Разбор фильма "Время первых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kocmonaft
3.08.2017 - 09:35
8
Статус: Offline

Системный анализатор

Цитата (Alex0053 @ 3.08.2017 - 08:56)
Соблюдены почти все стандарты Голливуда:
- Леонов - "Д.Артаньян, весь в белом"
и остальное говно:
- Брежнев - маразматическая свинья-себарит
- Каманин - кровожидный упырь
- Королев - горе-конструктор, что никак нормально корабль сделать не может
- поисковики-долбоебы
- Беляев - трус. Тут чуть не дотянули, надо было его сделать негром или транссвеститом.
- сборка кораблей "на коленке"
- кровавая гэбня...

Озвучить фильм и выкинуть на Запад - будет восторг!

Продолжу:
- Борис Викторович Раушенбах (советский и российский физик-механик, один из основоположников советской космонавтики) - показан плохим профессионалом, паникером, в фильме предлагал бросить Леонова в космосе из -за проблемы с возвратом в шлюз

- Борис Евсеевич Черток ( советский и российский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва. Академик РАН (2000), Герой Социалистического Труда (1961) - так же показан не с лучшей стороны

- Маркелов Владимир. Я так и не понял , какого именно В. Маркелова играет интерн Лобанов. Поиск выдает только его, но этот товарищ и близко к авиации не был. А фильме он показан идиотом, который чуть не погубил Леонова "Ну как так то!?" cranky.gif
Кстати никакой "забытой чеки не было", ситуация была другая(из книги Леонова):

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3.08.2017 - 10:04

[^]
MagNitronik
3.08.2017 - 09:40
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 09:29)
Цитата
А ты отвечаешь, что этого не было ? Мы знаем историю по официальным реляциям, да по изданным мемуарам. А это значит, что там все причесано. Как оно было на самом деле, могут рассказать только сами участники.

Понимаешь в чем дело... Есть официальные источники, воспоминания очевидцев тех событий и т.д. Тут ведь что главное, во что ты готов поверить, а что тебе нужно доказывать. Так вот, чтобы я утратил доверие к мемуарам, мне нужно доказать, что это не так. Я так воспитан, что все люди хорошие и действуют во благо, пока они не докажут мне обратное. Почему я должен верить человеку консультирующему фильм, который в итоге получился "памятником тщеславия" главному герою? Как раз наоборот, фильм, где показывается Леонов как единственный человек благодаря которому полет прошел удачно, говорит о том, что Леонову доверять не стоит. Приняв участие в этом говне, Леонов утратил мое доверие и уважение как человек. Так что отвечать я могу только за одно- Леонов нехороший человек, который по чистой случайности и везению стал первым человеком вышедшим в космос, его место мог занять более достойный человек.
Цитата
Тем, кто скажет, что я гоню, я отправляю посмотреть историю нашего атомного флота, и как относились к авариям, как гнали ремонты и походы, чтобы успеть к круглым датам.

В любом моменте истории можно найти говно, просто человеку нормальному свойственно помнить только хорошее, те же кто копит говно в воспоминаниях, в говно в итоге превращается, а фильмы по воспоминаниям превращаются в говно, где ты весь в белом, а остальные в лучшем случае статисты.

Не согласен. Так как фильм вообще именно про само событие выхода, то естественно, все будет крутиться вокруг главного героя этого события.
Теперь о выборе. Это не кастинг был. Все понимали, что это будет второй человек , после Гагарина. Это тоже немало, и подбирали не случайным образом.

А вот что творилось в стрессовой ситуации в ЦУПе, кто и что там говорил, мы не узнаем. Но, совсем недавно отгремел Карибский кризис, следовательно, я допускаю, что говорили всякое. Важно, какое решение было принято.

[^]
панкМаркс
3.08.2017 - 09:44
0

Против

usyn
так это люди такие. я спорил с ТСом, но ставил +, ибо МНЕНИЕ! а вот с твоим мнением тебя шпалят. не верно оно, ибо не их! shum_lol.gif ибо, дабо, патамушта!!!
пс: не выделяйся!

Это сообщение отредактировал панкМаркс - 3.08.2017 - 09:46

[^]
doremidont1
3.08.2017 - 09:46
-5

Ярила

Умозаключения очередного умника, который кроме как обосрать что-то ничего путного сделать не может, не слушал. Мне фильм понравился. Никакой антисоветчины не вижу. Шпалу в плечи за попытку устроить срач.

[^]
Klansmen
3.08.2017 - 09:52
1
Статус: Online

...

У меня фильм не вызвал негативной реакции.

[^]
Yngwie7777
3.08.2017 - 09:55
2

Ярила

В общем посмотрел я фильм, предложенный ТСом..
Про сам фильм я бы не стал спорить, художественный, на то и художественный фильм, что бы было красиво и не совсем правда. Но вот по поводу Леонова, я призадумался - если все так, как показано ТСом, то Леонов весьма странный тип - мягко говоря. За труд над фильмом - спасибо!
Много интересного узнал.

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 09:56
2

Ярила

Цитата
Не согласен. Так как фильм вообще именно про само событие выхода, то естественно, все будет крутиться вокруг главного героя этого события.
Теперь о выборе. Это не кастинг был. Все понимали, что это будет второй человек , после Гагарина. Это тоже немало, и подбирали не случайным образом.

События могут крутиться вокруг главного героя сколько угодно, но при этом главный герой по соображениям совести не должен позволять принижать достоинство других людей. Что касается подбора, то как видим в итоге, моральные качества космонавтов, особо не учитывались, но это не значит, что сломай Леонов ногу перед полетом, его бы отменили.
Цитата
А вот что творилось в стрессовой ситуации в ЦУПе, кто и что там говорил, мы не узнаем.

По этому придумаем кучу внештатных ситуаций которых в полете небыло. Есть такая поговорка: "Ради красного словца не пожалеет и отца"- это как раз про Леонова, которому не впервой приватизировать народную собственность, что и в фильме сделал господин Леонов.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.08.2017 - 10:00

[^]
usyn
3.08.2017 - 09:56
2

Весельчак

Цитата (панкМаркс @ 3.08.2017 - 09:44)
usyn
так это люди такие. я спорил с ТСом, но ставил +, ибо МНЕНИЕ! а вот с твоим мнением тебя шпалят. не верно оно, ибо не их! shum_lol.gif ибо, дабо, патамушта!!!
пс: не выделяйся!

умный поймет, а дураку чего объяснять. Горячо рекомендую книгу Александра Соколова "Ученые скрывают?" Мифы 21го века. В плане методологии ведения научной дискуссии и прочего. Да и вообще забавная книга

[^]
smotrelka
3.08.2017 - 09:57
1

Весельчак

Я таки извиняюсь.
Фильм пока не смотрел и обзор тоже.
Времени пока нету.
Если не сложно, можно как-то тезисно изложить: фильм и обзор. Где-что-кого-как?!
3-4 тезиса не более.
А то идет диспут, а понимания нету, и времени нету!!!

[^]
kocmonaft
3.08.2017 - 09:59
5

Системный анализатор

smotrelka
На

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3.08.2017 - 10:00

[^]
artmaniac
3.08.2017 - 10:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 3.08.2017 - 09:17)
Цитата (Ыеуз0 @ 3.08.2017 - 08:49)
Важно тут не забывать главного: антисоветчик - всегда русофоб.

Гоблина что ли наслушался? Вроде его слова.

А есть возражения?
Хочешь сказать, что это не так?

[^]
firs83
3.08.2017 - 10:04
8

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 2.08.2017 - 01:56)
Тогда уж сразу поставлю обзор-разнос детям, которые ушли с кинофильма в восторге.
Пусть знают, что их в говне изваляли..
З.ы. Ладно, посмотрю, раз уж ты старался и делал.
Хотя, мне кажется что это не самое страшное отечественное кино.
Взять ту же 9 роту...

Это еще страшнее, потому что теперь все это дерьмо антисоветское умело прячу и вуалируют. Вон тут многие с восторгом гооврят "Ходил с детьми, все в восторге!". Им в черепушку лопату дерьма закинули а они даже не заметили.

[^]
панкМаркс
3.08.2017 - 10:06
-5

Против

Цитата (добрострой @ 2.08.2017 - 04:08)
В очередной раз говорю Егру спасибо за труд. Создавая свои обзоры на искажение нашего прошлого в настоящем, понимаешь что автору важно донести до нас с вами именно правду и чуток своего мнения . ЛЕОНОВ РАЗОЧАРОВАЛ. ОБЗОР СМОТРЕТЬ ВСЕМ АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ !

а кто определил вашу адекватность? просмотр? одни фашысты кругом! shum_lol.gif

[^]
панкМаркс
3.08.2017 - 10:07
-1

Против

firs83
Цитата
Им в черепушку лопату дерьма закинули а они даже не заметили.

спасибо! ты уж и читай мои буквы, к чему просмотр привёл у моих детей!
пс: кину и в вас кусок говна! - ваши дети по фильмам учатся? rulez.gif shum_lol.gif
ппс: мои именно в данный момент в библиотеке)))

Это сообщение отредактировал панкМаркс - 3.08.2017 - 10:11

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Klansmen @ 3.08.2017 - 09:52)
У меня фильм не вызвал негативной реакции.

У многих и "28 панфиловцев" негативной реакции не вызвали, хотя там нет советских людей вообще, но это не значит, что фильм хороший.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.08.2017 - 10:13

[^]
firs83
3.08.2017 - 10:13
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 2.08.2017 - 07:55)
Я смотрел художественный фильм "Время первых". Он мне понравился. Разбирать же художественный фильм с точки зрения исторических и технических соответствий - бред бредовый. Тем более делать это 1 час 48 минут. Фильм хороший. Обзор - говно. Но это не то говно, за которое зелень.

Продолжай повторять эту ебануту мантру про художественный фильм. Чуть-чуть попзже тебе снимут еще одно "художественное" кино где СССР на Германию напал в 41м и бедных немцев в газовых камерах уничтожал. И это гавно будет полной ложкой хлебать наверное?

[^]
Tor05
3.08.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.08.2017 - 09:35)
Цитата
Я фильм смотрел, мне он понравился. До сих пор жива и здорова огромная масса людей, которые к этому действу имели отношение непосредственно. И если бы там было одно сплошное вранье, а Леонов был такой мудак, каким его пытаются тут выставить, то уже из этих самых "участвовавших" уже давно бы высказался не один и не двое. А высказываются абсолютно посторонние.

Ответь на полстой вопрос, насколько сильно оказалось важным, что в этот полет отправился именно Леонов, а не другой космонавт и поймешь, что статистом в фильме по справедливости должен был быть Леонов, а не наоборот. Да, Леонов первый, но решающую роль играл все таки не он и противопоставлять героев фильма по совести надо было природе, а не друг другу.

Вот именно об этом и фильм, что Леонов первый. И Гагарин - Первый. Мне непонятно кому в фильме противопоставляется Леонов? Нельзя снять фильм, где все будут статистами. Так же как не снимают художественные фильмы просто про какое-то событие. ПРо событие обычно снимают документальные фильмы.

[^]
панкМаркс
3.08.2017 - 10:16
-1

Против

Цитата (firs83 @ 3.08.2017 - 10:13)
Я смотрел художественный фильм "Время первых". Он мне понравился. Разбирать же художественный фильм с точки зрения исторических и технических соответствий - бред бредовый. Тем более делать это 1 час 48 минут. Фильм хороший. Обзор - говно. Но это не то говно, за которое зелень.

Продолжай повторять эту ебануту мантру про художественный фильм. Чуть-чуть попзже тебе снимут еще одно "художественное" кино где СССР на Германию напал в 41м и бедных немцев в газовых камерах уничтожал. И это гавно будет полной ложкой хлебать наверное?

вот ты кашу мешаешь! сам везде говно ищешь, а ложку у нас в руках увидел? shum_lol.gif
пс: и нельзя как-то поаккуратнее излагать мысли? без говна и прочего?

Это сообщение отредактировал панкМаркс - 3.08.2017 - 10:18

[^]
sergsergev
3.08.2017 - 10:17
2

Носитель власти

Цитата (Когай @ 2.08.2017 - 02:11)
Охуенный фильм... Алексей Леонов мало рассказал... И, думаю, с Тимуркой Бекмамбетовым, все, что мы увидели - это была малость... Все согласовано.... КОСМОС... Это вам не воздухом дышать, пацаны... Леонов под сраку лет еще расскажет...

не поклонник РЕН-ТВ - но, видел многое...

Бекмамбетов твой-голливудский выкормышь.

[^]
панкМаркс
3.08.2017 - 10:22
-4

Против

Цитата (sergsergev @ 3.08.2017 - 10:17)
Цитата (Когай @ 2.08.2017 - 02:11)
Охуенный фильм... Алексей Леонов мало рассказал... И, думаю, с Тимуркой Бекмамбетовым, все, что мы увидели - это была малость... Все согласовано.... КОСМОС... Это вам не воздухом дышать, пацаны... Леонов под сраку лет еще расскажет...

не поклонник РЕН-ТВ - но, видел многое...

Бекмамбетов твой-голливудский выкормышь.

и выкоркрыс! shum_lol.gif
(дама злится?)

Это сообщение отредактировал панкМаркс - 3.08.2017 - 10:27

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 10:26
3

Ярила

Цитата
Вот именно об этом и фильм, что Леонов первый. И Гагарин - Первый. Мне непонятно кому в фильме противопоставляется Леонов?

Да хотя бы напарнику, которого вечно нужно сопли вытирать. Не будь его Леонов в фильме еще бы и на луну высадился, чтоб два раза не летать.
Цитата
Нельзя снять фильм, где все будут статистами. Так же как не снимают художественные фильмы просто про какое-то событие. ПРо событие обычно снимают документальные фильмы.

Зато можно снять фильм про то, как люди, проявляя свою самоотверженность и ум, противостоят силам природы и совместными усилиями, преодолевают грань, за которую человечество еще не выходило. Но почему-то снимают фильм про то, как один человек решает проблемы вопреки остальным.

[^]
Baldy
3.08.2017 - 10:26
2

Землянин

Кстати, Гоблину фильм понравился, специально посмотрел его обзор. Я честно охренел, когда услышал его мнение.

Это сообщение отредактировал Baldy - 3.08.2017 - 10:27

[^]
Кракадилл
3.08.2017 - 10:29
4

Приколист

Цитата (Dawnwind @ 3.08.2017 - 08:00)
Ребят. Это КИНО! ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ!
Кино снимают не для того, чтобы дословно изложить факты, а для зрелищности, для того, чтобы зрителю было интересно!

Будь там абстрактные космонавты Беляшов и Леондов, и прочие выдуманные от и до герои - нет проблем.
Но в фильме множество конкретных имен.

Я думаю, вы бы и сами огорчились, сними кто фильм про ваших близких, например, и выстави их в отвратительном и ложном виде.
Или, "ребят, мою маму шлюхой изобразили, ну так это кино, художественный фильм!"?

[^]
панкМаркс
3.08.2017 - 10:29
-1

Против

Цитата (Baldy @ 3.08.2017 - 10:26)
Кстати, Гоблину фильм понравился, специально посмотрел его обзор. Я честно охренел, когда услышал его мнение.

а зачем вам его мнение? хотели использовать для прикрытия?

[^]
zoom70
3.08.2017 - 10:34
-2

Забанен

Цитата (firs83 @ 3.08.2017 - 10:13)

Хлебать говно - твой удел. У меня своя голова есть, чтобы посылать нахуй всех этих говноаналитиков и видеоблогеров.
Кстати, тебе не кажется, что в мультфильме про Простоквашино полно антисоветчины:
Матроскин - типичный диссидент: поет под гитару, занимается выращиванием коров на продажу.
Шарик - призывает отказаться от телевизора, ибо "там паутина одна".
Дядя Федор бродяжничает. В СССР такого не было!
Родители дяди Федора увлечены собственными делами, на ребенка им глубоко пох. Но ведь школа и общественность такого не допустили бы!
Печкин - усы, плащ, похожий на шинель - ну явно же антисталинисты постарались вывести образ "тирана".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52744
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх