"Не Белоруссия а Беларусь" Или вечный спор на Япе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
okun41
2.04.2018 - 22:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (anigma @ 2.04.2018 - 22:03)
Немного разбавлю накал срача.
Здесь в самом деле мы наблюдаем просто плохо воспитанную девочку, которая перебивает взрослого человека, и пытается унизить его, поучая принародно. Причем достаточно наглым тоном.
Оставив в стороне предмет спора, как вы считаете, это вообще в принципе допустимо?
Пусть, по ее личному мнению, дяденька не совсем верно высказался. Но - дяденька взрослый человек, находится как говорится, при исполнении служебных обязаностей, вы с дяденькой не одни, а на сцене перед зрителями и вас еще снимает телевидение. Любой ли ребенок сможет так поступить?
Нас вот в детстве учили, что так поступать невежливо и нетактично. Как говорится, культурный человек не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит, что соус пролил его сосед по столу.

Всё правильно, вроде бы. Но, учитывая личность дяденьки, хочется встать на сторону девочки)) Короче - дилемма)

[^]
breid
2.04.2018 - 22:30
0

ищу вам хуенота

на западе мы раша , и когда человек приезжает в нашу страну, он говорит что посетил раша.
да и в рот его ебать, не возьмем же мы его за горло с тем чтобы говорить чувак, ты посетил не рашу а рассею.

то же и про белоруссию. для меня белоруссия это белоруссия.
и я не понимаю какой профит будет если я скажу беларусь.
по моему один хуй. шо то шо это.

[^]
zabudem
2.04.2018 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 2.04.2018 - 21:50)
О чем спор.В белорусском языке аканье намного более выражено, чем в русском языке,оттого и различия.Ну а то,что от слова Белая Русь это,как, например, Белая Гвардия,но по-русски пишем - Белогвардеец, а не Белагвардеец.
Языки разные и написание разное. Мы пишем через О.

Белорусы (белор. беларусы)
Белорусский язы́к (белор. беларуская мова)
Белоруссия (белор. Беларусь)

Цитата
В России, в отличие от Белоруссии, употреблялись оба варианта названия — как «Беларусь», так и «Белоруссия». По мнению кандидата филологических наук А. Ю. Мусорина, возникновение в начале 1990-х годов дуплета «Белоруссия» — «Беларусь» для наименования белорусского государства произошло не в результате естественного развития лексики русского языка, а было инспирировано носителями белорусского языка. В значительной степени это было вызвано тем, что русский язык был и остаётся для белорусского народа языком межнационального общения, важным средством коммуникации

Вот что я донести и пытался, но не смог.

Это сообщение отредактировал zabudem - 2.04.2018 - 23:05

[^]
Ictis
2.04.2018 - 22:33
1

Ярила

Цитата (zabudem @ 2.04.2018 - 22:29)
Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 21:47)
Цитата (zabudem @ 2.04.2018 - 21:42)
Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 21:30)
zabudem
т.е. ты по прежнему утверждаешь, что слово Беларусь- это только на белорусском, а на русском только Белоруссия ?

Называть можно как угодно, никто не запрещает. И ты можешь называть Белоруссией.
Но в России принято именно Белоруссией называть, вот и всё. Не говоришь же ты - ЮЭсЭй например, вот так и здесь.
Я чуть выше карту приложил. Вот и посмотри, как ближайшие страны называют.

А на той карте во всех тех странах русский язык является государственным?
Вот ты говоришь что в России принято, а почему во всех МИДовских и государственных РОССИЙСКИХ документах на РУССКОМ языке наименование БЕЛАРУСЬ? Тебя это не смущает?

А что должно смущать-то?
Меня не оставляет ощущение, что я суть проблемы не могу понять.

Суть проблемы в том что ты утверждаешь, что Беларусь- это на белорусском языке, а на русском только Белоруссия. Я же пытаюсь объяснить что в русском языке есть вариант и Белоруссия и Беларусь и оба правильны, только для разных ситуаций.

[^]
Ollergun
2.04.2018 - 22:34
0

Ярила

Цитата (nio @ 2.04.2018 - 14:46)
Все правильно сказала.

Ояебу нацисты набежали. Ребенка в РБ научили, что правильно - Беларусь, она научилась, что правильно - Беларусь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Научили то для своей страны, а подсказать, что выступая в России и так и так правильно, забыли.

[^]
trulyalya
2.04.2018 - 22:38
0

Юморист

Цитата (kokodjambo @ 2.04.2018 - 15:51)
Русский язык позволяет использовать и так и так. Беларусы - не русские, ваш язык - белорусский, как на нём говорить можете учить. В русский язык - не лезьте.

Укурился что ле? Беларусы - русские! Украинцы русские! Все русские, кроме Косовцев. Косовцы - Сербы!

А если серьезно: ну достала упоротость тех, кто пытается из украинцев и белорусов сделать отдельные народы с отдельными языками. Мы один народ - русские, народности разные. Язык один - русский, диалекты разные.

[^]
Wkololo90x
2.04.2018 - 22:39
0

Ярила

Ictis
Цитата
Ты попросил примеры, что люди в теме утверждали будто бы нет в русском языке слова Беларусь. Тебе человек предоставил примеры. Теперь ты пытаешься извернуться и пишешь какую то хрень. Ты видимо и в жизни полное говно неспособное признать свою неправоту.

За языком следи. Чел не предоставил никаких примеров, что "каждый пятый утверждает что слова "Беларусь" в русском языке нет." Или ты в шары долбишься?

[^]
Valuj
2.04.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 2.04.2018 - 22:23)
Valuj
Где там про то, что нет такого слова? В самом начале темы определились про официоз и разговорный язык, все, кого ты перечислил, про разговорную речь писали, а не про отсутствие слова.
Ну и кто ты?

зы. DBWolf сразу перечеркнул последние 2 фразы, но ты этого не заметил, да?

Да. Он написал что это не правильно и зачеркнул.

[^]
Wkololo90x
2.04.2018 - 22:43
0

Ярила

Valuj
Цитата
Да. Он написал что это не правильно и зачеркнул.

В любом случае, он не мог утверждать, что такого слова нет, т.к сам его в своем посте использовал.
Цитата
или: Республика Беларусь

[^]
zabudem
2.04.2018 - 22:43
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 2.04.2018 - 21:59)
Основное в этой истории - это то, что девочка поехала осваивать российское телевидение. Именно российское, а не какое нибудь другое. И ее пригласили.

Не мешай. Мы тут срёмся. old.gif
Уже про Галкина с этой девочкой, все забыли давно.

[^]
Ictis
2.04.2018 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 2.04.2018 - 22:39)
Ictis
Цитата
Ты попросил примеры, что люди в теме утверждали будто бы нет в русском языке слова Беларусь. Тебе человек предоставил примеры. Теперь ты пытаешься извернуться и пишешь какую то хрень. Ты видимо и в жизни полное говно неспособное признать свою неправоту.

За языком следи. Чел не предоставил никаких примеров, что "каждый пятый утверждает что слова "Беларусь" в русском языке нет." Или ты в шары долбишься?

Вот ты как раз и следи за своим язычком, человек тебе написал Насчет каждого пятого я конечно погорячился, но таких хватает. Т.е. признал что образно сказал. Так что походу в шары долбишься ты гопник.
Потом написал тебе пост с несколько примеров. Ты или слепой или тупой.
А вообще я думаю ты кусок дерьма который пытается выкрутиться изображая непонимание.

[^]
Перепетуйя
2.04.2018 - 22:48
-3

Ярила

Цитата (powersky @ 2.04.2018 - 14:45)
11-летняя школьница из Сморгони в эфире российского «Первого канала» поспорила с Максимом Галкиным. Настя Ванеева принимала участие в программе «Лучше всех», играя на цимбалах. Представляя девочку, ведущий сказал, что она «из Белоруссии».

От себя добавлю, что мне все равно как. Родился я в Беларуссии, а вот получается, что проживаю в Беларуси.
Иногда поражает эта упоротость...

Пруф

Где-где ты родился? В Беларуссии? Лучше бы ты вообще не рождался! В СССР была Белоруссия, Белорусская ССР, а сейчас наша страна называется Беларусь. По беларуски писалось через "а", но с ним "с" . А то что, что ты указал как место своего рождения - верх безграмотности!

[^]
ВесельчакУй
2.04.2018 - 22:51
1

Ярила

Цитата
Вот ты говоришь что в России принято, а почему во всех МИДовских и государственных РОССИЙСКИХ документах на РУССКОМ языке наименование БЕЛАРУСЬ? Тебя это не смущает?

Меня не смущает, потому, что это правило придумал какой-то мудак в Росстандарте в 2001 году спьяну

[^]
Януарий
2.04.2018 - 22:53
1

Ярила

Нацики белорусские как угодно могут говорить у себя в колхозе.

[^]
EzhiMsc
2.04.2018 - 22:53
0

Весельчак

Сейчас модно русских учить говорить по-русски. Как в школе учили, так и правильно. Я этих "лингвистов" всегда на х..й шлю.

[^]
Ictis
2.04.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (ВесельчакУй @ 2.04.2018 - 22:51)
Цитата

Меня не смущает, потому, что это правило придумал какой-то мудак в Росстандарте в 2001 году спьяну

Может и так, но такое положение дел действует в данный момент и отрицать это -клиника! Раз приняли, то нечего говорить что нет такого слова, либо так не правильно.

[^]
zabudem
2.04.2018 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 22:27)
Цитата (zabudem @ 2.04.2018 - 22:09)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2018 - 21:37)
Цитата (Constcat @ 2.04.2018 - 22:33)
Baronsatur
Цитата
Об этом. Вы же видите, как белорусы на форуме, в своём большинстве, "агрятся" от Белоруссии.

Пусть агрятся на свои комплексы. Название "Белоруссия" никогда не несло уничижительного оттенка, в отличие от "Рашки", "эрэфии" и пр.

У мня вообще Белоруссия ассоциируется с братством, мужеством и честностью. Ни одной отрицательной ассоциации.

Тоже не понимаю, на что обижаются-то?
Не оскорбительное же что-то говорят. Вполне прилично звучит.

Белоруссия почти никого не коробит (меня так точно), меня коробит когда начинают заявлять, что только так и никак не Беларусь и вообще Беларусь только на белорусском языке и в русском такого слова нет.

Так кто так говорит-то? Вот ни разу не слышал ни от кого-то подобного.
У тебя надуманная проблема. Насколько я понял, это какая-то больная для белорусов тема.
Не обижайся, но всем плевать. Вот например, если ты кому-то скажешь в Минске: "у нас в Белоруссии..." то тебя не так поймут, может даже у виска пальцем покрутят. А если в любой другой стране - никто и не заметит, потому что никакой роли это не играет.

[^]
Wkololo90x
2.04.2018 - 22:56
0

Ярила

Ictis
Цитата
Вот ты как раз и следи за своим язычком, человек тебе написал Насчет каждого пятого я конечно погорячился, но таких хватает. Т.е. признал что образно сказал. Так что походу в шары долбишься ты гопник.
Потом написал тебе пост с несколько примеров. Ты или слепой или тупой.
А вообще я думаю ты кусок дерьма который пытается выкрутиться изображая непонимание.

Грязноротая, зопейсал тебя тоже в пизаболки, пока не кинешь пруфы хотя бы на десяток постов с фразой""Беларусь" в русском языке нет.", хуй с ним с каждым пятым.

[^]
Rohan
2.04.2018 - 23:00
-4

Ярила

При всём уважении к белорусам - нах пошли с названием Белорусь! Была Белоруссия - так и останется! dont.gif Это по-русски. А у себя - пусть хоть Бульбостаном именуются.

[^]
jekur1981
2.04.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (anigma @ 2.04.2018 - 22:06)
Цитата (jekur1981 @ 2.04.2018 - 22:05)
Здесь в самом деле мы наблюдаем просто плохо воспитанную девочку, которая перебивает взрослого человека, и пытается унизить его, поучая принародно. Причем достаточно наглым тоном.
Оставив в стороне предмет спора, как вы считаете, это вообще в принципе допустимо?
Пусть, по ее личному мнению, дяденька не совсем верно высказался. Но - дяденька взрослый человек, находится как говорится, при исполнении служебных обязаностей, вы с дяденькой не одни, а на сцене перед зрителями и вас еще снимает телевидение. Любой ли ребенок сможет так поступить?
Нас вот в детстве учили, что так поступать невежливо и нетактично. Как говорится,  культурный человек не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит, что соус пролил его сосед по столу.

Ебать!!!! Какой бред faceoff.gif

Это весь ваш словарный запас? Сочувствую.

Человек который обвиняет ребенка в унижении взрослого, и самого ребенка обзывая плохо воспитанным, не зная о ребенке ровным счетом ничего, должен сочувствовать себе, а не кому-то dont.gif

[^]
jekur1981
2.04.2018 - 23:01
0

Ярила

Нас вот в детстве учили, что так поступать невежливо и нетактично. Как говорится, культурный человек не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит, что соус пролил его сосед по столу.

И таки да, для дебильного высера, лень, да и не хочется тратить свой словарный запас.

[^]
jekur1981
2.04.2018 - 23:02
-3

Ярила

Цитата (Rohan @ 2.04.2018 - 23:00)
При всём уважении к белорусам - нах пошли с названием Белорусь! Была Белоруссия - так и останется! dont.gif Это по-русски. А у себя - пусть хоть Бульбостаном именуются.

Нахуй иди сам dont.gif

[^]
isayia
2.04.2018 - 23:02
-1

Весельчак

Цитата (bombzinski @ 2.04.2018 - 14:48)
Не Америка или США, А Юнайтед Стэйтс оф Амэрика или Юэсэй, не Расія, а Россия. Это первый признак национальной упоротости. Девочкиным родителям по лбу нужно дать один раз, чтоб русских русскому языку не учили.

ну так Республика Беларусь это на русском! на русском еб твою мать, мой пердак аж загорелся. Или может твоему царю документы с ошибками на подпись дают типа этого? Понятно, что на кухне ты можешь хоть бульбашами называть,но когда сми чешут Белоруссия это рукалицо просто.

"Не Белоруссия а Беларусь" Или вечный спор на Япе

[^]
Varlakotam
2.04.2018 - 23:03
4

Ярила

Тупейший спор. Я прожил в Белоруссии 3 года и она для меня так и останется Белоруссией. Кстати спрашивал как-то у знакомых минчан, они по этому вопросу говорят: парятся упоротые националисты, сами зачастую не знающие белорусского и змагары (я так понимаю что это почти тоже самое).

Такая же хрень у нас в 90-х была (чувашия), повылазили национальные "знатоки" , давай дублировать названия улиц, остановок, магазинов.
До смеха ведь доходило, бабулька из деревни стоит и спрашивает- а где тут магазин "Семена", так вот-же- перед вами. Так она, коренная чувашка, такого слова что написали и не слышала.
Про остановки писать не буду, тут на ЯПе было несколько раз)))

Господа белорусы, а может вы копнете глубже, вспомните что давным-давно на месте Белоруси было Несвижское княжество? Давайте уж менять кардинально, хули уж.

[^]
COPOK
2.04.2018 - 23:04
3

Приколист

Откровенно говоря уже конкретно затр@хали эти «знатоки» русского языка, Белоруссия им не травится. А наши власти из политкорректности коверкают русский язык как могут.

С другой стороны, пусть называют как хотят, лишь бы людьми были хорошими, а белорусы такие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32154
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх