Разбор фильма "Время первых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revol77
3.08.2017 - 07:50
-4
Статус: Offline

Ярила

Мне так вообще по хуй - российские фильмы не смотрю - один шлак, только "Дурак" и "Левиафан" норм, остальные - просто говно или зомбизм, так что не смотрел и не буду ни твой ни другой высер. Ты уж прости.

[^]
AzZure
3.08.2017 - 07:59
4

Ярила

Цитата (Revol77 @ 3.08.2017 - 07:50)
Мне так вообще по хуй - российские фильмы не смотрю - один шлак, только "Дурак" и "Левиафан" норм, остальные - просто говно или зомбизм, так что не смотрел и не буду ни твой ни другой высер. Ты уж прости.

Ясен хуй у тебя российские фильмы один шлак, если для тебя Левиафан норм. shum_lol.gif
А я, например, недавно пересмотрел оба сезона "Небесного суда". Как по мне, так раскрученный Левиафан на фоне этого, в общем то, простого сериала, - тот самый шлак и дерьмо про "рашн вотка, балалайка, пьяная глубинка, грязь, люди говно и т.д.".

[^]
Dawnwind
3.08.2017 - 08:00
-2

Юморист

Ребят. Это КИНО! ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ!
Кино снимают не для того, чтобы дословно изложить факты, а для зрелищности, для того, чтобы зрителю было интересно!

[^]
Baldy
3.08.2017 - 08:01
5

Землянин

Цитата (codcdbp @ 3.08.2017 - 03:56)
Спасибо ТС за хорошую разборку.

Несмотря на минусаторов скажу - да это весьма нормально и малозаметно стало в последних десятилетиях, что б такое кино показыват людей.
А они в ряд ли заметять, что что то не так в смысл даного фильма или музыку или литературу.
Походу в таких фильмах, былое государство надо выглядит гнилом.
В конце концов если сегодня это намекаеться, завтра это будеть написано в учебники истории.

Короче, Люди, читайте и помните свою историю, что бы тяжело её менять враги ради свего интереса.

Читаем, помним, чтим, но ведь пролезает же такое дерьмо на экраны и явно неспроста. Обгадить советское прошлое у мразей считается особым шиком. Войну закончили вопреки тирану Сталину, а в космос полетели вопреки самодуру Брежневу. Вот основная мысль этих людей. Ну а Леонов.. Мне одной фотографии с "романовской родней" хватило, чтоб понять что за человек.

[^]
Baldy
3.08.2017 - 08:03
1

Землянин

Так посмотри скорей, тут тоже власть херовую обсирают.

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 08:04
9

Ярила

Цитата
От себя добавлю - фильм смотрел, понравился хотя бы тем, что снято про "достижения СССР в космосе".

Фильм не про достижения СССР, фильм про достижения Леонова благодаря которому состоялся полет ракеты собранной на коленке. А СССР в лице некоторых личностей, чуть что, то готов был оставить космонавтов на орбите или отложить полет на год и только благодаря Леонову никто не погиб и полет не отложили. Я уж не говорю о том, что страна похоронила своих космонавтов до выяснения того, что с ними случилось. А народ ввиде радиолюбителя точно знал, что содействие властям карается гулагами.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.08.2017 - 08:08

[^]
str043
3.08.2017 - 08:05
9

Весельчак

Кучка минусящих любителей говна даже не пыталась видимо посмотреть обзор и хоть немного послушать. Фильм у них отличный все ок, ничего они там не заметили. Вот в обзоре четко носом тыкают вас в то какой фильм был отличный. Космонавты истеричяки, все вопреки, все сидели, радиолюбитель позвонил сразу в гулаг посадят, бедных космонавтов никто не ищет "вы там ахренели ааааа" это да, это уровень, хотя в этом же обзоре документальная хроника что засек спуск не радиолюбитель а локаторы пво, нашли их быстро, прислали помощь тоже без всяких истерик. Но фильм конечно отличный. Ешьте дальше гавно, не обляпайтесь.

[^]
Baldy
3.08.2017 - 08:06
5

Землянин

Цитата (Dawnwind @ 3.08.2017 - 08:00)
Кино снимают не для того, чтобы дословно изложить факты, а для зрелищности, для того, чтобы зрителю было интересно!

Интересно, а если снять фильм про то, как солдаты Вермахта в 41м в Белоруссии цветы и мороженое раздавали, а потом в Ленинграде и Сталинграде, а наши солдаты в концлагерях детей душили- ты тоже скажешь, что это художественное кино, поэтому все норм?! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 3.08.2017 - 08:08

[^]
Rogen
3.08.2017 - 08:08
6

Шутник

Цитата (Аттила @ 3.08.2017 - 06:05)
ЧТД!!!
Обычным людям фильм понравился, им некогда заморачиваться про государство 30-50 летней давности. Сняли и сняли, вообще хорошо хоть ту эпоху вспомнили (не понимаю НАХУЯ, у нас 1000 лет истории- снимай- не хочу).
А совкодрочерам- не угодишь. Если солнышко вставало НЕ благодаря ЦК и Партии- лживая пропаганда и антисоветчина alik.gif И уж тем более- если позиция расходится с преподачей агитпроповских советских сказочников. Тем врать и искажать смысла не было, да, ага faceoff.gif

Черток и Каманин - сказочники?

[^]
str043
3.08.2017 - 08:08
6

Весельчак

Цитата (Dawnwind @ 3.08.2017 - 08:00)

Давай про тебя кино снимут что мать твоя шлюхой была всю молодость давала всем и каждому а отец алкаш подзаборный, но вырос ты таким ахуенным им всем вопреки. А что главное достижение будет отражено, ты же вырос таким ахуенным. Можно сказать почти правда будет. Фильм про достижение.

[^]
Baldy
3.08.2017 - 08:27
8

Землянин

Мое мнение- если в фильме по историческим событиям используются имена и фамилии реальных людей, то будьте добры снимать по фактам. Или меняйте имена, чтоб ассоциаций не вызывать. Типа Дранкель и Жранкель полетели на пипелаце с катапульты в космос, жрали всю дорогу с медведем, а потом их похитили алиены-содомиты. Все - вопросов нет, отличное художественное кино для ценителей..

Это сообщение отредактировал Baldy - 3.08.2017 - 08:28

[^]
usyn
3.08.2017 - 08:41
-1

Весельчак

Мне фильм понравился. А обзор нет. Вернее тоже понравился, но по другому. Да, историчность подвинули в угоду зрелищности. Что и получилось. Фильм смотрел на одном дыхании, даже не заметил как время прошло.
По мне так разбор художественного фильма должен включать прежде всего оценку художественного содержания картины, историческая справедливость лежит на совести консультантов, нашел нестыковку-указал на нее. А бросаться словами антисоветчина и прочее-это из области рекламных технологий. Особенно умиляют комментаторы про немцев и кино. Если человек из фильмов черпает исторические сведения-это не просто печально, это кабздец какой то. Мы живем в государстве, которое проводит определенную политику в области идеологии. Чем и определяется содержание картин. Не надо путать круглое и жидкое.
ПыСы. Мой дед никогда не смотрел фильмы про войну, говорил что там все неправда. Тем не менее, это не умаляет шедевральность фильмов "Белорусский вокзал", "В бой идут одни старики" и прочего.

Это сообщение отредактировал usyn - 3.08.2017 - 09:02

[^]
Ыеуз0
3.08.2017 - 08:44
9

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 2.08.2017 - 01:56)
Тогда уж сразу поставлю обзор-разнос детям, которые ушли с кинофильма в восторге.
Пусть знают, что их в говне изваляли..
З.ы. Ладно, посмотрю, раз уж ты старался и делал.
Хотя, мне кажется что это не самое страшное отечественное кино.
Взять ту же 9 роту...

Этот фильм гораздо страшнее 9й роты, так как гадят в мозги тут стократ изощрённее. Вон, тебе даже понравилось, улюлюкаешь как дурачок, рад, как тебе историю твоей великой страны мажут говном, и мажут за одним и тебя, под радостные твои аплодисменты.
"Ладно посмотрю" - засунь козе в трещину своё ебанутое высокомерно-идиотское одолжение.

[^]
Ыеуз0
3.08.2017 - 08:49
6

Ярила

Цитата (Baldy @ 3.08.2017 - 08:27)
Мое мнение- если в фильме по историческим событиям используются имена и фамилии реальных людей, то будьте добры снимать по фактам. Или меняйте имена, чтоб ассоциаций не вызывать. Типа Дранкель и Жранкель полетели на пипелаце с катапульты в космос, жрали всю дорогу с медведем, а потом их похитили алиены-содомиты. Все - вопросов нет, отличное художественное кино для ценителей..

Ну так фраза художественный фильм" - это прикрытие. Вон, Млечин на ОТР тоже клепает художественные фильмы про крррровавого Сталина.... Всё сознательно, всё с какой-то целью. Важно тут не забывать главного: антисоветчик - всегда русофоб.

[^]
Alex0053
3.08.2017 - 08:56
6

Ярила

Соблюдены почти все стандарты Голливуда:
- Леонов - "Д.Артаньян, весь в белом"
и остальное говно:
- Брежнев - маразматическая свинья-себарит
- Каманин - кровожидный упырь
- Королев - горе-конструктор, что никак нормально корабль сделать не может
- поисковики-долбоебы
- Беляев - трус. Тут чуть не дотянули, надо было его сделать негром или транссвеститом.
- сборка кораблей "на коленке"
- кровавая гэбня...

Озвучить фильм и выкинуть на Запад - будет восторг!

[^]
MagNitronik
3.08.2017 - 09:05
-5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 07:44)
Цитата
Пара дурачков пытается раскрутить хайп вокруг высосанной из пальца сенсации. Получается у них откровенно плохо .
В порыве усердия - даже антисоветчину приплели.. Во как у людей фантазия работает..

Ну почему-же плохо, давай коротко резюмирую претензии в ролике к фильму и конкретно к Леонову.
Сперва к фильму.
В фильме присутствует вранье про Каманина, якобы он ради того, чтобы "техника" не досталась врагу, готов был оставить на орбите людей.
В фильме Королев был инициатором того, чтобы не спешить, а это не так.
В фильме дается понять, что нештатных ситуаций было так много что даже Королев говорит "кто их считает".
В фильме хоронят космонавтов до того, как их нашли.
И это далеко не все.
Теперь о Леонове, который практически единственный герой в фильме без которого бы ничего не получилось. От скромности Леонов явно не умрет. Да, он первый человек вышедший в открытый космос, но к сожалению не герой. Герой- это человек прошедший огонь, воду и медные трубы. Вот медные трубы этот господин и не прошел. Герой давно умер, а тело его живет и участвует в проектах, которые на потеху толпы выставляет криворукими мудаками тех, кто дал ему возможность выйти в открытый космос и стать первым человеком на земле побывавшим в открытом космосе. Как ни странно, в те времена- это была великая честь и большая ответственность, после которой человек себе уже не принадлежал. Но Леонов, этой чести оказался недостоин. Да, он в истории останется первым космонавтом, но по своим внутренним качествам, он находится чуть ниже Белки и Стрелки, поскольку позволил присвоить себе коллективную славу и принял участие в фильме, где принижают других людей, принимавших участие в том, чтобы полет состоялся удачным и космонавты вернулись живыми.
Так-что дурачки как раз те, для кого этот фильм является хорошим, раз вы не понимаете что предавать товарищей не хорошо, а герой- величина не постоянная и не дает индульгенцию на всю жизнь.

А ты отвечаешь, что этого не было ? Мы знаем историю по официальным реляциям, да по изданным мемуарам. А это значит, что там все причесано. Как оно было на самом деле, могут рассказать только сами участники.

Тем, кто скажет, что я гоню, я отправляю посмотреть историю нашего атомного флота, и как относились к авариям, как гнали ремонты и походы, чтобы успеть к круглым датам.

Так что, все, что показано, могло иметь место.

[^]
Revol77
3.08.2017 - 09:06
-4

Ярила

Цитата (AzZure @ 3.08.2017 - 07:59)

Ясен хуй у тебя российские фильмы один шлак, если для тебя Левиафан норм. shum_lol.gif
А я, например, недавно пересмотрел оба сезона "Небесного суда". Как по мне, так раскрученный Левиафан на фоне этого, в общем то, простого сериала, - тот самый шлак и дерьмо про "рашн вотка, балалайка, пьяная глубинка, грязь, люди говно и т.д.".

Всё что в Левиафане это и есть РФ. В большей или меньшей степени.

[^]
Vanvovan
3.08.2017 - 09:06
11

Ярила

Посмотрел обзор, довольно любопытно.
Странно, что на скафандрах или даже на самой ракете не было логотипа альфа банка. Видать у Леонова совсем колпак съехал на почве мании величия.
А фильм не стоит воспринимать всерьез, просто нужно указать - жанр комедия, тогда все станет ясно.

[^]
usyn
3.08.2017 - 09:06 [ показать ]
-10
instruder
3.08.2017 - 09:10
6

Ветеран Броуновского движения

Тем кто пишет, мол САМ Леонов консультировал, кто ты и кто он, блаблабла...

Тысячи людей хотели оказаться на его месте. И тысячи людей могли это сделать. Родина доверила эту честь ему. Ему дала возможность стать героем. Многие тысячи людей въебывали, чтоб у него эта возможность была. А эта пидрила лысая так говорит. Это просто свинство с его стороны.

[^]
Vanvovan
3.08.2017 - 09:17 [ показать ]
-10
domovoy78
3.08.2017 - 09:29
4

Ярила

Цитата
А ты отвечаешь, что этого не было ? Мы знаем историю по официальным реляциям, да по изданным мемуарам. А это значит, что там все причесано. Как оно было на самом деле, могут рассказать только сами участники.

Понимаешь в чем дело... Есть официальные источники, воспоминания очевидцев тех событий и т.д. Тут ведь что главное, во что ты готов поверить, а что тебе нужно доказывать. Так вот, чтобы я утратил доверие к мемуарам, мне нужно доказать, что это не так. Я так воспитан, что все люди хорошие и действуют во благо, пока они не докажут мне обратное. Почему я должен верить человеку консультирующему фильм, который в итоге получился "памятником тщеславия" главному герою? Как раз наоборот, фильм, где показывается Леонов как единственный человек благодаря которому полет прошел удачно, говорит о том, что Леонову доверять не стоит. Приняв участие в этом говне, Леонов утратил мое доверие и уважение как человек. Так что отвечать я могу только за одно- Леонов нехороший человек, который по чистой случайности и везению стал первым человеком вышедшим в космос, его место мог занять более достойный человек.
Цитата
Тем, кто скажет, что я гоню, я отправляю посмотреть историю нашего атомного флота, и как относились к авариям, как гнали ремонты и походы, чтобы успеть к круглым датам.

В любом моменте истории можно найти говно, просто человеку нормальному свойственно помнить только хорошее, те же кто копит говно в воспоминаниях, в говно в итоге превращается, а фильмы по воспоминаниям превращаются в говно, где ты весь в белом, а остальные в лучшем случае статисты.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.08.2017 - 09:31

[^]
Tor05
3.08.2017 - 09:30
-5

Ярила

Цитата (zoom70 @ 2.08.2017 - 07:55)
Я смотрел художественный фильм "Время первых". Он мне понравился. Разбирать же художественный фильм с точки зрения исторических и технических соответствий - бред бредовый. Тем более делать это 1 час 48 минут. Фильм хороший. Обзор - говно. Но это не то говно, за которое зелень.

Поддерживаю.

Крепко кого-то бомбануло, один обзор с разоблачениями на 1,5 часа накатал, второй его тут активно продвигает.

Я фильм смотрел, мне он понравился. До сих пор жива и здорова огромная масса людей, которые к этому действу имели отношение непосредственно. И если бы там было одно сплошное вранье, а Леонов был такой мудак, каким его пытаются тут выставить, то уже из этих самых "участвовавших" уже давно бы высказался не один и не двое. А высказываются абсолютно посторонние.

ИМХО, конечно.

[^]
Veznar
3.08.2017 - 09:33
-5

Приколист

Вот фильм по сути патриотический и популяризирует космос, зачем Вы - эксперты, поднимаете всю грязь про Леонова. Мне не зачем знать что Леонов - блядь последняя, что многое не так было. Для меня он космонавт, который первый вышел в открытый космос, герой. И для многих кто смотрел этот фильм.
Аж сняли на полтора часа обзор, главная цель какая была? Что в Советском Союзе порядок был, так это все знают, кроме не образованных. Сказать что Леонов - блядь? Может быть и так, но к мечте в наше светлое будущее и космосу, это какое отношение имеет? Что Вы хотите доказать? Вам обидно за СССР? так его 30 лет уж как нет...
На откровенно бредовые фильмы типа Сталинграда и тп. не ходил и не смотрел. Но а Легенда 17, Брестская крепость, 28 панфиловцев, Время первых и даже Битва за Севастополь посмотрел и не жалею, хотя второй раз пересматривать не буду. Но там есть главное - пример для подражания, преодоление трудностей. Каждый смотрит на вещи по разному. Во всех фильмах есть антисоветчина в том или ином виде. (даже во многих советских) Я одинаково отношусь к советской пропаганде и антисоветской, одинаково - похеру. Это история.

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата
Я фильм смотрел, мне он понравился. До сих пор жива и здорова огромная масса людей, которые к этому действу имели отношение непосредственно. И если бы там было одно сплошное вранье, а Леонов был такой мудак, каким его пытаются тут выставить, то уже из этих самых "участвовавших" уже давно бы высказался не один и не двое. А высказываются абсолютно посторонние.

Ответь на полстой вопрос, насколько сильно оказалось важным, что в этот полет отправился именно Леонов, а не другой космонавт и поймешь, что статистом в фильме по справедливости должен был быть Леонов, а не наоборот. Да, Леонов первый, но решающую роль играл все таки не он и противопоставлять героев фильма по совести надо было природе, а не друг другу.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.08.2017 - 09:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52744
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх