"Не Белоруссия а Беларусь" Или вечный спор на Япе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jekur1981
2.04.2018 - 23:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Януарий @ 2.04.2018 - 22:53)
Нацики белорусские как угодно могут говорить у себя в колхозе.

Городской, бля нашелся))) Давно свиней в хлеву кормил?

[^]
Ictis
2.04.2018 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (zabudem @ 2.04.2018 - 22:55)
Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 22:27)
Цитата (zabudem @ 2.04.2018 - 22:09)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2018 - 21:37)
Цитата (Constcat @ 2.04.2018 - 22:33)
Baronsatur
Цитата
Об этом. Вы же видите, как белорусы на форуме, в своём большинстве, "агрятся" от Белоруссии.

Пусть агрятся на свои комплексы. Название "Белоруссия" никогда не несло уничижительного оттенка, в отличие от "Рашки", "эрэфии" и пр.

У мня вообще Белоруссия ассоциируется с братством, мужеством и честностью. Ни одной отрицательной ассоциации.

Тоже не понимаю, на что обижаются-то?
Не оскорбительное же что-то говорят. Вполне прилично звучит.

Белоруссия почти никого не коробит (меня так точно), меня коробит когда начинают заявлять, что только так и никак не Беларусь и вообще Беларусь только на белорусском языке и в русском такого слова нет.

Так кто так говорит-то? Вот ни разу не слышал ни от кого-то подобного.
У тебя надуманная проблема. Насколько я понял, это какая-то больная для белорусов тема.
Не обижайся, но всем плевать. Вот например, если ты кому-то скажешь в Минске: "у нас в Белоруссии..." то тебя не так поймут, может даже у виска пальцем покрутят. А если в любой другой стране - никто и не заметит, потому что никакой роли это не играет.

Ты же сам писал что по русски Белоруссия, а Беларусь по белорусски?????

[^]
bysj
2.04.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата (d1b1 @ 2.04.2018 - 14:50)
Цитата (nio @ 2.04.2018 - 14:46)
Все правильно сказала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Республика Беларусь. Вроде так правильно???

Да без разницы. Объясняю. Язык как и люди имеет свойство меняться. Так и тут. Мы были Русь, теперь Россия. Хотя я не поддерживаю такие срачи. Ну а про правильность, IMHO - наши деды погибали в частности и за Белоруссию, как и за СССР и другие республики, так же и мой дед с ноября 1941 до 13.03.1944 г. воевал в Смоленском 367 ОПАБ 152 УР прошёл без единого ранения имел награду, медаль "За боевые заслуги" в 1943 и орден "Отечественная война Iстепени" посмертно, за последний бой 13.03.1944 , как написано в журнале "невосполнимых потерь" - южнее 200 мт.Лионенского р-на, Витебской обл на территории зан. немцами.( до знака переписал. После мт только непонятно толи точка, толи буква Л так пропечаталась) Перезахоронен в Бабиновичах. К стати помог одному человеку найти его деда, который оказывается выходил из этого окружения ( скан за награждение)

[^]
zabudem
2.04.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 22:33)
Цитата (zabudem @ 2.04.2018 - 22:29)
Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 21:47)
Цитата (zabudem @ 2.04.2018 - 21:42)
Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 21:30)
zabudem
т.е. ты по прежнему утверждаешь, что слово Беларусь- это только на белорусском, а на русском только Белоруссия ?

Называть можно как угодно, никто не запрещает. И ты можешь называть Белоруссией.
Но в России принято именно Белоруссией называть, вот и всё. Не говоришь же ты - ЮЭсЭй например, вот так и здесь.
Я чуть выше карту приложил. Вот и посмотри, как ближайшие страны называют.

А на той карте во всех тех странах русский язык является государственным?
Вот ты говоришь что в России принято, а почему во всех МИДовских и государственных РОССИЙСКИХ документах на РУССКОМ языке наименование БЕЛАРУСЬ? Тебя это не смущает?

А что должно смущать-то?
Меня не оставляет ощущение, что я суть проблемы не могу понять.

Суть проблемы в том что ты утверждаешь, что Беларусь- это на белорусском языке, а на русском только Белоруссия. Я же пытаюсь объяснить что в русском языке есть вариант и Белоруссия и Беларусь и оба правильны, только для разных ситуаций.

Так я и согласен с этим, кто спорит.
При условии, если немного исправить:
"Суть проблемы в том что ты утверждаешь, что Беларусь- это на белорусском языке, а на русском только Белоруссия. Я же пытаюсь объяснить что в русском языке есть вариант и Белоруссия и Беларусь и оба правильны."
Вот теперь согласен.

[^]
jekur1981
2.04.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 2.04.2018 - 23:03)
Тупейший спор. Я прожил в Белоруссии 3 года и она для меня так и останется Белоруссией. Кстати спрашивал как-то у знакомых минчан, они по этому вопросу говорят: парятся упоротые националисты, сами зачастую не знающие белорусского и змагары (я так понимаю что это почти тоже самое).

Такая же хрень у нас в 90-х была (чувашия), повылазили национальные "знатоки" , давай дублировать названия улиц, остановок, магазинов.
До смеха ведь доходило, бабулька из деревни стоит и спрашивает- а где тут магазин "Семена", так вот-же- перед вами. Так она, коренная чувашка, такого слова что написали и не слышала.
Про остановки писать не буду, тут на ЯПе было несколько раз)))

Господа белорусы, а может вы копнете глубже, вспомните что давным-давно на месте Белоруси было Несвижское княжество? Давайте уж менять кардинально, хули уж.

"Несвижское княжество"-чувак ты где такое вычитал? faceoff.gif
Ты хоть гугли, перед тем как ересь писать))) И потом эти люди еще рассуждают про Беларусь, ебать колотить pray.gif

Это сообщение отредактировал jekur1981 - 2.04.2018 - 23:09

[^]
Ictis
2.04.2018 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 2.04.2018 - 22:56)
Ictis
Цитата
Вот ты как раз и следи за своим язычком, человек тебе написал Насчет каждого пятого я конечно погорячился, но таких хватает. Т.е. признал что образно сказал. Так что походу в шары долбишься ты гопник.
Потом написал тебе пост с несколько примеров. Ты или слепой или тупой.
А вообще я думаю ты кусок дерьма который пытается выкрутиться изображая непонимание.

Грязноротая, зопейсал тебя тоже в пизаболки, пока не кинешь пруфы хотя бы на десяток постов с фразой""Беларусь" в русском языке нет.", хуй с ним с каждым пятым.

Сообщение под твоим постом прочти lol.gif lol.gif
А вообще я мог бы заморочиться и все посты тебе выписать, но ты же напишешь "ничего не вижу! ты пиздабол"! Таким как ты ничего не докажешь.

[^]
Rohan
2.04.2018 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (jekur1981 @ 2.04.2018 - 23:02)
Цитата (Rohan @ 2.04.2018 - 23:00)
При всём уважении к белорусам - нах пошли с названием Белорусь! Была Белоруссия - так и останется!  dont.gif  Это по-русски. А у себя - пусть хоть Бульбостаном именуются.

Нахуй иди сам dont.gif

На хуй твоя жопа хороша! gigi.gif

[^]
целе
0

все

А мне пох.. Хоят братья бялорусы, чтобы я говорил: Беларусь - я буду так говорить.
Хотят хохлы в Украину, буду говорить "в" - мне не жалко.

[^]
cromagnonman
1

Ярила

dont.gif

[^]
zOn
3

Ярила

Цитата
Родился я в Беларуссии

где ты родился?
есть 2 варианта: БелОруссия и БелАрусь.
тебе не стыдно?

[^]
Ictis
2.04.2018 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (zabudem @ 2.04.2018 - 23:07)
[/QUOTE]
Суть проблемы в том что ты утверждаешь, что Беларусь- это на белорусском языке, а на русском только Белоруссия. Я же пытаюсь объяснить что в русском языке есть вариант и Белоруссия и Беларусь и оба правильны, только для разных ситуаций. [/QUOTE]
Так я и согласен с этим, кто спорит.
При условии, если немного исправить:
"Суть проблемы в том что ты утверждаешь, что Беларусь- это на белорусском языке, а на русском только Белоруссия. Я же пытаюсь объяснить что в русском языке есть вариант и Белоруссия и Беларусь и оба правильны."
Вот теперь согласен.

Кстати зря ты вычеркнул "для разных ситуаций". Простой пример. Путин не подпишет торговый документ с Белоруссией либо Республикой Белоруссия т.к. де юре нет такого государства.

[^]
МаркПатриций
2.04.2018 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.04.2018 - 23:18)
Цитата (Wkololo90x @ 2.04.2018 - 22:12)
Valuj
Цитата
Насчет каждого пятого я конечно погорячился, но таких хватает. Тебе цитаты из этой же темы накидать?

Накидай, где пишут, что "слова "Беларусь" в русском языке нет." Посмотрим, насколько ты погорячился.

МаркПатриций

По-русски Белоруссия. Какие могут быть споры? Это майдаунам белорусским не нравится? Их там немного, но они очень вонючи и визгливы.

DBWolf

И таки: Белоруссия
или: Республика Беларусь

Оба варианта правильны

Нельзя:
Республика Белоруссия
Беларусь

Kaiten

Русский вариант Белоруссия. Давайте Париж называть так как французы называют - Пари. Или Лоднон Ланданом. Про Кыив я уже молчу.

И это только первые две страницы.

Ну и дальше пошло

Hask1

Па беларуску - Беларусь
По-русски - Белоруссия
И все!

Не надо врать. Я нигде не писал, что слова Беларусь в русском языке нет.
Я сказал, что произношение по-русски - Белоруссия.
Идите нахер, нацики, мой язык, как хочу - так и произношу. Но с уважением, любовью и теплотой к белорусам и белорускам wub.gif .
Хватит лезть к людям в голову, в их среду обитания, в их быт для того, чтобы устроить срач, как вас все ненавидят. Как пидоры или западенцы, которые в каждой бочке - затычка, которым кайф - когда они спровоцируют себе по морде, а потом ходят и гордятся этим.

Белорусы - мои братья, мои родственники, мой народ.
Беларусь или Белоруссия - моя братская родная страна. Страна моего большого, честного, немного простоватого, но одного из самых светлых народов Земли. Нашего общего народа.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2018 - 23:13

[^]
Varlakotam
2.04.2018 - 23:14
2

Ярила

Цитата (jekur1981 @ 2.04.2018 - 23:08)
Цитата (Varlakotam @ 2.04.2018 - 23:03)
Тупейший спор. Я прожил в Белоруссии 3 года и она для меня так и останется Белоруссией. Кстати спрашивал как-то у знакомых минчан, они по этому вопросу говорят: парятся упоротые националисты, сами зачастую не знающие белорусского и змагары (я так понимаю что это почти тоже самое).

Такая же хрень у нас в 90-х была (чувашия), повылазили национальные "знатоки" , давай дублировать названия улиц, остановок, магазинов.
До смеха ведь доходило, бабулька из деревни стоит и спрашивает- а где тут магазин "Семена", так вот-же- перед вами. Так она, коренная чувашка, такого слова что написали и не слышала.
Про остановки писать не буду, тут на ЯПе было несколько раз)))

Господа белорусы, а может вы копнете глубже, вспомните что давным-давно на месте Белоруси было Несвижское княжество? Давайте уж менять кардинально, хули уж.

"Несвижское княжество"-чувак ты где такое вычитал? faceoff.gif
Ты хоть гугли, перед тем как ересь писать))) И потом эти люди еще рассуждают про Беларусь, ебать колотить pray.gif

тут
тут
тут
да дохрена где, или тебе "ординация" больше нравится?
Цитата
В 1586 году Несвижское княжество было объявлено ординацией (ординация или майорат – неделимое владение, наследуемое только по мужской линии) Радзивиллов. В княжество входили Несвиж, Кореличи, Свержень и Мирский замок.

и тут княжество http://nesvizh1223.ucoz.ru/publ/2-1-0-274

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 2.04.2018 - 23:15

[^]
isayia
2.04.2018 - 23:14
0

Весельчак

первый раз слышу про несвижское княжество, ничего не спуталось? полоцкое,туровское были..дай ссыль на источник древноты если есть

[^]
Wkololo90x
2.04.2018 - 23:16
1

Ярила

Ictis
Цитата
Сообщение под твоим постом прочти
А вообще я мог бы заморочиться и все посты тебе выписать, но ты же напишешь "ничего не вижу! ты пиздабол"! Таким как ты ничего не докажешь.

Где там написано, что слова "Беларусь" нет? Ты не сможешь ничего доказать потому, что ты упоротая пиздаболка и пруфов у тебя нет.

[^]
MrDubrovsky
2.04.2018 - 23:17
6

Балагур

Очень понравилось мнение одного из коренных жителей Белоруссии.

"Уважаемая редакция!
Не следуйте распространившейся глупости нелепого уродования русского языка, навязывая не свойственные ему названия. Пишите Белоруссия, а не Беларусь, как это в соответствии с рекомендациями Института русского языка РАН и делается сейчас чаще всего в самой России…

Сделали когда-то явную нелепость отцы и матери белорусской государственности. В то время, когда принималась первая Конституция Республики Беларусь, единственным государственным языком был белорусский, и совершенно не нужно было узаконивать русскоязычный вариант Конституции, загоняя туда белорусскую форму названия страны…

А если признать недопустимость в русском языке слова "Белоруссия", то логично следует необходимость и дальнейшего коверкания языка — изменения и образованных от слова "Белоруссия" производных, т. е. написания по-русски "беларуское" государство и национальность "беларус"…

И уж совсем недопустимо переносить слово "Беларусь" в историю, рассказывая, например, о деятельности Армии Крайовой в Западной Беларуси (а не Белоруссии).

Белорусам нужно пользоваться своим языком и совершенно ни к чему претендовать на наведение порядков в языке соседнего народа, пусть и признанного здесь в качестве одного из государственных".

Александр ФРОЛОВ, доцент Международного гуманитарно-экономического института (Минск)

От себя - с модной тенденцией в последнее время под закон подогнать все и вся, скоро в выпадающих меню при выборе языка будут красоваться Russian (Russia), Russian (Belarus) с разным наименованием страны соответственно.
Давайте жить дружно!

Это сообщение отредактировал MrDubrovsky - 2.04.2018 - 23:19

[^]
Varlakotam
2.04.2018 - 23:17
1

Ярила

isayia да выше дал ссылки же, в "тут" жмакни)))

[^]
bysj
2.04.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (zOn @ 2.04.2018 - 23:10)
Цитата
Родился я в Беларуссии

где ты родился?
есть 2 варианта: БелОруссия и БелАрусь.
тебе не стыдно?

У мну дядька с Могилёва так он родился в БелАруссии, а я ездил к нему в Могилёв в БелОруссию, т.к. я из России. И ни у кого вопросов даже не возникала. А как меня сажали на поезд, домой в Москву, я всё же помню, частями правда, но помню. Всё же трезветь уже немного начал, на толи третий, толи на 4-й день. alik.gif alkash.gif beer.gif Правда тогда ещё СССР был. Но никаких вопросов на эту тему даже не было ...
Пы.Сы. Если мне тот же дядька или кто из них скажет Рассия, то я даже внимания не обращу.

Это сообщение отредактировал bysj - 2.04.2018 - 23:24

[^]
Fazer88
-8

Приколист

Кто говорит белоруссия тот уебок

[^]
ratnik19
3

Приколист

Цитата (barney @ 2.04.2018 - 14:46)
а как же Песняры ?

наверное вот так "Молодость моя, Белорусь и Я"
Дурдом!

[^]
stormwiu
2.04.2018 - 23:20
4

浪漫

Родителям этой 11-летней девочки не только задрачивать её игрой на непонятной хуйне надо, но ещё и воспитывать хотя бы немного.

[^]
ИннаЯ
2.04.2018 - 23:21
4

Весельчак

rolleyes.gif

[^]
МаркПатриций
1

Ярила

Цитата (MrDubrovsky @ 3.04.2018 - 00:17)
Очень понравилось мнение одного из коренных жителей Белоруссии.

"Уважаемая редакция!
Не следуйте распространившейся глупости нелепого уродования русского языка, навязывая не свойственные ему названия. Пишите Белоруссия, а не Беларусь, как это в соответствии с рекомендациями Института русского языка РАН и делается сейчас чаще всего в самой России…

Сделали когда-то явную нелепость отцы и матери белорусской государственности. В то время, когда принималась первая Конституция Республики Беларусь, единственным государственным языком был белорусский, и совершенно не нужно было узаконивать русскоязычный вариант Конституции, загоняя туда белорусскую форму названия страны…

А если признать недопустимость в русском языке слова "Белоруссия", то логично следует необходимость и дальнейшего коверкания языка — изменения и образованных от слова "Белоруссия" производных, т. е. написания по-русски "беларуское" государство и национальность "беларус"…

И уж совсем недопустимо переносить слово "Беларусь" в историю, рассказывая, например, о деятельности Армии Крайовой в Западной Беларуси (а не Белоруссии).

Белорусам нужно пользоваться своим языком и совершенно ни к чему претендовать на наведение порядков в языке соседнего народа, пусть и признанного здесь в качестве одного из государственных".

Александр ФРОЛОВ, доцент Международного гуманитарно-экономического института (Минск)

От себя - с модной тенденцией в последнее время под закон подогнать все и вся, скоро в  выпадающих меню при выборе языка будут красоваться Russian (Russia), Russian (Belarus) с разным наименованием страны соответственно.
Давайте жить дружно!

Ну вы же помните, кто тогда у власти в Белоруссии был? И на Украине? Гауляйтеры. Да и в России?
Чему удивляться.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2018 - 23:22

[^]
Мaтиaс
0

Юморист

Про девочку. Она выступала и вна украинской подобной развлекательной передаче, и там точно так же учила ведущих "правильному" произношению. Но это получилось не в эфире а на репетиции.
Зомби они. Белоруссия называлась так в составе России со времени Екатерины-2. Относительно недавно, после развала СССр, когда Ельцман раздавал суверинитет, местный царёк назвал её по-другому, но русская история здесь причём, это место было и будет Белоруссией.
Не удивлюсь если Путин когда-нибудь уберёт Лукавого и название обратно поменяется.

[^]
Ictis
-1

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 2.04.2018 - 23:16)
Ictis
Цитата

Где там написано, что слова "Беларусь" нет? Ты не сможешь ничего доказать потому, что ты упоротая пиздаболка и пруфов у тебя нет.

Цитата (Wkololo90x @ 2.04.2018 - 23:16)
Ictis
Цитата

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Что и требовалось доказать!
И что же означает цитата нах пошли с названием Белорусь! Была Белоруссия - так и останется! dont.gif Это по-русски.
Может быть что по русски только Белоруссия, и никак не Беларусь? Хмм даже не знаю, это так не очевидно. Сука ну ты и дятел faceoff.gif На таких долбоебов даже время тратить жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32181
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх