Разбор фильма "Время первых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
3.08.2017 - 12:25
3
Статус: Offline

Ярила

Забавно как в этой теме ТС шпарит сразу с нескольких аккаунтов-клонов.

[^]
DokBerg
3.08.2017 - 12:31
4

Ярила

Фильм - говно. Совки в нем рабы и негодяи. Вполне могли выпустить в Голливуде, они любят так нас показывать.

Кто не почуял закладки - наивные ребята.

[^]
MagNitronik
3.08.2017 - 12:31
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 12:22)
Цитата
Во-первых. Не надо вертеться про эпизод перед полётом. Хотели бы изобразить адский СССР, показали бы как бедного Леонова пихают в корабль, чтоб американцев обогнать.

Этот метод не действенный, потому действовали тоньше, Леонов вышел в космос и вернулся благодаря себе любимому и Королеву, воприки злому Каманину олицетворяющему СССР.
Цитата
И заметьте, объясняют это выскоми материями, про сколько людей погибло в войне, которая недавно закончилась, мол мы имеем разве право не лететь по таким идейным раскладам. Это антисоветчина?

Это не антисоветчина, антисоветчина это когда кто-то рассуждает про полеты и кандалы и решает звонить или нет. Антисоветчина- это когда героя Советского Союза Каманина нужно убеждать в том, что нужно людей на землю возвращать, а не оставлять в космосе. Антисоветчина- это когда никто не думает даже спасать вернувшихся из космоса советских космонавтов, а единственный кто услышал сигнал, забитый жизнью радиолюбитель. Этого достаточно уже для того, чтобы фильм был говном.
Цитата

Во-вторых. Человек сказал про "вертлявого" МОЛОДОГО Леонова из хроники. Вы же ругаете его за последующие высказывания. И был Королёв психологом или нет, но разве великий Королёв мог на исторический полёт отправить ничтожество? Я вам больше скажу - даже не Королёв, даже кто-то "помельче" не отправил бы.

Я ругаю его за участие в фильме, который унижает и выставляет уродами достойных людей, что он там приватизировал и каким банком руководит, его личное дело. Я людей сужу не по тому, сколько у них денег, а потому насколько они помнят добро сделанное для них. Представитель "рода Романовых"- Леонов, быстро забыл кто сделал из него космонавта Леонова. Вот в чем основная проблема.

Ты внимательно смотрел фильм ? Что то ты упустил....
Что бы их спасти, их надо найти, верно , да ? Так вот это и показано, как не щадя себя, всматриваясь в пургу, искали их с неба. Что не так ?

Каманин - военный до мозга костей. Ты мне можешь гарантировать, что этого эпизода не было ? Не можешь.
А 3 года назад был Карибский кризис.

А кандалы...Королев неможко посидел.. Ну так, самую малость... Съездил на Колыму... Мог он такое сказать ? Я думаю, да

[^]
DmSt7
3.08.2017 - 12:32
2

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 11:42)
Хотели бы изобразить адский СССР, показали бы как бедного Леонова пихают в корабль, чтоб американцев обогнать.

ну так именно это и показали. cool.gif

разница между предыдущей и нынешней пропагандой только в том, что ранее "бедные леоновы" в "корабль" прыгали под угрозой черенков от лопат и парусных "белых тигров" (см. тупая пропаганда вроде "штрафбатов" и "предстояний"), а теперь они точно так же прыгают - но только потому, что по жизни дурачки.

Вам, извините, самому-то не противно такое про себя смотреть?

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 3.08.2017 - 12:23)
Не буду даже касаться "вертлявого"  - это из области мелкой пакости и недалекого ума написавшего человечка.
Но ответь на вопрос, а как мог Королев в исторический полет отправить ничтожество и еще назначить его командиром корабля? Знаешь про кого я? Про Беляева. А в фильме он трус и паникер, и конечно спаситель Леонов, хотя в жизни всю работу сделал как раз трус и паникер Беляев. И модуль после аварии сориентировал и на точку приземления вывел. Он, а не Леонов, но в кине же художества всякие и спокойно оболгать капитана корабля можно.
И это один эпизод и множества несуразиц.

Трус и паникёр? Может мы разные фильмы смотрели? smile.gif
Я уверен, кто хочет высосать антисоветчина из пальца, тот её и из "Ленина в октябре" высосет. Ну модно нынче это, модно.

[^]
DmSt7
3.08.2017 - 12:35
4

Балагур

Цитата (DokBerg @ 3.08.2017 - 12:31)
Фильм - говно. Совки в нем рабы и негодяи. Вполне могли выпустить в Голливуде, они любят так нас показывать.

Кто не почуял закладки - наивные ребята.

кто не почуял закладки - не знакомы с классовой теорией, имхо.

[^]
mrnemo
3.08.2017 - 12:40
-3

Ярила

Цитата (DmSt7 @ 3.08.2017 - 12:35)
кто не почуял закладки - не знакомы с классовой теорией, имхо.

Клычёва, залогинись!

[^]
sergyx
3.08.2017 - 12:45
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.08.2017 - 11:25)

забавно как работает твой мозг - вместо того, чтобы признать, что много народу имеют другую точку зрения, ему легче объяснить это наличием клонов.

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 12:48
1

Ярила

Цитата
Что бы их спасти, их надо найти, верно , да ? Так вот это и показано, как не щадя себя, всматриваясь в пургу, искали их с неба. Что не так ?

Не так то, что их никто заранее не хоронил.
Цитата
Каманин - военный до мозга костей. Ты мне можешь гарантировать, что этого эпизода не было ?

Пусть мне докажут, что эпизод выставляющий героя Советского Союза Каманина мудаком до мозга костей был.
Цитата
А кандалы...Королев неможко посидел.. Ну так, самую малость... Съездил на Колыму... Мог он такое сказать ? Я думаю, да

Он мог и насрать на стол Брежневу, только это его никак бы не красило. Ты взялся за космическую программу своих мучителей- так кто ты есть, если тихонечко попердываешь в их сторону, но делаешь что им надо. Такое конечно Королев мог сказать, если согласится с тем, что он мудак, не способный простить свою отсидку ради великой идеи, достижения которой ему посчастливилось возглавить. Тут уж все зависит от того, что для тебя государство. Я думаю, что Королев был прежде всего ученым, потому не тратил время на разглагольствования о кандалах.

[^]
zoom70
3.08.2017 - 12:58
2

Забанен

Цитата (mrnemo @ 3.08.2017 - 12:25)

Их у него штук 6-7, по очереди заходит. И при это божится, что не автор видосика. А мы ему, конечно же верим.

[^]
MagNitronik
3.08.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 12:48)
Цитата

Не так то, что их никто заранее не хоронил.
Цитата
Каманин - военный до мозга костей. Ты мне можешь гарантировать, что этого эпизода не было ?

Пусть мне докажут, что эпизод выставляющий героя Советского Союза Каманина мудаком до мозга костей был.
Цитата

Он мог и насрать на стол Брежневу, только это его никак бы не красило. Ты взялся за космическую программу своих мучителей- так кто ты есть, если тихонечко попердываешь в их сторону, но делаешь что им надо. Такое конечно Королев мог сказать, если согласится с тем, что он мудак, не способный простить свою отсидку ради великой идеи, достижения которой ему посчастливилось возглавить. Тут уж все зависит от того, что для тебя государство. Я думаю, что Королев был прежде всего ученым, потому не тратил время на разглагольствования о кандалах.

Ты реально не понимаешь, что есть политика в этом мире ?
Тебе в фильме четко показали, что надо иметь в запасе и "похоронку" - и это нормально. Не потому, что все плохо, а потому, что космонавты могут и не вернуться. И помочь им с земли уже нельзя.

Человек -вообще то говоря не самое простое существо. Представь себе, что Королев мог и не простить, но занимался тем, что ему нравилось.
Он не саботировал, но и не простил. Он вообще молчал, если уж на то пошло.

[^]
OLBELO
3.08.2017 - 13:07
1

Ярила

Я знаю лично Алексея Архиповича. Но не о том. А о фильме. Еще раз окунулись в историю. Это же художественный фильм, тут невозможно все уложить и сложить. Я считаю, что надо смотреть такие фильмы, чтобы помнить. Еще раз человек, посмотревший фильм вспомнит героев и настоящих людей, еще раз окунется в историю. Захочет узнать подробнее - интернет вам в помощь. И как раз на пропагандистскую значимость меньше всего обращали внимание.

[^]
OLBELO
3.08.2017 - 13:08
2

Ярила

И те люди просто любили свою Родину, такое в голову уже не приходит?

[^]
SaraBarabu
3.08.2017 - 13:08
1

похуй, пляшем!

Цитата (andrew1969 @ 2.08.2017 - 11:16)
Нужны разборы. Считайте это критикой. Скоро только по таким вот шедеврам и будем историю знать...

А зачем вообще историю по художественным фильмам изучать? Вы еще 300 спартанцев как исторический воспринимайте, и Адмирал, ага!

[^]
mrnemo
3.08.2017 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.08.2017 - 12:45)

забавно как работает твой мозг - вместо того, чтобы признать, что много народу имеют другую точку зрения, ему легче объяснить это наличием клонов.

Точка зрения, отличная от моей - это нормально. Но чтобы точка зрения, построение фраз, аргументация, уровень знаний - всё совпадало до бита - такого ирл не бывает.

[^]
mrnemo
3.08.2017 - 13:18
-4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 12:48)

Ты отсиди как Сергей Павлович, потом прости свою отсидку ради великой идеи, прежде чем своё хайло разевать на великого человека.

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 13:31
4

Ярила

Цитата

Понимаю.
Цитата
Тебе в фильме четко показали, что надо иметь в запасе и "похоронку" - и это нормально. Не потому, что все плохо, а потому, что космонавты могут и не вернуться. И помочь им с земли уже нельзя.

Вот в этом вся суть, в фильме за неимением достаточного времени показывают главное. Для кого-то, что имели в запасе похоронку-главное. А для кого-то например правдивая спасательная операция.
Цитата
Человек -вообще то говоря не самое простое существо. Представь себе, что Королев мог и не простить, но занимался тем, что ему нравилось.

А вот тут во что ты готов поверить, в то что Королев говно и не простил или человек, который предпочел простить, чтобы это не мешало работе. Я же говорю, каждому человеку, что-то нужно доказывать, а что-то он на веру принимает руководствуясь своим мировоззрением. В контексте разговорах о кандалах, Королев выставлен для меня мудаком, поскольку ему важнее то- что он отсидел, чем то, что ему доверяют. Так что, то что Королев говорил о кандалах, мне нужно доказывать, поскольку мне не по душе, образ Королева как мудака, слова которого с делом расходятся.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.08.2017 - 13:32

[^]
pav10
3.08.2017 - 13:34
6

Ярила

Для тех кто не понял, какая связь между этим русофобским, разлагающим фильмом и космонавтом Леоновым, объясню.

Для более точного разъяснения, ещё включу сюда одну фигуру- министра культуры РФ Мединского.

Так вот, мне вспоминается далекий 2005 год, когда на первом ТВ канале, в одной из передач у Соловьева была острая дискуссия, посвящённая реакционным, националистическим еврейским религиозным учениям типа Шулхан Аруха.
Там была жаркая дискуссия, учавствовали религиозные евреи. И в одном критическим моменте, когда евреи уже почти были приперты к стенке, то они словно козырь, вытащили в студию этого бывшего космонавта Леонова, который с деланными искренними глазками, играя своим лицом, тупо без всяких аргументов, стал отстаивать сторону евреев.
К слову, тут чел тоже заметил и упомянул это позорное выступление Леонова в той передаче.
http://www.ivua0lr.narod.ru/all_info/leonov.htm

Так вот, я тогда подумал, что евреи в долгу не останутся. И точно. Сейчас погуглил биографию Леонова. Каких только наград и регалий ему не подмахнули. Более того, он, космонавт-пенсионер, не имеющий никакого экономического и финансового образования, стал одним из членов руководства Альфа банка. Круто да?
С чего бы это так, человека с улицы взяли в правление банка?
Создаётся такое впечатление, что Леонов просто стал выполнять роль шабесгоя. Для тех кто, не понимает этого слова- погуглить.

Далее, поясним про еврея Мединского. Этот чел. вначале позиционировал себя как радетеля и защитника военной истории русского народа. Постоянно везде с жаром выступал и отстаивал роль СССР и красной армии ВОВ время ВОВ.
Ну видимо, его заметили и поставили министром культуры. Задача оказалось выполненной, маска отброшена в сторону и теперь под руководством этого Мединского, с подачи и финансовой поддержки его министерства стали сниматься такие руссофобские, разлагающие фильмы.
Нет, конечно, иногда Мединский для отвода глаз, картинно возмущается, дескать, негоже снимать подобные плохие фильмы, но тем не менее, его министерство как раз то и спонсирует подобное дерьмо-кино. Вот вышла очередная очернительная картина, теперь уже про космос. Думающий народ возмущается и негодует. А тут на помощь бежит Леонов, который начинает защищать это кинцо. Думаете ему зря в Альфа-банке жалование платят?
Думаю, он и дальше будет защищать то, на что ему укажут новые хозяева.
Деньги, почести и слава не пахнут.

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 13:35
4

Ярила

Цитата
Ты отсиди как Сергей Павлович, потом прости свою отсидку ради великой идеи, прежде чем своё хайло разевать на великого человека.

Ты сперва научись вникать в написанное, а потом за Сергея Павловича с шашкой на танки бросайся.

[^]
DokBerg
3.08.2017 - 13:41
6

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.08.2017 - 12:45)

Это типовая практика либерасов - создавать из одного себя толпу единомышленников, потому они вовсю пользуют клонов - убеждался уже не раз наглядно.

И естественно, что они уверены, что раз они жулики, то и соатльные ровно такие же ублюдки.

А на деле - эти пидоры в меньшиснтве просто.

Но увеены, что право диктаторства имеют.

[^]
DokBerg
3.08.2017 - 13:44
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 13:31)
Цитата

Понимаю.
Цитата

Вот в этом вся суть, в фильме за неимением достаточного времени показывают главное. Для кого-то, что имели в запасе похоронку-главное. А для кого-то например правдивая спасательная операция.
Цитата

А вот тут во что ты готов поверить, в то что Королев говно и не простил или человек, который предпочел простить, чтобы это не мешало работе. Я же говорю, каждому человеку, что-то нужно доказывать, а что-то он на веру принимает руководствуясь своим мировоззрением. В контексте разговорах о кандалах, Королев выставлен для меня мудаком, поскольку ему важнее то- что он отсидел, чем то, что ему доверяют. Так что, то что Королев говорил о кандалах, мне нужно доказывать, поскольку мне не по душе, образ Королева как мудака, слова которого с делом расходятся.

Забавно, что когда Чубайс расходует средства нецелосообразно - то публика требует его посадить. А когда Королева посадили именно за это - тут идет вой о ГУЛАГе.

[^]
DokBerg
3.08.2017 - 13:45
5

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 3.08.2017 - 13:08)
А зачем вообще историю по художественным фильмам изучать? Вы еще 300 спартанцев как исторический воспринимайте, и Адмирал, ага!

А их и делают ссугубо для пропаганды и именно - для замены истории. Уж АдмиралЪ - точно.

[^]
Antitolleras
3.08.2017 - 13:47
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Хера ты дурачок, ты это по себе судишь? yad.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 3.08.2017 - 13:47

[^]
mrnemo
3.08.2017 - 13:48
-5

Ярила

Цитата (pav10 @ 3.08.2017 - 13:34)
Более того, он, космонавт-пенсионер, не имеющий никакого экономического и финансового образования, стал одним из членов руководства Альфа банка. Круто да?
С чего бы это так, человека с улицы взяли в правление банка?

Уже объяснено и ни раз: Леонов в банке занимается переговорами в директорами предприятий впк и аэро-космической отрасли. Почему именно Леонов? Да по-тому, что банкира Пупкина или Рабиновича отсеит ещё секретариат. А вот героя Советского Союза космонавта Леонова генральный лично встретит если не на вокзале, то на проходной - точно.
А уж как лакомы для банка счета завода на 2-3 тысячи человек, сам догадаешься?

[^]
Antitolleras
3.08.2017 - 13:50
2

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (zoom70 @ 3.08.2017 - 12:58)

Их у него штук 6-7, по очереди заходит. И при это божится, что не автор видосика. А мы ему, конечно же верим.

Еперный театр, тебе что новой кашки подвезли в мозг, так и та уже протухла, и эти люди что-то втирают про отличный фильм, да они наверное сами жопу подтереть не могут. Чувак у тя реальная паранойя, Кащенко по тебе сохнет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 3.08.2017 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52743
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх