"Не Белоруссия а Беларусь" Или вечный спор на Япе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
4.04.2018 - 13:58
1
Статус: Offline

Ярила

Главное,чтобы не Австралия.Две фото перевод с Али,и оригинал.

[^]
Segfault
4.04.2018 - 13:58
4

Юморист

Цитата
Расширьте свой документ и укажите там разговорное название, сможете и вы, а до тех пор есть только 2 варианта. По вашим же документам.

Какой документ???

В российском классификаторе указано только официальное название для использования в официальном контексте!

Обычный язык регулируется Нормами языка!

Откройте словарь и посмотрите.

Словарь собственных имён русского языка
Автор Ф. Л. Агеенко.
М.: ООО «Издательство "Мир и Образование"», 2010.
Цитата

Белоруссия, -и (Республика Беларусь) (гос-во в Вост. Европе)

[^]
Holydamnfuck
4.04.2018 - 13:59
0

Ярила

Оригинал

[^]
bi4ik
4.04.2018 - 14:37
-2

Юморист

Цитата (Cromwell @ 4.04.2018 - 13:56)
Белорусы, а как вы Россию на своем языке называете, кстати? Расiя? И не стыдно после этого чего-то от нас требовать?

Ну таки радуйтесь что не Расирусия.

Я тут задавал много вопросов, но никто так и не смог дать хоть один нормальный ответ. Только стрелки переводите на другие страны и другие языки.

1. Я допускаю, что название Беларусь может не соответствовать нормам языка из-за соединительной "а", хорошо, используйте соединительную "о", думаю на Белорусь обиды не будет. Но простите, откуда берётся это ваше излюбленное "руссия"? или русь = руссия по умолчанию? Почему это так важно? потому как Белоруссия уже нет 27 лет. А вы на нас вешаете ярлык совка просто по старой памяти? Как-то противно от этого. И самое главное лицемерие, что вы всё это исключительно правилами прикрываете. Так вот где в правилах русского языка сказано что русь можно менять на руссия равнозначно?

2. Многие страны в мире меняют свои названия и вы, граждане России, легко и непринужлдённо начинаете использовать их новые названия не только в официальном контексте. Почему это не относится к РБ? Почему к нам у вас такое пренебрежительное отношение? А именно так это и выглядит.

3. Почему многие считают корректным делать сравнения с другими языка и названиями стран на этих языках, когда мы все десятки страниц ведём диалог о русском языке?

Вопросов много, ответов толком нет.

п.с. Знакомитесь вы с новым человеком, он представляется вам например Анатолием. Вы его приветствуете и начинаете называть Толяном, на что вам Анатолий делает замечание, что он не очень любит, когда его называют Толяном, а предпочитает Толя или Толик. Но вы агритесь и пытаетесь доказать, что вы всегда всех Анатолиев называете Толянами и только так считаете правильным его называть по нормам языка и т.д. Кто вы после этого? Я для себя ответ уже понял и стереотип о русских ванях начинает подтверждаться.

Благо вы там далеко не все такие, почему-то когда я общался с русскими в живую и делал акцент на том, что устаревшее название мне не очень приятно, то люди совершенно без проблем и склероза использовали новое название.

Я в вас конечно верю, но слабенько так уже.

[^]
СироИсии
4.04.2018 - 14:39
1

Desolator M.D.

И всё же "Белорусская"

Это сообщение отредактировал СироИсии - 4.04.2018 - 14:40

[^]
Segfault
4.04.2018 - 14:44
3

Юморист

Цитата
Многие страны в мире меняют свои названия и вы, граждане России, легко и непринужлдённо начинаете использовать их новые названия не только в официальном контексте. Почему это не относится к РБ? Почему к нам у вас такое пренебрежительное отношение? А именно так это и выглядит.

Пример можно?
Кто в здравом уме называет Молдавию Молдовой например?

Цитата
Знакомитесь вы с новым человеком, он представляется вам например Анатолием. Вы его приветствуете и начинаете называть Толяном, на что вам Анатолий делает замечание, что он не очень любит, когда его называют Толяном, а предпочитает Толя или Толик.

Нет.
Человека вы знали сто лет, и вдруг он решил, что вы должны называть его исключительно на китайском языке в африканской транскрипции, потому, что ему теперь так нравится. Доводы ваши все о том, что вы говорите на белорусском, а не на китайском, и в белорусском свои правила - ему до одного места.

Цитата
Но простите, откуда берётся это ваше излюбленное "руссия"? или русь = руссия по умолчанию?

Клиника.

[^]
bi4ik
4.04.2018 - 15:13
-1

Юморист

Цитата (Segfault @ 4.04.2018 - 14:44)
Цитата
Многие страны в мире меняют свои названия и вы, граждане России, легко и непринужлдённо начинаете использовать их новые названия не только в официальном контексте. Почему это не относится к РБ? Почему к нам у вас такое пренебрежительное отношение? А именно так это и выглядит.

Пример можно?
Кто в здравом уме называет Молдавию Молдовой например?

Цитата
Знакомитесь вы с новым человеком, он представляется вам например Анатолием. Вы его приветствуете и начинаете называть Толяном, на что вам Анатолий делает замечание, что он не очень любит, когда его называют Толяном, а предпочитает Толя или Толик.

Нет.
Человека вы знали сто лет, и вдруг он решил, что вы должны называть его исключительно на китайском языке в африканской транскрипции, потому, что ему теперь так нравится. Доводы ваши все о том, что вы говорите на белорусском, а не на китайском, и в белорусском свои правила - ему до одного места.

Цитата
Но простите, откуда берётся это ваше излюбленное "руссия"? или русь = руссия по умолчанию?

Клиника.

Примеры? Да легко.

Кыргызстан с 1991 года, до этого был Кара-Кыргыз.
Кот-д'Ивуар с 1986 года, был Берег Слоновой Кости (особенно использование апострофа умиляет, которого априори нет в Русском языке, но есть в белорусском).
Всё это с википедии.

Ну такое, одно рядом и близко, второе вообще не имеет никаких прав так писаться по правилам русского языка.

По поводу Анатолия, окей, перефразирую жил с вами по соседству Анатолий и вы звали его Толиком и всё было ок, но он уехал, а приехал другой человек по имени Антуан, но вы продолжаете знвать его Толиком, ну там же всю жизнь жил Толик, значит и новый сосед тоже должне быть Толиком.

Клиника в том, что вы неприемлите перемены и не в силах осознать, что рядом с вами живёт уже другой сосед, где уже очень много жителей которые вырасли и помнят закат СССР с Чернобылем и другими приятными мелочами которые были с этим связаны и не желают себя отождествлять с гражданами БССР. Я всегда положительно относился к россиянам, но с каждым таким срачем приходит осознание, что вы все там какие-то озлобленные. Бросаетесь на всех, загрзызть готовы. Ну да фиг с вами.

[^]
Wkololo90x
4.04.2018 - 15:21
2

Ярила

bi4ik
Цитата
Клиника в том, что вы неприемлите перемены и не в силах осознать, что рядом с вами живёт уже другой сосед, где уже очень много жителей которые вырасли и помнят закат СССР с Чернобылем и другими приятными мелочами которые были с этим связаны и не желают себя отождествлять с гражданами БССР.

Не все белорусы разделяют твою точку зрения, в этой теме много таких примеров.
Клиника - требовать что-то в угоду одной части населения, забывая о другой.

[^]
ВесельчакУй
4.04.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата
В России должны руководствоваться установленными нормами и документами, так вот в соответствии с общероссийским классификатором стран мира под кодом 112 есть только Республика Беларусь или Беларусь.

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения ©М.Е. Салтыков-Щедрин

[^]
ВесельчакУй
4.04.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата

Афтар, выпей йаду!

[^]
bi4ik
4.04.2018 - 15:36
-2

Юморист

И не все русские разделяют вашу. Примеры тоже были.

Но, среди белорусов не было тех, кто только за Белоруссия, были те кому ближе Беларусь и кому оба варианта одинаково фиолетовы.

Были русские, кому тоже оба варианта фиолетовы и те, кто только за Белоруссию.

Так что ту не совсем верно то, что многие не разделяют мою точку зрения, они её разделяют в той или иной степени, но не противоречат. А это важно. А среди русских противоречия так и прут.

Клиника - в штыки воспринимать просьбы и с ярым фанатизмом в глазах отстаивать своё право игнорировать всех: "Не лезьте к нам, не учите нас, будут тут всякие кыргызы нас русскому чить"...
У вас там комплексы развились видимо, кругом враги мерещаться.

[^]
Wkololo90x
4.04.2018 - 15:57
1

Ярила

bi4ik

Цитата

Но, среди белорусов не было тех, кто только за Белоруссия, были те кому ближе Беларусь и кому оба варианта одинаково фиолетовы.

Так что ту не совсем верно то, что многие не разделяют мою точку зрения, они её разделяют в той или иной степени, но не противоречат. А это важно. А среди русских противоречия так и прут.

Были и те белорусы, которым Белоруссия ближе. Так что, не пытайся выдать свое мнение за мнение всех белорусов.
То, что среди русских разные мнения - это нормально. Че тут такого?

Цитата
Клиника - в штыки воспринимать просьбы и с ярым фанатизмом в глазах отстаивать своё право игнорировать всех: "Не лезьте к нам, не учите нас, будут тут всякие кыргызы нас русскому чить"...

Клиника - после отказа в просьбе, начать истерить и навязывать её.

[^]
donc
4.04.2018 - 16:13
1

Гость

Цитата
Я тут задавал много вопросов, но никто так и не смог дать хоть один нормальный ответ

В школе учили Белоруссия. На Украину. Таллин. Чем вам этот ответ не устраивает?
Зачем нам переучиваться?

[^]
bi4ik
4.04.2018 - 16:18
-2

Юморист

Цитата (Wkololo90x @ 4.04.2018 - 15:57)
bi4ik

Цитата

Были и те белорусы, которым Белоруссия ближе. Так что, не пытайся выдать свое мнение за мнение всех белорусов.
То, что среди русских разные мнения - это нормально. Че тут такого?

Цитата

Клиника - после отказа в просьбе, начать истерить и навязывать её.

Истерию я наблюдал только со стороны фанатов-староверов. Не я сравнения с чурками и другими гастарбайтерами озвучивал. А уж на такие грубости ответ зеркальный, вы же любите всё зеркальное.

И всё же, по поводу "особого" отношения к Беларуси я увижу ответы?
Хотя бы с точки зрения отвечающего, а не целого народа.

[^]
Cromwell
4.04.2018 - 16:20
0

Медведь

Цитата (bi4ik @ 4.04.2018 - 14:37)
Белорусы, а как вы Россию на своем языке называете, кстати? Расiя? И не стыдно после этого чего-то от нас требовать?

Я тут задавал много вопросов, но никто так и не смог дать хоть один нормальный ответ. Только стрелки переводите на другие страны и другие языки.

1. Я допускаю, что название Беларусь может не соответствовать нормам языка из-за соединительной "а", хорошо, используйте соединительную "о", думаю на Белорусь обиды не будет. Но простите, откуда берётся это ваше излюбленное "руссия"? или русь = руссия по умолчанию? Почему это так важно? потому как Белоруссия уже нет 27 лет. А вы на нас вешаете ярлык совка просто по старой памяти? Как-то противно от этого. И самое главное лицемерие, что вы всё это исключительно правилами прикрываете. Так вот где в правилах русского языка сказано что русь можно менять на руссия равнозначно?

2. Многие страны в мире меняют свои названия и вы, граждане России, легко и непринужлдённо начинаете использовать их новые названия не только в официальном контексте. Почему это не относится к РБ? Почему к нам у вас такое пренебрежительное отношение? А именно так это и выглядит.

3. Почему многие считают корректным делать сравнения с другими языка и названиями стран на этих языках, когда мы все десятки страниц ведём диалог о русском языке?

п.с. Знакомитесь вы с новым человеком, он представляется вам например Анатолием. Вы его приветствуете и начинаете называть Толяном, на что вам Анатолий делает замечание, что он не очень любит, когда его называют Толяном, а предпочитает Толя или Толик. Но вы агритесь и пытаетесь доказать, что вы всегда всех Анатолиев называете Толянами и только так считаете правильным его называть по нормам языка и т.д. Кто вы после этого? Я для себя ответ уже понял и стереотип о русских ванях начинает подтверждаться.

Благо вы там далеко не все такие, почему-то когда я общался с русскими в живую и делал акцент на том, что устаревшее название мне не очень приятно, то люди совершенно без проблем и склероза использовали новое название.

Чувак, ты мне так и не ответил, почему вы на своем языке пишете и говорите не Россия, а Росiя, а потом сами возмущаетесь, почему, сука, на другом языке вашу страну по-другому пишут и называют! Потому что так принято в другой стране на другом, сука, языке!!!

После этого факта твой талмуд не имеет никакого смысла вообще. С себя надо начинать. Называй Англию - Ингланд, Россию - Россия, Эстонию - Эсти. А то название своей страны вы почему-то требуете говорить по-вашему, а название других стран подстраиваете под свой язык.

Поправлять слово, которое человек говорит по привычке - это занудство. Очевидно, что никто не пытается вас обидеть. Человек так в школе учил. Но по ходу среди вас есть аналоги майдаунов с Украины, которым очень хочется поскорее доказать, что ничего общего с СССР нет, что страна замечательная и независимая. Только не такими глупыми способами надо это делать, жалко выглядит.

Граждан самодостаточной и независимой страны не волнует, как их называют на другом языке. Я ведь не обижаюсь на Расiя.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4.04.2018 - 16:28

[^]
Segfault
4.04.2018 - 16:25
1

Юморист

Цитата
Зачем нам переучиваться?

Ну им-же учителя сказали, что русские всем должны. Вот они и срут в интернетах.
USAID отлично работу делает свою.

Просто мальчика учили уже либерасты в школе.
Один этот бред чего стоит:
Цитата
Кыргызстан с 1991 года, до этого был Кара-Кыргыз.

Киргизстаном (Киргизской ССР) он был до этого.

И самое главное - на вопрос показать пример использования иностранных самоназваний русскими в обиходе он так и не привел.

Клиника, либерастизм головного мозга.
Шендеровичи хреновы.

[^]
bi4ik
4.04.2018 - 16:28
-2

Юморист

Цитата (donc @ 4.04.2018 - 16:13)
Цитата
Я тут задавал много вопросов, но никто так и не смог дать хоть один нормальный ответ

Зачем нам переучиваться?

Очень весомый аргумент. Даже противопоставить нечего.
Зачем учиться, незачем совершенно. А вас кто научил в интернет своё школьное мнение выкладывать? В школе поди не учили этому?

[^]
donc
4.04.2018 - 16:32
0

Гость

Цитата
Ну им-же учителя сказали, что русские всем должны.

А ну точно, я своему коллеге из РБ денег торчу, есть такой факт :)

Цитата
Киргизстаном (Киргизской ССР) он был до этого

Киргизия и все тут. А что там на рублях было написано - никто не читал )

[^]
HxoR
4.04.2018 - 16:34
1

Юморист

Промыли куриные мозги...

[^]
bi4ik
4.04.2018 - 16:35
-3

Юморист

Цитата (Cromwell @ 4.04.2018 - 16:20)
Цитата (bi4ik @ 4.04.2018 - 14:37)

Чувак, ты мне так и не ответил, почему вы на своем языке пишете и говорите не Россия, а Росiя, а потом сами возмущаетесь, почему, сука, на другом языке вашу страну по-другому пишут и называют! Потому что так принято в другой стране на другом, сука, языке!!!

После этого факта твой талмуд не имеет никакого смысла вообще. С себя надо начинать. Называй Англию - Ингланд, Россию - Россия, Эстонию - Эсти. А то название своей страны вы почему-то требуете говорить по-вашему, а название других стран подстраиваете под свой язык.

Поправлять слово, которое человек говорит по привычке - это занудство. Очевидно, что никто не пытается вас обидеть. Человек так в школе учил. Но по ходу среди вас есть аналоги майдаунов с Украины, которым очень хочется поскорее доказать, что ничего общего с СССР нет, что страна замечательная и независимая. Только не такими глупыми способами надо это делать, жалко выглядит.

Граждан самодостаточной и независимой страны не волнует, как их называют на другом языке. Я ведь не обижаюсь на Расiя.

Всё по старому, вы по привычке безграмотно называете новое государство старым названием. Прикрывая свою неспособность к освоению нового материала некими правилами.

Не принимать во внимание поправления и продолжать говорить по привычке - быдлячество.

[^]
donc
4.04.2018 - 16:36
2

Гость

Цитата
Очень весомый аргумент. Даже противопоставить нечего.
Зачем учиться, незачем совершенно.

Учиться надо. Переучиваться незачем. Опять ты передернул.

Мой юный друх.
Мне совершенно незачем переучиваться, если внезапно кто-то из другой страны решил меня учить, как мне писать в интернете.

Это не его, пардон, собачье дело. Мне русский словарь "Белоруссия" не подчеркивает.
Вот посрать, что он там хочет. Не нравится - пусть не читает.

Это сообщение отредактировал donc - 4.04.2018 - 16:36

[^]
donc
4.04.2018 - 16:38
3

Гость

Цитата
быдлячество.

Это да. Вылезать на русский форум и учить тут всех писать по русски из соседней страны - быдлячество.

[^]
bi4ik
4.04.2018 - 16:41
-2

Юморист

Цитата (donc @ 4.04.2018 - 16:32)
Цитата
Ну им-же учителя сказали, что русские всем должны.

А ну точно, я своему коллеге из РБ денег торчу, есть такой факт :)

Цитата
Киргизстаном (Киргизской ССР) он был до этого

Киргизия и все тут. А что там на рублях было написано - никто не читал )

Киргизия? А мне кажется, что правильно будет по нынешнему времени Кыргызста́н.

[^]
Invicta
4.04.2018 - 16:45
3

Хохмач

Я думала, я видала упоротых. bi4ik переубедил. Смог.

[^]
bi4ik
4.04.2018 - 16:48
-1

Юморист

Цитата (donc @ 4.04.2018 - 16:38)
Цитата
быдлячество.

Это да. Вылезать на русский форум и учить тут всех писать по русски из соседней страны - быдлячество.

Ресурс такой же русский как и домен .com
То что он русскоязычный, не говорит о том что он русский.
Переучивать надо сознание, отличать русскоязычное сообщество от русского, в эпоху глобализма русскоязычные издания и в америке печатают, но русскими они от этого не становятся. Поэтому когда человек не хочет переучиваться и продолжает лепить чушь, его просто принимают за дурачка необразованного и больше с ним не дискутируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32194
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх