Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tenshinur
3.08.2018 - 09:49
5
Статус: Online

Кто тут?

Все бюджетные сборы с регионов стекаются в федеральный бюджет, потом Минфин разделяет общак в зависимости от согласованного бюджета с регионами. В большинстве случаев из федерального бюджета выделяют регионам суммы меньше необходимых (дефицит). Даже для профицитных, нефтегазодобывающих регионов, выделают мало. ЯНАО, сокровищница Газпрома, все налоги по НДПИ уходят в москвабад, хотя если бы оставались в регионе, то давно бы решили все проблемы с жильем, образованием и медициной. Зарплаты там, кое как со всеми надбавками дотягивают до средних по московской области, а все продукты завозные с ценниками как в аэропортах. А если регион будет богатый, то сюда и бизнес будет привлечен, будет развиваться инфраструктура, а не как сейчас. Что на 100тысячный город всего пара развлекательных клубов и народ просто бухает в итоге.
Так что систему распределения и пополнения фед. бюджета нужно реформировать в сторону: Регион должен иметь право на % от поступлений в фед бюджет от него, а не сидеть и милостыню от минфина ждать. Это же побудит дефицитные регионы. Пусть будет что то типа Минимального размера Оклада для региональных бюджетов, ну а дальше пусть зарабатывают, а то одни кормят других, а другие даже не хотят что либо делать.

[^]
kensajou
3.08.2018 - 09:53
2
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Никто, я думаю, не собирается спорить с тем, что уровень жизни в столице любой страны выше. Всё-таки витрина государства. Тут и жизнь дороже, и ЗП выше, никто не спорит. Хотя по логике надо не очковтирательством заниматься, а равномерным распределением сил. Но вот по факту получается, что московские конторы, имея за спиной официальное государство, просто либо банкротят провинциальные, либо ставят туда своих представителей во главе. Юридически появляется офис в Москве, налоги уходят туда, конечно. А на бумаге всё логично, естественно. И вопрос доказательств сводится к "ну-ну, попробуй, докажи"

[^]
YraM
3.08.2018 - 09:53
2

Ярила

Tenshinur
Бля еще один умник - головной офис Газпрома в Питере, там и налоги и не путай фед. бюджет с московским

[^]
SocAleksei
3.08.2018 - 09:54
7

Ом

Цитата (Warlock73 @ 3.08.2018 - 02:58)
Простой вопрос,ЧТО производит Москва???НИ-ЧЕ-Го!!!Как пиявка сосёт деньги из регионов!

Да иди ты знаешь куда браток, в Москве были и есть заводы, но приезжают из сибири, якутиии, кавказа и т.д. нефтянники и к хуям все отжимают с попустительства чиновников и силовиков которых покупают на нефте баксы, у нас даже мэр оленевод блять. Забирайте их всех к себе нахуй, работать негде, одни офисы и торговые центры.

[^]
Bob1984
3.08.2018 - 09:55
1

Весельчак

Они охуели вкрай!!! Бюджет Омска 2018 - 15 млрд., бюджет Масквы 2018 - 2300 млрд. При том что в маскве нихуя не производится и т.д. Кутузова на них нет broil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evsey11
3.08.2018 - 09:56
2

Forza Ferrari!!!

Цитата (Nazarbaev @ 3.08.2018 - 04:58)
Сибирь кормит всю Россию, за счет природных ресурсов, а сливки забирает Москва, крошки уходят в бюджеты сибирских регионов, это все видно элементарно взглянуть на обеспечение медицины в регионах и в московии и суммах дотаций многодетных семей, это только небольшое сравнение а их можно привести сотни! вот такие пирожки с котятами дорогие!
можете минусить москвичи!

и чем ты Краснодар со Ставрополем кормишь? gigi.gif если не знаешь структуры добычи ПИ по россии лучше помалкивай

[^]
Tektone
3.08.2018 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Chgook @ 3.08.2018 - 09:32)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.08.2018 - 02:59)
А В Москве что то производят?

А как же. Говно, понты и пафос. Вроде всё dont.gif
И самое забавное, что многие москвичи свято убеждены, что это и есть настоящая причина их благополучия upset.gif
Тут недавно, в подобном сраче, один москвич сетовал на распиздяйство провинциалов. Мол, почему трудолюбивые москвичи, смогли собраться и преодолеть разруху 90-х, а большинство регионов до сих пор в говне плавают? На полном серьезе тарахтел. Вроде не школьник. И как с таким спорить?

Раз не школьник, значит дебил. А в этом случае прописка роли не играет.

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 09:57
3

Ярила

Цитата (MOKC @ 3.08.2018 - 12:18)
Цитата (сатиsai @ 3.08.2018 - 02:39)
Страна в основном живёт за счёт ресурсов. Ресурсы все в регионах. Вопрос кто кого кормит чисто риторический.

А у нас что, в каждом городе ресурс? Города с ресурсами живут не хуже Москвы, например Тюмень.

А скажите мне, какие ресурсы конкретно в вашем городе и как вы кормите Москву?

Например я сам из Иваново (но последние 20 лет живу в Москве) и там нихуя никаких ресурсов.

Минусите сколько хотите, но Москва абсолютно самообеспеченный город. На одних только налогах москвичей и штрафах с парковками заработала в 2017 году более 22млрд. руб. и при чем тут регионы?

пруф

Цитата
Минусите сколько хотите, но Москва абсолютно самообеспеченный город. На одних только налогах москвичей и штрафах с парковками заработала в 2017 году более 22млрд. руб. и при чем тут регионы?

Точняк!А деньги на налоги и штрафы выросли на деревьях вокруг МКАД,с внутренней стороны конечно,прямо рядом с теми самыми булками!
Самому то не смешно? shum_lol.gif
"...Ты где берешь деньги?
Муж дает!
А он где?
В тумбочке!.."

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 3.08.2018 - 09:58

[^]
YraM
3.08.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Bob1984 @ 3.08.2018 - 09:55)
Они охуели вкрай!!! Бюджет Омска 2018 - 15 млрд., бюджет Масквы 2018 - 2300 млрд. При том что в маскве нихуя не производится и т.д. Кутузова на них нет broil.gif

С добрым утром амичанин lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
kensajou
3.08.2018 - 09:59
3

Уральский подмосквич

Цитата (Qweas @ 3.08.2018 - 11:40)
Да, пилять.
Вы посмотрите на остальную часть страны, на окружающее пространство вокруг Столицы.
Вот например темка "Соцсети - и смех и грех" ( http://www.yaplakal.com/forum2/topic1818432.html )

Видно же , процентов 90-95 фото - с просторов необъятной страны, не из столицы.
Вы представляете, как ЭТИ люди будут распределять деньги, если ВСЕ налоговые поступления оставить в этих регионах ?!
Поэтому и оставляют всего 5-10 % на местах. Остальное - к разумным.

у тебя голова не болит в полнолуние?
Я тебе сейчас подборку из московских фоток забубеню. За Павелецким вокзалом с бомжами, на Знаменке во дворе выберу лужу и там сфоткаюсь. Каким образом ты делаешь выводы из фотоподборок??? Вот каким ограниченным интеллектом нужно обладать, чтобы в окружении поголовно взрослых собеседников нести такую херню?

UPD. Разумный ты наш, ети его мать... Да в защиту этих социальных фотоподборок - поставь москвича с семьёй и детьми в такие условия, как у них, сопьются все нахуй и удавятся от отчаяния.

Это сообщение отредактировал kensajou - 3.08.2018 - 10:08

[^]
Edge79
3.08.2018 - 10:01
2

Сам по себе мальчик

Сотник ТВ. mike.gif Автор ты с головой что ли поссорился?
А отписавшихся дураков то сколько?Жрете все говно что вам дают.
Вы посмотрите его ролики на ютюбе-они с 14-го года один блядь лучше другого...
А еще говорят на япе дураков нет...

[^]
SocAleksei
3.08.2018 - 10:02
0

Ом

Цитата (Витюха @ 3.08.2018 - 03:27)
ПРИМа25

Цитата
Епта, у нас такие поездатые поезда еще не ездят.

7 суток!

Я не знал..честно.
Так ёпт, надо чтоб было 3.5 суток...как раз Новосибирск подходит...а нет..не подходит..4 дня ехать говорит...а до Москвы - 2 дня...надо дальше искать...

Такие центры столиц удобно превентивными ядернымиу дарами уничтожать, европа далеко, Япония и Корея тоже, прям градом все накрыть в радиусе 1000 км, а потом по периметру пройтись с зачисткой.

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 12:58)
Цитата (Bob1984 @ 3.08.2018 - 09:55)

С добрым утром амичанин lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Я что то не заметил что бы тебя ,как жителя москвы,как то склоняли жители Омска,это я тебе как "тоже амичанин" заявляю.
Желаешь поупражняться в красноречии в оскорблениях?
Вот что вы за народ такой,вроде сладко поете,но нет нет ,а говно то все равно наружу вылезет!
Ты хоть самоутвердился,не?

[^]
DBWolf
3.08.2018 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

Где-то это уже было... ах да... Украина, Латвия, Литва, Эстония и т.д. кормили "нахлебника" - Россию.

А теперь посмотрите сколько Москва вкладывает в общий бюджет РФ.

[^]
dimagromov20
-2

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 3.08.2018 - 10:02)
Цитата (Витюха @ 3.08.2018 - 03:27)
ПРИМа25

Цитата
Епта, у нас такие поездатые поезда еще не ездят.

7 суток!

Я не знал..честно.
Так ёпт, надо чтоб было 3.5 суток...как раз Новосибирск подходит...а нет..не подходит..4 дня ехать говорит...а до Москвы - 2 дня...надо дальше искать...

Такие центры столиц удобно превентивными ядернымиу дарами уничтожать, европа далеко, Япония и Корея тоже, прям градом все накрыть в радиусе 1000 км, а потом по периметру пройтись с зачисткой.

Ты украинец? Если нет, то к визиту следователя уже подготовился? Сухари и смену белья упаковал?
Заявление в отдел "Э" я уже отправил, ему расскажешь кого ты зачищать собрался!

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 3.08.2018 - 10:08

[^]
Chessman
0

Шутник

Я не буду писать о том, платим или не платим.
Так как и так всё понятно.
Просто читал пост тут на Япе, что руководителям регионов РФ (губеры, мэры и тд) дано указание из центра (Москва), среднюю зарплату по региону, не повышать в пределах 15-25 т.р.
Чтоб народ не бегал и не искал где лучше.
Ну а, по персонажам в ролике, так таких в каждом городе можно наснимать.

[^]
YraM
3.08.2018 - 10:06
5

Ярила

Батарейкин
То есть это не он с маленькой буквы и через а масква вместо Москва написал??? ))) Или ему можно??)) Вот все вы такие в своем глазу бревно нихрена не видите, человек оскорбляющий мой родной город этим дает мне полное право оскорблять его город и самоназвание жителей.

Это сообщение отредактировал YraM - 3.08.2018 - 10:08

[^]
Serg2012
1

Ярила

Цитата (Warlock73 @ 3.08.2018 - 02:58)
Простой вопрос,ЧТО производит Москва???НИ-ЧЕ-Го!!!Как пиявка сосёт деньги из регионов!

Москва производит квартиры бабушек в наследство, которые позволяют потом её хозяину жить-не тужить сдавая и не работая, при это ещё и пиздеть что за МКАДОМ одни ленивые алкаши, пьющие стекломой с утра и достойные максимум 10-15 тысяч в месяц. moderator.gif

Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[^]
ZanycH
3

Ярила

Чтоб вы понимали откуда ноги растут. Канал Sasha Sotnik - Sotnik-TV – независимый общественно-политический канал для свободных людей. В этой фразе прекрасно всё. Кто же такой этот Саша Сотник? Читаем.

Александр Владимирович Сотник (род. 1968 г.) — русский писатель, публицист, автор-исполнитель песен, диктор радио и ТВ. Творческое имя — Саша Сотник.

Член Союза Литераторов РФ (1993 г.), государственный стипендиат Министерства Культуры РФ (1999—2000 гг.), автор книги «Рекламist» (2007 г.) и других прозаических и поэтических произведений.

Один из создателей альтернативного народного интернет-радио «Первый Голосовой Портал». Один из создателей независимого интернет-телеканала politvestnik.tv. В настоящее время выпускает видеоролики на актуальные политические темы на канале Sotnik-TV.

Значит - писатель и вообще литератор. Читаем далее.

Родился 21 марта 1968 года в Магнитогорске.

Окончив 8 классов, поступил в Челябинское музыкальное училище. Учился на отделении теории музыки и актерском отделении. Отслужив в армии в 1986-88 гг., занялся шоу-бизнесом. Пел песни собственного сочинения.
(Пашкета помните?)Выпустил 6 альбомов.

С 1993 года — член Союза Литераторов РФ. Публиковался в российской периодике, журналах, альманахах, сетевых журналах.

2006—2008 гг. возглавлял редакцию издательства современной художественной прозы «Selfиздат» (группа издательств «Триумф»). 2007 г. — книга «Рекламist», а также одноименная аудиокнига, начитанная автором. Озвучил книгу К. Кудряшова «Спонтанный драйв».

2008—2011 гг. — редактор и ведущий программ альтернативного народного интернет-радио «Первый Голосовой Портал».

C 2012 года — журналист и один из создателей видеопроекта «Политвестник».

О себе и своем творчестве Сотник написал в иронической автобиографии.

Но это всё прелюдия.Интересное начинается после.

В 2009 году вступил в ОДД «Солидарность», но вышел из движения по тактическим соображениям.

11 марта 2010 г. подписался под обращением «Путин должен уйти».

29 июля 2011 г. заявил об отказе от гражданства РФ, о чем направил заявление Дмитрию Медведеву.

C весны 2012 года Саша Сотник и Дмитрий Мелёхин ведут проект Politvestnik.tv. Совместно они создают видеоролики на злободневные общественно-политические темы: репортажи с акций протеста и с других важных событий (например, большой репортаж из пострадавшего от наводнения Крымска), интервью с оппозиционными политиками, активистами и общественными деятелями. Саша комментирует события и берет интервью, а Дмитрий снимает и монтирует видео. Стиль Сотника, как он сам его определяет, — гонзо-журналистика. К некоторым роликам добавляются субтитры на английском языке. Авторы размещают свое видео на канале в YouTube politvestnik (туда же сейчас ведет адрес politvestnik.tv), некоторые — также в блоге Мелёхина на «Эхе Москвы», на сайте «Особая буква» и на сайте СNN. Проект полностью финансируются зрителями, которые перечисляют пожертвования на указанный в описаниях к видеороликам счет в системе Яндекс.Деньги. Авторы надеются, что их проект послужит основой для создания канала общественного телевидения.

С 2011 года Александр Сотник также ведет собственный канал на YouTube — Sasha Sotnik (Sotnik-TV) и с 2014 года занимается в основном им. Число подписчиков канала в марте 2017 г. составило свыше 140 тысяч человек.

Видеоролики и другие публикации Сотника некоторое время размещались также на сайте Sotniktv.org, однако затем автор его закрыл и теперь публикуется на других сайтах, в частности на оппозиционном российском сайте Ньюсэйдер и русскоязычном американском сайте 7 дней.

В августе 2015 года Александр Сотник наряду с политиками и деятелями культуры разных стран был назван на Украине одним из 24 друзей Украины. О нем тогда на украинском телевидении было сказано: «Российский журналист, в своих репортажах (преимущественно — в виде общения с людьми на улицах Москвы) пытается достучаться до здравого смысла россиян. В то же время он дает возможность понять, насколько позиция Кремля совпадает с настроениями рядовых москвичей. Саша Сотник — это и совесть русского общества в состоянии необъявленной войны с Украиной».

20 сентября 2016 года временно покинул Россию в связи с многочисленными угрозами в свой адрес. В конце декабря того же года вернулся в Россию, заявив, что угрозы в его адрес прекратились.

Прочитали биографию владельца канала? Не становится понятно почему такая подача материала? Если ещё не понятно - перечитайте комменты в этой теме ещё раз. Вас, ребята, сталкивают лбами, а вы и рады стараться. Граждане на этом получают гешефт, а вы всё продолжаете. Я вот москвич, но я не считаю, что кто-то кому-то что-то должен. Я просто осознаю что ни Москва, ни регионы друг без друга не могут. Вот и всё. Это симбиоз, сложившийся исторически. Подобные вещи существуют во всём мире. Но, почему-то только у нас, возникают вопросы - кто кого кормит. А задают их вот такие вот Саши Сотники.

Да! Александр. Это не "гонзо-журналистика". Это - говно-журналистика.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.08.2018 - 10:07

[^]
dimagromov20
0

Ярила

Цитата (DBWolf @ 3.08.2018 - 10:04)
Где-то это уже было... ах да... Украина, Латвия, Литва, Эстония и т.д. кормили "нахлебника" - Россию.

А теперь посмотрите сколько Москва вкладывает в общий бюджет РФ.

Скорее всего враги России вбрасывают в массы мысль о расчленении страны. Дурачки эту мысль радостно поддерживают, как поддерживали в 1991 году мысль о расчленении СССР.

[^]
Joktar
3.08.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 08:13)
Radon72
Цитата

Я уже приводил знаменитый ЛУКОЙЛ ИНН 7708004767, объясни ка мне, какие великомосковские месторождения разрабатывает эта компания и где в аббревиатура Лангепас Урай Когалым затесалась Москва? Что-то мне не по глазам

Объясняю, разработывает ооо лукойл-бурение и другие дочки. Лукойл-буренение в Подъмосковье зарегана, дочки по всей России. А в каком регионе должен быть зарегистрирован Лукойл если работает во всех регионах? Ну ка порази нас справедливым предложением. lol.gif lol.gif
А кроме нефтегазовых гигантов, работающих во всех регионах и имеющих обособки в этих регионах и платящих там же налоги примеры будут, а?

Ну например в Пермский край, это же был базовый регион для Лукойла.

Это сообщение отредактировал Joktar - 3.08.2018 - 10:17

[^]
sm9
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 3.08.2018 - 09:46)
а вот тех, кто пишет типа "давай, докажи, что мы воруем у вас". И человеку нечего сказать. Он должен вроде как оправдаться теперь и кругом виноват оказывается.
Клёвая позиция я считаю.

Единственная нормальная позиция. Обвиняешь - докажи!

[^]
maximus20727
7

Ярила

Отличное видео! Хватит кормить ... (нужное подставить). Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, Кубань. Распад РФ начнется с конфликта Москва - регионы.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.08.2018 - 10:08

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 10:08
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 3.08.2018 - 12:28)
Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 08:34)
Цитата (lar4uk @ 3.08.2018 - 11:17)
Какие аппетиты? Какие халявные деньги? Вы о чем тут вообще блять говорите? Хули вы слушаете высеры тех, кому от бабки досталась хата в пределах садового, и есть возможность сдавать ее нихуя не работая. Бальшинство москвичей/подмосквичей работают так же , как и везде 35-50, получая. Только жизнь дороже гораздо, не по наслышке знаю т.к. регулярно бываю в регионах.

А в чем выражена дороговизна вашей жизни то?
Продукты?-да хуй там,дешевле.
Шмот?-та же песня.
ЖКХ?-на уровне регионов.
Транспорт?-соглашусь,но это не критично ибо процентов на 30 +-.
Вот кабаки и прочее это да,но это не жизненная необходимость.

Одни мед. услуги чего стоят, если нету страховки(даже если она и есть, то покрывает она малую часть спектра). У меня недавно откололся зуб, блять я отдал 11.5к, за диагностику, хуёстику и прочее говно = результат, половинку отделили от другой и поставили времянку, сказали зубу пизда, нужен имплант = около 50к, вот и считай. Много знакомых, кто гоняет в регионы делать зубы, по знакомым, ибо дешевле в разы. И это лишь один из примеров.
Про квартирынй вопрос даже озвучивать не буду, цены сами знаете.

Не свисти,у нас ща акция например идет,имплант от 30к,без акции,понятное дело,выше.
Так вот,30 к это где то 1,5..2 средних зарплаты,годно? cool.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 3.08.2018 - 10:09

[^]
Daimond1984
3.08.2018 - 10:08
0

Ярила

Опять москвосрач, как это ново

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58842
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх