"Не Белоруссия а Беларусь" Или вечный спор на Япе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bi4ik
5.04.2018 - 11:01
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МихалИваныч @ 4.04.2018 - 21:10)
Цитата (Рабиндранат @ 4.04.2018 - 18:12)
Не понимаю,почему некоторым упоротым,так не нравится Белоруссия

Например,многие народы называют нашу страну просто Руссия, и никто не жалуется. Руссия производное от Руси. Белоруссия,соответственно,от Белой Руси.Белорусы,как и многие другие народы, могут называть нашу страну Руссия и никто у нас не обидится.

Эти упоротым, написюганили в уши БНФовцы. После прочтения двух- трех листовок,возомнили себя знатоками истории.Одна из версий.Когда я был сильно моложе,как раз начинали гэтыя хлопцы сваю справу рабить,свою версию истории страны навязывали.Проходили.Я больше чем уверен,что большинство отписавшихся адептов, даже размовлять по-белорусски не может,не то чтобы,тонкости истории знать. но "аргументами" заваливает)))

не коверкайте красивый язык своим грязным языком. хоть гугл транзлейтом пользуйтесь.

[^]
МихалИваныч
5.04.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 5.04.2018 - 10:59)
Цитата (Рабиндранат @ 4.04.2018 - 18:33)
Цитата (eastvood @ 4.04.2018 - 18:17)
Цитата (donc @ 4.04.2018 - 16:13)
Цитата
Я тут задавал много вопросов, но никто так и не смог дать хоть один нормальный ответ

В школе учили Белоруссия. На Украину. Таллин. Чем вам этот ответ не устраивает?
Зачем нам переучиваться?

В школе учили Ленинград, Горький, Киров.
Что-то вы быстро переучились.

Киров остался. Ленинград, Горький многие и сейчас так называют.
Белоруссия,Беларусь это одно и тоже слово,но разное произношение. А приведенные тобой, это и слова разные.

П.С. Как вы не понимаете что у вас в белорусском языке Аканье,а у нас северные диалекты русского языка это Оканье. И говорят многие не БелАрусь а БелОруссия.
И даже,там,где в русском диалекте Аканье, всё равно пишем МОсква,а не Масква.
Может не стоит свои диалектные предпочтения навязывать другим диалектам?
А то,скоро будете, как наши соседи, нациАнально-свидоимые украинцы,требовать от всех говорить не Киев,а Кыев.

Да застрелитесь вы там со своей "руссией".
Я уже хер знает сколько раз спрашивал, откуда вместо "русь" в русском языке берётся "руссия" в русском языке, в каком учебнике есть такое правило которое отождествляет 2 этих слова? Если вас смущает только "оканье" и "аканье" то милости просим, называйте Белорусь, но никакого ёбаного окончания "руссия", нет руссии больше и не будет.

По поводу поляков и других не русскоязычных стран, как они называют это их дело, это решено на уровне их гос-ва, а на уровне вашего гос-ва, Российской Федерации, в ваших же доментах написано: Республика Беларусь или Беларусь.

Я согласен что в русском нет соединительной гласной "а", замените её в разговорной речи на "о". Но нет, вы ещё откуда это сраное "руссия" берёте. Нет в названии моей страны этого. Вот это и бесит, что вы не можете переучить себя говорить нормально, 27 лет прошло, а в мозгах каша. Заебало.

Даже странно,что в профиле Минск,а не Менск)))Я,например,родился в Белорусской Советской Социалистической Республике.Герб Погоня, меня не интересует совсем,как впрочем и тренды кучки,ебаных адептов.Сорри за мой,французский,отвечаю на доступном и понятном,великом и могучем.И никакая срань,не сможет меня рассорить мою семью,русских и белорусов. Заебетесь.

[^]
МихалИваныч
5.04.2018 - 12:23
3

Ярила

Цитата (bi4ik @ 5.04.2018 - 11:01)
Цитата (МихалИваныч @ 4.04.2018 - 21:10)
Цитата (Рабиндранат @ 4.04.2018 - 18:12)
Не понимаю,почему некоторым упоротым,так не нравится Белоруссия

Например,многие народы называют нашу страну просто Руссия, и никто не жалуется. Руссия производное от Руси. Белоруссия,соответственно,от Белой Руси.Белорусы,как и многие другие народы, могут называть нашу страну Руссия и никто у нас не обидится.

Эти упоротым, написюганили в уши БНФовцы. После прочтения двух- трех листовок,возомнили себя знатоками истории.Одна из версий.Когда я был сильно моложе,как раз начинали гэтыя хлопцы сваю справу рабить,свою версию истории страны навязывали.Проходили.Я больше чем уверен,что большинство отписавшихся адептов, даже размовлять по-белорусски не может,не то чтобы,тонкости истории знать. но "аргументами" заваливает)))

не коверкайте красивый язык своим грязным языком. хоть гугл транзлейтом пользуйтесь.

Я буду тебя цитировать,бога))))Ты сам то хоть понимаешь,что пишешь?Глупенький минчанин))

[^]
bi4ik
5.04.2018 - 13:20
-1

Юморист

Я понимаю что пишу. Я тоже в совке родился и ничего хорошего в нём не увидел, кроме развала, очередей и умалчивания про аварию на ЧАЭС, когда люди детей в тёплые майские деньки гуляли по центральным проспектам Минска.

Истории меня учили в школе, по книгам одобренным нашим министерством образования, и всякие истории я изучал уже при нынешнем президенте, так что не надо тут про БНФ и т.д. У меня нет нелюбви к России, у меня есть нелюбовь к СССР, и когда страну в которой я живу сейчас назвают названием рождённым в СССР - меня это волнует. Т.к. страны такой, к моей радости, уже нет и очень бы хотелось, чтобы жители другой страны везде и на каждом углу не напоминали об этом.

п.с. І калі ўжо пайшла размова пра беларускую мову, то не трэба вам яе ўжываць наогул. Або так, або лепш нияк.

[^]
zabudem
5.04.2018 - 14:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bi4ik @ 5.04.2018 - 10:59)
Цитата (Рабиндранат @ 4.04.2018 - 18:33)
Цитата (eastvood @ 4.04.2018 - 18:17)
Цитата (donc @ 4.04.2018 - 16:13)
Цитата
Я тут задавал много вопросов, но никто так и не смог дать хоть один нормальный ответ

В школе учили Белоруссия. На Украину. Таллин. Чем вам этот ответ не устраивает?
Зачем нам переучиваться?

В школе учили Ленинград, Горький, Киров.
Что-то вы быстро переучились.

Киров остался. Ленинград, Горький многие и сейчас так называют.
Белоруссия,Беларусь это одно и тоже слово,но разное произношение. А приведенные тобой, это и слова разные.

П.С. Как вы не понимаете что у вас в белорусском языке Аканье,а у нас северные диалекты русского языка это Оканье. И говорят многие не БелАрусь а БелОруссия.
И даже,там,где в русском диалекте Аканье, всё равно пишем МОсква,а не Масква.
Может не стоит свои диалектные предпочтения навязывать другим диалектам?
А то,скоро будете, как наши соседи, нациАнально-свидоимые украинцы,требовать от всех говорить не Киев,а Кыев.

Да застрелитесь вы там со своей "руссией".
Я уже хер знает сколько раз спрашивал, откуда вместо "русь" в русском языке берётся "руссия" в русском языке, в каком учебнике есть такое правило которое отождествляет 2 этих слова? Если вас смущает только "оканье" и "аканье" то милости просим, называйте Белорусь, но никакого ёбаного окончания "руссия", нет руссии больше и не будет.

По поводу поляков и других не русскоязычных стран, как они называют это их дело, это решено на уровне их гос-ва, а на уровне вашего гос-ва, Российской Федерации, в ваших же доментах написано: Республика Беларусь или Беларусь.

Я согласен что в русском нет соединительной гласной "а", замените её в разговорной речи на "о". Но нет, вы ещё откуда это сраное "руссия" берёте. Нет в названии моей страны этого. Вот это и бесит, что вы не можете переучить себя говорить нормально, 27 лет прошло, а в мозгах каша. Заебало.

Ни себе хуя! Это тут уже третий день баталии продолжаются? gigi.gif
Да называют люди, как привыкли, вот и всё. Подозреваю, что и до белорусов как-то аналогичным образом можно доебаться. Угомонись.
Проблему на пустом месте создали.

[^]
МихалИваныч
5.04.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 5.04.2018 - 13:20)
Я понимаю что пишу. Я тоже в совке родился и ничего хорошего в нём не увидел, кроме развала, очередей и умалчивания про аварию на ЧАЭС, когда люди детей в тёплые майские деньки гуляли по центральным проспектам Минска.

Истории меня учили в школе, по книгам одобренным нашим министерством образования, и всякие истории я изучал уже при нынешнем президенте, так что не надо тут про БНФ и т.д. У меня нет нелюбви к России, у меня есть нелюбовь к СССР, и когда страну в которой я живу сейчас назвают названием рождённым в СССР - меня это волнует. Т.к. страны такой, к моей радости, уже нет и очень бы хотелось, чтобы жители другой страны везде и на каждом углу не напоминали об этом.

п.с. І калі ўжо пайшла размова пра беларускую мову, то не трэба вам яе ўжываць наогул. Або так, або лепш нияк.

Ну,если ты в совке родился,это твои трудности.Я родился в великой стране СССР и мне наплевать на брызги слюны твои, при упоминании названия,которое мне ближе, против второго ничего не имею, все равно.Имею право.Фразу про БНФ вообще не комментирую,нечего просто.И Белоруссия, мне не другая страна,впрочем, как абсолютному большинству россиян.Россия и Белоруссия родина моих детей и родителей.Если у вас лично комплексы в отношении соседей,ибо лично для вас Россия соседи, то это ваши проблемы.И таких упоротых,на моей малой родине,ничтожное количество,просто в пределах погрешности счета.Кропка.

[^]
UrriUrri
5.04.2018 - 15:47
2

Хохмач

Цитата (МихалИваныч @ 5.04.2018 - 13:20)
Россия и Белоруссия родина моих детей и родителей.Если у вас лично комплексы в отношении соседей,ибо лично для вас Россия соседи, то это ваши проблемы.И таких упоротых,на моей малой родине,ничтожное количество,просто в пределах погрешности счета.Кропка.

В чем упоротость-то? Человек попросил (!) называть свою страну правильно, а ему три дня доказывают, что он в лучшем случае никто, а в худшем - нацист. Так у кого комплексы?

Это сообщение отредактировал UrriUrri - 5.04.2018 - 15:55

[^]
Рабиндранат
5.04.2018 - 16:24
1

Veritas in medio est

Цитата (UrriUrri @ 5.04.2018 - 15:47)

В чем упоротость-то? Человек попросил (!) называть свою страну правильно, а ему три дня доказывают, что он в лучшем случае никто, а в худшем - нацист. Так у кого комплексы?

Что,только до русских можно докапываться? Не хотите докопаться до тех европейских народов,которые *неправильно* называют?. или сыкотно cool.gif

В России можем сами называть,так как хотим.оба названия у нас приемлемы и равноценны. Как Россия и Российская Федерация.

Грузия тоже требует чтобы называли Джоргия. Как вы Грузию называете?

P.S. Забавно,что те нациАнально-свидомые белорусы которые считают язык беларуский или белорусский. совершенно различным от русского,тем не менее считают, что слова русские и белорусские должны звучать одинаково)) странные люди,не считают белорусский самобытным от русского языка.и требуют унификации.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.04.2018 - 16:34

[^]
UrriUrri
5.04.2018 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (Рабиндранат @ 5.04.2018 - 16:24)
В России можем сами называть,так как хотим.оба названия у нас приемлемы и равноценны. Как Россия и Российская Федерация.
P.S. Забавно,что те нациАнально-свидомые белорусы которые считают язык беларуский или белорусский. совершенно различным от русского,тем не менее считают, что слова русские и белорусские должны звучать одинаково)) странные люди,не считают белорусский самобытным от русского языка.и требуют унификации.

Вот послушай, у меня сын маленький совсем, я ему разжевываю буквально по слогам все, аналогично объясняю для тебя: официальное название страны на русском языке - Беларусь. Тут три дня доказывают обратное... Другие страны говорят на других языках, им вообще тяжело понять, где это и что это. Если меня грузины попросят называть Грузию Джорджией или Сакартвело - мне не сложно, я не буду доказывать, что это неправильно, или что они нацисты. Меня не коробит от слова Белоруссия, я там родился, меня удивляет весь этот спор в принципе.

[^]
Рабиндранат
5.04.2018 - 17:48
1

Veritas in medio est

Цитата (UrriUrri @ 5.04.2018 - 17:07)
Цитата (Рабиндранат @ 5.04.2018 - 16:24)

Вот послушай, у меня сын маленький совсем, я ему разжевываю буквально по слогам все, аналогично объясняю для тебя: официальное название страны на русском языке - Беларусь. Тут три дня доказывают обратное... Другие страны говорят на других языках, им вообще тяжело понять, где это и что это. Если меня грузины попросят называть Грузию Джорджией или Сакартвело - мне не сложно, я не буду доказывать, что это неправильно, или что они нацисты. Меня не коробит от слова Белоруссия, я там родился, меня удивляет весь этот спор в принципе.

Вы можете,конечно,Грузию называть Джорджия,Сакартвело,а Германию- Дойчландом. Но всё-таки, большая часть белорусов,вряд ли откажется от своего традиционного наименования стран.
Мне тоже несложно назвать когда и Молдова, Беларусь и пр. В тоже время,в др.месте,когда говорю Молдавия, Белоруссия и пр.,не считаю что это не правильно. Это наз. двойная норма языка.

Смотрим названия стран. Английское. Русское. Местное. ТУТ тут
И читаем статью. тут

[^]
МихалИваныч
5.04.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 5.04.2018 - 15:47)
Цитата (МихалИваныч @ 5.04.2018 - 13:20)
Россия и Белоруссия родина моих детей и родителей.Если у вас лично комплексы в отношении соседей,ибо лично для вас Россия соседи, то это ваши проблемы.И таких упоротых,на моей малой родине,ничтожное количество,просто в пределах погрешности счета.Кропка.

Потрудитесь прочитать посты внимательно, прежде чем делать какие-либо выводы и задавать вопросы. Внимательно.А свою малую родину,буду назвать так,как сам решу,вы там хоть обосритесь от злости. Ну,или застрелитесь,как советует ваш подзащитный.Мне ВСЕ РАВНО)))

[^]
isayia
5.04.2018 - 21:19
-1

Весельчак

Цитата (МихалИваныч @ 5.04.2018 - 10:16)
Цитата (bi4ik @ 3.04.2018 - 16:40)
Цитата (chapa0475 @ 3.04.2018 - 16:37)
Цитата (bi4ik @ 3.04.2018 - 14:38)
Цитата (chapa0475 @ 3.04.2018 - 14:36)
Цитата (Астро64 @ 3.04.2018 - 00:16)
powersky
Почему у вас ценник другой для Россиян на лечение и прочие услуги при тех же условиях в санаториях и профилакториях?  Почему для Россиян дороже? Поясните нам

Насколько я помню, граждане РБ платят только часть стоимости. Остальное оплачивает государство. Причем это остальное может быть до 90%. Иногда вообще лечение в санаториях бесплатно.
Детские лагеря - платишь 10% один раз в год.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лооол, у нас есть такое понятие как "Профсоюз", для членов профсоюзов при постоянных отчислениях возможны получения путёвок, по очереди и за часть цены.
Если ты сидишь дома и тебе вдруг взбрелов голову поехать в какой-нить санаторий, ты платишь полную стоимость и едешь. Придумали вы тут себе.

Есть профсоюзные путевки, а есть по мед. показаниям. Так вот мед. путевки для восстановления и лечения оплачивает государство. Детские путевки оплачивает тоже государство.

А каким боком жители одного государства хотят бесплатно оздоравливаться в санаториях другого гос-ва?

Хотя бы тем самым,что жители одного государства,не платят пошлины за нефть другому)).Шутка.Не бзди,будем платить за санатории))

невъебенный знаток пошлин? знаешь кто за что платит? вы же за копейку удавите любого будь то человек или целый народ. если мы не платим в одном месте, значит в другом вы уже хапанули в 10 раз больше. ебаный таможенный союз тому пример от которого белорусам одни убытки

[^]
МихалИваныч
6.04.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (isayia @ 5.04.2018 - 21:19)
Цитата (МихалИваныч @ 5.04.2018 - 10:16)
Цитата (bi4ik @ 3.04.2018 - 16:40)
Цитата (chapa0475 @ 3.04.2018 - 16:37)
Цитата (bi4ik @ 3.04.2018 - 14:38)
Цитата (chapa0475 @ 3.04.2018 - 14:36)
Цитата (Астро64 @ 3.04.2018 - 00:16)
powersky
Почему у вас ценник другой для Россиян на лечение и прочие услуги при тех же условиях в санаториях и профилакториях?  Почему для Россиян дороже? Поясните нам

Насколько я помню, граждане РБ платят только часть стоимости. Остальное оплачивает государство. Причем это остальное может быть до 90%. Иногда вообще лечение в санаториях бесплатно.
Детские лагеря - платишь 10% один раз в год.

Лооол, у нас есть такое понятие как "Профсоюз", для членов профсоюзов при постоянных отчислениях возможны получения путёвок, по очереди и за часть цены.
Если ты сидишь дома и тебе вдруг взбрелов голову поехать в какой-нить санаторий, ты платишь полную стоимость и едешь. Придумали вы тут себе.

Есть профсоюзные путевки, а есть по мед. показаниям. Так вот мед. путевки для восстановления и лечения оплачивает государство. Детские путевки оплачивает тоже государство.

А каким боком жители одного государства хотят бесплатно оздоравливаться в санаториях другого гос-ва?

Хотя бы тем самым,что жители одного государства,не платят пошлины за нефть другому)).Шутка.Не бзди,будем платить за санатории))

невъебенный знаток пошлин? знаешь кто за что платит? вы же за копейку удавите любого будь то человек или целый народ. если мы не платим в одном месте, значит в другом вы уже хапанули в 10 раз больше. ебаный таможенный союз тому пример от которого белорусам одни убытки

Еще один faceoff.gif

[^]
ВесельчакУй
8.04.2018 - 02:51
1

Ярила

Цитата
ебаный таможенный союз тому пример от которого белорусам одни убытки

Благодаря ему вы живы до сих пор

[^]
ВесельчакУй
8.04.2018 - 02:58
1

Ярила

Цитата
Я в школу когда пошёл - ещё Белоруссия была и я переучился.

А когда пойдёшь на пенсию, Бацька, наконец, помрёт и снова будешь переучиваться и сраться с литовцами, кто на самом деле литвин, а кто - жмудь

[^]
Ictis
9.04.2018 - 14:20
1

Ярила

Цитата (ВесельчакУй @ 8.04.2018 - 02:51)
Цитата
ебаный таможенный союз тому пример от которого белорусам одни убытки

Благодаря ему вы живы до сих пор

shum_lol.gif Благодаря Таежному союзу уровень доходов белорусов с 2011 года упал в раза 2-2,5

[^]
ermkff
12.08.2020 - 18:38
0

Весельчак

powersky
"От себя добавлю, что мне все равно как. Родился я в Беларуссии, а вот получается, что проживаю в Беларуси.
Иногда поражает эта упоротость..."

Вероятно, судя про профилю, если там все указано верно, Вы родились не в Беларуссии и не в Беларуси, а в Белорусской ССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32146
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх