Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElninYO
22.03.2021 - 16:46
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (egorzu32 @ 22.03.2021 - 16:34)
Ну вот я к примеру считаю себя атеистом, ну воспитание такое. Типа религия опиум и т.д. Снисходительно отношусь к верующим и тем кто фанатично ходит в церковь. Но вот такие эксперименты считаю это за границей добра и зла. Все таки библию писали люди две тысячи лет назад и ХЗ чего они там напутали или неправильно переписали. Я против агрессии в религии с любой стороны, верь если тебе необходима поддержка свыше, но и издеваться над верующими то же не порядочно.

Дык нет проблем!
Пишите, что это все сказка и не имеет дословного перевода.
А то ведь вечные отмазки, тут истина, а вот тут недомолвки, а тут кривое толкование, а вот тут мы сами напринимали...
Тоже самое и у мусульман, вроде самая мирная религия, а бошки режут как семечки грызут lol.gif

[^]
ywqlv2idxv
22.03.2021 - 16:47
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.03.2021 - 16:30)
Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 16:12)

Цитата
Достаточно увидеть аргументы

Вот о чём я и говорю. С чего вы решили, что предоставленные аргументы верны, а не выковырены из носа или вообще ложны?

Потому что они воспроизводимы и соответствуют критериям научного метода, я же написал или вы не дочитали?

Цитата
Да вам придется положить жизнь на алтарь науки и перепроверить всё, что вам предлагают в качестве аргументов.

Как я опять же писал выше -существует научный метод. Если эксперимент выполнен с соблюдением научного метода (о нём вы можете почитать погуглив, расписывать его тут, никакого терпения не хватит), то эксперимент должен быть корректен, следовательно его выводы должны быть верны. Почему? Опять же читайте про научный метод.

Цитата
Цитата
Лично я ещё обращусь к расстрельному списку препаратов.

Аптекарю не верю а списку написаному неизвестно кем поверю(ну если конечно там внизу красивая наклейка "сертификат"), это не научно)))

Да причём тут наклейка?
Пример: вот вам аптекарь предлагает тот же пресловутый арбидол. Я лезу в список расстрельных препаратов. Там написано, что арбидол -это гомеопатия и тут же предоставлен состав этого арбидола. Где я прекрасно вижу, что количество активного вещества в этом препарате практически отсутствует, потому что его разведения не то что сотенные, а тысячные, а закон Авогадро никто не отменял.

Вы меня не слышите. Я знаю про научный метод, не трудитесь описывать, но вот вы сами пишите

Цитата
Пример: вот вам аптекарь предлагает тот же пресловутый арбидол. Я лезу в список расстрельных препаратов. Там написано, что арбидол -это гомеопатия и тут же предоставлен состав этого арбидола. Где я прекрасно вижу, что количество активного вещества в этом препарате практически отсутствует, потому что его разведения не то что сотенные, а тысячные, закон Авогадро никто не отменял.

Вы читаете состав на бумаге, которую кто то написал. Вопрос в том почему вы верите написанному, почему вы верите какой то бумажке с составом. Типография сейчас у каждого на столе напечатать можно что угодно.

Цитата
такие же учёные то предположение с большой вероятностью верно.

Вот видите, уже появилось слово "вероятность"
Но не смотря на вероятность вы не покупаете лабораторию и не начинаете изучать таблетку, а верите фармацевту, который верит на писаному в дипломе химика который синтезировал, верит авторитету университета который выдал. Но никогда не проверяет всю цепочку, потому что "вероятно" умысла обмануть нет. А вероятность ничто иное как вера.
Вообще это все на грани солиптизма.
Устал я, может потом продолжим.

[^]
ywqlv2idxv
22.03.2021 - 16:50
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 16:33)
Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 16:29)
Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 16:07)
Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 15:55)
Цитата (ChromPam @ 22.03.2021 - 15:36)
Теодицея от Эпикура (почти 2,5 тысячелетия прошло)

1 Бог желает избавить мир от зла, но не может.
2 Бог может избавить мир от зла, но не желает.
3 Бог не может и не желает избавить мир от зла.
4 Бог может и желает избавить мир от зла, но не избавляет.

Нет никаких следов деятельности доброго и милого, всепрощающего бога на этой планете, расходимся) а злой мне нах не нужен)))

Пы.Сы. Простите шО я так - прагматично и по-деревенски)

Хочешь делать что хочешь, но чтобы тебе не давали косепорить? lol.gif

Я канеш дерёвня, но Вы, Сэр, совсем уж... не пощадили меня, минимизировав мои интеллектуальные способности)

Простите.
Очевидно правильный ответ п.4, а раз так и мы не видим рая на земле то причина того что у нас столько проблем и Бог их не решает, в том, что:
а) Начав решать за нас проблемы(в основном по нашей вине) мы человеки лишимся свободы воли, выбора. Например: Ты хочешь жениться на Маше, а Бог, оп и отдал её Пете, т.к. ты через год от неё настрадаешься(а Петю не жалко он атеист gigi.gif ), захочешь пивка, а он тебе - нет нет, пузо вырастит, помести всех в идеальный климат и человечество деградирует; ну бля, что это за жизнь с надсмотрщиком , как домашние питомцы.
б) То что сейчас на планете творится всё цветочки по сравнению с тем, что могло быть, без промысла Бога.
в)Видя чужие страдания, человек учится любить и сострадать, ненавидеть зло и не допускать его.
Может по этому всё так как есть.

Буду краток: бога - нет!)

Нифига, там четыре стула, выбирай! gigi.gif

[^]
Marenga
22.03.2021 - 16:51
4

Evil

ywqlv2idxv
Мы уже обсуждали этот вопрос. И вы не первый, который пытается подвести вопрос доверия фактам к вере в идеалистическое. Это откровенная демагогия, не более.
Мне очень странно, что вы продолжаете сидеть в интернете, который, очевидно, работает с божьей помощью, а не пытаетесь слать почтовых голубей.

[^]
ChromPam
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.03.2021 - 16:39)
ChromPam
Цитата
Так я это... того... аааа, это Сатана меня искусил - я такое не думал... это всё Сатана изверг

mad.gif ты мне вот это бабушку не лохмать! За дурочку не держи! Еси Бога нет, то кто тебя там за что дергал, а? ААА? gigi.gif

Aethery
Цитата
Я знаю, ты любишь брать все в свои руки, как бы это ни звучало

Экий ты...эротический шутник! tongue.gif biggrin.gif

...ладно, признаюсь - мать отлупила ремнём в детстве, а она мама любимая... вследствие чего у меня развился когнитивный диссонанс по причине детской психотравмы - «бабыкааазлы», но доктор прописал мне таблетки lol.gif

Пы.Сы. Бог - умер... так Фридрих Карлович говорил, который Ницше...

[^]
ИгорьКрым
2

Z

Дядя великолепен!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Limda
22.03.2021 - 16:54
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (ElninYO @ 22.03.2021 - 16:46)
Ну вот я к примеру считаю себя атеистом, ну воспитание такое. Типа религия опиум и т.д. Снисходительно отношусь к верующим и тем кто фанатично ходит в церковь. Но вот такие эксперименты считаю это за границей добра и зла. Все таки библию писали люди две тысячи лет назад и ХЗ чего они там напутали или неправильно переписали. Я против агрессии в религии с любой стороны, верь если тебе необходима поддержка свыше, но и издеваться над верующими то же не порядочно.

Дык нет проблем!
А то ведь вечные отмазки, тут истина, а вот тут недомолвки, а тут кривое толкование, а вот тут мы сами напринимали...
Тоже самое и у мусульман, вроде самая мирная религия, а бошки режут как семечки грызут lol.gif

Они немусульманам бошки режут, это не считается

[^]
земляавиатор
22.03.2021 - 16:54
-2

Юморист

А мне показалось, что он проповедует. Атеизм как религия, весьма оригинально, но похоже способна кому то приносить доход.

[^]
ChromPam
22.03.2021 - 16:56
4

Ярила

Нифига, там четыре стула, выбирай! gigi.gif

С Вашего позволения, побуду богом, минут 5! Вуаля я - бог, и вношу пункт номер 5: бога - нет! Как тебе такое, Илон Маск?)))

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.03.2021 - 17:13

[^]
Limda
22.03.2021 - 16:56
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Aethery @ 22.03.2021 - 16:42)
Цитата (Limda @ 22.03.2021 - 16:36)
И для моих Сисек  gigi.gif

Сиську испачкали!!!

cry.gif

hz.gif

Атеист бросает вызов христианам.

[^]
ElninYO
22.03.2021 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Limda @ 22.03.2021 - 16:54)
Цитата (ElninYO @ 22.03.2021 - 16:46)

Дык нет проблем!

Хм, а вот хуй там плавал.
Есть шииты, есть суниты, те и другие валят друг-друга не зная продыху lol.gif

[^]
Aethery
22.03.2021 - 16:58
2

Хохмач

Цитата (Limda @ 22.03.2021 - 16:56)

Сиську испачкали!!!

cry.gif

hz.gif

Это "троечка"?

[^]
Marenga
1

Evil

ChromPam
Цитата
но доктор прописал мне таблетки

...но ты забыл их принять? gigi.gif

Цитата

Не может умереть то, что никогда не было живым! old.gif

[^]
Raspatel
6

массовик с вот таким затейником

Цитата

Они и своим единоверцам только в путь секир-башка делают. Особенно, если срач идет между разными деноминациями ислама, например, между шиитами и салафитами. Там похлеще, чем у католиков и гугенотов, ну или как в православии между старообрядцами и никонианами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ywqlv2idxv
22.03.2021 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.03.2021 - 16:33)
ywqlv2idxv
Цитата
а) Начав решать за нас проблемы(в основном по нашей вине) мы человеки лишимся свободы воли, выбора.

а кто вам сказал, что у верующего человека есть свобода воли или выбора? Ведь "на все воля божья"!
Цитата
б) То что сейчас на планете творится всё цветочки по сравнению с тем, что могло быть, без промысла Бога.

Например? Людей бы не было? Их и так долго на земле не было, и ничего, все было отлично.
Цитата
в)Видя чужие страдания, человек учится любить и сострадать, ненавидеть зло и не допускать его.

Бгггг

Цитата
а кто вам сказал, что у верующего человека есть свобода воли или выбора? Ведь "на все воля божья"!

Цитата
Начав решать за нас проблемы(в основном по нашей вине) мы человеки лишимся свободы воли, выбора.

Бог не посягает на свободу воли человека. С словами "Божья воля", разберитесь сами.
Вообще вопрос свободы воли очень сложный, не формата ЯП

Цитата
Например? Людей бы не было? Их и так долго на земле не было, и ничего, все было отлично.

А из контекста(всё цветочки) не понятно разве, что я имел ввиду, что было бы ещё хуже?

Цитата
Бгггг

Только и остаётся

Вот зараза этот ЯП, никак не свалю.
Всего доброго.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.03.2021 - 17:00
5
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 16:47)

Цитата
Пример: вот вам аптекарь предлагает тот же пресловутый арбидол. Я лезу в список расстрельных препаратов. Там написано, что арбидол -это гомеопатия и тут же предоставлен состав этого арбидола. Где я прекрасно вижу, что количество активного вещества в этом препарате практически отсутствует, потому что его разведения не то что сотенные, а тысячные, закон Авогадро никто не отменял.

Вы читаете состав на бумаге, которую кто то написал. Вопрос в том почему вы верите написанному, почему вы верите какой то бумажке с составом. Типография сейчас у каждого на столе напечатать можно что угодно.

Вот именно, что я не доверяю всему, что написано, а проверяю. Лекарственные препараты с проверенной эффективностью, как правило, имеют ссылки на исследования в авторитетных медицинских изданиях.

Цитата
Цитата
такие же учёные то предположение с большой вероятностью верно.

Вот видите, уже появилось слово "вероятность"

Я его никогда и не исключал. В естественных науках, в отличии от математики и логики, нет 100% доказательств абсолютной истины. Вместо этого естественные науки оперируют вероятностными категориями.

Цитата
Но не смотря на вероятность вы не покупаете лабораторию и не начинаете изучать таблетку, а  верите фармацевту, который верит на писаному в дипломе химика который синтезировал, верит авторитету университета который выдал. Но никогда не проверяет всю цепочку, потому что "вероятно" умысла обмануть нет. А вероятность ничто иное как вера.

Если вы не в курсе, именно эффективность проверенных препаратов проверяется 2м слепым методом.
Цитата
Вообще это все на грани солиптизма.

Может всё таки солепсизма? gigi.gif

[^]
Limda
22.03.2021 - 17:04
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Aethery @ 22.03.2021 - 16:58)
Цитата (Limda @ 22.03.2021 - 16:56)

Сиську испачкали!!!

cry.gif

hz.gif

Это "троечка"?

Это больше

Это сообщение отредактировал Limda - 22.03.2021 - 17:05

[^]
Marenga
22.03.2021 - 17:04
3

Evil

ywqlv2idxv
Цитата
Бог не посягает на свободу воли человека. С словами "Божья воля", разберитесь сами.

Ммммм, "рабы божьи" и трали-вали... Про "на все воля божья" я уже сказала.
Кто там посягает на свободу воли - ваш бог или ваша религия - решайте сами для себя.
Цитата
А из контекста(всё цветочки) не понятно разве, что я имел ввиду, что было бы ещё хуже?

Мне не понятно. Я не вижу, чтобы было плохо. Это все субъективизм.

Цитата
Вот зараза этот ЯП, никак не свалю.
Всего доброго.

Стаять-баяца! bdsm.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.03.2021 - 17:06
0
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 16:59)

Вообще вопрос свободы воли очень сложный, не формата ЯП

Вы можете генерировать только счастливые мысли? Что то мне подсказывает что нет. Тогда о какой свободе воли может идти речь?
Мы рабы структуры своей нейросети и все наши действия находятся в рамках этой нейросети.

[^]
ywqlv2idxv
22.03.2021 - 17:07
-2

Ярила

Цитата
Мне очень странно, что вы продолжаете сидеть в интернете, который, очевидно, работает с божьей помощью, а не пытаетесь слать почтовых голубей.

Вот это действительно странные такие умозаключения.

А то что вы назвали демагогией всего лишь демонстрация нелепости утверждения некоторых того, что они не верят и авторитетов не имеют и всюду используют научный метод.

Цитата
Мы уже обсуждали этот вопрос.

И к каким выводам пришли?

Это сообщение отредактировал ywqlv2idxv - 22.03.2021 - 17:09

[^]
Marenga
22.03.2021 - 17:10
3

Evil

ywqlv2idxv
Цитата
А то что вы назвали демагогией всего лишь демонстрация нелепости утверждения некоторых того, что они не верят и авторитетов не имеют и всюду используют научный метод.

Демонстрация нелепости - сравнивать несравнимое.
Цитата

Что это слишком тонкая грань, тем не менее. Все-таки коллективная память людей работает не так, как вера в идеальное.

[^]
Raspatel
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (Aethery @ 22.03.2021 - 15:06)
Собственно, отличный способ отбрехаться, если тебе пишут оскорбление чувств верующих: просто попросить доказать истинность веры в душе способами, предусмотренными Библией.

Про это Невзоров отлично высказался много лет назад. На ютюбе есть его "уроки атеизма".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.03.2021 - 16:58)
ChromPam
Цитата
но доктор прописал мне таблетки

...но ты забыл их принять? gigi.gif

Цитата

Не может умереть то, что никогда не было живым! old.gif

Фридрих Карлович троллил как мог, ведь ЯПа тогда не было ещё)))

Пы.Сы. Сейчас не время таблеток - нужно сплОтиться и в едином порыве... lol.gif

[^]
Marenga
22.03.2021 - 17:14
2

Evil

ChromPam
Цитата
Пы.Сы. Сейчас не время таблеток - нужно сплОтиться и в едином порыве...

sm_biggrin.gif Я - ЗА! Сплочаццо надо активнее, весна шепчет!

[^]
artmaniac
22.03.2021 - 17:15
3

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 22.03.2021 - 17:07)
Цитата
Мы уже обсуждали этот вопрос.

Ну дык бога нет -- ежу ж понятно! -- какие ещё тут могут быть выводы?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81597
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх