"А моей бабушке «просто не повезло»..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеП
5.08.2016 - 15:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kotmichael @ 5.08.2016 - 13:54)
Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 13:03)
Как резюме.
- Я свое мнение в вопросе о том кто виноват не поменял. Виновата в большей степени девчонка.
- Совершать обгоны на перекрестке со второстепенной дорогой от греха подальше не буду.

Всем езды без ДТП и нарушений ПДД. agree.gif

я бы даже предложил на основании решения того самого ВС вообще запретить обгон на перекрёстке!!! потому что
1) сам обгон это один из самых опасных манёвров на дороге
2) обгон на перекрёстке становится опаснее из-за ситуаций которую мы обсуждаем!!!

Подумал по поводу запрета обгона на перекрёстке: так ведь им придётся перед каждым перекрёстком ставить знаки. Иначе как обгоняла на незнакомой дороге может понять о скором приближении п...еца? На разметку всё равно все плюют.

[^]
evduri
5.08.2016 - 15:07
0

Шутник

Подымем тему. Поможем девочке как можем!

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Fruity @ 5.08.2016 - 14:40)
kotmichael
ты на пальцах попытался персонажу под ником CraZzyJoker объяснить, что он не прав. Что камри там быть не должно. Но, видимо там тяжелый случай. А стоп - сигналов я тоже не увидел на замедленном видео на ютубе. Делаю вывод что недалекий парень правдами и не правдами гнет свою линию...

Представляете, мы вот ездим на дорогах с подобными упертыми неучами, гоним с ними на трассах со скоростью под 100 км/ч.

он обещал что:
Цитата

- Совершать обгоны на перекрестке со второстепенной дорогой от греха подальше не буду.

)))

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (ЧеП @ 5.08.2016 - 15:03)
Цитата (kotmichael @ 5.08.2016 - 13:54)
Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 13:03)
Как резюме.
- Я свое мнение в вопросе о том кто виноват не поменял. Виновата в большей степени девчонка.

Всем езды без ДТП и нарушений ПДД. agree.gif

я бы даже предложил на основании решения того самого ВС вообще запретить обгон на перекрёстке!!! потому что
1) сам обгон это один из самых опасных манёвров на дороге
2) обгон на перекрёстке становится опаснее из-за ситуаций которую мы обсуждаем!!!

Подумал по поводу запрета обгона на перекрёстке: так ведь им придётся перед каждым перекрёстком ставить знаки. Иначе как обгоняла на незнакомой дороге может понять о скором приближении п...еца? На разметку всё равно все плюют.

зачем ставить знаки? достаточно просто запретить обгон на перекрёстке! и всё.

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 15:21
0

Шутник

kotmichael
адекватность, как я вижу была наносной.

Совершать обгоны я не буду в виду того, что есть долбоебы, которые в позе пулеметчика за рулем, начинают маневр не посмотрев по сторонам.

[^]
ЧеП
5.08.2016 - 15:25
2

Шутник

Цитата (kotmichael @ 5.08.2016 - 15:19)

Представьте, что едете по незнакомой двухполосной дороге без навигатора. Перекрёсток вообще ничем не выделяется. Увидишь только прямо перед собой.

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 15:28
1

Ярила

CraZzyJoker
Цитата
какой пункт ПДД нарушила тойота?

хм. я столько раз вам указал что нельзя находиться на встречной полосе при разметке 1.1 а вы опять за своё. кампри вышла на обгон при разрешающей разметке однако при разметке предписывающей ей вернуться в свою полосу не сделала этого! более того она продолжила движение по встречной полосе даже после того как разметка явно запрещала это делать!!!!! и какая нам разница перекрёсток там или нет? разметка предписывает вернуться в свою полосу!

вы действительно считаете что если выехали на встречку там где нет разметки 1.1 (в том числе и через разметку которая разрешает повернуть во двор или на второстепенную а равно как и выехать со двора/второстепенной) вы не нарушаете ПДД? я уже говорил - явное разрешение на обгон по главной на перекрёстке возможно при отсутствии запрета на оный манёвр. запретом является знак обгон запрещён либо разметка! там для того и нанесена сплошная чтобы избежать ситуации на видео! вы же написав что обгонять в подобной ситуации не будете всё-равно упираетесь в правомерности этого манёвра.............

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (ЧеП @ 5.08.2016 - 15:25)

Представьте, что едете по незнакомой двухполосной дороге без навигатора. Перекрёсток вообще ничем не выделяется. Увидишь только прямо перед собой.

ну как бы перед перекрёстком всегда стоит знак!

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 15:21)
kotmichael
адекватность, как я вижу была наносной.

Совершать обгоны я не буду в виду того, что есть долбоебы, которые в позе пулеметчика за рулем, начинают маневр не посмотрев по сторонам.

заставили меня улыбнуться......особенно своим выводом о моей адекватности..............

P.S. вы не понимаете что суд в подобной ситуации признает ВАС виновником ДТП???? да ладно признает виновником. вы убьёте кого нибудь!!! либо в своей машине либо в другой!!!!!

P.P.S. всё-таки похоже я прав - вы ,если вам надо, вырулите на встречку при любом удобном для вас случае лишь бы был малейший разрыв у разметки 1.1 и будете уверены что при этом ПДД не нарушили.

вот в этом месте,согласну вашей логике, вы можете выезжать на встречку и обгонять?

Это сообщение отредактировал kotmichael - 5.08.2016 - 15:37

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 15:44
-3

Шутник

kotmichael

не следует натягивать сову на глобус и тем более что-то додумывать за меня и приписывать мне действия, совсем мне не свойственные. Это касательно адекватности. Хотя, в принципе, до пизды, что местные хомяки обо мне думают.

Я не зря дал карту места ДТП. Дорога прямая как струна и ровная как стол. Встречных авто - нет. Видимость великолепная ибо ясный и солнечный день. Знаков, запрещающих обгон нет. Зато в наличии знак 2.3.3, который говорит о том, что впереди перекресток со второстепенной дорогой, а значит обгон в месте пересечения разрешен. И так думал не только водитель тойоты, так думал и водила мазды3 (если не ошибаюсь), который ехал сразу же за ним.
Вот эту логику действий кто-нибудь сможет оспорить?
Быть может кто-то сможет мне доказать, что поворачивать налево за 30 метров, до едущей в случае продолжения маневра тебе в бочину, машины тоже верно?

Блядь, и так пиздец как внимательно по межгороду езжу, а теперь оценив число долбоебов буду еще внимательнее.

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 15:45
-3

Шутник

kotmichael
Цитата
вот в этом месте,согласну вашей логике, вы можете выезжать на встречку и обгонять?

уважаемый, идите в лес там уже грибы появились.

[^]
Spremuta
5.08.2016 - 15:51
1

Una spremuta per favore!

Плюсанул и добавлю: Ничего ставить не надо. Запретить обгон на уже обозначенных (светофором или предупреждающими знаками) перекрестках. Одновременно запретить левый поворот на НЕ обозначенных знаком перекрестках вне населенных пунктов.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 5.08.2016 - 15:53

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 15:58
0

Ярила

CraZzyJoker
Цитата
Знаков, запрещающих обгон нет

мда. да разметка запрещает вам обгон в этом месте!!!!!
уберите перекрёсток. просто уберите перекрёсток. разрешает вам разметка двигаться дальше по встречной полосе? мой ответ - нет. разрешение обгонять на перекрёстке по главной не отменяет вашу обязанность соблюдать разметку равно как и отсутствие знака обгон запрещён!!!!!!!!!

Цитата
не следует натягивать сову на глобус и тем более что-то додумывать за меня и приписывать мне действия, совсем мне не свойственные.

я задал конкретный вопрос. разрешено ли вам выехать на встречную полосу в месте на картинке что я прикрепил? я предположил (основываясь на ваших аргументах) что - да ибо разметку 1.1 вы не пересекаете. ничего более. вполне логинчные на мой взгляд выводы которые я кстати не использую что б оценить ВАШУ адекватность либо отсутствие таковой. вы же мне вместо ответа посоветовали сходить по грибы. ))) это из-за отсутствия аргументов или как расценивать?

впрочем едте как хочИте - ваше право. желательно сделайте подобный манёвр перед ИДПС - и расскажите потом о результате.

[^]
ЧеП
5.08.2016 - 16:02
0

Шутник

Цитата (Spremuta @ 5.08.2016 - 15:51)
Запретить обгон на уже обозначенных (светофором или предупреждающими знаками) перекрестках. Одновременно запретить левый поворот на НЕ обозначенных знаком перекрестках вне населенных пунктов.

Предлагаете вместо поворота налево - повернуть направо, развернуться, пересекать перекрёсток и таки получить от такого торопыги? А если поворота направо нет? Только поворот налево.

Блин... картинка не вставляется...

[^]
Spremuta
5.08.2016 - 16:07
0

Una spremuta per favore!

Цитата (ЧеП @ 5.08.2016 - 16:02)
Цитата (Spremuta @ 5.08.2016 - 15:51)
Запретить обгон на уже обозначенных (светофором или предупреждающими знаками) перекрестках. Одновременно запретить левый поворот на НЕ обозначенных знаком перекрестках вне населенных пунктов.

Предлагаете вместо поворота налево - повернуть направо, развернуться, пересекать перекрёсток и таки получить от такого торопыги? А если поворота направо нет? Только поворот налево.

Блин... картинка не вставляется...

Если такой перекресток не обозначен знаком, значит это какая-то замухрышная дорога "за грибами". Проедьте прямо и развернитесь на нормальном обозначенном перекрестке. Мы ведь на трассе, разделенной отбойником, нормально воспринимаем такие маневры и едем до развязки?

Эти два условия полностью исключат приезд обгоняющего в бочину поворачивающему налево. Люди перестанут гибнуть.

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 5.08.2016 - 08:53)
Цитата (dirmor @ 4.08.2016 - 18:10)
Знак 2.3.3 "Примыкание второстепенной дорогой"

Знак 2.3.3 предупреждает водителя о том, что он приближается к перекрестку по главной дороге, а дорога слева является второстепенной.

Устанавливается:

В населенном пункте - 50 -100 метров до перекрестка;

Вне населенного пункта - 150 - 300 метров до перекрестка.

На перекрестках, обозначенных знаками 2.3.2-2.3.7 разрешается обгон на дороге, являющейся главной по отношению к пересекаемой. 

теперь обосновано скажите, что водитель тойёты не прав? или опять скатитесь до блеяния про его фио и должность? вам же наплевать, что он врач, главное, что цветом волос и глаз не вышел.

сюда скину ещё раз для тех чукч которые писатели.

хоть один сможет внятно пояснить почему водитель камри не прав?
ну и видео добавлю для особо гневных и тупых долбоклюев

выкидывайте свои ву, если считаете, что водитель камри нарушил пдд. я на трассе уже лет 20 катаюсь и к сожалению, неграмотные поворачивальщики встречаются постоянно, хорошо на федералках осталось мало левых поворотов.

вас не смущает что в приведённом вами примере разметка запрещает поворот налево??? ))))))))))))))))) и если в этой ситуации обгоняемое авто повернёт то никто не будет сомневаться в том что именно он и является виновником ДТП????

Цитата
выкидывайте свои ву, если считаете, что водитель камри нарушил пдд.
зачем вы такое вообще говорите??? мне лично непонятно............
я так понимаю что если неправы окажетесь вы, то поступить так как сами и пишете придётся именно вам?

[^]
CraZzyJoker
5.08.2016 - 16:14
-2

Шутник

kotmichael
Эпичная упоротость. Есть буква закона в данном случае ПДД, а есть ламерские домыслы aka ваши здесь посты. Всего хорошего.

[^]
frod
5.08.2016 - 16:15
0

Ярила

101
Цитата
Да. В этом блядском мире к сожалению бабки решают все. Не зря все ублюдки идут работать во власть для защиты и оберегания своих интересов и интересов своих роднуличек.

ублюдки идут во власть и с её помощью и зарабатывают в деньги. в РФ власть равна баблу.
Nifnif1974
Цитата
Мусаев! если ты мужик - помоги девченке сам. В противном случае - ты просто ЧМО...

да у него и угрызений совести нет. мы для них не люди ,а существа второго сорта.

Это сообщение отредактировал frod - 5.08.2016 - 16:15

[^]
unsorted
5.08.2016 - 16:17
1
Статус: Online

зажигаю на рояле

Вот нашел очень полезную инфу с пояснениями как раз для данного случая
Цитата
Обгоны перед перекрестками: не влезай, лишат!
В принципе обгон на перекрестках со второстепенными дорогами не запрещен, но есть одна важная тонкость: очень часто непосредственно перед пересечением нанесены короткие участки сплошной осевой линии разметки.
По ГОСТ Р 52289-2004 длина сплошной линии перед перекрестком – от 40 метров, и наносится она в случае, если через пересекаемую второстепенную дорогу проходит не менее 50 автомобилей в сутки. Очевидно, что водитель не может оценить, сколько там машин ездит в «поперечнике», так что остается уповать на остроту зрения и надеяться, что разметка достаточно яркая.
Причем вы попадете под лишение даже если минуете весь перекресток по встречке и вернетесь в свою полосу без единого пересечения сплошной линии: напомним, что статья 12.15 ч.4 КоАП наказывает не за пересечение сплошной, а за выезд на полосу встречного движения в нарушении ПДД.
Теперь от печали к конструктиву. Перекрестки на трассах обозначаются знаком 2.3.1-2.3.7, которые устанавливаются за 150-300 метров до объекта. Мы провели несложные замеры и выяснили, что для обгона фуры, которая едет со скоростью 80 км/час, обычной машине нужно 200-300 метров. Чем быстрее идет фура и чем плавнее вы разгоняетесь, тем больше эта дистанция, однако в среднем можно считать, что обгон занимает 300 метров.
Получается, что, если знак 2.3.1 стоит за 300 метров до перекрестка, сплошная съест 40 метров, и у вас останется 260 метров для обгона, но ведь предупреждение могут поставить и за 200, и даже за 150 метров.
Поэтому знак 2.3.1-2.3.7 можете расценивать как запрет обгона де-факто. Исключения составляют разве что медленные автомобили, обгон которых требует, скажем, 100 метров.
Вторым симптомом скорого запрета обгона является разметка. Обычная прерывистая осевая линия 1.5 за 100 метров до сплошной перейдет в разметку 1.6 – тоже пунктирную, но с длинным штрихом. Если во время обгона увидели ее – примите все меры к возврату в свою полосу, а если не поздно – откажитесь от маневра.

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (CraZzyJoker @ 5.08.2016 - 16:14)
kotmichael
Эпичная упоротость. Есть буква закона в данном случае ПДД, а есть ламерские домыслы aka ваши здесь посты. Всего хорошего.

т.е. прямого и внятного ответа не будет??? )))

[^]
unsorted
5.08.2016 - 16:24
1
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата
впрочем едте как хочИте - ваше право. желательно сделайте подобный манёвр перед ИДПС - и расскажите потом о результате.

куча инфы и соплей горе водятлов которые за такие маневры уже ходят пешком... это только в интернетах все умные и храбрые... думаю в суде посмеялись бы над такими "железобетонными" доводами, что ничего не нарушил, а злые сотрудники ГИБДД лишают прав

[^]
ЧеП
5.08.2016 - 16:30
0

Шутник

Цитата (unsorted @ 5.08.2016 - 16:17)
Вот нашел очень полезную инфу с пояснениями как раз для данного случая
Цитата
Обгоны перед перекрестками: не влезай, лишат!
В принципе обгон на перекрестках со второстепенными дорогами не запрещен, но есть одна важная тонкость: очень часто непосредственно перед пересечением нанесены короткие участки сплошной осевой линии разметки.
По ГОСТ Р 52289-2004 длина сплошной линии перед перекрестком – от 40 метров, и наносится она в случае, если через пересекаемую второстепенную дорогу проходит не менее 50 автомобилей в сутки. Очевидно, что водитель не может оценить, сколько там машин ездит в «поперечнике», так что остается уповать на остроту зрения и надеяться, что разметка достаточно яркая.
Причем вы попадете под лишение даже если минуете весь перекресток по встречке и вернетесь в свою полосу без единого пересечения сплошной линии: напомним, что статья 12.15 ч.4 КоАП наказывает не за пересечение сплошной, а за выезд на полосу встречного движения в нарушении ПДД.
Теперь от печали к конструктиву. Перекрестки на трассах обозначаются знаком 2.3.1-2.3.7, которые устанавливаются за 150-300 метров до объекта. Мы провели несложные замеры и выяснили, что для обгона фуры, которая едет со скоростью 80 км/час, обычной машине нужно 200-300 метров. Чем быстрее идет фура и чем плавнее вы разгоняетесь, тем больше эта дистанция, однако в среднем можно считать, что обгон занимает 300 метров.
Получается, что, если знак 2.3.1 стоит за 300 метров до перекрестка, сплошная съест 40 метров, и у вас останется 260 метров для обгона, но ведь предупреждение могут поставить и за 200, и даже за 150 метров.
Поэтому знак 2.3.1-2.3.7 можете расценивать как запрет обгона де-факто. Исключения составляют разве что медленные автомобили, обгон которых требует, скажем, 100 метров.
Вторым симптомом скорого запрета обгона является разметка. Обычная прерывистая осевая линия 1.5 за 100 метров до сплошной перейдет в разметку 1.6 – тоже пунктирную, но с длинным штрихом. Если во время обгона увидели ее – примите все меры к возврату в свою полосу, а если не поздно – откажитесь от маневра.

Согласен полностью!
Вот только что делать с комментариями кого-то-там-гибдд, что обгоняйте, только не пересекайте сплошную разметку???

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 16:41
1

Ярила

ЧеП
Цитата
Вот только что делать с комментариями кого-то-там-гибдд, что обгоняйте, только не пересекайте сплошную разметку???

хм. это комментарий к какому то конкретному случаю или вообще? и это комментарий за разговором на кухне или официальный???

P.S. господа! позвольте откланяться - отправляюсь на выходные на дачу. У меня там кстати тоже поворот налево и тоже перед поворотом прерывистая переходит в сплошную..............но слава Богу уже давно как желающих обогнать меня там нет. )))
в понедельник продолжим )))

[^]
Oscuro
5.08.2016 - 16:46
0

морф

Кто при власти, тот и прав, вот и весь закон страны.
Остальное разговоры .

Это сообщение отредактировал Oscuro - 5.08.2016 - 16:46

[^]
yaneon
5.08.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (NeCorp @ 4.08.2016 - 11:20)
а разве влияет на определение виновника смотрел ты в левое зеркало или нет? разве там обгон не запрещен?

ну если в ближайшие месяцы правила ПДД не поменялись (а что то в них все же менялось) то при совершении маневра ты (водитель) ОБЯЗАН убедиться в его безопасности, и совершая поворот, обязан убедиться в отсутсвии помех и похеру несется он через 2 сплошные или через 8 ступенек поперек ебала (ну эт я к примеру) если не убедился то виноват ты... да, его там вообще быть не должно, да если бы он соблюдал правила ничего бы небыло (но если бы и ты соблюдал правила и убедился в безопасности тоже небыло бы ничего) так что максимально (если опять же правила не поменялись) получится к обоюдке свести... ну если пиздец как постараться то можно его виноватым сделать, но шансов при любом раскладе на это очень мало... а если у него еще и связи то можно считать что шансов 0... я бы к обоюдке старался хотя бы вывести иначе еще и крайними сделают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60236
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх