Прокурор Крыма грозит ликвидировать Меджлис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zogdog
5.05.2014 - 18:26
1
Статус: Offline

Перепрошитый рептилоид

Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 18:58)
Цитата (zogdog @ 5.05.2014 - 18:51)
чубаров ебаный неадекват. простые татары тупо запуганы меджлисом, который пытается им указывать что делать. знаю много обычных работяг-татар, которые меджлис не особо слушают. закрыть нахуй чубарова, дабы неповадно было.
зы. Няша молодец )

вы уверены, что "закрыв" вы решите все проблемы?
Вон Джемилева просто не хотели пускать, а "кипиш поднялся не хилый".
Чубарова может они чем-то испугают, но вот Джемилева на испуг не возьмешь, а именно Джемилев реальный лидер народа.

все проблемы не решатся. чубаров ведет себя неадекватно, как и всегда, собственно. призывы к экстремизму в условиях, когда татарам и так дали невиданные доселе права, выглядят по меньшей мере странно.
насчет джемилева как "лидера народа" - это татарам лучше судить. но его поведение в последнее время с кучей вбросов и лжи в укросми выглядит жалко. а еще недавняя история с его сыном, который "случайно" пристрелил соседа-родственника...

[^]
wProton
5.05.2014 - 18:41
1

Шутник

А вот, если кто не помнит, как бывший глава Бахчисарая, меджлисовец Умеров относится к 9 мая -

блин, видео не вставляется, вот ссылка - http://www.ntv.ru/novosti/187265/

Видео 2010 года.

Это сообщение отредактировал wProton - 5.05.2014 - 18:43

[^]
Rodiostro
5.05.2014 - 18:46
0

Весельчак

Надеюсь Дядя Вова прикроет и защитит, если что? smile.gif

[^]
Rekos
5.05.2014 - 18:52
0

Ярила

Татарин - нарушил? Закрой рот и иди в пизду!!

[^]
Dohtur
5.05.2014 - 18:54
0

Хохмач

Вы меня простите, но это, как бы точнее сформулировать сою мысль... Спектакль какой-то... Постановка...

Это сообщение отредактировал Dohtur - 5.05.2014 - 18:55

[^]
Chuper
5.05.2014 - 19:24
2

Ярила

Не привыкли они в России жить. У нас своих за просто так сажают, а тут за дело, тем более против государственности! пособирают компромата и вперед в Магадан, ну или в Турцию, ониж там как местные.

[^]
artmaniac
5.05.2014 - 19:32
0

Ярила

"и вообще зачем путин их реабилитировал??? как можно игнорировать историю ? большинство крымских татар это предатели воевавшие и поддерживавшие немецких оккупантов"

Я думаю, что правильней реабилитировать, а потом схватить за жопу ежели чего, не как татарина, а как гражданина. Вот тогда будет повод в более суровые условия отправить.

[^]
добрострой
5.05.2014 - 19:34
0

Ярила

умничка. здоровья тебе,друзей верных,коллег честных и преданных. счастья в личной жизни.

Это сообщение отредактировал добрострой - 5.05.2014 - 19:34

[^]
Seg33
5.05.2014 - 19:38
0

Ярила

За Наташу, татарин, теперь любой встанет. Татарин, а ведь ты не мужчина.

[^]
pasechnik
5.05.2014 - 19:55
0

Per aspera ad astra

Цитата (chyvak1831 @ 5.05.2014 - 18:16)
Цитата (MegaBajan @ 5.05.2014 - 02:27)
чемодан - вокзал - гейропа!
Русский это государственный язык, не понимаешь - найми переводчика, упырь moderator.gif

Иногда мне кажется, что русские - самые тупые в мире...

Ну вот пиздец: в/на Украине притесняют видите ли русский язык (хотя за 25 лет не заметил и никого не встретил, кого б притесняли), не дают разговаривать на том, на котором хочется, кококо, а как в Крыму татары требуют на татарском зачитать - так сразу русский язык государственный, кококо, найми переводчика....

Как бы сказали в конце завтра все будет? Вопросы?))Кококо biggrin.gif Жопой видео смотрел?!

[^]
Roamer
5.05.2014 - 20:06
0

Ярила

Сервер
Вот здесь http://www.yaplakal.com/forum28/st/275/top...=#entry22578281 я кое-что предположил )
Не могли бы Вы или прокомментировать, или дать ссылочку на коммент, поскольку, пробежав тему, навскидку я не нашел Вашего ответа.
Помнится, что Вам этот момент был интересен.

[^]
Сервер
5.05.2014 - 20:12
-1

Приколист

Цитата (wProton @ 5.05.2014 - 19:21)
А не ты ли недавно писал, что большинство татар меджлис не поддерживают?  А как увидел, что не канает твоя телега, тут же в лидеры Джемилёва? Эх, знаю я вас, "братьев", не по наслышке... Я из Бахчисарая, так что мне-то уж точно можешь не вправлять.
Помнишь тёрки за Центральный рынок? Что вы там хотели сделать, не подскажешь? Нет? А я скажу - мемориально-кладбищенский комплекс или что-то типа того. А на деле? Просто перегнали людей на новый ВАШ рынок, а та территория превратилась в пустырь.
Ещё могу тебе напомнить, как твои братья из Хаджи-Сала стреляют деньги с приезжих за подъём на Мангуп-Кале. Да много чего напомнить могу. Ты лучше скажи, почему вы до сих пор не покаялись перед русскими, украинцами, греками, евреями Крыма за то, что творили во время Великой Отечественной?

Цитата
А не ты ли недавно писал, что большинство татар меджлис не поддерживают?

вот это поворот!
пройдись по моему профилю, найди подобное высказывание! (я ничего не чистил и никакие сообщения не удалял и не редактировал в последнее время).
Найдешь, мое высказывание, что меджлис не поддерживают. Я признаю себя балаболом, и обеспечу тебе бутылочку хорошего коньяка.
Лично привезу в Бахчисарай!.

Цитата
Помнишь тёрки за Центральный рынок? Что вы там хотели сделать, не подскажешь?

На Центральном рынке моих интересов не было, и если честно не знаю я про терку за рынок, позже буду звонить своим - спрошу.

Цитата
как твои братья из Хаджи-Сала стреляют деньги с приезжих за подъём на Мангуп-Кале

lol.gif ну так кто с приезжих деньги не стреляет? Только ленивый, на то они и отдыхайки :) Я сам зарабатываю не в Крыму, поэтому только "со слов" привожу доводы. И заметь "отдыхайками" не только мои братья называют приезжих.

Цитата
Ты лучше скажи, почему вы до сих пор не покаялись перед русскими, украинцами, греками, евреями Крыма за то, что творили во время Великой Отечественной?

Могу говорить за себя, мне не за что каяться, мои предки не работали на немцев (если ты об этом) ни по материнской ни по отцовской линии. Дед по материнской линии был в регулярных войсках на фронте с советской армии, благополучно вернулся. Дед по отцовской линии был в партизанских отрядах, опять же советских. По рассказам, дедов, были перебежчики/калаборационисты/предатели, наверно, но они с такими людьми знакомы не были. В той деревне откуда я веду свой род, предателей не было. Это деревня Ай Серез, думаю знаешь, где это. Возможно из-за небольших размеров деревни и её затерянности в горах. Да и Джемилев и Чубаров родом из этой же деревни.

Добавлено в 20:19
Цитата (Roamer @ 5.05.2014 - 21:06)
Сервер
Вот здесь http://www.yaplakal.com/forum28/st/275/top...=#entry22578281 я кое-что предположил )
Не могли бы Вы или прокомментировать, или дать ссылочку на коммент, поскольку, пробежав тему, навскидку я не нашел Вашего ответа.
Помнится, что Вам этот момент был интересен.

Roamer отвечаю, опять же мое предположение.

Меджлис не является организацией, поэтому и не требует регистрации.

Меджлис это исполнительный орган Курултая Крымскотатарского Народа.
Зарегистрирован ли Курултай не знаю, скорее всего нет ибо это представительный орган.

Это как Акционерное общество регистрируется а вот совет директоров - нет.
По сути Меджлис это что-то типа президиума совета и действует между Курултаями.

Это сообщение отредактировал Сервер - 5.05.2014 - 20:19

[^]
Roamer
5.05.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 20:12)

Зарегистрирован ли Курултай не знаю, скорее всего нет ибо это представительный орган.

Тогда у меня вопросы:
1. Почему общественная организация не требует регистрации?
2. Следовательно, Ваша цитата "Зачем такое предостережение вообще зачитывать, если закон требует направить в письменной форме?" была поспешной и непродуманной?

[^]
Vasilik
5.05.2014 - 20:26
-1

Ярила

Мож им Кадыров приедет объяснить на понятном языке?

[^]
MyJlT1FrykT
5.05.2014 - 20:26
2

Ярила

На русском языке требует, чтобы зачитали на татарском lol.gif Тупой пастух.

[^]
ploy
5.05.2014 - 20:28
0

Пацак

Непонятная терка, у Татар есть два пути Жить спокойно, лоббируя свои инетересы и развиваясь, или начать "партизанскую" войну и ..... и что?

Вот депутат Верховной рады Украины Джемилев уже пугает "татары могут уйти от мирных способов выражения недовольства" - зачем? Какой смысл?

Это сообщение отредактировал ploy - 5.05.2014 - 20:28

[^]
Сервер
5.05.2014 - 20:29
0

Приколист

Цитата (zogdog @ 5.05.2014 - 19:26)
Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 18:58)
Цитата (zogdog @ 5.05.2014 - 18:51)
чубаров ебаный неадекват. простые татары тупо запуганы меджлисом, который пытается им указывать что делать. знаю много обычных работяг-татар, которые меджлис не особо слушают. закрыть нахуй чубарова, дабы неповадно было.
зы. Няша молодец )

вы уверены, что "закрыв" вы решите все проблемы?
Вон Джемилева просто не хотели пускать, а "кипиш поднялся не хилый".
Чубарова может они чем-то испугают, но вот Джемилева на испуг не возьмешь, а именно Джемилев реальный лидер народа.

все проблемы не решатся. чубаров ведет себя неадекватно, как и всегда, собственно. призывы к экстремизму в условиях, когда татарам и так дали невиданные доселе права, выглядят по меньшей мере странно.
насчет джемилева как "лидера народа" - это татарам лучше судить. но его поведение в последнее время с кучей вбросов и лжи в укросми выглядит жалко. а еще недавняя история с его сыном, который "случайно" пристрелил соседа-родственника...

Цитата
когда татарам и так дали невиданные доселе права

ну не видели мы еще эти права, это только на бумаге.
Да я понимаю и даже принимаю довод "Подожди немного все устаканится и увидите свои права" надеюсь увидим и увидим в Крыму, а не на Магадане.
Но пока это только слова, слова тех людей, которые увы особого доверия у нас не вызывают.
Чубаров всегда, как вы верно указали так же себя вел.
Цитата
а еще недавняя история с его сыном, который "случайно" пристрелил соседа-родственника...

Ну сын, тут вообще не причем, согласитесь отец и взрослый сын это разные люди, и старая поговорка сын за отца не в ответе, правдива и в обратном смысле.
А сам то Джемилев повел себя корректно, не стал прикрывать сына, а возможности такие были!!! НЕ стал все сводить к несчастному случаю, сам набрал милицию и рассказал о случившемся. Насколько мне известно, (я не слежу за этой историей) следствие еще идет, но сын сидит и ждет суда. НЕ на подписке и не на домашнем аресте, опять же у отца есть возможности его вытащить, по крайней мере до суда.
Вбросы и ложь в УкроСМИ, ну не знаю, мне кажется он не врал, но я не объективен ибо доверяю человеку безгранично.

[^]
Сервер
5.05.2014 - 20:36
0

Приколист

Цитата (Roamer @ 5.05.2014 - 21:24)
Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 20:12)

Тогда у меня вопросы:
1. Почему общественная организация не требует регистрации?
2. Следовательно, Ваша цитата "Зачем такое предостережение вообще зачитывать, если закон требует направить в письменной форме?" была поспешной и непродуманной?

Междлис НЕ общественная организация - исполнительный ораган Курултая.
Курултай НЕ общественная организация - представительный орган Крымскотатарского народа.
Цитата
Следовательно, Ваша цитата "Зачем такое предостережение вообще зачитывать, если закон требует направить в письменной форме?" была поспешной и непродуманной?

опять же не соглашусь с Вами.
Есть федеральный закон о Прокуратуре, я ссылку на него давал, повторюсь.

Вот цитата из него.
Цитата
Статья 25.1. Предостережение о недопустимости нарушения закона

В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.

Т.е. как я понимаю, есть такой документ "Предостережение о недопустимости нарушения закона" и такой документ издается в письменной форме (прямая норма закона) и направляется потенциальному нарушителю, по мнению прокурора.
Я думаю такой документ имеет только письменную форму и его оглашение законом не предусмотрено, вот и не понятно зачем было его читать!

Добавлено в 20:38
Цитата (MyJlT1FrykT @ 5.05.2014 - 21:26)
На русском языке требует, чтобы зачитали на татарском lol.gif Тупой пастух.

Он требовал на трех языках просто вы поняли только то, что он сказал на русском

lol.gif lol.gif я на каком ему требовать, если Наталья врят ли знает Татарский язык,
любое обращение нужно стараться делать на том языке, на котором понимает человек, к которому вы обращаетесь?

[^]
umkasort
5.05.2014 - 20:40
1

сисадмин на Титанике

Вот жеж хуйло, простите за мат. Сдается мне это тело по русски гораздо лучше чем по татарски разговаривает. Будет тебе и татарский и украинский варианты, дело не хитрое. Только нехер цепляться за закорючки законов, нарушая при этом гораздо более тяжкие статьи. Тут тебе не пиндосия, закроют безо всяких "вы имеете право хранить молчание" и "я имею право на звонок". Сидят такие умные с правом на два звонка. Так и называется : от звонка до звонка отсидел

[^]
Калистрат
5.05.2014 - 20:41
-1

Ярила

Как мне охота этому пидару на майданском языке объяснить, сучковатую палку ему в зад загнать.
Быль. Армия солдаты. Русский говорит таджику
- Иди стирай мои носки
таджик
-руска нэ паймат
русский ему с ноги в песочную морду
тадж схватил носки и в умывалку в при прыжку ускакал.

[^]
Сервер
5.05.2014 - 20:48
0

Приколист

Цитата (ploy @ 5.05.2014 - 21:28)
Непонятная терка, у Татар есть два пути Жить спокойно, лоббируя свои инетересы и развиваясь, или начать "партизанскую" войну и ..... и что?

Вот депутат Верховной рады Украины Джемилев уже пугает "татары могут уйти от мирных способов выражения недовольства" - зачем? Какой смысл?

почему не понятная?
Джемилева попытались не пустить на Родину (по факту не пустили, надеюсь пока) депортированный народ, очень ревностно относится к родине и своей возможности там жить.

Это как с пословицей "Что имеем не храним, потерявши - плачем", так вот мы уже теряли родину и теперь пытаемся её хранить.

Я думаю, если будет выбор умереть в Крыму или быть высланным, прямой потомок (сын/дочь) депортированного выберет смерть на родине, за своих детей не знаю (внуки/правнуки депортированных), может они выберут жизнь не на родине.

Я преехал в Крым семилетним пацаном в 1988 году, так вот сколько я себя помню я почти ежедневно слышал разговоры о Крыме и как там хорошо и как нужно туда вернуться.
даже когда у нас был куплен дом, отец и старший брат были в Крыму и на руках были билеты, мы не верили, что мы сможем вернуться. Брат с отцом ГОД искали в Крыму дом имея бабки, нашли его в степной части, хотя сами мы из-под Судака.

Поэтому мне как раз очень понятна эта терка. Не понятно только почему Кремль эту терку затеял.

[^]
wProton
5.05.2014 - 20:50
1

Шутник

Сервер, да, ты прав - не говорил ты о неподдержке меджлиса, каюсь, перепутал тебя с кем-то. Однако тогда дело ещё хуже - если ты поддерживаешь меджлис и глубоко уважаешь Джемилёва, то тогда лично мне больше с тобой разговаривать не о чем, извини. Разве что - пара-тройка вопросов:
1. Почему меджлис отмазал Чийгоза после первого ДТП в Бахчисарае?
2. Почему "билетёры" из Хаджи-Салы хотели взять деньги с меня, коренного крымчанина, а на отказ пообещали, что вот-вот, как только дадут отмашку, пойдут нас, славян, резать? И это я слышал не только от них и очень много раз.
3. Почему в 1990 ко мне домой пришли трое татар и дали нам две недели, чтобы освободить дом, мотивируя это тем, что здесь, дескать, жил их дедушка, хотя дом построил мой дед ПОСЛЕ войны на пустыре, где до этого никакого жилья не было вообще? (были посланы нах моим отцом, конечно, и не возвращались, но всё же?..)

[^]
Bed7Santa
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата
Чувак, учи великий и могучий.
Упаковка и аннотация - это разные "вещи".

Ну, речь шла о названии, упаковке, и листке-вкладыше. Показал то, что было. Упаковки с названием и составом активных веществ. Бумажки не держу. Но могу сказать, что большая часть - с инструкциями на двух языках.

[^]
letnab
0

Ярила

Цитата (Vasilik @ 5.05.2014 - 20:26)
Мож им Кадыров приедет объяснить на понятном языке?

Может Кадыров тебе поможет прояснить, что самый понятный язык в России — это русский язык?
Ни насилие и смерть в произношении пушек, пулемётов и взрывов, а нормальный человеческий русский язык мира и справедливости.
Даже Рамзан это понял всё-же.
А ты разве нет?

[^]
Сервер
-1

Приколист

Цитата (umkasort @ 5.05.2014 - 21:40)
Вот жеж хуйло, простите за мат. Сдается мне это тело по русски гораздо лучше чем по татарски разговаривает. Будет тебе и татарский и украинский варианты, дело не хитрое. Только нехер цепляться за закорючки законов, нарушая при этом гораздо более тяжкие статьи. Тут тебе не пиндосия, закроют безо всяких "вы имеете право хранить молчание" и "я имею право на звонок". Сидят такие умные с правом на два звонка. Так и называется : от звонка до звонка отсидел

нехер цепляться за закорючки законов?
К нему пришел прокурор и уж прокурор то должен выполнять закон на 100% или нет?

А нахера закон писан, если его никто выполнять не будет?
Или так, я прокурор/депутат/полицейский, закон не для меня писан, я для простого быдла типа граждан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54211
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх