Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сморяветер
3.08.2018 - 10:09
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (09090909 @ 3.08.2018 - 02:23)

где бля учат этих говнокореспондентов

[^]
YraM
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 3.08.2018 - 10:08)
Опять москвосрач, как это ново

Зато весело, как просто срач так ответами закидают, как нормальный доводы так как пост вообще не видят))))))

Это сообщение отредактировал YraM - 3.08.2018 - 10:11

[^]
Werwolf33
4

Ярила

Наш бывший губер в Москву деньги возил буквально мешками, чтобы удержаться в кресле. В сопровождении ментов само-собой.
Это я к чему? В регионе депрессняк жуткий, никто проблем не решает, да и зачем? Если можно было в Москву денег отвезти и жить дальше спокойно.
Поэтому, когда с экранов федеральных каналов говорят про боорьбу с коррупцией, мне хочется блевать. Федеральный центр (москва) создает и дирижирует эту ситуациию.
Я лично работаю в Москве, потому что дома работы никакой нет, только кумавство и родственные связи могут помочь, но у меня такого нет. И любви к Москве это во мне не прибавляет. в смысле как к системе.
А так-то москвичи вполне себе милые люди, немного оторванные от действительности, но нормальные.
По этому поводу Махатма Ганди вспоминается, который просто объяснил своему народу, что надо просто игнорить англичан и в итоге они сами ушли. Вот нам бы так - пусть кремль своей жизнью живет, а остальные - своей.

[^]
warlock77
3.08.2018 - 10:10
1

Шутник

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 06:13)
Это вы чего,москвосрачь с утреца замутили?Ага,ща культурные коренные проснутся и обложат вас хуями!
Вы сразу узнаете что даже коренные бумагомаратели работают так,как ни один шахтер в забое в погоне за Стахановскими рекордами и по этому они и получают соответственно,а еще у них все дорохо!
А вы тут рассуждаете кто кого кормит..

Культурные коренные lol.gif lol.gif lol.gif
Да ладно,питерские уже все проснулись и сошлись во мнении что Масквабад -зло.

[^]
Den88
3.08.2018 - 10:11
5

Ярила

Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 10:06)
Батарейкин
То есть это не он с маленькой буквы и через а масква вместо Москва написал??? ))) Или ему можно??)) Вот все вы такие в своем глазу бревно нихрена не видите

Они реально всего этого не замечают. Ну масква и масква - подумаешь тоже мне оскорбление)))

Но как только неправильно назвали их, то сразу ко-ко-ко, ко-ко-ко shum_lol.gif

[^]
UberMarodeur
3.08.2018 - 10:12
3

Ярила

Посыл-то правильный, и многие москвичи не одупляют реальный расклад в своём розовом мирке, но распространяется видео пидарасом Сотником, а значит предназначено для разжигания ненависти между нерезиновцами и замкадышами.

[^]
WBuza
3.08.2018 - 10:12
7

Балагур

в конце 70-ых, и в 80-ых поездил по командировкам в одну братскую республику. Тоже вот ныли:
"кормим весь СоюзССР!"
"Вот дали б волю! Ух зажили б!"
Очень их напоминаете, экономисты хуевы gigi.gif

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Qweas @ 3.08.2018 - 12:40)
Да, пилять.
Вы посмотрите на остальную часть страны, на окружающее пространство вокруг Столицы.
Вот например темка "Соцсети - и смех и грех" ( http://www.yaplakal.com/forum2/topic1818432.html )

Видно же , процентов 90-95 фото - с просторов необъятной страны, не из столицы.
Вы представляете, как ЭТИ люди будут распределять деньги, если ВСЕ налоговые поступления оставить в этих регионах ?!
Поэтому и оставляют всего 5-10 % на местах. Остальное - к разумным.

Слишком жЫрно,тоньше надо,тоньше cool.gif

[^]
Прадоруб
3.08.2018 - 10:15
6

Ярила

Разница между Москвой и другими городами РФ колоссальная. В Москве с какого то перепугу пенсию платят двойную, а например в Твери такого нет. И ответа на вопрос нету разумного почему так.
По большому счету это нарушение конституционных прав граждан РФ, когда нищие регионы оплачивают элитную жизнь толстеньких москвичей. Ещё один пример, заболела одна женщина онкологией, а в Твери нет квот на лечение, но зарегистрировавшись в Москве получила лечение сразу у москвичей таких проблем нет, да сама мед. помощь в Москве в разы лучше.
Про з/пл в Москве вообще отдельная песня. У нас офис в Твери и Москве, так работают в столице меньше, но получают в разы больше.
Про большие расходы московских тоже миф, продукты питания там дешевле, ЖКС дешевле, услуги есть всегда большой выбор. За редким исключением(например стоматология там дорогая) там жизнь дешевле.
И главный парадокс, все москвичи жалуются, что к ним все едут, но при этом в глобальном смысле кормятся за счет регионов.

[^]
ZanycH
3.08.2018 - 10:15
1

Ярила

Цитата (UberMarodeur @ 3.08.2018 - 10:12)
Посыл-то правильный, и многие москвичи не одупляют реальный расклад в своём розовом мирке, но распространяется видео пидарасом Сотником, а значит предназначено для разжигания ненависти между нерезиновцами и замкадышами.

С таким же успехом можно было задать вопрос в регионах - должны ли они кормить Москву? Только там эта тема уже заезжена и могут в рожу дать. А тут вопрос вроде другой, да результат тот же.

[^]
AnSol
3.08.2018 - 10:16
2

Русский

Цитата (Mortello @ 3.08.2018 - 11:45)
по-большому счету от "регионы кормите себя сами" выиграют и регионы и столица.
Кстати один из основных пунктов программы Навального на прошедших выборах путина - оставлять ндс в регионах.
Аритэ
Москва это город федерального значения, как Питер и Ёбург.
в том смысле что там если и в бюджет города то не все скорее всего

Оу-оу! На екат - федерального значения? То-то в нем всякие московские роспилы производят, а на метро денег нету.
Федеральный подход, хули. Пол-ветки построили и усохли. Денег нет, но вы держитесь с московскиеми ТРЦ и отжимом территорий под оные, да.

[^]
Misha0276
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (tolia0611 @ 3.08.2018 - 08:53)

Все верно - из моих знакомых все кто что то из себя представлял переехали в Москву- там собирается весь цвет нации и соответственно идёт генетический отбор. Так скоро в регионах останутся одни вырожденцы hz.gif

Как самокритично gigi.gif
Это ты так конкурентов на женские писечки в Москву сплавил? shum_lol.gif Ивановский казанова gigi.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 3.08.2018 - 10:16

[^]
ValeriyPopov
2

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 3.08.2018 - 09:49)
Все бюджетные сборы с регионов стекаются в федеральный бюджет, потом Минфин разделяет общак в зависимости от согласованного бюджета с регионами. В большинстве случаев из федерального бюджета выделяют регионам суммы меньше необходимых (дефицит). Даже для профицитных, нефтегазодобывающих регионов, выделают мало. ЯНАО, сокровищница Газпрома, все налоги по НДПИ уходят в москвабад, хотя если бы оставались в регионе, то давно бы решили все проблемы с жильем, образованием и медициной. Зарплаты там, кое как со всеми надбавками дотягивают до средних по московской области, а все продукты завозные с ценниками как в аэропортах. А если регион будет богатый, то сюда и бизнес будет привлечен, будет развиваться инфраструктура, а не как сейчас. Что на 100тысячный город всего пара развлекательных клубов и народ просто бухает в итоге.
Так что систему распределения и пополнения фед. бюджета нужно реформировать в сторону: Регион должен иметь право на % от поступлений в фед бюджет от него, а не сидеть и милостыню от минфина ждать. Это же побудит дефицитные регионы. Пусть будет что то типа Минимального размера Оклада для региональных бюджетов, ну а дальше пусть зарабатывают, а то одни кормят других, а другие даже не хотят что либо делать.

Путин этого очень боится. Не зря же вертикаль власти придумал. Прикинь регион будет не зависеть финансово от Москвы. Сам будет решать куда и сколько тратить. Там появиться какой-нибудь Тулеев или Шаймиев. И уже будет Путин зависеть от них. Такого нам не надо! Мы же не хотим, как на Украине

[^]
paraklet1
3

Весельчак

В Москве правда вся власть из регионов сидит-они из регионов к нам своих ворюг присылают(сами их выбирают),а потом жалуются.

[^]
kensajou
1

Уральский подмосквич

Цитата (WBuza @ 3.08.2018 - 12:12)
в конце 70-ых, и в 80-ых поездил по командировкам в одну братскую республику. Тоже вот ныли:
"кормим весь СоюзССР!"
"Вот дали б волю! Ух зажили б!"
Очень их напоминаете, экономисты хуевы gigi.gif

тут скорее пример с Людовиком должен быть. "У них нет хлеба? Хм.. Ну пусть едят пирожные"

[^]
AnSol
3.08.2018 - 10:18
0

Русский

Цитата (makahito @ 3.08.2018 - 11:47)
Я сам коренной москвич, и не чей не холуй, и на митинге 28 числа был. И даже в ответ гадостей вам писать не буду. Только повторюсь: не там врагов ищите.

Там-там! Если ты не в команде оленевода или недомайора, то мы ищем врагов именно там, где они и сидят. К тебе это не имеет отношения до тех пор, пока ты явно не покажешь поддержку эти жуликов.
Так что, всё нормально. cool.gif

[^]
kensajou
3.08.2018 - 10:19
0

Уральский подмосквич

Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2018 - 12:16)
Цитата (Tenshinur @ 3.08.2018 - 09:49)
Все бюджетные сборы с регионов стекаются в федеральный бюджет, потом Минфин разделяет общак в зависимости от согласованного бюджета с регионами. В большинстве случаев из федерального бюджета выделяют регионам суммы меньше необходимых (дефицит). Даже для профицитных, нефтегазодобывающих регионов, выделают мало. ЯНАО, сокровищница Газпрома, все налоги по НДПИ уходят в москвабад, хотя если бы оставались в регионе, то давно бы решили все проблемы с жильем, образованием и медициной. Зарплаты там, кое как со всеми надбавками дотягивают до средних по московской области, а все продукты завозные с ценниками как в аэропортах. А если регион будет богатый, то сюда и бизнес будет привлечен, будет развиваться инфраструктура, а не как сейчас. Что на 100тысячный город всего пара развлекательных клубов и народ просто бухает в итоге.
Так что систему распределения и пополнения фед. бюджета нужно реформировать в сторону: Регион должен иметь право на % от поступлений в фед бюджет от него, а не сидеть и милостыню от минфина ждать. Это же побудит дефицитные регионы. Пусть будет что то типа Минимального размера Оклада для региональных бюджетов, ну а дальше пусть зарабатывают, а то одни кормят других, а другие даже не хотят что либо делать.

Путин этого очень боится. Не зря же вертикаль власти придумал. Прикинь регион будет не зависеть финансово от Москвы. Сам будет решать куда и сколько тратить. Там появиться какой-нибудь Тулеев или Шаймиев. И уже будет Путин зависеть от них. Такого нам не надо! Мы же не хотим, как на Украине

тут по-моему ещё никто из провинции не сказал, что федеральному центру ни гроша не давать. Речь идёт о том, что Москва как пылесос всё забирает.

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 10:20
2

Ярила

Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 12:44)
Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 09:38)
Цитата (popapauka @ 3.08.2018 - 11:37)
и еще докину, по поводу зарплат, я живу в москве уже 8 лет, сам из региона с юга, и средняя зарплата в москве 30-40, получает много тот кто обладает компетенцией и впахивает, и мне есть с чем сравнить, в моей сфере (IT) специалист из региона не обладает такой компетенцией (то есть просто не вывезет задач такой сложности), потому что в основной массе ленив и большего ему не надо

Если ты перейдешь на третью страницу,то увидишь, что я уже ванговал ответы в духе"у нас все дорого и коренные работают круче",про то что "вседорого" уже было,а теперь вот второе, как считаешь,я шаман?
Я вот так не считаю,так же один из москвичей тут зело оскорбился и начал писать обращения, де "экстремизм",интересно,он так же возбудится на твое сообщение?Ты только что оскорбил всю страну,назвав по сути людей регионов ленивыми похуистами.
То есть ты считаешь что, вы ебашите в москве за десятерых,а люди в регионах,которые по заветам "начниссебя" ебашат на двух,а то и трех работах что бы свести концы с концами,суть есть лентяи?
Уважаемый,ты не охуел?
Эй,жители столицы,вам еще нужны ответы на вопрос "почемунастакнелюбят"?
Если нужны,то вот вам один из многих cool.gif

Ну почему же у меня есть два друга один в Новосибирске, другой в Орске и живут они ничем не хуже меня, а я даже по Московским меркам очень не бедный, так может дело не в городе , а в человеке, ты оглянись вокруг себя, у тебя в городе нет людей на дорогих машинах, нет людей с хорошими загородными домами и т.д.? Очень сомневаюсь, что нет и что эти люди ненавидят как ты москвичей я думаю сам поймешь почему)))

Ты знаешь,есть такие люди и не поверишь есть такие знакомые люди и даже больше,да, они не любят москвичей в том числе. cool.gif
А за что вас любить,вы же даже беседу без оскорблений поддержать не можете,то вон тот товарищ с ленивыми похуистами,что ты с амчанами,хотя заметь,я,как житель региона,никого из вас до этого и нахуй то не посылал,так что же с вас говно то так лезет?
И заметь,не любят вас очень,очень многие люди из разных социальных слоев,а не как ты на "люмпенов" хотел перевести.
С чего бы так? Наверное они поголовно "быдло",ага?

[^]
Elation
3.08.2018 - 10:21
1

Балагур

Цитата (Warlock73 @ 3.08.2018 - 02:58)
Простой вопрос,ЧТО производит Москва???НИ-ЧЕ-Го!!!Как пиявка сосёт деньги из регионов!

Перед тем как сморозить бред, изучи тему: http://www.wiki-prom.ru/city/6city.html

[^]
ЕвгенИвыныч
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Москава и москвичи как будто отдельная страна, свои пенсии, льготы, даже новорожденным дают подарок в виде набора вещей первой необходимости.
Хотя живут за счет регионов и это правда, если обязать компании платить налоги по месту нахождения предприятий и производств, будет другой расклад.
Рязань например потеряла 1,5 миллиарда из за налогового маневра "РосНефти".

[^]
Батарейкин
0

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 3.08.2018 - 12:45)
Цитата (zoleg @ 3.08.2018 - 02:28)
да, мля, мы только - за, обеими руками.
Регионы прокормятся.
Обнесем Москву стеной и будем смотреть,
как москвичи играют в игу "Метро 2033" в живую и как паразты едять сами себя изнутри.
Причем в случае, если мы выйдем на вольные хлеба, денег на стену нам хватит

вы тогда всех своих земляков сначала заберите gigi.gif

Не боишься, что славянские лица в таком случае совсем с улиц пропадут? cool.gif

[^]
Joktar
3.08.2018 - 10:22
5

Ярила

Вопрос очень серьезный, основополагающий для нормального развития страны. Престиж столицы должен быть конечно, где-то на 10-15 % по всем показателям выше чем по стране в целом, потому что столица - это нормальная пропорция. В противном случае страна -урод, гидроцефал на тоненьких ножках.

[^]
pavel68rus
3.08.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 3.08.2018 - 08:30)
А у нас в Пензе жрать нечего. Нет у нас нефти и газа. И природных ископаемых тоже нет, кроме песка и глины. Растет одна картошка и свекла и то рандомно. Поэтому мы будем грабить ваши корованы. Как раз у нас тут трасса Москва-Челябинск проходит, да и Куйбышевская железная дорога.

О"кей sm_biggrin.gif
"Волки" берут на себя ЮВЖД и М-6 "Каспий" bud.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 3.08.2018 - 10:26

[^]
kensajou
3.08.2018 - 10:27
2

Уральский подмосквич

Цитата (Joktar @ 3.08.2018 - 12:22)
Вопрос очень серьезный, основополагающий для нормального развития страны. Престиж столицы должен быть конечно, где-то на 10-15 % по всем показателям выше чем по стране в целом, потому что столица - это нормальная пропорция. В противном случае страна -урод, гидроцефал на тоненьких ножках.

никто и не спорит. Столица - жизнь дороже - ЗП выше - всё логично. Да если б распределение было бы хотя бы в отношении пусть не 50 на 50, а хотя бы 60 в столицу, 40 там, где заработали! А не как сейчас 95 и 5

[^]
ПешкомНаЛуну
3.08.2018 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (Андрей82 @ 3.08.2018 - 04:22)
разрешите мне взгляд со стороны? гражданин Белоруссии. я был в Москве, работал с Москвой. во второй столице, которая Северная, даже прожил три года, и тоже работал там. также, я ездил в командировки в различные регионы. иногда в города - миллионники, а иногда в такие, которые едва видны на карте

нет, я не белил потолки и не клал паркет. я инженер. сфера деятельности - металлообработка. и не надо быть великим экономистом, чтобы видеть всю суть финансовых потоков

... в Новгородской области есть такое предприятие, как СтарорусХиммаш. г. Старая Русса. это вам не Москоу Сити. оно градообразующее, бывшего Союзного масштаба, но отток прибыли идёт в центр. а в городе МОСТЫ ДЕРЕВЯННЫЕ! зато люди хорошие и добрые. и таких примеров, по регионам, причём личных, даже не вагон - грузовой состав!

Ни один белорус не скажет, что он гражданин Белоруссии....Беларуси, да, но не Белоруссии. Так обычно россияне говорят, помнящие Белорусскую ССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58842
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх