Медвежья услуга от водителя "маршрутки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teewee
4.04.2012 - 07:40
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПипецкакЗЛОЙ @ 4.04.2012 - 01:23)
Как кто-то в предыдуших писал, я тоже зарегистрировался, чтоб ВЫСКАЗАТЬСЯ!
1) ВСЕ КТО ОБВИНЯЕТ ВОДИТЕЛЯ С РЕГИСТРАТОРОМ(!!!!) ВЫ НЕПРАВЫ!!!!  Читайте ПДД
2) Прежде чем кричать о том, что водитель "не тормозил" и "сидел в машине" ВКЛЮЧИТЕ ЗВУК У СВОЕГО КОМПА!!! Там замечательно слышно как сработала ABS уже в момент удара, т.е. он начал тормазить до столкновения! Да и звук открытия-закрытия двери чёткий и неоднозначный!
3) У меня есть дети и они ХОДЯТ через ДОРОГУ ПО ПРАВИЛАМ(!!!!)

Добавлено в 00:39
Да и вообще: ГРАЖДАНЕ!!! УЧИТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
А малолетних идиотов и не только на дороге найти можно... Уменя был случай, когда мольчик(лет 10-11) расквасил себе лоб о мою машину(у меня внедорожник) Мамаша его пыталась у меня денег стрести, за что была послана в индивидуальный, пеший эротический тур))) А дело было так: сижу в машине( она стояла на стоянке(ДА,ДА, у нас во дворе есть стоянка для машин)) жду когда мотор прогреется... Лето, тепло, птички поют... И тут моё внимание привлёк шкет, который ТУПО идёт на мою машину, в район передней правой фары! На его литце играла мечтательная улыбка, а вглазах ясно читалось "МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ!!!" И вот этот шкет, со всего маху, впечадывается в мою машину! Кто виноват?! Водитель? Или этот дол... шкет, который думал обо всём, кроме того КУДА ОН ИДЁТ!

Он не ТОРМОЗИТЬ должен был, а выбирать скорость движения, соответствующую дорожным условиям. Здесь очевидно, скорость 65-70 кмч - перебор. Ехал бы он на 40, успел бы и затормозить, и оставновиться, да на крайний случай - по встречке объехать.

зы про вину школоты говорить вообще необязательно, они ебланы малолетние а приори.

Поясню, откуда это все пошло. У меня есть такое убеждение: Хороший водила должен на дороге думать одновременно за себя, за машину, за пешехода, за мента, и, главное, за дурака. Тут водила за дурака вообще не думал, итог в первом сообщении

и еще. Водитель по пдд может, и будет оправдан. А по-человечески, его вина так же, как и маршрутчика, и пешеходиков.

Это сообщение отредактировал teewee - 4.04.2012 - 07:43

[^]
REDNew
4.04.2012 - 10:46
0

Шутник

Цитата (NaF @ 3.04.2012 - 05:33)
Мое имхо такое, виновата газель. Водила регист. ехал все правильно, были дорожные знаки "пешеходы", где он сбавлял скорость, а далее... Слепая зона. Хоть усритесь! Легко говорить, что было 2 секунды для торможения, но за рулем быстро ли одуплуяешь ?!
  Слепая зона - не дать,не взять! на регистраторе это видно.

Если бы это были Ваши дети, Вы бы также рассуждали?!

[^]
ПипецкакЗЛОЙ
4.04.2012 - 12:24
-1

Шутник

Уважаемый teewee! Покажите мне раздел ПДД где написано, что я ДОЛЖЕН обладать телепатическими способностями или способностями внушать мысли окружающим?
И ещё, я так понимаю, у Вас стаж вождения менее 2-х лет? Или если более, то я Вам настоятельно рекомендую выкинуть права в унитаз! Обьясню почему: Вы не в состоянии адекватно оценивать дорожную обстановку, в частности неспасобны оценить скорость движения другого ТС.
И НЕНАДО кидаться фикалиями и минусить!!! У меня 20-ти летний стаж вождения и 3-х летний опыт инструктора ПОВ! Скорость движения авто с регистратором Даже до 60 не дошла....

Добавлено в 12:34
И ещё, будующим "ПИСАТЕЛЯМ" от пешиходов и "ЗНАТОКАМ ДОРОГИ" от водителей:
1) (пешиходам) Вы тоже участники дорожного движения и посему, подходите к оценки ситуации с точки зрения ПДД. В ином случае вы кегли!!!
2) (водителям) Если у вас стаж менее 3-х лет, то вы до первой аварии сосунок (ЭТО АКСИОМА ЖИЗНИ!!!( не мной утверждено, но мной потдерженно)). Если у вас стаж более 3-х лет и у вас небыло ни одного ДТП(даже мелкого) то ВЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА! Ибо ОЧЕНЬ и ОЧЕНь малое количество водителей способно трезво оценить дорожную обстановку без опыта ДТП(ЭТО ТОЖЕ КРОВЬЮ НАписанно!)

[^]
Invisibleman
4.04.2012 - 15:53
0

Ярила

ПипецкакЗЛОЙ И сколько у тебя ДТП? Специально создавал их чтоб не быть ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ УБИВЦЕМ? Ты ОБЯЗАН думать за всех как только тронулся с места на своем авто, и за себя и за того дядю, и за тех детей что идут по тротуару в 10 метрах от дороги, как раз для предотвращения таких ситуаций. Если не думаешь за дурака - на дороге тебе делать нечего, катайся по автодрому, там за конусы думать не надо, они дорогу внезапно не перебегут и не подрежут...
Цитата
У меня 20-ти летний стаж вождения и 3-х летний опыт инструктора ПОВ!

Ты своих учеников тоже учишь тому что
Цитата
Если у вас стаж менее 3-х лет, то вы до первой аварии сосунок (ЭТО АКСИОМА ЖИЗНИ!!!( не мной утверждено, но мной потдерженно)). Если у вас стаж более 3-х лет и у вас небыло ни одного ДТП(даже мелкого) то ВЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА! Ибо ОЧЕНЬ и ОЧЕНь малое количество водителей способно трезво оценить дорожную обстановку без опыта ДТП(ЭТО ТОЖЕ КРОВЬЮ НАписанно!
??
Не дай бог мне такого инструктора,я водить учился сам, и правила учил сам, и на дорогу выехал не сразу, а когда выехал - ездил как чайник, со скоростью 40 км/ч, и поверь мне я езжу гораздо лучше многих, которые посещали автошколу, и ДТП которые у меня были - исключительно по невнимательности тех кто в меня стукался, и слава Богу я не попадал в ДТП с кровью и травмами (тьфу-тьфу-тьфу) и ничуть об этом не сожалею...

[^]
REDNew
4.04.2012 - 16:36
0

Шутник

Цитата (ПипецкакЗЛОЙ @ 4.04.2012 - 13:24)
Уважаемый teewee! Покажите мне раздел ПДД где написано, что я ДОЛЖЕН обладать телепатическими способностями или способностями внушать мысли окружающим?
  И ещё, я так понимаю, у Вас стаж вождения менее 2-х лет? Или если более, то я Вам настоятельно рекомендую выкинуть права в унитаз! Обьясню почему: Вы не в состоянии адекватно оценивать дорожную обстановку, в частности неспасобны оценить скорость движения другого ТС.
  И НЕНАДО кидаться фикалиями и минусить!!! У меня 20-ти летний стаж вождения и 3-х летний опыт инструктора ПОВ! Скорость движения авто с регистратором Даже до 60 не дошла....

1) (пешиходам) Вы тоже участники дорожного движения и посему, подходите к оценки ситуации с точки зрения ПДД. В ином случае вы кегли!!!
2) (водителям) Если у вас стаж менее 3-х лет, то вы до первой аварии сосунок (ЭТО АКСИОМА ЖИЗНИ!!!( не мной утверждено, но мной потдерженно)). Если у вас стаж более 3-х лет и у вас небыло ни одного ДТП(даже мелкого) то ВЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА! Ибо ОЧЕНЬ и ОЧЕНь малое количество водителей способно трезво оценить дорожную обстановку без опыта ДТП(ЭТО ТОЖЕ КРОВЬЮ НАписанно!)

Уважаемый, ПипецкакЗЛОЙ, ерунду Вы говорите! Вы никому и ничего не должны! Вот только если не дай Бог попадёте в ситуацию "регистратора", то виноваты будете именно Вы! Законы, у нас, понимаете ли, такие(происходило бы дело где-нибудь в Штатах, родители Вам бы ещё и нехилую компенсацию за моральный ущерб выплачивали, но мы не в Штатах). Так что хочешь, не хочешь, а обладать, даже не телепатическими, а элементарными способностями прогнозировать ситуацию на дороге, Вы обязаны! Ну а коли упрямитесь, так Государство Вам даст отличную возможность вкусить все прелести нынешнего законодательства. Я эту процедуру, тьфу-тьфу-тьфу, не проходил, но наверняка часа 2-3-5 проведёте на месте ДТП, потом наверняка в отделение какое отвезут, потом Страховые, больницы, суды, неприятные беседы с родственниками(ненужное вычеркнуть)... Оно Вам надо?! Всё равно будете упрямо доказывать свою правоту и что Вы никому не обязаны обладать телепатическими способностями???...

И, да, кстати, стаж 20 лет(да хоть 50!) никак не даёт Вам права судить кто сосунок за рулём, а кто нет!

Это сообщение отредактировал REDNew - 4.04.2012 - 16:51

[^]
ПипецкакЗЛОЙ
4.04.2012 - 22:41
0

Шутник

Invisibleman У меня их 4 (3 мелких( тиранулись бамперами) и одно серьёзное)и ни одной по моей вине! А за последние 15 лет так вообще НИ ОДНОЙ! И мои ученики(тех кого встречаю) ДОСИХ ПОР говорят мне спасибо за то, чему я их научил. Многие уже по 15 лет за рулём...

Уважаемый REDNew! Читайте ПДД там всё написано! САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!!)- НЕ ПУТАЙТЕ ПДД И ГК РФ!!!!! Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
А "чуйствовать", "предвидеть" и "предпологать"... Эт всё не из реальной жизни. Реальность такова, что будь внимателен и осторожен! Вот например в Москве, Ваши прогнозы преведут к тому, что придётся оставить машину и идти пешком!

Добавлено в 22:42
Да, кстати, обращаюсь к минусовщикам: Ну вы как дети прям))))

Это сообщение отредактировал ПипецкакЗЛОЙ - 4.04.2012 - 23:08

[^]
Invisibleman
5.04.2012 - 08:13
0

Ярила

ПипецкакЗЛОЙ А ты обязан чуйствовать, предвидеть и предполагать, понимаешь? ОБЯЗАН! Чтобы не было жертв на дороге!
Мне на дороге постоянно попадаются водители, которым уже лет 50-60, и явно у них стаж не 1-2 года, а на дороге ведут себя как чайники, так что Ваш стаж еще ни о чем не говорит

[^]
alogachev
6.04.2012 - 23:16
0

Хохмач

Почитал каменты и тех кто за регистратора и тех кто его хочет на кол посадить.

Да с моральной точки зрения очень жаль детей и гнев на регистратора можно понять, но есть форс-мажорные обстоятельства которые предусмотреть сложно или не возможно.
Те кто хочет на кол посадить, прям такие правильные, что такое чувство мы в штатах или в европе живем, а как за руль сажусь так откуда столько долбоебов, ведь все же правильные. Перед клавой все просто ангелы.

Водитель может в каких либо ситуациях предугадать, но это не значит что обязан и не всегда это возможно, после драки все мастаки кулаками махать "я бы..." да "я всегда.....", не дай бог конечно, каждой остановившейся где ей захотелось маршрутке кланяться? Даже брать элементарную логику у регистратора было 3 варианта почему остановилась маршрутка:
1. Посадка пассажиров
2. ЗАХОТЕЛОСЬ (поссать, поломался и т.п.)
3. Пропустить что-то (пешеходов, кошку, собаку, инопланетянина)

Причем реально именно в таком приоритете сработает у 95 % водителей (в т.ч. и у меня) и нехер кривить душой, что вы не такие. 5% я оставил на ТП которым пох, новичков которые вообще еще никак не просчитывают и всего боятся и людей которые действительно подумали что пропускает кого-то, причем последнюю категория плавающая и может зависеть от того что тело съело утром а завтра выстроит в другом порядке. А то блин как почитаешь, новости посмотришь так и жить хочется, а домой с работы приезжаешь или в магазин сходишь так хоть вешайся.

Добавлено в 23:26
Цитата
Всё равно будете упрямо доказывать свою правоту и что Вы никому не обязаны обладать телепатическими способностями???...

Возможность и обязанность это разные вещи. Возможность она на то и Возможность что каждый выполняет это по мере ЕГО возможности. Люди разные кто-то может предугадать и отследить 5 внешних действий, кто-то только 2, но это не значить что тот который отслеживает только 2 ОБЯЗАН отслеживать 5, пытаться должен, но у всех разные возможности, его могло сегодня начальство отыметь или отчет какой-то срочно нужен или жене о подарке думал, для мозга это еще минус 1 задача. И не нужно говорить что у вас такого не бывает, и концентрация мозга только о дороге, НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО вы все равно всегда на что-то переключаетесь независимо от вашего желания.

[^]
pet
17.04.2012 - 09:25
0

Весельчак

Аргументы адвоката:
1. Не на пешеходном переходе.
2. ПДД 4.5 "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
3. Виновность родителей за детей

Это сообщение отредактировал pet - 17.04.2012 - 09:30

[^]
ГенералЖуков
17.04.2012 - 10:48
0

Юморист

Цитата (ЗлойПетрович @ 1.04.2012 - 18:44)
Хорошо. Согласно КоАП - что нарушил "регистратор"? Ехал по своей полосе, по дороге, имеющей 2 полосы в одну сторону, с двойной сплошной разделительной. На правой полосе какой-то мудак ХЗ почему остановился с нарушением ПДД (ни пешеходного перехода, ни светофора, ни знаков НЕТ). Обходя остановившееся ТС спереди (нарушая ПДД), на дорогу выбегают (нарушая ПДД) тупые пёзды! Естественно, налетели сами на "регистратора"! В чём вина? Конкретно? Какие пункты ПДД он нарушил? Какие статьи КоАП ему можно инкриминировать?

Эх, я б Вам, уважаемый, ещё зелёночки накинул, да вот закончилась ужо.
Согласен с Вашим постом, только, к сожалению, в этой стране наказывают чаще всего не того, кто виноват, а того, кого виноватым назначат. По уму - всё так: перебегали, в запрещённом месте, не убедившись и др... А по факту - регистратору все нервы вытрясут, когда доказывать будет. Законы у нас писаны странновато, ужо столько терабайт написано...
"Это ж дети..." БЛЯДЬ!!!! Учите переходить, раз дети. Пока не уверены, что ребёнок правила всосал спинным мозгом, ЗА РУЧКУ ВОДИТЕ!!!
"Это ж дети..." Тяжкие телесные, нанесённые группой 13-летних отморозков - это что?
"Это ж дети..." Издевательства над учителями и одноклассниками.
Был фильм в своё время Робокоп, не помню уж какая часть. Так там очень неплохо показаны "Это ж дети..."
"Дети" они в песочнице, в остальных случаях - или взрослые или со взрослыми, несущими за них ответственность. Почему в автошколе катаются с инструктором, потом экзамены сдают, а пешеходы ничего не сдают, на ПДД кладут и за них потом еще водители отвечают? А ведь ещё велосипедасты, скутарасты, мопедасты, роллерасты, мотоцикласты(у последних хоть права есть) и прочие ездящие Й знает как-по разделительной-в мёртвой зоне-через все полосы...
Не было у регистратора причин еще сбрасывать скорость - и так медленно ехал.

Возвращаясь к цитате. Как-то слушал разговор ИДПС, тема такая: тётка остановилась на красном. В неё в бок врезалась мелкая девка на велосипеде, упала, вскочила на велик и дунула в дворы. Тётка поехала её искать: хз, что там, мож шок болевой. Так ИДПС думали, каким образом не лишить тётку прав за оставление места ДТП - непростая это задачка для них. А тут налетели на движущееся ТС...

Это сообщение отредактировал ГенералЖуков - 17.04.2012 - 10:52

[^]
teewee
27.05.2012 - 08:37
2

Шутник

Цитата (ПипецкакЗЛОЙ @ 4.04.2012 - 13:24)

Окей, простите за слоупокство.
Если быть честным - права у меня с 18, а мне 22 скоро. Итого 4 года официально. Реально за рулем с 14 лет. Да, в небольшом городке, и да, папа прикрывал. Но с одним условием. Если я хоть раз вляпаюсь - тачку он отберет.
Если сказать, что я аккуратный - спи*деть. Но ни разу я не вляпывался ни с чем, кроме превышений. Их мне даже сами гайцы прощали, пототму как езжу я не опасно.
Насчет вашей телепатии - не надо тут быть телепатом, совсем даже. Если газель тормозит - это, возможно, неспроста. Кстати, для вас, таких опытных, скажу - в правилах есть пункт. Дословно не помню, искать откровенно лень. Суть его такова - если ТС в соседней полосе притормаживает, вы тоже должны притормозить независимо от того, есть там пешеходка, или нет. На случай непредвиденных обстоятельств. От тебя убыло бы притормозить? Не учу вас, но по мне так - водила с регистратором не прав. я в таких случаях (говорю, положа руку на сердце) всегда скорость сбрасываю настолько, чтобы было время среагировать. Жизнь человека куда дороже тридцати секунд, потраченных на торможение новый разгон

Дополнение - Во-первых, расскажи про первую аварию моему отцу - я посмотрю, как преобразится твой фэйс (батя гоняет ой-ой как, но за 40 лет ни разу не был в аварии, исключая то, когда его тачку на парковке стукнули.)
Во-вторых, судя по орфографии, вы либо идиот-недоучка, либо школота. Взрослые адекватные люди таких ошибок не допускают.
И в-третьих. Я как раз могу доказать, что адекватно оцениваю дор. ситуацию. В лс отправлю данные, на любом посту гибдд можно узнать, есть ли у меня штрафы, лишения и тп. три штрафа за превышения, все по 40 км/ч. Если есть доступ к страховой базе аварийников УралСиба - то же самое. ни одной аварии. А все мои тачки, по настоянию матери, катаются под каской.

Всего хорошего.

[^]
styler74
9.08.2012 - 13:50
1

Приколист

в оправдание регистратора - мало-ли зачем маршрутчик остановился, мб он пассажиров высаживал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57182
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх