Разбор фильма "Время первых"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rogen
3.08.2017 - 02:33
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (freelancer1 @ 3.08.2017 - 01:39)
Критику этого даже смотреть не буду, фильм Время первых реально крутой и ни фига не атисоветский вообще ни разу. От таких фильмов только гордость за страну

За какую?

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
3.08.2017 - 02:35
5

Ярила

Цитата (stealthman @ 3.08.2017 - 01:47)
Ага, а еще  "где в слезах по колено, да по горло в крови остывает земля.."©  cool.gif
Воистину, каждый находит то, что хочет найти.
Нет там никакого надрыва,  а энергию разбиральщика - лучше бы  в да  мирные цели:  пусть поразбирает лучше всякое дерьмище типа 9й роты или мигалковские поделки.

P.S.  но особо некоторых "одаренных" задевает сама фигура А.А.Леонова:  и плохим кличут, и фридманский банкир альфабанковский, чуть ли не рейдер и финансовая акула, укравшая все активы и вогнавшая насильно всех россиян в кредиты за вожделенный яблофон ... lol.gif

Детишки, кончайте завидовать , вылезайте из своих говнобложиков,  и идите работать. Возможно, и вы чего-то сможете полезного сделать для страны, стать уважаемым и знаменитым,  и вас тоже куда-нибудь когда-нибудь позовут ))).

Ну и последнее:  чтобы  ваять разборы и расследования, по типу "он вам не димон" -  должно  быть таки глубокое понимание  вопроса,  в противном случае выйдет, как с этим разбором фильма - обычный бесфактурный эмоциональный высер  инфантила-недоучки . И никакие видеоэффекты и монтаж  ролик не вытянут, если контент -  такая каналья  cool.gif

Кроме этого бреда по фактам лжи в фильме возражений нет, я понимаю?
Для упоротых в соты раз повторю доносимые мысли:
1. Леонов безусловно героический человек, что не отрицает его мелкопакостнического поступка как консультанта, когда он сознательно оболгал других, не менее героических людей. За что следует понести, как минимум, порицание. Вот бы интересно послушать мнение родственников обосраных им людей, правда? А ведь масса людей будет уверена теперь в том, что Каманин сволочь, что командир корабля Беляев, который в реале из-за отклонений в работе системы ориентации корабля на Солнце вручную сориентировал корабль и включил тормозной двигатель, трус и истеричка и прочее.
2. Художественный вымысел не является индульгенцией от любой лжи и подтасовки фактов, в какую бы красивую обертку они не были бы замаскированы. А за ложь и подтасовку исторических фактов против целого народа надо отвечать. Хорошо бы в суде, но это вряд ли. Если фильм настолько"художественный" не надо указывать про реальные события и прочую псевдоисторическую лабуду для привлечения недоучек, типа одного товарища который приводил как исторический пример фильм про американский Апполон. Вот же самая честная истина.
Все!
Остальное плод больной фантазии защитников.

[^]
Rogen
3.08.2017 - 02:37
5

Шутник

Цитата (stealthman @ 3.08.2017 - 01:18)
Единственный "ляп" фильма, который заметил - Ил-76ые, в дали на летном поле в кадре.
В остальном - прекрасный художественный фильм.
Задача художественного кино данной направленности - показать и рассказать, как и в каких условиях шла эпичная битва за космос, тем самым в том числе - помогая патриотическому воспитанию молодежи. С этой задачей - фильм справился блестяще. Точка.

Upd. Посмотрел первые 10 минут этого т н "обзора".
Очередной говноблоггер просто решил "сорвать покровы", при этом сам нихрена не в теме.
С первых же минут этого бредзора его удивило, мол как так "пилот впадает в прострацию какой из него космонавт".. А то что на пилотаже при больших перегрузках, под 10 единиц , такое бывает кратковременно - ему невдомек.

Ну и дальше "Остапа понесло".. "Пилот плохой, кресло зачекованное, самолет неуправляемый - аааааааа пппц, нам пытаются показать как все было плохо в СССР..".
А то, что подобное было и есть всегда, и ЧФ никто не отменял - ему невдомек.
Давайте, фигли - все будем подавать рафинированное, и те же Гагаринские развязавшиеся шнурки тоже вымараем из официальной кинохроники.

Вердикт: говнообзор этот есть неудачный антисоветский высер, плюс очередная же попытка облить дерьмом героического человека. Садись, " два" ! moderator.gif

В фильме, как убедительно доказывает нам "говноблогер", нет ни слова правды, кроме самого выхода в космос.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
3.08.2017 - 02:39
4

Ярила

Цитата (Rogen @ 3.08.2017 - 02:37)
В фильме, как убедительно доказывает нам "говноблогер", нет ни слова правды, кроме самого выхода в космос.

Пиздишь!
Он доказывает другое. Узнать это можно полностью посмотрев обзор, а не "посмотрел 10 минут и выключил, ойвсё!"

[^]
zOn
3.08.2017 - 02:41
6

Ярила

Огромное спасибо за проделанную работу и подробный обзор со ссылками и цитированием первоисточников!
Я очень рад, что не пошел на это "кино". Дочь ходила (12 лет), в школе им показывали.
Дал ей задание посмотреть данный обзор и сообщить своё мнение на этот счет - пусть привыкает думать своей головой. Если её зацепит эта тема, то полезет искать информацию.
Ну, а если не зацепит, то... печаль.

[^]
stealthman
3.08.2017 - 02:53
-5

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 3.08.2017 - 02:35)

Кроме этого бреда по фактам лжи в фильме возражений нет, я понимаю?

Для упоротых в соты раз повторю доносимые мысли:
1. Леонов безусловно героический человек, что не отрицает его мелкопакостнического поступка как консультанта, когда он сознательно оболгал других, не менее героических людей. За что следует понести, как минимум, порицание. Вот бы интересно послушать мнение родственников обосраных им людей, правда?

2. Художественный вымысел не является индульгенцией от любой лжи и подтасовки фактов, в какую бы красивую обертку они не были бы замаскированы. А за ложь и подтасовку исторических фактов против целого народа надо отвечать. Хорошо бы в суде, но это вряд ли. Если фильм настолько"художественный" не надо указывать про реальные события и прочую псевдоисторическую лабуду для привлечения недоучек, типа одного товарища который приводил как исторический пример фильм про американский Апполон. Вот же самая честная истина.

Написанная в сотый раз чушь - от этого не перестанет быть чушью.
Особенно эпичен бред про суд и про подтасовку фактов против целого народа. lol.gif
Вот только подобные мирдвермячи решительно воют с неправдой почему-то исключительно в Интернете..
Как всегда, впрочем cool.gif .

Это сообщение отредактировал stealthman - 3.08.2017 - 02:54

[^]
zOn
3.08.2017 - 02:54
12

Ярила

А еще я бы очень хотел на какой-нибудь пресс-конференции, посвященной этому "кину" встать и задать вопросы Леонову:
1. правда, что Беляев тряпка, трус и бесполезное чмо?
2. правда, что Каманин сволочь и кровожадная, трусливая кремлевская шавка?
и смотреть ему прямо в глаза.
очень-очень интересно: совсем сдох герой-космонавт в этом банкире или есть еще остатки того героического, что было в молодости?

[^]
Мальтийка
3.08.2017 - 02:57
-6

Юморист

Я была в восторге после просмотра фильма,всем к просмотру рекомендовала, и после этих бурных дискуссий мнения не поменяла)да,Леонов приукрасил себя и технические неточности присутствуют,но никакого духа антисоветчины я не увидела!у меня одна сплошная гордость за нашу страну и людей,которые в ней жили,даже немножко с завистью,что я не застала тех времен!игра актеров,особенно Ильина понравилась!в общем весь день под впечатлением ходила,а разве не это главное для Художественного фильма?! вот,если бы мне захотелось детали запусков узнать,я бы документалистику смотрела,ИМХО!развели какую-то охоту на ведьм maniac.gif

[^]
stealthman
3.08.2017 - 03:01
-6

Ярила

Цитата (Мальтийка @ 3.08.2017 - 02:57)
Я была в восторге после просмотра фильма,всем к просмотру рекомендовала, и после этих бурных дискуссий мнения не поменяла)да,Леонов приукрасил себя и технические неточности присутствуют,но никакого духа антисоветчины я не увидела!у меня одна сплошная гордость за нашу страну и людей,которые в ней жили,даже немножко с завистью,что я не застала тех времен!игра актеров,особенно Ильина понравилась!в общем весь день под впечатлением ходила,а разве не это главное для Художественного фильма?! вот,если бы мне захотелось детали запусков узнать,я бы документалистику смотрела,ИМХО!развели какую-то охоту на ведьм maniac.gif

Пара дурачков пытается раскрутить хайп вокруг высосанной из пальца сенсации. Получается у них откровенно плохо cool.gif .
В порыве усердия - даже антисоветчину приплели.. Во как у людей фантазия работает..
Поскорее бы 1 сентября что-ли, школота начнет наконец снова учиться, и займет себя cool.gif .

P.S. Если бы все фильмы снимали так, как Время Первых - было бы действительно здорово.
У нас же - просто засилье дерьмищща в российском кино.
"Левиафан", "Матильда", и прочая херня с хрустом французской булки.

Это сообщение отредактировал stealthman - 3.08.2017 - 03:06

[^]
maximkoff
3.08.2017 - 03:04
-3
Статус: Online

Ярила

От комментария по теме воздержусь. Не по тому, что боюсь минусов, а по тому, что всем свои мозги не вставишь (и это хорошо!), а доказывать что-то и кому-то не в живую, особенно если тема горячая, это как-то не то.
Мне интересно другое. Большинство комментариев полностью согласно с ТС и автором обзора. А почему пост не в платине???
Ещё момент. Что такое кино? В любой стране? Правильно. Это агитация и пропаганда. Кино свою цель достигло? На мой взгляд - да. Гордость за свою страну берёт? По-моему очевидно. Так какого хрена ещё надо? Правды? Это не сюда. Адрес другой.
Ума не приложу - как мы жили в союзе, где кинематограф, телевидение, пресса и остальные культурно-массовые мероприятия были полностью подвержены ПРОПАГАНДЕ и ЦЕНЗУРЕ? Странно. Тогда никто не задавался этим вопросом, а просто делали свою работу на благо Родины и страны. Разговоры на кухне были. Да. Но это не отменяет того факта, что мы били едины и в целях, и в желаниях, и, ща вощщщеее улёт, ВОЗМОЖНОСТЯХ!
Скрытый текст
Не удержался. За Леонова ничего говорить не буду. Бог ему судья.
Сперва посмотрел фильм. Сразу было понятно на что он нацелен. Сразу были видны киноляпы и киноштампы. Было сразу заметно КТО ЗВЕЗДА.
Но опомнитесь! Это К И Н О ! ! ! Разоблачайте чиновников, коррупционеров и прочих подобных. А здесь-то это зачем? Или Вы хотите чтобы ваши дети росли восхваляя заслуги чужой страны только по тому, что смотрели зарубежные агитационные фильмы? В общем, как-то так.

[^]
zOn
3.08.2017 - 03:12
7

Ярила

Мальтийка
вот не поймете вы главную мысль, которую хотел донести автор этого обзора:
этот фильм вбивает в головы, что все (повторяю ВСЕ) достижения в СССР - заслуга таких вот сумасшедших разгильдяев, которые идут против системы! не благодаря (слаженной работе огромного коллектива), а вопреки (упырям типа Каманина и Брежнева).
вы сами говорите, что не застали те времена - вот на вашу аудиторию и рассчитано.

а теперь представьте какого-нибудь сумасшедшего героя-одиночку, который вопреки системе восстановил полностью разрушенный Сталинград. да что там Сталинград - всю страну!
есть такая поговорка: Один в поле не воин.

З.Ы.: сейчас знатоки истории мне напомнят про подвиги наших великих дедов, которые опровергают данную поговорку - не стоит, я сам прекрасно знаю о подвигах Сиротинина, Ватамана и других.

Это сообщение отредактировал zOn - 3.08.2017 - 03:13

[^]
freelancer1
3.08.2017 - 03:14
-2

Ярила

Цитата (Rogen @ 3.08.2017 - 02:33)
Цитата (freelancer1 @ 3.08.2017 - 01:39)
Критику этого даже смотреть не буду, фильм Время первых реально крутой и ни фига не атисоветский вообще ни разу. От таких фильмов только гордость за страну

За какую?

За нашу страну испокон веков до наших дней

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
3.08.2017 - 03:16
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 3.08.2017 - 02:53)
Написанная в сотый раз чушь - от этого не перестанет быть чушью.
Особенно эпичен бред про суд и про подтасовку фактов против целого народа. lol.gif
Вот только подобные мирдвермячи  решительно воют с неправдой  почему-то исключительно  в Интернете..
Как всегда, впрочем  cool.gif .

А что так скромно убрал про Каманина и Беляева? Неудобные вопросы, да? gigi.gif И кто из нас пиздобол? lol.gif
Про остальной высер даже вспоминать не буду. Недостоин.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
3.08.2017 - 03:21
4

Ярила

Цитата (maximkoff @ 3.08.2017 - 03:04)

Но опомнитесь! Это К И Н О ! ! ! Разоблачайте чиновников, коррупционеров и прочих подобных. А здесь-то это зачем? Или Вы хотите чтобы ваши дети росли восхваляя заслуги чужой страны только по тому, что смотрели зарубежные агитационные фильмы? В общем, как-то так.[/hide]

Скажите это детям и внукам Каманина и Беляева. Даже если это художественное кино эти люди не заслужили той лжи которая в "КИНО!!!".

[^]
Катафалк
3.08.2017 - 03:42
5

Балагур

Цитата (панкМаркс @ 2.08.2017 - 03:35)
а я с дочерьми были в восторге от просмотра в кинотеатре! по мне(!) - он никакой не антисоветский!
пс: имхо - обосрали фильм. cheer.gif
ппс: я даже не смотрел! shum_lol.gif

Вот говорят американские фильмы для дураков, американские фильмы для дебилов... Ну, не знаю... Мне вот лично нравятся ©

А дочки-то время первых полётов в космос хорошо помнят. Видать потому и оценили.

Меня и до обзора с души воротило от этого фильмеца, где "тупые коммуняки посылают людей на верную смерть, лишь бы успеть к празднику."

[^]
codcdbp
3.08.2017 - 03:56
2

Юморист

Спасибо ТС за хорошую разборку.

Несмотря на минусаторов скажу - да это весьма нормально и малозаметно стало в последних десятилетиях, что б такое кино показыват людей.
А они в ряд ли заметять, что что то не так в смысл даного фильма или музыку или литературу.
Походу в таких фильмах, былое государство надо выглядит гнилом.
В конце концов если сегодня это намекаеться, завтра это будеть написано в учебники истории.

Короче, Люди, читайте и помните свою историю, что бы тяжело её менять враги ради свего интереса.

[^]
Rogen
3.08.2017 - 04:45
4

Шутник

Цитата (freelancer1 @ 3.08.2017 - 03:14)
За нашу страну испокон веков до наших дней

гордость за вранье? за обсер?

[^]
Assoroff
3.08.2017 - 05:11
4

Ярила

Изначально Быков снимал,но его отстранили. Скоро ещё Салют-7 выйдет,там ваще сказка будет судя по ролику

Это сообщение отредактировал Assoroff - 3.08.2017 - 05:22

[^]
Bratelly
3.08.2017 - 05:17
7

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 08:42)
Цитата (aLex66 @ 2.08.2017 - 01:40)
А.Леонов смотрел от него критики не последовало.

В этом весь и прикол. Более того он главнй консультант и от того еще гаже, значит он допустил все это сознательно. ЕЩЕ РАЗ! Посмотрите обзор! Ну епрст. Я ж написал, что Леонов разочаровал.

Меня Леонов разочаровал 10 лет. Когда было банкротство на одном из предприятий области. Он приехал как представитель совета директоров нового собственника и после осмотра, на общем собрании работников сказал, что предприятие закрывать не будут. Оно очень важно холдингу и т.д. и т.п.
На предприятии трудился весь поселок, обогрев/ЖКХ поселка тоже шел с предприятия.
Так вот после отъезда этого "свадебного генерала" предприятие остановили через неделю полностью. Представьте декабрь месяц отопления нет, воды нет, очистные через край....
Капиталисты в рот их так moderator.gif

[^]
Аттила
3.08.2017 - 06:05
-9

Ярила

ЧТД!!!
Обычным людям фильм понравился, им некогда заморачиваться про государство 30-50 летней давности. Сняли и сняли, вообще хорошо хоть ту эпоху вспомнили (не понимаю НАХУЯ, у нас 1000 лет истории- снимай- не хочу).
А совкодрочерам- не угодишь. Если солнышко вставало НЕ благодаря ЦК и Партии- лживая пропаганда и антисоветчина alik.gif И уж тем более- если позиция расходится с преподачей агитпроповских советских сказочников. Тем врать и искажать смысла не было, да, ага faceoff.gif

[^]
ДарусскийЯ
3.08.2017 - 06:30
9

Ярила

Цитата (aLex66 @ 2.08.2017 - 02:40)
А.Леонов смотрел от него критики не последовало.

Это какой Леонов, вот этот что ли.? Я даже догадываюсь, какая от него может поступить критика.. :)

Разбор фильма "Время первых"

[^]
Skif181
3.08.2017 - 07:15
4

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 2.08.2017 - 04:14)
Цитата (Когай @ 2.08.2017 - 02:11)
Охуенный фильм... Алексей Леонов мало рассказал... И, думаю, с Тимуркой Бекмамбетовым все, что мы увидели - это была малость... Все согласовано.... КОСМОС... это вам не воздухом дышать, пацаны... Леонов под сраку лет еще расскажет...

Мало рассказал, так еще и сбрехал как минимум на половину (если о фльме). Для справки: сейчас Леонов Член правления Альфа-банка и президент еще какой-то лабуды, и он прекрасно понимает, что при СССР такого бы не случилось, делайте выводы сами. Данный фильм для меня теперь живой пример анекдота про заслуженного человека и вые...ую овцу.

Если Леонов солгал, может он еще и про луну солгал.. Моя вера в то что американцы на Луне не были укрепляется..

[^]
freelancer1
3.08.2017 - 07:42
1

Ярила

Цитата (Rogen @ 3.08.2017 - 04:45)
гордость за вранье? за обсер?

Какое вранье то? Какой обсер то? Вы принижаете роль СССР в освоении космоса? В том что почти во в всем был первым?

[^]
domovoy78
3.08.2017 - 07:44
9

Ярила

Цитата
Пара дурачков пытается раскрутить хайп вокруг высосанной из пальца сенсации. Получается у них откровенно плохо .
В порыве усердия - даже антисоветчину приплели.. Во как у людей фантазия работает..

Ну почему-же плохо, давай коротко резюмирую претензии в ролике к фильму и конкретно к Леонову.
Сперва к фильму.
В фильме присутствует вранье про Каманина, якобы он ради того, чтобы "техника" не досталась врагу, готов был оставить на орбите людей.
В фильме Королев был инициатором того, чтобы не спешить, а это не так.
В фильме дается понять, что нештатных ситуаций было так много что даже Королев говорит "кто их считает".
В фильме хоронят космонавтов до того, как их нашли.
И это далеко не все.
Теперь о Леонове, который практически единственный герой в фильме без которого бы ничего не получилось. От скромности Леонов явно не умрет. Да, он первый человек вышедший в открытый космос, но к сожалению не герой. Герой- это человек прошедший огонь, воду и медные трубы. Вот медные трубы этот господин и не прошел. Герой давно умер, а тело его живет и участвует в проектах, которые на потеху толпы выставляет криворукими мудаками тех, кто дал ему возможность выйти в открытый космос и стать первым человеком на земле побывавшим в открытом космосе. Как ни странно, в те времена- это была великая честь и большая ответственность, после которой человек себе уже не принадлежал. Но Леонов, этой чести оказался недостоин. Да, он в истории останется первым космонавтом, но по своим внутренним качествам, он находится чуть ниже Белки и Стрелки, поскольку позволил присвоить себе коллективную славу и принял участие в фильме, где принижают других людей, принимавших участие в том, чтобы полет состоялся удачным и космонавты вернулись живыми.
Так-что дурачки как раз те, для кого этот фильм является хорошим, раз вы не понимаете что предавать товарищей не хорошо, а герой- величина не постоянная и не дает индульгенцию на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.08.2017 - 07:46

[^]
AzZure
3.08.2017 - 07:45
0

Ярила

Antitolleras, две страницы агитируешь посмотреть видео, может, мне еще на ютуб перейти и лайкнуть ролик? Хорош выебываться, напиши краткую текстовую выжимку обзора, по пунктам типа "1. тут пиздеж, пруф; 2. тут тоже пиздеж, пруф;", и т.д. Текст я прочитаю и проанализирую, а видео смотреть со звуком - увы, у меня возможности, да и времени, нет.

От себя добавлю - фильм смотрел, понравился хотя бы тем, что снято про "достижения СССР в космосе". Кривляния Миронова были до известного места, он мне как актер никогда не нравился, к пассажам типа "страшное КаГэБэ и черный воронок" уже давно привык и отношусь как к развесистой клюкве. Поэтому 90% претензий автора ролика-разбора мне индифферентны по причине невосприятия мной того говна, которое "тонкие антисоветчики" безуспешно попытались вложить мне в голову через фильм.))

Это сообщение отредактировал AzZure - 3.08.2017 - 07:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52744
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх