СССР (1922-1991), Годы жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
29.09.2013 - 14:16
0
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

FedorDK
В принципе у вас есть выбор - вообще уехать из России.. Ну я не знаю в Канаду куда нить, или Норвегию...
В принципе сейчас все реализуемо. И многие кто хотел эмигрировать, эмигрировали. (в СССР кстати такое было практически недоступно)
Сейчас в России много проблем, я не спорю. Но как я сказал - Россия еще крайне молодая страна..
Но назвать СССР страной производителей.. Вот с этим я не согласен. Все производство построено на плановой системе (считай - на рабском труде). Ибо если не хочешь работать на навязанных условиях - велком в тюрьму.
А как только началось ослабление тоталитаризма - так все и развалилось. Помните, еще при СССР начали закрываются фабрики и заводы. Это при СССР людям стало банально не хватать продуктов питания (проблема нехватки продуктов питания встала так остро, что пришлось вводить талонную систему).
Да, что то производить самому сейчас крайне сложно. И в этом отчасти заслуга тех кто управляет страной - тех же людей которые управляли и СССР.
До сих пор в умах наших высших государственных управленцев живут совковые убеждения - зарабатываешь сам - значит воруешь у нас.
Отчасти это убеждение перекочевало и в "украл у народа". То есть, если у тебя есть что то чего нет у других, значит ты то украл у народа..
----------------------------------
А то что вы предлагаете - поощрять лучших, открывать границы и пр - эти принципы не согласуются с социалистическими принципами. Это вы уже демократию и рыночную экономику предлагаете, а не социализм или коммунизм.
К этому мы сейчас ближе, чем тогда..

Это сообщение отредактировал Gruzd - 29.09.2013 - 14:27

[^]
Navigobear
29.09.2013 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 29.09.2013 - 14:39)
Цитата
Информация да, но я это связываю почти исключительно с развитием технологий, т.е. просто с течением времени.

Опять таки.. Северная корея... Или у них технология не так развита как то? Что до 2009 года простым гражданам сотовые телефоны нельзя было иметь? Но и сейчас сотовый телефон в корее - непозволительная роскошь для подавляющего большинства.

Ну я ж написал, при "нормальном функционировании" СССР.

Т.е. если взять ситуацию даже пусть 80-х и технологичеки перенести ее в нынешнее время, думаю проблем ни с интернетом, ни с сотовыми не было бы...
Ну разве что очереди.

[^]
Gruzd
29.09.2013 - 14:21
0

А что такое "Нормальное развитие СССР"?
Пока я вижу только два пути развития...
1) "развал" и переход к рыночной экономике
2) жесткий тоталитаризм.. который все равно, рано или поздно выльется в п 1
И того и другого примеры есть..
А какой третий вариант?

[^]
FedorDK
29.09.2013 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 29.09.2013 - 14:16)
FedorDK
В принципе у вас есть выбор - вообще уехать из России.. Ну я не знаю в Канаду куда нить, или Норвегию...
В принципе сейчас все реализуемо. И многие кто хотел эмигрировать, эмигрировали. (в СССР кстати такое было практически недоступно)
Сейчас в России много проблем, я не спорю. Но как я сказал - Россия еще крайне молодая страна..
Но назвать СССР страной производителей.. Вот с этим я не согласен. Все производство построено на плановой системе (считай - на рабском труде). Ибо если не хочешь работать на навязанных условиях - велком в тюрьму.
А как только началось ослабление тоталитаризма - так все и развалилось. Помните, еще при СССР начали закрываются фабрики и заводы. Это при СССР людям стало банально не хватать продуктов питания (проблема нехватки продуктов питания встала так остро, что пришлось вводить талонную систему).
Да, что то производить самому сейчас крайне сложно. И в этом отчасти заслуга тех кто управляет страной - тех же людей которые управляли и СССР.
До сих пор в умах наших высших государственных управленцев живут совковые убеждения - зарабатываешь сам - значит воруешь у нас.
Отчасти это убеждение перекочевало и в "украл у народа". То есть, если у тебя есть что то чего нет у других, значит ты то украл у народа..
----------------------------------
А то что вы перелагаете - поощрять лучших, открывать границы и пр - эти принципы не согласуются с социалистическими принципами. Это вы уже демократию и рыночную экономику предлагаете, а не социализм или коммунизм.
К этому мы сейчас ближе, чем тогда..

В том-то и дело что не к этому мы идём, а от этого. Если бандит или депутат пустобрёх - это лучшие? А судя по их доходам они лучшие. То о чём говорить?

[^]
mezha
29.09.2013 - 14:29
-1

Хохмач

да и хер с ним. не люблю я пролетариата

[^]
Gruzd
29.09.2013 - 14:36
1

Цитата
В том-то и дело что не к этому мы идём, а от этого. Если бандит или депутат пустобрёх - это лучшие? А судя по их доходам они лучшие. То о чём говорить?

Это все результат перераспределения материальных благ. Во время СССР все блага принадлежали одной малочисленной группе лиц. В результате "развала" СССР и дальнейшей приватизации (идея которой была достаточно хороша - перераспределение оккупированных верхушкой благ равномерно среди всех жителей России, но реализация крайне подкачало).
В результате этой самой приватизации, некоторые группы людей смогли получить доступ к значительной части материальных ресурсов.
Тем не менее, собственность перераспределилась среди гораздо больших групп людей, чем она принадлежала изначально. В этом смысле приватизацию все таки следует оценивать положительно, чем отрицательно.
Таким образом ситуация в неравномерном распределении материальных благ которую мы имеем в данный момент - это пережиток эпохи СССР.
Тем не менее, большинству людей сейчас доступна возможность заработать материальные блага и эта возможность вполне реализуема. И куча людей с ифончиками - тому подтверждение.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 29.09.2013 - 14:38

[^]
ImRight
29.09.2013 - 14:53
0

Ярила

ЗА СССР 2.0!!!

СССР (1922-1991)

[^]
FedorDK
29.09.2013 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 29.09.2013 - 14:36)
Цитата

Это все результат перераспределения материальных благ. Во время СССР все блага принадлежали одной малочисленной группе лиц. В результате "развала" СССР и дальнейшей приватизации (идея которой была достаточно хороша - перераспределение оккупированных верхушкой благ равномерно среди всех жителей России, но реализация крайне подкачало).
В результате этой самой приватизации, некоторые группы людей смогли получить доступ к значительной части материальных ресурсов.
Тем не менее, собственность перераспределилась среди гораздо больших групп людей, чем она принадлежала изначально. В этом смысле приватизацию все таки следует оценивать положительно, чем отрицательно.
Таким образом ситуация в неравномерном распределении материальных благ которую мы имеем в данный момент - это пережиток эпохи СССР.
Тем не менее, большинству людей сейчас доступна возможность заработать материальные блага и эта возможность вполне реализуема. И куча людей с ифончиками - тому подтверждение.

По факту никакой кучке ничего не принадлежало. Это болтовня.
Я уже писал выше. Первый секретарь горкома (могу ошибаться в терминах) и директор завода в одном лице жил от нас за забором в 60-е, и его последователь в 70-е и по сей день там же живёт.
А перераспределение материальных благ - это результат перестройки.
В этом и был её смысл, что бы небольшая группа лиц могла положить в карман то, на чём сидела, чтоб ОБХСС и социализм не мешал.
А айфонщики - это обслуга тех кто перераспределил, кто кормится у барского стола, а не стахановы и не гагарины.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.09.2013 - 14:58

[^]
yaroslav20021
29.09.2013 - 15:03
-2

Балагур

Цитата
Я уже писал выше. Первый секретарь горкома (могу ошибаться в терминах) и директор завода в одном лице жил от нас за забором в 60-е, и его последователь в 70-е и по сей день там же живёт.
В этом и был её смысл, что бы небольшая группа лиц могла положить в карман то, на чём сидела, чтоб ОБХСС и социализм не мешал.
А айфонщики - это обслуга тех кто перераспределил, кто кормится у барского стола, а не стахановы и не гагарины.

и не было у секретаря горкома/директора завода ни служебной машины, ни спецпайка, ни путевок за границу, ни возможности отовариваться в закрытых магазинах?

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 15:06
1

Бухарь-собеседник

Цитата (yaroslav20021 @ 29.09.2013 - 16:03)
Цитата

и не было у секретаря горкома/директора завода ни служебной машины, ни спецпайка, ни путевок за границу, ни возможности отовариваться в закрытых магазинах?

Была и этим жутко гордились, но и страшно боялись потерять и стать "как все".

[^]
Breeze27
29.09.2013 - 15:15
1

Ярила

К середине видео прослезился...((((...

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 15:16
-1

Бухарь-собеседник

Цитата (Breeze27 @ 29.09.2013 - 16:15)
К середине видео прослезился...((((...

Главное - не кончил. Уже прогресс.

[^]
Navigobear
29.09.2013 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 29.09.2013 - 15:21)
А что такое "Нормальное развитие СССР"?
Пока я вижу только два пути развития...
1) "развал" и переход к рыночной экономике
2) жесткий тоталитаризм.. который все равно, рано или поздно выльется в п 1
И того и другого примеры есть..
А какой третий вариант?

Нормальное развитие, это когда политика отдельно экономика отдельно.
И строим не мифическое "светлое будущее", а нормальную жизнь.
Когда хороший электрочайник важнее хорошего танка. Потому как если будут хорошие чайники, будут и танки, а наоборот не получится.

А экономика она всегда рыночная в общем-то. Регулирования оной наличествует во всех нормальных странах.
Другой вопрос, что иногда ее можно так перенаправить, что будет амбец. Но не по причине структуры экономики, а по причине криворукости рулящего.

[^]
iga2iga
29.09.2013 - 15:24
0

Юморист

Как известно рыба гниет с головы, но народ у нас тоже хорош, просто захотелось "Колы", вместо "Буратино", "Марса" вместо "Мишек в сосновом бору" и Status Quo и иже с ними вместо Антонова и иже с ним. Как дети малые, ей Богу. В итоге получили то, что получили. Я у нас в Перми общался с бывшим директором в советское время завода "Камасталь"... и знаете на чем он ездил?! на личной шестерке! Да были какие-то блага, но сейчас слушаешь - такие мелочи, честно. А у моей бабушки во время когда наступил полный пипец на книжке исчезла та же самая шестерка, только 3 штуки. :) Те, кто вспоминает талоны и прочее, я вам скажу это вы вспоминаете время, когда СССР уже по факту не было. Все было уже решено и без народа. И не надо перевирать. СССР закончился на Хрущеве. Андропов и Черненко - вобще ноль. И начало конца.
Просто разница в том, что тогда, кто работал и был в почете - он знал для чего он это делает, а сейчас, даже тот, кто работает, тупо не знает для чего он это делает или делает только для себя. А тот, кто не работал тогда, не работал бы и сейчас.

Это сообщение отредактировал iga2iga - 29.09.2013 - 15:33

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 15:28
1

Жаль государство развалилось. Единая страна была. можно было такие места песешать, а скоро еще визы, гады, введут. Все равные были, национализма было поменьше.

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 15:31
0

Бухарь-собеседник

Цитата (ognennyvolk @ 29.09.2013 - 16:28)
Жаль государство развалилось. Единая страна была. можно было такие места песешать, а скоро еще визы, гады, введут. Все равные были, национализма было поменьше.

В Раше уже ввели. Регистрация называется.

"Причём тут Путин"?

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 15:31
-1

моему отцу знакомый грузин советовал снять деньги с книжки и скупать золото, говорил скоро все иначе потеряишь. Но папа послал его нахуй. 15 штук семейных денег спиздили пидоразы.

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 15:33
0

Бухарь-собеседник

Цитата
А у моей бабушки во время когда наступил полный пипец на книжке исчезла та же самая шестерка, только 3 штуки. :)

А чего же бабуля не купила нихуя? Я отвечу: потому что, не было. Бабло скирдовали и ждали чего-то.

[^]
iga2iga
29.09.2013 - 15:36
-1

Юморист

Цитата (Сидороff @ 29.09.2013 - 16:33)

А чего же бабуля не купила нихуя?

У того поколения просто была привычка накопительства, ну и банальная неосведомленность, ну и вера в "авось"... Тогда политика никого не интересовала. Сейчас у нас каждый инторнет-политик. А купить можно было без проблем, если есть бабло и сейчас и тогда.

Это сообщение отредактировал iga2iga - 29.09.2013 - 15:37

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 15:38
0

Бухарь-собеседник

Странно, если СэСэСэР был такой мощной сверхдержавой, отчего же он наебнулся? Вот, например, Mercedes не ломается просто так, потому что собран людьми и для людей, а Москвич - сыпется сразу с конвейера. Парадокс, бля...

[^]
serge80
29.09.2013 - 15:39
1

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 29.09.2013 - 14:14)
Цитата
Отобрать то может и не отберут,не спорю, но вынудить продать по не рыночной цене могут, схем много, и законных и незаконных.

хоть одну схемку озвучте, пожалуйста, для расширения моего кругозора

Как могут вынудить продать квартиру по не рыночной цене или отобрать?
- Мешать твоему бизнесу (постоянные проверки, штрафы, иски в суды, опечатывания, приостановление производства до выяснения (а это убытки) ). Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы.
- Могут загнать в долги (фиктивные кредиты на большие суммы). Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы.
- Могут через ментов подбросить совершеннолетнему ребенку наркотики, или начать уголовку за якобы изнасилование. А потом позвонить с предложением по квартире. Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы. И не вариант еще что получится .
- Ну или на крайняк так http://newsland.com/news/detail/id/517596/
- А тут http://piter.tv/event/U_pensionerov_otobrali_ch/ даже писали президенту, премьеру, пять лет судились и все до лампочки.

Еще раз повторюсь......если кому-то СИЛЬНО понадобиться отобрать хату,или вынудить продать ее за копейки, особенно если хата в дорогом и престижном месте - то отберут обязательно.

А если это двушка в мухосранске то......шкурка выделки не стоит.

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 15:40
0

Бухарь-собеседник

Цитата
А купить можно было без проблем, если есть бабло и сейчас и тогда.

Тогда можно было "достать". Если кто забыл, напомню, покупались талоны на ВАЗ (северные), с переплатой. Спрашивается, нахуя, если, как тут утверждают, можно было пойти в автомагазин и купить. Народ, видать, не знал.

[^]
iga2iga
29.09.2013 - 15:45
0

Юморист

отчего же он наебнулся?
от того же от чего любая сверхдержава или империя наябываются. Например, та же Римская империя. Например, будущее тех же USA... Я общаюсь с америкосами каждый день. Они РЕАЛЬНО уже начинают бояться всего! В целом много факторов, одним постом на япе это не изложить. Если коротко, то смысл в том, что, когда всё слишком хорошо, народу становится скучно и хочется перемен.

[^]
serge80
29.09.2013 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Сидороff @ 29.09.2013 - 15:40)
Цитата
А купить можно было без проблем, если есть бабло и сейчас и тогда.

Тогда можно было "достать". Если кто забыл, напомню, покупались талоны на ВАЗ (северные), с переплатой. Спрашивается, нахуя, если, как тут утверждают, можно было пойти в автомагазин и купить. Народ, видать, не знал.

Достать - это купить с переплатой, смысл не меняется

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 15:49
-1

Бухарь-собеседник

Цитата (iga2iga @ 29.09.2013 - 16:45)
отчего же он наебнулся?
от того же от чего любая сверхдержава или империя наябываются. Например, та же Римская империя. Например, будущее тех же USA... Я общаюсь с америкосами каждый день. Они РЕАЛЬНО уже начинают бояться всего! В целом много факторов, одним постом на япе это не изложить. Если коротко, то смысл в том, что, когда всё слишком хорошо, народу становится скучно и хочется перемен.

Дык, Римская Империя 500 простояла, а совковое недоразумение и 100 не осилило. После Римской Империи осталось Римское право, которое изучается во всех юрках мира. А после совка, что?

Добавлено в 15:50
Цитата
Достать - это купить с переплатой, смысл не меняется

Ага, расскажи! Деньги потеряли свой изначальный смыл, вон, почитай выше, как у людей проебались вклады, а за душой не осталось ничего. Что мешало купить хоть вонючий кооператив, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27517
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх