Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nzurijua
1.12.2018 - 13:56
4
Статус: Offline

какая-то львица эта тигрица

ну, для кубани это реально форс-мажор.
мы 13 ноября выезжали из сочи в краснодар. температура была +13, летняя резина. примерно в 16:00 в районе молькино началась снежная, матьее, метель. на автомагистрали пришлось ехать 70 км/ч.
мы в шортах 3 дня до этого ходили, как-то не пришла в голову мысль валенками запастись...

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 1.12.2018 - 13:46)

Вы из МЧС?
Единственное, правы по поводу резины. Но...как тут уже тоже сказали, может первый в пробке был один единственный с летней резиной, он загородил проезд и фсе...а остальные все с зимней (допустим). Но им не легче...

Все гораздо хуже у меня, опыт горного, пешего, лыжного туризма, второе место за областные соревнования по технике проведения спасработ и такое же за технику горного туризма. Друган начальник регионального поисково-спасательного отряда, одноклассник с которым все начинали зам. начальника. Увы были... В походы начинали ходить вместе.
Первого в пробке, обычно мужики скидыват на обочину и поехали дальше. В авто один остался остальных докинули до ГАИ все... тупить не надо...
Знаете как вас называют - "Подснежники" по весне вы вытаиваете, народ ездит то что осталось собирает...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 1.12.2018 - 14:00

[^]
Pardsu335
1.12.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.12.2018 - 00:13)
Сюрреализм какой то. Армавир и снежный буран.

В тех краях как забуранит, пиздец всему. Было такое, попадали в 15 году.

[^]
Гирокомп
1.12.2018 - 14:00
3

сарказм

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:44)
В общем, позиция живущих в холодном климате понятна - сибирякам помогать надо, остальные сами виноваты)))

Вы хоть выводы какие-то сделали из произошедшего?
Или на следующий год или при очередном ветре и морозе в +1 градус снова вас всей страной спасать надо будет?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 1.12.2018 - 14:01

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 14:01
2

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:54)
Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 13:51)

Костюм из полатрек и спальник много места не занимают, стоят недорого и в дороге пригодятся...  У мена вообще все шмотье под вакуум упаковано, включая носки. Хавчик точно так же. Даже если у воду попаду у меня будет во что переодеться в сухое, что пожрать и на чем приготовить...
У меня специально сделано что бензонасос при включении зажигания 10 секунд качает... А у тебя качает только с оборотом коленвала... Если что я шланг с сдерну под капотом и насосу бензы сколько надо, для примуса и бензопилы... Легким движением...

Какой костюм и спальник? У нас зимы максимум 2 недели. И в такую погоду мы дома сидим. Написали же, такого у нас не бывает в ноябре))) если бы люди знали - не поехали бы, уж поверьте

Ага. Мы почти все время Сплитами отапливаемся. Патамушта минусовая температура бывает недели три в году. И если гололёд, мороз, я тоже из дома не выхожу. Два холодильника, забитые едой, хлебопечка, два генератора, камин. Если бы речь шла о январе -феврале, то обвинения сибиряков были бы логичны. А так - идите взад. Ща пойду розы сфоткаю, на деревьях и розах листва, цветов роз дохрена.

[^]
мыслитель
1.12.2018 - 14:01
0

Ярила

я, как любитель зимней рыбалки, скажу так - одна сраная свечка позволит в закрытой выключенной машине находиться в тепле и с относительным комфортом ровно столько, сколько свечка может гореть. Даже в минус 30.

в рыбацкой тонкой однослойной палатке без дна зимой на льду, когда минус 20 за бортом, одна свечка поднимает температуру так, что снимаю шапку.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 1.12.2018 - 14:02

[^]
Гирокомп
1.12.2018 - 14:03
-7

сарказм

Такое ощущение, что в Сибири и прочих местах дарвиновский отбор работал, а на армавирской трассе - нет.

То-то особи там такие странненькие.

[^]
25Я
1.12.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 1.12.2018 - 14:00)

Вы хоть выводы какие-то сделали из произошедшего?
Или на следующий год или при очередном ветре и морозе в +1 градус снова вас всей страной спасать надо будет?

Вы про меня?))) да я вроде бы не жаловалась)))
Когда в сибири на трассах стоять будут и по весне поплывут - своим такое скажете?)))) мы-то не скажем, не переживайте, мы воспитанные))

[^]
evg489
1.12.2018 - 14:08
2

несу хуйню в массы

Цитата (nzurijua @ 1.12.2018 - 13:56)
мы 13 ноября выезжали из сочи в краснодар. температура была +13, летняя резина. примерно в 16:00 в районе молькино началась снежная, матьее, метель. на автомагистрали пришлось ехать 70 км/ч.
мы в шортах 3 дня до этого ходили, как-то не пришла в голову мысль валенками запастись...

у меня сестра с мужем на пмж в Сочи несколько лет назад из Сибири уехали
каждый год 1-го ноября достают из гаража комплект зимних колес и переобуваются
говорят, что запас карман никогда не давит и всегда недоумевают, почему половина местных отказываются пользоваться зимней резиной. Даже если только 1 раз в жизни зимняя резина спасет тебе жизнь и здоровье - этого уже достаточно для оправдания ее покупки.

з.ы. сам в прошлом январе был свидетелем того, как гайцы разворачивали тех, кто ехал на Красную поляну на летней резине. Я еще тогда подумал, что местные отчаянные люди, т.к. гололед был приличный

Это сообщение отредактировал evg489 - 1.12.2018 - 14:21

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 14:09
-2

Ярила

[QUOTE=Neverushaya,1.12.2018 - 14:01] Какой костюм и спальник? У нас зимы максимум 2 недели. И в такую погоду мы дома сидим. Написали же, такого у нас не бывает в ноябре))) если бы люди знали - не поехали бы, уж поверьте [/QUOTE]
Ага. Мы почти все время Сплитами отапливаемся. Патамушта минусовая температура бывает недели три в году. И если гололёд, мороз, я тоже из дома не выхожу. Два холодильника, забитые едой, хлебопечка, два генератора, камин. Если бы речь шла о январе -феврале, то обвинения сибиряков были бы логичны. А так - идите взад. Ща пойду розы сфоткаю, на деревьях и розах листва, цветов роз дохрена. [/QUOTE]
Господи кому я что рассказываю... Окромя того что в авто у меня в шкафу рюкзак висит, в котором всегда одежда и хавчик на две недели. Плюс все необходимое для комфортного быта... Рядом висит одежда по сезону. Даже если пожар в доме - я смоюсь через окошко ибо в шкафу висит обвязка, спусковуха, жумар и сотня метров веревки. Тут же сейф с оружием и патронами, там же все нужные доки.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 1.12.2018 - 14:14

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 1.12.2018 - 14:03)
Такое ощущение, что в Сибири и прочих местах дарвиновский отбор работал, а на армавирской трассе - нет.

То-то особи там такие странненькие.

Гыгы. Чья бы корова мычала бы, простите. Забыли уже, как всей страной собирали деньги на затопленные поселения ДВ или прогоревшие деревни? Причем регулярно, каждый год. Вот вы умные...у нас жара под 40 в тени и чо то ничо не горит, тьфу, тьфу, тьфу. А у вас с вашей погодой каждый год пожары. Или зачем селиться там, где постоянно топит? Ладно, люди под Туапсе селятся в часто затапливаемых местах, там земля дорогая и ее, земли, свободной нет. А в Сибири гуляй, не хочу.

[^]
воха7
1.12.2018 - 14:13
0

Ярила

Судя по основным коментам, если Шойгу не прилетел в голубом вертолете с эскимо, значит виноват Пу с Сирией и хорошо только на Крымскрм мосту.
По весне когда был снегопад у нас, половино спецтехники, занимались вытаскиванием фур в городе.
Из того что видел лично. Фура развернутая на 90 градусов при вьезде, 2 ментовские машины с люстрой по разные стороны + 2 КАМАЗа комунальщиков + трактор которые пытались разблокировать дорогу в течении 2-х часов. По расказам таксиста, такая-же хрень была и в другом конце города. В тот день вытаскивали и пожарников на буксировку транспорта блокирующего дороги в ПРЕДЕЛАХ ГОРОДА. На трассу вобще машин не хватало.
Что касаемо юга, с его влажностью и ветрами, это вобще трэш и даю 100%, что кроме обсуждаемых в теме, хватает мест где тоже жопа но нам плевать, ведь до них добрались а до этих еще нет.

[^]
Ленинкышпыш
1.12.2018 - 14:20
2
Статус: Online

Балагур

У нас такие катаклизьмы по нескольку раз за год происходят, но как то легко переносятся.
Те кто на БЧД - сами откапываются, те кто на пузотерах - ждут, не выезжают.
Привыкли читать новости погодные.
Я году в 2011 имел знатный секас со снеговой лопатой, не смог пробиться к гаражу, не проехал последние 200 метров, сил ни мне ни машине не хватило, поехал обратно к дому.
Через пару дней проехал, уже пробили чем то большим дорогу.

Единственное что при этих катаклизьмах аварийность большая, бьются люди в пургу и с дороги улетают или сдувает некоторых.

А ребята просто не в теме таких форс-мажоров.
У них сто лет такого не было и столько же не будет.

А что новости пиздЯт про повсеместно оказанную помощь - так это сейчас уже нормой стало.
МЧС и губернаторы местные не хочет люлей от москвы лишний раз выхватить, пытаются сигналы бедствия заглушить героическими маршами.
Распиздяйство местное стало нормой жизни.

[^]
Pardsu335
1.12.2018 - 14:21
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 1.12.2018 - 12:20)
Цитата (Погранични72 @ 1.12.2018 - 08:00)
Прожив больше 25 лет по Крайним Северам и живя сейчас в Ставрополе с наступлением зимы по календарю Северному , а это 1 октября закладываю в багажник: топор, ножовку, спички, пару банок тушняка, галеты, тёплые штаны, куртку, спальник, кружку из нержавейки и десятка два китайских свечек в алюминиевой фольге. С помощью одной свечи вполне себе можно поддерживать внутри авто комфортную температуру не сжигая топливо.
Часто езжу по региону, срываюсь в лёгкую на рыбалку, охоту...не смотря ни на какую погоду. Уверен в себе на 100%...что при местных морозах спокойно продержусь пару-тройку суток. В южных регионах холода больше трёх суток не держутся ...Это не Воркута и не Ямал с Диксоном...где неделю может спокойно стоять мороз -35...

Тут правильно пишут...люди очень бездумные, зима (да какая бы она не была)...выезжаеш на трассу..в кросовочках, куртейки полулетние, штанишки-джинсики...тфу блять пижоны. О себе не думаете, так думайте о тех кого везёте... дети, жёны...А теперь кричат..МЧС, хуес...Да, ни кто не спорит...они обязаны помочь....но пока эта сука неповоротливая система провернётся...пока доберутся до вас сдохните....

А можно про свечи в фольге поподробней? Че за фича? )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот такая:)

Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[^]
phelina
1.12.2018 - 14:22
3

Ярила

Какой костюм и спальник? У нас зимы максимум 2 недели. И в такую погоду мы дома сидим. Написали же, такого у нас не бывает в ноябре))) если бы люди знали - не поехали бы, уж поверьте

Повторюсь, я знала о приближающемся буране на Кубани, просто где-то зацепив взглядом в новостях. Хотя я вообще хз где от Кубани и меня это не касается никак.

А вы говорите, что местные ни сном, ни духом? У вас даже сарафанное радио не работает? Детский сад какой-то.

Нет у вас нормальной зимы, так и не возите с собой тулупы и валенки. Но если надвигается столь редкий и непривычный буран, то надо же подумать головой и хотя бы бак залить, лопату в багажник и термос в машину закинуть. Если не получается сидеть дома, то это же не повод делать вид, что ничего не происходит и и вести себя как обычно.

[^]
Atashka
1.12.2018 - 14:26
-1

Любитель

Надо видео обращение к Путину стоя на коленях записать. Помогает говорят

[^]
phelina
1.12.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата
Вот вы умные...у нас жара под 40 в тени и чо то ничо не горит, тьфу, тьфу, тьфу. А у вас с вашей погодой каждый год пожары.

Как бы в Сибири, где пожары, летом не шибко холоднее. А у вас гореть нечему, тайги нет. Бывает, поля горят, так их тушить проще.

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 14:30
0

Ярила

Хуже мерзости на трассе, когда прошел ледяной дождь, следом пошел снег и поземка. Фары встречки видно в 50 метрах, стопари попутной в 5 метрах. Кругом снег и выйти даже поссать нельзя - ноги разъезжаются... Встречку крутит на льду, попутные тоже самое, по обочинам куча слетевших... Но даже в это случае на федералке М5 окрестности Сим - пробок из тупых не было... Да едем 40 км/ч, но едем. Те кто слетел сами себе помогают. Заехал в магазин, купил пузырь коньяка, приехал в гараж - "Бля, я выжил... Ну за второй день рождения..."

[^]
Realist007
1.12.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (nzurijua @ 1.12.2018 - 13:56)

А еслиб открыли прогноз погоды - то увидели бы, что четверг-пятница засыпет снегом причем конкретно. И резкое похолодание, сильный ветер - все было нарисовано, причем за неделю. Бараны - они есть бараны.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1.12.2018 - 14:31

[^]
PigOn
1.12.2018 - 14:31
2

Весельчак

Попадал в такую задницу в январе 99го. Поехали с коллективом на отчет. На двух машинах. Одна наша конторская волга (сломалась по дороге, пересадили пассажиров в микроавтобус, водителю дали налички чтоб на буксире домой добирался).

Микроавтобус нас и спас. Иномарка с двумя печками.Выпросил в сторонней организации. Перед Барнаулом КамАЗ поперек трассы развернуло и все.. Пробка скопилась 17 км..

Мужики из волг жигулей и уазиков пешком бегали на ближайшую заправку.. благо было километров 10.. некоторые пересаживались в одну машину для экономии..

Сотовая связь не берет (тогда) мужик посторонний на мою просьбу отдал мне свой сотовый, сказал найдешь, где берет - подарю... Не нашел.. Сидели в машине почти сутки.. долго. К утру пришла техника по обочине сделали дорогу, потому как на трассе машины стояли как попало в шахматном порядке, разворачивали задом к ветру - не проехать..

Вернулись домой к утру (много подробностей опускаю, трясет до сих пор..)
А мне на домашний звонят: чего на отчет не приехал? Послал нахер открытым текстом и спать.. Сдали на следующий день, претензий не было, так как информация о заторе подтвердилась из официальных источников...

Не дай бог никому в такую переделку. Хоть бы обошлось..

[^]
25Я
1.12.2018 - 14:32
2

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 14:22)

Повторюсь, я знала о приближающемся буране на Кубани, просто где-то зацепив взглядом в новостях. Хотя я вообще хз где от Кубани и меня это не касается никак.

А вы говорите, что местные ни сном, ни духом? У вас даже сарафанное радио не работает? Детский сад какой-то.

Нет у вас нормальной зимы, так и не возите с собой тулупы и валенки. Но если надвигается столь редкий и непривычный буран, то надо же подумать головой и хотя бы бак залить, лопату в багажник и термос в машину закинуть. Если не получается сидеть дома, то это же не повод делать вид, что ничего не происходит и и вести себя как обычно.

О мама мия... слово *буран* произнесли уже после случившегося. Обещали гололёд и ветер.
И это - при гололёде и ветре лопата зачем?

Это сообщение отредактировал 25Я - 1.12.2018 - 14:37

[^]
AlvinaKara
1.12.2018 - 14:33
2

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 14:22)

Нет у вас нормальной зимы, так и не возите с собой тулупы и валенки. Но если надвигается столь редкий и непривычный буран

У нас не передавали буран, у нас обещали просто ухудшение погодных условий, усиление ветра, гололёд (накануне дождь шел). Но здесь ветер почти всю зиму дует, это привычное явление. Ни о каком буране речи не шло. Никаких смс никому не рассылали. Не знаю как на Кубани, у нас например это фактически первый снег в этом сезоне. Дней десять назад тоже "типа снег" передавали, так его выпало пару миллиметров, он и несколько часов не продержался как все растаяло. Ветер дул, деревья попадали немного, ничего сверхъестественного. Потом почти неделю выше +8 было. И опять передали ухудшение. Поэтому, несмотря на предупреждения, никто ничего катаклизменного не ждал в этот раз.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 1.12.2018 - 14:37

[^]
25Я
1.12.2018 - 14:34
2

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 14:27)

Как бы в Сибири, где пожары, летом не шибко холоднее. А у вас гореть нечему, тайги нет. Бывает, поля горят, так их тушить проще.

Ну да, у нас же кроме полей-то гореть нечему. Живём в степи голой, ни веточки, ни деревца... не позорились бы, карту хоть для приличия откройте, чтоб знать о чем говорить. А то вам там из сибири виднее, а нам от ваших выводов смешнее))

[^]
25Я
1.12.2018 - 14:40
1

Ярила

Сейчас вообще красота))) +3, ощущаемая -1, дождик идёт)))

[^]
GreyFish
1.12.2018 - 14:43
6

Ярила

Цитата (max7811 @ 30.11.2018 - 23:19)
В минус 30 на южном Урале стоял день. Но перед выездом бак всклень залит был, в багажнике валенки фуфайки. А тут жалкий плюс один. Если таких температур боятся, то какого выезжают?

Не путай Урал и Сибирь с Югами и здешними краями. У нас тут влажность 70-80% в минуса бывает!
Есть такая вещь на югах как НОРД-ОСТ и в -5 у нас как у вас в -80, а то и 100! У меня в -3 машина на перекрестке замерзла в ноль и заглохла (это когда в Новороссийске ледяной дождь был). Выйти на улицу можно минут на 5 одетым как будто ты собрался Арктику покорять! Ко мне тогда друг с Камчатки приезжал, поржал над нами, а когда в магазин пошли за бухлом (добавкой) сказал: "на хую я видел ваши -5, у нас зимой в -40 теплее блядь!".
Сырой штормовой ветер который не приятно щиплет носик, а замораживает за 5 минут нахуй до комы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59627
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх