Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
1.12.2018 - 14:43
1
Статус: Offline

Ярила

Каждый год зимой одно и тоже.
ИЧСХ метеослужбы уже редко лажают с прогнозами и подобные пиздецы предсказывать научились.
ИЧСХ МЧС по подобным пиздецам научилось делать смс рассылки с предупреждениями и советами воздержаться от поездок.
ИЧСХ каждый раз находится куча дебилов на кредитных фокусиках и прочих октавиях с приорами, которые думают, что это все не про них и выезжают в эти самые пиздецы.
И ладно, если они едут одни. Но эти ебланы везут с собой детей. При этом даже не озаботившись ни адекватной одеждой, ни питьем, ни питанием, ни средствами выживания.
Да бля хотя бы запасную канистру бензака в багажник бросить не подумают.
Хули там те пиздецы, меня то точно пронесет, думают они.
Пушечное безмозглое мясо, без страха, без совести и без ответственности. Непуганная биомасса.
А потом спасатели или менты получают награды за ампутированные руки отмороженные без рукавиц отданных таким вот "погибающим".

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 1.12.2018 - 14:46

[^]
phelina
1.12.2018 - 14:46
1

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 14:34)
Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 14:27)

Как бы в Сибири, где пожары, летом не шибко холоднее. А у вас гореть нечему, тайги нет. Бывает, поля горят, так их тушить проще.

Ну да, у нас же кроме полей-то гореть нечему. Живём в степи голой, ни веточки, ни деревца... не позорились бы, карту хоть для приличия откройте, чтоб знать о чем говорить. А то вам там из сибири виднее, а нам от ваших выводов смешнее))

Вот именно, откройте карту и посмотрите. Вы не видите разницы между пожарами в тайге и в ваших лесочках, сибиряки удивляются, почему вы не возите валенки и тулупы. Ограниченность - большая беда.

И это, в новостях предупреждали о мощных снегопадах на Кубани. Не гололед, ни ветра, а именно снег. Мне это хорошо запомнилось, потому что понимаю, насколько это неожиданно там.

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 14:51
-3

Балагур

Цитата (Igor26bud @ 1.12.2018 - 12:34)
Цитата (Гирокомп @ 1.12.2018 - 10:30)
Цитата (mrnemo @ 1.12.2018 - 10:21)
Это у вас в Сибири межгород 1000км, а на Кубани - 10км.

Еще пара страниц и я сам буду обвинять гребаных сибиряков в том, что люди на Ставрополье замерзают в степи.

Хорошо этим чалдонам - между городами сотни км, зимой морозы под минус 30 уже с сентября. Они хер когда замерзнут.
И насколько же труднее и страшнее приходится жителям Армавира!
Да им всем районный коэффициент вводить надо, а не этим избалованным природой жителям Сибири и Крайнего Севера!

Ты затупок? Обьяснял пару страниц назад, было блять +15, утром проснулся все замело и гололед,а прогноз погоды показывал только дождь, ставропольский край.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Извини, братец, но - затупок - ты сам! Если у меня, в рабочем кабинете - открыть шкаф, то ы увидишь там тонкую кожанку, которая до минус 10, соседствующую с "дежурным" пуховиком, который - до 60-ти, минуса, держит. С обувью - так-же... За полсуток - у нас и по полсотни градусов перепады бывают. Потому - никто не удивится, если утром он - ушёл на работу в минус 45, а возвращается - по оттепели.))) Башкой думать нужно, а - не в стрингах, по-зиме, покидать населённый пункт! Парадоксально: обвинять МЧС в собственном инфантилизме! Не озадачивался, что - МЧС-ники - такие-же люди, из того-же региона?! Не исключаю, что - на прорыв - выдвинулись во вьетнамках!

[^]
25Я
1.12.2018 - 14:54
2

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 14:46)

Вот именно, откройте карту и посмотрите. Вы не видите разницы между пожарами в тайге и в ваших лесочках, сибиряки удивляются, почему вы не возите валенки и тулупы. Ограниченность - большая беда.

И это, в новостях предупреждали о мощных снегопадах на Кубани. Не гололед, ни ветра, а именно снег. Мне это хорошо запомнилось, потому что понимаю, насколько это неожиданно там.

Бггггг... лесочках))) и вы мне про ограниченность пишете?
Простите, мне совсем неинтересно на ваши глупости отвечать)) всего хорошего)

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 14:59
1

Ярила

"Сырой штормовой ветер который не приятно щиплет носик, а замораживает за 5 минут нахуй до комы!"
Да неужели... А когда выйдя на улицу начинаешь слоем льда покрываться как филе рыбы.... Одежда хрустит когда лед ломается и лед снова нарастает...
И туман 10 метров не видно...
Но у нас правила игры понятны, всю мерзость заносит по хребту, 500 км в сторону и уже другой климат. Поэтому к постоянной жопе с погодой привыкли... Сейчас тепло -8 ветра нет... Весь катаклизм ушел на Восток, граница по уральскому хребту... Стонов что то пока не слышу...

Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 15:02
4

Балагур

Цитата (Neverushaya @ 1.12.2018 - 13:11)
Цитата (КОРОВКИН @ 1.12.2018 - 10:50)
Цитата (sanecheg @ 1.12.2018 - 09:59)
Цитата (КОРОВКИН @ 1.12.2018 - 09:27)

Ума, УМА у всевышнего почему никто не просит!?
Чтобы зимой перед тем как выехать, да ещё с детьми, посмотреть погоду, заправиться  и т.д.
Сами себе злобные буратины.

Это примерно как из москвы в ярославль поехать в сентябре. Тоже погоду сиотреть будете ? Тёплые вещи в багажник возмёте ?

Не надо передергивать.
Сентябрь - НЕ ДЕКАБРЬ,
Зная особенность климата, под него и нужно подстраиваться.

Алле, гараж. Ноябрь был ещё вчера. А в октябре мы ещё купаемся. У меня розы ещё цвели неделю назад. Вчера на борщ петрушку рвала с укропом. Петрушка как новенькая, укроп правда подмороженные. Ещё раз повторюсь-до НГ погода всегда в КК просто офигенная, никакого снега и льда. Вот с января начинается трындец и то не каждый день. Январь-февраль только такое бывает.

Аллё, гараж! Ну, высказалась?! Теперь-то - чего, с погодой вашей, до НГ - расчудесной?! Не лучше-ли - готовить сани летом?! Или, проще - скулить о неожиданно пришедшей в КК зиме (цукко - на календарь взглянуть достаточно - в нём - ЗИМА, млять!!!), да - о МЧС-никах-пИанистах?! Стригите петрушку, барышня, зелень - всегда полезна! И: "Пилите, Шура! Они - золотые!"
Монолог о: "Неожиданно обосрался, а бумажку - не везут! Раньше - лучше было!" - не оценён)))

[^]
yapvtashil
1.12.2018 - 15:07
2

Хохмач

Цитата (Rosi @ 30.11.2018 - 23:34)
Цитата (Polument @ 30.11.2018 - 21:23)
Путин сейчас занят. В Аргентине.  Ему не доложат - люди погибнут.

каким блять хуем здесь путин? вы ебанутые, тут пиздить губернатора и мчс надо

А кто собственно назначил губернаторов и главу МЧС? и не смотря на полное отсутствие каких-либо улучшений в данных областях их головы не летят? Кто виновен во всем этом безразличии и безнаказанности? Народ? Трамп? Сталин? Буш? Гагарин? Гитлер?

[^]
GreyFish
1.12.2018 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 14:59)
"Сырой штормовой ветер который не приятно щиплет носик, а замораживает за 5 минут нахуй до комы!"
Да неужели... А когда выйдя на улицу начинаешь слоем льда покрываться как филе рыбы.... Одежда хрустит когда лед ломается и лед снова нарастает...
И туман 10 метров не видно...
Но у нас правила игры понятны, всю мерзость заносит по хребту, 500 км в сторону и уже другой климат. Поэтому к постоянной жопе с погодой привыкли... Сейчас тепло -8 ветра нет... Весь катаклизм ушел на Восток, граница по уральскому хребту... Стонов что то пока не слышу...

В этом и смысл - когда это каждый год, ты в курсе и все норм. А у нас можно с Африкой сравнивать, у них когда снег выпадает 1 раз в 50 лет много трупов!
Другое дело что Кубань и Ставрополь это "агрокомплекс край" и выгнать 10 000 тракторов не составит труда при давлении сверху, а тут пиздец с которым совладать никто не может! Да и нет у нас бескрайней тайги и расстояние в 10 км становится пиздецом для уебанов при власти! 10 км это набережная Геленджика (Протяженность набережной Геленджика от Тонкого мыса до Толстого мыса составляет более 14 км) и тут блядь не до смеха!
Мы сука весь мир "нагнуть" готовы, а снег и ветер который 2-3 дня будет(в худшем случае) побороть не можем!

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 15:13
3

Ярила

Цитата (GreyFish @ 1.12.2018 - 15:09)
В этом и смысл -  когда это каждый год, ты в курсе и все норм. А у нас можно с Африкой сравнивать, у них когда снег выпадает 1 раз в 50 лет много трупов!
Другое дело что Кубань и Ставрополь это "агрокомплекс край" и выгнать 10 000 тракторов не составит труда при давлении сверху, а тут пиздец с которым совладать никто не может! Да и нет у нас бескрайней тайги и расстояние в 10 км становится пиздецом для уебанов при власти! 10 км это набережная Геленджика (Протяженность набережной Геленджика от Тонкого мыса до Толстого мыса составляет более 14 км) и тут блядь не до смеха!
Мы сука весь мир "нагнуть" готовы, а снег и ветер который 2-3 дня будет(в худшем случае) побороть не можем!

Фишка вот в чем народ спокойно живет в условиях катаклизмов. а у вас расслабон, халява... Кто то вам что то должен. Мы четко знаем нам никто ничего не должен, все сами... максимум подъемы спуски посыпят после снегопада, и все...
В 1983 в мае у нас полтора метра снега выпало за ночь... и то катаклизм не случился, через сутки все было Ок. А вы с 4 сантиметрами обделались жидко и даже не МЧС сами люди...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 1.12.2018 - 15:14

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 14:22)
Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:54)
Какой костюм и спальник? У нас зимы максимум 2 недели. И в такую погоду мы дома сидим. Написали же, такого у нас не бывает в ноябре))) если бы люди знали - не поехали бы, уж поверьте

Повторюсь, я знала о приближающемся буране на Кубани, просто где-то зацепив взглядом в новостях. Хотя я вообще хз где от Кубани и меня это не касается никак.

А вы говорите, что местные ни сном, ни духом? У вас даже сарафанное радио не работает? Детский сад какой-то.

Нет у вас нормальной зимы, так и не возите с собой тулупы и валенки. Но если надвигается столь редкий и непривычный буран, то надо же подумать головой и хотя бы бак залить, лопату в багажник и термос в машину закинуть. Если не получается сидеть дома, то это же не повод делать вид, что ничего не происходит и и вести себя как обычно.

Вы издеваетесь? У нас нечему гореть? Калифорния аналогична, но там пиздец есть чему гореть.
И по температуре - июль 2018
https://world-weather.ru/pogoda/russia/vlad...stok/july-2018/
Владивосток - один день 29, два дня 28, три дня 27.
Чита - http://o-pogode.ru/prognoz-july-2018/chita
Один день 29, три дня 27
Иркутск - http://o-pogode.ru/prognoz-july-2018/irkutsk
Один день 29, два дня 27, остальные дни ниже 23.
Краснодар - http://o-pogode.ru/prognoz-july-2018/krasnodar
40, 37,36, 35 и так далее.
Вас мама в угол не ставила за враньё? Знаете, что нехорошо врать?
Ха ха, мчс ники, ещё пиздулей не получили? Мелкие врунишки...Только Пучкова сместили. И оппана...не было никогда и опять...©.
Единственное, сейчас страшно над вами смеяться...ну как то страшно...ну вы поняли...

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 15:16
2

Балагур

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:55)
Какие все умные... товарищи, вы не забываете, что это, на минуточку, юг? Первый раз такая погода в ноябре. У нас в декабре +20 бывает. По поводу одежды - у нас валенок нет, не продают их, в слякоть это не самая лучшая обувь. У меня шапки вообще нет. И угги до позавчерашнего дня два года в шкафу стояли. И пуховик у меня не тёплый, потому что он здесь не нужен. Он просто непродуваемый))
Погода в эти два дня - кошмар, ветрище, снег, мороз аж -2, при этом ощущаемая - 14.
Так что умники, рассказывающие *сами виноваты* - идите лесом. Это форс- мажор для края, и службы обязаны помочь попавшим в эту ситуацию.

Когда в Москве при +32 народ падает в обморок и объявляют ЧС - мы молчим и улыбаемся при наших +41

И да - резина зимняя, цепи даже есть - где-то валяются ржавеют, один комплект на две машины. А вот незамерзайку залить не успела, но не страшно, все растаяло уже

Точно так-же, как вы - улыбаетесь, при московских + 32, улыбнулисьи мы, сибиряки.))) Нынче - 36 минуса за бортом, и чего?! Что делать-то?! Убиваться, МЧС вызывать?! Неее - никак низзя! Пошли, с бабой прогуляться по городу - шибко ей платье на корпоратив присписило!))) Нам, при казусных температурах - помощь МЧС не нужна, как и жителям первопрестольной, в жару! Вы-то - чего расскулились?! Почему проблемы добровольно топящихся - должны ставать проблемами спасателей?! Покажите мне хоть одного представитела КК, кто-бы мне, в июле, в Геленджике или Сочи, на холяву - панамку предложил!!! "Не брал с собой - купи! Нет денег на кепку?! Сдохни, сука нищая! Зачем припёрся-то?!")))

[^]
mydogandi
1.12.2018 - 15:19
2

Ярила

Буду неоригенален, но у нас такие тоже как-то попали в плен. Сибирь, блядь, но ни тёплой одежды, ни еды, ни воды в дорогу не взяли. А тут, внезапно, метель. В Сибири. Это же пиздец как неожиданно.

[^]
25Я
1.12.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (ВВитек @ 1.12.2018 - 15:16)

Точно так-же, как вы - улыбаетесь, при московских + 32, улыбнулисьи мы, сибиряки.))) Нынче - 36 минуса за бортом, и чего?! Что делать-то?! Убиваться, МЧС вызывать?! Неее - никак низзя! Пошли, с бабой прогуляться по городу - шибко ей платье на корпоратив присписило!))) Нам, при казусных температурах - помощь МЧС не нужна, как и жителям первопрестольной, в жару! Вы-то - чего расскулились?! Почему проблемы добровольно топящихся - должны ставать проблемами спасателей?! Покажите мне хоть одного представитела КК, кто-бы мне, в июле, в Геленджике или Сочи, на холяву - панамку предложил!!! "Не брал с собой - купи! Нет денег на кепку?! Сдохни, сука нищая! Зачем припёрся-то?!")))

Кто скулит? Произошла ЧС и есть службы, которые обязаны (да, блин, обязаны) помочь. Все. У вас лично кто-то что-то просил?
Проблема была не в температуре, для меня и сейчас прохладно))

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 1.12.2018 - 14:43)
Каждый год зимой одно и тоже.
ИЧСХ метеослужбы уже редко лажают с прогнозами и подобные пиздецы предсказывать научились.
ИЧСХ МЧС по подобным пиздецам научилось делать смс рассылки с предупреждениями и советами воздержаться от поездок.
ИЧСХ каждый раз находится куча дебилов на кредитных фокусиках и прочих октавиях с приорами, которые думают, что это все не про них и выезжают в эти самые пиздецы.
И ладно, если они едут одни. Но эти ебланы везут с собой детей. При этом даже не озаботившись ни адекватной одеждой, ни питьем, ни питанием, ни средствами выживания.
Да бля хотя бы запасную канистру бензака в багажник бросить не подумают.
Хули там те пиздецы, меня то точно пронесет, думают они.
Пушечное безмозглое мясо, без страха, без совести и без ответственности. Непуганная биомасса.
А потом спасатели или менты получают награды за ампутированные руки отмороженные без рукавиц отданных таким вот "погибающим".

Блядь, сколько же у нас ебанутых или просто брехуны во власти, я подозреваю, что вы один из тех, кто говорит -вам никто ничего не должен.
Я повторяюсь, у меня Мегафон и Теле 2. Теле2 никогда не рассылает ничего от МЧС.
Мегафон - есть постоянные рассылки. 27 была рассылка о снеге с 27 по 29. 27, 28 вообще все было прекрасно. 29 я ехала туда назад по трассе Новороссийск -Краснодар, машина с зимней резиной, дорога была чистая. 29 пришла смс о снеге в Адыгее. И все!
Хватит врать! Наслышались уже по ТВ о горячем питании и горючем, которое выдавалось.

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 15:24
0

Балагур

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 14:23)
Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 12:20)

Нифига не "два дня".
Уже неделю такая погода ! Хотя, вроде и юг.  dont.gif

Валенки-шапки без проблем можно купить.

Потому и удивляет долбоебизм народа, который, видимо, все ждет, что погода внезапно улучшится... А она, сука, не только не улучшается, но еще и хуже делается...

В этом, видимо, Путен Великий и Ужасный виноват ?

Какую неделю? В среду дождь и ветер был. К вечеру температура до +5 упала. Валенки не продают.
Никогда не забуду, как папа года три назад зимнюю солярку искал...
Так что не звездите...

Пиши адрес! Бля буду - вышлю тебе валенки, хоть завтра (запасы есть, чай - три десятка лет Ямал топчу)! Одни, на всю семью - 48-го размера, на резиновой подошве! Внукам показывать будешь - "натурпродукт", из лобковых волос полярных оленей!))) О соляре - я - писал выше. Нет трудностей, которые-бы, не преодолела смекалка нашего народа. Проще - жалобно визжать: "Всё пропало!")))

[^]
Padonakk
1.12.2018 - 15:25
1

Да да, это я

Цитата (шумасброд @ 30.11.2018 - 22:24)
Цитата (Polument @ 30.11.2018 - 23:23)
Путин сейчас занят. В Аргентине.  Ему не доложат - люди погибнут.

Внатуре вертикаль власти,когда сам Путин должен дать команду МЧСникам,чтоб те начали спасать людей

странно что "путин сечас в аргентине" вызвал минусаторство lol.gif а про вертикаль власти почему то прям заплюсовали

[^]
phelina
1.12.2018 - 15:26
-1

Ярила

Цитата
Вы издеваетесь? У нас нечему гореть?

Если не горит, как в Сибири тайга, значит, нечему. А не потому что вы такие такие уникальные и хорошие.

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 15:27
0

Балагур

Цитата (RiDE43YFR25 @ 1.12.2018 - 14:25)
Ебать тут умников сибирских собралось...да я ,да мы, да я голый на медведя ходил...
Мало мчс у вас работает? То вы тайгу жжете сместе с деревнями,то заплывы по сибирским рекам на избушках устраиваете - вам кто-нибудь хоть раз сказал,что вы - мудаки? Нет.
Так вы про все это тоже все заранее знаете.
А тут форс-мажор случился при попустительстве всех служб.

Ржу! Нас - здесь собралось много. МЧС- у нас работает крайне нечасто. И ещё - я пишу из недотационного региона, в отличии от того, в котором сидишь ты и грустишь о неожиданно припорошенных снегом яйкам.))) Мы - не клянчим! Не стоит путать!)))

[^]
25Я
1.12.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ВВитек @ 1.12.2018 - 15:24)

Пиши адрес! Бля буду - вышлю тебе валенки, хоть завтра (запасы есть, чай - три десятка лет Ямал топчу)! Одни, на всю семью - 48-го размера, на резиновой подошве! Внукам показывать будешь - "натурпродукт", из лобковых волос полярных оленей!))) О соляре - я - писал выше. Нет трудностей, которые-бы, не преодолела смекалка нашего народа. Проще - жалобно визжать: "Всё пропало!")))

Ну и на кой мне ваши валенки??? На один день??

[^]
zabudem
1.12.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 1.12.2018 - 11:25)
Цитата (Paul737 @ 1.12.2018 - 11:21)
Если не дай боже что то случится , то как всегда никому ничего не будет , потому что скрепы и духовность , максимум найдут пару крайних , как на пожаре в Кемерово и всё .

Давай, растолкуй неразумным кто же там во всем виноват.

Ведро снега в "Белого Лебедя" на пожизненное посадят.

[^]
25Я
1.12.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (ВВитек @ 1.12.2018 - 15:27)

Ржу! Нас - здесь собралось много. МЧС- у нас работает крайне нечасто. И ещё - я пишу из недотационного региона, в отличии от того, в котором сидишь ты и грустишь о неожиданно припорошенных снегом яйкам.))) Мы - не клянчим! Не стоит путать!)))

Кубань - не дотационный регион)))
А зависть - плохое чувство))

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 15:31
1

Ярила

Кроилово, все виноваты кроме нас - это принцип КК, все это ведет к попадалову...
Научу плохому... Берем кусок плащевки, берем кусок синтепона, легким движеним ножниц выкраиваем - обычные НОСКИ... Кидаем в спинку сидения авто рядом с жилеткой. Похолодало резко - одеваем на кроссовки носки и так тусим, тепло и комфортно. Снег не липнет, тепло удобно и рулить не мешает. Вы блин как дети...

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 15:34
0

Балагур

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 14:53)
Цитата (FMJ111 @ 1.12.2018 - 12:50)
каждый год одна и так же ситуация. сограждане зимой лезут на трассу без минимальных средств самоспасения в багажнике и подвывают, что им обязаны через пол часа приехать и все организовать спасатели.

запомните, как то раз сложится так, что спасатели ко всем не успеют. и вот выживет тот, у кого а багажнике заваляется пара банок тушняка, спальник, мулитопливная горелка и обогреватель.

Вы знаете, у нас обычно на трассе без кондиционера можно сдохнуть, летом... но никак не в снежной буре в ноябре

И вообще, правильно человек выше написал - у вас тоже и на трассах застревают, и на льдинах уплывают, и на избушках плавают. При чем об этом все все знают. И вам помогают. А нам помогать не надо?

Вот и у нас администрация так считает - нафига снег с дорог чистить и реагентом посыпать? Завтра все равно все растает...

Это неправильно((

А вот здесь, пожалуй, поддержу я тебя. Люди - в жопе! Это - первоочередное! Их - спасти и отогреть надо, потом уж - отпиззить, за слабоумие (у нас, в Сибири - так). Без разницы, где эти люди. Они - по безголовию своему влезли в такой швах, это - не Фёдор Конюхов, который - дрочит судьбу, а потом: "Спасите меня, го-дровосека!"

[^]
VerSila
1.12.2018 - 15:34
4

Хохмач

Читается так что там охренеть какая погода, снежные завалы, буран, морозище и вблизи ни одного населенного пункта. По факту температура -1С и в 10 км люди..?
Детей в школу вчера-позавчера отправляли в -27С, пешком, с метелью 40-50 минут ходьбы. Приходят и говорят- Жарко оделись! пришли вспотевшие-до уроков сушились. Страна та же, место действия Самарская область.

Люди, вы с Марса чтоль такие нежные? И что за любовь на погоду зимой болт забивать...

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 15:38
0

Балагур

Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 15:24)
Цитата (Kettah @ 1.12.2018 - 12:57)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 10:29)

Я выше видео выложила. Расстояние от с. Донское до Ставрополя 50км. На работу люди ездят каждый день туда/обратно и встряли. Вы тут все каждый день с полным баком на работу гоняете? Никто бесстрашно в пургу не отправлялся, не нужно умничать.

Представляете, я начиная с ноября не вынимаю из багажника машины 2 лопаты: совковую и штыковую.
Я не помню, когда у меня в машине не было 20 литров "запаски" солярки, причем я ее регулярно обновляю.
Всегда в машине вода, теплый плед, свитер, сменная обувь. Это все при том, что я выезжаю за пределы 50 км от СПб очень редко.

50 км на работу, это 100 км в день. На такие расстояния я езжу имея минимум 3/4 бака солярки (бак 80 литров, машина Мерседес Вито, расход 10 литров по трассе).
Зимой, в принципе, меньше, чем пол бака для меня ЧП.

Полный мой зимний комплект выглядит так:
2 лопаты
Пара полос фанеры подложить под колеса, если что.
20 литров солярки
Плед
Теплые носки
Флиска с капюшоном
Сменная обувь (типа сапог из Eva на подкладке)
Теплые варежки
Вода
Пол канистры масла
Размораживатель замков
Антипарафин для солярки
Пара пакетов овсянки-минутки (которую можно заварить теплой водой)
Шоколадка
Спирт (пару литров разбавить омывайку)

В Питере вот -7 и штормовое второй день. Ветер до 30 метров порывами, 16-20 стабильный, поземка.
Ветром со снегом нас не удивить.
...

Представляете, а если Вам всем вышеперечисленным предложат запасаться в августе? Как-то не приходит в голову. Так и тут, пишут вам местные, пишут, что нехарактерная погода для этого края в это время. А вы одно как бараны "надо с собой лопату возить и жратвы на неделю".

Извини, но - баран - ты! Бери маску, ласты, доску для сёрфинга, и - херачь по сугробам! Жди "сэзона"!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59338
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх