Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
1.12.2018 - 16:18
2
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Изначальный плачь о смертельно замерзающих людях в снежном плену был опровергнут сами же соседями замерзающих. И только МЧС как всегда "виновато".
Водители красавчики, чего им готовиться к форс-мажорам, чай не Сибирь.
А МЧС должно иметь технику как в Сибири и чистить дороги как чистят их в Сибири.
А то, замерзают они в +1... Сидите в машинах, ветер снега наметёт и станет внутри тепло и уютно. Но только ветер не успеет же, растает всё раньше.

upd. Сами же пишете, что такая ситуация редкость-редкая и никто к ней не готов и не готовиться. А значит фигня это всё, был бы хоть какой риск, помни ли бы по опыту прошлых лет и опасались.
Как у нас понимают что такое первый снег и гололёд, а он тоже ВСЕГДА внезапно.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 1.12.2018 - 16:29

[^]
AJIuHEHAK
1.12.2018 - 16:19
1

наркобаран

Цитата (test357 @ 1.12.2018 - 16:05)
ЯП в своем обычном репертуаре. Набежали запасливые и просто сибиряки и обосрали замерзающих кубаноидов. biggrin.gif

Прикол в том, что местные объехали весь этот пиздец, сегодня читал. что водила автобуса только к утру сообразил через Отрадо-Кубанку ехать. Я вчера так и сделал, иначе стоял бы до нынешнего времени.
Попали как раз таки транзитщики, иногодние... Романюки (землевладельцы, у них с десяток колхозов) нижнюю трассу расчистили за свой счет, потому как у них фермы и тока, там нельзя работу остановить, по пути два их Джон Дира с лопатами встретились. Местные теми трассами и попали в Армавир и дальше.
А жопы морозили те,кто транзитом в крае, потому, как всех этих дорог не знают. dont.gif

[^]
grigorew
1.12.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 1.12.2018 - 03:12)
Цитата
Между этими нас. пунктами 10 км, и температура +1 всю ночь будет.

Это на 35 градусов ниже человеческой и детской в том числе.

Едешь зимой на машине - трудно бросить в багажник тёплые вещи, пару одеял, спальный мешок? как раз на такой вот случай? dont.gif

[^]
Halstorm
1.12.2018 - 16:21
0

Рожденный в СССР

Цитата (Меркуцио @ 30.11.2018 - 23:21)
max7811
Пройдешь ты с детьми, не застудив их 5-10км? Бросишь машину на поживу ворью?
Смотрю шпалы полетели - значит прав. lol.gif

Если выбор машина или смерть то конечно брошу. Там до ближайшего населенного пункта 3 км давно бы дошли и ждали помощи там.

Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[^]
OneofRussian
1.12.2018 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 30.11.2018 - 23:18)
Это они в Сибири не жили при минус 30))) Там перемёты повыше машин в степи, КА- 700 не проходят, какой уж там грейдер. Пробивают аэропортовской машиной, которая из под себя на бок выбрасывает, не знаю как её звать(((

у неё танковый дизель стоит , а денег на её расходы не заложили(спиздели) на неё, тем более в Армавире

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 16:22
0

Балагур

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 18:04)
Цитата (ВВитек @ 1.12.2018 - 15:46)
А ты - обманщик! Бензонасос - качает у любого - до давления на рампе инжектора, в 3,5 атм.!!! Далее - срабатывает перепускной клапан, который стоит в торце рампы (поверь старому механику)!))) Так что - таким макаром - бенз может качать любой, с трубопровода подачи, просто - у них релюха бензонасоса - срабатывает чуть раньше! Достаточно вторично включить-выключить зажигание.)))

На твоих повозках возможно это и так, на моей бензонасос включается после сигнала в ЭБУ с датчика оборотов коленвала... Клапан обратки - о старый механик у меня стоит посередине рампы... И давление в рампе на моем движке иное... И релюха бензонасоса сдвоенная... Ну тыж крутой механик, что объяснять... Спорить не надо, достаточно почитать инструкцию... Но механики старые этим себя не утруждают. Включить и выключить зажигание в моем случае не поможет, поэтому и поставил в цепь бензонасоса таймер на NE555 который и дает нужное время, а нужное время задается резистором. Точно так же сделал климатконтроль в авто на базе цифрового термостата. Спорить бесполезно я не только механик, авто-электрик, электронщик но и программер и хакер в прошлом...
Плюс еще фишечка после сработки подушек ты фиг бензу подкачаешь для нужд а я запросто... Это так механику на будущее, может станет главным механиком...
Ах да моя повозка.

Добрая повозка, хакер, живучая! Небось, ещё - до сих пор - на "Рапире", "Бейсике", да - на C++ пишешь?! Улыбаюсь.))) Я, тож - "механик" из 90-х.))) "Кажется, сто-то - о чём-то, знаю")))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (ВВитек @ 1.12.2018 - 16:05)
Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 17:22)
Цитата (ВВитек @ 1.12.2018 - 15:16)

Точно так-же, как вы - улыбаетесь, при московских + 32, улыбнулисьи мы, сибиряки.))) Нынче - 36 минуса за бортом, и чего?! Что делать-то?! Убиваться, МЧС вызывать?! Неее - никак низзя! Пошли, с бабой прогуляться по городу - шибко ей платье на корпоратив присписило!))) Нам, при казусных температурах - помощь МЧС не нужна, как и жителям первопрестольной, в жару! Вы-то - чего расскулились?! Почему проблемы добровольно топящихся - должны ставать проблемами спасателей?! Покажите мне хоть одного представитела КК, кто-бы мне, в июле, в Геленджике или Сочи, на холяву - панамку предложил!!! "Не брал с собой - купи! Нет денег на кепку?! Сдохни, сука нищая! Зачем припёрся-то?!")))

Кто скулит? Произошла ЧС и есть службы, которые обязаны (да, блин, обязаны) помочь. Все. У вас лично кто-то что-то просил?
Проблема была не в температуре, для меня и сейчас прохладно))

Милая, для меня и нынче - не особо холодно, до сороковки минуса - неплохо, ежель - без ветра. Пожалуй, повторюсь: "Пишу из недотационного региона, коим - КК - не является. Как Вы считаете, МЧС-овские расходы - будут компенсироваться из "курортного сбора" дотационного региона, или?! То-то и оно..." Не! Людей - спасать надо, я - писал выше об этом. В данный момент, плевать, за чьи деньги - отпевать - дороже получается. Искренне желаю этим раззвиздяям кубанских трасс добраться в тепло.

Да идишь ты...КК - дотационный регион...ужасть.
А Приморский край, Забайкальский край доноры што ли?
И ничего, им что то помогают. Сколько там было выделено денег при наводнениях?
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...les%2F118040%2F
Потоп ценой в миллиард.
А Приморскому краю? Только фермерам 680 млн.
https://iprim.ru/news/14771/1996538
Даже дачникам выплачивали по 10000 за утрату урожая.
http://xn--80aimiihh7a.xn--p1ai/pages/prok...ivnevyh-dozhdei
Как вам не стыдно!!! Бессовестные!!!
Кому то за вшивую картошку выплачивали деньги, а тут речь шла о жизни и смерти людей, а вы издеваетесь и ерничаете. Мало того, что нихрена не помогли людям, ещё врёте по ТВ. Так и этого мало. Вы тут наслали проходимцев, которые издеваются над людьми.

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 16:24
0

Балагур

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 18:04)
Цитата (ВВитек @ 1.12.2018 - 15:46)
А ты - обманщик! Бензонасос - качает у любого - до давления на рампе инжектора, в 3,5 атм.!!! Далее - срабатывает перепускной клапан, который стоит в торце рампы (поверь старому механику)!))) Так что - таким макаром - бенз может качать любой, с трубопровода подачи, просто - у них релюха бензонасоса - срабатывает чуть раньше! Достаточно вторично включить-выключить зажигание.)))

На твоих повозках возможно это и так, на моей бензонасос включается после сигнала в ЭБУ с датчика оборотов коленвала... Клапан обратки - о старый механик у меня стоит посередине рампы... И давление в рампе на моем движке иное... И релюха бензонасоса сдвоенная... Ну тыж крутой механик, что объяснять... Спорить не надо, достаточно почитать инструкцию... Но механики старые этим себя не утруждают. Включить и выключить зажигание в моем случае не поможет, поэтому и поставил в цепь бензонасоса таймер на NE555 который и дает нужное время, а нужное время задается резистором. Точно так же сделал климатконтроль в авто на базе цифрового термостата. Спорить бесполезно я не только механик, авто-электрик, электронщик но и программер и хакер в прошлом...
Плюс еще фишечка после сработки подушек ты фиг бензу подкачаешь для нужд а я запросто... Это так механику на будущее, может станет главным механиком...
Ах да моя повозка.

Поясню - после минус 50-ти, не с каждого датчика ВМТ можно снять сигнал (не провернуть движок - мороз), потому - мы не пользуемся этим.

[^]
grigorew
1.12.2018 - 16:25
4

Ярила

Цитата (avikk @ 1.12.2018 - 03:37)
Цитата (regik @ 30.11.2018 - 23:21)
Потому что выезжают в летних кроссовочках, в курточках на рыбьем меху. В машине же тепло.

Никогда бы не сунулся на трассу зимой без полной канистры и одежды в которой на снегу спать можно. Что у людей в мозгах? Зима пришла неожиданно 1 декабря?

Вы сами-то с дуба не рухнувшие?
Люди выходят из дома не на войну или в пустоши радиоактивные. У нас как бы цивилизация в идеале вокруг, 21й век, туды его качель.
Трассы должны чиститься. МЧС работать не важно на чьем участке. Набор выживальщика из Убежища 13 не входит в обязательную комплектацию машины.

Теплые вещи в машине зимой - это рухнуть с дуба??? Это набор выживальщика из Убежища 13??? faceoff.gif

[^]
Впальто
1.12.2018 - 16:26
2

Да пофиг.

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 16:01)
Цитата (Впальто @ 1.12.2018 - 15:58)
Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 15:28)

Ну и на кой мне ваши валенки??? На один день??

Балда! Для того, чтобы насмерть замерзнуть при нулевой температуре в сильную снежную бурю, достаточно несколько часов.

Спасибо, вам нужнее) я как-нибудь две недели зимы переживу))

Сейчас в Хакасии разыскивают четырех взрослых людей, которые неделю назад выехали на снегоходах покататься. Не сомневаюсь, что найдут, но - четырех покойников. Правда, не знаю, зимой или летом.
Они тоже были уверены в себе и в своей чудо-технике, забыв простейший закон - с природой в поддавки не играют. И валенками побрезговали. А зачем они - на один день на несколько часов? (Условно, конечно, но - недалеко от истины).

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 16:28
3

Ярила

https://m.lenta.ru/news/2017/04/30/pojari/
Пострадавшим регионам Сибири выделят 143 миллиона после пожаров.
2017 год. И так каждый год.
Мы разве смеялись над сибиряками? Бессовестные!!!

[^]
А320
1.12.2018 - 16:31
0

Шутник

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 15:40)
Покупайте кто мешает Соликамский завод противогололедных материалов

Ради интереса погуглил, что то не находит такой завод!

[^]
25Я
1.12.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 1.12.2018 - 16:26)
Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 16:01)
Цитата (Впальто @ 1.12.2018 - 15:58)
Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 15:28)

Ну и на кой мне ваши валенки??? На один день??

Балда! Для того, чтобы насмерть замерзнуть при нулевой температуре в сильную снежную бурю, достаточно несколько часов.

Спасибо, вам нужнее) я как-нибудь две недели зимы переживу))

Сейчас в Хакасии разыскивают четырех взрослых людей, которые неделю назад выехали на снегоходах покататься. Не сомневаюсь, что найдут, но - четырех покойников. Правда, не знаю, зимой или летом.
Они тоже были уверены в себе и в своей чудо-технике, забыв простейший закон - с природой в поддавки не играют. И валенками побрезговали. А зачем они - на один день на несколько часов? (Условно, конечно, но - недалеко от истины).

У нас снег был один день. Вчера и сегодня дождь. Вот нафига мне в дождь валенки??
Повторяю - у нас не бывает метели в ноябре)) и вообще не бывает)) и снега, так чтоб хоть ребёнка на санках не стыдно было покатать, было в 2001 году. И слава Богу. И на Новый год снег тоже был в 2001 году. Юг у нас))

[^]
Kettah
1.12.2018 - 16:32
2

Mad humster of doom

Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 13:24)

Представляете, а если Вам всем вышеперечисленным предложат запасаться в августе? Как-то не приходит в голову. Так и тут, пишут вам местные, пишут, что нехарактерная погода для этого края в это время. А вы одно как бараны "надо с собой лопату возить и жратвы на неделю".

Тут местные пишут по разному и архив прогноза погоды показывает, что минусовая температура и ветер со снегом на Кубани в ноябре-декабре не является чудом.
В Питере вот стояла аномально теплая осень. До середины ноября я ходила в жилетке и кроссовках (было до +15), но это не помешало мне переобуться на зиму с наступлением первых холодов, докинуть в машину зимний комплект. Прошлой зимой в Питере можно было до февраля не переобуваться на зимнюю резину. Стоял плюс и маленький минус по утрам.
Зима пришла незаметно в конце ноября - это такой вид оправданий, почему можно было позволить себе расслабится.
Я знала о том, что на Кубань идет холод, просто из ленты новостей. Прогноз погоды на двое суток вещь достаточно точная.
Перепадами погоды на 20 градусов жителей Питера не удивить. У нас может быть утром -5, вечером +15 с ветром 20-25 метров и влажностью 80-90%.
Сильный ветер в степи сюрприз? Нет теплой одежды и обуви? Как же бедная Кубань-то живет зимой. В шлепанцах? Тут уже писали про полартек, гортекс и тинсулейт. Тонкая термуха актуальна после +5 с сильным ветром. Штаны-непродувайки, куртка-непродувайка или жилетка на синтепоне. Места это занимает минимум. Никто не говорит про пуховики до -40 (хотя у меня такой есть в условиях Питера, где -30 редкость).
В основном в теме говорят, что неплохо выходя из дома смотреть прогноз погоды и не ездить на полу-пустом баке в холодное время года.

[^]
Впальто
1.12.2018 - 16:33
2

Да пофиг.

Цитата (grigorew @ 1.12.2018 - 16:25)

Теплые вещи в машине зимой - это рухнуть с дуба??? Это набор выживальщика из Убежища 13??? faceoff.gif

1. Полный бак ГСМ + предмаршрутное ТО.
2. Лопата, топор, трос - ВСЕГДА!
3. Под сидушкой - пищевой концентрат.
4. Под капотом, в спец.отсеке - котелок, пара кружек, несколько упаковок сухого горючего.
5. В дальнюю дорогу (более 50 км безлюдной местности) - теплая и удобная одежда плюсом к тому, что надето.

Неужели так трудно понять - всё это не на себе нести, просто проверять время от времени и пополнять. Потому что в тот момент, когда это может понадобиться, помощи ждать будет неоткуда и не от кого, именно потому, что ты УЖЕ в жопе, как и все близстоящие.

[^]
Domatsu
1.12.2018 - 16:34
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Neverushaya @ 1.12.2018 - 18:28)
Мы разве смеялись над сибиряками? Бессовестные!!!

Ну сибиряки над вами тоже не смеются, это больше ваши соседи над ними угорают.
"Что я лох, пуховик в машине возить" и тому подобное.

Зашёл в тему, думал ту капец и жесть. Оказалось всё почти норм, только пробка адская и снег с ветром, ну а машины не готовы к такому повороту. Но ведь все же говорят, что завтра-послезавтра все равно растает.

[^]
25Я
1.12.2018 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.12.2018 - 16:32)

Тут местные пишут по разному и архив прогноза погоды показывает, что минусовая температура и ветер со снегом на Кубани в ноябре-декабре не является чудом.
В Питере вот стояла аномально теплая осень. До середины ноября я ходила в жилетке и кроссовках (было до +15), но это не помешало мне переобуться на зиму с наступлением первых холодов, докинуть в машину зимний комплект. Прошлой зимой в Питере можно было до февраля не переобуваться на зимнюю резину. Стоял плюс и маленький минус по утрам.
Зима пришла незаметно в конце ноября - это такой вид оправданий, почему можно было позволить себе расслабится.
Я знала о том, что на Кубань идет холод, просто из ленты новостей. Прогноз погоды на двое суток вещь достаточно точная.
Перепадами погоды на 20 градусов жителей Питера не удивить. У нас может быть утром -5, вечером +15 с ветром 20-25 метров и влажностью 80-90%.
Сильный ветер в степи сюрприз? Нет теплой одежды и обуви? Как же бедная Кубань-то живет зимой. В шлепанцах? Тут уже писали про полартек, гортекс и тинсулейт. Тонкая термуха актуальна после +5 с сильным ветром. Штаны-непродувайки, куртка-непродувайка или жилетка на синтепоне. Места это занимает минимум. Никто не говорит про пуховики до -40 (хотя у меня такой есть в условиях Питера, где -30 редкость).
В основном в теме говорят, что неплохо выходя из дома смотреть прогноз погоды и не ездить на полу-пустом баке в холодное время года.

И не смотря на все это жители холодной климатической зоны регулярно попадают в переделки))

[^]
zabudem
1.12.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата
У нас снег был один день. Вчера и сегодня дождь. Вот нафига мне в дождь валенки?? Повторяю - у нас не бывает метели в ноябре)) и вообще не бывает)) и снега

Ну как я понял - всё же бывает. Или их там дождём замело в который раз?

[^]
25Я
1.12.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 1.12.2018 - 16:36)

Ну как я понял - всё же бывает. Или их там дождём замело в который раз?

Ну мы уже поняли) бывает) раз в 30 лет))
Но валенки все равно не возьму))

[^]
Впальто
1.12.2018 - 16:39
0

Да пофиг.

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 16:34)

И не смотря на все это жители холодной климатической зоны регулярно попадают в переделки))

Как показывает практика, это те, у кого адреналиновый голод давит на жопу в поисках приключений. То на сантиметровый лед вылазят, то в тайгу "гулять" выходят, то в дальнобой зимой в кроссовочках и ветровочке едут.

[^]
dimon1000238
1.12.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (nzurijua @ 1.12.2018 - 13:56)
ну, для кубани это реально форс-мажор.
мы 13 ноября выезжали из сочи в краснодар. температура была +13, летняя резина. примерно в 16:00 в районе молькино началась снежная, матьее, метель. на автомагистрали пришлось ехать 70 км/ч.
мы в шортах 3 дня до этого ходили, как-то не пришла в голову мысль валенками запастись...

а не нужно валенками, едой и прочим. это актуально для профессионалов. Теплая одежда, жратва, вода, автономное отопление и полный бак. в результате они могут 2-3 дня из машины не выходить в принципе, ну если только посрать (для поссать есть нести). Для всех остальных полный бак перед поездкой решает большинство проблем.
вопрос в другом, что раньше, при такой жопе поднимались военные и техникой пробивали дорогу, а дальше уже дорожники доразгребали.
я лично видел танки на м4 и они в горки затаскивали фуры. да относительный форс мажор...

лично я привык в машине иметь запас воды, теплых вещей и горелку с газом. при выезде за МКАД полный бак и заправка каждые пол бака. в случае подобного моя жопа минимум сутки моя жопа будет в тепле, сухости и относительном комфорте

[^]
Tala13
1.12.2018 - 16:42
9

Ярила

Че накинулись-то на земляков моих - кубанцев?
Не кубаноидов, тех вы в приморских городах-поселках встречали, это они вам панамку даром не дадут, токмо за денежки.
На моей родной Кубани живут труженики, нелегко живут, небогато, как, впрочем, и всегда. Свидетельство тому - существующие до сих пор саманные хаты, которые растворялись в наводнение 2002 года, оставляя вместо строения лишь крышу на земле.
За мое детство нас дважды освобождали от занятий: когда мороз был -12, да-да, с ветерком ураганным.
Для легко одетого человека это очень холодно. Мехов-то у нас в краю отродясь никто не нашивал - погода не та.
А второй раз - когда была пыльная буря.
Несколько дней мело, света не видно. Ветром нанесло целые горы верхнего плодородного слоя. На подоконниках и полу в школе много чернозема было, мы сами убирали.
А вот когда приехала после распределения в Нижневартовск, тут-то и хлебнула.
Только не смеялся никто, и не поддевал ехидно.
Запросто пояснили, что надо иметь в гардеробе гамаши - 2 штуки, рукавицы двойные - 2 пары, шапку меховую - по деньгам смотря и проч.
На Севере люди, идущие тебе навстречу, всегда в лицо смотрят. мне это странным казалось. Потом узнала: предупредят, если следы обморожения у тебя. Обмороженные участки ведь не особо-то и чувствуешь, только потом, в тепле...
И в дорогу наши водители всегда запас пищи брали, воды, топлива, одеяла обязательно. Неизвестно, где беда настигнет, а то еще встретишь горемыку замерзающего, надо и подкормить, и одеждой поделиться.
И шины, случалось, жгли.
Никто над неопытным не смеялся, себя в грудь стуча, вот, мол, герой я какой!
Учили нас, а потом - мы.
То, что МЧС в КК работает из рук вон - правда. Этой осенью рядом с Новороссийском отдыхала, посмотрела, что наплевать госслужбам на население. Электроэнергии после шторма не было, берег долго не убирали, а потом мусор на пляже сгребли да и сожгли там же... Широкая балка называется это волшебное место. Больше ни ногой туда.
Земляки-кубанцы, не обижайтесь на лихих и умелых сибиряков, они вправду такие, ко всему готовые, прислушайтесь к словам и рекомендациям.
Никому мы не нужны.
Только сами-сами...

Это сообщение отредактировал Tala13 - 1.12.2018 - 16:45

[^]
Domatsu
1.12.2018 - 16:43
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Впальто @ 1.12.2018 - 18:39)
Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 16:34)

Как показывает практика, это те, у кого адреналиновый голод давит на жопу в поисках приключений. То на сантиметровый лед вылазят, то в тайгу "гулять" выходят, то в дальнобой зимой в кроссовочках и ветровочке едут.

Самый риск для жителей холодных климатических зон - это на югах неправильный фрукт съесть или шаурму/беляш какой.
Вот тут начинается экстрим :)

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (ВВитек @ 1.12.2018 - 16:22)
Добрая повозка, хакер, живучая! Небось, ещё - до сих пор - на "Рапире", "Бейсике", да - на C++ пишешь?! Улыбаюсь.))) Я, тож - "механик" из 90-х.))) "Кажется, сто-то - о чём-то, знаю")))

Довел до ума и продал сегодня ее другану, себе другую куплю будет у нас две повозки на компанию. Ну не нравится мне бензин ну никак... Дизель мое все. А его с бензиновых прет... Поэтому махнулись не глядя, съездим куплю себе дизель рамный. Не лежит у меня душа к бензиновым... :)
У меня иная специализация была иная- сделать то что не может никто сделать никто, поэтому жил как дома в телекоммуникационных системах, дружу с паяльником и НЕХ редактором... Старая школа короче говоря, которые не только софтом занимались.

[^]
dimon1000238
1.12.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (А320 @ 1.12.2018 - 16:31)
Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 15:40)
Покупайте кто мешает Соликамский завод противогололедных материалов

Ради интереса погуглил, что то не находит такой завод!

сейчас это Уральский завод противогололедных материалов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59344
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх