Медвежья услуга от водителя "маршрутки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
2.04.2012 - 16:59 [ показать ]
-33
SergeyKorolev
2.04.2012 - 18:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dinAIt @ 1.04.2012 - 21:52)
Цитата (ichbinda @ 1.04.2012 - 21:49)
Сейчас показал наглядно, как нужно переходить дорогу, своим детям. И всем рекомендую показвать такие кадры не щадя их психику, что бы потом не плакать над их могилами.

+1
зелень кончилась((

+1
Тоже проблемка с зеленью....

Сам и водитель и пешеход.....
ПЕШЕХОДЫ УЧИТЕ ПДД!!!! Вы такиеже участники Дорожного Движения!!!!

[^]
all2799
2.04.2012 - 18:11
1

Ярила

Цитата
Чё охуел штоли???? Какие блять участники???? ЭТО ДЕТИ, ЧЁРТ ТЫ ЁБАНЫЙ!!!!!

Вы опасны для окружающих, обратитесь ко врачу!
И да, пешеходы - участники движения...

[^]
Higler
2.04.2012 - 18:39
1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

levvvv Открой ПДД, пешеход... Пока под КамАЗ не попал

[^]
рекрут
2.04.2012 - 18:50
2

Директор Турции

минусерам:
Верховный суд России дал рекомендации о том, кому назначать выплаты и в каком объеме, если человек пострадал на производстве или за рулем. Эти вопросы разъясняются в постановлении Пленума Верховного суда РФ, который публикует "Российская газета". http://www.rg.ru/gazeta/rg/2010/02/05.html

Кратко о разъяснениях в части, которая касается ДТП:
Кто будет отвечать, если пешеход переходил дорогу не по переходу или перебегал на красный свет, а то и просто пьяным упал на проезжую часть с тротуара прямо под колеса машины?

Пленум, сославшись на статью 1083 Гражданского кодекса, постановил, что в подобных ситуациях должен отвечать ВОДИТЕЛЬ и, соответственно, водитель и должен платить. То есть возместить ущерб, причиненный здоровью пешехода. Потому что водитель - владелец источника повышенной опасности.
А разъяснения Верховного суда - указание всем судьям.

Так что пофиг: в правильном месте пешеход переходит или не в правильном, трезвый он или пьяный: если он не специально под колеса бросился (а умысел доказать не возможно), то водитель отвечает ВСЕГДА. К этому нужно быть готовым.
Резюме: при ДТП с участием пешехода водитель ВСЕГДА будет отвечать вне зависимости от того: прав пешеход или нет.

[^]
AlexTrue90
2.04.2012 - 18:51
-1

Приколист

Пф.. Водитель регистратора не экстрасенс, невозможно было предугадать ВНЕЗАПНОЕ появление школоло...

[^]
рекрут
2.04.2012 - 19:02
0

Директор Турции

как только ты сел за руль, ты должен быть ко всему готов, в том числе что кто-то тебе бросится прямо под колеса.

[^]
zagabuga1
2.04.2012 - 20:23
0

Шутник

Блин да этож Челябинск! ул Багдана Хмельницкого, сам там дорогу перебегал. maps.yandex.ru

Это сообщение отредактировал zagabuga1 - 2.04.2012 - 20:24

[^]
Охтыж
2.04.2012 - 20:34
-1

Юморист

Цитата (рекрут @ 2.04.2012 - 19:02)
как только ты сел за руль, ты должен быть ко всему готов, в том числе что кто-то тебе бросится прямо под колеса.

Ой,бля... faceoff.gif

[^]
Гыгыч
2.04.2012 - 22:00
0

Шутник

Всегда ахуеваю, как мамы, держа своё чадо за руку, бегут через дорогу - вот плоды...

[^]
drwax
2.04.2012 - 22:14
0

Весельчак

странно почему маршрутка остановилась, там даже зебры нет. А девушка перебегала , даже не повернула голову ,чтобы посмотреть на дорогу.

[^]
зомбоящер
2.04.2012 - 23:17
4

Весельчак

Мде,прочитал все комменты и просто охуел.Тех,кто защищал детей и обвинял водителя-заминусили.Вы чё совсе придурки???У многих есть дети,вы сами когда-то были детьми!Всякое бывает в жизни.Поймите,если завтра,не дай бог ваш ребёнок попадёт вот так глупо под колёса,тоже будете кричать водила молодец,правильно сделал,так держать?ХУЙ!ВЫ порвёте на части этого водилу.Поэтому на вас хер ложил и барков и все ему подобные мажоры
И запомните,ваша консервная банка с 4-мя колёсами не стоит ни одной детской слезы.А тем мудакам,которые считают сбившего водителя абсолютно невиновным-желаю вам пьяного ублюдка на встречке))) zombie.gif

[^]
Dats
3.04.2012 - 00:07
1

Юморист

да маршрутчики заебали, вечно останавливаются и высаживают пассажиров где захотят. пади разбери для чего они остановились

Это сообщение отредактировал Dats - 3.04.2012 - 00:07

[^]
NaF
3.04.2012 - 04:33
0

Шутник

Мое имхо такое, виновата газель. Водила регист. ехал все правильно, были дорожные знаки "пешеходы", где он сбавлял скорость, а далее... Слепая зона. Хоть усритесь! Легко говорить, что было 2 секунды для торможения, но за рулем быстро ли одуплуяешь ?!
Слепая зона - не дать,не взять! на регистраторе это видно.

[^]
Майкл
3.04.2012 - 06:37
2

имею совесть. б/п

Всегда притормаживаю возле внезапно остановившихся ТС, загараживающих обзор справа-слева. Хз что там...Пешеходы, высадка пассажиров, которые тоже могут ломануться в любую сторону и т.д...

Детки, я надеюсь, отделались испугом.

[^]
Invisibleman
3.04.2012 - 08:43
3

Ярила

Вы о чем, народ?
Ты сидишь за рулем транспортного средства повышенной опасности, смотреть надо в оба глаза, а не давить педальку, да пускай маршрутчик 100500 раз еблан, пускай стоит и пропускает, своя голова нахрена? Элементарно притормозить на 1 секунду и посмотреть есть там кто или нет не судьба? сильно опоздаешь от этого?
Сколько раз меня это выручало, дебилов на дороге уйма, вот только лечение, в случае ДТП, ему оплачивать будешь ТЫ!!! Сильно успел регистратор? Нервов сберег наверное километр себе? Сколько раз замечал на дороге детей которые даже посмотреть не хотят по сторонам, просто тупо прутся через дорогу, еще и в телефон смотрят, сигналишь им, а они даже голову не поворачивают...
Виноваты ВСЕ, тут можно дофига говорить о том, что, вот если бы они на переходе были и т.д. и т.п.... Да вот и переход мог не помочь. Газелка могла вообще стоять припаркованной, и в ней никого...

[^]
esdesign
3.04.2012 - 10:10
0

Шутник

Сам притормаживаю в таких случаях часто, но не всегда.
Никто не застрахован от такой беды!

[^]
radarium
3.04.2012 - 11:30
-1

Шутник

rкак то похуй

[^]
REDNew
3.04.2012 - 16:45
1

Шутник

Цитата (Invisibleman @ 3.04.2012 - 09:43)
Вы  о чем, народ?
Ты сидишь за рулем транспортного средства повышенной опасности, смотреть надо в оба глаза, а не давить педальку, да пускай маршрутчик 100500 раз еблан, пускай стоит и пропускает, своя голова нахрена? Элементарно притормозить на 1 секунду и посмотреть есть там кто или нет не судьба? сильно опоздаешь от этого?
Сколько раз меня это выручало, дебилов на дороге уйма, вот только лечение, в случае ДТП, ему оплачивать будешь ТЫ!!! Сильно успел регистратор? Нервов сберег наверное километр себе? Сколько раз замечал на дороге детей которые даже посмотреть не хотят по сторонам, просто тупо прутся через дорогу, еще и в телефон смотрят, сигналишь им, а они даже голову не поворачивают...
Виноваты ВСЕ, тут можно дофига говорить о том, что, вот если бы они на переходе были и т.д. и т.п.... Да вот и переход мог не помочь. Газелка могла вообще стоять припаркованной, и в ней никого...

Абсолютно согласен!!!

Да, безусловно дети виноваты. И в этом вина не только родителей, хотя основная ответственность конечно же лежит на них, но и общества, в котором мы живём. Ты можешь сколько угодно долго ребёнку втирать что так делать нельзя, но на улице-то он видит обратное - бесконечные стада баранов глядя друг на друга лезут под колёса, да и сверстники подначивают: "Да ладно, чо ты, всего 5 метров, машин ведь нету, побежали...".

Водитель маршрутки Олень без вариантов!!! Секундами ранее он не остановился на переходе чтобы пропустить человека, переходящего по правилам, а тут он решил пропустить... И ладно бы прижался как можно правее, чтобы у детей был больше обзор, или наоборот принял как можно левее, чтобы заблокировать проезд автомобилям, едущим сзади! Я искренне не понимаю таких водителей. Кстати, буквально месяц назад проводил опрос среди своих знакомых на тему: "Вы едете по левой полосе, на разделительной полосе посреди дороги стоит пешеход. Пропустите ли, если Ваша скорость(варианты):
а)60км/ч и более
б)40-60км/ч
в)30-40км/ч
г)0-20км/ч
?"
Большинство знакомых пропустят на скорости до 40 км/ч!
Печально, господа... Так ведь нельзя!!! Сами друг друга обрекаем на смерть или бессонные ночи...

Ну и наконец "регистратор". Если ты сел за руль автомобиля, то ты берёшь на себя большУю ответственность! На видео прекрасно видно, даже не смотря на качество записи, что люди находятся явно перед маршруткой, но никак не напротив двери в салон. Не видеть "регистратор" этого никак не мог, а если действительно не увидел, тогда его место не за рулём транспортного средства повышенной опасности! Водитель просто обязан видеть всё что происходит на дороге и прогнозировать всё на ход вперёд! Увидел загоревшиеся ни с того, ни с сего огни стопарей (Зачем машина тормозит посреди дороги, если нет ни перекрёстка, ни светофора(либо горит зелёный)?!?!?! Значит или он сейчас призведёт какой-то манёвр, или кто-то/что-то ему преградил/о дорогу!!!), притормози до безопасной скорости!!! Ну а если уж увидел мельком силуэт человека за впереди идущей машины, то тут уж сам Бог велел быть внимательней вдвойне! А "регистратор" мало того не притормозил, так он даже и не изменил траекторию движения когда увидел пешеходов! Хотя на видео опять же видно, что мог не только уменьшить силу удара, но и вовсе избежать столкновения, ведь на встречке в этот момент никого не было! Реакция отсутствует полностью... Последствия печальны...

Да, от такого не застрахован никто. В том числе и я. Но сделать всё для того, чтобы минимизировать вероятность трагедии, в силах каждый. Пусть и ценой лишних секунд/минут пути домой...

[^]
MW3
3.04.2012 - 17:04
2

Балагур

смотрел видео и судорожно искал педаль тормоза под столом. маршрутник конечно мудак но и регистратор не лучше.

[^]
Mitaj
3.04.2012 - 17:05
0

Рожденный в СССР

Цитата (Higler @ 31.03.2012 - 20:57)
BE4HOCTb У нас страна идиотов. Я в очередной раз повторю, что должен быть закон. Если пешик сбит вне зоны перехода или же когда ему горит красный, то водитель автоматом не виновен! К тому же пешек обязан возместить ущерб водителю. Когда это будет пешики начнут думать...

С таким законом согласен, но есть сказочные идиоты которым по барабану законы.
Вот недавно едем со знакомым, в затяжную гору такую и тут на встречку вылетает дебил на девятине обгоняя автобус. Я смотрю хер успеваем проскочить, ору ему, мол тормози, выруливай на обочину и начинаю потихоньку под себя гадить. А знакомый со словами "он не прав, должен уступать" давит на газ. Итог, еле разъехались, девятина с дороги слетела, а я чуть не обделался.

А детям надо не только ПДД объяснять, но и "вбивать" в голову почему эти ПДД соблюдать надо и какие последствия могут быть. Я даже за то чтобы в школах фильмы и фотки всякие страшные показывали. По другому помоему не доходит.

[^]
pomorin
3.04.2012 - 23:53
1

Ярила

Цитата (DrCox @ 1.04.2012 - 09:15)
Покажите,пожалуйста,где на видео есть остановившийся автобус?И даже если принять,что газель-маршрутка,это автобус,то где обозначение автобусной остановки что бы она(газель)там могла остановиться для посадки/высадки пассажиров не нарушая правил ПДД?

Что творится за маршруткой - не видно. (у автобуса хоть меж колес видны ноги пешеходов, готовящихся рвануть, как правило). Это уже повод притормозить, потому что вероятность, что выскочат из - за автобуса - явно не нулевая. Мозги надо хоть немного иметь и прогнозировать ситуацию, если опыта нет никакого.
И это, я не инспектор или судья, чтобы других учить соблюдать ПДД. Если кто - то и нарушил, то это не повод давить всех подряд или самому мозги отколючать: "Я еду по правилам и ниибет!"
Последний довод: Если других не жалко, то хоть машину свою пожалей.
Это не лично к вам относится, а так, размышления вслух.

[^]
ПипецкакЗЛОЙ
4.04.2012 - 00:23
0

Шутник

Как кто-то в предыдуших писал, я тоже зарегистрировался, чтоб ВЫСКАЗАТЬСЯ!
1) ВСЕ КТО ОБВИНЯЕТ ВОДИТЕЛЯ С РЕГИСТРАТОРОМ(!!!!) ВЫ НЕПРАВЫ!!!! Читайте ПДД
2) Прежде чем кричать о том, что водитель "не тормозил" и "сидел в машине" ВКЛЮЧИТЕ ЗВУК У СВОЕГО КОМПА!!! Там замечательно слышно как сработала ABS уже в момент удара, т.е. он начал тормазить до столкновения! Да и звук открытия-закрытия двери чёткий и неоднозначный!
3) У меня есть дети и они ХОДЯТ через ДОРОГУ ПО ПРАВИЛАМ(!!!!)

Добавлено в 00:39
Да и вообще: ГРАЖДАНЕ!!! УЧИТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
А малолетних идиотов и не только на дороге найти можно... Уменя был случай, когда мольчик(лет 10-11) расквасил себе лоб о мою машину(у меня внедорожник) Мамаша его пыталась у меня денег стрести, за что была послана в индивидуальный, пеший эротический тур))) А дело было так: сижу в машине( она стояла на стоянке(ДА,ДА, у нас во дворе есть стоянка для машин)) жду когда мотор прогреется... Лето, тепло, птички поют... И тут моё внимание привлёк шкет, который ТУПО идёт на мою машину, в район передней правой фары! На его литце играла мечтательная улыбка, а вглазах ясно читалось "МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ!!!" И вот этот шкет, со всего маху, впечадывается в мою машину! Кто виноват?! Водитель? Или этот дол... шкет, который думал обо всём, кроме того КУДА ОН ИДЁТ!

Это сообщение отредактировал ПипецкакЗЛОЙ - 4.04.2012 - 00:40

[^]
ЛисицаВчулках
4.04.2012 - 00:41
1

Ярила

Больше всего виновати тут дети, как можно вообще БЕЖАТЬ по одной полосе смотря в ДРУГУЮ сторону? И дети вроде уже класс третий не меньше, вроде должны знать ПДД.
Я вообще смотрю у многих людей как-то напрочь отключено чувство самосохранения, непуганные какие то.
Я вот всю жизнь, сколько себя помню, перехожу дорогу,сто раз покручу головой, хоть мне 100500 раз будет гореть зеленый свет, я все равно сцу переходить дорогу неубедившись, что где-то там не гонит какой-то пяный водятел. Мне просто страшно переходить в слепую, даже на свой зеленый разрешающий. Мало ли что, а может тормоза уводилы отказали? Боюсь за свю жизнь и мне не будет легче от того, что меня собьют, хоть я 100 раз буду права, а водитель был пьян\обкурен или это мажорчик ехал со скоростью овер 250 км\час., ну никак не легче. Только я в ответе за свою жизнь и здоровье.
У меня бабуля работала в ренгенкабинете, по скорой принимала, короче она мне пару раз показала людей с травмами от столкновения с автомобилем....до сих пор помню пацана с вывернутой костью на ноге....бррррр. Это она мне вбила в голову что нельзя бежать через дорогу, что нужно смотреть по сторонам и так далее. Спасибо ей огромное и сто лет жизни!

[^]
teewee
4.04.2012 - 07:36
-1

Шутник

Люди, тут чо, никто правил дорожного движения не читал? Виноват, безусловно, водитель, у которого камера в машине. Если в правом от тебя ряду притормаживает автомобиль, тем более если он загораживает тебе обзор(!) притормози ты, блять, ты 2 минуты потеряешь, но никого не убьешь! И не надо все на маршрутчика гнать, он хоть и накосячил, но не меньше, чем второй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57184
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх