Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
1.12.2018 - 12:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ice4 @ 1.12.2018 - 12:47)
Я на работу езжу за 40 км в любую погоду, если не буду ездить, не будет работы и не на что станет жить. Не все в мАскве живут.

Я живу в маленьком провинциальном городке.
Если хватает денег на бензин, чтобы каждый день по 80км отматывать - то про "не на что станет жить" - речь не идет.

И если уж так ездить, то когда прохладно (верно тут говорили - последнюю неделю было +10), плюс дождь, плюс сильный ветер - вполне можно было предвидеть, что на трассе будет хреново.

Тем же, кто считает, что работа важнее его здоровья и жизни - рекомендую почитать Некрасова, "Мороз - красный нос", там как раз такой вот, которому "не на что станет жить", решил что "доставить товар" важнее, чем его жизнь, и в результате - оставил своих детей сиротами. dont.gif

[^]
Kettah
1.12.2018 - 12:57
0

Mad humster of doom

Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 10:29)

Я выше видео выложила. Расстояние от с. Донское до Ставрополя 50км. На работу люди ездят каждый день туда/обратно и встряли. Вы тут все каждый день с полным баком на работу гоняете? Никто бесстрашно в пургу не отправлялся, не нужно умничать.

Представляете, я начиная с ноября не вынимаю из багажника машины 2 лопаты: совковую и штыковую.
Я не помню, когда у меня в машине не было 20 литров "запаски" солярки, причем я ее регулярно обновляю.
Всегда в машине вода, теплый плед, свитер, сменная обувь. Это все при том, что я выезжаю за пределы 50 км от СПб очень редко.

50 км на работу, это 100 км в день. На такие расстояния я езжу имея минимум 3/4 бака солярки (бак 80 литров, машина Мерседес Вито, расход 10 литров по трассе).
Зимой, в принципе, меньше, чем пол бака для меня ЧП.

Полный мой зимний комплект выглядит так:
2 лопаты
Пара полос фанеры подложить под колеса, если что.
20 литров солярки
Плед
Теплые носки
Флиска с капюшоном
Сменная обувь (типа сапог из Eva на подкладке)
Теплые варежки
Вода
Пол канистры масла
Размораживатель замков
Антипарафин для солярки
Пара пакетов овсянки-минутки (которую можно заварить теплой водой)
Шоколадка
Спирт (пару литров разбавить омывайку)

В Питере вот -7 и штормовое второй день. Ветер до 30 метров порывами, 16-20 стабильный, поземка.
Ветром со снегом нас не удивить. Погода в Питере похожа на Кубань: сыро, ветрено, регулярно штормит, только зимой холоднее.

Я, выезжая с собаками на расстояние 15 км от города, беру с собой пожрать себе и собакам.
Я "ловила" машину на дамбе не один раз, когда был сильный ветер с поземкой (а это на минутку 1800 кг).
Тут с детьми и на 50 км в плохую погоду не подумать о том, что можно встать на трассе? Это банально раздолбайство. Можно воспринимать это как проявление естественного отбора. Люди разучились бояться зимы и плохой погоды, расслабились.

Это сообщение отредактировал Kettah - 1.12.2018 - 13:09

[^]
FMJ111
1.12.2018 - 12:59
-4

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 12:53)
Цитата (FMJ111 @ 1.12.2018 - 12:50)
каждый год одна и так же ситуация. сограждане зимой лезут на трассу без минимальных средств самоспасения в багажнике и подвывают, что им обязаны через пол часа приехать и все организовать спасатели.

запомните, как то раз сложится так, что спасатели ко всем не успеют. и вот выживет тот, у кого а багажнике заваляется пара банок тушняка, спальник, мулитопливная горелка и обогреватель.

Вы знаете, у нас обычно на трассе без кондиционера можно сдохнуть, летом... но никак не в снежной буре в ноябре

И вообще, правильно человек выше написал - у вас тоже и на трассах застревают, и на льдинах уплывают, и на избушках плавают. При чем об этом все все знают. И вам помогают. А нам помогать не надо?

Вот и у нас администрация так считает - нафига снег с дорог чистить и реагентом посыпать? Завтра все равно все растает...

Это неправильно((

дядя Петя, ты дурак? ©

тебе про быка, а ты про Ерёму.

[^]
Laryx
1.12.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 12:50)
А так - ветром нас не удивить, дует часто и достаточно сильно. Вы в Новороссийск съездите. Его жителям вообще из дома не выходить?)))Про 50 км - товарищ, у нас населенные пункты расположены ну очень тесно))) За 50 км можно проехать не два, не три населенных пункта, а намного больше))) люди рожают, лечатся, возят детей в сады/школы, ходят в гости. Я ещё раз напишу - это форс-мажор, не характерна такая погода для кубани в ноябре. У нас полноября тепло было. Вообще осень у нас тёплая. Не понимаете?))

Да, понятное дело, в Новороссийске ветры бывают и похлеще.
Но, то ж Новороссийск.
А для Армавира последние дни ветер просто кранты (у нас, в Азове тоже).

Насчет же 50км... и как наши родители каждый день за 50км ездили... Но мы ж не хотим "как родители", у нас МЧС, Шойгу, ПутЕн... gigi.gif

Форс-мажор - это как раз "полноября теплые" (я недалеко живу, повторю, все верно, тепло было, вся осень). А метель вначале зимы - это вовсе не "форс-мажор", а вполне себе нормальное событие.

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:00
7

Ярила

Kettah
Да как же вам объяснить... нам скорее лодку резиновую с собой брать надо, чем то, что вы перечислили... это форс-мажор, уже куча народу написали.

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:02
8

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 13:00)
А метель вначале зимы - это вовсе не "форс-мажор", а вполне себе нормальное событие.

Товарищ, у нас не бывает метелей в начале зимы))) у нас их в принципе не бывает) мой младший школьник первый раз в жизни увидел метель и поземку))))
В прошлом году снег вообще увидели только 25 февраля. За всю зиму))))

[^]
Laryx
1.12.2018 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.12.2018 - 12:57)

Я выше видео выложила. Расстояние от с. Донское до Ставрополя 50км. На работу люди ездят каждый день туда/обратно и встряли. Вы тут все каждый день с полным баком на работу гоняете? Никто бесстрашно в пургу не отправлялся, не нужно умничать.

Представляете, я начиная с ноября не вынимаю из багажника машины 2 лопаты: совковую и штыковую.
Я не помню, когда у меня в машине не было 20 литров "запаски" солярки, причем я ее регулярно обновлю.
Всегда в машине вода, теплый плед, свитер, сменная обувь. Это все при том, что я выезжаю за пределы 50 км от СПб очень редко.

Во-во.

Когда я много ездил - у меня все было также. Плюс - еще и лебедка. И как-то раз я не пожалел, что все это было. (Причем, дело-то было летом, замерзнуть опасности не было, но остаться куковать - очень даже можно). А уж поздней осенью не иметь всего этого с собой - и вовсе опасно.

К МЧС, понятное дело, претензии есть. Но какая вам будет разница, когда вы, не дай Бог, заснете навсегда ?

[^]
Вольфрамыч
1.12.2018 - 13:03
1

Пятая автоколонна

Цитата (Rosi @ 30.11.2018 - 23:34)
Цитата (Polument @ 30.11.2018 - 21:23)
Путин сейчас занят. В Аргентине.  Ему не доложат - люди погибнут.

каким блять хуем здесь путин? вы ебанутые, тут пиздить губернатора и мчс надо

Похоже , губер и МЧС без пинка не работают .

[^]
Laryx
1.12.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:02)
Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 13:00)
А метель вначале зимы - это вовсе не "форс-мажор", а вполне себе нормальное событие.

Товарищ, у нас не бывает метелей в начале зимы))) у нас их в принципе не бывает) мой младший школьник первый раз в жизни увидел метель и поземку))))
В прошлом году снег вообще увидели только 25 февраля. За всю зиму))))

Бывает-бывает. Нечасто, согласен. И про прошлый год - согласен.

Тем не менее, считать, как коммунальщики "кто ж думал, что зимой будет холодно" - крайне самонадеянно.

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 13:04)

Бывает-бывает. Нечасто, согласен. И про прошлый год - согласен.

Тем не менее, считать, как коммунальщики "кто ж думал, что зимой будет холодно" - крайне самонадеянно.

Нечасто - это раз в 30 лет?)))

[^]
AndreySF
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Igor26bud @ 1.12.2018 - 13:17)
Цитата (гаврюша @ 30.11.2018 - 23:34)
Цитата (max7811 @ 1.12.2018 - 02:19)
В минус 30 на южном Урале стоял день. Но перед выездом бак всклень залит был, в багажнике валенки фуфайки. А тут жалкий плюс один. Если таких температур боятся, то какого выезжают?

Не путай наши 30 и их 1 dont.gif Там снег такой липкий и противный, влажность до такой степени мокрая, что хоть выжимайся.
Ну и по весеннему снегу у нас, по перемётам попробуй проехать, ну хоть на шишиге, в конце марта начале апреля, примерно представляешь? Так вот там только болотоходы пойдут, и то по перемётам устанут.

АПнем тему!
Мож панавастям покажут, да и спасут заодно.

Всем находящимся там- объединяйтесь это может спасти!

Хоть один ответил,а то аж подбешивать стали. И да ни кого задеть не хотел, но Сибирские парни зимой в крыму жестко замерзали особенно когда ветер поднимался, а я с земляками нормально себя чувствовал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потому что они приехали в Крым, не Норильск. Вот и замерзали. В летних курточках на майку, хули бы не замёрзнуть в-1 да с ветерком морским.
Поверь, в -40 одеваются совсем подругому. Именно поэтому -1 жарой кажется. Хоть с влажностью, хоть без

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата
Вы знаете, у нас обычно на трассе без кондиционера можно сдохнуть, летом... но никак не в снежной буре в ноябре

О необычном вас рассылкой и прогнозами погоды предупредили. Такое чувство, что там прям каждому должен личный МЧСник докладывать, а вы еще подумаете, потому что "мне ехать надо".

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:10
1

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 13:08)

О необычном вас рассылкой и прогнозами погоды предупредили. Такое чувство, что там прям каждому должен личный МЧСник докладывать, а вы еще подумаете, потому что "мне ехать надо".

За армавир не скажу, мне и всем моим знакомым никаких предупреждений не приходило. А в прогнозе -2 не очень испугало.

[^]
Laryx
1.12.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:08)
Нечасто - это раз в 30 лет?)))

Да лааадно... Треть зим начинается ВНЕЗАПНО, а раз в пять лет - и в конце осени. Такие, как в прошлом году - далеко не каждая.

А главное, погода-то испортилась далеко не сразу. Неделю тут уже сильный ветер, дождь, а значит, и снег - вполне реален. Кстати, у нас две недели назад уже выпадал. dont.gif

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:14
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 13:11)

Да лааадно... Треть зим начинается ВНЕЗАПНО, а раз в пять лет - и в конце осени. Такие, как в прошлом году - далеко не каждая.

А главное, погода-то испортилась далеко не сразу. Неделю тут уже сильный ветер, дождь, а значит, и снег - вполне реален. Кстати, у нас две недели назад уже выпадал. dont.gif

Товарищи Краснодарцы, ну объясните человеку, что не бывает у нас метелей в декабре) и зимы не бывает в декабре) у меня слов не хватает уже)))

[^]
phelina
1.12.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:10)
За армавир не скажу, мне и всем моим знакомым никаких предупреждений не приходило. А в прогнозе -2 не очень испугало.

А у вас там в прогнозах только температуру показывают? Осадки там, скорость ветра - это военная тайна?

[^]
AndreySF
1.12.2018 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Касатка @ 1.12.2018 - 07:17)
Цитата (Realist007 @ 1.12.2018 - 02:53)
Цитата (Касатка @ 1.12.2018 - 02:45)

Вот, вот, еще вроде вчера в новостях видела, что Гелик и Новороссийск заливает холодом и прочими непогодными условиями. Значит и по югу пойдет. Более того, даже у нас, в средней полосе, сотовые службы предупреждают народ, типа будет ураган, ветер, заморозки, буря, снег, метель…
А в Армавире не предупреждали? Тогда косяк мчс. А если предупреждали, куда они там все ломанулись? Пересидеть непогоду, на день позже выехать, не?

ХЗ, меня никто не предупреждал. Прогноз погоды вам для чего? Открыл и посмотрел. В ночь со среды на четверг и далее весь день стояло по 5-7мм осадков - снега в час, если вам это о чем-то говорит. т.е. делать на дороге нехуй. Я своим еще на выходных сказал - с четверга до выходных проще на маршрутке поехать, ибо будет жопа. Ну это по городу. Что я делаю не так?

Пчелайн у меня, там реально не предупреждают, но ходила к маме, она мне типа, смс от мтсе пришло, типа ночью буран, метель, жопа… ну грю, все норм, ночью гулять не пойдем gigi.gif И от мтсе часто приходят такого рода сообщения. А так погода онлайн на любом ресурсе.

Нихуя не приходит. Хотя уже 15 лет на МТС. Некоторым, да, приходят сообщения. Но как-то избирательно

[^]
phelina
1.12.2018 - 13:17
2

Ярила

Цитата (25Я @ 1.12.2018 - 13:14)
Товарищи Краснодарцы, ну объясните человеку, что не бывает у нас метелей в декабре) и зимы не бывает в декабре) у меня слов не хватает уже)))

Если бы это написал какой-то нибудь зимбабвиец, я бы еще поверила. Но это пишет человек из тех земель, откуда есть свежайшие видео с метелью и застрявшими машинами.

Никогда не было, и вот опять?)

[^]
RiDE43YFR25
1.12.2018 - 13:18
5

Бывший лабух

Я конечно не могу говорить за всех, но здравый смысл подсказывает,что все кто попал в плен на трассе, на это не рассчитывали, максимум на то,что скорость будет маленькой из-за погоды, иначе они бы и из дому не выезжали. Никто из них не мог предположить,что снег тупо наметет с полей,думали: ну будет накатанный снег, в крайнем случае местами гололед и все.Доедем потихоньку...К сугробам на дороге оказались не готовы,иначе.повторяю - никто бы из дома не выехал. Поэтому и не было супер валенок,тулупов и бочек бензина в багажниках.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 1.12.2018 - 13:19

[^]
Trunkru
1.12.2018 - 13:19
-1

Ярила

Запомнить нужно одно - нет никакой МЧС, совсем и никак навигации нет, связи нет GSM умер как вид... Машин на трассе тоже нет. Надеяться можно только на себя, свои опыт и знания. У вас кубаноиды у многих радиостанция в авто стоит? У вас даже ключей в авто нет... баллоники и домкрат хилый в лучшем случае и то от "секреток" бля ключ дома забыли... Ладно у меня есть головка которая 90% этой фигни снимает на раз... Ни хавчика с собой ни теплой одежды ничего, даже термоса и того нет... Расслабон...
Одежка отдельная тема - Полартек и тинсулейт. Всегда со мной куда бы я не поехал... Кстати белковое спортивное питание отличная тема в дороге....
неужели вы не понимаете что на трассе - вы смешны...
Почему кто то должен тратить свое время помогая вам в банальных вопросах?
Не стоните а лучше наличие буксировочного крюка на своем ведре проверьте и нормально троса, а не китайского шнурка за 5 руб с Али...
Пишу из опыта на трассе... Права получили ездить и думать не научились... Забуксовал, на кой черт зарывать машину то... Вчера такого деятели у гаража вытаскивал - закопался на ровном месте...
Знакомый мотается по межгороду у него кроссовер Мицубиська, так вот когда переметает дороги он на ней не суется... Просит меня - съезди... Тоже самое весной когда лед, вода, снег, и намело с полей в одном флаконе...
Приятель все тоже самое поехали съездим - дорогу перемело... Варианта два пилить либо на моей либо на снегоходе. Там вообще бульдозера нет частная дорога которая в тупик ведет...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 1.12.2018 - 13:22

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:19
1

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 13:14)

А у вас там в прогнозах только температуру показывают? Осадки там, скорость ветра - это военная тайна?

Да, дождь/снег показывают, скорость ветра - нет, просто значок - ветер. Который у нас с завидной регулярностью)))

Я ещё раз напишу - это вообще нехарактерно для Кубани, особенно в ноябре)))

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:21
1

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 13:17)

Если бы это написал какой-то нибудь зимбабвиец, я бы еще поверила. Но это пишет человек из тех земель, откуда есть свежайшие видео с метелью и застрявшими машинами.

Никогда не было, и вот опять?)

От меня пару сот км, а в остальном - ни-ког-да))))
В олимпиадный год было, в феврале, на границе с ростовской областью. В ФЕВРАЛЕ)))

[^]
AlvinaKara
1.12.2018 - 13:24
8

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.12.2018 - 12:57)

Я не помню, когда у меня в машине не было 20 литров "запаски" солярки, причем я ее регулярно обновляю.

50 км на работу, это 100 км в день. На такие расстояния я езжу имея минимум 3/4 бака солярки (бак 80 литров, машина Мерседес Вито, расход 10 литров по трассе).
Зимой, в принципе, меньше, чем пол бака для меня ЧП.

Полный мой зимний комплект выглядит так:
2 лопаты
Пара полос фанеры подложить под колеса, если что.
20 литров солярки
Плед
Теплые носки
Флиска с капюшоном
Сменная обувь (типа сапог из Eva на подкладке)
Теплые варежки
Вода
Пол канистры масла
Размораживатель замков
Антипарафин для солярки
Пара пакетов овсянки-минутки (которую можно заварить теплой водой)
Шоколадка
Спирт (пару литров разбавить омывайку)

В Питере вот -7 и штормовое второй день. Ветер до 30 метров порывами, 16-20 стабильный, поземка.
Ветром со снегом нас не удивить.
...

Представляете, а если Вам всем вышеперечисленным предложат запасаться в августе? Как-то не приходит в голову. Так и тут, пишут вам местные, пишут, что нехарактерная погода для этого края в это время. А вы одно как бараны "надо с собой лопату возить и жратвы на неделю".

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 1.12.2018 - 13:26

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 13:19)
Запомнить нужно одно - нет никакой МЧС, совсем и никак навигации нет, связи нет GSM умер как вид... Машин на трассе тоже нет. Надеяться можно только на себя, свои опыт и знания. У вас кубаноиды у многих радиостанция в авто стоит? У вас даже ключей в авто нет... баллоники и домкрат хилый в лучшем случае и то от "секреток" бля ключ дома забыли... Ладно у меня есть головка которая 90% этой фигни снимает на раз... Ни хавчика с собой ни теплой одежды ничего, даже термоса и того нет... Расслабон...
Одежка отдельная тема - Полартек и тинсулейт. Всегда со мной куда бы я не поехал... Кстати белковое спортивное питание отличная тема в дороге....
неужели вы не понимаете что на трассе - вы смешны...
Почему кто то должен тратить свое время помогая вам в банальных вопросах?
Не стоните а лучше наличие буксировочного крюка на своем ведре проверьте и нормально троса, а не китайского шнурка за 5 руб с Али...
Пишу из опыта на трассе... Права получили ездить и думать не научились... Забуксовал, на кой черт зарывать машину то... Вчера такого деятели у гаража вытаскивал - закопался на ровном месте...

Товарищ, простите, почему вам, отмороженным сибирякам (это за кубаноидов), мчс почему-то должно, а нам нет? Не опухли, не?
Ещё раз для непонятливых - у нас между населенными пунктами зачастую около километра))) и заправки через 2-3 км. да, хорошо живём, завидовать не надо))) поэтому у нас никто, тем более в ноябре, не возит с собой тулупы и валенки (где ж их взять??)

[^]
25Я
1.12.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 13:24)

Представляете, а если Вам всем вышеперечисленным предложат запасаться в августе? Как-то не приходит в голову. Так и тут, пишут вам местные, пишут, что нехарактерная погода для этого края в это время. А вы одно как бараны "надо с собой лопату возить и жратвы на неделю".

Да дайте ж вас обнять))) спасибо, добрый человек)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59335
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх