Нельзя на пешеходном переходе стоять. Никому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
5.06.2019 - 14:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.06.2019 - 14:00)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.06.2019 - 13:57)
3.Данное видео.Газелист проехал через ПП НИЧЕГО не нарушая

Я сдался, принимай эстафету, удачи.

Да я уже начинаю понимать,что бесполезно.особо упорные ,похоже, вообще за рулем не сидели никогда,ПДД никогда не изучали,зато при наличии темы про какое-нибудь ДТП,радостно выуживают немного подходящий пункт ПДД и машут им,как знаменем.Никак понять не могут,ПДД-это много-много пунктов,которые все взаимосвязаны и разбираться в них можно,только изучив Правила ПОЛНОСТЬЮ,и не только прочитать,а осмыслить.

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 14:52
0

Жертва пропаганды

Цитата
Схераль пешеход не создал опасности? Он сам уже не считается за участника дд по твоему? На видео явно видно что он сам себе создал опасность и начал переход в нарушение ПДД мимо ПП и не убедившись в безопасности своего маневра.

В чем опасность? ТП не двигалось. и при наличии пешехода перед ним - не имело права этого делать.

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 14:53
0

Жертва пропаганды

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.06.2019 - 16:49)

Да я уже начинаю понимать,что бесполезно.особо упорные ,похоже, вообще за рулем не сидели никогда,ПДД никогда не изучали,зато при наличии темы про какое-нибудь ДТП,радостно выуживают немного подходящий пункт ПДД и машут им,как знаменем.Никак понять не могут,ПДД-это много-много пунктов,которые все взаимосвязаны и разбираться в них можно,только изучив Правила ПОЛНОСТЬЮ,и не только прочитать,а осмыслить.

в том-то и дело. что надо изучать все правила, а не только "пешеход должен". Но вы продолжайте рассказывать, что водитель газели все сделал правильно. странно, что ему уголовку пришьют только.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.06.2019 - 15:01
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 14:04)
Цитата (lion2006 @ 5.06.2019 - 15:55)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 13:43)
Цитата
Зачем он пошел на дорогу если там опасность по вашим же словам? Суицидник? И не задержался он там, он тупо встал перед машиной.

потому что провокатор, потому и пошел. вроде, очевидно. но, он имел право там находиться и переходить дорогу в этом месте. движущиеся автомобили отсутствовали.
по поводу 6 пункта, так о чем тут говорить? автомобили обязаны уступать пешеходам на ПП и ждать пока они уйдут. по поводу пешехода - см. п.1.

Ясно. Будьте осторожны на дороге.

знаете, на самом деле, я как раз боюсь, что введут пункт ПДД, который будет четко запрещать такие стояния из-за вот таких непонятных ситуаций. а введут его против авто, а не пешеходов, потому что, пешехода фиг оштрафуешь.
Поэтому, все же, стоит не заезжать на ПП, имея такую возможность (а тут она была), и меньше поводов будет и ГИБДД задумываться о таком пункте.

Ну нам трудно судить,была ли такая возможность у газелиста.
Во-первых,был ли у него хороший обзор перед тем,как совершить нужный маневр,стоя ДО ПП.
Во-вторых,Газель(Соболь)-это все-таки не Феррари,она не может за секунду(увидев окно в потоке машин на главной), успеть пролететь и ПП и сделать поворот и уйти в туман.Пока газелька тронется,уже ситуация может измениться.Ей,что<так и стоять перед ПП до ночи,пока поток иссякнет или дожидаться установки светофора?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.06.2019 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 14:47)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.06.2019 - 16:23)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.06.2019 - 21:31)
Цитата (PaukMenn @ 4.06.2019 - 23:24)
Цитата
места там нет. и газелист, когда так вставал не мог знать, появится там окно или раньше инвалид / мама с коляской пойдут. Они могли выйти из авто, которое стоит прям за газелью и направиться на ПП. Поэтому это, совсем не аргумент, что конкретно этот мужик там бы пролез.

места там много, газель перейти дорогу пешеходу особо не мешала. вы видео вообще смотрели перед тем как спорить?

да нет, посмотрела, и внимательно. специально для вас, обозначила край проезжей части красным цветом. Это "много места"? между газелью и пересекаемой проезжей частью?

Между газелью и легковушкой ,едущей за ней,места просто дохуя.Да там парами,держась за руки,спокойно пройти можно.Причем между этими двумя машинами основная часть ПП и помещается.А идиоту ну обязательно надо было попереться перед газелью переходить.

вам бы для начала начать понимать смысл прочитанного. ага.
в вашей цитате обсуждается место ПЕРЕД газелью.
Про "за газелью", если вы решили, что там ПП, то это его там автоматически не назначает.
Если вам инспектор такое не зачел за ошибку, то поблагодарите его мысленно и никогда об этом не пишите больше, особенно, с указанием его ФИО.

Бля,на стоп-кадре посмотрите.Как раз-таки между Газелью и легковушкой за ней отчетливо видны ошметки зебры.

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 15:07
0

Жертва пропаганды

Цитата
Бля,на стоп-кадре посмотрите.Как раз-таки между Газелью и легковушкой за ней отчетливо видны ошметки зебры.

смотрю. и вижу только артефакты видоса плохого качества. картинка из темы.

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 15:09
1

Жертва пропаганды

Цитата
Ну нам трудно судить,была ли такая возможность у газелиста.
Во-первых,был ли у него хороший обзор перед тем,как совершить нужный маневр,стоя ДО ПП.
Во-вторых,Газель(Соболь)-это все-таки не Феррари,она не может за секунду(увидев окно в потоке машин на главной), успеть пролететь и ПП и сделать поворот и уйти в туман.Пока газелька тронется,уже ситуация может измениться.Ей,что<так и стоять перед ПП до ночи,пока поток иссякнет или дожидаться установки светофора?

там "поле". все прекрасно видно, подкатиться к проезжей части можно завидев окно, а не заранее. я вот как-то так делаю, и не умерла от того, что лишний раз на педали нажала.
я хз, переход сделан дебильно. за ним не следят. пешеход - провокатор. но, епрст, будучи автомобилистом, всегда можно оказаться в подобной ситуации. просто не надо вести себя, как быдло. и проблемы бы не было.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5.06.2019 - 15:11

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.06.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 14:53)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.06.2019 - 16:49)

в том-то и дело. что надо изучать все правила, а не только "пешеход должен". Но вы продолжайте рассказывать, что водитель газели все сделал правильно. странно, что ему уголовку пришьют только.

Чукча не читатель,чукча-писатель?Я говорю о том,что до того момента,когда газелист(после идиотских выходок пешехода) тронулся,имея перед капотом живое тело,он ни одного пункта ПДД не нарушил
.ПП проехал по правилам,остановился-тоже по правилам(даже имея оставшуюся жопу машины на ПП).А вот когда толканул бампером охамевшее тело и все последующие движения-это косяк,огромный косяк и я такие действия категорически не одобряю.
УК,наверное,тоже.

[^]
Sonicmine
5.06.2019 - 15:18
-2

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 14:52)
Цитата
Схераль пешеход не создал опасности? Он сам уже не считается за участника дд по твоему? На видео явно видно что он сам себе создал опасность и начал переход в нарушение ПДД мимо ПП и не убедившись в безопасности своего маневра.

В чем опасность? ТП не двигалось. и при наличии пешехода перед ним - не имело права этого делать.

В том что он шел далеко не по ПП наперерез газельке и вышел далеко за пределы ПП на котором он имеет преимущество. Да и ты на видео не видишь у пешехода помеху на ПП в виде соболя, пытающегося завершить маневр не нарушив ни одного пункта пдд? Как бы пдд не только для водителей авто если что.

Под ТП имелось в виду ТС я понимаю? А то ТП на видео как раз двигалось хД

Это сообщение отредактировал Sonicmine - 5.06.2019 - 15:20

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 15:19
0

Жертва пропаганды

Цитата
Чукча не читатель,чукча-писатель?Я говорю о том,что до того момента,когда газелист(после идиотских выходок пешехода) тронулся,имея перед капотом живое тело,он ни одного пункта ПДД не нарушил
.ПП проехал по правилам,остановился-тоже по правилам(даже имея оставшуюся жопу машины на ПП).А вот когда толканул бампером охамевшее тело и все последующие движения-это косяк,огромный косяк и я такие действия категорически не одобряю.
УК,наверное,тоже.

там не жопа на ПП, там весь ПП перекрыт.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.06.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 15:07)
Цитата

Вот как раз,куда носик большой красной стрелочки указывает-вот там я вижу ошметок зебры.У заднего бампера газели спокойно просматривается кусок белой зебрины.Если сделать мысленно проекцию,то как раз-таки часть ПП и помещается между двумя машинами.Или Вы думаете,ПП делается шириной метр-полтора,на которых и стоит жопа газели,?
У меня очень большой монитор и качество фото нормальное

[^]
Sonicmine
5.06.2019 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 15:19)
Цитата
УК,наверное,тоже.

Даже если и так, пп перекрыт не в нарушение пдд (ибо затора там нет, а пдд 13.1 обязывает уступить только пересекающим проезжую часть пешеходам, а терпила на видео таковым не являлся), а из-за выполнения требования знака уступить дорогу ТС движущимся по пересекаемой главной дороге.

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 15:27
-1

Жертва пропаганды

Цитата
газели спокойно просматривается кусок белой зебрины

это не зебрина. это артефакт видео. даже по цвету остатков зебры, это очевидно. она не может быть ярко-белого цвета, еще и в тени авто.
Длина а/м соболь 4810мм. Это не 1,5 метра, а 5.

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 15:31
0

Жертва пропаганды

Цитата
Даже если и так, пп перекрыт не в нарушение пдд (ибо затора там нет, а пдд 13.1 обязывает уступить только пересекающим проезжую часть пешеходам, а терпила на видео таковым не являлся), а из-за выполнения требования знака уступить дорогу ТС движущимся по пересекаемой главной дороге.

терпила? мадам по понятиям общается? я просто так не умею, давайте на нормальный язык перейдем.
Но ПДД,также, обязывает участников быть взаимовежливыми и уступать дорогу пешеходам. Не создавать опасные ситуации.
Пешеход поступил также по-хамски, как и водитель. Я хз, чего вы его оправдываете.

[^]
drunik23
5.06.2019 - 15:33
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.06.2019 - 15:19)
Цитата

Вот как раз,куда носик большой красной стрелочки указывает-вот там я вижу ошметок зебры.У заднего бампера газели спокойно просматривается кусок белой зебрины.Если сделать мысленно проекцию,то как раз-таки часть ПП и помещается между двумя машинами.Или Вы думаете,ПП делается шириной метр-полтора,на которых и стоит жопа газели,?

А вот теперь смотри.
От знака до конца тротуара 6 метров.
Длинна соболя 4810.. получается ,что соболь полностью перекрыл пешеходный переход!

[^]
Sonicmine
5.06.2019 - 15:35
1

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 15:27)
Цитата
газели спокойно просматривается кусок белой зебрины

это не зебрина. это артефакт видео. даже по цвету остатков зебры, это очевидно. она не может быть ярко-белого цвета, еще и в тени авто.
Длина а/м соболь 4810мм. Это не 1,5 метра, а 5.

4.8 метра это ниачом, всего лишь на 50 см больше по длине чем мой цивик 5д, который сам по себе очень небольшой.

[^]
drunik23
5.06.2019 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 5.06.2019 - 15:26)
Цитата
УК,наверное,тоже.

А ты правила до конца прочитал?
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
Вот тебе панорама от гугля - Крути верти,что там ограничивает видимость!!

[^]
Sonicmine
5.06.2019 - 15:41
2

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2019 - 15:31)
Цитата

терпила? мадам по понятиям общается? я просто так не умею, давайте на нормальный язык перейдем.
Но ПДД,также, обязывает участников быть взаимовежливыми и уступать дорогу пешеходам. Не создавать опасные ситуации.
Пешеход поступил также по-хамски, как и водитель. Я хз, чего вы его оправдываете.

Ну а кто он после того как спровоцировал конфликт? Явно будет давить на жалосьть что он был пешиком и тд, если полезет (а я думаю полезет) в суд и пытаться что то отсудить, как такие называются по-твоему?

Я не знаю по каким понятиям ты общаешься, мадам, но тут термин довольно явно напрашивается.

Кто оправдывает? Я несколько раз писал что водила поступил не очень умно начав толкать пешика тачилой, вчера тоже. По-хамски тут только пешик себя повел, водила не нарушил пдд частично перекрыв переход, а агрессор посчитал иначе.
ПДД обязывает уступить только тем пешикам, которые уже на пешеходнике, а этого клоуна в момент начала маневра газелькой и в помине небыло там, потому и права приоритета перед газелькой у пешика не возникало, права качать он начал зря т.к. был заведомо не прав.

[^]
Sonicmine
5.06.2019 - 15:43
2

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 5.06.2019 - 15:33)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.06.2019 - 15:19)
Цитата

А вот теперь смотри.
От знака до конца тротуара 6 метров.
Длинна соболя 4810.. получается ,что соболь полностью перекрыл пешеходный переход!

ппц ты сам себе противоречишь, да и с математикой у тебя проблема, соболек стоит непосредственно перед пересечением, длина его грубо 5 метров, т.е. сзади него как раз есть метр зебры, но он ссзб пошел не по пешеходнику, а перед газелькой.

[^]
Sonicmine
5.06.2019 - 15:45
2

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 5.06.2019 - 15:39)
Цитата (Sonicmine @ 5.06.2019 - 15:26)
Цитата
УК,наверное,тоже.

А ты правила до конца прочитал?
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
Вот тебе панорама от гугля - Крути верти,что там ограничивает видимость!!

Долбоеб прочти хотя бы свою цитату ПДД полностью, там явно написано что работает этот пункт только при возникновении затора на перекрестке, а на видео затора нет.

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 15:47
-2

Жертва пропаганды

Цитата
ппц ты сам себе противоречишь, да и с математикой у тебя проблема, соболек стоит непосредственно перед пересечением, длина его грубо 5 метров, т.е. сзади него как раз есть метр зебры, но он ссзб пошел не по пешеходнику, а перед газелькой.

не противоречит, совсем. перед газелью влез пешеход, т.е. там, минимум 0,5 метра - метр.
и да, ваш цивик тут, вообще, к чему?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.06.2019 - 15:48
1

Ярила

Цитата
УК,наверное,тоже.

Да хоть ВЕСЬ ПП.Какой именно пункт ПДД водитель нарушил?
Я ведь бОльшей частью сама-пешеход,потом уже водитель,потом уже-велосипедист.Но таким идиотизмом,что учинил данный пешеход,в жизни никогда заниматься не буду.
Ну хорошо<еще раз.
Газель подьехала к ПП,огляделась,пешеходов,которым надо уступить-нету, на самом ПП их нету,на главной дороге,которую она собралась пересекать-никого близко нету.Поехала,подобравшись к пересечению презжих частей,водитель увидел,что на главной кто-то быстро приближается к перекрестку(3-10 секунд назад его видно не было).Остановилась,чтобы пропустить.Не подставлять же бочину имеющей преимущество машине(газель-не феррари,мгновенно уйти с перекрестка не может)Да,жопа на ПП осталась.Ну и что Вы в такой ситуации предлагаете водителю Газели делать?Телепортироваться,чтобы неадекватным пешеходам не мешать агрессию выражать?Это-самая обычна дорожная ситуация,десятки тысяч в день на всех дорогах страны такое происходит(я имею в виду,что водители вынуждены останавливаться на ПП,целиком или одним колесом-нее важно).только вот пешеходы-психи.стучащие телефоном по капоту и отрывающие дворники,не каждому такому водителю попадаются.
У нас вообще пару лет ситуация была(муж за рулем,я-рядом).Стоим на красный,загорелся зеленый только тронулись,а справа дедок с клюкой вдруг надумал на свой родной красный попереться через 4 полосы.да так резво.Муж-по тормозам.мы на второй полосе стояли,дед первую протопал(а мы стоим),подошел к машине и давай клюкой по зеркалам и лобовому херачить.Муж только собрался из машиный выйти и дать деду вежливый волщебный пендель в сторону тротуара, а тут справа машина подьехала,собираясь повернуть направо,приостановилась,видя такой спектакль,дед быстренько переключился на нее,пошел клюкой ебашить по капоту ,оря-Сталина на вас нету..Мы и свалили от греха подальше.Ну а чего с такими неадекватами делать?Вот подобный кадр и у газели дворник оторвал.

[^]
КрошкаЕнот
5.06.2019 - 15:48
-2

Жертва пропаганды

Цитата
там явно написано что работает этот пункт только при возникновении затора на перекрестке, а на видео затора нет.

а как думаете, почему при заторе нельзя выезжать на ПП? не по этой ли же причине?
вот, 100%, дождемся, что правила поправят и для таких случаев. из-за хамства.

[^]
ХеррМайор
5.06.2019 - 15:50
1

Ярила

Ни знака ни разметки не увидел,чего он доебался!?

[^]
ХеррМайор
5.06.2019 - 15:51
1

Ярила

Обвинят водителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34952
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх