Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
3.08.2018 - 09:16
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 3.08.2018 - 08:27)
Цитата (kensajou @ 3.08.2018 - 08:20)
Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 10:00)
kensajou
Цитата
Подавляющее большинство предприятий налоги платят не на месте, а в Москве.

Ну назови хотя бы 3-5.

г. Протвино, Южное Подмосковье. ИФВЭ - Институт Физики Высоких Энергий, когда-то градообразующее предприятие, вроде теперь третий по величине в мире ускоритель. Коллайдер, короче. Раньше города вообще на картах не было по понятным причинам.

Там же. Фабрика бытовой химии. Вредное производство. Налоги в Москву.

Там же. Мебельное производство. Юрадрес - Москва, налоги туда же.

Там же. Мясное производство. Юрадрес - Москва, налоги туда же.

Там же. Школа Олимпийского резерва по гандболу. Соревнования в городе, организация всех соревнований в городе, налоги в Москву.

Продолжать?

Добавлю...

Цитата
СУЭК объединяет 15 шахт и 12 разрезов в Сибири и на Дальнем Востоке, добывающих около 27 % угля в России. В частности, компании принадлежат Бородинский, Назаровский, Берёзовский угольные разрезы в Красноярском крае, угледобывающие предприятия в Кузбассе, Хакасии, Бурятии, Приморье, Забайкалье, Хабаровском крае. В СУЭК также входят ремонтные, сервисные, транспортные предприятия, сбытовые и научно-исследовательские компании, Ванинский балкерный терминал.

СУЭК владеет пакетом акций Мурманского морского торгового порта

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BD%D0%B8%D1%8F

Как думаете, где зарегистрирована и платит налоги?!
lol.gif

У меня в Суэке работает один знакомый. Когда то на севере вместе работали. Он там был большой шишкой. теперь вот сидит в офисе в Москве и с Москвы!!! руководит СУЭКом! представляете? он из Москвы не выезжает! Как так можно?! он проблем то с москвы не видит! Откуда он может знать сидя в кабинете в Москве, чт происходит в Сибири?!

[^]
kensajou
0
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Garik499, а ещё такой момент, пожалуйста, учитывай. Ты же умный взрослый человек. По бумагам-то всё будет идеально. А по факту. В финуправлении того же Протвино была паника, знакомые их только и обсуждали, что всё, финиш, нам придумали как ИФВЭ и Янтарь через Москву пустить, а Воробьёва, видимо, всё устраивает

[^]
apostolFoma
3

Ярила

МОСКВИЧ-КОРМИЛЕЦ?! это,что ,новый супергерой такой? СРОЧНО снимаем о нём мультик.

[^]
DeLorean
3.08.2018 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 3.08.2018 - 08:51)
Батюшки а где же переработка то? Опять в Москве? ОНПЗ, Сибур и т.д. В Москве, за Кремлевской стеной стоят?

Давай на примере какого-нибудь ОНПЗ разберем?

[^]
MOKC
3.08.2018 - 09:18
3

Приколист

Цитата (сатиsai @ 3.08.2018 - 02:39)
Страна в основном живёт за счёт ресурсов. Ресурсы все в регионах. Вопрос кто кого кормит чисто риторический.

А у нас что, в каждом городе ресурс? Города с ресурсами живут не хуже Москвы, например Тюмень.

А скажите мне, какие ресурсы конкретно в вашем городе и как вы кормите Москву?

Например я сам из Иваново (но последние 20 лет живу в Москве) и там нихуя никаких ресурсов.

Минусите сколько хотите, но Москва абсолютно самообеспеченный город. На одних только налогах москвичей и штрафах с парковками заработала в 2017 году более 22млрд. руб. и при чем тут регионы?

пруф

Это сообщение отредактировал MOKC - 3.08.2018 - 09:21

Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[^]
piston
3.08.2018 - 09:19
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (DeLorean @ 3.08.2018 - 12:55)
Цитата (Radon72 @ 3.08.2018 - 08:02)
Я уже приводил знаменитый ЛУКОЙЛ ИНН 7708004767, объясни ка мне, какие великомосковские месторождения разрабатывает эта компания и где в аббревиатура Лангепас Урай Когалым затесалась Москва? Что-то мне не по глазам

Да-да-да, все в Москве зарегистрированы.

ООО "Газпромнефть-Хантос", ИНН 8618006063
АО "Газпромнефть-Омский Нпз", ИНН 5501041254
АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз",, ИНН 8905000428
ООО "Газпромнефть-Оренбург", ИНН 5610218014
ООО "Газпромнефть-Сахалин", ИНН 6501115388
ООО "Газпромнефть-Ямал", ИНН 8901001822
ООО "Газпромнефть - Снабжение", ИНН 5501072608
ООО "Газпромнефть-Восток", ИНН 7017126251

И только по Газпромнефти это далеко не всё. Могу еще и по Транснефти накидать список на пару страниц. И с теми, и с другими мы работаем.

Я уж не говорю про кучу других компаний.

У приведенного тобой в пример Лукойл, кстати, тоже до хрена юридических лиц зарегистрированных в регионах.

дым ф пизде, говорю, как человек работающий в тендерах более десяти лет, через дочек нихуя толком не проводится, основные деньги и основные заказы, только через головные организации, большинство которых расположено в Москве, причём относится это не только к добывающей и обрабатывающей промышленности, но и к СМП, вплоть до мелких производств, а так же торговых центров и ларёчников, по всей стране земли Москвичами сдаются в аренду местным, это ли не смешно, бля)))

Это сообщение отредактировал piston - 3.08.2018 - 09:19

[^]
DeLorean
1

Ярила

Цитата (zepic @ 3.08.2018 - 08:55)
Регионы, приезжайте и зарабатывайте, в чем проблема ? gigi.gif

Так это ж с дивана надо встать dont.gif

[^]
Syawa
0

Ярила

Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 09:15)
Ну ок давайте на уровне 3 класса начальной школы для совсем непонятливых:
1. Нефть добываемая в вашем регионе принадлежит вполне конкретному лицу с вполне конкретной фамилией, не вам, не городу, не области, не краю, а человеку и какие налоги и где он платит это вопрос к нему, а не к москвичам, могу сказать лично мне вообще похуй где и сколько он платит.
2. Во вторых, нефть еще не добытая, в земле которая принадлежит не вам, не вашему городу, не вашему краю, а государству Россия и вопросы кому и на сколько выдали лицензию на добычу это вопрос не москвичам, а государственным чиновникам, опять же лично мне ваще пох кому и на сколько дают эту лицензию.
Так что не по адресу вы, не по адресу!

Все нефтяная добыча и переработка в России принадлежит кооперативу Озеро.

[^]
graytiger
3.08.2018 - 09:20
2

Ярила

вернуть в регионы нефть, золото, др.полезные ископаемые, выгнать с энергетики москвичей, связь, услуги и что тогда останется в москвах? Соски и правительство. Соски будут сосать у правительства и думы, этим и питаться

[^]
Аритэ
3.08.2018 - 09:20
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

1. Нефть добываемая в вашем регионе принадлежит вполне конкретному лицу с вполне конкретной фамилией, не вам, не городу, не области, не краю, а человеку и какие налоги и где он платит это вопрос к нему, а не к москвичам, могу сказать лично мне вообще похуй где и сколько он платит.
2. Во вторых, нефть еще не добытая, в земле которая принадлежит не вам, не вашему городу, не вашему краю, а государству Россия и вопросы кому и на сколько выдали лицензию на добычу это вопрос не москвичам, а государственным чиновникам, опять же лично мне ваще пох кому и на сколько дают эту лицензию.

налог на добычу полезных ресурсов, а такрегулярные платежи задобычу полезных ресурсов, а также использование водных ресурсов идет практически полностью в федеральный бюджет

[^]
Den88
3.08.2018 - 09:21
3

Ярила

Цитата (serenad1970 @ 3.08.2018 - 06:56)
Москвачи давно утратили реальное понимание ситуации в России! Им кажется что в Сибири все пьют нефть и ездят на джипах,  при этом сами удивленно разевают рты,  когда спрашиваешь - А почему ты не на джипе,  а на майбахе или на бентайге,  стоимостью в пять джипов? Типа "им положено" ! Кем блеать положено? ХЕРОМ НАЛОЖЕНО? 50% циничного столичного населения дальше МКАД нос никогда не высовывают... им выходить из "зоны комфорта" западло!

Что за бред я сейчас прочитал? faceoff.gif

Какие к черту Майбахи и Бентайге? Ау родной, по сторонам то оглядись?
Если так все прям хорошо, то ты не стесняйся - приезжай сюда! Тебе сразу на вокзале ключи от Крузака выдадут.

Может уже хватит жить иллюзиями? На люксовых авто катает достаточно малая часть Москвичей и понаехавших - остальные живут ни чуть не лучше, чем в регионах.

Простой пример - у меня дача (деревня) под Владимиром. Среди нашей компании ребят только трое с МСК, остальные с Владимира. Один из нас вообще без машины, у второго десятилетний Фокус 2, я катаю на 2115 2003 г.в.

Кто с Владимира: у одного авто нет (алкаш), остальные все на свежих иномарках: Солярисы, Поло, Дастеры и тп... Как так? Ну, дык, в МСК помимо высоких з/п еще и выше цены. Сравни стоимость однушки где-нибудь в Марьино и трешки во Владимире.

Разница получится более чем в 2 раза moderator.gif

Это сообщение отредактировал Den88 - 3.08.2018 - 09:23

[^]
curse127
3.08.2018 - 09:22
2

Балагур

Цитата (dimagromov20 @ 3.08.2018 - 08:27)
Цитата (curse127 @ 3.08.2018 - 08:22)
Цитата (paag5 @ 3.08.2018 - 08:14)
Цитата (alver42 @ 3.08.2018 - 04:08)
Ну, что можно сказать. Коренные москвичи, незнакомые с ситуацией в стране, так как эту самую страну видят только по телевизору, считают, что Москва кормит себя сама. А вот те, кто приехал в Москву с периферии и прекрасно знает, где находятся головные офисы предприятий и кто получает все плюшки в виде налогов и т.п., а также, где сидят как правило все гены с их астрономическими зарплатами и бонусами, вполне безошибочно дают правильный ответ "Регионы кормят Москву"

И конечно же, эти головные офисы насильно Москва к себе прртянула, а не владельцы более - менее крупного бизнеса валят из регионов нахуй поближе к Москве.

Прежде чем Москве предъявлять за такое, со своим местным бизнесом разберитесь, что бы он не в Москву валил, а развивал ваш же регион.

Всю жизнь у вас Москва виновата во всем.

Да-да валят pray.gif Сказочник lol.gif Обычно москали скупают бизнес и разваливают.
Пришел москвич, денег захотел(чтобы не быть лохом среди других москвичей), зарплаты порезал, экономит на спичках, фирма разваливается за пару лет. Вот и вся заслуга. Зато мосва бохаче стала.

Такое ощущение что читаю сборник рассказов Шукшина о деревенских дурачках

Докажи мне обратное. У меня правда за плечами опыт работы как минимум в двух фирмах, которые пошли на дно с приходом москвичей.

[^]
ПростоКонь
3.08.2018 - 09:22
1

Ярила

Я какбэ сам понаехавший во втором поколении, и то охуел от такого лозунга.

[^]
СинийТигр
3.08.2018 - 09:23
2

Белиберда Продакшн

Цитата
Во всех странах столица всегда находится в центре ее исторических границ. 

Ты про таблетки забыл что-ли?.. На карту своих господинов посмотри, где Вашингтон.. Или Лондон в Англии, или на ту же Австралию.. придурок болезный. Молчи уж лучше..

[^]
AnSol
3.08.2018 - 09:23
5

Русский

Цитата (Espiren @ 3.08.2018 - 11:04)
а ты хотел бы житЬ в одном городе с заводами гигантами? lol.gif
там как раз такой город.
ну сгоняй в Норильск. cool.gif

Екат и был городом заводов-гигантов! И я тут живу и работаю, а ваш оленевод плитку укладывает с реновацией.
Уралмаш,
Уралтрансмаш
Оптико-механический(радиоэлектроника на самом деле)
Турбомоторный
Завод электрических машин(Эльмаш)
и еще до хуя всего похерено до состояния пары цехов.
Ну, а по области - так ваще куча их. Вот пару алюминиевых заводов дерипаска нагнул, к примеру.
А куда ядрёные отходы везут? Новоуральск, однако.
А там хорошо люди живут? Да нет, съёбывают по-тихоньку.

[^]
Рапапай
3.08.2018 - 09:26
4

Ярила

Москва это не только налоги:
1) Покупка недвижимости "денежными людьми" не только из регионов, но и из СНГ - поэтому цены выше чем в Вашингтоне)))
2) "Обучение детей" в престижных и обеспеченных вузах, которые тупо лучше финансируются и могут привлечь лучших преподов + исторические монстры МГУ, МФТИ и прочие - это "вымывает" кадры и бабло из регионального образования
3) Транспортные - складские центры и представительства иностранных компаний, ибо "проще разруливать вопросы" - полная деградация и зависимость "региональных представительств"
4) "Крошки" от коррупции и распилов - надо же ГДЕ-ТО и НА ЧТО-ТО тратить спизженное бабло. Не у Урюпинске же)))
5) "Финансовый центр" (все банки, биржи и прочие институты), который тупо "отщипывает" от всех сделок в стране.

ТЕ Москва не только "качает бабло из регионов" через налоги, она выкачивает кадры, инфраструктуру, международные связи, "коррупционное, черное и преступное бабло" и прочие гешефты.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.08.2018 - 09:29

[^]
Поллитрук
3.08.2018 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 3.08.2018 - 09:05)
Цитата (AntonioKiev @ 3.08.2018 - 03:20)
Если регионы начнут кормить себя сами - они только выиграют. Взвоют только те, через кого потоки денег в столице распределяются.
У нас просто отдали большую часть НДФЛ, налог на землю, налог на недвижимость, местные налоги местным властям и бюджеты сел и городов резко увеличились (в госбюджет уходит только 25%).
К примеру:
Доходная часть бюджета Воронежа (997 тыс человек) в 2018 - 16.24 млрд рублей, а в 2014 - 14,52 млрд рублей.
Доходная часть бюджета Днепра (998 тыс человек) 2018 - 13.085 млрд гривен (30,581 млрд рублей), при том, что в 2014 году доходная часть бюджета Днепра составляла 8,131 млрд рублей.

Бля сравнил.

Если бы вы смотрели не Киселева со сказками про "нищую Украину в огне",а читали реалные новости то поняли бы что со времен революции децентрализация стала одной из основных (еще не закончившихся) реформ в стране.

Плюс Украине резко стало не надо кормить дотационные регионы вроде Крыма и Донбасса.

Плюс коррумпированная вертикаль времен Януковича ушла в небытие и Киев перестал требовать больше денег "наверх" для распила.

Просто не надо сравнивать теплое с мягким.
Бюджеты в разных бюджетных системах формируются исходя из полномочий, возложенных на исполнителя.
Тот же пример.
Бюджет воронежской области - 93 млрд. рублей.
Бюджет Днепропетровской области - 5,2 млрд гривен (12 млрд. рублей)
При этом население Воронежской области на примерно миллион меньше.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 3.08.2018 - 09:30

[^]
Батарейкин
3.08.2018 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Steban @ 3.08.2018 - 11:35)
Курица не птица..

Болгария не заграница? blink.gif

[^]
GhosT333
2

Ярила

обалденные специалисты
одна заявляет что "всё в порядке с Москвой тут много туристов и регионы должны кормить Москву"
Второй говорит что " у меня бизнес в регионах я там людей кормлю и народ сам виноват что налоги уходят в Москву Питер и ДРУГИЕ столицы" "кто-то пишет жалобы и объеденяется в сообщество" видимо это должно изменить наогооблажение smile.gif

[^]
lar4uk
-3

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 08:34)
Цитата (lar4uk @ 3.08.2018 - 11:17)
Какие аппетиты? Какие халявные деньги? Вы о чем тут вообще блять говорите? Хули вы слушаете высеры тех, кому от бабки досталась хата в пределах садового, и есть возможность сдавать ее нихуя не работая. Бальшинство москвичей/подмосквичей работают так же , как и везде 35-50, получая. Только жизнь дороже гораздо, не по наслышке знаю т.к. регулярно бываю в регионах.

А в чем выражена дороговизна вашей жизни то?
Продукты?-да хуй там,дешевле.
Шмот?-та же песня.
ЖКХ?-на уровне регионов.
Транспорт?-соглашусь,но это не критично ибо процентов на 30 +-.
Вот кабаки и прочее это да,но это не жизненная необходимость.

Одни мед. услуги чего стоят, если нету страховки(даже если она и есть, то покрывает она малую часть спектра). У меня недавно откололся зуб, блять я отдал 11.5к, за диагностику, хуёстику и прочее говно = результат, половинку отделили от другой и поставили времянку, сказали зубу пизда, нужен имплант = около 50к, вот и считай. Много знакомых, кто гоняет в регионы делать зубы, по знакомым, ибо дешевле в разы. И это лишь один из примеров.
Про квартирынй вопрос даже озвучивать не буду, цены сами знаете.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 3.08.2018 - 09:30

[^]
motwey123
3.08.2018 - 09:29
7

Юморист

Цитата (Radon72 @ 3.08.2018 - 10:02)
Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 07:53)
Цитата (Jefferson @ 3.08.2018 - 07:48)
Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 07:42)
Цитата (skpast @ 3.08.2018 - 07:39)
Ебать вброс, а сколько говна повылазило. Посмотрели и сразу "сжечь Москву", "хватит кормить Москву" и тд. Чем вам так Москва и москвичи не угодили? Географией? Так приезжайте сами, поднимайте на изи миллионы, живите рядом с хачами, ахуевайте от пробок и перекрытий. Только мне кажется что ваши влажные представления о жизни в столице разобьются о чугунную жопу реальности.

Ну как жи?! Они жи кормят Москву, вот у них и пичот ниподецки! lol.gif
Только сами объяснить не могут как именно кормят и в каком объеме, но ведь кормят жи shum_lol.gif

Так верните налоги предриятий в регионы, и посмотрим, много-ли настроит Собянин. А то предприятие в ебенях, а налоги все в Москву уходят.

Оооо, знатоки налогового законодательства в треде sm_biggrin.gif Ну распиши на конкретном примере, как это происходит. Вот возьми свою контору для примера и покажи наглядно

Я уже приводил знаменитый ЛУКОЙЛ ИНН 7708004767, объясни ка мне, какие великомосковские месторождения разрабатывает эта компания и где в аббревиатура Лангепас Урай Когалым затесалась Москва? Что-то мне не по глазам

Дополню:
Работаю на оборонном предприятии в уральском Мухосранске. "Головной" офис - в Москве.
Про зарплаты сотрудников завода и сотрудников московского офиса, думаю, говорить не надо - реально, отличаются даже не в разы, на порядок.
Небольшой пример - недавно выполнили контракт, получили расчет - 50 млн. рублей. Так вот весь расчет ушел на счета московского офиса, который потом "кинул кость" заводу - 8 млн. на всё про всё (зарплаты, электроэнергия, обновление оборудования, и пр.). Крутись как хочешь. Где остальные 42 млн. - тайна, покрытая мраком.
И бежать некуда - нет работы в городке.
А уж уехать в Москву (как некоторые тут советуют) - даже если продать всё что есть - на конуру собачью в Москве не хватит. cry.gif

[^]
Лeшbiй
3.08.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 3.08.2018 - 09:30)
А у нас в Пензе жрать нечего. Нет у нас нефти и газа. И природных ископаемых тоже нет, кроме песка и глины. Растет одна картошка и свекла и то рандомно. Поэтому мы будем грабить ваши корованы. Как раз у нас тут трасса Москва-Челябинск проходит, да и Куйбышевская железная дорога.

И нефтепровод, кстати, тоже.
И газопровод.

[^]
VaranG42
3.08.2018 - 09:30
2

Contra spem spero!

1. нет такого гос ва ка Россия есть Российская Федерация

2. Текст Ст. 9 Конституции РФ в действующей редакции на 2018 год: 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
(да могут находится в любой форме собственности).

Но бля!!!! должны использоваться на благо и как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

ну а у наз... в квартире ГаС... /жопа/ ага

[^]
Mentat
3.08.2018 - 09:32
0

Ярила

ну и на фига это тут?
бить по больным местам и смотреть как народ срётся на фоне проблем страны?
в москве есть деньги, но далеко не у всех + жизнь обходится дороже

"отсутствие" денег в регионах, есть такое дело, но тут так же следует посмотреть на особняки губеров и прочих свитских, вот куда деньги уходят а так прочую недвижимость и цацки

если толстосумов потрясти, думается деньги и в регионах найдутся на многое из того что требуется сделать для народа

[^]
Гога75
3.08.2018 - 09:32
2

Балагур

Видимо москвичи мало чего знают о децентрализации власти . Все туда стремятся , чтобы в масле кататься . А мы тут должны в бюджет на год вперед должны закладывать ремонт отдельно взятой ямы на дороге .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58844
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх