Противникам ДогХантеров, делаем выводы....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustamex
29.07.2013 - 18:17
0
Статус: Offline

Приколист

в Норвегии например, нет ни одной бездомной собаки.потому что все домашние псы чипированы и хозяев оштрафуют если собака без присмотра гуляет.всех собак без документов и чипов конфискуют и усыпляют.купирование хвостов и ушей запрещено и приравнивается к издевательству над животными.а если кто увидит что кто-то бьёт собаку или дёргает за поводок,то люди делают такому хозяину замечание.какашки тоже все сами за своими питомцами подберают.и собаки все добрые у норгов вот что меня больше всего удивило,за 15 лет ни разу не видел агрессии псов в сторону людей.

[^]
bronix250
29.07.2013 - 18:17
-1

Укропоцреот

Цитата (220В @ 29.07.2013 - 17:16)
Цитата (bronix250 @ 29.07.2013 - 19:09)
Цитата (220В @ 29.07.2013 - 16:48)
Цитата (bronix250 @ 29.07.2013 - 18:46)
Цитата (220В @ 29.07.2013 - 16:29)
По поводу убирать за собакой, только ЗА.
А что касается намордников, я бы ввел весовые категории для собак. +30 кг такая псяка уже может представлять опасность.

Вообще, я думаю надо ввести тотальную паспортизацию собакенов. С тестами, экзаменами на агрессию и т.д.
Тут не все так просто ведь. Вы же не будете отрицать, что сенбернар менее опасен чем питбуль, хоть и крупнее?

П.С. У самого были колли, маламут, крупный дворберман, нем. овчарка. А так же иногда выгуливал соседского ротвейлера... точнее он меня выгуливал....

Кстати по поводу догхантеров. Какая то сука разбросала как то раз отраву для бродячих собак возле дома. Колляшки подруги и подобрали. Одна умерла на след сутки, вторая ползала на передних лапах 2 месяца. Что вам колляхи то, блять, сделали?

Расскажите нам, как колляшки через намордники подобрали яд?
Что? Без намордников?
А, они у вас не кусаются...
Ну, так кто вам доктор, если вы с головой не дружите.

У вас были колли? Ну ка линканите или расскажите мне сказочку, где колли хоть кого то покусала?)) Не можете найти?! Как же так...

Товарищ выше меня поправил, нужны категории по породам.
Так вот, для колли не нужен намордник))

Я смотрю товарищи, которые на собаках вымещают свою ущербность, посетили эту ветку форума))

П.С. Я за отлов и кастрацию бродячих, просто не люблю фанатиков, в данном случае "догхантеров"....

Вы её будете везти в трамвае и ей кто-то на лапу или хвост наступит.
Её действия?
Пёс с ним с намордником. Собаки были на поводке? Куда хозяин смотрел, когда они, извиняюсь, стали говно с улицы жратЬ?

Еще раз спрошу, у вас была собака? Тогда бы вы знали, что уследить за ней бывает проблематично, а если "вкусняшка" хорошо пахнет, собака на мое "ФУБЛЯТЬ!" не отреагирует, а я не успею добежать до нее и дать ....зды.

За всех не могу сказать. Когда моей собаке(колли в тот момент) в метро зажало лапу между ступенями эскалатора, она только завизжала и все.

П.С. С собаками в метро только в наморднике катались.

Ещё раз вас спрашиваю: собака была на поводке?
Сколько вам нужно времени чтобы дернуть поводок?

Хорошо, я вас встречу на улице и начну перед вами ножом махать. когда вы начнете возмущатья, я отвечу - так он же не кусается. Что, я буду не прав?
То что в наморднике - гарантированно не кусается.
То что вы говорите - обычно не кусается.
Не хотите намордника и у вас что-то беззубое декоративное - поводка будет достаточно.

Это сообщение отредактировал bronix250 - 29.07.2013 - 18:25

[^]
blackdiver
29.07.2013 - 18:18
0

Ярила

220В
Цитата
Ща я вам абисню, когда мне было 11, я увидел песика, хотел погладить, но песик не хотел гладится и отбегал. Я был рядом с какой то проходной местного завода и оттуда, из за ворот кто то ломился. "Добрая" бабуля-вахтерша увидела, что я пытаюсь погладить песика и открыла ворота. Оттуда вылетело штук 15 песиков.

меня кусали ни раз собаки и стая бросалась, но вот ни разу не было желания убить, когда первый раз укусила овчарка (лет 10 максимум мне было, а то и меньше) "Пальма" кличка, до сих пор ее помню, то обида была 2 дня, я ей бутерброды не давал. Когда напала стая собак, то одна получила по морде ногой, вторая палкой и на этом все разошлись своими путями...

[^]
220В
29.07.2013 - 18:21
1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 29.07.2013 - 19:18)
220В
Цитата
Ща я вам абисню, когда мне было 11, я увидел песика, хотел погладить, но песик не хотел гладится и отбегал. Я был рядом с какой то проходной местного завода и оттуда, из за ворот кто то ломился. "Добрая" бабуля-вахтерша увидела, что я пытаюсь погладить песика и открыла ворота. Оттуда вылетело штук 15 песиков.

меня кусали ни раз собаки и стая бросалась, но вот ни разу не было желания убить, когда первый раз укусила овчарка (лет 10 максимум мне было, а то и меньше) "Пальма" кличка, до сих пор ее помню, то обида была 2 дня, я ей бутерброды не давал. Когда напала стая собак, то одна получила по морде ногой, вторая палкой и на этом все разошлись своими путями...

Я в 3 года тяпнул нашу овчарку за хвост.... А она меня за нос... Победила дружба)))

[^]
blackdiver
29.07.2013 - 18:21
2

Ярила

Walkiriya
Цитата
А мужикам, пьющим пиво во дворах и ссущим прямо недалеко - отрезать, то, чем делают! Желательно, по самую шею! И мамашкам, которым лень свох чад завести домой в туалет - космы повыдергать! Ибо нех... с малолетства приучать ходить в туалет где не попадя! И свиньям, что пакеты свои мусорные бросают везде - заставлять жрать, то, что в пакете!

по зиме чуть не подрался с одним "мужиком" стоял ссал около подъезда, на вопрос "а нахуя?" ответил "я домой зайти не могу, жена не пустит потом" (охуярку лет 35). Во дворе сидим, собака начала чет вынюхивать, думали ёжик, пошел смотреть, нет блять около детской площадки, метрах в 15 ребенок гавно до дома не донес

[^]
paradox75
29.07.2013 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 13:23)
А если спец площадок для выгула нет не то что в шаговой, но и даже ездовой доступности ?
Кругом одни дворы
Где выгуливать ?

думайте прежде чем брать игрушку
не способные и не желающие думать гаденько мстят минусами.. показательно

Это сообщение отредактировал paradox75 - 29.07.2013 - 18:46

[^]
blackdiver
29.07.2013 - 18:24
0

Ярила

220В
Цитата
Я в 3 года тяпнул нашу овчарку за хвост.... А она меня за нос... Победила дружба)))

извини, не помню такой возраст, я написал уже об сознательном возрасте, лет в 5 я на собаках катался во дворе, а кто кого кусал я не помню, на счет "Пальмы" отложилось из-за того что я принес ей бутерброд, а она меня за ногу прикусила :)

[^]
220В
1

Ярила

Цитата (bronix250 @ 29.07.2013 - 19:17)
А что касается намордников, я бы ввел весовые категории для собак. +30 кг такая псяка уже может представлять опасность.

Вообще, я думаю надо ввести тотальную паспортизацию собакенов. С тестами, экзаменами на агрессию и т.д.
Тут не все так просто ведь. Вы же не будете отрицать, что сенбернар менее опасен чем питбуль, хоть и крупнее?

П.С. У самого были колли, маламут, крупный дворберман, нем. овчарка. А так же иногда выгуливал соседского ротвейлера... точнее он меня выгуливал....

Кстати по поводу догхантеров. Какая то сука разбросала как то раз отраву для бродячих собак возле дома. Колляшки подруги и подобрали. Одна умерла на след сутки, вторая ползала на передних лапах 2 месяца. Что вам колляхи то, блять, сделали?

Что? Без намордников?

У вас были колли? Ну ка линканите или расскажите мне сказочку, где колли хоть кого то покусала?)) Не можете найти?! Как же так...

Я смотрю товарищи, которые на собаках вымещают свою ущербность, посетили эту ветку форума))

П.С. Я за отлов и кастрацию бродячих, просто не люблю фанатиков, в данном случае "догхантеров"....

Её действия?
Пёс с ним с намордником. Собаки были на поводке? Куда хозяин смотрел, когда они, извиняюсь, стали говно с улицы жратЬ?

Еще раз спрошу, у вас была собака? Тогда бы вы знали, что уследить за ней бывает проблематично, а если "вкусняшка" хорошо пахнет, собака на мое "ФУБЛЯТЬ!" не отреагирует, а я не успею добежать до нее и дать ....зды.

За всех не могу сказать. Когда моей собаке(колли в тот момент) в метро зажало лапу между ступенями эскалатора, она только завизжала и все.

Собак не выгуливают исключительно на поводке. Ключевое слово ВЫГУЛИВАТЬ.
Некоторым породам необходимо побегать для поддержания тонуса так сказать.

Что вы прицепились к поводку?))
Спросите любого сабаковода адекватного, всегда ли он держит собаку на поводке?)

[^]
Wolfhander
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.07.2013 - 19:06)
Wolfhander
Цитата
А понять то, что право называть себя Человеком еще надо заслужить - вам, видимо, не дано.

Общество придумало законы для защиты людей от самих людей. И согласно этим законам человек является человеком априори до тех пор, пока не сделает гадость. Это придумано в первую очередь для того, чтобы какой-нибудь дебил не мог по собственному желанию вас убить за какой-то проступок. Собака же - животное, подчиняющееся инстинктам. Взывать к голосу разума у собаки невозможно - разумом ее природа не наделила. И никаких аналогий быть не может. Если гопники кого-то избили - значит они преступники и должны быть изолированы от общества. Если не избили и вообще не гопники - это самодостаточные граждане.
Бездомная собака - в любом случае паразит. Она может быть доброй, может быть злой, но она всегда будет создавать неудобства людям. Она не будет срать в специальном месте, не будет зарабатывать себе на жратву, не будет соблюдать какие-либо ваши права.

Тогда объясните, почему собаку, которая ни на кого не напала и никогда не убила - надо усыпить, а человека, который прирезал с пяток людей - получает 5-10-15 лет, а потом спокойно выходит на свободу?
Это называется - двойные стандарты.

Если собаку научить, что тут гадить нельзя, то собака это запомнит и гадить там не будет.
А человеку - сколько не говори, что лифт, подъезд и угол чего-либо - это не туалет, ему все по.. барабану.

[^]
220В
29.07.2013 - 18:25
1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 29.07.2013 - 19:24)
220В
Цитата

извини, не помню такой возраст, я написал уже об сознательном возрасте, лет в 5 я на собаках катался во дворе, а кто кого кусал я не помню, на счет "Пальмы" отложилось из-за того что я принес ей бутерброд, а она меня за ногу прикусила :)

А я и не помнил, мне мама рассказала))

Собака сделала такую виноватую морду, что на нее даже кричать не стали))

[^]
dragone
29.07.2013 - 18:26 [ показать ]
-10
FedorDK
29.07.2013 - 18:27
0

Ярила

Про негде выгуливать. Собака друг человека конечно, но заводить в многоэтажках крупных собак - это не есть правильно.
Так ведь кому-нибудь захочется свинью или корову завести или ещё какого тигра, типа животных люблю и пох на всех. И все казлы что условия не создали.

[^]
Joo
29.07.2013 - 18:27
-1

Приколист

Цитата

Я свою собаку вне дома всегда держу на поводке. Я неадекватный собаковод?

[^]
220В
29.07.2013 - 18:29
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.07.2013 - 19:27)
Про негде выгуливать. Собака друг человека конечно, но заводить в многоэтажках крупных собак - это не есть правильно.
Так ведь кому-нибудь захочется свинью или корову завести или ещё какого тигра, типа животных люблю и пох на всех. И все казлы что условия не создали.

Вот! В точку!

[^]
ayra777
29.07.2013 - 18:29
0

Шутник

скажу сразу,сама сталкивалась с агрессией бездомных собак и это ужасно страшно.. в россии почему-то очень многие бездомные собаки агрессивны.. сейчас живу в анталии,уже много лет,здесь безумно много бездомных собак, причем огромные все такие.. но более добрых существ я не встречала :)
почти все они, процентов 90 стерилизованы, у всех на ушах клипсы.. про нападения на людей ни разу не слышала, подкармливают их тут все подряд.. бОльшую часть времени они дрыхнут улице,порой прямо на проезжей части(машины их старательно объезжают)..
здесь есть специальные гос учреждения,которые занимаются их отловом,стерилизацией и прививкам. Некоторых больных собак держат в этих гос приюах,не уверенна,но думаю,что и усыпляют некоторых,если долгое время никто их не возьмет..Условия там,конечно не как в американских приютах,но все же.. Без этих клипс на ушах на улцах бездомных собак почти нет.. и все стерилизованные собаки(с которыми я сталкивалась) очень дружелюбны и какие то аморфные что ли..видимо,все таки стерилизация влияет..и даже очень..

в россии долгое время никто не контролирует эту проблему,вот и развелось их..
А выход..по мне так, турки справились.. просто потому,что пытаются решить эту проблему цивилизованным путем,беря пример с европы и америки.. но так система за контролем и бездомных и домашних собак на такой высоте,что нам и не снилось..
Ведь все бездомные собаки,это продукт нашего общества, ведь именно мы их выкидываем на улицу..а дальше..дальше они пытаются выжить,они всего лишь животные...

[^]
220В
29.07.2013 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Joo @ 29.07.2013 - 19:27)
Цитата

У вас мастиф?))

Поправлюсь, собаку спускаешь с поводка, когда видно, что ни собака под машину не выбежит, ни людей нет кого бы она напугала/покусала.

Это сообщение отредактировал 220В - 29.07.2013 - 18:32

[^]
ayra777
29.07.2013 - 18:31
0

Шутник

скажу сразу,сама сталкивалась с агрессией бездомных собак и это ужасно страшно.. в россии почему-то очень многие бездомные собаки агрессивны.. сейчас живу в анталии,уже много лет,здесь безумно много бездомных собак, причем огромные все такие.. но более добрых существ я не встречала :)
почти все они, процентов 90 стерилизованы, у всех на ушах клипсы.. про нападения на людей ни разу не слышала, подкармливают их тут все подряд.. бОльшую часть времени они дрыхнут улице,порой прямо на проезжей части(машины их старательно объезжают)..
здесь есть специальные гос учреждения,которые занимаются их отловом,стерилизацией и прививкам. Некоторых больных собак держат в этих гос приюах,не уверенна,но думаю,что и усыпляют некоторых,если долгое время никто их не возьмет..Условия там,конечно не как в американских приютах,но все же.. Без этих клипс на ушах на улцах бездомных собак почти нет.. и все стерилизованные собаки(с которыми я сталкивалась) очень дружелюбны и какие то аморфные что ли..видимо,все таки стерилизация влияет..и даже очень..

в россии долгое время никто не контролирует эту проблему,вот и развелось их..
А выход..по мне так, турки справились.. просто потому,что пытаются решить эту проблему цивилизованным путем,беря пример с европы и америки.. но так система за контролем и бездомных и домашних собак на такой высоте,что нам и не снилось..
Ведь все бездомные собаки,это продукт нашего общества, ведь именно мы их выкидываем на улицу..а дальше..дальше они пытаются выжить,они всего лишь животные...

Это сообщение отредактировал ayra777 - 29.07.2013 - 18:34

[^]
CrazyMan
29.07.2013 - 18:32
0

Ярила

Ну вот и до собак добрались. Случаев, где домашняя собака напала на человека - единицы. В основном речь идет о бродячих стаях. Вот с ними нужно бороться, а не устраивать холивар на ровном месте.

[^]
Joo
29.07.2013 - 18:33
-2

Приколист

220В Чау-чау. Кобель, 25кг, 1,5 года.

[^]
ayra777
0

Шутник

упс,2 раза вышло:)

[^]
blackdiver
1

Ярила

Joo
Цитата

зависит от района, я если знаю что будет людей много, иду в людное место и непонятно какие люди на поводок, намордник не одеваю, если гуляю в лесопарковой зоне, то в свободном полете

Сейчас фотку попытаюсь найти с германии, когда у меня друг с женой стоит на берегу озера (снимает таунхаус там) и рядом с этим озером собаки и дети всех пород бегают и резвятся и претензий нет ни у кого ни к кому

[^]
bronix250
0

Укропоцреот

Цитата (220В @ 29.07.2013 - 17:24)
Цитата (bronix250 @ 29.07.2013 - 19:17)

Что? Без намордников?

Её действия?

Собак не выгуливают исключительно на поводке. Ключевое слово ВЫГУЛИВАТЬ.
Некоторым породам необходимо побегать для поддержания тонуса так сказать.

Что вы прицепились к поводку?))

Не держите на поводке - будьте готовы, что ваша собака кого нибудь загрызет, или её кто-нибудь прибьёт.
Без намордника - спецплащадка. Большая чтобы побегать. Зарешёчена чтобы не было посторонних.

upd Без намордника - не хотят, без поводка в наморднике - не хотят.
Закон, блять, собака покусала - хозяина в тюрьму на 15 лет.
А то ходят, мля, сказки рассказывают, что их собачка, выше меня ростом, не кусается.
То чужие кусают, а ваша - она мля особенная, она с Марса прилетела.

Это сообщение отредактировал bronix250 - 29.07.2013 - 18:38

[^]
blackdiver
29.07.2013 - 18:34
1

Ярила

dragone
Цитата
Дома в лоток, и сам нюхай это говно.
Либо приучай делать свои дела в унитаз. sm_biggrin.gif

а детей и подростков/взрослых кто должен приучить делать? когда весь парк засран, в прямом смысле слова, и кругом валяются остатки от празднеств шашлычнегов?

[^]
Пофигнаник
29.07.2013 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Segate @ 29.07.2013 - 18:53)
Что? Без намордников?

Открою вам глаза, но намордники - штука довольно свободная, и собак высунуть язык вполне может(это сделано для того, чтоб цобаки не перегревались(у них теплоотвод через язык)) И слизнуть что либо может без особых проблем.

Еще есть такая чудная вещь, как дрессура, боюсь что для многих собаководов это слово не значит ровным счетом ничего.
А зря, воспитанная собака, никогда никакую жрачку на улице не подберет и из чужих рук ее не возьмет. Кстати, на улице, кроме ядов раскиданных злыми догхантерами, еще много всякой гадости валяется.
Воспитывайте свою собаку и будет вам счастье.
А раз ваш питомец, не обучен основам воспитания, то и нечего ныть, когда ваша собачка траванется, или погибнет под колесами, потому что решила побегать по проезжей части(почему без поводка) - сами виноваты, себя и вините.
Можете внятно объяснить, почему вы не так избегаете намордников и поводков?

[^]
KdeV
29.07.2013 - 18:36
2

Балагур

Цитата (Betelgeise @ 29.07.2013 - 10:23)
В общем то, все правильно
Одно но
Твое предложение -
Цитата
Введение штрафов за выгул собак в жилых дворах

А если спец площадок для выгула нет не то что в шаговой, но и даже ездовой доступности ?
Кругом одни дворы
Где выгуливать ?

Никто не заставляет людей заводить собак.
Нет возможности ехать 2 часа до площадки - не заводи собаку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61375
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх