, знак тут не причем, без знаков водитель должен сам определять приоритеты,
по полосе которую он занял, уже ехала машина (и даже дорога была главней, чем та с которой он выезжал).  kosyak.gif

Ой? Как минимум,поворотниками он не пользуется. Или у него лампочки внезапно сгорели? Рег подъехал к выезду-правая полоса свободно,мерин ещё где то там,ещё по второй полосе мечется. Без поворотника,который,как бы обязан включать заблаговременно,блядь! dont.gif И? Да только поэтому мерсовод-пидорас,потому как ввёл рега в заблуждение относительно направления своего дальнейшего движения ....а когда ему,блядь,включать поворотник,если этот пидорас ещё и по мобильнику пиздит? Рука то "трубой" занята! И да-на бибику он давил,а надо было на тормоз-иначе я хуй его знает,почему так далеко его унесло...разве что тормоза хуже чем у старого жигуля?

тварь!

скуа! падла! как же я ненавижу таких!

на белом старом как говно мамонта мерседесе, разговаривает по телефону и пересекает сплошную для автобусов! 7х пидорас!

но регик виноват sad.gif alik.gif

[^]
konst24
0

Ярила

Цитата (garry21 @ 13.04.2019 - 20:39)

И тут опять парадокс: а знаков то нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рег в данном случае вообще преимущество имеет.

шо ж вы все такие слепые? Там же явно виден знак "Главная дорога" у мерса. Если есть такой знак, то знак "уступи дорогу" не обязателен. Нет никакого преимущества у регика от слова совсем в данном случае. Тем более, при наличии разметки с треугольниками.

Это сообщение отредактировал konst24 - 13.04.2019 - 22:50

[^]
KAPAT07
0

Ярила

Цитата
2. Почему GL перестраивается через сплошную? в ОСАГО откажут как здрасте.

как откажут?! Осага - страховка ответственности. Обвинят мерса - осага будет чинить рега. Обвинят рега - осага будет чинить мерса.

[^]
Popocatepetl
13.04.2019 - 21:55
2

о! привет!

Цитата (falcon96 @ 13.04.2019 - 22:50)
рецепты все запомнили?

да. нет знака - ебашь. на Япе прикроют

[^]
Жигулист
13.04.2019 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Stena @ 13.04.2019 - 21:47)
Цитата (Жигулист @ 13.04.2019 - 20:35)

Ой? Как минимум,поворотниками он не пользуется. Или у него лампочки внезапно сгорели? Рег подъехал к выезду-правая полоса свободно,мерин ещё где то там,ещё по второй полосе мечется. Без поворотника,который,как бы обязан включать заблаговременно,блядь! dont.gif И? Да только поэтому мерсовод-пидорас,потому как ввёл рега в заблуждение относительно направления своего дальнейшего движения ....а когда ему,блядь,включать поворотник,если этот пидорас ещё и по мобильнику пиздит? Рука то "трубой" занята! И да-на бибику он давил,а надо было на тормоз-иначе я хуй его знает,почему так далеко его унесло...разве что тормоза хуже чем у старого жигуля? lol.gif

Это хорошо, что дали фото мерса где он говорит по мобильнику, его ни кто не защищает.
Только вот мерс "не мечется где то там" когда регик повернул на вашем же фото в момент удара регик только нос высунул, он не на полосе (его туда занесло от удара) А вот мерс как писал повернул по правилам сразу за остановкой, (там прерывистая) в этот момент регик еще до перекреста не доехал.
И высунулся он в момент, когда по его полосе уже шла машина. на вашем же фото это и видно, у него нос почти прямо, в момент удара.

Ну таки фото не моё,а скрин с кино. Это раз. Два-вот Вы когда выезжаете с поворотом направо,как осуществляете процесс? Я вот подъезжаю,посмотрел налево-можно. Поворачиваю голову направо и выезжаю. Ну не смотрел рег уже в тот момент в сторону мерса. Потому как смотрел туда,куда выворачивал. И да-судя по скрину,там меж мерсом и черной машиной метра полтора минимум. Рулил бы он двумя руками,а не,как мне думается,одной левой, вполне бы мог избежать ДТП. Так что....я сам как бы ненавижу выездунов всех мастей,но тут я за рега. Ибо мерсовод мудак-что привело меня к такому выводу-читайте выше. А заодно на досуге попробуйте вот так вот перестраиваться,поворачивая на скорости руль одной левой.

[^]
plovman
13.04.2019 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 13.04.2019 - 21:50)

У нас не прецедентное право и гайцы могут выносить вообще всё  что угодно, но суд должен ориентироваться на постановление ВС.

а кто из них нарушитель?

Тут два нарушителя, если рассуждать с позиции ПДД.
1. Мерин. Выехал на полосу ОТ.
2. Регик. Нарушил требования разметки 1.13, не уступил дорогу мерину

Кто виноват в ДТП? На мой взгляд, регик. Возможна обоюдка. Тут как судья решит и мотивирует.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ValeDer
13.04.2019 - 21:57
0

Grammar

Цитата (Flexso @ 13.04.2019 - 21:18)

А как определить какой перекрёсток равнозначный, а какой главная и второстепенная?
Ну так, знаки, покрытие, количество полос или это отменили уже? Де - юро.

А про количество полос - можно подробнее? :)

[^]
Popocatepetl
13.04.2019 - 21:59
-1

о! привет!

Цитата (Свояк @ 13.04.2019 - 22:51)
Цитата (Popocatepetl @ 13.04.2019 - 21:34)
Цитата (Резон @ 13.04.2019 - 22:28)
Вина регика 100% Если бы там не мерин а такси или автобус ехали бы?

автобус бы он заметил и тормознул

я бы поржал, если бы регик, следуя некоторым местным специалистам, выехал перед автобусом. мотивируя маневр "а хуле, у меня никаких знаков, я у тебя справа!" gigi.gif lol.gif

тут ведь вся заковыка в том, что дескать Мерин не должен был ехать/быть/перестраиваться

Ну так эта закавыка и есть самое главное.

У нас не меньше половины аварий, когда один из участников движется в запрещенном направлении (а то и оба). Народ дубасит по обочинам и разделительным. Проезд перекрестка не из той полосы вообще нарушением у многих не считается. Дебилы преспокойно обгоняют при запрете обгона. Мудаки едут по одностороннему во встречном направлении. В конце концов они херачат на красный.

И что самое интересное, они искренне при этом считают, что им еще и уступать должны.

Наличие преимущества у участника движения, которому это самое движение запрещено, является самым главным позором в трактовании наших Правил.

да!!!

хорошо сказал!!

а теперь вернемся к посту. я понимаю, ты понимаешь. ну вот че мы, а?

ведь стоило регику чуть повернуть башкой - не случилось бы. я вот 100500 знаю, что он чувствует себя виноватым. просто посмотрел на распиздяйство других и решил на этом сыграть. прикрыв свое распиздяйство.

не?

Это сообщение отредактировал Popocatepetl - 13.04.2019 - 21:59

[^]
KAPAT07
3

Ярила

Цитата

Цитата (falcon96 @ 13.04.2019 - 22:50)
рецепты все запомнили?

да. нет знака - ебашь. на Япе прикроют

Можна налево даж! Вернадка встанет и пропустит!!! а не встанет = ЯП прикроет!!! rulez.gif Хватит рачить, берём вернадку!!! bud.gif

[^]
Шурик74
1

Ярила

Регику нужен Урал. Тогда вопрос был бы решён. ТС купи Урал или КАМАЗ на крайняк.

[^]
Свояк
13.04.2019 - 22:00
2

Ярила

У нас не прецедентное право и гайцы могут выносить вообще всё  что угодно, но суд должен ориентироваться на постановление ВС.

а кто из них нарушитель?

Если сильно простыми словами, то нарушитель тот, кто движется в запрещенном направлении.
Раз ему движение запрещено, то у него нет приоритета. Потому что приоритет это не движение по главной дороге - это право первоочередного движения в намеченном направлении.

Нет права на движение - нет преимущества - нет обязанности тебе уступать - нет нарушения пункта правил, который требует уступить.

Есть по меньшей мере три решения ВС.
Приоритета был лишен обочечник и его оппонент не нарушил при этом 8.8 хотя и поворачивал налево на прилегающую.
Был лишен приоритета едущий по одностороннему во встречном направлении, а его оппонент не нарушил 8.3 при выезде с прилегающей.
И был лишен преимущества едущий на красный, а его оппонент не нарушил 13.4 при повороте налево на зеленый.

[^]
KAPAT07
13.04.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата

Цитата (Flexso @ 13.04.2019 - 21:18)

А как определить какой перекрёсток равнозначный, а какой главная и второстепенная?
Ну так, знаки, покрытие, количество полос или это отменили уже? Де - юро.

А про количество полос - можно подробнее? :)

Если полос примерно одинаково, то надо рулеткой померить, мож какая то поширше на пару см. Та, кто ширее - главная! upset.gif всё просто!

[^]
Popocatepetl
13.04.2019 - 22:01
0

о! привет!

Цитата (plovman @ 13.04.2019 - 22:56)

У нас не прецедентное право и гайцы могут выносить вообще всё   что угодно, но суд должен ориентироваться на постановление ВС.

а кто из них нарушитель?

Тут два нарушителя, если рассуждать с позиции ПДД.
1. Мерин. Выехал на полосу ОТ.
2. Регик. Нарушил требования разметки 1.13, не уступил дорогу мерину

Кто виноват в ДТП? На мой взгляд, регик. Возможна обоюдка. Тут как судья решит и мотивирует.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

я того же мнения

[^]
ab217
13.04.2019 - 22:01
1

Ярила

Там знаков кроме пешеходного перехода нет. Так что там не всё так однозначно. В любом случае лучше в суд и желательно хороший адвокат по автоделам.

[^]
ramzay1
13.04.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (konst24 @ 13.04.2019 - 21:54)
Там же явно виден знак "Главная дорога" у мерса. Если есть такой знак, то знак "уступи дорогу" не обязателен. Нет никакого преимущества у регика от слова совсем в данном случае.

Какая-то альтернативная версия ПДД, для каких-то альтернативных людей. ЗНАК "УСТУПИ ДОРОГУ" НЕОБЯЗАТЕЛЕН?? К счастью до такого даже наши "законотворцы" ещё не докатились.

И концентрация этих самых альтернативных ПДД в этой теме просто запредельна.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 13.04.2019 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43787
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх