Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaRimskiy
22.03.2021 - 18:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 22.03.2021 - 18:08)
Цитата (Мухаммад @ 22.03.2021 - 12:56)
Мужик красавчик. Мечтаю когда-нибудь у нас в РФ увидеть что-то похожее на подобные обсуждения/дебаты.

Его казаки нагайками отхреначат. А дебаты разгонят. lol.gif

Значит не дорос народ до дебатов, если его могут "казаки" разогнать. В правильной ситуации всё ровно наоборот. dont.gif

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 18:25
5

Ярила

Цитата (Сисяндр @ 22.03.2021 - 17:43)
Еще раз по теме. Фраза вырвана из контекста, по которому понятно, что речь идет об апостолах. И перечисленные чудеса будут демонстрироваться неверующим, чтобы они уверовали.
После того, как апостолы получают дары святого духа они идут распространять христианство по свету. И только после схождения святого духа они наделяются силой, среди прочих даров, брать змей и испивать яд без вреда (хоть аллегорически, хоть буквально).
Даже если вырвать из контекста и допустить, что вновь уверовавшие люди, неофиты, обращенные и крещенные апостолами, смогут брать змей и пить яд, то опять же объяснение тому - прямое воздействие святого духа, заключенного в апостолах, т.к. именно они рукоположили и крестили этих людей.
По контексту понятно, что такие чудеса будут сопровождать именно миссию непосредственных учеников Христа, а не всех христиан во все времена.
Вот и все объяснение. А дядька на видео занимается манипуляцией.

А какие манипуляции Иисус проводил - просто загляденье, Ой! ну не совсем загляденье, точнее совсем не загляденье - а с чужих слов, записанными теми, кто потом переписывал и (или) дописывал - ну там чуть добавили эффектов разных... ну так со слов свидетелей, которые говорили с теми, кто когда-то там чёт слышал... чистая наука - и никакого обмана... это ради нас он умер, искупив (а в это время свечной завод работает в три смены)...

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.03.2021 - 18:30

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 18:29
8

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 22.03.2021 - 17:39)
Мужик - очередной лох, не знающий ни Библию ни чего-либо о Библии.
Он цитирует "более позднюю вставку" - уже лет 300, как известно, что в оригинале Евангелия, этого текста из Марка, 16 главы, не было.
Лишь бы потрындеть.

Я стесняюсь спросить, как же бог то мог допустить враньё и вставки в самую «честную» книгу на Земле?) или забыл отредактировать, пока трындел с Сатаной по телефону?) трындел иль не трындел - вот в чём вопрос)

[^]
Raspatel
22.03.2021 - 18:48
6

массовик с вот таким затейником

Недавно был локальный диспут с бывшим коллегой. За те десять лет, что он провел вне службы (не церковной, государственной), он сильно поменялся во взглядах. Причем так избирательно. С одной стороны переметнулся от Обнуленного к Навальному, но с другой - стал религиозен до фанатизма, ПГМ явный, хоть и не в терминальной стадии.
Сначала просто наезжал на "аметистов", мол, они не могут доказать, что бога нет. Попутно приводил примеры "чудес" типа мироточения икон, того самого огня на пасхальной неделе или исцелений посредством молитв и наложений рук старцами в монастырях. По поводу мироточения он оскорбился, когда кинул ему пару ссылок на материальные причины и законы физики, те самые, где фигурировали пропитка маслом досок основы и микротрещины, а также старую историю про Петра Великого и его "в какой церкви заплачет икона, зады попов заплачут кровью".
Потом он еще больше оскорбился, когда я спросил, что там насчет исцелений, есть ли подтверждения в виде медицинских карт больных с результатами обследования до и после?
В ответ получил кучу словесных помоев и обвинение в том, что я не доверяю святым писаниям и словам авторитетных отцов церкви.
Далее этот оппонент стал жаловаться, что у него сейчас сложная ситуация, ребенку нужна медицинская помощь, но есть тонкости: вмешательство косметическо-эстетического плана, по ОМС выполняется под местной анестезией, но ребенок даже на кресло не садится, вырывается и орет, а завидев шприц вообще сатанеет. Под общей анестезией ни одно медучреждение в области не соглашается выполнять вмешательство. А вот в соседней есть одна клиника, но там платно, причем сумма для провинции не такая уж и маленькая.
Хотел подъебнуть их насчет того, что можно сгонять в какую-нибудь пустынь, там молитвами и возложением рук вылечат за день... но не стал дразнить гусей...
Впрочем, данный перец меня забанил в общении, которое он сам и начал. Причиной послужил спор на совсем нерелигиозную тему про паразитов и спекулянтов на примере майнеров и трейдеров. Причем этот перец оскорбился, когда я сказал ему, что сейчас пост, а он практикует невоздержанные гневные выпады в адрес некоторых групп лиц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
22.03.2021 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 12:50)
Зорг, ну ЛГБТ-то точно хватало. Достаточно Библию полистать...

Да там и инцест во всю процветал.

[^]
ПапаЛегба
22.03.2021 - 19:10
-3

Приколист

Цитата (ElninYO @ 22.03.2021 - 15:03)
Цитата (ПапаЛегба @ 22.03.2021 - 13:35)
Цитата (ElninYO @ 22.03.2021 - 13:21)
Цитата (ПапаЛегба @ 22.03.2021 - 13:05)
вырвал из контекста как говорится. чист ли он душой, вот что главное. не буду цитировать, потому что дословно не помню, в библии есть слова Иисуса, типа- "в конце времён появятся те, кто будут говорить от моего имени. не верьте им". вот эта фраза, топит все религиозные учреждения, ибо пиздаболами они являются и мошенниками.

Вот как раз об этом в видео и говориться...
Отмазки, отговорки и всю хуйню в сторону! Хлебни! И докажи делом! lol.gif

ты мой коммент читал? ключевое слово- "чист ли ты душой"?. а то весь мир в блядство и тщеславие окунулся и теперь все хотят моментального прочищения за бабки. я нихуя не верующий, но я изучил матчасть. если ты не долбоёб, то поймёшь что там написано. а если ты не читая матчасти суёшься в спор, то ты реально долбоёб, как и 98% отписавшихся в теме, которые представляют бога в виде мужика с бородой в белом обличии сидящего на облаках)

Надо уточнить, то есть, верующий, но не с чистой душой, выпьет антифриз и помрет? lol.gif
А если душа не чистая у верующего, он автоматом в ад? Или еще можно как то индульгенцию купить, как в старые и добрые времена инквизиции? sm_biggrin.gif
Сука, шёл 2021 год...

угу. шёл 21 год. а физики таки трут голову над опытом Юнга). я ж написал, познакомься с матчастью. Ты это сделал? я говорю что 98% населения Земли долбоёбы. думаешь просто так? докажи мне другое. докажи что ты умный. я тебе кидаю вызов.

[^]
Raspatel
22.03.2021 - 19:38
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (Proff251082 @ 22.03.2021 - 18:55)
Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 12:50)
Зорг, ну ЛГБТ-то точно хватало. Достаточно Библию полистать...

Да там и инцест во всю процветал.

И скотоложство, которое тоже упоминается в главе "Левит"! old.gif

[^]
ElninYO
22.03.2021 - 19:38
3

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 22.03.2021 - 19:10)
Цитата (ElninYO @ 22.03.2021 - 15:03)
Цитата (ПапаЛегба @ 22.03.2021 - 13:35)
Цитата (ElninYO @ 22.03.2021 - 13:21)
Цитата (ПапаЛегба @ 22.03.2021 - 13:05)
вырвал из контекста как говорится. чист ли он душой, вот что главное. не буду цитировать, потому что дословно не помню, в библии есть слова Иисуса, типа- "в конце времён появятся те, кто будут говорить от моего имени. не верьте им". вот эта фраза, топит все религиозные учреждения, ибо пиздаболами они являются и мошенниками.

Вот как раз об этом в видео и говориться...
Отмазки, отговорки и всю хуйню в сторону! Хлебни! И докажи делом! lol.gif

ты мой коммент читал? ключевое слово- "чист ли ты душой"?. а то весь мир в блядство и тщеславие окунулся и теперь все хотят моментального прочищения за бабки. я нихуя не верующий, но я изучил матчасть. если ты не долбоёб, то поймёшь что там написано. а если ты не читая матчасти суёшься в спор, то ты реально долбоёб, как и 98% отписавшихся в теме, которые представляют бога в виде мужика с бородой в белом обличии сидящего на облаках)

Надо уточнить, то есть, верующий, но не с чистой душой, выпьет антифриз и помрет? lol.gif
А если душа не чистая у верующего, он автоматом в ад? Или еще можно как то индульгенцию купить, как в старые и добрые времена инквизиции? sm_biggrin.gif
Сука, шёл 2021 год...

угу. шёл 21 год. а физики таки трут голову над опытом Юнга). я ж написал, познакомься с матчастью. Ты это сделал? я говорю что 98% населения Земли долбоёбы. думаешь просто так? докажи мне другое. докажи что ты умный. я тебе кидаю вызов.

А вызов в чем заключается?
Тут вот один из твоих «друзей» пишет, что в библию поправки внесли (300 лет назад), по этому опыт с выпитым антифризом не считается...
Что мне тебе доказать надо? Что дядька с бородой не сидит на небе? Ну так Гагарин уже это 60 лет назад доказал....
Или что? Как Мария не признала Иисуса после распятия? А потом после увещеваний «апостолов» резко признала? А потом эти «апостолы» резко побежали откровения свои строчить?
Про «святой огонь» который в таинстве зажигалкой поджигают?
Дальше продолжать? cool.gif

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 19:42
5

Ярила

Господи, какая же скучища! Одно и то же, раз за разом - только ники меняются...

[^]
SANDZHUBASS
22.03.2021 - 19:44
-1

Шутник

Также Иисус говорил. Род лукавый ищет знамения, но знамения не дастся ему, кроме знамения Ионы. Кто интересовался религией тот знает о чём это. Просто веры нет у людей. И я больше чем уверен выпей кто-нибудь эту жидкость и с ним ничего не произошло, никто бы не поверил всё равно, потому-что срать хотели все на Христа и его любовь. У нас одна только любовь деньги, пиво, рыбалка, новая тачка порнуху посмотреть, насрать в комментариях и т.д.

[^]
Fallout76
22.03.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 22.03.2021 - 15:19)
Fallout76 поменяв пастуха ты не перестанешь быть овцой

Слава Одноглазому!

[^]
Остапенко
22.03.2021 - 19:45
-7

Гологривый

Пидор он, а не атеист. Выдумал то, что не написано в святом учении и скачет как обезьяна Дарвина.

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 19:48
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 19:42)
Господи, какая же скучища! Одно и то же, раз за разом - только ники меняются...

Согласен, Бро (ничего что я позволил себе лёгкую фамильярность?) - может какой анекдот расскажешь? Ну, чтоб разнообразить немного...

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Fallout76 @ 22.03.2021 - 19:45)
Слава Одноглазому!

Как ты в Вальхаллу собрался не окропив меча кровью?

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 19:50
10

Ярила

Цитата (Остапенко @ 22.03.2021 - 19:45)
Пидор он, а не атеист. Выдумал то, что не написано в святом учении и скачет как обезьяна Дарвина.

О как, тяжёлая артиллерия подтянулась с тонким интеллектуальным анализом! bravo.gif

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 19:54
4

Ярила

Цитата (SANDZHUBASS @ 22.03.2021 - 19:44)
Также Иисус говорил. Род лукавый ищет знамения, но знамения не дастся ему, кроме знамения Ионы. Кто интересовался религией тот знает о чём это. Просто веры нет у людей. И я больше чем уверен выпей кто-нибудь эту жидкость и с ним ничего не произошло, никто бы не поверил всё равно, потому-что срать хотели все на Христа и его любовь. У нас одна только любовь деньги, пиво, рыбалка, новая тачка порнуху посмотреть, насрать в комментариях и т.д.

У нас - это у кого? blink.gif а у Вас что? (стесняюсь спросить)

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 19:55
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 19:48)
Согласен, Бро (ничего что я позволил себе лёгкую фамильярность?) - может какой анекдот расскажешь? Ну, чтоб разнообразить немного...

Можешь обращатся ко мне "Товарищ" - аватар намекает.
А что же до анекдота... а почему бы и нет:
Встречаются мулла, раввин и священник. Начали всякие
религиозные разговоры вести, а под конец пошла речь
о наболевшем: как деньги, собранные с прихожан, делить,
сколько на ремонт церкви (синагоги, мечети) выделять,
сколько себе на прожитье оставлять.
Мулла говорит:
- Я собираю все деньги, что принесли мне прихожане,
рисую на земле круг, отхожу метра на два и бросаю
деньги в круг. Что внутрь попадет, я богу отдаю
(в смысле на мечеть). Что снаружи остается, я себе
на прожитье беру.
Священник вступает:
- Я тоже собираю все деньги и рисую на земле черту.
Отхожу на пару метров и бросаю. Те деньги, что черту
перелетают, я отдаю богу, а остальные забираю.
Раввин говорит:
- Нет. Все это очень сложно. Я тоже собираю все деньги,
но не рисую круг, не рисую черту. Я просто бросаю деньги
вверх. Что богу надо, он сам себе возьмет.

[^]
ElninYO
22.03.2021 - 19:59
4

Ярила

Цитата (Остапенко @ 22.03.2021 - 19:45)

В натуре!!!! Пидор!!!!
Один вопрос, пидоры священнослужители ебущие малолетних послушников, как ты к ним относишься? lol.gif rulez.gif

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 19:59
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 19:55)
Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 19:48)

Можешь обращатся ко мне "Товарищ" - аватар намекает.
А что же до анекдота... а почему бы и нет:
Встречаются мулла, раввин и священник. Начали всякие
религиозные разговоры вести, а под конец пошла речь
о наболевшем: как деньги, собранные с прихожан, делить,
сколько на ремонт церкви (синагоги, мечети) выделять,
сколько себе на прожитье оставлять.
Мулла говорит:
- Я собираю все деньги, что принесли мне прихожане,
рисую на земле круг, отхожу метра на два и бросаю
деньги в круг. Что внутрь попадет, я богу отдаю
(в смысле на мечеть). Что снаружи остается, я себе
на прожитье беру.
Священник вступает:
- Я тоже собираю все деньги и рисую на земле черту.
Отхожу на пару метров и бросаю. Те деньги, что черту
перелетают, я отдаю богу, а остальные забираю.
Раввин говорит:
- Нет. Все это очень сложно. Я тоже собираю все деньги,
но не рисую круг, не рисую черту. Я просто бросаю деньги
вверх. Что богу надо, он сам себе возьмет.

А что, Товарищ, очень даж неплохо bravo.gif Товарищ, можно личный вопрос? Когда на этой планете наступит коммунизм? Заранее спасибо!

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 20:02
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 19:48)
Цитата (Fallout76 @ 22.03.2021 - 19:45)
Слава Одноглазому!

Как ты в Вальхаллу собрался не окропив меча кровью?

Я как-то болгарку окропил... своей кровью!(не сильно) - это считается? Попаду ли я в Вальгаллу?)

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:04
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 19:59)
А что, Товарищ, очень даж неплохо Товарищ, можно личный вопрос? Когда на этой планете наступит коммунизм? Заранее спасибо!

А вот когда все перестанут только на своё брюхо смотреть и под себя грести - так сразу считай и наступил.

[^]
ХеррШа
22.03.2021 - 20:05
2

Ярила

Цитата
Я как-то болгарку окропил... своей кровью!(не сильно) - это считается? Попаду ли я в Вальгаллу?)

Не.. еще надо помереть с мечом в руках. Иначе валькирии не признают за своего

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 20:04)
А что, Товарищ, очень даж неплохо  Товарищ, можно личный вопрос? Когда на этой планете наступит коммунизм? Заранее спасибо!

А вот когда все перестанут только на своё брюхо смотреть и под себя грести - так сразу считай и наступил.

Тогда - никогда!

[^]
elegaz
22.03.2021 - 20:07
0

Гексафторид серы

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2021 - 20:04)
А что, Товарищ, очень даж неплохо  Товарищ, можно личный вопрос? Когда на этой планете наступит коммунизм? Заранее спасибо!

Машиах раньше придет lol.gif

[^]
vanrock
22.03.2021 - 20:10
3

Amor fati

Дело не только в том что религии когда-то провоцировали войны и ввели инквизицию, и не в том что сейчас представители одной известной религии делают теракты.
Дело в том, что религия важнейший элемент старого, консервативного, антинаучного, мистифицированного мира. Мира в котором люди обязаны верить попам, потому что они наместники бога. Мира в котором люди обязаны верить аристократам, царям, депутатам, президентам - потому что вся власть от бога. Мира в котором все люди должны слушаться, подчиняться, служить олигархам, потому что кого любит бог - тот становится богатым.
Так что массы должны проснуться и объединиться против старого мира. Иначе новый мир никак не построить. В старом мире большинство должно нищенствовать, а небольшая часть должна жить хорошо, прислуживая мизерному меньшинству которое живет столетиями в роскоши. Так избавимся же от старого мира и от всех его атрибутов. Наука в основе всего. Все мы - хомо сапиенс. И всему человечеству принадлежат ресурсы и технологии. Придет тот день, и мы изменим мир. Пусть даже не со второй попытки. Массы сделают столько революций, сколько потребуется чтобы избавиться от паразитов.

Это сообщение отредактировал vanrock - 22.03.2021 - 20:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81625
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх