Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreySF
1.12.2018 - 13:26
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 17:19)
Запомнить нужно одно - нет никакой МЧС, совсем и никак навигации нет, связи нет GSM умер как вид... Машин на трассе тоже нет. Надеяться можно только на себя, свои опыт и знания. У вас кубаноиды у многих радиостанция в авто стоит? У вас даже ключей в авто нет... баллоники и домкрат хилый в лучшем случае и то от "секреток" бля ключ дома забыли... Ладно у меня есть головка которая 90% этой фигни снимает на раз... Ни хавчика с собой ни теплой одежды ничего, даже термоса и того нет... Расслабон...
Одежка отдельная тема - Полартек и тинсулейт. Всегда со мной куда бы я не поехал... Кстати белковое спортивное питание отличная тема в дороге....
неужели вы не понимаете что на трассе - вы смешны...
Почему кто то должен тратить свое время помогая вам в банальных вопросах?
Не стоните а лучше наличие буксировочного крюка на своем ведре проверьте и нормально троса, а не китайского шнурка за 5 руб с Али...
Пишу из опыта на трассе... Права получили ездить и думать не научились... Забуксовал, на кой черт зарывать машину то... Вчера такого деятели у гаража вытаскивал - закопался на ровном месте...
Знакомый мотается по межгороду у него кроссовер Мицубиська, так вот когда переметает дороги он на ней не суется... Просит меня - съезди... Тоже самое весной когда лед, вода, снег, и намело с полей в одном флаконе...
Приятель все тоже самое поехали съездим - дорогу перемело... Варианта два пилить либо на моей либо на снегоходе. Там вообще бульдозера нет частная дорога которая в тупик ведет...

+1 из Сибири. Да хули этим кубаноидам объяснять...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlvinaKara
1.12.2018 - 13:28
4

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:26)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 13:24)

Представляете, а если Вам всем вышеперечисленным предложат запасаться в августе? Как-то не приходит в голову. Так и тут, пишут вам местные, пишут, что нехарактерная погода для этого края в это время. А вы одно как бараны "надо с собой лопату возить и жратвы на неделю".

Да дайте ж вас обнять))) спасибо, добрый человек)))

Ставрополь, если что :) у нас тоже жопа была вчера, а сегодня все тает. Впору лодкой резиновой запасаться

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 13:30
2

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 11:55)
Какие все умные... товарищи, вы не забываете, что это, на минуточку, юг? Первый раз такая погода в ноябре. У нас в декабре +20 бывает. По поводу одежды - у нас валенок нет, не продают их, в слякоть это не самая лучшая обувь. У меня шапки вообще нет. И угги до позавчерашнего дня два года в шкафу стояли. И пуховик у меня не тёплый, потому что он здесь не нужен. Он просто непродуваемый))
Погода в эти два дня - кошмар, ветрище, снег, мороз аж -2, при этом ощущаемая - 14.
Так что умники, рассказывающие *сами виноваты* - идите лесом. Это форс- мажор для края, и службы обязаны помочь попавшим в эту ситуацию.

Когда в Москве при +32 народ падает в обморок и объявляют ЧС - мы молчим и улыбаемся при наших +41

И да - резина зимняя, цепи даже есть - где-то валяются ржавеют, один комплект на две машины. А вот незамерзайку залить не успела, но не страшно, все растаяло уже

Да не понимают они, люди с Урала, Сибири и Ямала. Бесполезно обьяснять. Вон посоветовали возить с собой с работы и на работу кирпич, канистру масла, две канистры бензина, унты и т.д. И чё то ещё ..уже не помню.
P.S. Угги есть, но ношу их один или два раза за год. Как то надела на похороны в Краснодаре, пока поехали на кладбище, уже стало таять. Январь, ноги промокли, сразу поменяла носки, пакеты натянула на ноги...но...два месяца потом влежке была с бронхитом, спала сидя, обложенная подушками.
Поэтому спасибо за советы, но валенки мне не нужны...да и негде их купить. В валенках у нас не ходят, просто невозможно.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 1.12.2018 - 13:30

[^]
Laryx
1.12.2018 - 13:31
-2

Ярила

Представляете, а если Вам всем вышеперечисленным предложат запасаться в августе? Как-то не приходит в голову. Так и тут, пишут вам местные, пишут, что нехарактерная погода для этого края в это время. А вы одно как бараны "надо с собой лопату возить и жратвы на неделю".

У меня все это в машине было именно в августе.

И я совсем не пожалел, когда как-то раз попал в сильную бурю. dont.gif

[^]
RiDE43YFR25
1.12.2018 - 13:32
1

Бывший лабух

Кстати,интересное явление....прошлой зимой сам попал. Примерно такая же погода, дурогон метров 20 в секунду, съезд с трассы на гравийку между двух полей. На полях чернозем местами вообще голый,а на гравийке снегу рыхлого по колено.

[^]
Pharaon
4

Ярила

Знатный холивар однако, климатологи против синоптиков

Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[^]
atoshka
-1

Ярила

Не совсем понятно, МЧС должны буран остановить? Или как?
Логично дождаться окончания бурана и расчищать дорогу. Во вермя бурана это делать не только бессмысленно но и опасно.

Полбака бензина спокойно сутки можно греться. Так что не ясно, как там бензин может кончиться.

В общем истерика на пустом месте. Конечно помогать надо и так далее, но и истерику наводить не надо.

Если люди по своей оплошности застряли где-то на полдня -сутки, ничего, можно и подождать пока помощь придёт, а не разводить бредовые разговоры.

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 13:28)

Ставрополь, если что :) у нас тоже жопа была вчера, а сегодня все тает. Впору лодкой резиновой запасаться

Соседи)))
Я лодкой пока не обзавелась, но резиновые сапоги в багажнике всегда))

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 13:31)

У меня все это в машине было именно в августе.

И я совсем не пожалел, когда как-то раз попал в сильную бурю. dont.gif

И вам здравствуйте! Нам тоже с августа кирпичи возить?

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:24)
Товарищ, простите, почему вам, отмороженным сибирякам (это за кубаноидов), мчс почему-то должно, а нам нет? Не опухли, не?
Ещё раз для непонятливых - у нас между населенными пунктами зачастую около километра))) и заправки через 2-3 км. да, хорошо живём, завидовать не надо))) поэтому у нас никто, тем более в ноябре, не возит с собой тулупы и валенки (где ж их взять??)

Я не считаю что мне кто то что то должен - я выживу и проеду назло всем. И звонить и стонать не буду. Пару раз звонил на ДТП в МЧС - звоните в ГАИ... Откуда мне знать какой телефон у вашего ГАИ... Я знаю километр трассы и между чем и чем... Неужели нужно тупить, вызови ГАИ на участок и все дела... Бля... Вызвали в итоге, это в Татарстане было город Менделеевск: Первым приехал местный ОМОН - "Стоять, бояться, стволы на землю... " Какие стволы у нас ДТП нос разбит у пассажира в одном авто и все.... "Так у вас ДТП - я нас на кой вызвали тут говорят разборки стрельба..." Видишь все живы, трупов нет, войны тоже... Следом приезжает все ГАИ включая начальника... "Так что тут у вас?" ДТП пенс со второстепенки не пропустил авто по главной... "А... Понятно. А нам сказали стрельба трупы..." Следом приезжает похороная служба - "Где трупы?" Какие трупы? "Ну нам позвонили сказали стрельба, куча трупов... "
Нет тут ничего... Вон у бабки нос разбит... и все... Следом прируливает дорожная служба так снегопад идет мы чистим после его окончания...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 1.12.2018 - 13:37

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 1.12.2018 - 13:34)
И вам здравствуйте! Нам тоже с августа кирпичи возить?

Да зачем ? Вобще ничего не возите, и бензину - на донышке в баке...

Если что - МЧС ведь всегда поможет, ПутЕн прилетит в голубом вертолете... gigi.gif

[^]
lex2936
8

Открыватель границ

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 13:19)
Запомнить нужно одно - нет никакой МЧС, совсем и никак навигации нет, связи нет GSM умер как вид... Машин на трассе тоже нет. Надеяться можно только на себя, свои опыт и знания. У вас кубаноиды у многих радиостанция в авто стоит? У вас даже ключей в авто нет... баллоники и домкрат хилый в лучшем случае и то от "секреток" бля ключ дома забыли... Ладно у меня есть головка которая 90% этой фигни снимает на раз... Ни хавчика с собой ни теплой одежды ничего, даже термоса и того нет... Расслабон...
Одежка отдельная тема - Полартек и тинсулейт. Всегда со мной куда бы я не поехал... Кстати белковое спортивное питание отличная тема в дороге....
неужели вы не понимаете что на трассе - вы смешны...
Почему кто то должен тратить свое время помогая вам в банальных вопросах?
Не стоните а лучше наличие буксировочного крюка на своем ведре проверьте и нормально троса, а не китайского шнурка за 5 руб с Али...
Пишу из опыта на трассе... Права получили ездить и думать не научились... Забуксовал, на кой черт зарывать машину то... Вчера такого деятели у гаража вытаскивал - закопался на ровном месте...
Знакомый мотается по межгороду у него кроссовер Мицубиська, так вот когда переметает дороги он на ней не суется... Просит меня - съезди... Тоже самое весной когда лед, вода, снег, и намело с полей в одном флаконе...
Приятель все тоже самое поехали съездим - дорогу перемело... Варианта два пилить либо на моей либо на снегоходе. Там вообще бульдозера нет частная дорога которая в тупик ведет...

Ну во чего ты такой упоротоый? gigi.gif

Правильные вещи же пишешь, но причем тут Кубань и Ставрополье? Выше объяснили что не бывает такого, поэтому и не возят в багажнике это все.

Тебя послушать так и в Египте надо с собой шубу возить!
А чо - был и там снег как-то, реально shum_lol.gif

Зимняя резина - да, это реально проблема, многие брезгуют moderator.gif

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 13:36)
Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:24)
Товарищ, простите, почему вам, отмороженным сибирякам (это за кубаноидов), мчс почему-то должно, а нам нет? Не опухли, не?
Ещё раз для непонятливых - у нас между населенными пунктами зачастую около километра))) и заправки через 2-3 км. да, хорошо живём, завидовать не надо))) поэтому у нас никто, тем более в ноябре, не возит с собой тулупы и валенки (где ж их взять??)

Я не считаю что мне кто то что то должен - я выживу и проеду назло всем. И звонить и стонать не буду. Пару раз звонил на ДТП в МЧС - звоните в ГАИ... Откуда мне знать какой телефон у вашего ГАИ... Я знаю километр трассы и между чем и чем... Неужели нужно тупить, вызови ГАИ на участок и все дела... Бля... Вызвали в итоге, это в Татарстане было город Менделеевск: Первым приехал местный ОМОН - "Стоять, бояться, стволы на землю... " Какие стволы у нас ДТП нос разбит у пассажира в одном авто и все.... "Так у вас ДТП - я нас на кой вызвали тут говорят разборки стрельба..." Видишь все живы, трупов нет, войны тоже... Следом приезжает все ГАИ включая начальника... "Так что тут у вас?" ДТП пенс со второстепенки не пропустил авто по главной... "А... Понятно. А нам сказали стрельба трупы..." Следом приезжает похороная служба - "Где трупы?" Какие трупы? "Ну нам позвонили сказали стрельба, куча трупов... "
Нет тут ничего... Вон у бабки нос разбит... и все... Следом прируливает дорожная служба так снегопад идет мы чистим после его окончания...

Простите, поток сознания какой-то...
если что, я - за помогать)))

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 13:40
2

Ярила

Цитата (atoshka @ 1.12.2018 - 13:32)
Логично дождаться окончания бурана и расчищать дорогу. Во вермя бурана это делать не только бессмысленно но и опасно.

Полбака бензина спокойно сутки можно греться. Так что не ясно, как там бензин может кончиться.

В общем истерика на пустом месте. Конечно помогать надо и так далее, но и истерику наводить не надо.

Если люди по своей оплошности застряли где-то на полдня -сутки, ничего, можно и подождать пока помощь придёт, а не разводить бредовые разговоры.

Да что вы говорите! Бредовые разговоры? А ничего, что по ТВ трындят, что МЧС супер пупер, и работали всю ночь и палатки с едой, кипятком поставили. Но что то ни один в теме не написал про это. Как то странно. И странно то, что кто то целенаправленно орет - а мы вам ничего не должны, сами дураки. Ничего и никого не напоминает???
И ещё раз повторюсь, для тех, кто в танке. Именно по этому снегопаду на 30.11.2018 даже смссок не было. Мегафон. Хотела вставить фото смсок, присланных на другой телефон, не смогла этого сделать. И не поэтому ли тут так много уж очень умных и запасливых товарисчей с кирпичами в багажнике???

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 1.12.2018 - 13:41

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (lex2936 @ 1.12.2018 - 13:36)

Нормальную зимнюю одежку в Египте тоже возить нужно, я бы добавил к снаряжению авто АГС-17 и КПВТ.
Аргумент один - аптечку возишь в авто? да возишь, в ней минимум, но возишь же. почему минимум для выживания не возишь? Чьи проблемы МЧС? МЧС фиолетово на тебя... Твои это проблемы - поэтому вози. И резину зимнюю ставь.

[^]
ozacd
1.12.2018 - 13:42
0
Статус: Online

Хохмач

Ребята без водки в пятницу вечером скорей могут подохнуть, но никак в снежном буране на Кубани.

Это сообщение отредактировал ozacd - 1.12.2018 - 13:43

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 13:41)

Нормальную зимнюю одежку в Египте тоже возить нужно, я бы добавил к снаряжению авто АГС-17 и КПВТ.
Аргумент один - аптечку возишь в авто? да возишь, в ней минимум, но возишь же. почему минимум для выживания не возишь? Чьи проблемы МЧС? МЧС фиолетово на тебя... Твои это проблемы - поэтому вози. И резину зимнюю ставь.

Какой минимум?? Аптечка, полный бак и упаковка воды, вот без неё в жару плохо. Нету у нас валенок и тулупов

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:44
2

Ярила

В общем, позиция живущих в холодном климате понятна - сибирякам помогать надо, остальные сами виноваты)))

[^]
lex2936
1.12.2018 - 13:46
0

Открыватель границ

В Египте не зимняя одежда нужна. Там больше от песка защита нужна dont.gif

а в Ростове например достаточно малой снеговой лопаты троса и нормального домкрата.
И разумеется направленной зимней резины с агрессивным протектором

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 13:46
0

Ярила

Вы из МЧС?
Единственное, правы по поводу резины. Но...как тут уже тоже сказали, может первый в пробке был один единственный с летней резиной, он загородил проезд и фсе...а остальные все с зимней (допустим). Но им не легче...

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:42)
Какой минимум?? Аптечка, полный бак и упаковка воды, вот без неё в жару плохо. Нету у нас валенок и тулупов

Костюм из полатрек и спальник много места не занимают, стоят недорого и в дороге пригодятся... У мена вообще все шмотье под вакуум упаковано, включая носки. Хавчик точно так же. Даже если у воду попаду у меня будет во что переодеться в сухое, что пожрать и на чем приготовить...
У меня специально сделано что бензонасос при включении зажигания 10 секунд качает... А у тебя качает только с оборотом коленвала... Если что я шланг с сдерну под капотом и насосу бензы сколько надо, для примуса и бензопилы... Легким движением...

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:44)
В общем, позиция живущих в холодном климате понятна - сибирякам помогать надо, остальные сами виноваты)))

Да тут скорее всего половина сибиряков - совсем не сибиряки, а живущие рядом с нами работники МЧС, очень уж они упертые и постоянно трещат - вам никто ничего не должен. Им же щас по шапке достанется, что во первых, не оповестили людей, во вторых, пропускали машины, в третьих, не обеспечили горячим питанием, горючим, не обеспечили расчистку проезжей части. Вот они здесь и отрываются - вам никто ничего не должен. Только куда налоги идут, Фик их знает.

[^]
Хитник
1.12.2018 - 13:53
0

китаец с широко раскрытыми глазами

Цитата (atoshka @ 1.12.2018 - 13:32)

сразу видно- ни разу не мерзли.
В машине всегда с собой вожу доширак,электрочайничек, кофе,сахар, спальник.
В 2003 году стоял двое суток на златоустовском подъеме в Газели. Бензин кончился-покупали у барыг в три раза дороже. Они там наварились знатно- водку возили, чай в термосах, еду,бензин,варежки,носки... У меня в семиместной газельке набилось 9 человек. Скидывались вместе и спали сидя. И так двое суток. Зато потом стал умнее. Необходимое в багажнике жрать не просит, а когда еду вдальняк куда то-то всегда начинаю думать о заправке-если полбака.
И в ноль градусов можно замерзнуть. А мчс- для того они и нужны. Чрезвычайная ситуация- это их профиль.

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 13:51)

Костюм из полатрек и спальник много места не занимают, стоят недорого и в дороге пригодятся... У мена вообще все шмотье под вакуум упаковано, включая носки. Хавчик точно так же. Даже если у воду попаду у меня будет во что переодеться в сухое, что пожрать и на чем приготовить...
У меня специально сделано что бензонасос при включении зажигания 10 секунд качает... А у тебя качает только с оборотом коленвала... Если что я шланг с сдерну под капотом и насосу бензы сколько надо, для примуса и бензопилы... Легким движением...

Какой костюм и спальник? У нас зимы максимум 2 недели. И в такую погоду мы дома сидим. Написали же, такого у нас не бывает в ноябре))) если бы люди знали - не поехали бы, уж поверьте

[^]
Faermen2011
1.12.2018 - 13:55
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата
Да что вы говорите! Бредовые разговоры? А ничего, что по ТВ трындят, что МЧС супер пупер, и работали всю ночь и палатки с едой, кипятком поставили. Но что то ни один в теме не написал про это. Как то странно. И странно то, что кто то целенаправленно орет - а мы вам ничего не должны, сами дураки. Ничего и никого не напоминает???
И ещё раз повторюсь, для тех, кто в танке. Именно по этому снегопаду на 30.11.2018 даже смссок не было. Мегафон. Хотела вставить фото смсок, присланных на другой телефон, не смогла этого сделать. И не поэтому ли тут так много уж очень умных и запасливых товарисчей с кирпичами в багажнике???

Вот именно что трындят! Всей стране лапшу на уши навесили с этим МЧС! Одна показуха и обман! Вам как Шойга начал ролики про МЧС по телевизору гнать так вся страна и растаяла от его обояния! на дели пшик! Если чё сам 22 года работаю в пожарной охране которую обозвали МЧС.. Нет ни техники, нет горючего, нет людей.. На всю страну один Центроспас московский.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 1.12.2018 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх