Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
22.03.2021 - 20:11
3
Статус: Offline

Ярила

Да вон Кирюха без охраны ни шагу. Хотя и уверяет, что на все воля Божья.

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 20:12
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 20:05)
Цитата
Я как-то болгарку окропил... своей кровью!(не сильно) - это считается? Попаду ли я в Вальгаллу?)

Не.. еще надо помереть с мечом в руках. Иначе валькирии не признают за своего

Облом! Ладно, пойду врублю «Полёт Валькирий» Рихарда Карловича Вагнера... слабое, но утешение!)

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:12
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 20:07)
Тогда - никогда!

Никогда не говори "никогда". Не так давно резать и жрать друг друга было в порядке вещей, а теперь уже как-то не комильфо. Дорастет человечество и до этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:14
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 20:12)
Облом! Ладно, пойду врублю «Полёт Валькирий» Рихарда Карловича Вагнера... слабое, но утешение!)

Если нажраться мухоморов и запить вымороженным элем, то может показаться, что уже пируешь в Асгарде.

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:15
3

Ярила

Цитата
Машиах раньше придет

Вот так бывает, когда даешь простой прямой ответ на охуенно сложный вопрос.

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 20:18
4

Ярила

Цитата (vanrock @ 22.03.2021 - 20:10)
Дело не только в том что религии когда-то провоцировали войны и ввели инквизицию, и не в том что сейчас представители одной известной религии делают теракты.
Дело в том, что религия важнейший элемент старого, консервативного, антинаучного, мистифицированного мира. Мира в котором люди обязаны верить попам, потому что они наместники бога. Мира в котором люди обязаны верить аристократам, царям, депутатам, президентам - потому что вся власть от бога. Мира в котором все люди должны слушаться, подчиняться, служить олигархам, потому что кого любит бог - тот становится богатым.
Так что массы должны проснуться и объединиться против старого мира. Иначе новый мир никак не построить. В старом мире большинство должно нищенствовать, а небольшая часть должна жить хорошо, прислуживая мизерному меньшинству которое живет столетиями в роскоши. Так избавимся же от старого мира и от всех его атрибутов. Наука в основе всего. Все мы - хомо сапиенс. И всему человечеству принадлежат ресурсы и технологии. Придет тот день, и мы изменим мир. Пусть даже не со второй попытки. Массы сделают столько революций, сколько потребуется чтобы избавиться от паразитов.

Извини, Товарищ, но ни в какое МЫ я не верю... мир можно изменить только эволюцией (в глобальном смысле этого слова), а не революций... иначе на смену одним паразитам - придут другие паразиты! Мой девиз - «Не будь паразитом, начни с себя»

[^]
RыыBack
22.03.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (cherepyiiika @ 22.03.2021 - 11:49)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 11:44)
Евангелие от Марка 16 стих 18:
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Есть желающие попробовать?

Алибасов крота жахнул

Не, крота он выпил. А жахнул четырёх смазливых мальчиков из НаНы.

[^]
vanrock
22.03.2021 - 20:22
0

Amor fati

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 20:12)
Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 20:07)
Тогда - никогда!

Никогда не говори "никогда". Не так давно резать и жрать друг друга было в порядке вещей, а теперь уже как-то не комильфо. Дорастет человечество и до этого.

Чтобы они доросли нужно и нам, представителям левых взглядов, выработать новую теорию.
Марксизм прекрасно работал в 19-м веке, потому что Маркс как зеркало показал то положение вещей.
Мы живем в другое время. Уже давно нет того пролетариата. Есть много эксплуататоров и эксплуатируемых, но ты попробуй объясни фриленсеру и тому подобных что они пролетарии прям как по Марку.
Так что нужно заново всё переписывать. Нет уже того пролетариата.

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 20:25
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 20:14)
Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 20:12)

Если нажраться мухоморов и запить вымороженным элем, то может показаться, что уже пируешь в Асгарде.

Можно пойти дальше, включить Битловскую «Люсю...» с эффектами, и самому стать богом, пусть и ненадолго lol.gif

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:26
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 20:18)
Извини, Товарищ, но ни в какое МЫ я не верю... мир можно изменить только эволюцией (в глобальном смысле этого слова), а не революций... иначе на смену одним паразитам - придут другие паразиты! Мой девиз - «Не будь паразитом, начни с себя»

Эволюция - цепь революций. Восприятие зависит от масштаба.

[^]
Yava77
0

Ярила

Цитата (cherepyiiika @ 22.03.2021 - 11:49)
Алибасов крота жахнул

Так он проходил посвящение в секту жидкого крота

[^]
Microscopium
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 22.03.2021 - 17:28)
Марк Твен
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ БЕССИ

Ну, Твен вообще крут. "Письма с Земли" у него ещё зачётная штука, если о религии говорить.

А, ещё " Дневник Адама/Дневник Евы", помню, хорошо зашла

Адам
"Осматривал владения. Новое существо называет их раем… Почему? — право не знаю… Говорит, что они похожи на райские сады…

Это не объяснение… а просто одно упрямство и глупость… Мне никак не удается дать название хотя бы одному предмету; новое же существо, всё, что только попадается ему на глаза, называет по-своему, прежде, чем я успеваю что-нибудь возразить. И всегда под одним и тем же предлогом, что это похоже на то или другое. Вот у нас здесь, например, есть птица дронт. Говорит, что достаточно взглянуть на нее, чтобы сразу сказать, что она как две капли воды похожа на дронта. И непременно хочет, чтобы это название осталось за птицей. Меня это злит, а помочь ничем не могу. Дронт!.. Она столько же похожа на дронта, как на меня."

Ева
" Мы теперь совсем неплохо ладим друг с другом и знакомимся все ближе и ближе. Он уже не пытается больше ускользнуть от меня; и это добрый знак, – видимо, ему нравится мое общество. Это мне приятно, и я учусь быть ему полезной, чем только могу, чтобы еще больше расположить его к себе. В последние дни я освободила его от необходимости подыскивать названия для различных предметов, что было для него большим облегчением. У него нет никаких к этому способностей, и он явно очень мне благодарен. Он, хоть ты его режь, не может придумать ни одного сколько-нибудь толкового названия, но я делаю вид, что не замечаю этого его недостатка. Как только появляется какая- нибудь новая тварь, я сейчас же даю ей имя, пока он не успел обнаружить свое невежество неловким молчанием. Я не раз таким способом выводила его из затруднительного положения. Я-то совершенно не страдаю таким недостатком, как он. Стоит мне только взглянуть на какое-нибудь животное, и я уже знаю, что это такое. Я даже не даю себе труда задуматься хоть на мгновение: правильное наименование рождается у меня молниеносно, как по наитию свыше, – да так, без сомнения, оно и есть, ибо я совершенно твердо знаю, что еще секунду назад не имела ни малейшего представления об этом слове. Должно быть, просто по внешнему виду каждой твари и по ее повадкам я сразу угадываю, что это за зверь.

Когда, например, появился додо, он принял его за дикую кошку, – я поняла это по его глазам. Но я спасла его. И я постаралась сделать это так, чтобы его гордость не пострадала. Я просто сказала самым естественным тоном, словно была приятно удивлена: «Поглядите, да ведь это додо! Ну конечно же это додо!» Да, я сказала это так, будто мне и в голову не могло прийти, что он нуждается в моей информации. И я объяснила, как бы ничего не объясняя, откуда я знаю, что это – додо; и если его и задело слегка, что я узнала эту птицу, а он – нет, тем не менее было совершенно очевидно, что он мною восхищен. Мне это было чрезвычайно приятно, и. я снова и снова с огромным удовлетворением вспоминала об этом, прежде чем уснуть. Какая малость может сделать нас счастливыми, когда мы чувствуем, что она вполне заслужена нами!"

Сорян за простыню blink.gif

[^]
vanrock
22.03.2021 - 20:27
2

Amor fati

Цитата (vanrock @ 22.03.2021 - 20:10)
Дело не только в том что религии когда-то провоцировали войны и ввели инквизицию, и не в том что сейчас представители одной известной религии делают теракты.
Дело в том, что религия важнейший элемент старого, консервативного, антинаучного, мистифицированного мира. Мира в котором люди обязаны верить попам, потому что они наместники бога. Мира в котором люди обязаны верить аристократам, царям, депутатам, президентам - потому что вся власть от бога. Мира в котором все люди должны слушаться, подчиняться, служить олигархам,  потому что кого любит бог - тот становится богатым.
Так что массы должны проснуться и объединиться против старого мира. Иначе новый мир никак не построить. В старом мире большинство должно нищенствовать, а небольшая часть должна жить хорошо, прислуживая мизерному меньшинству которое живет столетиями в роскоши. Так избавимся же от старого мира и от всех его атрибутов. Наука в основе всего. Все мы - хомо сапиенс. И всему человечеству принадлежат  ресурсы и технологии. Придет тот день, и мы изменим мир. Пусть даже не со второй попытки. Массы сделают столько революций, сколько потребуется чтобы избавиться от паразитов.

Революция 17-го года просто потрясающе повлияла на эволюцию западных стран, толкнуло их на лево, заставила капиталистов задуматься и прилично делиться с ширнармассами. Впрочем, именно это и изменило пролетариат. Он теперь очень разношерстный и имеет какие никакие социальные гарантии.
К тому же, вы зря думаете что я за то чтоб все получали одинокого. Ученые, медики, управленцы, да и все те кто толкают прогресс вперед - должны жить очень и очень хорошо. НО, это хорошо не должно быть в сотни и тысячи раз лучше чем обычный человек. И в эту категорию не должны входить капиталисты, которые тупо переводят деньги с одного счета на другой, покупают акции и т.д. Миру нужны управленцы, но не нужны владельцы бизнесов.

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:33
6

Ярила

Цитата
Чтобы они доросли нужно и нам, представителям левых взглядов, выработать новую теорию.
Марксизм прекрасно работал в 19-м веке, потому что Маркс как зеркало показал то положение вещей.
Мы живем в другое время. Уже давно нет того пролетариата. Есть много эксплуататоров и эксплуатируемых, но ты попробуй объясни фриленсеру и тому подобных что они пролетарии прям как по Марку.

Это вообще вопрос очень большой и не для этой темы. Вкратце:
1. Базовые принципы марксизма неизменны.
2. Изменения в общественном бытии носят косметический, надстроечный характер.
3. Доработка и модернизация теории нужна непрерывно.
4. Классовое сознание масс проснётся вследствие потрясений, которые неизбежно порождает капитализм.

[^]
vanrock
22.03.2021 - 20:34
3

Amor fati

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 20:33)
Цитата

Это вообще вопрос очень большой и не для этой темы. Вкратце:
1. Базовые принципы марксизма неизменны.
2. Изменения в общественном бытии носят косметический, надстроечный характер.
3. Доработка и модернизация теории нужна непрерывно.
4. Классовое сознание масс проснётся вследствие потрясений, которые неизбежно порождает капитализм.

Никаких возражений bravo.gif

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 20:34
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 22.03.2021 - 20:27)

Революция 17-го года просто потрясающе повлияла на эволюцию западных стран, толкнуло их на лево, заставила капиталистов задуматься и прилично делиться с ширнармассами. Впрочем, именно это и изменило пролетариат. Он теперь очень разношерстный и имеет какие никакие социальные гарантии.
К тому же, вы зря думаете что я за то чтоб все получали одинокого. Ученые, медики, управленцы, да и все те кто толкают прогресс вперед - должны жить очень и очень хорошо. НО, это хорошо не должно быть в сотни и тысячи раз лучше чем обычный человек. И в эту категорию не должны входить капиталисты, которые тупо переводят деньги с одного счета на другой, покупают акции и т.д. Миру нужны управленцы, но не нужны владельцы бизнесов.

вопрос: кто будет управлять управленцами? А теми кто будет управлять?....)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.03.2021 - 20:37

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:35
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 20:25)
Можно пойти дальше, включить Битловскую «Люсю...» с эффектами, и самому стать богом, пусть и ненадолго

К Люси нужны не мухоморы.

[^]
vanrock
22.03.2021 - 20:39
0

Amor fati

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 20:34)
Цитата (vanrock @ 22.03.2021 - 20:27)

вопрос: кто будет управлять управленцами? А теми кто будет управлять, кто будет управлять?....)

Вы же сторонник демократии. Вот она и будет. Только не буржуазная декларативная. А реальная. Что захочет народ, то и будет внедряться. С технологиями нынче все в порядке. Любой вопрос можно поставить на голосование и принять/отклонить голосами миллионов людей за несколько минут.

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:40
4

Ярила

Цитата (vanrock @ 22.03.2021 - 20:34)
Никаких возражений

Добавлю самое главное:
Необходимо постоянно показывать, что за любыми общественными явлениями и событиями стоят в первую очередь экономические, меркантильные интересы классового характера. Т.е. твердо стоять на матерталистических позициях и владеть диалектическим методом.

[^]
priorarai
22.03.2021 - 20:41
-1

Приколист

смех-смехом, но самовнушение/вера часто работает. многие врачи знают что если больной потерял веру в то что его вылечат, то скорее всего таки даст дуба, и очень быстро. возможно от гормонов зависит - престают стимулировать организм. имхо, конечно.

[^]
AGS17
22.03.2021 - 20:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 22.03.2021 - 14:32)
Цитата (FLARIT @ 22.03.2021 - 12:13)
Этот дядя с огнём шутит, отрежут ему голову за такой базар,  .... верующие в Бога, люди не плохие, плохому не учат и плохое не творят, не в укор атеистам,  у которых с этим делом швах, ни в Бога, ни в черта не верят. Как то так, это сугубо моё мнение.

lol.gif Никуясе не плохие.А что плохие тогда сделают ,

Плохие его родственников порежут в догонку

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 20:48
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 20:26)

Эволюция - цепь революций. Восприятие зависит от масштаба.

Согласен, можно назвать революцией разгром муравейника термитами, но я о других революциях... масштаб - подлец)

[^]
Каменский1
22.03.2021 - 20:55
3

Юморист

Цитата (Сисяндр @ 22.03.2021 - 17:43)
Еще раз по теме. Фраза вырвана из контекста, по которому понятно, что речь идет об апостолах. И перечисленные чудеса будут демонстрироваться неверующим, чтобы они уверовали.
После того, как апостолы получают дары святого духа они идут распространять христианство по свету. И только после схождения святого духа они наделяются силой, среди прочих даров, брать змей и испивать яд без вреда (хоть аллегорически, хоть буквально).
Даже если вырвать из контекста и допустить, что вновь уверовавшие люди, неофиты, обращенные и крещенные апостолами, смогут брать змей и пить яд, то опять же объяснение тому - прямое воздействие святого духа, заключенного в апостолах, т.к. именно они рукоположили и крестили этих людей.
По контексту понятно, что такие чудеса будут сопровождать именно миссию непосредственных учеников Христа, а не всех христиан во все времена.
Вот и все объяснение. А дядька на видео занимается манипуляцией.

Крутитесь как уж на сковородке. Аргументов не находите, начинаете юлить, врать.
Еще раз цитирую Евангелие:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Где написано, что апостолы будут яд пить?
Еще пишите, что это относится ТОЛЬКО к христианам, крещеных апостолами. Вы это сами придумали? Давайте ткну вас носом в 16-й стих:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Это тоже относится к тем, кого апостолы крестили? Утверждаете, что другие христиане не спасутся? В рай не попадут.
Или 16 стих относится ко всем христианам, а 17 и 18только к тем, кого апостолы крестили?

[^]
42EHOTA
22.03.2021 - 20:58
0

коллега

ахренеть, господа антитеисты. это правда такой уровень у вас? и вы еще заикаетесь о науке... воистину, нескоро наступит царствие небесное, и сыну человеческому долго еще прозябать в мракобесии.

[^]
Raspatel
22.03.2021 - 20:59
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (priorarai @ 22.03.2021 - 20:41)
смех-смехом, но самовнушение/вера часто работает. многие врачи знают что если больной потерял веру в то что его вылечат, то скорее всего таки даст дуба, и очень быстро. возможно от гормонов зависит - престают стимулировать организм. имхо, конечно.

Там вера может быть вовсе не в определенного бога.
Пациент может верить в силу нового препарата, который является достижением науки, а не этим вашим все dont.gif
Знакомый доктор рассказывал много историй из своей практики заведования отделением, когда человек верил в воздействие какого-то лекарства или процедуры на приборах и это реально помогало.
Внутренний настрой - великое дело. old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81637
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх