Разбор фильма "Время первых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XJIAM
3.08.2017 - 10:35
1
Статус: Offline

Краевед

А я с детьми 7лет и женой ходил. Посмотрели на одном дыхании. Нормальный фильм!

[^]
НекийПэш
3.08.2017 - 10:36
2

Ярила

"- Это же откровенная антисоветчина! Ты посмотри обзор!
- Не, знаю, смотрел фильм - отличный! Никакой антисоветчины не заметил.
- Да ты что? Ты обзор посмотри, там тебе про всю антисоветчину расскажут!"

Серьезно? Это что за антисоветчина такая, которую, чтобы увидеть, надо специальные обзоры смотреть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maximkoff
3.08.2017 - 10:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 3.08.2017 - 03:21)
Цитата (maximkoff @ 3.08.2017 - 03:04)

Но опомнитесь! Это К И Н О ! ! ! Разоблачайте чиновников, коррупционеров и прочих подобных. А здесь-то это зачем? Или Вы хотите чтобы ваши дети росли восхваляя заслуги чужой страны только по тому, что смотрели зарубежные агитационные фильмы? В общем, как-то так.[/hide]

Скажите это детям и внукам Каманина и Беляева. Даже если это художественное кино эти люди не заслужили той лжи которая в "КИНО!!!".

Уважаемый! Вы вообще вдумчиво читали, что и о чём я написа́л???
Млять. Уже просто фильм подвели под луносрач.
Прослеживается логика минусаторов - Есть два мнения. Одно моё, второе ошибочное.
Вы вообще о чём?
Почему потомки Каманина и Беляева не опровергли (-ют) сей киношный шедевр? Да потому, что им монописуально на наши рассуждения на сайте со всеми плюсиками и минусиками к сообщениям. Только они одни могут знать истинную правду. И-то навряд ли.
А большинство "активистов" вообще не думает о том, что им доносят.
Одни боготворят обзор, другие фильм. 3,14здец. Вот так, шаг за шагом, и появляются в голове мысли о том, что Я лучше чем ТЫ. Большинство даже и не заметит как от таких срачей в виртуале начинает сносить кукушку в реальности.
Как дети малые чесслово.
Вы реально не замечаете к чему подводят такие вот обзоры и обсуждения?
Ок. Немного помогу. Такими темпами и методами, какими работают блогеры всякие, можно легко любой фильм, хоть старый (СССР), хоть новый (РФ) разоблачить.
А есть ли у вас уверенность, что этот обзор-разоблачение не проплаченная и заказная тема? Нет. Тогда чем он отличается от того же самого фильма на который составлен? НИЧЕМ!
К большому сожалению упоротость и упёртость многих уже стала нормой. Не удивлюсь, если через некоторое время будет разоблачение обзора.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 3.08.2017 - 11:20

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (zOn @ 3.08.2017 - 02:41)
Огромное спасибо за проделанную работу и подробный обзор со ссылками и цитированием первоисточников!
Я очень рад, что не пошел на это "кино". Дочь ходила (12 лет), в школе им показывали.
Дал ей задание посмотреть данный обзор и сообщить своё мнение на этот счет - пусть привыкает думать своей головой.

Так своей головой или головой обзорщиков?
Может просто вы ей в очередной раз навязали удобное вам мнение? smile.gif
Сейчас вообще не думают своей головой. Достаточно вспомнить Евгена и многотысячную местную армию его поклонников. В отношении него критическое мышление отсутствует напрочь Сказал что говно - паства хором подпела. Там не глядя уже все "полностью согласны". И не дай бог СВОЁ мнение сказать - зашпалят как ужаленные. Так что думать головой конечно надо, но это не про сегодняшнюю реальность.
Сейчас оценка фильма не зависит от фильма. Всё зависит от политпристрастий. Допустим человек в душе прожжённый коммунист, он в любой мелкой сцене будет видеть поклёп на великий СССР. Если человек - хипстер юный, то всё ещё проще - "я российские фильмы не смотрю, они все говно, вот скоро очередной человек-паук выходит...". Никто рационально фильмы не оценивает.
Начинают докапываться до кабин самолёта в "Экипаже" и прочий бред начинается. Ну кому в пизду так важна эта кабина в художественном фильме? Что, в фильме больше ничего не было? Фильм про кабину, инструкция по эксплуатации? Почему так же не судите советские фильмы про войну, где несмотря на наличие огромного числа живых свидетелей лепили танки и прочее на коленке. Потому что там важен фильм был. А сейчас вот всё больше "панель приборов не такая".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.08.2017 - 10:47

[^]
панкМаркс
1

Против

zoom70
Цитата
Печкин - усы, плащ, похожий на шинель - ну явно же антисталинисты постарались вывести образ "тирана".

и около детей вечно трётся!

[^]
Молчун2
7

Приколист

Не знаю ситуации и не хочу судить, но.

В 1985 году когда Джанибеков и Савиных геройски спасали умершую на орбите станцию Салют-7, в ЦУП был вызван и Леонов.
Об этом он сам рассказал в интервью. Он сказал "я увидел, что на станции нет света, и понял, что ничего не будет. И поехал к себе на дачу."

Не знаю, но для меня это уже характеристика.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 3.08.2017 - 10:50

[^]
Саныч505
3.08.2017 - 10:41
-1

Эстетствующий циник

Вы кадры хроники в конце фильма помните? Где шёл молоденький Леонов в шинелке. По тем нескольким секундам видно, какой он хитрожопый вертлявый тип. Такие и выживают/выполняют задание в космосе, в разведке, на подводной лодке. Он - Герой. Фильм о героях. Те, кто выставлен в негативном свете по сюжету - тоже Герои.

[^]
панкМаркс
3.08.2017 - 10:44
-1

Против

Цитата (НекийПэш @ 3.08.2017 - 10:36)
"- Это же откровенная антисоветчина! Ты посмотри обзор!
- Не, знаю, смотрел фильм - отличный! Никакой антисоветчины не заметил.
- Да ты что? Ты обзор посмотри, там тебе про всю антисоветчину расскажут!"

Серьезно? Это что за антисоветчина такая, которую, чтобы увидеть, надо специальные обзоры смотреть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

завуалированная, йопта! нам не понять, простым cry.gif shum_lol.gif

[^]
alchimical
3.08.2017 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Марр @ 2.08.2017 - 02:13)
Помню ещё в детстве слушал рассказы Леонова о его полёте и там такой хуйни не было.
А фильм снят в типично голливудской манере. Сначала одна авария, кое-как выбрались уже другая. Потом полный пиздец все уже готовятся к смерти и тут главный герой неимоверным усилием, порвав жопу на фашистский крест всех спасает. Все рады, все счастливы, прыгают, целуются. Всё, хеппи энд!

Блдь, твоё описание клишированного голливудского сценария мне сразу современный "Экипаж" напомнил. Вот уж где нагородили, так нагородили! К середине фильма уже просто хотелось их попросить: да мы поняли, что вы всех невероятным образом спасете, можно вы нам не будете показывать КАК...

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (alchimical @ 3.08.2017 - 10:46)
Цитата (Марр @ 2.08.2017 - 02:13)
Помню ещё в детстве слушал рассказы Леонова о его полёте и там такой хуйни не было.
А фильм снят в типично голливудской манере. Сначала одна авария, кое-как выбрались уже другая. Потом полный пиздец все уже готовятся к смерти и тут главный герой неимоверным усилием, порвав жопу на фашистский крест всех спасает. Все рады, все счастливы, прыгают, целуются. Всё, хеппи энд!

Блдь, твоё описание клишированного голливудского сценария мне сразу современный "Экипаж" напомнил. Вот уж где нагородили, так нагородили! К середине фильма уже просто хотелось их попросить: да мы поняли, что вы всех невероятным образом спасете, можно вы нам не будете показывать КАК...

А всё потому что производство Россия, а вот было бы производство Голливуд - сказали бы что это зрелищно и Брус Виллис молодчага, как они стероид круто вальнули. Засматривались же на подвиги героев? smile.gif
Вот как раз случай, о котором выше написал.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.08.2017 - 10:49

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 3.08.2017 - 10:41)
Вы кадры хроники в конце фильма помните? Где шёл молоденький Леонов в шинелке. По тем нескольким секундам видно, какой он хитрожопый вертлявый тип. Такие и выживают/выполняют задание в космосе, в разведке, на подводной лодке. Он - Герой. Фильм о героях. Те, кто выставлен в негативном свете по сюжету - тоже Герои.

А кто там выставлен в ОДНОЗНАЧНО негативном свете?
Между негативом и позитивом - много чего, и в этом много чего и живут все люди.
При желании можно и самого Леонова по фильму пропесочить. Например, подвёл товарища в моменте неудачного учебного прыжка, когда тот ногу сломал.
Королёв изображен скорее более человечным, чем был в реальной жизни.
Военный - он и есть военный, у него Устав и приказы.
Ошибки у конструкторов тоже были сплошь и рядом, на то оно и "время первых".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.08.2017 - 10:53

[^]
logograd
3.08.2017 - 10:54
10

Ярила

Фильм в ОБЩЕМ нормальный, но везде - какашечкой по шву. Без этого про Советский Союз снимать фильмы видимо запрещено.

Ну и Леонов конечно разочаровал. Как человек.

Как космонавт, герой, художник (у меня его альбом где-то лежит) - норм. А вот как он высрался на страну которая сделала его героем - это уже за гранью.

Ну и теперь понятно на чью мельницу льёт воду наш бывший герой когда говорит, что омериканцы были на Луне. Теперь я точно уверен, что они там не были.

[^]
Nordmann
3.08.2017 - 10:55
0

Ярила

Начал смотреть обзор. Автор не верит, что в отрядах лётчиков случались осечки. А сам лётчег чтоле? Откуда знает, какие там порядки. Промахи много где бывают. Вот чуть раньше на ЯПе как специально история о том, как один из Витязей без шасси сел - банально забыл выпустить: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1638742.html А ведь это лучшие из лучших... И напомню, что Леонов был лётчиком-испытателем, которым как раз и доверяли экспериментальную технику. Там пожар двигателя - не редкость. Дальше не смотрел, так как сомнений в компетентности автора уже и так слишком много.

[^]
DmSt7
9

Балагур

Цитата (smotrelka @ 3.08.2017 - 09:57)
Если не сложно, можно как-то тезисно изложить: фильм и обзор. Где-что-кого-как?!
3-4 тезиса не более.

Пожалуйста. cool.gif

Первый тезис (фильм): тупые совки берут двух человЕков, дурачка и умного, сажают их в какое-то недоделанное ржавое корыто - чисто чтобы обогнать Великих Американцев, ни для чего более. ДурачОк радуется, Умный - мрачно и покорно соглашается: ему-то не привыкать, он всю жизнь летал в кандалах. Ну а если что не так - сядут все: гулаг, репрессии, итд. Вопреки терранам и людоедам - наступает хэппи энд. В СССР только так и было, нитакле.

Второй тезис (обзор): вы фсио врёти, оказывается советская космическая программа вовсе не была программой по запуску камикадзе, оказывается там даже (с ума сойти) какие-то исследования проводились, и оказывается инструкций по "выкинуть Леонова в космосе, как мусор" - в природе не существовало. Ну кто бы мог подумать.

--------------------
Третий тезис (моё мнение, можно не читать): фильм снят грамотно и толково. Сценаристам решпект: из вполне обычной истории (которая в реальности, слава богу, обошлась без скандалов и катастроф) - они сделали весьма годное, эмоциональное кино, с интригой от начала до самого конца. Добавки про истерики, ссоры интриги расследования и посадку чуть ли не в антарктиде - это не "враньё", это именно добавки для художественного фильма, которые полностью имеют право на жизнь.

Жаль только, что пропаганда о "тюрьме народов" не обошла сценарий стороной - но всем давно понятно, что в РФ такое и невозможно. Это в проклятом сталенском СССР могли снимать фильмы про блестящие победы Суворова, Ушакова, Александра Невского (хоть это и были проклятые времена царизма) - тогдашние коммунистические власти считали себя новой ступенью развития страны, и поэтому великих побед Российской Империи не боялись, у них и свои были. Нынешняя же РФ ничего не имеет, кроме страшных угроз "отправить американцев на МКС батутом" - поэтому и про победы СССР создать тут ничего толкового невозможно. Вот и приходится снимать фильмы про советских, русских Орлов, летающих в кандалах - ибо идеологические герои нынешней страны уже не космонавты, а сплошь воры, бандиты и убийцы.

[^]
domovoy78
4

Ярила

Цитата
Кстати, тебе не кажется, что в мультфильме про Простоквашино полно антисоветчины:
Матроскин - типичный диссидент: поет под гитару, занимается выращиванием коров на продажу.
Шарик - призывает отказаться от телевизора, ибо "там паутина одна".
Дядя Федор бродяжничает. В СССР такого не было!

Ты не поймешь простую вещь, антисоветчина это не то, что люди или в твоем случе животные,делают, а то каким образом их выставляют создатели произведения. Если недалекие Мотроскин и Шарик ведут как наивные животные- это одно. Когда реальные достойные люди ведут себя подобным образом- это другое. Когда Леонов уговаривает Королева лететь- это антисоветчина чистой воды поскольку показывает беспомощность советского конструктора, неспособного на самостоятельные решения.

[^]
DEFCON
-3

Ярила

Хороший фильм. Мне очень понравился.
А по-поводу негативных отзывов: так давно известно, что свинья грязи везде найдет люди видят то, что хотят увидеть.

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 10:55)
Цитата
Кстати, тебе не кажется, что в мультфильме про Простоквашино полно антисоветчины:
Матроскин - типичный диссидент: поет под гитару, занимается выращиванием коров на продажу.
Шарик - призывает отказаться от телевизора, ибо "там паутина одна".
Дядя Федор бродяжничает. В СССР такого не было!

Ты не поймешь простую вещь, антисоветчина это не то, что люди или в твоем случе животные,делают, а то каким образом их выставляют создатели произведения. Если недалекие Мотроскин и Шарик ведут как наивные животные- это одно. Когда реальные достойные люди ведут себя подобным образом- это другое. Когда Леонов уговаривает Королева лететь- это антисоветчина чистой воды поскольку показывает беспомощность советского конструктора, неспособного на самостоятельные решения.

Вы даже этот момент не поняли. Наоборот показано что никто их приказом на гибель не посылал, что Королёв предложил таком образом самим решить - летят или снова манекены. Антисоветчиной было бы, если бы их затолкали приказом на сырой корабль. В духе сталингулаг и прочее.

А то что по хронике "видно было какой Леонов вертлявый тип", выходит Королёв идиотом был, что такое ничтожество в отряд космонавтом взял, да ещё на такой полёт поставил? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.08.2017 - 11:01

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 10:59
4

Ярила

Цитата

Есть более сложный путь, можно специальную литературу почитать и вникнуть, как все было на самом деле и задаться вопросом: "Нафига в фильме делают монстров из достойных людей?", но тебе оно зачем?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.08.2017 - 10:59

[^]
AzZure
3.08.2017 - 11:00
3

Ярила

Доводы, конечно, радуют. Как в цитате из фильма ДМБ:
- Ты антисоветское во Время первых видишь?
- Нет.
- И я нет. А оно там есть.

И следом достойный доводов пруф - "Мамой клянусь". Есть там что то такое, нет там такого - я логику ТС и прочих рвущих анус понять не могу - вы сами то в этой теме на ЯПе чего хотите? Доказать, что "в интернете кто то не прав"? А смысл? Даже если вы действительно правы, а остальные - нет, какой прок бисер то метать?))

Это сообщение отредактировал AzZure - 3.08.2017 - 11:03

[^]
панкМаркс
3.08.2017 - 11:02
-4

Против

Цитата (AzZure @ 3.08.2017 - 11:00)
- Нет.

bravo.gif согласен. я вот и не помню уже толком фильм, а про космос до сих пор читаем(я выше писал про детей).

[^]
Аригус
3.08.2017 - 11:03
2

Ныне живущий

Час назад докторскую колбасу купил. Что вы сволочи делаете, на кого падлы руку поднимаете на мой СССР ?

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 11:04
6

Ярила

Цитата (DEFCON @ 3.08.2017 - 10:55)
Хороший фильм. Мне очень понравился.
А по-поводу негативных отзывов: так давно известно, что свинья грязи везде найдет люди видят то, что хотят увидеть.

Самое забавное, что создатели, там где грязь не нашли- ее придумали, а свиньи зрязи не боятся, она для них норма. Что касается везде найти грязь, то скажи мне насколько достойно представлен в фильме герой Советского Союза Каманин?

[^]
AzZure
3.08.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 3.08.2017 - 11:03)
Час назад докторскую колбасу купил. Что вы сволочи делаете, на кого падлы руку поднимаете на мой СССР ?

В нынешней докторской ты даже под микроскопом колбасы не обнаружишь. Эх, делали раньше...

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата
- Нет.

И следом достойный доводов пруф - "Мамой клянусь".

Ну так тебя видимо носом надо тыкнуть в эпизод где радиолюбитель решает сложную для себя проблему, стоит сообщить что засек сигнал и сесть или все таки не стоит. Но тебе ведь все равно, ты же суслика не увидишь не потому что его нет, а потому что готов поверить что кругом не люди, а говно, потому когда людей выставляют идиотами ты веришь сразу, а вот в то, что облиты грязью люди достойные, тебе нужно доказывать.

[^]
Bootlegger75
3.08.2017 - 11:17
2

Пьянствующий рыцарь

Посмотрел. Автор углубляется в какие-то мелочи. Есть такие понятия как субъективность восприятия свидетеля (в данном случае Леонова) и пропаганда. Здесь одно наложилось на другое.
Необходимо, чтобы такие фильмы были! Необходимо, чтобы НАШЕ прошлое обрастало великими, пусть легендами, но великими и близкими к правде.

Утверждение автора, что кино имеет скрытый антироссийский смысл - херня полная высосанная из пальца. Аргументация, что наши все и всегда делают на коленке жертвуя людьми, и только этими жертвами мы побеждаем, не убеждает, что все зря. Посмотрите любой американский пафосный фильм про героизм, там тоже героизм из-за просчетов, никто же не говорит, что он антиамериканский.

Леонов - уважаемый и заслуженный человек, он имеет право на субьективность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52744
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх