Поехавший пёс кинулся на поехавшего хозяина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
13.01.2019 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 13.01.2019 - 12:33)

Как вы в геном запишите отсутствие агрессии конкретно к человеку, кролику, дельфину или канарейке? Т.е. если собак с рождения не видела человека, то увидев его впервые – сразу поймет, что это человек и к нему нет агрессии? Ну глупость же несусветная… popcorn.gif Нет такого тонкого механизма в наследственной памяти, есть уровень агрессии и ряд других инстинктов, которые вместе с повышенной агрессивностью могут спровоцировать нападение.

У меня самая мелкая бойцовая собака - французский бульдог. Одновременно, из-за своей мелкости, он относится и к декоративным.
Люди на улице ему неинтересны.
К чужим людям проявляет агрессию только когда они приходят на его территорию, но и то пока не обнюхает и хозяева не подтвердят, что это не враг.
К кошкам совершенно безразличен, может в полуметре от кошки на улице пройти, даже не посмотрев на неё.
К собакам отношение совсем другое, почти все кобели смертельные враги и ему глубоко плевать на их размеры.

[^]
ShagowNerdi
13.01.2019 - 12:45
5

Ярила

Цитата (Asgerta @ 13.01.2019 - 12:11)
Ваши комментарии в отношении стафов и питов необъективны. Для вас собаки - инструмент для извлечения прибыли. Вы наживаетесь на ошибках владельцев сложных в содержании и дрессировке пород. Не нужно лицемерить, утверждая, что вы предпочтете выйти на бой против питбуля или стафа, нежели таксы. Как по вашему эта низкорослая собака-сосиска сможет подпрыгнуть, с указанной вами целью - обгладать лицо? Душить шею таксы и пита - большая разница. smile.gif Таксика может отшвырнуть ногой даже ребенок. В своей атаке он способен повредить лишь нижнюю, как правило защищенную обувью, часть тела - ноги, но никак не шею, горло, руки. Согласитесь, что последствия боя человека и таксы или нелюбимого вами спаниэля не катастрофичны, к смерти не приводят. Таких псинок легко убить, в отличии от восхваляемых вами питов и стафов.
Что же касается бредовой идеи обучения бойцовых собак для работы с детьми, страдающими неврологическими нарушениями, в том числе эпилепсией - тут ответ однозначен - "нет слов". faceoff.gif Вы бессовестно можете зарабатывать деньги на собаках, претворяя ваши безумные прожекты в жизнь, но не нужно спекулировать на детях. Ведь вы прекрасно понимаете, что собака все-таки зверь, а бойцовая собака - это генетический собачий киллер со всеми глубоко идущими последствиями.

Я не зарабатываю на детях деньги. И не занимаюсь коррекцией поведения у животных. Это ваши фантазии.
У меня другие источники дохода.

С таксами - удачи. Вы видимо не сталкивались с реальной атакой таксы. Таксу ребенок не отшвырнет. Такса быстрее увернется и тогда ребенок получит массу незабываемых ощущений с фобиями в дальнейшем.

Еще раз для особо одаренных:
Не наделяйте собаку человеческими чертами.
Для нее вы вожак стаи. Главный.
Или собака станет главной в семье.

Других вариантов нет.
Во втором случае - коррекция поведения без гарантий или усыплять зверя.

У меня нет нелюбимых пород. Это я подчеркиваю специально для вас.
Охотничьи породы опасны в неопытных руках. Особенно. предназначенные для убийства добычи. Спаниэль при своем милом виде - серьезная собака.
Если бы в мои интересы входила охота с собакой на птицу - выбрал бы его.

Вы представляете себе сколько выброшенных собак на улицу, из-за того, что люди купились на милые мордашки?
Вы знаете сколько было тяжелейших травм и смертей после фильма "Хатико"?
Акиту-Ину - это машина для убийства. Только все в нем видят умилительного Хатико. Эта порода использовалась широко для работы против человека. Порода своенравная, трудно поддающаяся дрессуре и воспитанию.

Последствия боя человека с собакой - сильно поврежденный человек.
Попробуйте голыми руками убить собаку. Удивитеь на сколько это тяжело.

Так что снимайте розовые очки и общайтесь с кинологами на те вопросы, которые вы пытаетесь мне задать.

[^]
ShagowNerdi
13.01.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата (НиткинаМать @ 13.01.2019 - 12:24)
Цитата
Что же касается бредовой идеи обучения бойцовых собак для работы с детьми, страдающими неврологическими нарушениями, в том числе эпилепсией - тут ответ однозначен - "нет слов

если вы в это не верите, то не говорите, что этого нет.
Самый известный и замечательнейшей, наиадекватнейшей собакой-канистерапевтом была бультерьер Шкода (Гюнп Харизма Души Моей). Более позитивной и светлой собаки я не знала, а уж сколько радости она приносила маленьким детишкам, вы даже представить не можете. Когда детские пальцы сводило судорогой и они щипала Шкоду, она улыбалась...

"Канистерапия - это один из видов анималотерапии, использующей животных для реабилитации людей.
Собаки-канистерапевты работают в детских домах и в домах престарелых, они участвуют в индивидуальных и коллективных программах, делая жизнь людей ярче. Собаки помогают людям преодолевать физические недуги, но они лечат не только тело, но и душу.
Шкода работает с особыми детьми (ДЦП, аутизм и пр.) Также на занятия с ней приходят и малыши, боящиеся собак. Страх перед собаками зачастую настолько велик, что ребенок не может даже подойти к собаке, тем отраднее, когда пообщавшись со Шкодой, малыш начинает гладить ее и обнимать. Часто детишки забирают у меня поводок и начинают "гулять" собаку, бегать с ней наперегонки, играть." - это писала хозяйка Шкоды.

К сожалению, Шкода уже умерла в не старом возрасте.

Продолжительность жизни канис-терапевта после начала работы 5-7 лет.
Далее инфаркт миокарда.

Итого:
2 года подготовки +5-7 лет работы=7-9 лет жизни из 15 возможных.

Думайте.......

[^]
hector15
13.01.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Rold @ 13.01.2019 - 12:44)
Цитата (hector15 @ 13.01.2019 - 12:33)

Как вы в геном запишите отсутствие агрессии конкретно к человеку, кролику, дельфину или канарейке? Т.е. если собак с рождения не видела человека, то увидев его впервые – сразу поймет, что это человек и к нему нет агрессии? Ну глупость же несусветная…  popcorn.gif Нет такого тонкого механизма в наследственной памяти, есть уровень агрессии и ряд других инстинктов, которые вместе с повышенной агрессивностью могут спровоцировать нападение.

У меня самая мелкая бойцовая собака - французский бульдог. Одновременно, из-за своей мелкости, он относится и к декоративным.
Люди на улице ему неинтересны.
К чужим людям проявляет агрессию только когда они приходят на его территорию, но и то пока не обнюхает и хозяева не подтвердят, что это не враг.
К кошкам совершенно безразличен, может в полуметре от кошки на улице пройти, даже не посмотрев на неё.
К собакам отношение совсем другое, почти все кобели смертельные враги и ему глубоко плевать на их размеры.

Эта модель поведение сформировалось с приобретением жизненного опыта и к инстинктам имеет слабое отношение.

[^]
maximus20727
13.01.2019 - 12:54
3

Ярила

"В итоге хрупкая неравнодушная девушка отвязала пса, определила на ночь в стационар, а затем привезла в «Друг». При этом собака укусила девушку, и ей пришлось вызывать скорую. Сейчас пёс находится в приюте"
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1895221.html

Вот, свежачок. Очередная добрая хорошая ниучомневиноватая сабачка.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.01.2019 - 12:54

[^]
НиткинаМать
13.01.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 13.01.2019 - 12:45)
Вы представляете себе сколько выброшенных собак на улицу, из-за того, что люди купились на милые мордашки?
Вы знаете сколько было тяжелейших травм и смертей после фильма "Хатико"?

меня вот очень и очень радует, что про чау-чау не снимают фильмы и они уже малопопулярны, одно время их было очень много выброшенных, которых именно брали из-за "милой медвежьей внешности", а что восточные собаки весьма своеобразны по части воспитания и рано взрослеют, это люди не учитывали.

А будущим владельцам лабрадоров я бы в обязательном порядке рекомендовала к просмотру "Марли и я", ну и про хасок с маламутами стОит пересмотреть пару-тройку фильмов, а то потом любят постить, что рабочие собаки делают в квартире без надлежащей нагрузки и работы.

[^]
CherryBone
13.01.2019 - 12:56
0

неподависька

ShagowNerdi
Цитата
Акиту-Ину - это машина для убийства. Только все в нем видят умилительного Хатико. Эта порода использовалась широко для работы против человека. Порода своенравная, трудно поддающаяся дрессуре и воспитанию.

спорный вопрос...
держала много разных пород собак от кавказюк до пекинесов.. сейчас у нас в доме уже год живет Акита-Ину... более человечной собаки я даже представить себе не могу...
ее не надо дрессировать, с ней нужно просто разговаривать - она понимает все, за все время нахождения в нашей семье она ничего не натворила и ничего не испортила, хотя у нас все буквально валяется в зоне ее доступности..
но вот с собаками она крайне агрессивна на улице, особенно с сучками, с кобельками заигрывает) НО слушается хозяев сразу, прошли с ней курс ОКД..
в общем я лично в полном восторге от этой породы)
здесь нашей Юне 5 месяцев)

Поехавший пёс кинулся на поехавшего хозяина

[^]
НиткинаМать
13.01.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 13.01.2019 - 12:54)
"В итоге хрупкая неравнодушная девушка отвязала пса, определила на ночь в стационар, а затем привезла в «Друг». При этом собака укусила девушку, и ей пришлось вызывать скорую. Сейчас пёс находится в приюте"

а Вам не кажется, что изначально там вина человека, который и привязал (выкинул) свою собаку? Ну или не свою, а умершего родственника? Или не удосужился воспитать ее вменяемо и не справился, решив проблему таким образом?

[^]
НиткинаМать
13.01.2019 - 13:01
1

Ярила

CherryBone
у Вас - опыт не хилый такой. И когда Ваша собака начнет "пробивать" на характер (мой чау в 9 месяцев первый раз начал бычить), Вы, несомненно, не заочкуете и справитесь (сможете разглядеть начинающиеся признаки и задавить бунт в зачатке), а вот неопытные, берущие собаку с восточным складом ума породу, которая все понимает, но предпочитает самостоятельно принимать решения, плюс, отсутствие необходимых навыков, вот те и не справляются и страдают в конечном итоге, собаки.

[^]
ShagowNerdi
13.01.2019 - 13:08
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 13.01.2019 - 12:56)
ShagowNerdi
Цитата

спорный вопрос...
держала много разных пород собак от кавказюк до пекинесов.. сейчас у нас в доме уже год живет Акита-Ину... более человечной собаки я даже представить себе не могу...
ее не надо дрессировать, с ней нужно просто разговаривать - она понимает все, за все время нахождения в нашей семье она ничего не натворила и ничего не испортила, хотя у нас все буквально валяется в зоне ее доступности..
но вот с собаками она крайне агрессивна на улице, особенно с сучками, с кобельками заигрывает) НО слушается хозяев сразу, прошли с ней курс ОКД..

Поздравляю с приобретением питомца!

5 мес. Т.е. она у Вас фактически только 2 мес на тренировках.
Вы только с ним начинаете работу.

Когда начнется половое созревание - тогда вылезут особенности характера.
Также вылезут и косяки дрессуры, если гдето чего-то не учли. Начнутся попытки поменять иерархию. Это будет сложный период для вас.

К первому году из этого плюшевого мишки вырастет полноценный медведь rulez.gif

Повторю: порода выводилась как охотничья и для работы против человека. Причем против человека она работала на уничтожение.

Просто учтите эту информацию.
Это вам поможет в сложные моменты с питомцем, т.к. с акиту надо договариваться с позиции силы и взаимного уважения.
Именно договариваться, а не бить.

Пы.Сы.
Палку с Акитой применять следует только в крайних случаях.
Именно палку. Ремень не эффективен.

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 13.01.2019 - 13:09

[^]
Reneri
13.01.2019 - 13:09
0

Весельчак

Поэтому, считаю , что необходимо перед приобретением животного пройти инструктаж, обучение базовым навыкам общения/обращения. Пусть они стоят денежку допустим и проводят их в РКФ ? по окончании выдают право на управление собачкой. Или сделают обязательным курс ОКД для всех собак от чишуяхуя до слонопотама.

[^]
CherryBone
13.01.2019 - 13:10
1

неподависька

Цитата (НиткинаМать @ 13.01.2019 - 13:01)
CherryBone
у Вас - опыт не хилый такой. И когда Ваша собака начнет "пробивать" на характер (мой чау в 9 месяцев первый раз начал бычить), Вы, несомненно, не заочкуете и справитесь (сможете разглядеть начинающиеся признаки и задавить бунт в зачатке), а вот неопытные, берущие собаку с восточным складом ума породу, которая все понимает, но предпочитает самостоятельно принимать решения, плюс, отсутствие необходимых навыков, вот те и не справляются и страдают в конечном итоге, собаки.

ну да.. я приняла, вырастила и воспитала не один десяток щенов и собак уже взрослых.. поэтому с младенчества строю отношения с собаками по принципу стаи - человеки-хозяева в ней вожаки и подчинение им беспрекословное)
у любой из своих собак в любом возрасте я могла забрать из пасти любимую косточку, не применяя при этом табуретку по голове)))
но и потом у меня с собаками за жизнь сложились особые отношения... я их не боюсь и могу приструнить любую собаку, были случаи с агрессивными животными... меня они боятся сами)))
но опять же повторю, что вся эта агрессия изначально либо культивируется самим хозяином, либо, наоборот не подавляется в начальных стадиях, когда животное еще молодое и его можно ломать под себя

[^]
Reneri
13.01.2019 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (ShagowNerdi @ 13.01.2019 - 13:08)
ShagowNerdi

Также вылезут и косяки дрессуры, если гдето чего-то не учли. Начнутся попытки поменять иерархию. Это будет сложный период для вас.

С суками полегче , чем с кобелями.

[^]
CherryBone
13.01.2019 - 13:16
0

неподависька

ShagowNerdi
Цитата

спорный вопрос...

Повторю: порода выводилась как охотничья и для работы против человека. Причем против человека она работала на уничтожение.

Это вам поможет в сложные моменты с питомцем, т.к. с акиту надо договариваться с позиции силы и взаимного уважения.

Пы.Сы.

вы абсолютно невнимательны((
- сейчас у нас в доме уже год живет Акита-Ину -
то есть сейчас нашей собаке год и 2 месяца)))
5 месяцев это на фотке, более поздней в компе и телефоне не нашлось.. а вытаскивать собаку из под моей кровати, где она сейчас мирно спит я не буду)))) созревание уже прошло... первую течку пережили спокойно, если не считать небольшого ложняка, но с этим справились абсолютно легко..
как обращаться с собаками я знаю очень хорошо.. никаких палок я не применяю в воспитании... самое памятное и обидное для собаки это тряпкой по морде (в младенчестве).. взрослые собаки всегда слушались меня без всяких палок и ремней))
кстати сейчас очень многие применяю ошейник с шокером, вот к таким устройствам я тоже никогда не прибегала)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 13.01.2019 - 13:21

[^]
ShagowNerdi
13.01.2019 - 13:20
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 13.01.2019 - 13:16)
ShagowNerdi
Цитата

спорный вопрос...

Пы.Сы.

вы абсолютно невнимательны((
- сейчас у нас в доме уже год живет Акита-Ину -
5 месяцев это на фотке, более поздней в компе и телефоне не нашлось.. а вытаскивать собаку из под моей кровати, где она сейчас мирно спит я не буду)))) созревание уже прошло... первую течку пережили спокойно, если не считать небольшого ложняка, но с этим справились абсолютно легко..
как обращаться с собаками я знаю очень хорошо.. никаких палок я не применяю в воспитании... самое памятное и обидное для собаки это тряпкой по морде (в младенчестве).. взрослые собаки всегда случались меня без всяких палок и ремней))
кстати сейчас очень многие применяю ошейник с шокером, вот к таким устройствам я тоже никогда не прибегала)

Прошу прощения за невниматльность!
У меня сейчас 2 часа ночи cool.gif считайте это смягчающим обстоятельством.
Расслабляюсь немного....

Удачи в воспитании!

пы.сы.
Шокеры и прочее также не люблю.
Максимум что применял - руки cool.gif
Ну и вкусняшки еслтественно

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 13.01.2019 - 13:22

[^]
chugunkin
13.01.2019 - 13:21
0

Юморист

Оооо, я иногда мечтал увидеть такую картину, по отношению к некоторым гражданам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
13.01.2019 - 13:28
-1

неподависька

ShagowNerdi
Цитата
Прошу прощения за невниматльность!
У меня сейчас 2 часа ночи cool.gif считайте это смягчающим обстоятельством.
Расслабляюсь немного....

Удачи в воспитании!

все бывает) мне абсолютно нетрудно повториться)))
спасибо, уверена, что наша Юна вырастет умным и красивым животным и подарит нам и их будущим владельцам много красивых щенов, кстати ее родители аборигены Японии, которых привезли в подарок одной нашей знакомой.. так и живут они парой в подмосковном доме, где и родилась наша девулька)))
и что странно собака очень лояльна с нашим вторым домашним животным - крысом Жориком.. он ее попросту не интересует ни как компаньон для игр, ни как еда, хотя на прогулках в лесу она мышкует, часто принося добычу похвастаться)))

[^]
ЛАСКАla
13.01.2019 - 13:32
2

Весельчак

Цитата (logograd @ 13.01.2019 - 09:16)
А как это у такой породы собак сочетается, виляет хвостиком доброжелательно и через мгновенье увлечённо жуёт хозяина? У него там, в конце ролика, вообще нет грани перехода от доброжелательности к агрессии. Просто собачка весело грызёт хозяина.

Если такая кинется на ребёнка - вообще без шансов.

Конкретно в этом случае-это перенаправленная агрессия.Он только женщину жрал,его увели,а возбуждение осталось.Плюс ножом ткнули.Вот он в первого,кто был рядом и вцепился.Переключился.Слил адреналин.
Вот нихера мне хозяина не жалко. Поназаводят ..дибилы...А простейших правил обращения с такими собаками не знают.Пса хозяину надо было сразу или изолировать или фиксировать так,чтоб он даже двинуться не мог.
А потом-баю-бай...спи собашко засыпай...

[^]
ЛАСКАla
13.01.2019 - 14:00
0

Весельчак

Цитата (НиткинаМать @ 13.01.2019 - 12:57)
Цитата (maximus20727 @ 13.01.2019 - 12:54)

а Вам не кажется, что изначально там вина человека, который и привязал (выкинул) свою собаку? Ну или не свою, а умершего родственника? Или не удосужился воспитать ее вменяемо и не справился, решив проблему таким образом?

Изначально там вина первой хозяйки,которая не справившись с воспитанием, не обратилась к специалистам.А уж спецы бы сказали-поддается ли пес корректировке или баиньки.А она взяла и отдала собаку другим.Те поступили также.Вот и имеем то что имеем.Выброшенный агрессивный пес.Никому не нужный.

[^]
Gorgon
13.01.2019 - 14:15
1

Весельчак

Цитата (hector15 @ 13.01.2019 - 15:33)
Цитата (Gorgon @ 13.01.2019 - 11:06)
Цитата (Стамп @ 12.01.2019 - 18:47)
я хуею с комментаторов собачников ))
бойцовая собака, оказывается, изначально не имеет агрессии к человекам )) хаха в генах заложили )))))

и при этом собачники оговариваются, что мол нужно очень правильное воспитание и постоянная дрессировка )))
иначе они в гены скатываются )))) и начинают бесицца

1. ну нельзя заводить в общественном месте бойцовых собак (жилые квартылы и пр.), они не комнатные априори
2. ну нельзя их без намордников вообще выводить в люди

стрелять сразу и хозяина и собачку

Собачники не совсем корректно выразились. Представителям данной породы действительно агрессия к человеку не должна быть свойствена - их разводили для других целей. По идее такая агрессия - это брак, и такие собаки не должны далее подлежать размножению. Во всех нормальных клубах и питомниках это - неукоснительное правило.
В 90-х годах и позднее, когда пошла мода на бойцовые виды, в какой-то момент все начало выходить из-под контроля. Нерадивые и безответственные хозяева, чтобы продавать щеночков, подвергали беспорядочной вязке своих собак, в т.ч и с отклонениями. По сути, то, что мы видим - результат скрещивания бракованных особей в прошлом. Ну а дальше, пошло-поехало...

Как вы в геном запишите отсутствие агрессии конкретно к человеку, кролику, дельфину или канарейке? Т.е. если собак с рождения не видела человека, то увидев его впервые – сразу поймет, что это человек и к нему нет агрессии? blink.gif Ну глупость же несусветная… popcorn.gif Нет такого тонкого механизма в наследственной памяти, есть уровень агрессии и ряд других инстинктов, которые вместе с повышенной агрессивностью могут спровоцировать нападение.

И все же тонкий механизм в наследственной памяти присутствует. Иначе бы человек не приручил бы собаку. Или Вы считаете, что сосуществование человека и собаки, основанное на взаимности уже многие тысячи лет - это всего лишь случайность и всегда зависит от степени агрессии животного?

Это сообщение отредактировал Gorgon - 13.01.2019 - 14:18

[^]
drunik23
13.01.2019 - 14:15
0

Ярила

Что у стафов ,что у питбулей ,что у булей к двум годам рвет крышу!
У друга был буль ,как то раз мы пришли к ему в гости слышим крик из комнаты!
Он бабку на шифоньер загнал,открывает двери он радостный выбегает, хвостом машет и прыгает на меня щелкая челюстью)
Вот такая добрая собачка)

[^]
Borisisch
13.01.2019 - 14:18
0

Ярила

Ладно сосед смог зарезать, особенно такому соседу. Я бы не смог.

[^]
drunik23
13.01.2019 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Borisisch @ 13.01.2019 - 14:18)
Ладно сосед смог зарезать, особенно такому соседу. Я бы не смог.

Ну х.з когда на тебя нападает собака это страшно у соседа есть момент среагировать!
На руку наматываешь куртку главное ,что бы он в мягкое вцепился и ножом как скотину!
Особенно меня умиляет зоошиза с питбулями, которая на поводке болтается как гавно!

[^]
vint999
13.01.2019 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Никого не жалко,никого...

[^]
Глумитель
13.01.2019 - 14:39
2

Ярила

Цитата (shkatov81 @ 12.01.2019 - 15:19)
Она не кусается!

Щас защитники растолкуют всем нас что тут дело в воспитании и ещё чём-то там. А давайте я в квартире у себя ящик динамита положу - он же тоже не взорвётся просто так если правильно хранить? К тому же я не курю lalala.gif

Эти собаки - ядерные мини-реакторы. Могут приносить пользу и добро своим хозяевам, а могут обернуться полным пиздецом для всех окружающих. И с какого хуя я должен верить что сосед правильно содержит и воспитывает эту машину для убийств если даже на матёрых дрессировщиков иногда нападают их же животные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51862
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх