Медвежья услуга от водителя "маршрутки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PREDATORR
1.04.2012 - 23:24
0
Статус: Offline

Приколист

Заебался читаь но так и не понял - дети то целы?

[^]
ipv4
1.04.2012 - 23:29
2

Ярила

DrCox
Я немного о другом: дети, они и дети. Долбоебы по определению. Просто потому что дети.

Да, формально регистратор почти не нарушил.

10.1 ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А, да. П. 1.4 нонче звучит совсем по-другому, нежели в прошлой редакции пдд. Сейчас в пдд нет ни слова о том, что участник движения вправе рассчитывать на соблюдение правил другими участниками.

А исходя из логики некоторых товарищей, цитату которых читайте в моем посте выше - если пешик не прав, ЕБАШЬ ЕГО! В СТОЛБ - НИ-НИ, МАШИНУ ЖЕ ПОМНЕШЬ!

[^]
RaaveE
1.04.2012 - 23:29
0

Извращенец

Цитата
Цитата (all2799 @ 1.04.2012 - 20:50) ЗлойПетрович Цитата эти "дети" бегут, вылупив зенки, через дорогу, "регистратор" их вовремя замечает, резко выкручивает руль, летит на тротуар, а там - мама с коляской, а в коляске - два младенца. Хуяк - младенцы всмятку! И что, "дети" не виноваты?!.. Да к чему такой трагизм? Предположимчто водила вхерачивается в столб, а детки с криками: ОЛОЛО сваливают в неизвестном направлении... И что делать? Ну, или так...Вы чо все, ебнулись??!!!! Срач развели - "дети виноваты".... Это - ДЕТИ! Дофига из вас было недолбоебов в 10-16 лет? Можно 100500 раз говорить и следить, чтобы не гонялись черз дорогу, правильно переходили и т.п. Один хрен, они -ДЕТИ! Дофига из вас блять в 10-16 лет отличалися ниипической ответственностью? Никто не косорезил? Как вы думаете, почему право нести какую либо ответственность дети получают в 18? Просто так?Неск раз пересмотрел видео - то, что маршрутчик оттормаживается перед пешеходами видно на 0:12, если не раньше! До удара - 5 (!!!!) секунд. Время, достаточное для того, чтобы самый конкретный тормоз среагировал. Маршрутчик - долбоеб, хотя с другой стороны, по правилам он ОБЯЗАН был затормозить, если увидел опасность - что, возможно, он и сделал (не давить же пешеходов, выползших на проезжую часть). Хотя, мог бы предупредить регистратора, аварийкой например.А вот регистратор конкретно виноват, прощелкал опасную ситуацию и ничего не сделал для ее предотвращения, считаю, что ситуация ЧИТАЛАСЬ на 146%.

ничего регистратор не должен был делать, как придерживать педаль газа на своей скорости. Сбивал когданибудь оленей? Люди ничем не отличаются, бегут куда угодно, только не тогда когда надо. И пох ребенок это или тупой олень. Результат один и тот же. Те кто не объяснили им что такое "повышенная опастность", другой ворпос. А в этой ситуации виноваты дети.

[^]
MrStepanovka
1.04.2012 - 23:32
3

Как-то вот так

Тупорылые дети тупорылых родителей. Больше нечего сказать.

[^]
DrCox
1.04.2012 - 23:38
-1

Шутник

Цитата (ipv4 @ 2.04.2012 - 00:29)
DrCox
Я немного о другом: дети, они и дети. Долбоебы по определению. Просто потому что дети.

Да, формально регистратор почти не нарушил.

10.1 ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А, да. П. 1.4 нонче звучит совсем по-другому, нежели в прошлой редакции пдд. Сейчас в пдд нет ни слова о том, что участник движения вправе рассчитывать на соблюдение правил другими участниками.

А исходя из логики некоторых товарищей, цитату которых читайте в моем посте выше - если пешик не прав, ЕБАШЬ ЕГО! В СТОЛБ - НИ-НИ, МАШИНУ ЖЕ ПОМНЕШЬ!

Это все шикарно звучит,но почему никто не думает о последствиях его реакции?А вдруг он бы собрал паровоз из сзади идущих машин(а там могла быть скорая например).Или как уже предполагалось ранее его могло занести от резкого поворота руля(а про профессионализм водилы мы незнаем ровным счетом ничего) и он бы убрался на тротуар в прохожих которые вообще к этому инциденту не имеют отношения?Я уже писал,что мы всего лишь люди,и у каждого из нас своя реакция на события,и невозможно как робот в доли секунды просчитать ситуацию,принять решение и привести его в действие.К тому же если не ошибаюсь,то водитель-регистратор вообще девушка/женщина,а у них реакция может быть чуть более заторможенной нежели у мужчины.

[^]
ipv4
1.04.2012 - 23:43
0

Ярила

DrCox
Еще раз повторюсь: минимум 5 (!!!) секунд у регистратора было. Этого достаточно, чтобы (а) сориентироваться и (б) затормозить плавно, не собирая себе на задний бампер гирлянду. Регистратор не предпринял НИЧЕГО. Более того, догнавшие сзади виноваты сразу - несоблюдение дистанции.

9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Чему меня учили: бьем железо, пешеходов не трогаем ни в коем случае.

[^]
DrCox
1.04.2012 - 23:52
1

Шутник

Цитата (ipv4 @ 2.04.2012 - 00:43)
DrCox
Еще раз повторюсь: минимум 5 (!!!) секунд у регистратора было. Этого достаточно, чтобы (а) сориентироваться и (б) затормозить плавно, не собирая себе на задний бампер гирлянду. Регистратор не предпринял НИЧЕГО. Более того, догнавшие сзади виноваты сразу - несоблюдение дистанции.

9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Чему меня учили: бьем железо, пешеходов не трогаем ни в коем случае.

Вот честно-который раз смотрю и не понимаю откуда 5 секунд вы взяли?Я вижу(заметьте,не как водитель за рулем,а как в кино) едущую машину,сбоку вижу непонятно зачем стоящую маршрутку-газель(знаков остановки нет,а значит встать она могла там по какой угодно причине),пешеходный переход остался 4 секундами ранее за багажником.Водитель начинает набирать скорость после того как соблюдая ПДД сбросил скорость что бы пропустить возможных пешеходов на переходе,и тут "куякс" уже компашка детей бегущих!!а не идущих через дорогу в неположенном месте и главное не СМОТРЯЩИХ!! в сторону движения транспорта.Все,больше там ничего нет и быть не может.Не надо пытаться найти оправдания неумным детям.

[^]
Fall088
1.04.2012 - 23:56
3

Шутник

Жуть! Если посмотреть с другой стороны, то водитель маршрутки ничего не мог поделать.
Тут же дети! А для водителя ехавшего по левому ряду должно было быть известно,что тут слепая зона. Поддерживаю выше комментирующих, регистратор видел,что на обочине стояли люди. И при этом не притормозил, а наоборот продолжил движение. dont.gif Так,что оба не правы,один встал,другой имбецил не сбавил хода.
На своем опыте,вообще страшно проезжать нерегулируемые пешеходные переходы. Не дай Бог кто-то выскочит,всё,будешь отвечать перед судом,мл ты не виноват...Сбил,всё,какие претензии не предъявляй-ты покалечил человека,ребенка...

Это сообщение отредактировал Fall088 - 1.04.2012 - 23:57

[^]
ipv4
1.04.2012 - 23:59
1

Ярила

DrCox
Вот чесслово, на 0:12 маршрутка уже тормозит, сильно. Из-за нее виднеются люди. На 0:13 маршрутка уже практически оттормозилась до 0. Справа от нее видны люди. Встает вопрос какого эти люди там делают и какого тормозит маршрутчик (не спорю, один из вариантов - подобрать их, но вот а если не угадал?).

[^]
DrCox
2.04.2012 - 00:01
2

Шутник

Цитата (Fall088 @ 2.04.2012 - 00:56)
Жуть! Если посмотреть с другой стороны, то водитель маршрутки ничего не мог поделать.
Тут же дети! А для водителя ехавшего по левому ряду должно было быть известно,что тут слепая зона. Поддерживаю выше комментирующих, регистратор видел,что на обочине стояли люди. И при этом не притормозил, а наоборот продолжил движение. dont.gif Так,что оба не правы,один встал,другой имбецил не сбавил хода.
На своем опыте,вообще страшно проезжать нерегулируемые пешеходные переходы. Не дай Бог кто-то выскочит,всё,будешь отвечать перед судом,мл ты не виноват...Сбил,всё,какие претензии не предъявляй-ты покалечил человека,ребенка...

Если я буду скидывать скорость каждый раз как буду видеть кого то стоящего у проезжей части,то до дома я вообще не доеду.И самый главный вопрос-Где вы увидели НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД?Вот правда,где?Ну тыкните меня носом в этот переход,пожалуйста.Я видел на всем видео только 2 перехода,которые водитель-регистратор благополучно миновал сбросив скорость для подстраховки.

Добавлено в 00:02
Цитата (ipv4 @ 2.04.2012 - 00:59)
DrCox
Вот чесслово, на 0:12 маршрутка уже тормозит, сильно. Из-за нее виднеются люди. На 0:13 маршрутка уже практически оттормозилась до 0. Справа от нее видны люди. Встает вопрос какого эти люди там делают и какого тормозит маршрутчик (не спорю, один из вариантов - подобрать их, но вот а если не угадал?).

Так в том и дело,что я не должен играть в угадайки.Вы поймите,что у меня как водителя полно других мыслей(не превышаю ли я скорость,не проскочил ли знак и тд).А ехать и гадать о каждом человеке стоящем у дороги-побежит или не побежит,это уже как то абсурдом попахивает.

[^]
ipv4
2.04.2012 - 00:03
1

Ярила

Fall088

Поддерживаю. Сам еду по 3 полосе (собираюсь поворачивать налево). Полоса свободна. Правые две полосы - заняты, причем не на моем уровне, а чуть впереди. Соответственно, те кто справа подъезжают к стоящим, плавно тормозя. Т.е. ВСЕ ЛОГИЧНО. И вруг из-за справа притомаживающего а/м (он уже практически остановился) вылезает мне под колеса стадо оленей. На меня даже не смотрят. Еле увернулся - спасло то, что по встречке ехал опытный водила - ситуацию (с противоположной стороны) увидел и дал пространство для маневра.

Добавлено в 00:05
DrCox
Ну вот почему, сидя за рулем надо думать о том, увидел знак или нет и в какую полосу надо построиццо и когда, а о пешеходах в последнюю очередь? За знак не посадят, так, между прочим. И знак дорогу не перебегает.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.04.2012 - 00:06

[^]
Fall088
2.04.2012 - 00:06
2

Шутник

Цитата (DrCox @ 2.04.2012 - 01:01)
Тут же дети! А для водителя ехавшего по левому ряду должно было быть известно,что тут слепая зона. Поддерживаю выше комментирующих, регистратор видел,что на обочине стояли люди. И при этом не притормозил, а наоборот продолжил движение.  dont.gif Так,что оба не правы,один встал,другой имбецил не сбавил хода.

Если я буду скидывать скорость каждый раз как буду видеть кого то стоящего у проезжей части,то до дома я вообще не доеду.И самый главный вопрос-Где вы увидели НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД?Вот правда,где?Ну тыкните меня носом в этот переход,пожалуйста.Я видел на всем видео только 2 перехода,которые водитель-регистратор благополучно миновал сбросив скорость для подстраховки.

DrCox

Так в том и дело,что я не должен играть в угадайки.Вы поймите,что у меня как водителя полно других мыслей(не превышаю ли я скорость,не проскочил ли знак и тд).А ехать и гадать о каждом человеке стоящем у дороги-побежит или не побежит,это уже как то абсурдом попахивает.

dont.gif Я пишу к тому,что на своём веку сталкивался с множеством подобных вещей. И знаю о наглости пешеходов. И вообще, вы пишите,что, мл " я не буду притормаживать,дабы,сэкономить время и прибыть вовремя домой " Ну не скажите! Вы хотите без последствий добраться? Или получить, на свою,простите " задницу " проблем? Ну всё понятно с вами, не хочу конечно переходить на личности. Но походу среди пешеходов и водителей хватает наглости делать такие вещи!

Лучше я обожду немного,но целым приеду домой и без особых повреждений автомобиля... moderator.gif

[^]
DrCox
2.04.2012 - 00:07
0

Шутник

Цитата (ipv4 @ 2.04.2012 - 01:03)
Fall088

Поддерживаю. Сам еду по 3 полосе (собираюсь поворачивать налево). Полоса свободна. Правые две полосы - заняты, причем не на моем уровне, а чуть впереди. Соответственно, те кто справа подъезжают к стоящим, плавно тормозя. Т.е. ВСЕ ЛОГИЧНО. И вруг из-за справа притомаживающего а/м (он уже практически остановился) вылезает мне под колеса стадо оленей. На меня даже не смотрят. Еле увернулся - спасло то, что по встречке ехал опытный водила - ситуацию (с противоположной стороны) увидел и дал пространство для маневра.

DrCox
Ну вот почему, сидя за рулем надо думать о том, увидел знак или нет и в какую полосу надо построиццо и когда, а о пешеходах в последнюю очередь? За знак не посадят, так, между прочим. И знак дорогу не перебегает.

Вы простите конечно меня,но почему Я должен думать о пешеходах в том месте,где их вообще нихрена не должно быть?И уж если они там появились,нарушая ПДД,то почему опять же у меня голова должна болеть об этом?

[^]
DrCox
2.04.2012 - 00:10
2

Шутник

Цитата (Fall088 @ 2.04.2012 - 01:06)
Цитата (DrCox @ 2.04.2012 - 01:01)
Тут же дети! А для водителя ехавшего по левому ряду должно было быть известно,что тут слепая зона. Поддерживаю выше комментирующих, регистратор видел,что на обочине стояли люди. И при этом не притормозил, а наоборот продолжил движение.  dont.gif Так,что оба не правы,один встал,другой имбецил не сбавил хода.

DrCox

dont.gif Я пишу к тому,что на своём веку сталкивался с множеством подобных вещей. И знаю о наглости пешеходов. И вообще, вы пишите,что, мл " я не буду притормаживать,дабы,сэкономить время и прибыть вовремя домой " Ну не скажите! Вы хотите без последствий добраться? Или получить, на свою,простите " задницу " проблем? Ну всё понятно с вами, не хочу конечно переходить на личности. Но походу среди пешеходов и водителей хватает наглости делать такие вещи!

Лучше я обожду немного,но целым приеду домой и без особых повреждений автомобиля... moderator.gif

Вот видите,в итоге все свелось к тому,что вы знакомы с НАГЛОСТЬЮ пешеходов!Не с стечением обстоятельств,а с наглостью.Т.е своей наглостью пешеходы положили на вас/нас водителей большой и толстый,а мы должны расхлебывать потом последствия.

[^]
Fall088
2.04.2012 - 00:10
1

Шутник

Цитата (DrCox @ 2.04.2012 - 01:07)
Fall088

DrCox

Вы простите конечно меня,но почему Я должен думать о пешеходах в том месте,где их вообще нихрена не должно быть?И уж если они там появились,нарушая ПДД,то почему опять же у меня голова должна болеть об этом?

cool.gif Значит вам просто наплевать на человеческую жизнь. Вам главное своё время...А если бы вы были в такой ситуации? ( тьфу-тьфу-тьфу ) конечно.
Вон! Как те девочки...В жизни бывают разные вещи,всё стоит воспринимать спокойно. Я не поддерживаю ваше мнение, вы наглый человек!
Я с уверенностью могу заявить,что вы не остановитесь нигде,покалечить кого-нибудь,а потом,вероятнее всего пожалеете о содеянном. Я не склоняюсь к таким вещам.

[^]
ipv4
2.04.2012 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Fall088 @ 2.04.2012 - 00:10)
Fall088

DrCox

cool.gif Значит вам просто наплевать на человеческую жизнь. Вам главное своё время...А если бы вы были в такой ситуации? ( тьфу-тьфу-тьфу ) конечно.
Вон! Как те девочки...В жизни бывают разные вещи,всё стоит воспринимать спокойно. Я не поддерживаю ваше мнение, вы наглый человек!
Я с уверенностью могу заявить,что вы не остановитесь нигде,покалечить кого-нибудь,а потом,вероятнее всего пожалеете о содеянном. Я не склоняюсь к таким вещам.

Страшно то, что, судя по топику, таких большинство!

[^]
DrCox
2.04.2012 - 00:18
0

Шутник

Цитата (Fall088 @ 2.04.2012 - 01:10)
Fall088

DrCox

Мне не наплевать на человеческую жизнь,но и свою тоже ломать из-за отсутствия инстинкта самосохранения у людей я не буду.Мне потом памятник не поставят и баллады про мой поступок складывать не станут.

Это сообщение отредактировал DrCox - 2.04.2012 - 00:19

[^]
Fall088
2.04.2012 - 00:20
1

Шутник

Вот сижу и пересматриваю видео. Жуть!
Есть у меня один знакомый,так у него 30 лет стажа за рулем и это не говорит,о том,что у него большой опыт...Я с ним ездил,так он ездит так, будто бы ему вообще всё-равно на ПДД. Резкие перестроения, обгоны, пересечение сплошной линии...Опасный вид вождения...Мне такое вообще не по душе, это вообще не нормально..Мне кажется чем больше ты за рулём,тем меньше ты задумываешься о правилах дорожного движения...Просто по привычке уже не обращаешь ни на что внимание...У меня водительский стаж не большой,но я бдительно отношусь ко всему,что происходит на дороге...В основном люди страдают ( пешеходы ) от того,что водители слишком уверены в своих возможностях. Наглость главный признак. А не поломка автомобиля во время движения ( это не большой процент )

p.s: Так что,лучше быть через 2 минут дома, чем на 2 метра глубже ( по разному можно воспринимать ) cool.gif

Это сообщение отредактировал Fall088 - 2.04.2012 - 00:21

[^]
ipv4
2.04.2012 - 00:22
2

Ярила

DrCox
Не кажется ли Вам, чтобы не ломать свою жизнь, необходимо на дороге вести себя предельо собранно и аккуратно? А/м - это не развлечение, это - оружие. Халатное обращение с ним в конечно итоге приводит к тяжелым последствиям.

[^]
Fall088
2.04.2012 - 00:24
1

Шутник

Цитата (ipv4 @ 2.04.2012 - 01:22)
DrCox
Не кажется ли Вам, чтобы не ломать свою жизнь, необходимо на дороге вести себя предельо собранно и аккуратно? А/м - это не развлечение, это - оружие. Халатное обращение с ним в конечно итоге приводит к тяжелым последствиям.

bud.gif Вот-вот,поддерживаю)

[^]
DrCox
2.04.2012 - 00:29
0

Шутник

DrCox

Я согласен с вами,что садясь за руль нужно быть аккуратным и собраным.Не быть пьяным,или обколотым/обнюханным.Не привышать скоростной режимНе доверять свое ТС людям без прав управления и тд.С этими и другими прописными истиннами я полностью согласен.Но в чем моя неаккуратность или несобранность,когда в неположенном месте выскакивает компания людей/детей подставляя свои жизни опасности?

[^]
ipv4
2.04.2012 - 00:33
1

Ярила

Цитата (DrCox @ 2.04.2012 - 00:29)
DrCox

Я согласен с вами,что садясь за руль нужно быть аккуратным и собраным.Не быть пьяным,или обколотым/обнюханным.Не привышать скоростной режимНе доверять свое ТС людям без прав управления и тд.С этими и другими прописными истиннами я полностью согласен.Но в чем моя неаккуратность или несобранность,когда в неположенном месте выскакивает компания людей/детей подставляя свои жизни опасности?

Кроме всего прочего - следить за дорожной ситуацией и думать головой, причем и за всех остальных участников дорожного движения тоже. Не каждому дано, не спорю.

[^]
Fall088
2.04.2012 - 00:34
3

Шутник

Цитата (DrCox @ 2.04.2012 - 01:29)
DrCox

mad.gif Тогда и нужно от дураков подальше держаться,притормозить.
Пропустить их,открыть окошко,послать матом и дальше поехать.
Но не в коем случай не наезжать на них,Вы же разумный человек, сами знаете сколько дураков на нашей земле.
Себя уберечь и жизнь спасти,хоть и дурака.
Как говориться,дурака учить,что мёртвого лечить.

Это сообщение отредактировал Fall088 - 2.04.2012 - 00:35

[^]
DrCox
2.04.2012 - 00:36
0

Шутник

Цитата (Fall088 @ 2.04.2012 - 01:34)
Цитата (DrCox @ 2.04.2012 - 01:29)
DrCox

mad.gif Тогда и нужно от дураков подальше держаться,притормозить.
Пропустить их,открыть окошко,послать матом и дальше поехать.
Но не в коем случай не наезжать на них,Вы же разумный человек, сами знаете сколько дураков на нашей земле.
Себя уберечь и жизни спасти,хоть и дурака.
Как говориться,дурака учить,что мёртвого лечить.

Целенаправленный наезд естественно не вызовет у меня,да я думаю и у остальных людей никакой поддержки.Но ведь на данном видео ни о каком целенаправленном наезде нет и неможет быть и речи.К тому же повторюсь,что где то читал,что водитель девушка/женщина и реакция у нее может быть не на столько развита как у мужчины.

[^]
Fall088
2.04.2012 - 00:39
0

Шутник

Ну тут расклад сильно меняет ситуацию-женщина за рулем: Пьяный солдат на мотоцикле. У них логика совершенно по иному построена. В таких ситуациях,они как правило закрывают глаза.
Тем временем как мужчина,я думаю,что мужчина,мог бы дать левее.
Так как полоса ( хоть и встречного движения ) была свободна.
Уберег бы себя от участи и детей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57185
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх