СССР (1922-1991), Годы жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ognennyvolk
29.09.2013 - 15:51
0
Статус: Offline

Цитата (Сидороff @ 29.09.2013 - 17:31)
Цитата (ognennyvolk @ 29.09.2013 - 16:28)
Жаль государство развалилось. Единая страна была. можно было такие места песешать, а скоро еще визы, гады, введут. Все равные были, национализма было поменьше.

В Раше уже ввели. Регистрация называется.

"Причём тут Путин"?

где я про Путина писал?

Регистрация еруда. Вы еще у нас не были. Молодежи тяжело выехать, даже в "Рашу " не свалишь. Девкам дают визу лись с согласия родителей или мужа. Еще как совесок.

[^]
iga2iga
29.09.2013 - 15:56
0

Юморист

Вобще то мы живем в том, что осталось после "совка", пользуемся его благами до сих пор и не только мы а все страны мира, куда свинтила масса ученых СССР, после его распада. Я, если честно никому ничего доказывать не хочу и не собираюсь. :) у кого есть голова на плечах, тот сам в состоянии делать выводы. У совка были недостатки и они бы устранились, если бы была возможность. У нынешней России плюсов нет. Делайте выводы.

to Serge80 - вы опять не про СССР говорите а про "пост СССР - пред Россия". это 2 разные вещи. Повторяю, купить машину можно было без проблем, если есть деньги! У меня у дяди был москвич 412, дядя всю жизнь проработал водилой на грузовике, когда покупал москвич, ни о каких таких талонах он не слышал. :) Так что не путайте теплое с мягким.

зы меня не покидает чувство, что для большинства здесь, "совок" это только конец 80х - начало 90х. смешно.

Это сообщение отредактировал iga2iga - 29.09.2013 - 15:59

[^]
FreeS777
29.09.2013 - 15:59
0

Free§†yLe®

Цитата
Как могут вынудить продать квартиру по не рыночной цене или отобрать?
- Мешать твоему бизнесу (постоянные проверки, штрафы, иски в суды, опечатывания, приостановление производства до выяснения (а это убытки) ). Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы.
- Могут загнать в долги (фиктивные кредиты на большие суммы). Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы.
- Могут через ментов подбросить совершеннолетнему ребенку наркотики, или начать уголовку за якобы изнасилование. А потом позвонить с предложением по квартире. Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы. И не вариант еще что получится .
- Ну или на крайняк так http://newsland.com/news/detail/id/517596/
- А тут http://piter.tv/event/U_pensionerov_otobrali_ch/ даже писали президенту, премьеру, пять лет судились и все до лампочки.

Как то сразу вспомнилась история сети SunRise....

Сидороff
Читаю тебя и реально не понимаю твою позицию. Перестал оценивать твои комменты ибо согласен 50\50 rulez.gif По твоему, сейчас хреново и тогда было хреново, так чтоль? А как надо? Как предлагаешь быть? why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 29.09.2013 - 16:05

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 15:59
0

Почитайте как в Узбекистане покупают машины и вы поймете как было в совеке

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 16:00
0

Бухарь-собеседник

Цитата
У меня у дяди был москвич 412, дядя всю жизнь проработал водилой на грузовике, когда покупал москвич, ни о каких таких талонах он не слышал.

Москвич - это не машина. Их даже, что удивительно для совка, одно время продавали без очереди. Было. Но это, скорее исключение, что подтверждает правило.

Добавлено в 16:02
Цитата
По твоему, сейчас хреново и тогда было хреново, так чтоль?

Мне сейчас хорошо. Я уже писал об этом. В совок не хочу. Я не олигарх, но мне хватает на мои нужды. Никаких очередей. Взятки я не даю принципиально.

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 16:03
0

У нас даже евреи на москвичах ездили хотя могли позволить автопарк из волг и мерседесов.

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 16:05
-1

Бухарь-собеседник

Цитата (ognennyvolk @ 29.09.2013 - 17:03)
У нас даже евреи на москвичах ездили хотя могли позволить автопарк из волг и мерседесов.

Для маскировки, всё правильно, государство не давало потратить заработанные деньги. Например, ювелир работал на дому, к нему - очередь по рекомендации. Зарабатывал прилично, а потратить от души не мог. Он, что украл что-то? Нет, вкладывал душу в свою работу и люди платили ему за это.

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 16:06
0

Коррупция-результат бюрократии очередей и прочей советской ерундистики, даже богаты валят в США, где взятку боятся взять. Да и налогов поменьше будет, а здесь власть помимо налогов требуют второй и третий неофинцальнай налог иначе дела зевадут и бизнес приберут.

[^]
FreeS777
29.09.2013 - 16:09
0

Free§†yLe®

Цитата
Мне сейчас хорошо. Я уже писал об этом. В совок не хочу. Я не олигарх, но мне хватает на мои нужды. Никаких очередей. Взятки я не даю принципиально.

Ну если одному жить, то возможно и хорошо. Взятки это одно, но! образование -говно, медицина, даже платная не всегда лучше, по всей России плодятся выходцы с гор, который имеют (судя по всему) право стрелять налево и на право... За детей не страшно? why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 29.09.2013 - 16:10

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 16:09
0

воабще в сознании нашего советского человека и детей укоренилось без бумажка ты какашка, надо дать на лапу, не подмажешь непоедиш и т.д. Обидно, но это какбудто мне кажется программируется сверху.

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 16:13
0

Бухарь-собеседник

Цитата
по всей России плодятся выходцы с гор

Ха! Это - братские народы СССР. Вот, терпите.

[^]
iga2iga
29.09.2013 - 16:13
2

Юморист

Цитата (FreeS777 @ 29.09.2013 - 17:09)
Ну если одному жить, то возможно и хорошо. Взятки это одно, но! образование -говно, медицина, даже платная не всегда лучше, по всей России плодятся выходцы с гор, который имеют (судя по всему) право стрелять налево и на право... За детей не страшно? why.gif

Вот, кстати, у меня тоже 50/50 сейчас просто не лучше чем было тогда, есть плюсы и там и тут, как и минусы. Но я бы остался в СССР, просто потому, что люди были отзывчивее и добрее :)

[^]
serge80
29.09.2013 - 16:14
0

Приколист

Цитата (Сидороff @ 29.09.2013 - 15:49)
Цитата (iga2iga @ 29.09.2013 - 16:45)
отчего же он наебнулся?
от того же от чего любая сверхдержава или империя наябываются. Например, та же Римская империя. Например, будущее тех же USA... Я общаюсь с америкосами каждый день. Они РЕАЛЬНО уже начинают бояться всего! В целом много факторов, одним постом на япе это не изложить. Если коротко, то смысл в том, что, когда всё слишком хорошо, народу становится скучно и хочется перемен.

Дык, Римская Империя 500 простояла, а совковое недоразумение и 100 не осилило. После Римской Империи осталось Римское право, которое изучается во всех юрках мира. А после совка, что?

Добавлено в 15:50
Цитата
Достать - это купить с переплатой, смысл не меняется

Ага, расскажи! Деньги потеряли свой изначальный смыл, вон, почитай выше, как у людей проебались вклады, а за душой не осталось ничего. Что мешало купить хоть вонючий кооператив, а?

Люди потеряли большИе деньги на книжках из-за своей жадности. А купить, достать, все можно было. Вот почему мелкие цеховики,чиновники,завы,замы при перестройке наоборот все в золото и вещи вкладывали,потому что видели что деньги обесцениваются (как-то же находили эти вещи и золото), а дураки на книжку несли , вот и получили.

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 16:15
0

мытакая богатая страна а живем в нищете, пожухе чем даже япошки. Вообще как негры. Обидно. Нахуя мне про закрома родины когда мой виноградник выпилили, когда покупаю мясо могу лишь у спекулянта втридорога и не говорите. что это отдельно. Уже тогда была система и без поддерки их бы растерзали и гос-во могло еслиб захотело навести порядок и развал был продумаан

[^]
Сидороff
29.09.2013 - 16:18
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Люди потеряли большИе деньги на книжках из-за своей жадности.

Так и знал, люди виноваты. У коммуняк - это любимый тезис.

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 16:18
0

serge80 , людей врали обманывали, они верили в страну а их наебали жестоко оскопив вклад и веру поколений. Но вами перечисленные били по своим каналам осведомлены о грядущем а простые даже в страшном сне не могли токого увидать.

[^]
serge80
29.09.2013 - 16:21
0

Приколист

Цитата (Сидороff @ 29.09.2013 - 16:18)
Цитата
Люди потеряли большИе деньги на книжках из-за своей жадности.

Так и знал, люди виноваты. У коммуняк - это любимый тезис.

А что только у комуняк? Сейчас у власти тоже во всем люди виноваты. Ничего не изменилось в этом плане.

Добавлено в 16:25
Цитата (ognennyvolk @ 29.09.2013 - 16:18)
serge80 , людей врали обманывали, они верили в страну а их наебали жестоко оскопив вклад и веру поколений. Но вами перечисленные били по своим каналам осведомлены о грядущем а простые даже в страшном сне не могли токого увидать.

Я согласен с людьми поступили мягко говоря плохо. Но просто обычные люди не верили что такая империя как СССР развалится и ограбит их. И хоть тысячу раз им говори, что скидуй деньги, деньги станут просто бумажками - никто в это не верил.

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 16:25
0

советский союз развалился еще и из-за непровильной национальной политики, резня народов, саперные лопатки и т.п. Много ложных стереотипов сломали так как на лжи долго не протянеш и многое станет известно.

[^]
Кныш
29.09.2013 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 29.09.2013 - 14:36)
Цитата
В том-то и дело что не к этому мы идём, а от этого. Если бандит или депутат пустобрёх - это лучшие? А судя по их доходам они лучшие. То о чём говорить?

Это все результат перераспределения материальных благ. Во время СССР все блага принадлежали одной малочисленной группе лиц. В результате "развала" СССР и дальнейшей приватизации (идея которой была достаточно хороша - перераспределение оккупированных верхушкой благ равномерно среди всех жителей России, но реализация крайне подкачало).
В результате этой самой приватизации, некоторые группы людей смогли получить доступ к значительной части материальных ресурсов.
Тем не менее, собственность перераспределилась среди гораздо больших групп людей, чем она принадлежала изначально. В этом смысле приватизацию все таки следует оценивать положительно, чем отрицательно.
Таким образом ситуация в неравномерном распределении материальных благ которую мы имеем в данный момент - это пережиток эпохи СССР.
Тем не менее, большинству людей сейчас доступна возможность заработать материальные блага и эта возможность вполне реализуема. И куча людей с ифончиками - тому подтверждение.

Айфончик заместо гектара земли? Издеваетесь над лохами, товарищ?)

Добавлено в 16:29
Цитата (Gruzd @ 29.09.2013 - 14:16)
---------------------------------
А то что вы предлагаете - поощрять лучших, открывать границы и пр - эти принципы не согласуются с социалистическими принципами. Это вы уже демократию и рыночную экономику предлагаете, а не социализм или коммунизм.
К этому мы сейчас ближе, чем тогда..

Он прав. Имеется в виду то, что не сделал Союз в свое время, насаждать социализм везде, как это делают Штаты с демократией.

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 16:30
0

Айфончик заместо гектара земли? Издеваетесь над лохами, товарищ?)

согласен. Мы продаем вагон угля а купаем 10 балалаек. Ловко нас буржуи и бывшие коммунисты наебывают. Через 3 года айфончик даже за 100 баксов не продаш.

[^]
iga2iga
29.09.2013 - 16:31
1

Юморист

Для тех кому интересно, вот здесь кратенько и простым русским языком изложено, что к чему:

https://sites.google.com/site/obsestvoznani...ema-v-sssr-i-rf

и если честно нет никакого желания жить в этой стране, пока это каардинально не изменится.

[^]
ognennyvolk
29.09.2013 - 16:33
0

а еще черножопым неграм забесплатно помогали, Фидель Кастрюлю целовали и девчонок к арабам посыллали, народу еды не хватало а полмира кормили, помогали.

[^]
iga2iga
29.09.2013 - 16:37
0

Юморист

Цитата (ognennyvolk @ 29.09.2013 - 17:33)
народу еды не хватало

Вы путаете северную корею и СССР.

[^]
yaroslav20021
29.09.2013 - 17:07
-2

Балагур

Цитата
Как могут вынудить продать квартиру по не рыночной цене или отобрать?
- Мешать твоему бизнесу (постоянные проверки, штрафы, иски в суды, опечатывания, приостановление производства до выяснения (а это убытки) ). Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы.
- Могут загнать в долги (фиктивные кредиты на большие суммы). Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы.
- Могут через ментов подбросить совершеннолетнему ребенку наркотики, или начать уголовку за якобы изнасилование. А потом позвонить с предложением по квартире. Можно конечно это все оспорить в суде, но это время, деньги, нервы. И не вариант еще что получится .
- Ну или на крайняк так http://newsland.com/news/detail/id/517596/
- А тут http://piter.tv/event/U_pensionerov_otobrali_ch/ даже писали президенту, премьеру, пять лет судились и все до лампочки.

Еще раз повторюсь......если кому-то СИЛЬНО понадобиться отобрать хату,или вынудить продать ее за копейки, особенно если хата в дорогом и престижном месте - то отберут обязательно.

А если это двушка в мухосранске то......шкурка выделки не стоит.

ну это называется е отнять, а поставить в ситуацию, в которой ты ее сам продашь. а отнять квартиру, по закону, за то, что ты думаешь не так, как хочется правительству, вот это - сейчас невозможно

[^]
Ruticon
29.09.2013 - 17:10
0

Ярила

Россия погибла тогда, в 1917-м.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27519
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх