Лапша космическая или фейки с орбиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
7.01.2020 - 22:55
7
Статус: Offline

Ярила

А вообще поразительно. Радиус шарообразной Земли ещё до нашей эры рассчитал древнегреческий товарищ Эратосфен Киренский. Не совсем точно, но вполне близко. Это же насколько крутой был гражданин, что допёр. Плоскоземельщикам должно быть стыдно, что они в 21 веке придерживаются бредовых и архаичных взглядов.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 7.01.2020 - 22:56

[^]
Чеа
7.01.2020 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 7.01.2020 - 22:20)

Это было бы действительно странным. если бы не было неправдой.

Ну, я опираюсь на цитаты в интернете, они, конечно, могут не соответствовать реальности. why.gif
К сожалению, не могу найти книгу Олдрина в оригинале, чтобы проверить, например, действительно ли он вот такое там написал:
В книге "Люди с Земли" Олдрин вспоминает, как он выходил в космос на «Джемини – 12»:
"Звезды днём? - спросил я вслух сам себя. - Не думаю! На ранних полетах Меркурия ученые NASA предполагали, что астронавты увидят звезды днем, но астронавты и летчики, летающие на большой высоте, отнеслись к этому скептически. Вскоре они поняли, что видели звезды на орбите, только когда находились в земной тени, то есть ночью"

Вы что-нибудь знаете о подлинности этой цитаты?

[^]
Yater85
7.01.2020 - 23:03
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 7.01.2020 - 22:38)
Цитата (Yater85 @ 7.01.2020 - 21:59)
Цитата (Чеа @ 7.01.2020 - 21:54)
Yater85, а Вы тоже сторонник теории о плоской Земле?
Если да, то, может, Вы ответите на мои пару вопросов:

Пожалуйста, расскажите, как теория плоской Земли объясняет полярный день в Антарктиде и вращение ночного неба в разных полушариях в противоположных направлениях?
Спасибо.

Я кстати больше сторонник мира как компьютерная симуляция (матрица).

Давайте я одной картинкой попробую.

Епт.
В компьютерной симуляции симулировали плоскую Землю?!
С черепахой?

Вот вам факт - в играх "реальность" модулируется на плоскости - это гораздо проще для программы.

[^]
Yater85
7.01.2020 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 7.01.2020 - 22:12)

Пожалуйста, расскажите, как теория плоской Земли объясняет полярный день в Антарктиде и вращение ночного неба в разных полушариях в противоположных направлениях?
Спасибо.

Но на картинке глобус. По шарообразной Земле у меня вопросов нет.
Я про плоскую Землю спрашиваю.

Глобус? Линзы на очках протрите.

[^]
Yater85
7.01.2020 - 23:08
-4

Ярила

Цитата (Sven80 @ 7.01.2020 - 22:17)

Спасибо.

Невозможно не отметить, что вы уклонились от прямого вопроса. ))

Что конкретно на картинке не понятно????

При прозрачном куполе свет будет рассеиваться подобным образом. При движении светила часть объектов на "карте" будет освещена как при полярном дне - другая часть затемнена.

[^]
Sven80
7.01.2020 - 23:12
4

Ярила

Цитата (Yater85 @ 7.01.2020 - 23:08)

При прозрачном куполе свет будет рассеиваться подобным образом.

Вы, наверное, хотели сказать при стеклянном куполе? ) Да и что за купол такой?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 7.01.2020 - 23:13

[^]
Чеа
7.01.2020 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Yater85 @ 7.01.2020 - 23:06)

Глобус? Линзы на очках протрите.

Зачем грубить-то? why.gif Я Вам ни слова насмешливого или невежливого не сказала о Ваших взглядах на мир.

Признаю, что ответ в картинке я не поняла.

Пожалуйста, поясните словами в общих чертах.
Где Солнце, как оно движется, что в Антарктике полгода день?
Антарктида на картах плоской Земли расположена вдоль окружности.

Как получается, что звездное небо в южном и северном полушариях вращается в противоположные стороны?

Это сообщение отредактировал Чеа - 7.01.2020 - 23:45

[^]
Чеа
7.01.2020 - 23:37
2

Ярила

При прозрачном куполе свет будет рассеиваться подобным образом. При движении светила часть объектов на "карте" будет освещена как при полярном дне - другая часть затемнена.

ага... На картинке плоская Земля под прозрачным шарообразным куполом, и Солнце вне этого купола?

Тогда конкретно непонятно, где находится Антарктида?
Вроде она на всех картах плоской Земли расположена по краю диска по всей окружности.
На Вашей картинке так?

Если да, то я вижу на картинке, что половина Антарктики - в темноте, там ночь. Я про полярный день спрашивала.

Если нет, то где Антарктида на Вашей картинке?

Это сообщение отредактировал Чеа - 7.01.2020 - 23:38

[^]
ex007
7.01.2020 - 23:51
-3

Хохмач

Цитата (kritik007 @ 7.01.2020 - 19:15)
Цитата (Yater85 @ 7.01.2020 - 19:07)

Где звезды на теневой стороне картинки этой? Солнышко тоже засветило?

А должны быть? можете пояснить почему они там должны быть?

может все дело в этом?

Леонов в мемуарах писал "Звёзды были повсюду". Гагарин сказал "Какие холодные звёзды!". Потом амеры слетали на Луну и с тех пор космонавты не могут определиться, есть звёзды или нет. Видимо, в NASA и Роскосмосе тужились-пыжились-пытались подделать карту звёздного неба, но у них не получается подделать её настолько достоверно, что бы их не разоблачили. Вот и нет звёзд. Или есть? lol.gif

И Васю с особенностями фототехники приплетать не надо, лучше послушать первоисточник - космонавтов, которые тупо противоречат друг другу. gigi.gif

Аполлоновцы на пресс-конфе вообще как дети шкодливые, язык их тела безошибочно выдаёт наглую ложь и дискомфорт, связанный с этим. В те времена, психологическая подготовка и обработка были не так развиты, вот они и нервничают, пытаясь держаться в рамках прописанного сценария, дабы не сболтнуть лишнего (ну ещё бы! Наебалово Всемирного Масштаба!).

[^]
Sven80
8.01.2020 - 00:01
5

Ярила

Цитата (ex007 @ 7.01.2020 - 23:51)
Леонов в мемуарах писал "Звёзды были повсюду". Гагарин сказал "Какие холодные звёзды!".

Вот просто уточнить, Гагарин летал вокруг шарообразной Земли или вокруг плоской?

[^]
Yater85
8.01.2020 - 00:04
-6

Ярила

Цитата (kritik007 @ 7.01.2020 - 22:03)
Цитата (Yater85 @ 7.01.2020 - 21:55)

Стоп, стоп - ты привел два фото которые я разместил и их выдержку? А не лжешь ли ты, человек похоже ни разу не летавший на самолете на высоте 12 км?

какие и откуда я привел фото, ты, мой необразованный собеседник, можешь наблюдать по скрину. Там их название и местоположение в инете.

Но я и ссылки дать могу, ни чего для образования граждан необразованных мне не жаль
Фото 1
Фото 2

А еще лучше, если ты возьмешь у кого то зеркальную камеру, прочитаешь что такое выдержка, ISO, диафрагма и самолично попробуешь поснимать ночью звезды. Изменяя эти самые параметры.

Но, тебе это, скорее всего не нужно вовсе. Ты так, подпитаться срачем в инете заглянул, как мне кажется.

Ну ваша образованность конечно же выше. На глаз определить ISO обоих фото - это же не мастерство. И ведь ни разу же соврали, ни разу же не пропиздели??

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 00:04
2

Ярила

Спасибо.

Не катит.
1. Зависимость продолжительности светового дня от широты не соответствует наблюдаемой.
2. Зависимость высоты солнца над горизонтом от широты не соответствует наблюдаемой.
3. как следствие п.2 направление вращения Солнца не зависит от полушария.
4. Зависимость пунктов 1 и 2 не соответствует наблюдаемой
5. Существует явная зависимость высоты Солнца над горизонтом от долготы.

[^]
jeneo
8.01.2020 - 00:05
4

Ярила

Всегда знал что космоса не существует а земля плоская как жосткий диск на котором записана эта игра

[^]
Yater85
8.01.2020 - 00:06
-5

Ярила

Цитата (Чеа @ 7.01.2020 - 23:37)

ага... На картинке плоская Земля под прозрачным шарообразным куполом, и Солнце вне этого купола?

Вроде она на всех картах плоской Земли расположена по краю диска по всей окружности.
На Вашей картинке так?

Если да, то я вижу на картинке, что половина Антарктики - в темноте, там ночь. Я про полярный день спрашивала.

Антарктида на краях - это не континент, а ледяной барьер.

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 7.01.2020 - 22:56)
Цитата (MnogoTochie @ 7.01.2020 - 22:20)

Это было бы действительно странным. если бы не было неправдой.

Ну, я опираюсь на цитаты в интернете, они, конечно, могут не соответствовать реальности. why.gif
К сожалению, не могу найти книгу Олдрина в оригинале, чтобы проверить, например, действительно ли он вот такое там написал:
В книге "Люди с Земли" Олдрин вспоминает, как он выходил в космос на «Джемини – 12»:
"Звезды днём? - спросил я вслух сам себя. - Не думаю! На ранних полетах Меркурия ученые NASA предполагали, что астронавты увидят звезды днем, но астронавты и летчики, летающие на большой высоте, отнеслись к этому скептически. Вскоре они поняли, что видели звезды на орбите, только когда находились в земной тени, то есть ночью"

Вы что-нибудь знаете о подлинности этой цитаты?

Нет, не в курсе.
Впрочем, примерно об этом я и писал в предыдущем сообщении.

[^]
jeneo
8.01.2020 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 8.01.2020 - 00:01)
Леонов в мемуарах писал "Звёзды были повсюду". Гагарин сказал "Какие холодные звёзды!".

Вот просто уточнить, Гагарин летал вокруг шарообразной Земли или вокруг плоской?

Он откуда знает вокруг какой земли лети, если она как 2д объект и поворачивается относительно его угла зрения как в играхх 99-2000х.

Это сообщение отредактировал jeneo - 8.01.2020 - 00:09

[^]
Sven80
8.01.2020 - 00:11
2

Ярила

Цитата (jeneo @ 8.01.2020 - 00:08)
Цитата (Sven80 @ 8.01.2020 - 00:01)

Он откуда знает вокруг какой земли лети, если она как 2д объект и поворачивается относительно его угла зрения как в играхх 99-2000х.

Он несколько витков сделал. Неужто он края Земли со стеной, которую охранят бесчисленные военные, не увидел? Какая тогда ему вера, если он край плоской Земли не увидел? ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 8.01.2020 - 00:15

[^]
Yater85
8.01.2020 - 00:13
-6

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 00:04)

Спасибо.

Не катит.
1. Зависимость продолжительности светового дня от широты не соответствует наблюдаемой.
2. Зависимость высоты солнца над горизонтом от широты не соответствует наблюдаемой.
3. как следствие п.2 направление вращения Солнца не зависит от полушария.
4. Зависимость пунктов 1 и 2 не соответствует наблюдаемой
5. Существует явная зависимость высоты Солнца над горизонтом от долготы.

1. расчеты - зависимость от чего к чему?
2. а сколько км по вашему высота солнца над землей?
3. Вы разверстку карты плоской земли разложите как полушария - и посмотрите. Они должны соприкасаться по прямой а не по окружности
4. Ну бейтесь головой ап стенку. Найдете зависимость светового дня от высоты солнца над землей lol.gif (бред просто)
5. Какая?, поясните.

[^]
Sven80
8.01.2020 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 00:06)

Ты пересмотрел "Игру престолов". Впрочем и там ледяной барьер пал.

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 00:24
3

Ярила

У-ха-ха, родной, ты уж определись, таки космоса нет и Земля плоская или гагарин с Леоновым таки летали? lol.gif
Цитата
Потом амеры слетали на Луну и с тех пор космонавты не могут определиться, есть звёзды или нет. Видимо, в NASA и Роскосмосе тужились-пыжились-пытались подделать карту звёздного неба, но у них не получается подделать её настолько достоверно, что бы их не разоблачили. Вот и нет звёзд. Или есть?  lol.gif

И над чем ты ржешь, над собственным долбоебизмом?
По-твоему, для того, чтобы на пресс-конференции сказать "да, мы видели многа-многа холодных звезд, они были повсюду" нужно подделать карту звездного неба? faceoff.gif
И на кой подделывать карту звездного неба, если она на Луне ничем от наблюдаемой с Земли не отличается? faceoff.gif
Цитата
И Васю с особенностями фототехники приплетать не надо, лучше послушать первоисточник - космонавтов, которые тупо противоречат друг другу.  gigi.gif

А что тебя так Вася смущает, шаблон безграмотности ломает, что ли?
Ну, давай, послушаем первоисточник:

Цитаты из переговоров Юрия Гагарина с Землей во время полета КК "Восток-1":

Гагарин: ...А сейчас через иллюминатор "Взор" проходит Солнце. Немножко резковат его свет. Вот Солнце уходит из зеркал. (Пауза.) Небо, небо черное, черное небо, но звезд на небе не видно. Может, мешает освещение. Переключаю освещение на рабочее. Мешает свет телевидения. Через него не видно ничего.
...
Гагарин: Открыл светофильтр "Взор". Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли.
...
Гагарин: Внимание, вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит. Очень красивое, уже ушло через правый иллюминатор. Видно звезды через "Взор", как проходят звезды. Очень красивое зрелище. Продолжается полет в тени Земли. В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звездочку, она так проходит слева направо. Ушла звездочка, уходит, уходит... Внимание, внимание. 10 часов 9 минут 15 секунд. Вышел из тени Земли.

Еще вопросы?
Иль Гагарина тоже НАСА подкупило?

Цитата
Аполлоновцы на пресс-конфе вообще как дети шкодливые, язык их тела безошибочно выдаёт наглую ложь и дискомфорт, связанный с этим. В те времена, психологическая подготовка и обработка были не так развиты, вот они и нервничают, пытаясь держаться в рамках прописанного сценария, дабы не сболтнуть лишнего (ну ещё бы! Наебалово Всемирного Масштаба!).

Родной, ты бы сначала пробелы в собственном образовании ликвидировал, прежде чем делать выводы в области, в которых ты ни ухом ни рылом. Впрочем, это ж не твои слова - ты способен только как попка повторять всякий бред.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2020 - 00:25

[^]
Yater85
8.01.2020 - 00:25
-4

Ярила

Цитата (Sven80 @ 8.01.2020 - 00:19)

Ты пересмотрел "Игру престолов". Впрочем и там ледяной барьер пал.

Подобные?????

[^]
Yater85
8.01.2020 - 00:28
-5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 00:24)

У-ха-ха, родной, ты уж определись, таки космоса нет и Земля плоская или гагарин с Леоновым таки летали? lol.gif
Цитата
Потом амеры слетали на Луну и с тех пор космонавты не могут определиться, есть звёзды или нет. Видимо, в NASA и Роскосмосе тужились-пыжились-пытались подделать карту звёздного неба, но у них не получается подделать её настолько достоверно, что бы их не разоблачили. Вот и нет звёзд. Или есть?  lol.gif

И над чем ты ржешь, над собственным долбоебизмом?
По-твоему, для того, чтобы на пресс-конференции сказать "да, мы видели многа-многа холодных звезд, они были повсюду" нужно подделать карту звездного неба? faceoff.gif
И на кой подделывать карту звездного неба, если она на Луне ничем от наблюдаемой с Земли не отличается? faceoff.gif
Цитата
И Васю с особенностями фототехники приплетать не надо, лучше послушать первоисточник - космонавтов, которые тупо противоречат друг другу.  gigi.gif

А что тебя так Вася смущает, шаблон безграмотности ломает, что ли?
Ну, давай, послушаем первоисточник:

Цитаты из переговоров Юрия Гагарина с Землей во время полета КК "Восток-1":

Гагарин: ...А сейчас через иллюминатор "Взор" проходит Солнце. Немножко резковат его свет. Вот Солнце уходит из зеркал. (Пауза.) Небо, небо черное, черное небо, но звезд на небе не видно. Может, мешает освещение. Переключаю освещение на рабочее. Мешает свет телевидения. Через него не видно ничего.
...
Гагарин: Открыл светофильтр "Взор". Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли.
...
Гагарин: Внимание, вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит. Очень красивое, уже ушло через правый иллюминатор. Видно звезды через "Взор", как проходят звезды. Очень красивое зрелище. Продолжается полет в тени Земли. В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звездочку, она так проходит слева направо. Ушла звездочка, уходит, уходит... Внимание, внимание. 10 часов 9 минут 15 секунд. Вышел из тени Земли.

Еще вопросы?
Иль Гагарина тоже НАСА подкупило?

Цитата

Родной, ты бы сначала пробелы в собственном образовании ликвидировал, прежде чем делать выводы в области, в которых ты ни ухом ни рылом. Впрочем, это ж не твои слова - ты способен только как попка повторять всякий бред.

Гагарил все же увидел одну звездочку. (может НЛО, может метеор, может отлетевшее оборудование).

Как-то одна звездочка не клеится с тем, что на фото "официальных" с телескопов.

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (jeneo @ 8.01.2020 - 00:05)
Всегда знал что космоса не существует а земля плоская как жосткий диск на котором записана эта игра

Вообще-то жесткий диск на самом деле шар, но это скрывают по требованию мирового правительства.

[^]
Чеа
8.01.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 7.01.2020 - 23:37)

На Вашей картинке так?

Пусть барьер.
А полярные день и ночь там есть, по теории плоской Земли?
Пусть не на самом барьере, если он неприступен или еще что. Но в области рядом с ним до широты полярного круга есть период, когда полгода светило не заходит?

Если такие периоды плоскоземельщики не отрицают, то как объясняют?

[^]
Умнее99проц
8.01.2020 - 00:34
4

Блогер-администратор

Yater85 faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65515
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх