Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
22.03.2021 - 17:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.03.2021 - 17:14)
ChromPam
Цитата
Пы.Сы. Сейчас не время таблеток - нужно сплОтиться и в едином порыве...

sm_biggrin.gif Я - ЗА! Сплочаццо надо активнее, весна шепчет!

Люди сплачччиваются - следовательно эволюционируют! Гены-матьих-хромосомы!Аминь rulez.gif

[^]
Joesder
22.03.2021 - 17:20
-1

Юморист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 11:44)
Евангелие от Марка 16 стих 18:
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Есть желающие попробовать?

Не стоит играть в игры с жуликами по их правилам! cool.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.03.2021 - 17:20
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 17:19)
ChromPam
Цитата

Люди сплачччиваются - следовательно эволюционируют! Гены-матьих-хромосомы!Аминь rulez.gif

Это нужно в граните выбить! rulez.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 22.03.2021 - 17:21

[^]
Marenga
22.03.2021 - 17:23
3

Evil

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 16:19)
ChromPam
Цитата

rulez.gif возрадуемся, братья мои! Аллилуйя! cheer.gif cheer.gif
*поет на негритянский церковный манер*

[^]
Aethery
22.03.2021 - 17:23
3

Хохмач

Обожаю ЯП! Религия, перетекающая в сиськи... Котиков не хватает! idea.gif

[^]
Admin1C
22.03.2021 - 17:25
3

легкая степень отсталости

Цитата (artmaniac @ 22.03.2021 - 17:15)
Ну дык бога нет -- ежу ж понятно! -- какие ещё тут могут быть выводы?!

Может и есть! Только для того, чтобы это узнать или хотя бы предположить, нужно сперва определится, что такое бог. А то до сих пор так и не договорились с четким определением термина) Для кого это вера из душа, для других коллективный разум, третьи вообще любовь богом называют (эти совсем конченные).

[^]
Marenga
22.03.2021 - 17:27
2

Evil

Aethery
Цитата
Котиков не хватает!

Хитромордый здеся. Не тута КотВсехЯбун, а так был бы комплект.

[^]
Lexan20
22.03.2021 - 17:28
7

Ярила

Марк Твен
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ БЕССИ

Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает "почему?", стараясь понять, что происходит вокруг. Однажды она спросила:

- Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Это был несложный вопрос, и мама, не задумываясь, ответила:

- Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас на путь истинный н сделать нас лучше.

- Значит, это он посылает страдания?

- Да.

- Все страдания, мама?

- Конечно, дорогая. Ничто не происходит без его воли. Но он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.

- Это странно, мама.

- Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Не помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.

- Кто же первый стал так думать, мама? Ты?

- Нет, крошка, меня так учили.

- Кто тебя так учил, мама?

- Я уже не помню. Наверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.

- А мне это кажется странным, мама. Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису?

- Да.

- Для чего?

- Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.

- Но он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!

- Ах да! Ну, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.

- Что же это была за цель, мама?

- Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.

- Но это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание родителям Билли, зачем же он убил Билли?

- Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.

- Какая цель, мама?

- Он хотел... он хотел наказать родителей Билли.

Они, наверно, согрешили и были наказаны.

- Но умер же Билли, мама! Разве это справедливо?

- Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо.

Пауза.

- Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?

- Ну да, крошка. Постой! Не спрашивай - зачем, я не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.

- А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...

- Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.

- Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?

- Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?

- Зачем он посылает их?

- Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.

- Но это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...

- Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?

- Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?

- (Устало.) Не знаю, может быть.

- Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама?

- Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.

- Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.

- Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он говорит.

- Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он старается быть праведным. Он сказал, что осы ловят пауков и замуровывают их в свои подземные норки, - живых пауков, мама! - и там под землей они мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец. Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал, что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал...

Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару?

[^]
Aethery
22.03.2021 - 17:31
1

Хохмач

Цитата
А то до сих пор так и не договорились с четким определением термина)

Патология психики, выражающаяся в поиске мифических причин собственных неудач, на фоне скрытой психосоматической неудовлетворенности

Это сообщение отредактировал Aethery - 22.03.2021 - 17:36

[^]
Flieger56
22.03.2021 - 17:35
0

Приколист

Цитата (Chan39 @ 22.03.2021 - 11:52)
Цитата (cherepyiiika @ 22.03.2021 - 11:49)
Алибасов крота жахнул

Уверовал! cheer.gif

И выжил, кстати!)))

[^]
Evgenekkk
22.03.2021 - 17:39
1

Ярила

Мужик - очередной лох, не знающий ни Библию ни чего-либо о Библии.
Он цитирует "более позднюю вставку" - уже лет 300, как известно, что в оригинале Евангелия, этого текста из Марка, 16 главы, не было.
Лишь бы потрындеть.

[^]
Сисяндр
22.03.2021 - 17:43
2

Ярила

Еще раз по теме. Фраза вырвана из контекста, по которому понятно, что речь идет об апостолах. И перечисленные чудеса будут демонстрироваться неверующим, чтобы они уверовали.
После того, как апостолы получают дары святого духа они идут распространять христианство по свету. И только после схождения святого духа они наделяются силой, среди прочих даров, брать змей и испивать яд без вреда (хоть аллегорически, хоть буквально).
Даже если вырвать из контекста и допустить, что вновь уверовавшие люди, неофиты, обращенные и крещенные апостолами, смогут брать змей и пить яд, то опять же объяснение тому - прямое воздействие святого духа, заключенного в апостолах, т.к. именно они рукоположили и крестили этих людей.
По контексту понятно, что такие чудеса будут сопровождать именно миссию непосредственных учеников Христа, а не всех христиан во все времена.
Вот и все объяснение. А дядька на видео занимается манипуляцией.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 22.03.2021 - 17:44

[^]
pavlo225
22.03.2021 - 17:47
2

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 11:44)
Евангелие от Марка 16 стих 18:
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Значит, теперь пора срочно внести некоторые поправки и в святое писание. pop.gif gigi.gif
Зовите Панфилову! lol.gif

[^]
Aethery
22.03.2021 - 17:48
3

Хохмач

Евангелия всякие... Мне больше такое нравится:

Её детство прошло на тёмных улицах грязных заводских районов, где игрушек было мало, масла и гари - много, а вода из-под крана шлифовала эмаль ванн, как рашпиль - остатки зубов бомжа. Фонари были деликатесом, а лужи, высыхая, оставляли пятна гемоглобина на асфальте.
Она не помнила своих родителей - с малых лет её детской комнатой стала мансарда с текущей крышей в доме для свиданий, который держала её тётя. Чёртов климат сделал ей большое одолжение, подарив вместо зимы сопливую свинцовую осень. В течение 9 месяцев в году. Без солнца, с тяжёлыми каплями, бившими по ржавеющей жести крыши, словно бесконечные пулемётные очереди... Жёлтые газетные листы вместо обоев покрывали стены её комнатушки - по ним девочка училась читать - а тусклая настольная лампа была маленьким солнцем в её мире, когда вечером, усталая, она прикрывала за собой дверь. В 7 лет она уже сама меняла мокрое постельное белье в номерах, в 8 - до кучи мыла серые окна, а в 10 - ещё и терла облезлые стены и вечно грязные полы коридоров. Копы, шлюхи, рабочие, матросы, продавцы, клерки - они все проходили мимо неё, звеня ключами, бесстыже смеясь и лапая друг друга. Бесконечный ряд лиц с оспинами, угрями, чёрными зубами и запахом дешёвого табака.
Дни пробегали, словно в кошмарном сне, ставшем явью. По вечерам она закрывала глаза под шелест жухлых газетных листов на сквозняке, а утро встречала под аккомпанимент стонов и шлепков из-за картонных стен. Не поднимая головы, стремясь забыть мимолетные кислые запахом, что преследовали всех, кто встречался ей в коридорах, она спешила взять орудия уборки и в очередной раз погрузиться в медитативное натирание половой доски...
В 14 её начали замечать и даже пытались отвесить скользкие комплименты. Девушка не отвечала, и мужчины уходили, цедя сквозь зубы ругань и густые плевки на свежий мокрый пол. Одному из них две пинты дешёвого крепкого пива подсказали, что можно попробовать затащить девчонку в свободную комнату... Итогом стали хруст его лучевой кости на её зубах и алый цвет воды в ведре.
В 16 она начала выходить из дома. Грубые башмаки, штаны на пару размеров больше, рубаха, тёмный платок на волосы, немытое лицо - она старалась не привлекать к себе внимание. Одна мысль о том, чтобы посмотреть кому-то в глаза или заговорить, рождала внутри панический страх, ладони становились мокрыми, а ноги сводило судорогой... Она не знала улыбки и не ведала смеха. И тихо брошенное ей вслед однажды прозвище стало именем, коего у неё не было все эти годы.

"Золушка".

[^]
pavlo225
22.03.2021 - 17:52
3

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Marenga @ 22.03.2021 - 17:23)

Зачем? Годные альтернативщики ведь есть! super.gif

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.03.2021 - 17:23)
Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 16:19)
ChromPam
Цитата

Мэм, это чистый госпел... а вот госпел приблюзованный от Рэя Чарльза:
https://youtu.be/Cf0X7QuK4LI

Пы.Сы. Плохое качество - 1955 год, фильм «Рэй» рекомендую...

[^]
Островский
22.03.2021 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 22.03.2021 - 11:50)
там есть какая то оговорка мелким шрифтом касательно этого правила - типа не искушай отца твоего небесного... или что то в этом роде. В общем не работает это правило.

В США, в глубинке есть такая секта - на свои камлания приносят ядовитых змей, берут их в руки и т.д.
Если укусила - значит маловер.
Но судя по тому, что секта существует десятилетиями, кусают редко.

В общем, если можно по углям бегать, как в иных местностях, то отчего нельзя брать в руки ядовитых змей? Конечно, змея змее рознь. Чёрную мамбу они, наверное, в руки не берут. Да и гремучих, вероятно, нет. Короче, понимать надо, кого брать можно, а кого лучше не надо.

[^]
Marenga
22.03.2021 - 18:06
1

Evil

pavlo225
Цитата
Зачем? Годные альтернативщики ведь есть!

Мне нраицца, как негры поют, живенько так!

[^]
Гэг
22.03.2021 - 18:07
1

Ярила

О, веруны возбудились gigi.gif

[^]
Maksimoff
22.03.2021 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 22.03.2021 - 12:56)
Мужик красавчик. Мечтаю когда-нибудь у нас в РФ увидеть что-то похожее на подобные обсуждения/дебаты.

Его казаки нагайками отхреначат. А дебаты разгонят. lol.gif

[^]
ramualt
22.03.2021 - 18:11
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Ух ты, как у вас тут насрато!
Кто побеждает?
Христославы-боговеды или аметисты-нехристи?

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 18:12
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 17:20)
Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 17:19)
ChromPam
Цитата

Это нужно в граните выбить! rulez.gif

Спасибо, Бро!) обрати внимание - какие ж веруны нудные, бу-бу-бу... никакого шоу, ну бля, вы ж верите и любимы своим богом, вы избранные, ну так тащите концертные колонки - дайте, бля, блэээк-металллу во славу вашего бога и пиво нахаляву наливайте! Веселитесь и радуйтесь... но нихуя, мы ж веруны, насупимся-набычимся-сделаем-умный-ебальник и бу-бу-бу, да, веруны?) - эту свою старую затёртую пластинку, 2000 лет крутите этот винил затёртый, уже пульт потрескался, а хер с ним, подмотаем синей изолентой - мож людям ещё не надоел наш 2000 летний нудный бит - бу-бу-бу-бу.... Аминь!)

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.03.2021 - 18:06)
pavlo225
Цитата
Зачем? Годные альтернативщики ведь есть!

Мне нраицца, как негры поют, живенько так!

Рэй ещё тот проказник был...

[^]
Marenga
22.03.2021 - 18:15
2

Evil

ChromPam
Цитата
Пы.Сы. Плохое качество - 1955 год, фильм «Рэй» рекомендую...

Я на работе петь могу только в голове своей - колонок ёк, и вапще - не пристало благочестивой плановичке непотребное во время планирований слушать!

Крче, домой хочу. Атпустииите меняяя cry.gif

[^]
PapaRimskiy
22.03.2021 - 18:21
2

Ярила

Цитата (FakeOctopus @ 22.03.2021 - 14:04)
С помощью науки были созданы прививки. Они работают. Здесь нет веры. Так почему же народ боится прививки от ковида. И убеждает здесь что они вредны. Это не кружка с ядом а безвредный укол. Я привился.

Потому что есть сомнения хотя бы в безвредности этого укола. А словоблудить про его полезность по телевизору будут сколько угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81597
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх