"А моей бабушке «просто не повезло»..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaraman
5.08.2016 - 12:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Последний раз говорю Вам и Yaraman что при движении вы будете руководствоваться ПДД а решение кто виноват будет принимать СУД! основываясь в том числе и на приведённом мной решении пленума ВС которое прямо говорит что в этом случае вы нарушаете ПДД!!!!

Не спорю, что в данном, конкретном случае, решение будет принимать суд. Хотя при более лёгком исходе аварии, без жертв и пострадавших, решение могло быть вынесено на месте или в группе разбора. Вина водителя Камри очевидна.

[^]
GoFrenDiy
5.08.2016 - 12:36
0

Ярила

CraZzyJoker
заметь, вас меньшенство! :) Задумайся!

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 12:39
0

Шутник

GoFrenDiy
Цитата
аметь, вас меньшенство! :) Задумайся!

против такого убойного аргумента козырей у меня нет rulez.gif

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 12:46
0

Шутник

kotmichael
Цитата
и неважно как вы там оказались - с пересечением оной или без. оказавшись там вы попадаете под КоАП 12.5ч4.

таки у меня все же большие сомнения относитель данного аргумента, ибо в упомянутой Вами статье КоАП прямо говорится:

"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения"

Я не увидел нарушение ПДД в рассматриваемом эпизоде.

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 12:50
3

Ярила

Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 12:32)
kotmichael
https://www.youtube.com/watch?v=-qXg6qfut1U

горящие стопы на камри так и не увидел.

поэтому останусь при своём мнении : если б камри притормозил и не вывернул влево столкновения бы не было.

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 12:46)
kotmichael
Цитата
и неважно как вы там оказались - с пересечением оной или без. оказавшись там вы попадаете под КоАП 12.5ч4.

таки у меня все же большие сомнения относитель данного аргумента, ибо в упомянутой Вами статье КоАП прямо говорится:

"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения"

ВС своим решением уровнял понятия "въезд на встречку" и "движение по встречке".
поэтому (вы же так и не сходили по моей ссылке, замечу она ведёт на пост на ЯПе) приведу скрин с той темы где белым по русски написано:

"А моей бабушке «просто не повезло»..."

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 12:54
0

Шутник

kotmichael
Цитата
поэтому останусь при своём мнении : если б камри притормозил и не вывернул влево столкновения бы не было.

Т.е. вариант "если бы девушка заранее включила поворотник, убедилась путем взгляда в зеркало заднего вида в отсутствии автомобилей двигающихся левее сзади столкновения бы не было" не рассматривается, как таковой?

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 12:55
0

Ярила

CraZzyJoker
Цитата
таки у меня все же большие сомнения

ми бы хотели совершить обгон и не иметь сожалений? ))))))))))

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 12:54)
kotmichael
Цитата

Т.е. вариант "если бы девушка заранее включила поворотник, убедилась путем взгляда в зеркало заднего вида в отсутствии автомобилей двигающихся левее сзади столкновения бы не было" не рассматривается, как таковой?

ну выходит что нет. ибо предполагаю что поворотник она таки включила а вот камри там быть недолжно даже если никто и не поворачивал!!!

P.S. я не снимаю ответственность с девушки если она возможно не посмотрела (мы с вами этого точно знать не можем) в зеркало, но всё-таки слонен думать что не ангажированный суд признает виновным в ДТП камри.

[^]
Spremuta
5.08.2016 - 13:02
2

Una spremuta per favore!

Цитата (kotmichael @ 5.08.2016 - 11:53)
именно для этого там и нанесена соответствующая разметка а равно и разметка 1.1 проигнорировав которую камри попадает под 12.15.4 потому что ..... да я уже два раза выделил жирным выше почему.

вы уперлись в ПДД забывая что виновность определяет СУД!

kotmichael, меня конечно минусят по привычке, хоть я и считаю камревода неправым по понятиям нормальных водителей. Но у меня к Вам, как к адекватному человеку, умеющему обращаться с фактами - вопрос.

Как в нашем родном государстве получается так, что Пленум ВС дал разъяснение ДЕСЯТЬ (!!!) лет назад, а норму, по которой дано разъяснение, так в ПДД и не поправили? Больше того - за эти 10 лет в аналогичных ситуациях погибло огромное количество людей, но вот на дворе 2016 год, а мы все еще рвем глотки на форумах, приводя в качестве аргументов не основной документ (ПДД), а какие-то мать их разъяснения, судебную практику, ГОСТы, и истории своих знакомых, которые так же поворачивали. Почему Шувалову, который возглавляет Правкомиссию по БДД настолько похуй все эти дыры в законе?

PS: Сорри, написал, перечитал - вопрос таки не к Вам. Риторический.

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 13:03
0

Шутник

Как резюме.
- Я свое мнение в вопросе о том кто виноват не поменял. Виновата в большей степени девчонка.
- Совершать обгоны на перекрестке со второстепенной дорогой от греха подальше не буду.

Всем езды без ДТП и нарушений ПДД. agree.gif

[^]
GoFrenDiy
5.08.2016 - 13:08
2

Ярила

CraZzyJoker
поворачивающий не обязан уступать дорогу обгоняющему, т.к. обгоняющий не имеет приоритета перед ним. В ПДД чётко сказано кого должен пропускать поворачивающий налево: встречку, двигающуюся в прямом направлении либо направо. И даже не играет роли кто там первый вылез на встречку или включил поворот - для обгоняющего есть чёткое правило - запрещается выполнять обгон, если по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому, вернуться на ранее занимаемую полосу. Своим обгоном он создаёт помеху поворачивающему налево!

[^]
vaisman
5.08.2016 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PRAS @ 4.08.2016 - 11:33)
Да, конечно, девушка должна была убедиться в безопасности своего маневра, так предписывают правила. Однако здесь налицо превышение скорости со стороны белой тойоты и вот еще вам выдержка из правил обгона на неравнозначном перекрестке при движении по главной дороге.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

В общем по ПДД девушка будет таки виновата (хотя и очень жаль), а превышение скорости еще не факт, что удастся доказать. Нарушение правил обгона да, есть безусловно, но "обязана была уступить" и ниипет. И боюсь, адвокаты ей тут мало чем помогут.

Я сам так чуть не попал при левом повороте, хорошо в последнюю секунду ЕЩЕ раз в зеркало глянул, а там Х6

[^]
GoFrenDiy
5.08.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.08.2016 - 13:17)
Цитата (PRAS @ 4.08.2016 - 11:33)
Да, конечно, девушка должна была убедиться в безопасности своего маневра, так предписывают правила. Однако здесь налицо превышение скорости со стороны белой тойоты и вот еще вам выдержка из правил обгона на неравнозначном перекрестке при движении по главной дороге.

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

В общем по ПДД девушка будет таки виновата (хотя и очень жаль), а превышение скорости еще не факт, что удастся доказать. Нарушение правил обгона да, есть безусловно, но "обязана была уступить" и ниипет. И боюсь, адвокаты ей тут мало чем помогут.

Я сам так чуть не попал при левом повороте, хорошо в последнюю секунду ЕЩЕ раз в зеркало глянул, а там Х6

ПДД 13.12

При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

[^]
Yaraman
5.08.2016 - 13:30
0

Шутник

Цитата
но "обязана была уступить" и ниипет.

Нет такого требования в ПДД к поворачивающему налево по отношению к обгоняющему. Четко сказано что обгон запрещён если впереди едущее ТС совершает поворот налево. Обгоняющий не имеет преимущества в данном случае, следовательно и уступать ему не обязаны. Однако правила ДДД лучше придерживаться, потому как дураков припасено немало.

[^]
vaisman
5.08.2016 - 13:37
0
Статус: Online

Ярила

GoFrenDiy, ну так-то да. Однако тут вопрос не столько в том, как написано в правилах даже, а в том как рассудят. Да и в общем ПДД у нас на самом деле местами не однозначно трактуются.

Yaraman, да, поворачивающий не обязан, да, "летун" - козел. Но объективно он мог и не видеть нексию с поворотником, или ожидать, что она пойдет не поворачивать, а обгонять.

В общем правило "смотри вкруговую", а то вдруг летит чего подобное, никто не отменял.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.08.2016 - 13:39

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 13:52
1

Ярила

Spremuta
Цитата
Как в нашем родном государстве получается так, что Пленум ВС дал разъяснение ДЕСЯТЬ (!!!) лет назад, а норму, по которой дано разъяснение, так в ПДД и не поправили?

я этот вопрос тоже хотел поднять но не успел - ушёл на обед. согласен полностью - это косяк когда в ПДД чётко не внесены изменения согласно решению ВС (да и здравому смыслу).

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 13:54
2

Ярила

Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 13:03)
Как резюме.
- Я свое мнение в вопросе о том кто виноват не поменял. Виновата в большей степени девчонка.
- Совершать обгоны на перекрестке со второстепенной дорогой от греха подальше не буду.

я бы даже предложил на основании решения того самого ВС вообще запретить обгон на перекрёстке!!! потому что
1) сам обгон это один из самых опасных манёвров на дороге
2) обгон на перекрёстке становится опаснее из-за ситуаций которую мы обсуждаем!!!

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 13:55
0

Ярила

кстати тем кто считает что раз не было пересечения 1.1 то и нарушения ПДД не было ещё один момент хочу привести: допустим идёт сплошная и вдруг она прерывается разметкой разрешающей въезд/выезд со двора или второстепенной дороги (есть места где эта разметка достаточно длинная). по вашей логике вы смело можете в этом месте выйти на встречку и ехать по ней?

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 14:16
1

Ярила

CraZzyJoker
Цитата

ну не знаю. автомобиль оказался на встречной полосе в месте где это запрещено!
разметка сплошная? - да. полоса встречная? - да. можно находиться на полосе встречного движения при наличии разметки 1.1?? ну вроде как очевидно что нет.........

[^]
ЧеП
5.08.2016 - 14:40
0

Шутник

Цитата (GoFrenDiy @ 5.08.2016 - 12:26)
аж страшно становится когда крезиджокеры всякие по дорогам общего пользования ездят и им сплошная не страшна, главное её не пересекать...

Не то слово, он в разрыве выедет на встречку и поедет по ней со словами: "я же не пересекаю двойную сплошную, я просто так обгоняю..."

[^]
Fruity
5.08.2016 - 14:40
1

Балагур

kotmichael
ты на пальцах попытался персонажу под ником CraZzyJoker объяснить, что он не прав. Что камри там быть не должно. Но, видимо там тяжелый случай. А стоп - сигналов я тоже не увидел на замедленном видео на ютубе. Делаю вывод что недалекий парень правдами и не правдами гнет свою линию...

Представляете, мы вот ездим на дорогах с подобными упертыми неучами, гоним с ними на трассах со скоростью под 100 км/ч.

[^]
ЧеП
5.08.2016 - 14:41
0

Шутник

Цитата (kotmichael @ 5.08.2016 - 13:54)
Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 13:03)
Как резюме.

я бы даже предложил на основании решения того самого ВС вообще запретить обгон на перекрёстке!!! потому что
1) сам обгон это один из самых опасных манёвров на дороге
2) обгон на перекрёстке становится опаснее из-за ситуаций которую мы обсуждаем!!!

Был бы большой - обязательно бы позеленил.

[^]
dirmor
5.08.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Yaraman @ 5.08.2016 - 11:42)
Цитата (dirmor @ 5.08.2016 - 09:34)
John3kVolta
не правильно получается!
обгон не запрещён в данном как в истории от тс случае, а разрешён и знак 2.3.3. чётко говорит об этом.

если бы стоял знак 3.20 (обгон запрещён) тогда водитель камри был бы виноват.

ПДД ясно и понятно регламентируют данный случай.
Цитата

Кроме того перед перекрёстком нанесена сплошная осевая, что так же запрещает обгон. Этот бредовый ролик с гаишником ничего не значит, гаец несёт ахинею.
Знак 2.3.3 не разрешает обгон. Глупость написали.
Кроме того водитель, поворачивающего из крайнего левого ряда автомобиля не обязан пропускать обгоняющих, так как обгон в этом случае запрещён и преимущества у обгоняльщиков нет и быть не может.

идите в пень!
почитайте в пдд что обозначает знак 2.3.3 или и там глупость написали?

запрещено начинать обгон если показан был поворотник, а по факту обгон начался до момента того как поворотник был включен и ехала тойёта на обгоне и в этом случае запрещено поворачивать начинать пока обгоняющий не проедет.

бесполезно по ходу сражаться с олигофренами которые трактуют пдд как им удобно.

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 15:01
0

Шутник

kotmichael
Цитата
ну не знаю. автомобиль оказался на встречной полосе в месте где это запрещено!
разметка сплошная? - да. полоса встречная? - да. можно находиться на полосе встречного движения при наличии разметки 1.1?? ну вроде как очевидно что нет.........

опять 25...

Цитата
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
- перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50 авт./сут. Разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40) м от края пересекающей проезжей части.

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
Нумерация разметки соответствует ГОСТ Р51256–99.
Пересекать запрещается!

какой пункт ПДД нарушила тойота?

Fruity
Цитата
Представляете, мы вот ездим на дорогах с подобными упертыми неучами, гоним с ними на трассах со скоростью под 100 км/ч.

уймись, профи бгггг, тебе бы с мое отъездить, а потом уже пиздеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60238
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх