СССР (1922-1991), Годы жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serge80
29.09.2013 - 17:21
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 29.09.2013 - 17:07)

ну это называется е отнять, а поставить в ситуацию, в которой ты ее сам продашь. а отнять квартиру, по закону, за то, что ты думаешь не так, как хочется правительству, вот это - сейчас невозможно

Каждый называет это по своему, смысл один и тот же.

Государство дало БЕСПЛАТНО квартиру-государство забрало. В чем проблема?

И вообще, много государство за последние 20 лет бесплатно раздало квартир? Наверное столько же, сколько СССР за две недели.

Это сообщение отредактировал serge80 - 29.09.2013 - 17:24

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 17:23
-6

Бухарь-собеседник

Всем совкам - хороших эротических фантазий, берегите руки. Пока.

[^]
snockdawn
29.09.2013 - 17:28
0

Ярила

Трэк охуенен! Такую СТРАНУ просрали! Я плакал......

Добавлено в 17:31
Цитата
Иди, иди, упивайся своей дерьмократией.....Нет более тоталитарного режима чем ебучая дерьмократия....

[^]
3алупец
29.09.2013 - 17:37
-1

Горный Лыжник

Цитата (Сидороff @ 29.09.2013 - 18:23)

По Вашим изречениям, очень хорошо видно, что Вы не жили (в сознательности) в СССР, а посему, не имеете права высказывать собственное мнение, не зная предмета обсуждения... Дасс... Вы, весьма, претолстенный тролль... Не более...

[^]
Gruzd
29.09.2013 - 19:59
-2

несогласный с администрацией ЯП

Если в СССР все так было хорошо, то чтож она развалилось то?
Почему не хватало даже продовольственных товаров, не говоря уж о непродовольственных вещах?
Почему закрывались фабрики и заводы?
Почему огромный процент населения сидел в тюрьмах и лагерях?
Почему деньги были, но купить на них было нечего? И вообще, товары не продавали, товары доставали?
Почему не было выбора ни в чем - ни в одежде, ни в том где жить, как думать. Все указывало нам государство.
А если ты имеешь свое мнение, свои желания, хочешь иметь больше возможностей, то тебя называли врагом народа и отсылали в лагеря.
Или всего это не было?? А елси не было, то чего тогда строй рухнул?

[^]
Loki777
29.09.2013 - 20:06
0

Ярила

я прожил в СССР 7 лет. Это были лучшие 7 лет моей жизни.

[^]
Gruzd
29.09.2013 - 20:26
1

Цитата
я прожил в СССР 7 лет. Это были лучшие 7 лет моей жизни.

Да ктож спорит то... Попку помыли, кашей накормили, в детский сад отправили...
конечно лучшие...

[^]
snockdawn
29.09.2013 - 21:09
0

Ярила

Цитата
Почему не хватало даже продовольственных товаров, не говоря уж о непродовольственных вещах?
Почему деньги были, но купить на них было нечего? И вообще, товары не продавали, товары доставали?
Почему не было выбора ни в чем - ни в одежде, ни в том где жить, как думать. Все указывало нам государство.
А если ты имеешь свое мнение, свои желания, хочешь иметь больше возможностей, то тебя называли врагом народа и отсылали в лагеря.

Слышь школоло, не развалилось, в развалили. И первейшим пособником в этом был пидор с пятном на еблище. Потом потомственный алкаш. И кто тебе дурачку недалёкому сказал что в союзе был большой процент сидящих?! Сейчас блеать сидит намного больше чем при союзе. Колбаса, сыры и проч продукты были натуральные, а не то гавнище которое ты сейчас употребляешь. И не пизди что ничего нельзя было купить, а всё доставалось. Выбора не было. Да пиздец! Не хочешь жить в союзе - пиздуй в ОВИР, дальше чемодан, вокзал, Тель-Авив. Всё также, кто хотел тот и жил.
И с какого хуя заводы закрывались?! Кто шепнул на ушко?Наоборот открывались новые предприятия и большие заводы, не то что щас. Медицина была первоклассной в МИРЕ. Врачи беспокоились в первую очередь о здоровье человека, а не о его кошельке. И врачи были очень грамотные, а не те что диплом купили в переходе. Образование было адекватным и лучшим. Сейчас блеать как у врачей. В первую очередь кошелёк родителей. И учителя, самих впору по-новой учить начиная с первого класса. Так что если ты не жил в то время, так и не надо попусту пиздеть не знаючи.

[^]
Chuper
29.09.2013 - 21:12
0

Ярила

Мы все просрали... скоро придется менять не только работу и место жительства, но и веру, друзей и продать душу дъяволу, как сделали множество наших нынешних правителей

[^]
ТэКа
29.09.2013 - 21:20
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (dimon1981 @ 28.09.2013 - 17:42)
Это видео было удалено пользователем.

Перевоззрел?

[^]
Gruzd
29.09.2013 - 21:25
0

snockdawn
Я вас не оскорбляю, и вы меня не оскорбляйте.
Если других доводов, кроме оскорблений и какой то выдуманной, сюрреалистической информации, без единого доказательства, у вас не осталось, закончим на этом..

[^]
Soap
29.09.2013 - 21:31
0

Ярила

Реакция Горбачева на Беловежское соглашение

Добавлено в 21:34
Цитата (ТэКа @ 29.09.2013 - 22:20)
Цитата (dimon1981 @ 28.09.2013 - 17:42)
Это видео было удалено пользователем.

Перевоззрел?

Перезалил.

[^]
yaroslav20021
29.09.2013 - 21:35
0

Балагур

Цитата
И вообще, много государство за последние 20 лет бесплатно раздало квартир? Наверное столько же, сколько СССР за две недели.

а кроме халявы, вас что-нибудь интересует? вы поэтому и живете хреново, что ждете когда появится дядя и даст квартиру, даст хорошую работу, подарит машину, оденет, обует, сопли вытрет и спать уложит. и хоть заминуситесь, но вы - инфантильное стадо баранов.

[^]
serge80
29.09.2013 - 21:46
1

Приколист

Цитата (Gruzd @ 29.09.2013 - 19:59)

Вы не правы!

Было:
- Бесплатная медицина и образование. А сейчас???
- Давали квартиры. Да, квартира была государственная,но попробуй рабочего из нее выгони. И за коммунальные никто не думал, потому что стоили они копейки. И любой пенсионер мог оплатить хоть ТРИ квартиры.
- Ассортимент одежды был скудным, но никто в дырках не ходил.И любой человек мог позволить себе или ребенку купить НОВУЮ одежду, а не как сейчас - половина населения в секондах тарятся и там же одевают своих детей.
- Восьмичасовой рабочий день с гарантированным отпуском. И хер можно было уволить работягу если он не прогульщик и не алкаш. А сейчас может хозяин послать нахуй трудягу просто потому, что у ХОЗЯИНА ЖИЗНИ плохое настроение.
- Транспорт стоил 3,4,5 коп.И в 11 -12 вечера можно было спокойно уехать на трамвае/троллейбусе.
- Дет садов,спортивных секций было немерянно. Почти каждый ребенок занимался спортом!!! А сейчас......комнатные растения-хлюпики растут.
- Продукты на порядок качественней нынешнего кала

И еще много всего.Конечно же было и много минусов ,но соц защита была супер!!! И была уверенность в завтрашнем дне.

Добавлено в 21:56
Цитата (yaroslav20021 @ 29.09.2013 - 21:35)
Цитата

а кроме халявы, вас что-нибудь интересует? вы поэтому и живете хреново, что ждете когда появится дядя и даст квартиру, даст хорошую работу, подарит машину, оденет, обует, сопли вытрет и спать уложит. и хоть заминуситесь, но вы - инфантильное стадо баранов.

и хоть заминуситесь? Что за детский сад?

А кто сказал что я хреново живу, я может по-лучшее вашего брата живу.

Это сообщение отредактировал serge80 - 29.09.2013 - 21:48

[^]
yaroslav20021
29.09.2013 - 22:08
-1

Балагур

Цитата
и хоть заминуситесь? Что за детский сад?

А кто сказал что я хреново живу, я может по-лучшее вашего брата живу.

а почему тогда постоянно ноете, что "тогда было лучше"? вот пока вы ноете, лучше не становится.
а насчет "заминуситесь", есть "люди" которые не имея аргументов, ходят по темам, и минусят мои посты, даже те, которые к совку не относятся.
и еще по теме: это ВЫ развалили СССР, это ВЫ выбрали такую жизнь, так живите и прекратите ныть, что кругом враги, что США/жидомасоны/Великобритания/Горбачев/Ельцин/Буш/рептилоиды развалили "великую" страну. это полностью ваша вина.

[^]
serge80
29.09.2013 - 22:22
1

Приколист

1.Лично я не ною!
2.Было не то что лучше,а как-то по-другому,ну вот допустим пенсионерам лучше было, они платили за квартиру,питались,откладывали на книжку,еще и внуков денежкой баловали.А допустим человеку который хочет всегда большего чем у него сейчас есть, хотел,и знал что мог стать богатым,который хотел понтанутся, говорить что попало на кого попало - для того конечно СССР плохой.
3.Да развалил народ, с подачи верхушки (которая потом всю страну и разворовала). Потому что людей опять объебали, в очередной раз пообещали золотые горы, а они повелись как и в начале прошлого века. История повторилась.

[^]
Navigobear
29.09.2013 - 22:23
0

Ярила

Цитата (serge80 @ 29.09.2013 - 22:46)
Вы не правы!

Было:
- Давали квартиры. Да, квартира была государственная,но попробуй рабочего из нее выгони. И за коммунальные никто не думал, потому что стоили они копейки. И любой пенсионер мог оплатить хоть ТРИ квартиры.
- Ассортимент одежды был скудным, но никто в дырках не ходил.И любой человек мог позволить себе или ребенку купить НОВУЮ одежду, а не как сейчас - половина населения в секондах тарятся и там же одевают своих детей.
- Восьмичасовой рабочий день с гарантированным отпуском. И хер можно было уволить работягу если он не прогульщик и не алкаш. А сейчас может хозяин послать нахуй трудягу просто потому, что у ХОЗЯИНА ЖИЗНИ плохое настроение.
- Транспорт стоил 3,4,5 коп.И в 11 -12 вечера можно было спокойно уехать на трамвае/троллейбусе.
- Дет садов,спортивных секций было немерянно. Почти каждый ребенок занимался спортом!!! А сейчас......комнатные растения-хлюпики растут.

И еще много всего.Конечно же было и много минусов ,но соц защита была супер!!! И была уверенность в завтрашнем дне.

- И сейчас бесплатная медицина и образование. Во всяком случае и меня и детей лечат бесплатно и образование и я получил и дети получают бесплатно.
- Насчет копеек... Ну тогда у нашей семьи на оплату коммунальных уходило 3% бюджета, сейчас 8%.
- Брат за мной донашивал, дети у меня в новом ходят большей частью. Не потому что так круто, а просто одежду как выросли дети сразу отдаем, а не храним на черный день.
- С чего бы так просто уволить? Еще спорный вопрос когда легче было. Если кто-то пишет по собственному, так и тогда так же было.
- Ну с ОТ да, сейчас неходовые маршруты урезали. Зато маршруток куча, в любую точку, а раньше если нет маршрута едь с пересадками.
- Секций сейчас трижды немеряно. Десятки и дикое разнообразие. Причем с десяток прямо в садике/школе, и часть из них бесплатны.
- Продукты сейчас и лучше и разнообразнее.

И уверенность в завтрашнем дне была, вот только самого завтрашнего дня не было.

PS Насчет пенсионеров. Мой дед активно своим правнукам помогал. У него пенсия была примерно как наша с женой общая з/п.

Я не говорю, что так везде и у всех. Но у нас так.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 29.09.2013 - 22:25

[^]
plotnick
29.09.2013 - 22:42
0

Ярила

Такое ощущение, что мы без войны и борьбы жить не можем. Сплошные погоны, сапоги, фуражки, винтовки и снаряды.

[^]
serge80
29.09.2013 - 22:46
0

Приколист

Цитата (Navigobear @ 29.09.2013 - 22:23)
Вы не правы!

Было:

- И сейчас бесплатная медицина и образование. Во всяком случае и меня и детей лечат бесплатно и образование и я получил и дети получают бесплатно.
- Насчет копеек... Ну тогда у нашей семьи на оплату коммунальных уходило 3% бюджета, сейчас 8%.
- Брат за мной донашивал, дети у меня в новом ходят большей частью. Не потому что так круто, а просто одежду как выросли дети сразу отдаем, а не храним на черный день.
- С чего бы так просто уволить? Еще спорный вопрос когда легче было. Если кто-то пишет по собственному, так и тогда так же было.
- Ну с ОТ да, сейчас неходовые маршруты урезали. Зато маршруток куча, в любую точку, а раньше если нет маршрута едь с пересадками.
- Секций сейчас трижды немеряно. Десятки и дикое разнообразие. Причем с десяток прямо в садике/школе, и часть из них бесплатны.
- Продукты сейчас и лучше и разнообразнее.

И уверенность в завтрашнем дне была, вот только самого завтрашнего дня не было.

PS Насчет пенсионеров. Мой дед активно своим правнукам помогал. У него пенсия была примерно как наша с женой общая з/п.

Я не говорю, что так везде и у всех. Но у нас так.

Вот то то и оно что лично у Вас. А бОльшая часть населения сосет по девятой норме.

[^]
DoPaH
29.09.2013 - 22:52
2

Балагур

да я рожден в СССР и рожден в 77 году..я пожил в СССР мало, всегото 14 лет...

но мои воспоминания о СССР - хорошие.. возможно Вы правы, и это "розовые детские сопли" - они при любом строе розовые...

Но.. у моеи бабули - 1913 года рождения - ПРОЖИВШЕЙ В СССР всю свою жизнь, в селе.. проидя сквозь Голод 20тых, разруху 30-тых, воину 40-ых, репрессии 50ых, оттепель и тд 60-70-80-90 и тд... умерла она в 2004году..

До самои смерти - в Светлом углу ее дома - Висел портрет СТАЛИНА!

уж тока не говорите мне, что у нее это тоже были розовые сопли детства... Она это все пережила...

з.ы. Портрет - я не снял до сих пор, и дальше он будет висеть там.. и детям своим я говорю - ЭТО портрет ВЕЛИКОГО Человека!!

[^]
Hoogo
29.09.2013 - 23:06
2

Хохмачо

Цитата (DoPaH @ 29.09.2013 - 23:52)
ЭТО портрет ВЕЛИКОГО Человека!!

Ну при Сталине был один СССР, при Брежневе другой СССР , а при Горбачеве 3й СССР - и это все 3 разных СССР. Оставалось только неизменным одно - окончательное построение коммунизма через 20 лет ,партия торжественно клялась каждый раз и каждый раз не сдерживала клятву. Счас клянется другая партия и так же ее не сдерживает . Успокойтесь мы живем В СССР - поредевшем и похудевшем СССР. Жрать стало больше , квартир стало меньше , но можно летать на берег турции и ебипта.

[^]
Navigobear
29.09.2013 - 23:16
0

Ярила

Цитата (serge80 @ 29.09.2013 - 23:46)
Вот то то и оно что лично у Вас. А бОльшая часть населения сосет по девятой норме.

Вот только это бОльшая часть от меня как-то успешно прячется...
Потому как не очень-то я ее встречаю.

Я не говорю, что сейчас все здорово. Но явно то тоже текущую ситуацию как ад кромешный расписывать не стоит...

[^]
Soap
29.09.2013 - 23:24
1

Ярила

Цитата (plotnick @ 29.09.2013 - 23:42)
Такое ощущение, что мы без войны и борьбы жить не можем. Сплошные погоны, сапоги, фуражки, винтовки и снаряды.

Большая страна должна быть сильной, врагов у нее достаточно. Для вас это новость? Победившие сильнейшую армию мира не были божьими одуванчиками, да.

Это сообщение отредактировал Soap - 29.09.2013 - 23:28

[^]
Margolis
29.09.2013 - 23:24
1

Ярила

Вы не правы!

И чем закончилась эта уверенность в завтрашнем дне?

Цитата
Было:

То же самое.

Цитата

Где на улицах бездомные семьи с детьми?

Цитата

Аргумент их серии: Да, мяса не было, зато была перловка и её было МНОГО!!

Цитата

Да. Именно по этому нельзя было избавиться от херового работника и взять хорошего. А работодатель может кого-то уволить согласно трудового кодекса. почитай его.

Цитата

Очень большое достижение. Мне маршрутки больше нравятся и удобней и быстрей.

Цитата

И сейчас такого полно. А раньше это было только в ДЮСШ.

Цитата

Ну врать-то не надо. Сейчас выбор больше, кто-то берет дешевле, кто-то дороже. Но и то всегда можно купить и дешевле и вкусней.

Это сообщение отредактировал Margolis - 29.09.2013 - 23:25

[^]
serge80
29.09.2013 - 23:29
2

Приколист

Цитата (Navigobear @ 29.09.2013 - 23:16)

Я не говорю, что сейчас все здорово. Но явно то тоже текущую ситуацию как ад кромешный расписывать не стоит...

Все здорово не бывает никогда. А ну ка покажите мне страну на карте, в которой все здорово и все жители довольны своей жизнью и своим правительством.
Так же было и при ссср, были довольные и недовольные, были плюсы и минусы.Так же и сейчас,есть свои плюсы и минусы.

Кому-то что сейчас происходит нравиться.Кому-то нет.Кому-то нравилось тогда больше жить. На вкус и цвет все фломастеры разные.О чем спор? Зачем засирать ту страну, которая воспитала ваших бабушек и дедушек,родителей (надеюсь хороших порядочных людей )которая дала им крышу над головой...какую никакую крышу...но дала(бесплатно между прочем). Которая смогла защитить свою землю от врагов, и отстроится почти с нуля. Неужели все в той стране все так плохо было? Неужели наши дедушки и бабушки прожили несчастную,горькую,унылую бесполезную жизнь?

Все!Спор считаю бессмысленным.Я слился)))

Это сообщение отредактировал serge80 - 29.09.2013 - 23:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27515
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх