В Уфе мужчина так испугался лая маленькой собачки, что избил ее 16-летнего хозяина на глазах у своего сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
7.03.2023 - 18:28
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 20:25)
Цитата (Абзелил @ 7.03.2023 - 18:02)
В лифтах же и звук есть. Может вся соль в разговоре их.

Да наверняка есть. Но у автора ролика была задача переключить внимание с поведения подростка и собаки на поведение мужчины. И хотя у того явно шторка упала-безусловно, побои устраивать недопустимо. Тут совершенно четко дырка в законах-кусать можно, на хрен посылать можно, бить нельзя. Даже без повреждений тут 116-я (а ежели пацан в больнице оказался, то,может, и 115),а собаки и посылания у нас уголовно неподсудны. Поэтому я и говорю, что все конфликты, связанные с собаками спровоцированы владельцами, не использующими намордники. Когда депутаты отвлекутся от более важных дел, хорошо бы на этом вопросе внимание заострить.

Когда будет за выгул собаки без намордника, повлекший хотя бы незначительный укус кого-либо, немедленное усыпление собаки и штраф хозяину тыщ 100 - тогда может что-то изменится.

Выше кто-то писал "тогда могут подставить, дразня собаку" - а вот невозможно будет подставить хозяина собаки в наморднике, она укусить не может. а пиздеж про "для мопса/бигля/пекинеса нет намордников" - пиздеж. Все гуглится, есть для любой собаки намордники

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.03.2023 - 18:31

[^]
SonxRazuma
7.03.2023 - 18:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.03.2023 - 18:24)
Цитата (palaroda @ 7.03.2023 - 20:23)
Цитата (TimurKZN @ 7.03.2023 - 18:19)
Цитата (Tunejad @ 7.03.2023 - 17:37)
Среди владельцев собак ровно такой же процент неадекватов, как и среди водителей автомобилей, пешеходов, соседей по дому, коллег по работе и т.д. Владельцы собак (кошек, рыбок и т.д.) - это такая же часть нашего общества, такие же люди, имеющие свои права и обязанности, поэтому делить общество по принципу "есть собака - нет собаки" - глупая затея, у нас общество и так разделено, дальше некуда. Надо научиться жить вместе и по закону, т.к. по-хорошему у нас не получается.

ну ведь есть же у вас здравые идеи, давайте по закону:
- выгуливайте псину на поводке и в наморднике
- убирайте за псиной говно
- соблюдайте закон о тишине и берегите нервы соседей - решите вопрос в лаем и скулежом - на западе гуманные законы обязуют владельцев собак использовать антилай ошейник с электрошокером или делать псине операцию на связках
- исключите нежелательный контакт вашей псины с соседями - если вы сами не можете воспитать и контролировать псину - оплачивайте дрессуру.

это все хорошо. но закона выгуливать в наморднике - нет. не существует. точнее, такое правило для 12 пород, прописанное в соответствующей статье.
если был бы - то выгуливали бы, конечно, все породы в намордниках.
но такого закона нет.

Есть региональные законы, во многих регионах такой закон есть. В Москве и МО - точно

Нету. Про эти 12 пород-как раз московское. Зайдите на мос.ру, там все есть. Поводок-да, намордник не обязаны, если собака не входит в список.

[^]
palaroda
7.03.2023 - 18:31
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.03.2023 - 18:27)
Цитата
сходи сам, мне лень. да я и не читал. никогда в жизни ни меня ни моих родственников и знакомых не кусали мелкие собаки, так что мне без надобности пока это знать. тебе интересно - ты и копай.

Потому что нету нихуя подобного.

"Я не читал, но знаю" - заебись логика)

ссылка в теме есть. куда бежать и кому сдаваться в этом случае. найди и почитай, если интересно. меня заставлять за себя это делать - ну такое себе занятие. нихачу!

[^]
TraderFX
7.03.2023 - 18:33
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (palaroda @ 7.03.2023 - 20:31)
Цитата (TraderFX @ 7.03.2023 - 18:27)
Цитата
сходи сам, мне лень. да я и не читал. никогда в жизни ни меня ни моих родственников и знакомых не кусали мелкие собаки, так что мне без надобности пока это знать. тебе интересно - ты и копай.

Потому что нету нихуя подобного.

"Я не читал, но знаю" - заебись логика)

ссылка в теме есть. куда бежать и кому сдаваться в этом случае. найди и почитай, если интересно. меня заставлять за себя это делать - ну такое себе занятие. нихачу!

Классика - "ищи сам")

[^]
Tunejad
7.03.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 07.03.2023 - 18:19)
- соблюдайте закон о тишине и берегите нервы соседей - решите вопрос в лаем и скулежом - на западе гуманные законы обязуют владельцев собак использовать антилай ошейник с электрошокером или делать псине операцию на связках
- исключите нежелательный контакт вашей псины с соседями - если вы сами не можете воспитать и контролировать псину - оплачивайте дрессуру.

По пунктам:
- в целом по России обязанность выгуливать собаку на поводке в городе, кроме специально отведённых мест, есть и я её исполняют всегда, в наморднике- нет, кроме 12 пород, которых не существует. Есть региональные законы, например в ЕКБ, которые локально ужесточают эти требования. Также нельзя выгуливать на детских площадках, школьных дворах и т.д. За нарушение правил выгула - штраф, зафиксируйте и сообщайте в полицию.
- убирать за собакой- правильно, убираю. Но есть одно НО - вы любите, чтоб было "как на Западе", но там специальные, герметичные, урны для фекалий, есл я буду просто бросать пакеты с дерьмом в обычную урну - летом будет вонять, проверено.
- закон о тишине не запрещает шумные работы в будни и в субботу днём, сверлить - можно, стучать - можно, а почему собаке нельзя выть? Ночью и в воскресенье- запрещено, вызывайте полицию, может что-то случилось...
- нужно уточнить: что такое "нежелательный контакт"? Если собака прыгает на человека, пачкается его - это нежелательный контакт, а если человек боится ехать в лифте с собакой - то это личные тараканы этого человека, может он и лифтов боится и ему стоит ходит пешком. У меня лично аллергия на хамов и дураков, кулаки чешутся, но ничего на поделаешь - стою, терплю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
7.03.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.03.2023 - 18:28)
Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 20:25)
Цитата (Абзелил @ 7.03.2023 - 18:02)
В лифтах же и звук есть. Может вся соль в разговоре их.

Да наверняка есть. Но у автора ролика была задача переключить внимание с поведения подростка и собаки на поведение мужчины. И хотя у того явно шторка упала-безусловно, побои устраивать недопустимо. Тут совершенно четко дырка в законах-кусать можно, на хрен посылать можно, бить нельзя. Даже без повреждений тут 116-я (а ежели пацан в больнице оказался, то,может, и 115),а собаки и посылания у нас уголовно неподсудны. Поэтому я и говорю, что все конфликты, связанные с собаками спровоцированы владельцами, не использующими намордники. Когда депутаты отвлекутся от более важных дел, хорошо бы на этом вопросе внимание заострить.

Когда будет за выгул собаки без намордника, повлекший хотя бы незначительный укус кого-либо, немедленное усыпление собаки и штраф хозяину тыщ 100 - тогда может что-то изменится.

Выше кто-то писал "тогда могут подставить, дразня собаку" - а вот невозможно будет подставить хозяина собаки в наморднике, она укусить не может. а пиздеж про "для мопса/бигля/пекинеса нет намордников" - пиздеж. Все гуглится, есть для любой собаки намордники

На мой взгляд, штраф должен быть значительно выше, чтобы реально расплющило-иначе вся эта зоошиза, которая обычно огрызается "на себя намордник напяль", не поймет.

[^]
Zebras
7.03.2023 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Мы все по инстинктам животные, уж извините.
Мужик был с сыном.
Самец защищает своё потомство и в этих ситуациях уровень агрессии растёт быстро и слабо контролируемо.
В ограниченном пространстве неожиданно начинает облаивать собака в 50 см от ноги. Тут и Чак Норрис испугается.

Далее вижу что в табло совать собачнику мужик начал не сразу, сначала разговор, но собачник, видимо, в силу подросткового гонора начал что-то высказывать в ответ и это было не "извините, пожалуйста, что моя собака Вас облаяла, я приму меры чтобы такое не повторялось" а что-то из серии "чо дёргаешься, козлик, в штаны навалил? Вали куда шёл."

Ну и далее, собачнику накидали заслуженно в табло.
Потому что, судя по видео, на словах сложно было договориться.
В следующий раз собачник будет думать как себя вести в лифте с собачкой.
В следующий раз могут с ним и резьбу по дереву устроить.

Что за поток фантазий? Никакого разговора быдло не вело, а пару раз тыкнуло пальцем в пацана и потащило его из лифта. И, опять же, что за выдумки про якобы невежливый ответ подростка? Откуда эта информация? Что, блядь, за комплексы?? "Самец защищает потомство"... Пиздец, что ты несешь-то? Самец обоссался залаявшую козявку и решил самоутвердиться и выместить зло на пацане. Вот и всё.

[^]
ty741
7.03.2023 - 18:49
3

Весельчак

Цитата (DRC1970 @ 07.03.2023 - 11:28)
Нормально отношусь к адекватным собакам
Ненавижу одичавших и неадекватных хозяйских

Работа дела обычно допоздна
Гуляю поздно вечером иногда ночью

Соответственно регулярно пересекаюсь
с собачниками выгуливающими
своих питомцев

Прошлой осенью было дело

Навстречу тетка в годах на поводке животное
по силам превосходящее хозяйку
Расхожусь с ней на безопасном расстоянии
вижу что сдерживает с трудом
И тут это чудо заливается на меня диким лаем

Говорю заткни шавку
В ответ ругань и неадекват

Отвесил бабе два леща
взял блоховоза за поводок у ошейника
и с поворотом отбросил в сторону проезжей части

Животное встало и побежало куда то прочь
Хозяйка с проклятьями последовала туда же

Не знаю норма ли это

Вам бы книги писать. Особенно фантастика удавалась бы.

[^]
Tunejad
7.03.2023 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 07.03.2023 - 18:35)
На мой взгляд, штраф должен быть значительно выше, чтобы реально расплющило-иначе вся эта зоошиза, которая обычно огрызается "на себя намордник напяль", не поймет.

На мой взгляд, людей, которые называют значительную часть своих соотечественников "зоошизой" и призывают ограничить их в правах, надо расстреливать, как провокаторов, сеющих раздор в обществе. Но это на мой взгляд, так что "взгляды" бывают разные...

[^]
mrnemo
7.03.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 07.03.2023 - 18:53)
На мой взгляд, людей, которые называют значительную часть своих соотечественников "зоошизой" и призывают ограничить их в правах, надо расстреливать, как провокаторов, сеющих раздор в обществе. Но это на мой взгляд, так что "взгляды" бывают разные...

Наоборот: психически больных людей необходимо ограничивать в правах

[^]
SonxRazuma
7.03.2023 - 18:57
-1

Ярила

Блин, а ведь вот весь этот поток на двадцать страниц про : "А я эту собаку об стенку.." и "А я тебя за эту собаку об стенку..." можно легко и дружелюбно купировать одним простым правилом-собака вне квартиры должна быть в наморднике. Все. И конфликта в топике просто бы не было, и парень был бы цел-и мужчина без уголовки.

"Карфаген должен быть разрушен!© ;)

[^]
gxermes
7.03.2023 - 18:59
0

Балагур

Правильно сделал, эти собачники ахуевшие , с намордником надо ходить в людях.

Это сообщение отредактировал gxermes - 7.03.2023 - 19:00

[^]
улусджучи
7.03.2023 - 19:05
2

Ярила

Это бигалек, а не джек рассел. Причем походу шестимесячный щенок. Бигль собака для людей абсолютно неопасная. Он скорее залижет до смерти, чем укусит. А лай - да, отвратный. Англичане в средние века специально вывели такую породу гончих, чтобы своим истошным лаем они сворой в 20-30 особей выгоняли добычу (зайцы, лисы, белки, барсуки всякие) на охотника. У самого такой говнюк. Очень вредный, но в плане агрессии мухи не обидит.

[^]
SonxRazuma
7.03.2023 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 7.03.2023 - 18:53)
Цитата (SonxRazuma @ 07.03.2023 - 18:35)

А вы себя к кому относите? Зоошизой я называю исключительно упоротых эгоистов, создающих опасность для других людей. А намордники надо носить не людям-как вы, наверное,подумали-а собакам, так что права людей никто нарушить не предлагает. Или вы правами называете свою возможность пугать других людей наличием собаки без намордника? Так что ваша попытка передернуть смешна. И,кстати, про зоошизу-обратите внимание, что предложение расстреливать людей, имеющих отличное от вашего мнение-прозвучало от вас. А это уже клиника, если не экстремизм.

[^]
TraderFX
7.03.2023 - 19:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SonxRazuma @ 7.03.2023 - 20:57)
Блин, а ведь вот весь этот поток на двадцать страниц про : "А я эту собаку об стенку.." и "А я тебя за эту собаку об стенку..." можно легко и дружелюбно купировать одним простым правилом-собака вне квартиры должна быть в наморднике. Все. И конфликта в топике просто бы не было, и парень был бы цел-и мужчина без уголовки.

зоошиза: "сибе намордник адень, падла, вот какой огрессивный" lol.gif

[^]
Lyoxin
7.03.2023 - 19:21
0

Ярила

Намордник на псин своих надевайте , собацька маленькая нет таких таких намордников , да похер , хоть скотчем ей еблище заматывай !
Она маленькая и не кусается , да похуй, а я испугался и вот так отреагировал !
Каждый хозяин псины без поводка, намордника и без пакета ,чтоб уберать гавно своей псины должен быть пизжен !

К минусам готов , похер

[^]
Tunejad
7.03.2023 - 19:25
5

Ярила

"Обязанности" граждан возникают не по желанию неких людей с ущербной психикой, например с комплексом боязни собак, а на основании закона. Закона об обязательном ношении намордника собаками в лифте в России нет, поэтому все ваши "требования" нарушать и наказать - лишь отражение ваших собственных проблем с психикой, которые вы пытаетесь транслировать на других, а для того, чтобы "расчеловечить" тех, кто не воспринимает ваши лозунги, вы называете их не "людьми", а зоошизой". Старый демагогический приём, который применяли ещё фашисты, называю русских "ундерменьшами".
Вот за это вас и надо расстрелять, на за то, что вы ненавидите собак, больных людей лечат, а не расстреливают, а за то, что вы пытаетесь разделить общество на "людей" (т.е. таких как вы) и "зоошизу" (т.е. тех, кто не согласен с вами), а поэтому не имеет прав и должен подчиняться требованиям "людей"? Что это, если не пещерный, примитивный фашизм?

[^]
Tunejad
7.03.2023 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 07.03.2023 - 19:21)
Намордник на псин своих надевайте , собацька маленькая нет таких таких намордников , да похер , хоть скотчем ей еблище заматывай !
Каждый хозяин псины без поводка, намордника и без пакета ,чтоб уберать гавно своей псины должен быть пизжен !

К минусам готов , похер

Давай, начинай, герой, ждём отчётов о твоих подвигах. Правда, как всегда, тебя и тебе подобных хватит на бабушек с болонками

[^]
anigma
7.03.2023 - 19:28
0

Ярила

Цитата (улусджучи @ 7.03.2023 - 19:05)
Это бигалек, а не джек рассел. Причем походу шестимесячный щенок. Бигль собака для людей абсолютно неопасная. Он скорее залижет до смерти, чем укусит. А лай - да, отвратный. Англичане в средние века специально вывели такую породу гончих, чтобы своим истошным лаем они сворой в 20-30 особей выгоняли добычу (зайцы, лисы, белки, барсуки всякие) на охотника. У самого такой говнюк. Очень вредный, но в плане агрессии мухи не обидит.

Ну вот понимаешь, чужие посторонние люди абсолютно не должны разбираться опасный твой пес или не очень. Достаточно того, что твой очень вредный пес на них истошно и отвратно лает.
Причем ты даже сам это признаешь. Что и пес вредный и лай истошный и отвратный.
Ну и зачем соседям это счастье?
Заводите своих истошно лающих охотничьих гончих в своих фамильных поместьях и охотьтесь там в своих личных полях и лесах, аристократы.
А не в лифтах многоэтажек людей облаивайте.

[^]
jackalenok
7.03.2023 - 19:29
0

Юморист

Цитата (TimurKZN @ 07.03.2023 - 18:19)

Давайте. Но приведи е ссылку на норму закона, где необходимо обязательно намордник одевать. Только ковид обязывает намордник, и то для людей

[^]
Lyoxin
7.03.2023 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 7.03.2023 - 19:26)
Цитата (Lyoxin @ 07.03.2023 - 19:21)
Намордник на псин  своих надевайте , собацька маленькая нет таких таких намордников , да похер , хоть скотчем ей еблище заматывай !

К минусам готов , похер

Давай, начинай, герой, ждём отчётов о твоих подвигах. Правда, как всегда, тебя и тебе подобных хватит на бабушек с болонками

Что тебе вася не понравилось ,в приведённых мною правил поведения хозяев псин и их выгула в общественных местах .Или ты из тех контрацептивов что не убирают кучу дерьма из под своего "питомца" ? Али так праведный пердёж упоротого быдлозоошизика?

[^]
FruitJuice
7.03.2023 - 19:35
-2

Ярила

Цитата

Зачем мне и другим разбираться в сортах говна. Завели блоховоза- воспитывайте, чтобы пасть не раскрывала.
И да, я не люблю невоспитанных нетренерованных собак. С ними у меня богатый опыт общения. Студентом работал в ведомственной охране с кучей ваших собачек, которых любители блоховозов наигравшись отдавали за ненадобностью "охранять" - лайки, московские сторожевые, ротвеллеры, овчарки и тому подобные необученные квартирные гавкалки.
После этого у меня стойкое неприятие квартирных собачек и их хозяев.

[^]
palaroda
7.03.2023 - 19:36
2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 07.03.2023 - 18:57)

нет. гавкнуть в наморднике можно. в стартпосте пишется именно про лай, домыслы про укусы - лишь домыслы.

[^]
jackalenok
7.03.2023 - 19:37
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 07.03.2023 - 18:22)
Расскажи вкратце.

Прийти домой, упасть на пол и плакать?

Нет в РФ законов, чтобы собачников заставить следить за своими шавками. Только самосуд - пиздюли хозяевам или отравление псины. За оба действа, кстати, есть ответственность. А за укус - нет.

Ну чтож вы как дети. Есть ответственность. И судебные дела по такому поводу есть. Собака - это имущество (юридически), и причинение вреда другому лицу при помощи имущества есть уголовное преступление. Но вот у дебила в видео судебное дело будет уже против него.

[^]
SonxRazuma
7.03.2023 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Tunejad @ 7.03.2023 - 19:25)
"Обязанности" граждан возникают не по желанию неких людей с ущербной психикой, например с комплексом боязни собак, а на основании закона. Закона об обязательном ношении намордника собаками в лифте в России нет, поэтому все ваши "требования" нарушать и наказать - лишь отражение ваших собственных проблем с психикой, которые вы пытаетесь транслировать на других, а для того, чтобы "расчеловечить" тех, кто не воспринимает ваши лозунги, вы называете их не "людьми", а зоошизой". Старый демагогический приём, который применяли ещё фашисты, называю русских "ундерменьшами".
Вот за это вас и надо расстрелять, на за то, что вы ненавидите собак, больных людей лечат, а не расстреливают, а за то, что вы пытаетесь разделить общество на "людей" (т.е. таких как вы) и "зоошизу" (т.е. тех, кто не согласен с вами), а поэтому не имеет прав и должен подчиняться требованиям "людей"? Что это, если не пещерный, примитивный фашизм?

М-даа, а ведь я еще с вами как-то беседовать пытался. А у вас, судя по всему, слюна изо рта во все стороны летит. К собакам я отношусь отлично. А вот к безответственным их владельцам, пренебрегающим безопасностью окружающих-резко отрицательно-примерно как и нездоровым на этой почве, предлагающим расстреливать за отличное от их мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34061
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх