Поехавший пёс кинулся на поехавшего хозяина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetro
13.01.2019 - 09:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gerad @ 12.01.2019 - 15:21)
теперь у алкаша будет погоняла-мудак рваная жопа

Стафард жёсткий ультиматум.... Застрахуй братуху застрахуй ..... shum_lol.gif

[^]
ShaXof
13.01.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 12.01.2019 - 15:36)
Цитата (МореСвета @ 12.01.2019 - 15:34)
Обижали пса скорее всего

вариантов несколько:
1. собаку растравливали и били
2. у собаки бешенство
3. собака чужая

Порода это такая.Вот есть порода корридных быков.А это собаки такие,им по приколу кого нибудь покусать.

[^]
logograd
13.01.2019 - 09:16
6

Ярила

А как это у такой породы собак сочетается, виляет хвостиком доброжелательно и через мгновенье увлечённо жуёт хозяина? У него там, в конце ролика, вообще нет грани перехода от доброжелательности к агрессии. Просто собачка весело грызёт хозяина.

Если такая кинется на ребёнка - вообще без шансов.

[^]
sanhces7
13.01.2019 - 09:18
0

Весельчак

Цитата (logograd @ 13.01.2019 - 09:16)
А как это у такой породы собак сочетается, виляет хвостиком доброжелательно и через мгновенье увлечённо жуёт хозяина? У него там, в конце ролика, вообще нет грани перехода от доброжелательности к агрессии. Просто собачка весело грызёт хозяина.

Если такая кинется на ребёнка - вообще без шансов.

тоже заметил. один раз такое видел, когда собачья свадьба на меня полезла, а так - собаки обычно агрессивно себя ведут перед нападением.

[^]
Zebulon
13.01.2019 - 09:21
1

Ярила

Печально это. Сейчас почти не вижу этих собак. Видно люди поняли что не слишком подходят питы для совместного проживания. Лет 10-15 назад их было как грязи.

[^]
Волна
13.01.2019 - 09:22
4

Юморист

Я вообще не понимаю людей, которые заводят собак бойцовых пород. Нахуя, стесняюсь спросить? Как то с дочерью зашла в гости к подруге, у которой стафф в домашних питомцах. Вроде вполне спокойный и адекватный пёс неожиданно с места в карьер бросился на 8-летнего ребёнка. А ведь ничего не предвещало, не было ни резких движений, ни криков. Слава богу быстро среагировали и оттащили, но успел руку прокусить.С тех пор в гости к ней не хожу. Так что хозяев, покусанных и загрызенных мне не жаль нисколько! Жалко когда окружающие люди страдают! Или не дай бог дети!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
san2
13.01.2019 - 09:25
-2

Ярила

Все собаки ебанутые твари, использовать которых необходимо только в специальных учреждениях. К примеру кинологических. Ненавижу ёбанных собак.

[^]
Ogunor
13.01.2019 - 09:30
1

Балагур

Цитата (ShagowNerdi @ 13.01.2019 - 08:24)
Цитата (celios @ 13.01.2019 - 06:55)
У людей тоже крышу рвёт и они на других кидаются. Даже чаще чем собаки. Так что? Давайте рожать запретим? Это один случай на миллион. И то, думаю если разобраться то там не просто так у собаки крышу сорвало.

Большинство людей - это стадо.

Чтобы стадо выживало нужен враг.
Желательно 2 врага:
1. Внешний
2. Внутренний

На роль внешнего врага отвели все, что живет за границей

Роль внутреннего врага пока свободна.
Вот и идут исследования: какие триггеры использовать на определенные психотипы.

Для кого-то "пятая колонна", для когото - ТП, для кого-то "черные", а для определенных групп "собака и собачники".

Все просто.
Стаду нужна пятиминутка ненависти lol.gif
После этого стадо начинает чувствовать себя полноценными и уверенными

Ну да, конечно. Вы ещё напишите тут что обочечников не любят из за того, что на них "стадо" натравливают... faceoff.gif

[^]
Vlad24
13.01.2019 - 09:31
2

Хохмач

Цитата (Волна @ 13.01.2019 - 09:22)
Я вообще не понимаю людей, которые заводят собак бойцовых пород. Нахуя, стесняюсь спросить? Как то с дочерью зашла в гости к подруге, у которой стафф в домашних питомцах. Вроде вполне спокойный и адекватный пёс неожиданно с места в карьер бросился на 8-летнего ребёнка. А ведь ничего не предвещало, не было ни резких движений, ни криков. Слава богу быстро среагировали и оттащили, но успел руку прокусить.С тех пор в гости к ней не хожу. Так что хозяев, покусанных и загрызенных мне не жаль нисколько! Жалко когда окружающие люди страдают! Или не дай бог дети!

Стаф это достаточна большая собака. В моей практике было, когда нападали на нас с ребенком болонки, трясущиеся на ножках спичках китайские хохлатые уебки. На меня нападал соседский песик породы спаниэль и такса на работе. При этом никакой опасности или угрозы для собак мы не представляли, просто проходили мимо.

[^]
ГэнералПетька
13.01.2019 - 09:42
0
Статус: Online

Уазовод

Цитата (booch @ 12.01.2019 - 14:24)
А че у нас правительство не торопится с принятием важных законов, которые регулировали бы продажу, покупку и владение подобными собачками? Ждут когда погрызут народонаселение?
Ну не долбоебы ли у нас в правительстве?

Нарушение прав владельцев бойцовых пород будет. Вы определитесь, сударь, вы свободы хотите или как?
Так можно и котов запретить держать, рыжих например.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ValeraB71
13.01.2019 - 09:43
5

Приколист

Цитата (ShagowNerdi @ 13.01.2019 - 08:19)
Цитата (topslik @ 13.01.2019 - 04:50)
Собака - это пудель, болонка, дворняга, овчарка, доберман, колли и.т.д. Нет таких видео, с их участием! И не будет.
А эти...., если их так можно назвать "животные", это специально генетически выведенный вид бойцовских пород, заточных на убийство! Убийство. И тут даже дело не в воспитании, это просто гены! А тех кто заводит этих животных, нужно принудительно обследовать в психиатрии. И уголовно преследовать.

уберите из списка овчарку.
Особенно немецкую

колли тоже ....

Психованых пуделей море, как и болонок.
Только их укусы не раздуваются в прессе.
Это ведь несерьезно - покусан до реанимации болонкой.

А воот питы - это пиздец. Всех сразу на кол. И собак и хозяев.

Вот сижу и думаю, с таким количеством агрессивных неадекватов, может правильно в РФ короткоствол никогда не разрешат

"ПРОИСШЕСТВИЯ Орловчанку обязали заплатить за укус «дружелюбной» собакиСветлана Чебанова
Автор:Светлана ЧебановаОпубликовано: 07.01.2019 мальтийская болонка, собака
Орловский районный суд удовлетворил иск местного жителя к соседке, собака которой его укусила. Женщина обязана выплатить пострадавшему 8 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мужчина гулял во дворе многоквартирного дома с коляской. Внезапно из подъезда выбежала собака и укусила его за ногу. Появившаяся позже хозяйка животного заявила, что повреждения незначительные. Мужчина обратился в травмпункт. Ему сделали прививку, так как справка, подтверждающая, что животное привито от бешенства, не была предоставлена. Позже мужчина обратился в суд с иском.

В ходе заседания ответчица пояснила, что ее мальтийская болонка в момент выгула находилась без поводка и намордника, потому что она маленького размера, к посторонним относится дружелюбно. Женщина подчеркнула, что необходимость в прививках у истца отсутствовала, так как имеется ветеринарный паспорт животного.

Суд уточнил, что владелец обязан обеспечивать безопасность граждан от воздействия животных, а также незамедлительно доставлять собак, кошек, покусавших человека, в учреждение ветеринарии Орловской области для осмотра и карантина. Наличие ветпаспорта не отменяет это требование. Кроме того, запрещается нахождение с собаками без намордников и поводков в общественных местах.

Суд подчеркнул, что пострадавший, несомненно, испытал нравственные и физические страдания. Требования мужчины были удовлетворены частично, вместо требуемых 20 тысяч он получил восемь."
Если бы штраф был тысяч 80 , то укусов было бы меньше на порядок. А кусаются все породы, у меня была "комнатный двортерьер" перекусала всех друзей-любителей тянуть пальцы и "сюсюкать"(хотя я всех предупреждал!) А у друга был умнейший овчар, восточно-европейской породы, ни одного покусанного.Хотя драться с другими собакенами любил (тогда ещё "пит -стаф" булей не было особо, у нас в городе вообще только один бультерьер был-как диковина.) Хотя я против всех этих "любителей животных" ,задолбали , заведут какую-нибудь тварину, справиться с ней не могут-и начинается поиск причины во всём, кроме собственного долбоебиз...а " неправильно воспитали, громко кричали....под хвостом не целовали...." moderator.gif

[^]
Нагайка
13.01.2019 - 09:45
-4

Весельчак

Цитата (CaptainBlood @ 12.01.2019 - 19:35)
Собак я люблю. Но покусанных людей жалко больше. Шпалу кинула зоошиза? Желаю вечером, когда идёшь домой, или твои дети идутч нападения на тебя таких вот милых песиков. И хорошего потом вечера.

@уяссе ты добрый. За опалу такие пожелания. Лови ещё одну.

[^]
ekorol
13.01.2019 - 09:59
-1

Хохмач

Цитата (booch @ 12.01.2019 - 15:24)
А че у нас правительство не торопится с принятием важных законов, которые регулировали бы продажу, покупку и владение подобными собачками? Ждут когда погрызут народонаселение?
Ну не долбоебы ли у нас в правительстве?

Если честно уже заебало, в каждом посте найдут куда бы приплести хуевое правительство! Заебали уже с нытьем про правительство!!! blink.gif faceoff.gif

[^]
derek85
13.01.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 12.01.2019 - 15:19)

В ситуацию вмешался храбрый сосед, который зарезал питомца и спас жизнь мужчине.

зоошизня узнает, пизда соседу gigi.gif

[^]
Asgerta
13.01.2019 - 10:06
-5

Ярила

Я - бойцовый питбуль. Милая лизательная собака. Собака-улыбака. Люблю целоваться, делать "обнимашки". У меня горячее сердце воина-убийцы. В душе я, конечно, маньяк в собачьей шкуре. С которым людям можно и нужно дружить до поры до времени, водить на поводке, испытывая гордость, кормить, любить, гладить. Гроза всех собак.
Сегодня я показал суке-жене мудака-алкаша, кто главный в стае. При слабом протесте, ведь человеческие мускулы слабы, не то что мои, стальные, в итоге - отгрыз ногу... Меня оттащили, ее увезли чужие люди.
Лежу у входной двери и скулю. Нехорошо намекаю алкашу, что если не откроет, то ему будет, мягко говоря, небезопасно со мной. Алкаш кожей чует страх, меня боится. С удовольствием вдыхаю носом исходящий от него запах ужаса. Слабый человеческий кобель боится остаться со мной наедине после того, что случилось... Показываю, что надо открыть... Поднялся... Встал на все лапы... В нетерпении жду, косясь... Все равно придется... Смотрю на него долго, не отводя взгляд... Ну!.. Открывает дверь. Напрягаясь, делаю рывок вперед, натягивая поводок... Ищу... Исследую запахи, следы прошедших недавно людей. Ее, жертвы, уже нет. Подъезд совершенно пустой. Плохо... Успела-таки сбежать, сссука... Хочется преследовать, довести бой до конца. Догрызть в конце концов... Но ее нет... Алкаш орет на безразличного мне сейчас соседа, раздражает. В крови гуляет адреналин. Хочется рвать... Все кипит, сердце бьется, гены и тот коктейль из химии в теле, накатывая, сводит мышцы, требуя продолжения... Продолжить взывает кровь предков, грызущихся в ринге до изнеможения, потери пульса, до дрожи в лапах держащих гейм, смыкающих челюсти на глотке противника в смертельной схватке, перемалывающих живую плоть... Почему все так рано кончилось? Я хочу еще, это приносит мне радость, смысл жизни, в этом мое предназначение свыше... Меня, питбуля, с данной целью вывели заводчики, хотя многие глупцы не могут понять сей простой, как берцовая кость, истины... Но жертвы уже нет!.. Нюхаю алкашу ширинку. Пахнет самцом. Продолжаю, встаю на задние лапы, доминирую, он слабо отталкивает руками. А что если? Да!!! Конечно!!! Без капли сожалений и сомнений!!! Кусаю, грызу!!! Гейм продолжается!..

Это сообщение отредактировал Asgerta - 13.01.2019 - 10:10

[^]
Migel262
13.01.2019 - 10:22
2

Шутник

Цитата (Asgerta @ 13.01.2019 - 10:06)
Я - бойцовый питбуль. Милая лизательная собака. Собака-улыбака. Люблю целоваться, делать "обнимашки". У меня горячее сердце воина-убийцы. В душе я, конечно, маньяк в собачьей шкуре. С которым людям можно и нужно дружить до поры до времени, водить на поводке, испытывая гордость, кормить, любить, гладить. Гроза всех собак.
Сегодня я показал суке-жене мудака-алкаша, кто главный в стае. При слабом протесте, ведь человеческие мускулы слабы, не то что мои, стальные, в итоге - отгрыз ногу... Меня оттащили, ее увезли чужие люди.
Лежу у входной двери и скулю. Нехорошо намекаю алкашу, что если не откроет, то ему будет, мягко говоря, небезопасно со мной. Алкаш кожей чует страх, меня боится. С удовольствием вдыхаю носом исходящий от него запах ужаса. Слабый человеческий кобель боится остаться со мной наедине после того, что случилось... Показываю, что надо открыть... Поднялся... Встал на все лапы... В нетерпении жду, косясь... Все равно придется... Смотрю на него долго, не отводя взгляд... Ну!.. Открывает дверь. Напрягаясь, делаю рывок вперед, натягивая поводок... Ищу... Исследую запахи, следы прошедших недавно людей. Ее, жертвы, уже нет. Подъезд совершенно пустой. Плохо... Успела-таки сбежать, сссука... Хочется преследовать, довести бой до конца. Догрызть в конце концов... Но ее нет... Алкаш орет на безразличного мне сейчас соседа, раздражает. В крови гуляет адреналин. Хочется рвать... Все кипит, сердце бьется, гены и тот коктейль из химии в теле, накатывая, сводит мышцы, требуя продолжения... Продолжить взывает кровь предков, грызущихся в ринге до изнеможения, потери пульса, до дрожи в лапах держащих гейм, смыкающих челюсти на глотке противника в смертельной схватке, перемалывающих живую плоть... Почему все так рано кончилось? Я хочу еще, это приносит мне радость, смысл жизни, в этом мое предназначение свыше... Меня, питбуля, с данной целью вывели заводчики, хотя многие глупцы не могут понять сей простой, как берцовая кость, истины... Но жертвы уже нет!.. Нюхаю алкашу ширинку. Пахнет самцом. Продолжаю, встаю на задние лапы, доминирую, он слабо отталкивает руками. А что если? Да!!! Конечно!!! Без капли сожалений и сомнений!!! Кусаю, грызу!!! Гейм продолжается!..

Не пиши больше . не позорься .

[^]
Suicider
13.01.2019 - 10:25
3

х

"хочу собаку" головного мозга.А почему именно такую собаку?А ты хоть что то вообще о собаках знаешь?лишь бы завести собаку.А еще меня удивляют долбоебы которые заведут ,слона в однокомнатной квартире,гуляют с ним два раза в день, исключительно до того момента как он бедный посрет,и сразу домой тащат.Ведь посрать для собаки на улице означает конец прогулки.Потом дома навалят ебаных сухарей в миску,ведь он посрал,можно и покормить.И вся жизнь животного сводится к тому смыслу,что нужно его успеть вывести погулять,пока дома не насрал,потом сразу жрачки ему навалить.И тепепь собака будет коротать время на коврике в коридоре в ожидании пока ее снова выведут посрать,потом пожрать,потом опять ебаный коврик в коридоре,потом снова пожрать ебаные сухари,сводят посрать ,поссать,домой спать,жрать..
Мое мнение такое: "Большинство пород собак ,и квартира ,нахуй не совместимы.Заведи ты себе блять кота.Или раз так ,что пиздец хочешь собаку,здоровую и опасную себе ,пиздуй за город в частном доме жить.И пускай она срет своими какашками огромными у тебя на участке.Как сука не весна...пиздец кругом эти тонны подснежников из дерьма....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kirakira
13.01.2019 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 13.01.2019 - 09:31)
Цитата (Волна @ 13.01.2019 - 09:22)
Я вообще не понимаю людей, которые заводят собак бойцовых пород. Нахуя, стесняюсь спросить? Как то с дочерью зашла в гости к подруге, у которой стафф в домашних питомцах. Вроде вполне спокойный и адекватный пёс неожиданно с места в карьер бросился на 8-летнего ребёнка. А ведь ничего не предвещало, не было ни резких движений, ни криков. Слава богу быстро среагировали и оттащили, но успел руку прокусить.С тех пор в гости к ней не хожу. Так что хозяев, покусанных и загрызенных мне не жаль нисколько! Жалко когда окружающие люди страдают!  Или не дай бог дети!

Стаф это достаточна большая собака. В моей практике было, когда нападали на нас с ребенком болонки, трясущиеся на ножках спичках китайские хохлатые уебки. На меня нападал соседский песик породы спаниэль и такса на работе. При этом никакой опасности или угрозы для собак мы не представляли, просто проходили мимо.

Хозяева обычно делают секретную морду и говорят, что если собаки напали значит чуял что вы плохой человек...на хорошего мол не нападают. Я выше уже писал-нож и балончик. Защищайте свою жизнь и здоровье. Ни закон ни полиция или ещё кто в этом участвовать не будут.

[^]
eXabito
13.01.2019 - 10:42
-4

Хохмач

Реально, собаку жалко.. Ну, не виновата, что у нее хозяин - мудак.

[^]
viku
13.01.2019 - 11:01
-2

Ярила

И почему, понимая, что она была агрессивна и всё правильно сделали, мне всё равно жалко собаку.

[^]
Gorgon
13.01.2019 - 11:06
3

Весельчак

Цитата (Стамп @ 12.01.2019 - 18:47)
я хуею с комментаторов собачников ))
бойцовая собака, оказывается, изначально не имеет агрессии к человекам )) хаха в генах заложили )))))

и при этом собачники оговариваются, что мол нужно очень правильное воспитание и постоянная дрессировка )))
иначе они в гены скатываются )))) и начинают бесицца

1. ну нельзя заводить в общественном месте бойцовых собак (жилые квартылы и пр.), они не комнатные априори
2. ну нельзя их без намордников вообще выводить в люди

стрелять сразу и хозяина и собачку

Собачники не совсем корректно выразились. Представителям данной породы действительно агрессия к человеку не должна быть свойствена - их разводили для других целей. По идее такая агрессия - это брак, и такие собаки не должны далее подлежать размножению. Во всех нормальных клубах и питомниках это - неукоснительное правило.
В 90-х годах и позднее, когда пошла мода на бойцовые виды, в какой-то момент все начало выходить из-под контроля. Нерадивые и безответственные хозяева, чтобы продавать щеночков, подвергали беспорядочной вязке своих собак, в т.ч и с отклонениями. По сути, то, что мы видим - результат скрещивания бракованных особей в прошлом. Ну а дальше, пошло-поехало...

[^]
ShagowNerdi
13.01.2019 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (Tttd1sh @ 13.01.2019 - 08:51)
Собака - это пудель, болонка, дворняга, овчарка, доберман, колли и.т.д. Нет таких видео, с их участием! И не будет.
А эти...., если их так можно назвать "животные", это специально генетически выведенный вид бойцовских пород, заточных на убийство! Убийство. И тут даже дело не в воспитании, это просто гены! А тех кто заводит этих животных, нужно принудительно обследовать в психиатрии. И уголовно преследовать.

Особенно немецкую

колли тоже ....

Вот сижу и думаю, с таким количеством агрессивных неадекватов, может правильно в РФ короткоствол никогда не разрешат

Т.е. получается, что абсолютно любая собака, даже мелкая, представляет угрозу? Дак объясни мне тогда, какого хуя их выгуливают без поводков и намордников? Ведь если собака мне порвет одежду или испортит обувь, хозяин мне это не возместит, я уверен практически на 100% (мне тут уже говорили, что если я себя буду защищать, на меня хуйнут иск о возмещении вреда их питомцу (!!!) и еще потом отомстят)
Это и есть проблемы собак в городах

Собака - это инструмент

Ножом можно почистить картошку, а можно вырезать глаза своему оппоенту и засунуть эти глаза в вспоротое брюхо его ребенка.

Так понятнее?

Все зависит от ситуации применения инструмента. И навыков работы с инструментом.
Неисправность инструмента - это потенциальные травмы для окружающих и для использующего инструмент.

Собака - это тоже инструмент, с небольшим интеллектом и свободой принятя решений.

Чем мельче собака, тем менее она обучаема и контролируема.

Такса - это страшная невростеничная порода, предназначенная для работы со зверем, крупнее ее, да к тому же в условиях замкнутого ограниченного пространства - в норе. Отсюда строение тела, мышц, челюстей. Взрывной характер работы.
ПОдумайте, какая должна быть собака, чтобы загрызть барсука в его собственной норе?

Для меня собака - это инструмент для определнного рода действий.
Я могу в нее вложить возможность ухаживать за больным человеком (сервис дог). Могу сделать из нее телохранителя. И т.д.

Из личных предпочтений стаффорды для работы с детьми с неврологическими нарушениями. Собака компактна, великолепная нянька, сильная, практически не чувствует боли (ребенок с судорогами может сильно ударить собаку). Плюс выдержка мощнейшая.
Лабрадор не подходит для этих целей - сильно линяет (шерсть везде - ребенок может ее вдохнуть и задохнуться), слишком неповоротливый, низкий болевой порог и т.д.

Вопросы по собакам-психопатам оставьте малиновым пиджакам из 90х, когда породу уродовали.

Еще раз - собака не более опасна, чем кухонный нож, пистолет или бита.
Все зависит от применяющего.

Пы.Сы.

Я нахожусь далеко от РФ.
Тут законы другие. СОбаки спокойно гуляют без намордников и поводков.
Породы не испорчены желанием заводчиков взращивать злобность, агрессию по отношению к другим собакам и людям.

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 13.01.2019 - 11:11

[^]
hellroad
13.01.2019 - 11:13
0

Ярила

Только внятный закон о разведении собак поможет, но его никогда не примут- РКФ это бабло, бабло, и еще раз бабло(

Есть список потенциально опасных собак, которые могут заводить только опытные владельцы.
1. Обязательное прохождение курсов дрессуры.
2. Все собаки, не несущие племенной ценности, не прошедшие тест на психику Т1- обязательная стерилизация.
3. Категорически запретить разведение данных собак вне питомников.
4. Усложнить покупку собак «серьезных» пород мерами, такими как: прохождение курсов для будущих владельцев, документ на право владения подобной собаки, как на оружие- ибо это реально оружие.
5. Дикие штрафы за несоблюдение мер содержания и разведения данных собак.

Об этом говорят и руководители питомников, и владельцы с десяток лет, а толку то? Пусть их будет меньше, пусть они будут редкость, но зато владеть такими собаками будут только адекватные люди.
У меня стаф и минибуль, это не первые собаки, до этого был ротвейлер и овчарка- я осознаю степень ответственности за них, и серьезность воспитания.
Для возможных вопросов поясню- собаки прошли курс послушания, стаф чемпионка 5 стран, 12 лет собаке- пострадавших теплокровных за эти годы не было, живем в своем доме с большим участком, табличка «осторожно собаки» на заборе висит, срем на собственный газон, который сами же и убираем.

Ах, да, вру- крысу стафиня выловила и убила- была жертва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tttd1sh
13.01.2019 - 11:15
3

Тыдыщь

Цитата (ShagowNerdi @ 13.01.2019 - 11:07)
Цитата (Tttd1sh @ 13.01.2019 - 08:51)

Особенно немецкую

колли тоже ....

Т.е. получается, что абсолютно любая собака, даже мелкая, представляет угрозу? Дак объясни мне тогда, какого хуя их выгуливают без поводков и намордников? Ведь если собака мне порвет одежду или испортит обувь, хозяин мне это не возместит, я уверен практически на 100% (мне тут уже говорили, что если я себя буду защищать, на меня хуйнут иск о возмещении вреда их питомцу (!!!) и еще потом отомстят)
Это и есть проблемы собак в городах

Собака - это инструмент

Ножом можно почистить картошку, а можно вырезать глаза своему оппоенту и засунуть эти глаза в вспоротое брюхо его ребенка.

Так понятнее?

Все зависит от ситуации применения инструмента. И навыков работы с инструментом.
Неисправность инструмента - это потенциальные травмы для окружающих и для использующего инструмент.

Собака - это тоже инструмент, с небольшим интеллектом и свободой принятя решений.

Чем мельче собака, тем менее она обучаема и контролируема.

Такса - это страшная невростеничная порода, предназначенная для работы со зверем, крупнее ее, да к тому же в условиях замкнутого ограниченного пространства - в норе. Отсюда строение тела, мышц, челюстей. Взрывной характер работы.
ПОдумайте, какая должна быть собака, чтобы загрызть барсука в его собственной норе?

Для меня собака - это инструмент для определнного рода действий.
Я могу в нее вложить возможность ухаживать за больным человеком (сервис дог). Могу сделать из нее телохранителя. И т.д.

Из личных предпочтений стаффорды для работы с детьми с неврологическими нарушениями. Собака компактна, великолепная нянька, сильная, практически не чувствует боли (ребенок с судорогами может сильно ударить собаку). Плюс выдержка мощнейшая.
Лабрадор не подходит для этих целей - сильно линяет (шерсть везде - ребенок может ее вдохнуть и задохнуться), слишком неповоротливый, низкий болевой порог и т.д.

Вопросы по собакам-психопатам оставьте малиновым пиджакам из 90х, когда породу уродовали.

Еще раз - собака не более опасна, чем кухонный нож, пистолет или бита.
Все зависит от применяющего.

нож/пистолет/бита не причинят человеку вреда сами по себе, т.к. они неодушевленный предмет, а вот собака легко, опять же сравнение некорректное абсолютно)

Ножом можно почистить картошку, а можно вырезать глаза своему оппоенту и засунуть эти глаза в вспоротое брюхо его ребенка. - это феерично faceoff.gif

Вот вы наверное понимаете для чего и для какой цели заводят ту или иную собаку, но опять же в случае с таксой, зачем она в городе? Зверей бомжей в норах канализации кусать?

Проблема совсем не в собаках, проблема в том, что большинство долбаебов собачников не понимают, для чего предназначена та или иная порода, не хотят брать на себя ответственность за это, не хотят соблюдать правила выгула, им плевать на безопасность окружающих и т.д., вот в чем дело

[^]
ShagowNerdi
13.01.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Gorgon @ 13.01.2019 - 11:06)
Цитата (Стамп @ 12.01.2019 - 18:47)
я хуею с комментаторов собачников ))
бойцовая собака, оказывается, изначально не имеет агрессии к человекам )) хаха в генах заложили )))))

и при этом собачники оговариваются, что мол нужно очень правильное воспитание и постоянная дрессировка )))
иначе они в гены скатываются )))) и начинают бесицца

1. ну нельзя заводить в общественном месте бойцовых собак (жилые квартылы и пр.), они не комнатные априори
2. ну нельзя их без намордников вообще выводить в люди

стрелять сразу и хозяина и собачку

Собачники не совсем корректно выразились. Представителям данной породы действительно агрессия к человеку не должна быть свойствена - их разводили для других целей. По идее такая агрессия - это брак, и такие собаки не должны далее подлежать размножению. Во всех нормальных клубах и питомниках это - неукоснительное правило.
В 90-х годах и позднее, когда пошла мода на бойцовые виды, в какой-то момент все начало выходить из-под контроля. Нерадивые и безответственные хозяева, чтобы продавать щеночков, подвергали беспорядочной вязке своих собак, в т.ч и с отклонениями. По сути, то, что мы видим - результат скрещивания бракованных особей в прошлом. Ну а дальше, пошло-поехало...

Единственый нормальный коммент.
Только поправка - агрессивыне особи уничтожаются.

Для справки:
когда порода участвовала в боях, собаку перед боем смотрело около 10 человек.

А теперь предмтвьте:
собаке лезет в пасть чужой человек, особо не церемонясь и довольно грубо. Это осмотр на предмет стальных вставой и короно на зубы.
Далее, собака осматривается на предмет металла на когтях, металла под кожей.
Шкура смотрится на предмет масел. ядов, и прочих неприятностей.
и т.д.

Малейший недобрый взгляд - собака идет на убой.
За рык, оскал а тем более за попытку укуса - стреляли на месте.

Такая вот селекция.

Вопрос знатокам:
Назовите еще хотябы одну породу, где такими радикальными методами вытравляли агрессию?

Использовались ли подобные методы для селекции болонок, пуделей или охотничьих пород типа спаниэля или ягдтерьера?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53095
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх