Выжившие в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказывают об этих страшных событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
9.05.2019 - 00:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chueff @ 8.05.2019 - 23:56)
думала много об этом человеке с 18 ряда. получается он выжил за счет тех, кто послушно сидели на своих местах.

если бы все поступили так как он - большая вероятность, что жертв было бы еще больше.

Да, именно так.
Ему повезло за счёт других, но не думаю, что его стоит за это осуждать. Если бы он остался на своём месте, он бы погиб со всеми.

[^]
vaisman
9.05.2019 - 00:50
4

Ярила

Цитата (Миссингкэт @ 9.05.2019 - 00:44)
склонна ему верить больше. что именно вынесло толпой. [/QUOTE]
Молчанов так и не появился в соц. сетях? Но сразу выскочил на Япе, оперативно однако. Удивительный человек. Только я заметила, что перед этим пару троллей исчезло, кто яростно ратовал за багаж. Где они?

Молчанов написал здесь, что в соцсетях его нет вообще-то.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 00:51
2

Весельчак

Цитата (vaisman @ 8.05.2019 - 23:47)
Цитата (system99 @ 8.05.2019 - 23:45)
Короче отсюда можно сделать урок.всегда сидите ближе к выходу, будь то самолёт, поезд или что ещё

И не теряйте сознание. Кто потерял сознание, имеет уже крайне небольшие шансы на выживание.

Не только в самолёте, но и вообще.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 00:52
2

Весельчак

Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 00:09)
Ну не только он.
Не очень хочется об этом писать, но если внимательно посмотреть видео Олега Молчанова, потом посмотреть список посадки пассажиров, потом снова видео Олега (желательно со звуком). Затем внимательно прочитать что он написал, то одна деталь очень сильно бросается в глаза.
И вызывает очень большое беспокойство.

P.S. - к Олегу мое беспокойство не относится! Я считаю он вёл себя не просто безупречно, но и во многом героически.
Не уверен, что я бы так смог.

Ты про что это?
Поясни.

[^]
Teuton
9.05.2019 - 00:53
1

Ярила

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 00:48)
Цитата (Миссингкэт @ 9.05.2019 - 00:44)
Молчанов так и не появился в соц. сетях? Но сразу выскочил на Япе, оперативно однако. Удивительный человек. Только я заметила, что перед этим пару троллей исчезло, кто яростно ратовал за багаж. Где они?

еще на профильном сайте. и там и там одними и теми же словами и предложениями общался.

Вы о чем конкретно?

Кстати если верить его словам, то ему ползти пришлось, с чемоданом затруднительно было бы. Кстати я другой момент не понял, он писал, что жену потерял из виду, но дальше эту тему не развивал, а говорил про то, как помогал стюрам.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 00:54
1

Весельчак

Цитата (Dux @ 9.05.2019 - 00:14)
Цитата (Azirov @ 9.05.2019 - 03:26)
Мое личное мнение таково: все те , кто вышел с багажом, обязаны сесть за непреднамеренное убийство двух и более человек. По их вине погибли люди. А степень вины каждого пусть определяют эксперты и судьи.

Откуда нужно впитать сакральные знания про запрет эвакуации с багажом? Я летал, но я не в курсе про этот запрет. Логически я могу его понять и я с ним согласен, да. Но до этой катастрофы я НИ РАЗУ про него не слышал. Уверены что стюарты успели всех проконсультировать?

Читай памятки и правила, которые лежат в карманах, а так же договор, который ты подписываешь, покупая билет.
Там много интересного...

[^]
Миссингкэт
2

Приколист

Цитата (vaisman @ 9.05.2019 - 00:50)
[QUOTE=Миссингкэт,9.05.2019 - 00:44] склонна ему верить больше. что именно вынесло толпой. [/QUOTE]
Молчанов так и не появился в соц. сетях? Но сразу выскочил на Япе, оперативно однако. Удивительный человек. Только я заметила, что перед этим пару троллей исчезло, кто яростно ратовал за багаж. Где они? [/QUOTE]
Молчанов написал здесь, что в соцсетях его нет вообще-то.

Вся картина в целом, сплошная нестыковка. Возможно адвокат из Хабаровска не был там? Но он самый первый описал все события.

[^]
chueff
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 00:50)
Да, именно так.
Ему повезло за счёт других, но не думаю, что его стоит за это осуждать. Если бы он остался на своём месте, он бы погиб со всеми.

я его не осуждаю. это просто размышления...

[^]
Teuton
9.05.2019 - 00:56
3

Ярила

Цитата (Dux @ 9.05.2019 - 00:49)
Цитата (Dux @ 9.05.2019 - 04:16)
Плюс один, летал с зеркалкой на шее

Минусаторам - да, у меня была с собой зеркалка. Стюардесса , увидев её включённой сказала что все электронные девайсы надо выключить. Я сказал что телефон у меня выключен,а зеркалка никому помешать не должна.
Стюардесса сказала что была бы плёночная - похуй, а если экран есть - должно быть выключено и ниибёт.
Спорить не стал, выключил. НО! никаких претензий у неё по поводу наличия зеркалки у меня на шее не было why.gif

Случись что эта зеркалка тебе в лицо бы прилетела.

Вот в той же Люфтганзе следят, чтобы в салоне лишних вещей не было, даже в турбулентность попадешь, зеркалкой убьешься или кого пришибет.

[^]
vaisman
9.05.2019 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 9.05.2019 - 00:53)
Кстати если верить его словам, то ему ползти пришлось, с чемоданом затруднительно было бы. Кстати я другой момент не понял, он писал, что жену потерял из виду, но дальше эту тему не развивал, а говорил про то, как помогал стюрам.

Ну, насколько я его понял, он не знал, что она уже вышла, поэтому, видимо, пытался людей вытаскивать "а вдруг". Когда стало ясно, что больше никто из салона не выйдет, они ушли из самолета. И оказалось, что жена уже снаружи.

мне показалось, что было так.

Впрочем если Олег зайдет сюда, он сам расскажет

[^]
netmudakam
9.05.2019 - 00:59 [ показать ]
-35
azomorth
9.05.2019 - 01:00
9

CEO Mad Liquids

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 00:28)
скажу честно - мне не приходила(( я почему то всегда всю ответственность на экипаж перекладывала - что мне в случае чего все покажут и расскажут. теперь понимаю, что очень зря.

Если сможете меня научить так-же относиться к жизни и инструкциям - плачу от 200 евро в зависимости от результата =)
Заипался уже параноиться и моделировать ситуации...

ну и раз уж отписался - отмечу:
1) все тут упёрлись в норматив 0.75с/чел
так вот - это - 90 человек через 4 выхода в идеальных условиях (все выходы открылись одновременно и не заблокированы, пассажиры не берут багаж и резвенько бегут на выход, огня нет, салон не разрушен).
По факту: норматив не выполнен - 37 эвакуируищихся за 55 секунд с промежутками в 4 и 6 секунд.
Важно отдельно стоит заметить, что если присмотреться к видео - то видно явное нарушение использования эвакуационного спуска - на него надо прыгать, а не катиться по нему (см инструкцию по применению).

2) Для тех кто не служил в армии - поясняю: Любая дополнительная вещь на вас - на долю секунды вас замедляет. Для совсем тупых - учите физику и кинематику. (хотя лично у меня - 3 по физике, лол, и вообще я по образованию - электрик 3 разряда и недоюрист)
Для наглухо тупых - встань с кресла и добеги до входной двери, при этом засеки время. Теперь одень куртку и возьми чумадан и повтори забег. Сравни время. Ферштейн? Если нет - повторить забег всей семьёй.

3) При покупке билета вы автоматически подписываетесь выполнять правила и инструкции компании. Если вы решили с ними не ознакомиться - вы идиот.
А также потенциальный преступник.

4) кому интересно - на авиафоруме разбирают модель поведения пилотов и отказа систем, а также пилотирование в direct low. Встречал сообщения, что Аэрофлот дает тренировать посадку в директе 1 час за полгода на виртуальном тренажёре. Если это так - налицо преступный сговор. Ах да, там же Ротенберг.... омг...

з.ы довелось мне побыть начальником ГО ЧС в одном месте...
Так что я понимаю о чём я говорю.

з.з.ы про техсостояние самолёта думаю надо дожэаться экспертизы.
сложно делать предположения.

[^]
Teuton
9.05.2019 - 01:01
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.05.2019 - 00:58)

Ну, насколько я его понял, он не знал, что она уже вышла, поэтому, видимо, пытался людей вытаскивать "а вдруг". Когда стало ясно, что больше никто из салона не выйдет, они ушли из самолета. И оказалось, что жена уже снаружи.

мне показалось, что было так.

Впрочем если Олег зайдет сюда, он сам расскажет

Может быть, тоже была такая мысль.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:01
4

Весельчак

Цитата (Миссингкэт @ 9.05.2019 - 00:28)
Был видос, где адвокат из Хабаровска говорит, что его толпой вынесло. Вот кому верить после этого, сколько людей - столько и версий.

Я писал в этой теме и повторюсь ещё раз: у ментов и слеователей есть поговорка "врёт, как очевидец".
Это не значит, что они обманывают сознательно. Это говорит о том, что каждый видит ситуацию по-свому, и со своего ракурса.
Если при опросе свидетелей происшествия показатели незначительно разнятся, то значит всё нормально, а вот если все складно в один голос говорят об одном и том же, то есть основпния для подозрения что свидетели куплены и говорят то, что им сказали, либо они сами договорились говорить неправду.
Причём, чем выше стресс и опасней ситуация, тем сильнее расхождения.
Это психология.
Так что всё вполне нормально.

[^]
mindbreaker
9.05.2019 - 01:04
1

Шутник

Сдохните чемоданники ебанные! Сколько жизней а вашей совести! Каждый чемодан судить по законам военного времени и взыскать стоимость пули с родственников.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:07
5

Весельчак

Минусаторам - да, у меня была с собой зеркалка. Стюардесса , увидев её включённой сказала что все электронные девайсы надо выключить. Я сказал что телефон у меня выключен,а зеркалка никому помешать не должна.
Стюардесса сказала что была бы плёночная - похуй, а если экран есть - должно быть выключено и ниибёт.
Спорить не стал, выключил. НО! никаких претензий у неё по поводу наличия зеркалки у меня на шее не было why.gif

Блин, ну сам-то ты как думаешь, если при толчке впечататься с зеркалкой на шее в переднее сиденье, что будет?
Блядь, ну кроме инструкций стюардессы, должно же быть хоть немного собственного межушного ганглия?
Я понимаю, что про зекалку на шее в школе и в институтах не проходят, но блин...
Впрочем, дело твоё, конечно, как и здоровье твоё, и зеркалка...
Но мне бы даже в голову не пришло, повесить себе на шею в самолёте огромный фотоаппарат.
Во-первых, это явно небезопасно, а во-вторых, нахрена?

А стюардессе просто надоело с каждым долбоёбом спорить, поэтому она и промолчала.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:09
0

Весельчак

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 00:54)
Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 00:50)
Да, именно так.

я его не осуждаю. это просто размышления...

Да я так и понял.
У меня тоже мысли вслух.

[^]
Миссингкэт
9.05.2019 - 01:10
4

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 01:01)
Цитата (Миссингкэт @ 9.05.2019 - 00:28)
Был видос, где адвокат из Хабаровска говорит, что его толпой вынесло. Вот кому верить после этого, сколько людей - столько и версий.

Я писал в этой теме и повторюсь ещё раз: у ментов и слеователей есть поговорка "врёт, как очевидец".
Это не значит, что они обманывают сознательно. Это говорит о том, что каждый видит ситуацию по-свому, и со своего ракурса.
Если при опросе свидетелей происшествия показатели незначительно разнятся, то значит всё нормально, а вот если все складно в один голос говорят об одном и том же, то есть основпния для подозрения что свидетели куплены и говорят то, что им сказали, либо они сами договорились говорить неправду.
Причём, чем выше стресс и опасней ситуация, тем сильнее расхождения.
Это психология.
Так что всё вполне нормально.

Меня напрягает, что один выкладывает видос со свои лицом и каждый может убедиться, что этот человек реальный, но при этом на Япе не появился(адвокат)
В это же время исчезают пару троллей с главной темы и появляется Олег.
Но интервью так никто и не брал у него, хотя с таким шухером... думаю журналюги ему готовы заплатить за интервью, раз во всех новостных лентах его имя появилось, значит он интересен. Хм... Что-то здесь не чисто.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:10
3

Весельчак

Цитата (Teuton @ 9.05.2019 - 00:56)
Случись что эта зеркалка тебе в лицо бы прилетела.

Вот в той же Люфтганзе следят, чтобы в салоне лишних вещей не было, даже в турбулентность попадешь, зеркалкой убьешься или кого пришибет.

А если она при тряске в иллюминатор стукнет?
Нахрена его на прочность испытывать? Я знаю, что там двойное стекло, но всё-таки думаю, что подобные эксперименты лишние.

[^]
Teuton
9.05.2019 - 01:11
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 01:07)
Блин, ну сам-то ты как думаешь, если при толчке впечататься с зеркалкой на шее в переднее сиденье, что будет?
Блядь, ну кроме инструкций стюардессы, должно же быть хоть немного собственного межушного ганглия?
Я понимаю, что про зекалку на шее в школе и в институтах не проходят, но блин...
Впрочем, дело твоё, конечно, как и здоровье твоё, и зеркалка...
Но мне бы даже в голову не пришло, повесить себе на шею в самолёте огромный фотоаппарат.
Во-первых, это явно небезопасно, а во-вторых, нахрена?

А стюардессе просто надоело с каждым долбоёбом спорить, поэтому она и промолчала.

Если представить, что самоль встретил препятствие, можно представить, с каким ускорением зеркалка будет переламывать шею или во время турбулентности будет биться обо все...

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:13
6

Весельчак

Цитата (netmudakam @ 9.05.2019 - 00:59)

Стюаршлюха вахтерская, у которой запрещалка выросла больше клитора. Нихуя не знает сути вещей, но все запретить. Все как в ебанной пидорашке. В каждой спидозной вагине - режимный объект. Что взять с потомственых холопов?

Я тебе 911 нажал.
Ты не в обиде?

Кстати, думаю, если остальные так же поступят, то это будет хорошо.

[^]
chueff
9.05.2019 - 01:17
8

Ярила

Вы о чем конкретно?

на двух разных ресурсах отвечал одними и теми же словами.. как будто под копирку. и на некоторые уточняющие вопросы не отвечает совсем.

ну и на мой взгляд несостыковки в его рассказе есть

- большая часть погибла моментально - откуда он это знает? видимости по его словам нет. почему он не говорит, что было на задних рядах?

- спасать было некого - откуда знает?

- после первого удара уже начали "кричать женщины на ультразвуке", но "толкучки не было".

- "ор стоял, орали все". но на видео из салона никто не орет. только одна женщина слегка причитает, но ее успокаивает мужской голос. и в это время уже в окно видно огонь

- последнюю часть пути он выползал, нечем было дышать. дорога была свободна. за ним никого не было... и "кого можно вытаскивали" - это кого? если он был последним...

- на одном видео ведут женщину с черным от копоти лицом. стюардессы не в копоти.значит они раньше катапультировались? и есть видео, когда видно, что стюардессы на земле, а эвакуация продолжается.. олег говорит, что они с БП покинули самолет последними..

и вообще какая то мистика - как так получилось, что люди целыми рядами не спаслись? что там такое произошло?

[^]
Puer111
9.05.2019 - 01:17
0

Шутник

Двигатель заглушиться то можно, лопасти как остановить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
9.05.2019 - 01:20
1

Ярила

Цитата (azomorth @ 9.05.2019 - 01:00)
скажу честно - мне не приходила(( я почему то всегда всю ответственность на экипаж перекладывала - что мне в случае чего все покажут и расскажут. теперь понимаю, что очень зря. [/QUOTE]
Если сможете меня научить так-же относиться к жизни и инструкциям - плачу от 200 евро в зависимости от результата =)
Заипался уже параноиться и моделировать ситуации...

это из ссср такое отношение видимо - есть ответственные люди, они все решат.это не правильно в корне.

[^]
wave111
9.05.2019 - 01:22
8

Ярила

при Союзе в институте препод по ТБ постоянно говорил - если рядом с коллегой случилось несчастье, немедленно начинаете ему оказывать первую помощь, забываете все свои прошлые обиды, претензии и во что бы то ни стало стараетесь ему помочь.. Препод был огромный мужик, от какой-то болезни легких постояно задыхался, хрипел и его слова так и врезались в память..

и вот мухой пролетели каких то 30лет, вся жизнь повернулось с ног на голову и люди, если их так назвать можно, теперь спасают - чемоданы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55350
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх