Выжившие в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказывают об этих страшных событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
9.05.2019 - 01:24
2
Статус: Online

Ярила

chueff
Цитата
на двух разных ресурсах отвечал одними и теми же словами.. как будто под копирку. и на некоторые уточняющие вопросы не отвечает совсем.
Может быть просто один ресурс скопипастил у другого?

По остальному - четко вспомнить, что и в каком порядке происходило в таком замесе, бывает затруднительно, а то и невозможно. Поэтому вот прямо обвинять Олега в том, что он не тот или что он врет, наверное не стоит. Надо просто учитывать, что люди не всегда все рассказывают, как было, люди рассказывают, что они запомнили. Врут, как очевидцы.

Puer111
Цитата
Двигатель заглушиться то можно, лопасти как остановить?
Если двигатель смяло, как пивную банку, наверное не удивительно, что он остановился.

[^]
CutPaste
9.05.2019 - 01:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 01:17)
- на одном видео ведут женщину с черным от копоти лицом. стюардессы не в копоти.значит они раньше катапультировались? и есть видео, когда видно, что стюардессы на земле, а эвакуация продолжается.. олег говорит, что они с БП покинули самолет последними..

и вообще какая то мистика - как так получилось, что люди целыми рядами не спаслись? что там такое произошло?

Скорее всего как едкий дым и жар из кабины попер стоять в тамбуре стало невозможно так что бы не мешать другим. И просто не безопасно.

Они свое дело сделали - эвакуацию обеспечили, а далее они не профессиональные спасатели в брезентовых робах с кислородными масками.

То что уже писалось - последние выползали из салона.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:25
-1

Весельчак

Цитата (Puer111 @ 9.05.2019 - 01:17)

Эмммм...
А заглушить двигатель и остановить лопасти, это не одно и то же?
Как при заглушенном двигле лопасти будут вращаться и за счёт чего? Солнечной энергии и Вселенского Эфира?

[^]
Teuton
9.05.2019 - 01:26
2

Ярила

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 01:17)
Цитата (Teuton @ 9.05.2019 - 00:53)
Вы о чем конкретно?

Кстати если верить его словам, то ему ползти пришлось, с чемоданом затруднительно было бы. Кстати я другой момент не понял, он писал, что жену потерял из виду, но дальше эту тему не развивал, а говорил про то, как помогал стюрам.

на двух разных ресурсах отвечал одними и теми же словами.. как будто под копирку. и на некоторые уточняющие вопросы не отвечает совсем.

ну и на мой взгляд несостыковки в его рассказе есть

- большая часть погибла моментально - откуда он это знает? видимости по его словам нет. почему он не говорит, что было на задних рядах?

- спасать было некого - откуда знает?

- после первого удара уже начали "кричать женщины на ультразвуке", но "толкучки не было".

- "ор стоял, орали все". но на видео из салона никто не орет. только одна женщина слегка причитает, но ее успокаивает мужской голос. и в это время уже в окно видно огонь

- последнюю часть пути он выползал, нечем было дышать. дорога была свободна. за ним никого не было... и "кого можно вытаскивали" - это кого? если он был последним...

- на одном видео ведут женщину с черным от копоти лицом. стюардессы не в копоти.значит они раньше катапультировались? и есть видео, когда видно, что стюардессы на земле, а эвакуация продолжается.. олег говорит, что они с БП покинули самолет последними..

и вообще какая то мистика - как так получилось, что люди целыми рядами не спаслись? что там такое произошло?

Про то, что последним покинул и стюры за ними и типа никого не было и вытаскивали кого можно, писал и другой.

Насчет погибли моментально и прочая- у меня тоже много вопросов, он ходил проверял что ли? На видео в хвосте на тот момент ничего и не происходит, только огонь при посадке.

Просто не в первый раз та же мантра: спасать некого, я последний, задние погибли сразу.

Стюардессы может просто в проходе стояли, потому? Хотя может и раньше спустились.

Интересно, почему ряд перед ним не спасся и что было на задних рядах.

Это сообщение отредактировал Teuton - 9.05.2019 - 01:27

[^]
mokmor
9.05.2019 - 01:28
1

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 01:25)

Как при заглушенном двигле лопасти будут вращаться и за счёт чего? Солнечной энергии и Вселенского Эфира?

Инерция она такая)
Лопатки с ротором очень массивный механизм, вращающийся с огромной скоростью, мгновенно не остановится никоим образом

[^]
Миссингкэт
9.05.2019 - 01:29
5

Приколист

Не погибли люди сразу, там половина без сознания была и половина погибших. Но точно не все сразу были мёртвыми. Это не возможно.

[^]
serge278
9.05.2019 - 01:34
4

Ярила

Цитата (StiplChez @ 08.05.2019 - 23:17)
Мне тоже интуиция подсказывает. Что-то не то.

Да тут и без интуиции уже третий человек, рассказывающий что выходил самым последним выпустив всех

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:35
6

Весельчак

Teuton
Цитата

Боты (или очень похожие на них пользователи) хором дружно утверждали, что пассажиры в ряду типа сидели в шоке, а когда я усомнился в этом, что все пять человек в ряду оцепенев сидели, меня дружно зашпалили.
Вообще, когда прошла волна первой истерии (каюсь, меня тоже немного зацепило), и вопросы теперь пошли по второму кругу, сейчас можно что-то более-менее вменяемо обсуждать.
Очень многие вопросы, которые сейчас мы обсуждаем, я поднимал ещё в первой теме.
И мои сообщения с этими вопросами по 30, 40, 50 минусов нахватали.
"Стая товарищей" жёстко вектор обсуждения задала и шпалила направо и налево, ну а остальные уже минусили поддавшись стадному чувству.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 9.05.2019 - 01:37

[^]
BobraVsem
9.05.2019 - 01:36
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 9.05.2019 - 01:34)
Цитата (StiplChez @ 08.05.2019 - 23:17)
Мне тоже интуиция подсказывает. Что-то не то.

Да тут и без интуиции уже третий человек, рассказывающий что выходил самым последним выпустив всех

pray.gif кто эти трое?
Я знаю только об Олеге.
Но он сам потом написал, что находясь в предбаннике помог выбраться ещё троим...

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:36
0

Весельчак

Цитата (mokmor @ 9.05.2019 - 01:28)
Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 01:25)

Инерция она такая)
Лопатки с ротором очень массивный механизм, вращающийся с огромной скоростью, мгновенно не остановится никоим образом

Инерция - бессердечная ты сука. ©
Но сколько они по инерции будут вращаться? Не думаю, что долго, тем более, движки были повреждены, шваркнувшись об бетонку при посадке.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:39
3

Весельчак

Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 01:36)
pray.gif кто эти трое?
Я знаю только об Олеге.
Но он сам потом написал, что находясь в предбаннике помог выбраться ещё троим...

Ты не ответил на вопрос многих пользователей (и мой тоже), когда тебя попросили пояснить твоё странное сообщение. cool.gif

[^]
BobraVsem
9.05.2019 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 01:36)
Инерция - бессердечная ты сука. ©
Но сколько они по инерции будут вращаться? Не думаю, что долго, тем более, движки были повреждены, шваркнувшись об бетонку при посадке.

Хорошие значит движки. Надо брать.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:42
0

Весельчак

Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 01:39)
Хорошие значит движки. Надо брать.

Французы делали.
Не стоит. Фуфло нам толкают. sad.gif

[^]
CutPaste
9.05.2019 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.05.2019 - 01:24)
chueff
Цитата
Может быть просто один ресурс скопипастил у другого?

По остальному - четко вспомнить, что и в каком порядке происходило в таком замесе, бывает затруднительно, а то и невозможно. Поэтому вот прямо обвинять Олега в том, что он не тот или что он врет, наверное не стоит. Надо просто учитывать, что люди не всегда все рассказывают, как было, люди рассказывают, что они запомнили. Врут, как очевидцы.

Puer111
Цитата
Если двигатель смяло, как пивную банку, наверное не удивительно, что он остановился.

Его сообщения были размазаны по основной теме, потом объединены в цельный пост и уже оттуда разошлись в СМИ и по интернету

[^]
mokmor
0

Юморист

Правый вроде как не поврежден был.
За минуту точно не остановятся, а прожечь фольгу в 1-2 мм этого хватит

[^]
BobraVsem
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 01:39)
Ты не ответил на вопрос многих пользователей (и мой тоже), когда тебя попросили пояснить твоё странное сообщение. cool.gif

Помните видео Олега?
Женщина в копоти? Которой было явно плохо
Но с большой чёрной сумкой?

[^]
Teuton
9.05.2019 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 01:35)
Teuton
Цитата

Боты (или очень похожие на них пользователи) хором дружно утверждали, что пассажиры в ряду типа сидели в шоке, а когда я усомнился в этом, что все пять человек в ряду оцепенев сидели, меня дружно зашпалили.
Вообще, когда прошла волна первой истерии (каюсь, меня тоже немного зацепило), и вопросы теперь пошли по второму кругу, сейчас можно что-то более-менее вменяемо обсуждать.
Очень многие вопросы, которые сейчас мы обсуждаем, я поднимал ещё в первой теме.
И мои сообщения с этими вопросами по 30, 40, 50 минусов нахватали.
"Стая товарищей" жёстко вектор обсуждения задала и шпалила направо и налево, ну а остальные уже минусили поддавшись стадному чувству.

У меня этот момент уже несколько дней интересует, на обсуждение я не попал то, про оцепенение не верю.

Что-то тут не так.

[^]
Nimrod13
9.05.2019 - 01:48
3

Ваши Счастливые Звёзды

chueff
Цитата
ну и на мой взгляд несостыковки в его рассказе есть

- большая часть погибла моментально - откуда он это знает? видимости по его словам нет. почему он не говорит, что было на задних рядах?

- спасать было некого - откуда знает?

А есть и другие данные.

Максим Моисеев погиб от отравления угарным газом. Он до последнего момента пытался помочь людям, оказавшимся в западне. "Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет", – рассказал ТАСС источник в авиационной отрасли.

В Росавиации высоко оценили действия бортпроводников, спасавших пассажиров горящего лайнера, Татьяны Касаткиной, Ксении Фогель и Максима Моисеева. Последнего многие называют героем, ведь некоторые уцелевшие в трагедии обязаны ему своими жизнями. Например, Сергей Кузнецов, который, по информации РЕН ТВ, сидел ближе всех выживших к концу лайнера – на месте 18А.
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/06052019/155484

[^]
chueff
1

Ярила

я не обвиняю. я вижу, что не сходится. и поэтому у меня нет доверия к этому рассказу.

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

Цитата (mokmor @ 9.05.2019 - 01:44)

Правый вроде как не поврежден был.
За минуту точно не остановятся, а прожечь фольгу в 1-2 мм этого хватит

Я читал где-то, что Суперджет оба двигателя повредил при посадке. Но опять же, это слова журналистов.
Да и толку от предположений? Неважно, сколько бы они крутились по инерции после остановки, если в данной ситуации движки не были остановлены, и молотили до последнего.

[^]
Max04
9.05.2019 - 01:49
-7

Ярила

Цитата (Poalnik @ 8.05.2019 - 15:48)
Ничего нового не скажу, все уже говорилось в прошлых темах.
99,9% людей, пишущих здесь про посадитьказнитьрасстрелять, сами никогда не были (дай бог никогда и не будут) в подобных ситуациях, сопровождающихся сильным стрессом. Все профессиональные психологи единодушны: "Неподготовленный человек в подобных ситуациях осуществляет действия, которые потом при разборе не поддаются никакой логике!" Кто-то тупит, кто-то наоборот проявляет способности про которые раньше не догадывался... Мозг работает по другому.
Часть пассажиров вообще не могли правильно оценить масштаб бедствия.
Да, вещи хватать нельзя, но это сидя на диване потом понимаешь.
И если сейчас уже с дивана всех казнили, давайте тогда вспомним слова пассажира, кажется с 12 ряда, который покидал самолет последним. За ним уже никого не было! Никто не толкал его в спину. Все! Не было там уже живых или способных самостоятельно передвигаться пассажиров. А тех кто возможно сидел на местах без сознания было не видно из-за дыма и спасти их не было никакой возможности.
Поэтому, в данном конкретном случае, вещи у некоторых спасшихся не сыграли никакой роли в количестве спасенных пассажиров. Это и подтвердили все спасшиеся пассажиры, которые были внутри этого ада.

Единственно нормальный толковый коммент.

И да, в данном конкретном случае, это АБСОЛЮТНО никак не повлияло на количество выживших.

А если скажут, что во всем вина пилотов, не верьте. Пилоты молодцы, что спасли, наверно, с десяток последних выживших, сделав финт с разворотом под конец, тем самым дав с десяток дополнительных секунд эвакуации...

[^]
chueff
9.05.2019 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 9.05.2019 - 01:26)

тоже задаю себе этот вопрос. как так могло получится... чтобы прям вот так всех одним разом вырубило?

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:54
0

Весельчак

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 01:48)

я не обвиняю. я вижу, что не сходится. и поэтому у меня нет доверия к этому рассказу.

Обсуждая и рассуждая, почему погиб целый ряд пассажиров перед Олегом, а он с женой спасся, мы забываем одну крайне существенную деталь.
Я бы даже сказал, ключевую деталь.

Мы смотрим на схему погибших и выживших согласно таблице рассадки проданных билетов, а надо смотреть по факту нахождения тел.
Ведь то, что целый ряд погиб, вовсе не означает, что он остался сидеть в своих креслах. Может пассажиры этого ряда были в проходе, и просто не доползли до выхода.
А Олегу с женой и остальным счастливчикам просто повезло.
Если бы у нас была не эта таблица рассадки пассажиров по билетам, а реальная ситуация расположения тел на месте их обнаружения, думаю, картина была бы совсем иной.
Но об истинной картине знают только следователи.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 01:55
0

Весельчак

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 01:53)
Цитата (Teuton @ 9.05.2019 - 01:26)

тоже задаю себе этот вопрос. как так могло получится... чтобы прям вот так всех одним разом вырубило?

Я выше написал пару мыслей на эту тему.

[^]
BobraVsem
9.05.2019 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 9.05.2019 - 01:48)

Максим Моисеев погиб от отравления угарным газом. Он до последнего момента пытался помочь людям, оказавшимся в западне. "Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет", – рассказал ТАСС источник в авиационной отрасли.

Если это так: то значит он поднял в проход, какую то часть хвоста...
А почему они не добрались до выхода - уже большой вопрос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55526
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх