Свежий беспредельчик от ДПС. г.Комсомолськ-на-Амур, .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valof
29.09.2014 - 14:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феодосий @ 29.09.2014 - 13:55)
с которым его знакомят при составлении, не? в момент остановки тс он откуда возьмется?

А откуда он после составления протокола возьмет доказательства вины водителя? Если нет доказательств, то остановка не законная, соответственно требование документов и последующие действия являются не законными.

На каком основании меня остановил инспектор, посмотреть мои документы? Считаете виновным - тащи факт фото видео фиксации. Нет, не пойду. Я не хочу выходить из машины. Не возможно принести? А он у Вас исправен? Если исправен несите смотреть будем. Вы видели своими глазами?

[^]
Cynicum
29.09.2014 - 14:19
1

Звездочёт

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 15:16)
с которым его знакомят при составлении, не? в момент остановки тс он откуда возьмется?

А откуда он после составления протокола возьмет доказательства вины водителя? Если нет доказательств, то остановка не законная, соответственно требование документов и последующие действия являются не законными.

На каком основании меня остановил инспектор, посмотреть мои документы? Считаете виновным - тащи факт фото видео фиксации. Нет, не пойду. Я не хочу выходить из машины. Не возможно принести? А он у Вас исправен? Если исправен несите смотреть будем. Вы видели своими глазами?

Ты из параллельной вселенной что-ли?

[^]
checkone
29.09.2014 - 14:21
0

Приколист

Цитата

Не..тут адекваты в треде закончились...осталось 2.5 гаишника, которые никак не могут признать- что соблюдать закон они не хотят, и не будут.. Они считают себя законом в чистом виде и никакие доказательства им не нужны..он же ВИЗУАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАЛ КО-КО-КО.. и подельник подтвердил..
только вот не всем пох..а кому не пох, они чувствуют и стараются с ними не связываться, всегда найдется лох ,которого можно назначить виноватым

Это сообщение отредактировал checkone - 29.09.2014 - 14:24

[^]
Garik499
29.09.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 29.09.2014 - 14:51)
ч.1 ст.24 Конституции РФ: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".
В данный момент инспектор снимал не нарушение, а человека в машине. Причем не на сертифицированные спецсредства, то есть в суде его видео с мобильника не канает за материал внутренних органов.
Приказ МВД 185
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях: необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния; для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза; когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если: нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения; нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Про вытаскивать из машины ни слова.

Отстранение от управления транспортным средством
Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.

наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке) <1>;

<1> Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента) в состоянии крайней необходимости при невозможности достижения цели использования без отстранения водителя от управления транспортным средством. (←)

127. Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения. (←)

127.1. Об отстранении от управления транспортным средством в соответствии с положениями статьи 27.12 Кодекса составляется протокол <1>, в котором указываются дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Федеральный закон "О полиции"
Статья 6. Законность
1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.

3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

5. Применение сотрудником полиции мер государственного принуждения для выполнения обязанностей и реализации прав полиции допустимо только в случаях, предусмотренных федеральным законом.

6. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел обеспечивает контроль за законностью решений и действий должностных лиц полиции.

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Статья 13. Права полиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Читайте, собственно. Пока ДПС не предоставили доказательств правонарушения со стороны водителя - все их действия являются не законными.

З.Ы. Еще этот пост заминусите, бараны не образованные. Не знаете законов и потакаете беспределу, а потом жалуетесь.

1. Он снимал не его частную жизнь, а его поведение так как он вступил в административно - правовые взаимоотношения с государством.
2. Суд решает, что "канает", а что нет
3. Что такое материал внутренних органов?
4. Пока суд не признал действия гайцов незаконными, они вполне законны
5. На твоем месте про баранов необразованных говорить как-то неуместно cool.gif

[^]
agenttt
1

Хохмач

Давно я такого не видел. Если в этой теме написать просто что гаишник берут деньги вовсе не привязываясь к данному сюжету то в карму минуса летят.

Делаю выводы что представители данной профессии здесь сейчас присутствуют.

Хули вы обижаетесь, знали куда шли работать. Да и заслуга ваша что у большинства людей в сознании гаишник=сексуальное меньшинство.

Хотите разубедить - создайте тогда топик на тему: как я работаю гаишником и порассказывайте а остальные вопросы позадают.

Это сообщение отредактировал agenttt - 29.09.2014 - 14:23

[^]
Urolog79
1

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата
При чем здесь презумпция? У него потребовали документы, на что имеют право, он начал что то рассказывать про конституцию. Он обязан это сделать в силу п. 2.1.1. ПДД.
Он не выполнил требования, произвели задержание. Какие проблемы?

Полностью согласен и обсуждать здесь нечего...остальные комменты даже читать не стал old.gif

[^]
URiSH
29.09.2014 - 14:23
2

Ярила

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 17:16)

Странная конечно позиция.
Можно оспаривать остановку транспортного средства, можно даже судиться с инспектором и со всей ГИБДД. Но передать документы водитель обязан.

[^]
valof
29.09.2014 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Cynicum @ 29.09.2014 - 14:19)

У нас таких "полицейских" хоть отбавляй. После требования предъявить факты нарушения обычно или молча отходят или советуют быть на дороге внимательным. "Я видел" уже не катит пару лет. Документы показывал только 2 раза за последние года, да и то на блок-постах.

[^]
vanrock
0

Amor fati

Водитель мега-дебил.
Как можно спокойно общаться когда у мента рука реально зажата и ее можно сломать? Завел бы еще машину и помчался, с рукой мента в окне, тупица!

[^]
ramyalexis
0

Шутник

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 13:42)
Цитата (UnZip @ 29.09.2014 - 12:39)
Цитата (Tenshinur @ 29.09.2014 - 11:52)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.09.2014 - 12:49)
Цитата (checkone @ 29.09.2014 - 12:37)
обязан по ЗАКОННОМУ требованию...а по незаконному ты сам можешь подать на них в суд..Гаишников много, а я один , правила не нарушаю (ну только поворачиваю направо на красный, как во всем адекватном мире)..

Требование ПЕРЕДАТЬ документы, уже само по себе является законным. Сотрудник полиции имеет право проверить твои документы. Тебе может не нравится причина остановки, ты можешь быть несогласен с правонарушением, но передать документы обязан по первому требованию в соответствии с ПДД:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

ПДД, есличо - это Постановление Правительства России, обязательное к исполнению.

ПДД не имеет законодательной силы, читайте КоАП.
А так же Закон о полиции, где ясно написано, что документы имеет право проверять только если есть доказательства нарушения, причем не только в плане ГИБДД, а так же и в плане ОВО и ППС и т.д.

Больше, больше юристов...
Я просто патсталом от коментов в этой теме. Договорились уже до того, что ПДД не закон

ПДД - правила дорожного движения и к законам они не имеют отношения.

[^]
checkone
29.09.2014 - 14:27
-1

Приколист

Цитата (URiSH @ 29.09.2014 - 14:23)
Цитата (valof @ 29.09.2014 - 17:16)

Можно оспаривать остановку транспортного средства, можно даже судиться с инспектором и со всей ГИБДД. Но передать документы водитель обязан.

ну вот и пиздец...снова здорова...Обязан по ЗАКОННОМУ требованию... если хуй простой хочет проверить документы, или у него нет доказательств -отправляется в эротический тур...И он ЗНАЕТ..когда требование законное, а когда нет...И знает кто знает..

Это сообщение отредактировал checkone - 29.09.2014 - 14:28

[^]
valof
0

Ярила

документы - собственность водителя и передавать кому либо он их не обязан. На ЗАКОННОЕ требование ОБЯЗАН предъявить.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

В протоколе указываются все обстоятельства правонарушения: пункт ПДД, статья КоАП, место совершения и пр. Всё остальное, при необходимости, предоставляется в суд. Бегать с приборами по вашему требованию, сотрудник не обязан, все его действия можно обжаловать вышестоящему лицу или в суд. Его дело доказать вашу виновность, а ваше - его нарушения при составлении протокола.

[^]
checkone
29.09.2014 - 14:30
-1

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 29.09.2014 - 14:27)

В протоколе указываются все обстоятельства правонарушения: пункт ПДД, статья КоАП, место совершения и пр. Всё остальное, при необходимости, предоставляется в суд. Бегать с приборами по вашему требованию, сотрудник не обязан, все его действия можно обжаловать вышестоящему лицу или в суд. Его дело доказать вашу виновность, а ваше - его нарушения при составлении протокола.

Бля...что за бестолковый ты юрист..как ты дела ведешь?
Согласно ст. 5 Закона РФ «О полиции», полиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Это сообщение отредактировал checkone - 29.09.2014 - 14:31

[^]
MadeInMoscow
29.09.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 15:27)
документы - собственность водителя и передавать кому либо он их не обязан. На ЗАКОННОЕ требование ОБЯЗАН предъявить.

suicide.gif Ну, сколько раз вам уже цитировали п. 2.1.1. Правил, где русским по белому написано:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

[^]
Дехто
29.09.2014 - 14:31
0

Юморист

А потом было вот что.
Во время взятия от водителя пояснений сотрудник ДПС испытал резкое расстройство желудка и отучился в санузел, заперев камеру, на 20 минут. За это время у водителя случился припадок, в ходе которого он упал на пол и бился о пол и стены, что повлекло за собой многочисленные ушибы и разрывы мягких т тканей и органов и множественные переломы конечностей, ребер, лицевых костей и позвоночника. Водитель скончался от полученных повреждений спустя 10 минут, успев подписать признательные показания.

[^]
URiSH
29.09.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 17:27)

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Где здесь написано про то, что передавать надо только по законному требованию.
Заметьте здесь даже не написано, что только ИДПС, написано сотруднику полиции.
вот еще из ПДД
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

[^]
ALIENSPb
29.09.2014 - 14:34
1

Зубило

Да вы все охренели что ли????? налицо ментовский беспредел в чистом виде!!! и вы их еще защищаете? ломают машину, вытаскивают... какого х..я?

[^]
MadeInMoscow
29.09.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата (checkone @ 29.09.2014 - 15:30)
Согласно ст. 5 Закона РФ «О полиции», полиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Херовый ты учитель. В протоколе указывается всё, включая права и обязанности водителя, включая ст. 51 Конституции. С протоколом водителя и знакомят. Нигде не написано, что инспектор, по требованию водителя, обязан предоставить ему доказательства правонарушения. В необходимых случая нарушителя знакомят со схемой и иными документами.

[^]
Cynicum
29.09.2014 - 14:36
0

Звездочёт

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 15:25)
Цитата (Cynicum @ 29.09.2014 - 14:19)

У нас таких "полицейских" хоть отбавляй. После требования предъявить факты нарушения обычно или молча отходят или советуют быть на дороге внимательным. "Я видел" уже не катит пару лет. Документы показывал только 2 раза за последние года, да и то на блок-постах.

У нас нет блок-постов даже в Чечне - уже лет 10 нарно. Разговор о ролике и законодательстве РФ.

Это сообщение отредактировал Cynicum - 29.09.2014 - 14:37

[^]
valof
29.09.2014 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 29.09.2014 - 14:27)

Не поверете, когда есть факт нарушения бегают с визирами и рапирами аж тока в путь lol.gif И лица такие одухотворенные.
Для составления протокола ему будут нужны мои документы, документы он посмотрит (на торпеде) только после внятного объяснения причины остановки и, заполнять протокол он будет рядом с машиной и данные он будет заносить в сразу в протокол, а не на бумажку.

[^]
GeorgeSKP
29.09.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата (checkone @ 29.09.2014 - 14:08)
Никаких сверхдоходов...ну-ну..подъедь посмотри сколько людей каждый день сдает на права в любое гаи...с нашей автошколы брали по 500 р "за хорошее настроение" с ученика . а их сотни каждый день...не считая подстраховки на экзамене (отдельно теория-отдельно практика) и прямой продажи..не считая дня полиции , когда им надо проставиться..а принимаю 2 человека всего...один теорию, один практику... И так во всем ...я эту шайку изнутри давно знаю

Подождите. Это примеры деятельности МРЭО. А ДПС-это другое подразделение, у них немного другие функции. Насчёт МРЭО-согласен, там неплохие деньги крутятся. А ДПС-это пехота. Что-то имеют конечно, но масштабы не те. И однозначно не стОят тех нервов, которые они тратят на работе

[^]
MadeInMoscow
29.09.2014 - 14:41
0

Ярила

Цитата (valof @ 29.09.2014 - 15:39)
Не поверете, когда есть факт нарушения бегают с визирами и рапирами аж тока в путь lol.gif И лица такие одухотворенные.
Для составления протокола ему будут нужны мои документы, документы он посмотрит (на торпеде) только после внятного объяснения причины остановки и, заполнять протокол он будет рядом с машиной и данные он будет заносить в сразу в протокол, а не на бумажку.

Да, пусть бегают - это их право, а не обязанность. Документы, по ПДД РФ, вы обязаны (слово "обязаны" вам понятно?) передать сотруднику полиции документы, иначе рискуете получить штраф за невыполнение законных требований.

[^]
Endorphinium
29.09.2014 - 14:42
-1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

При первой же угрозе от людей в форме зафиксированной на регистратор, я бы ломанулся прям в ближайшую мусарню в ДЧ писать заявление. А по пути позванил бы в ДСБ МВД РФ, дабы их представитель явился в ту самую ближайщую мусарню.

[^]
checkone
29.09.2014 - 14:42
1

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 29.09.2014 - 14:30)
Цитата (valof @ 29.09.2014 - 15:27)

suicide.gif Ну, сколько раз вам уже цитировали п. 2.1.1. Правил, где русским по белому написано:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

Инспектор, я не передам вам документы, пока вы не начнете процесс составления административного протокола, вызывайте старшего по званию,потому что вы обвиняете меня в правонарушении которого я не совершал, а я звоню по телефону доверия и жалуюсь на ваши неправомерные действия , останавливайте понятых, в их присутствии я заявлю, что инспектор обвиняет меня в несуществующем правонарушении и, понятым придется быть свидетелями в долгом судебном процессе, в ходе которого им неоднократно придется приходить в суд по повестке в качестве свидетелей..Но документы ,вам, инспектор, я не передам...Кстати звонок о конфликтной ситуации уже зафиксирован службой доверия дежурным Аноновым.
Можете начинать процедуру отстранения меня от управления транспортным средством...
Тут у инспектора звонит мобильник, и его начальник ему приказывает Срочно выехать на другое место дежурства...
Я этих склизских упырей давно знаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70308
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх