Лапша космическая или фейки с орбиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yater85
8.01.2020 - 02:02
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 01:51)
Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 00:13)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 00:04)

Не катит.
1. Зависимость продолжительности светового дня от широты не соответствует наблюдаемой.
2. Зависимость высоты солнца над горизонтом от широты не соответствует наблюдаемой.
3. как следствие п.2 направление вращения Солнца не зависит от полушария.
4. Зависимость пунктов 1 и 2  не соответствует наблюдаемой
5. Существует явная зависимость высоты Солнца над горизонтом от долготы.

1. расчеты - зависимость от чего к чему?
2. а сколько км по вашему высота солнца над землей?
3. Вы разверстку карты плоской земли разложите как полушария - и посмотрите. Они должны соприкасаться по прямой а не по окружности
4. Ну бейтесь головой ап стенку. Найдете зависимость светового дня от высоты солнца над землей lol.gif (бред просто)
5. Какая?, поясните.

1. продолжителmность дня = (24 * arccos * (- tan широта * tan склонение_Солнца))/пи
Отсюда:
а) Зависимость нелинейная
и) симметричная для южного и северного полушарий относительно экватора.

В твоей схеме этого не наблюдается.

2. Высота измеряется в градусах, а не в километрах. И она не соответствует времени дня.

3. Находясь севернее экватора для наблюдателя кажущееся движения Солнца - по часовой стрелке, для наблюдателя южнее экватора - против. В твоей модели направление кажущегося вращения Солнца одинаково и не зависит от положения наблюдателя относительно экватора.

4. Максимальная высота Солнца над горизонтом = склонение_Солнца +/-(90 - широта)
формулу зависимости длительности дня от склонения и широты см. в п.1

5. Возражение снимается. Не привык еще, что в вашей модели южного полюса не существует, он "размазан" по периметру Земного диска. Правда, непонятно, как быть с расстояниями, которые опять таки не соответствуют действительным. (Впрочем, догадываюсь, что это тоже держится в секрете. Наверное, жителям "южного полушария" посталяют специальные модели автомобилей с откорректированным спидометром, чтобы они не заметили. что расстояния не соответствуют указанным на официальных картах).

1. 24 * arccos * (- tan широта * tan склонение_Солнца))/пи

Вы свои абстракции для себя и оставьте. "Широту" придумать можете - разрешаю.

склонение_Солнца - вы тоже на глаз хотите определить?

2. Ок, давайте возьмем градусы - ваши значения? Какие они должны быть?

3. Если вам кажется - ну по креститесь что ли. Я жутко сомневаюсь что вы были на экваторе.

4. Я рад что вы знаете формулу и что дальше? Максимальная высота как показывает зависимость положения солнца на протяжении всего дня?

5. Ок, принимается.
Расстояния какие? Опять абстракция?

[^]
Yater85
8.01.2020 - 02:07
-7

Ярила

У меня сообщение для ВикторВ - лох, у тебя лимит оценок за сутки кончается.

[^]
ВикторВ
8.01.2020 - 02:13
4

Балагур

Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 02:07)

Я бы подискутировал с тобой, но опускаться до твоего уровня не собираюсь! А на всякие лимиты насрать, у меня все просто - вижу тупой комментарий, ставлю минус, вижу хороший коммент ставлю плюс!

Ух ты, какой-то опущенный дурачок не поленился пройти по всем моим комментам и минуснуть их, даже в других темах! Ты не знаешь кто бы это мог быть? Аха-ха! :)

Это сообщение отредактировал ВикторВ - 8.01.2020 - 02:17

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 02:14
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 8.01.2020 - 00:51)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 00:24)

Гагарин: Открыл светофильтр "Взор". Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли.
...
Гагарин: Внимание, вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит. Очень красивое, уже ушло через правый иллюминатор. Видно звезды через "Взор", как проходят звезды. Очень красивое зрелище. Продолжается полет в тени Земли. В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звездочку, она так проходит слева направо. Ушла звездочка, уходит, уходит... Внимание, внимание. 10 часов 9 минут 15 секунд. Вышел из тени Земли. [/i]

Еще вопросы?
Иль Гагарина тоже НАСА подкупило?

Гагарин и другие наши космонавты видели звезды и на дневной стороне, и в тени. К ним вопросов нет.

Отчет Ю. А. Гагарина о полете
Земля с высоты 175–327 км просматривается очень хорошо. Различимы крупные горные массивы, большие реки, лесные массивы, береговая линия, острова. Хорошо видны облака, небо имеет черный цвет. Звезды на небе выглядят ярче и четче. Вход в тень Земли осуществляется очень быстро. Наступает темнота, ничего не видно. На земной поверхности я ничего не наблюдал, очевидно я проходил над океаном. Выход из тени Земли осуществляется очень быстро и резко.
https://iknigi.net/avtor-vladislav-artemov/...ead/page-6.html

Где в приведенном отрывке указано, что он наблюдал звезды именно над освещенной стороной Земли? Он просто констатирует, как выглядят звезды в космосе, а не когда он их наблюдал. Из стенограммы совершенно однозначно следует, что звезды Гагарин видел только находясь в земной тени.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2020 - 02:14

[^]
Yater85
8.01.2020 - 02:15
-7

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 8.01.2020 - 02:13)

Я бы подискутировал с тобой, но опускаться до твоего уровня не собираюсь! А на всякие лимиты насрать, у меня все просто - вижу тупой комментарий, ставлю минус, вижу хороший коммент ставлю плюс!

Ну можешь опять втихаря минусить. Дискус - явно не твой конёк.

[^]
Yater85
8.01.2020 - 02:17
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 02:14)
[QUOTE=Чеа,8.01.2020 - 00:51] [QUOTE=MnogoTochie,8.01.2020 - 00:24]
Из стенограммы совершенно однозначно следует, что звезды Гагарин видел только находясь в земной тени.

Можно эту часть стенограммы?

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 02:19
2

Ярила

Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 01:01)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 00:49)
Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 00:28)
Цитата (ex007 @ 7.01.2020 - 23:51)
Леонов в мемуарах писал "Звёзды были повсюду". Гагарин сказал "Какие холодные звёзды!".

У-ха-ха, родной, ты уж определись, таки космоса нет и Земля плоская или гагарин с Леоновым таки летали? lol.gif
Цитата
Потом амеры слетали на Луну и с тех пор космонавты не могут определиться, есть звёзды или нет. Видимо, в NASA и Роскосмосе тужились-пыжились-пытались подделать карту звёздного неба, но у них не получается подделать её настолько достоверно, что бы их не разоблачили. Вот и нет звёзд. Или есть?  lol.gif

И над чем ты ржешь, над собственным долбоебизмом?
По-твоему, для того, чтобы на пресс-конференции сказать "да, мы видели многа-многа холодных звезд, они были повсюду" нужно подделать карту звездного неба? faceoff.gif
И на кой подделывать карту звездного неба, если она на Луне ничем от наблюдаемой с Земли не отличается? faceoff.gif
Цитата
И Васю с особенностями фототехники приплетать не надо, лучше послушать первоисточник - космонавтов, которые тупо противоречат друг другу.  gigi.gif

А что тебя так Вася смущает, шаблон безграмотности ломает, что ли?
Ну, давай, послушаем первоисточник:

Цитаты из переговоров Юрия Гагарина с Землей во время полета КК "Восток-1":

Гагарин: ...А сейчас через иллюминатор "Взор" проходит Солнце. Немножко резковат его свет. Вот Солнце уходит из зеркал. (Пауза.) Небо, небо черное, черное небо, но звезд на небе не видно. Может, мешает освещение. Переключаю освещение на рабочее. Мешает свет телевидения. Через него не видно ничего.
...
Гагарин: Открыл светофильтр "Взор". Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли.
...
Гагарин: Внимание, вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли, и вниз такая радуга переходит. Очень красивое, уже ушло через правый иллюминатор. Видно звезды через "Взор", как проходят звезды. Очень красивое зрелище. Продолжается полет в тени Земли. В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звездочку, она так проходит слева направо. Ушла звездочка, уходит, уходит... Внимание, внимание. 10 часов 9 минут 15 секунд. Вышел из тени Земли.

Еще вопросы?
Иль Гагарина тоже НАСА подкупило?

Цитата
Аполлоновцы на пресс-конфе вообще как дети шкодливые, язык их тела безошибочно выдаёт наглую ложь и дискомфорт, связанный с этим. В те времена, психологическая подготовка и обработка были не так развиты, вот они и нервничают, пытаясь держаться в рамках прописанного сценария, дабы не сболтнуть лишнего (ну ещё бы! Наебалово Всемирного Масштаба!).

Родной, ты бы сначала пробелы в собственном образовании ликвидировал, прежде чем делать выводы в области, в которых ты ни ухом ни рылом. Впрочем, это ж не твои слова - ты способен только как попка повторять всякий бред.

Гагарил все же увидел одну звездочку. (может НЛО, может метеор, может отлетевшее оборудование).

Как-то одна звездочка не клеится с тем, что на фото "официальных" с телескопов.

С хера ли одну?
"Видно звезды через "Взор", как проходят звезды" явно говорит, что звезд он увидел явно не одну.

А своим глазам ты тоже не веришь? Или тоже думаешь, что звезды - это отвалившиеся куски от оборудования?

В древних текстах сказано, что звезды специально зажигают на своде.

Но вот больше я верю в компьютерную модуляцию, а не глазам. Глаза тоже могут обманывать.

Погоди-ка, если мы в виртуальном мире, то древние тексты тоже в нем же? Или они - отдельно, а модуляция - отдельно?

Скрытый текст
(Блин, ты стебешься, что ли, или просто который раз описЫваешься, или просто не знаешь, чем модуляция отличается от симуляции?)

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 02:24
3

Ярила

Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 01:04)
Цитата (Sven80 @ 8.01.2020 - 00:55)
Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 00:44)
И попробуйте все же полетать на гражданском самолете - увидите, что на 12 км (или 11 км) никаких закруглений нету.

При этом заметьте, что все авиа-перелёты учитывают сферическую форму Земли. И оптоволоконные кабели протянуть - тоже сферическая форма учитывается. Да вообще почти всё. Что же это за заговор такой, от которого никакой практической выгоды нет? Объясни.

Самолеты не корректируют полет "вниз". При круглой земле летая на одном уровне самолет начал бы лететь не на 11 км, а на 13 км через час полета. Из-за этого можно свалиться в штопор.

Ну, у самолетов-то как раз есть ручка. которая изменяет тангаж.
А вот у автомобиля - нет!
поэтому, начав движение, через некоторое время земная поверхность ушла бы по дуге вниз, автомобиль бы потерял сцепление с дорогой и завис бы в воздухе.
ровно то же самое можно сказать и для водного транспорта: через некотрое время любое судно парило бы над поверхностью водоема.
Следовательно, наземный и водный транспорт на шарообразной Земле невозможен в принципе.

[^]
ВикторВ
8.01.2020 - 02:26
5

Балагур

Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 02:15)

Дураков ебать - только хуй тупить!

О чем с тобой дискус вести? С плоскоземщиками года четыре назад столкнулся впервые, подумал стеб или люди реально тупые?
Решил, что им просто не хватает элементарных знаний физики, геометрии. Ну и как учитель решил помочь вам. Устраивал дискусы, как ты выразился, но толку ноль! Забанили меня во всех плоских группах контакта и на форуме одном и плюнул я на вас, клоунов!
Сейчас только читаю иногда, ржу с вас, жду какую еще дичь придумаете.

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 02:27
3

Ярила

Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 01:33)
Малышам, которые минусят каждое моё сообщение - лохи пусть продолжают сидеть на диванах. Тема всё-равно за 5 часов + 4 набрала. Писюны сначала отрастите или мозги.

Ты предлагаешь радоваться количеству безграмотных идиотов?

[^]
Умнее99проц
8.01.2020 - 02:29
3

Блогер-администратор

Yater85, сколько было по физике?

[^]
Чеа
8.01.2020 - 02:43
1

Ярила

Цитата
Земля с высоты 175–327 км просматривается очень хорошо. Различимы крупные горные массивы, большие реки, лесные массивы, береговая линия, острова. Хорошо видны облака, небо имеет черный цвет. Звезды на небе выглядят ярче и четче. Вход в тень Земли осуществляется очень быстро. Наступает темнота, ничего не видно. На земной поверхности я ничего не наблюдал, очевидно я проходил над океаном. Выход из тени Земли осуществляется очень быстро и резко.

Где в приведенном отрывке указано, что он наблюдал звезды именно над освещенной стороной Земли? Он просто констатирует, как выглядят звезды в космосе, а не когда он их наблюдал. Из стенограммы совершенно однозначно следует, что звезды Гагарин видел только находясь в земной тени.

Как это где? Он же сначала описывает то, что видит на поверхности, включая облака. И именно в это время видит одновременно черное небо с яркими звездами.
А потом вход в тень, и наступает темнота, в которой настолько ничего не видно на планете, что он даже не уверен, над материком или океаном двигается.

[^]
Чеа
8.01.2020 - 02:55
1

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 01:47)

Рекомендую посмотреть пояснение в этом ролике с 6:40. Успехов!

Спасибо. Любопытно.

Верно ли я поняла, что эта модель строится на том, что Земля находится под гигантской стеклянной линзой? Или линзой, но воздушной?

Про звезды не сходится совсем.
Во-первых, в этой модели, насколько я поняла, все жители планеты видели бы все созвездия, и южные, и северные, а это ведь не так.
Во-вторых, что значит, "если смотрим на север, то видим, что звезды движутся по часовой, а если смотрим на юг, то увидим, как они же движутся против часовой".
Вам не кажется, что это расходится с опытом? Вы серьезно думаете, что если ночью повернетесь в другую сторону, то увидите какое-то иное движение звезд?

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 03:03
5

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 01:47)
Цитата (Чеа @ 7.01.2020 - 21:24)
ex007
Пожалуйста, расскажите, как теория плоской Земли объясняет полярный день в Антарктиде и вращение ночного неба в разных полушариях в противоположных направлениях?
Спасибо.

Здравствуйте! Бальзам на душу - ещё один культурный человек зашёл, удивительное дело.

Перейдите по ссылке на моделирование большинства процессов, там бегунками можно всё посмотреть. На оба ваших вопроса там есть ответы.

http://walter.bislins.ch/bloge/index.asp?p...arth Dome Model

по-русски https://salik.biz/pages/ploskayazemla.html

Рекомендую посмотреть пояснение в этом ролике с 6:40. Успехов!

Ебануться-не-встать!
Я, правда, не понял, какой источник света осуществляет такую засветку поверхности, как в этой картинке?
Впрочем. все это фигня, я не хочу обсуждать эту незначительную мелочь, не буду спрашивать об источниках энергии этого светильника, его спектре, а также о всякой фигне вроде гравитации, сил Кориолиса и маятников Фуко - все это просто меркнет перед гениальным в своем роде решением проблемы звездного купола: оказывается, у каждого жителя Земли имеется свой персональный купол из звезд над головой, который еще и крутится согласно его перемещению по Земле, врезаясь при этом в Землю!

Бля, ну с этого и надо было начинать, очень убедительная, а главное, намного более правдоподобная модель строения Вселенной, намного убедительнее и правдоподобнее, чем официально принятые!

Только я не понял, а нахрена тогда надо было мутить какой-то дополнительный купол с Солнцем и Луной, сделали бы каждому жителю по персональному Солнцу и Луне, которые бы тоже находились в зависимости от его местопребывания, и все дела!

stol.gif

Бля, ребят. вы это серьезно?
Если да, то у меня для вас очень плохие известия об уровне вашего интеллекта.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2020 - 03:07

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 03:09
4

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 01:55)
Цитата (Sven80 @ 8.01.2020 - 00:01)
Цитата (ex007 @ 7.01.2020 - 23:51)
Леонов в мемуарах писал "Звёзды были повсюду". Гагарин сказал "Какие холодные звёзды!".

Вот просто уточнить, Гагарин летал вокруг шарообразной Земли или вокруг плоской?

Я не знаю, но дочка его сказала, что фильм, представленный нам как документальный, такой составляющей не несёт вовсе. Это постановка, снятая через некоторое время после дня старта. И ещё раз - какой формы Земля я тоже не знаю. К шару есть вопросы, и к плоской тоже есть.

Интересно, а какие у тебя вопросы к шару?
Облака клонированы или пузырьки воздуха мерещатся? cool.gif
Хоть один вменяемый вопрос имеется?

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 03:12
3

Ярила

Цитата (ex007 @ 8.01.2020 - 01:57)
И над чем ты ржешь, над собственным долбоебизмом?

Скинь номер карты, с тремя цифрами на задней стороне, я тебе на лечение головного мозга отправлю два рубля.

То есть более внятного ответа, зачем космонавтам для ответа на вопрос "видели ли они звезды" понадобилась карта звездного неба, у тебя нет? gigi.gif

[^]
Чеа
8.01.2020 - 03:14
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 03:03)

Ебануться-не-встать!
Я, правда, не понял, какой источник света осуществляет такую засветку поверхности, как в этой картинке?
Впрочем. все это фигня, я не хочу обсуждать эту незначительную мелочь, не буду спрашивать об источниках энергии этого светильника, его спектре, а также о всякой фигне вроде гравитации, сил Кориолиса и маятников Фуко - все это просто меркнет перед гениальным в своем роде решением проблемы звездного купола: оказывается, у каждого жителя Земли имеется свой персональный купол из звезд над головой, который еще и крутится согласно его перемещению по Земле, врезаясь при этом в Землю!

gigi.gif какой-какой)) Точечный, однако dont.gif

Изображение на этом личном куполе зависит еще и от направления взгляда человека.
Нет, что ни говори, а эта модель для настоящих эгоцентристов, махровых таких. Каждый человек - пуп Вселенной. Да что там человек, любая букашка - тоже пуп, у неё же тоже свой куполочек есть махонький.
Птолемею и не снилось.

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 03:30
3

Ярила

Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 02:02)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 01:51)
Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 00:13)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 00:04)

Не катит.
1. Зависимость продолжительности светового дня от широты не соответствует наблюдаемой.
2. Зависимость высоты солнца над горизонтом от широты не соответствует наблюдаемой.
3. как следствие п.2 направление вращения Солнца не зависит от полушария.
4. Зависимость пунктов 1 и 2  не соответствует наблюдаемой
5. Существует явная зависимость высоты Солнца над горизонтом от долготы.

1. расчеты - зависимость от чего к чему?
2. а сколько км по вашему высота солнца над землей?
3. Вы разверстку карты плоской земли разложите как полушария - и посмотрите. Они должны соприкасаться по прямой а не по окружности
4. Ну бейтесь головой ап стенку. Найдете зависимость светового дня от высоты солнца над землей lol.gif (бред просто)
5. Какая?, поясните.

1. продолжителmность дня = (24 * arccos * (- tan широта * tan склонение_Солнца))/пи
Отсюда:
а) Зависимость нелинейная
и) симметричная для южного и северного полушарий относительно экватора.

В твоей схеме этого не наблюдается.

2. Высота измеряется в градусах, а не в километрах. И она не соответствует времени дня.

3. Находясь севернее экватора для наблюдателя кажущееся движения Солнца - по часовой стрелке, для наблюдателя южнее экватора - против. В твоей модели направление кажущегося вращения Солнца одинаково и не зависит от положения наблюдателя относительно экватора.

4. Максимальная высота Солнца над горизонтом = склонение_Солнца +/-(90 - широта)
формулу зависимости длительности дня от склонения и широты см. в п.1

5. Возражение снимается. Не привык еще, что в вашей модели южного полюса не существует, он "размазан" по периметру Земного диска. Правда, непонятно, как быть с расстояниями, которые опять таки не соответствуют действительным. (Впрочем, догадываюсь, что это тоже держится в секрете. Наверное, жителям "южного полушария" посталяют специальные модели автомобилей с откорректированным спидометром, чтобы они не заметили. что расстояния не соответствуют указанным на официальных картах).

1. 24 * arccos * (- tan широта * tan склонение_Солнца))/пи

Вы свои абстракции для себя и оставьте. "Широту" придумать можете - разрешаю.

склонение_Солнца - вы тоже на глаз хотите определить?

2. Ок, давайте возьмем градусы - ваши значения? Какие они должны быть?

3. Если вам кажется - ну по креститесь что ли. Я жутко сомневаюсь что вы были на экваторе.

4. Я рад что вы знаете формулу и что дальше? Максимальная высота как показывает зависимость положения солнца на протяжении всего дня?

5. Ок, принимается.
Расстояния какие? Опять абстракция?

1-4 Короче, выше уже привели интерактивный эмулятор плоской земли, и в нем показано, КАКОЕ должно быть световое пятно, а также искривление солнечных лучей для правильной высоты Солнца над горизонтом, чтобы соответствовать наблюдаемому. Так вот, при помощи твоей линзы такое пятно сделать НЕЛЬЗЯ, как нельзя и исказить траекторию света Солнца по предлагаемой кривой.
Для того. чтобы эта модель имела право на существование, вам нужно сначала придумать собственную физику, (которая при этом, разумеется, должна учитывать все прочие эффекты, в том числе те, которые этой вашей моделью просто игнорируются).

3. То есть то, что в Южном полушарии небесная сфера вращается рпотив часовой относительно наблюдателя, опять врут?
Очень удобная позиция? если что не нравится, достаточно единственного аргумента "нам все врут" faceoff.gif

5. Кончай тупить. Берем карту южного полушария и измеряем расстояния между любыми городами на высоких широтах. А потом берем твою модель и сравниваем. Будешь утверждать, что километраж останется прежним?faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2020 - 03:31

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 03:33
3

Ярила

Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 02:17)
[QUOTE=MnogoTochie,8.01.2020 - 02:14] [QUOTE=Чеа,8.01.2020 - 00:51] [QUOTE=MnogoTochie,8.01.2020 - 00:24]
Из стенограммы совершенно однозначно следует, что звезды Гагарин видел только находясь в земной тени. [/QUOTE]
Можно эту часть стенограммы?

См. выше, я приводил несколько цитат оттуда и давал ссылку на полную версию.

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 03:41
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 8.01.2020 - 02:43)
Цитата

Как это где? Он же сначала описывает то, что видит на поверхности, включая облака. И именно в это время видит одновременно черное небо с яркими звездами.
А потом вход в тень, и наступает темнота, в которой настолько ничего не видно на планете, что он даже не уверен, над материком или океаном двигается.

Так. Девушка, стенограмма описывает его НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ во время полета, и в ней четко и недвусмысленно Гагарин дважды удивляется, что звезд не видно и делает предположение, что это из-за яркой засветки. Потом, находясь в тени Земли, он видит звезды и явно их описывает.

Что тебе еще надо?
Еще раз повторить?

В отчете никакого намека на хронологию событий нет, не говоря уже о том, что отчет пишется ПО ВОСПОМИНАНИЯМ.
Гагарин просто перечислил через запятую объекты и эффекты, которые он наблюдал во время полета.
Что непонятного-то?
Ты хочешь сказать, что в радиопереговорах с Землей он врал, что не видит звезд?
Нахрена ему это было надо?

[^]
MnogoTochie
8.01.2020 - 03:54
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 8.01.2020 - 03:14)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 03:03)

Ебануться-не-встать!

gigi.gif какой-какой)) Точечный, однако dont.gif

Изображение на этом личном куполе зависит еще и от направления взгляда человека.
Нет, что ни говори, а эта модель для настоящих эгоцентристов, махровых таких. Каждый человек - пуп Вселенной. Да что там человек, любая букашка - тоже пуп, у неё же тоже свой куполочек есть махонький.
Птолемею и не снилось.

Все это, кстати, можно было бы объяснить существованием нашего мира в виде компьютерной симуляции: все равно для каждого участника этого компьютерного шоу нужно ежесекундно просчитывать видимые тобой объекты (т.е. маленький персональный купол со звездами дополняется еще и персональным куполом с окружающими объектами). Так что, что не снилось Птолемею, снится нашим программистам. (Идея, впрочем, не нова - последователей солипсизма как собак нерезаных).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2020 - 03:54

[^]
Yater85
8.01.2020 - 03:57
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 02:19)
[QUOTE=Yater85,8.01.2020 - 01:01] [QUOTE=MnogoTochie,8.01.2020 - 00:49] [QUOTE=Yater85,8.01.2020 - 00:28] [QUOTE=MnogoTochie,8.01.2020 - 00:24] [QUOTE=ex007,7.01.2020 - 23:51]Леонов в мемуарах писал "Звёзды были повсюду". Гагарин сказал "Какие холодные звёзды!". [/QUOTE]
Погоди-ка, если мы в виртуальном мире, то древние тексты тоже в нем же? Или они - отдельно, а модуляция - отдельно?

Скрытый текст
(Блин, ты стебешься, что ли, или просто который раз описЫваешься, или просто не знаешь, чем модуляция отличается от симуляции?)

Есть вариант, что раньше люди могли описать свойства нереального мира, но сделали это конечно на им понятном языке. Даже само определение матрица - в конце концов может быть очень условным обозначением того что тут происходит.

[^]
Yater85
8.01.2020 - 03:59
-6

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 8.01.2020 - 02:26)
Цитата (Yater85 @ 8.01.2020 - 02:15)

Дураков ебать - только хуй тупить!

О чем с тобой дискус вести? С плоскоземщиками года четыре назад столкнулся впервые, подумал стеб или люди реально тупые?
Решил, что им просто не хватает элементарных знаний физики, геометрии. Ну и как учитель решил помочь вам. Устраивал дискусы, как ты выразился, но толку ноль! Забанили меня во всех плоских группах контакта и на форуме одном и плюнул я на вас, клоунов!
Сейчас только читаю иногда, ржу с вас, жду какую еще дичь придумаете.

Хуй свой ты и без соли похоже съел.

[^]
Bruzga
8.01.2020 - 04:06
3

Приколист

Цитата (KV2 @ 4.01.2020 - 21:32)
Плоскоголовые до ЯПа добрались? Идите отседова. Вы в своих теориях запутались, а ещё на космонавтов бочку катите.

Они тут с рождения. Как пост с альтернативной теорией, так миллион лайков и все яростно дрочат отстаивают.

[^]
Yater85
8.01.2020 - 04:08
-6

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2020 - 03:30)
[QUOTE=Yater85,8.01.2020 - 02:02] [QUOTE=MnogoTochie,8.01.2020 - 01:51] [QUOTE=Yater85,8.01.2020 - 00:13] [QUOTE=MnogoTochie,8.01.2020 - 00:04] [/QUOTE]
1-4 Короче, выше уже привели интерактивный эмулятор плоской земли, и в нем показано, КАКОЕ должно быть световое пятно, а также искривление солнечных лучей для правильной высоты Солнца над горизонтом, чтобы соответствовать наблюдаемому. Так вот, при помощи твоей линзы такое пятно сделать НЕЛЬЗЯ, как нельзя и исказить траекторию света Солнца по предлагаемой кривой.
Для того. чтобы эта модель имела право на существование, вам нужно сначала придумать собственную физику, (которая при этом, разумеется, должна учитывать все прочие эффекты, в том числе те, которые этой вашей моделью просто игнорируются).

3. То есть то, что в Южном полушарии небесная сфера вращается рпотив часовой относительно наблюдателя, опять врут?
Очень удобная позиция? если что не нравится, достаточно единственного аргумента "нам все врут" faceoff.gif

5. Кончай тупить. Берем карту южного полушария и измеряем расстояния между любыми городами на высоких широтах. А потом берем твою модель и сравниваем. Будешь утверждать, что километраж останется прежним?faceoff.gif

Придумать физику какую? Ньютоновскую или ту что с теорией относительности? Вы в курсе, что релятивисты уже давно на Ньютона "наезжают", ведь по Ньютону скорость может быть выше скорости света.

3. Не видел я чтобы в полушариях по разному вращались звезды, поэтому на этот вопрос ответить не могу.

5. Про недостоверность карт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65515
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх