Мединский довел Латынину до истерики, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
balabolec
24.05.2012 - 15:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
В итоге 10.000 советских танков, размещенных в приграничных округах, были "размазаны" по всей территории округов.

не были они размазаны ...они были собраны в КОВО и белостокском выступе, т.е. скнцентрированы.

немцы тоже концентрировали свои танковые части

один чудак говорит что не были укомплектованы экипажами) теперь оказывается что горючим и запчастями....ну просто песдец

не стыдно лить грязь на Совесткую армию?

[^]
misha095
24.05.2012 - 15:42
2

Весельчак

Почитаешь так одни полководцы кругом, которые в армии даже не служили, начитаются всякой хери и мнут себя историками шопсец.... стыдно

[^]
Evan20
24.05.2012 - 15:44
2

Вежливый хам

Цитата
было создано нереальное количество мехкорпусов под которые банально не хватало 24000 танков и естественно танкистов. поэтому некомплектк нереальным ШТАТАМгде-то 35,000 танков был какой вы указали, НО все наличествующие танки 24000 были укомплектованы экипажами

Нет. Были танки. экипажей не было. Часть техники это танки, недавно поступившие в войска. Приёмку можно осуществить и кадрированными специалистами мирного времени. Соответственно экипажей на них нет, ещё не обучили, техника пришла, людей нет. Часть это техника 3 и 4 категории и т.д. Тоже без экипажей. И т.д.

Цитата
СПРАВКА О БОЕГОТОВНОСТИ ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ КИЕВСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА по состоянию на 5 мая 1941 года.

4 КОРПУС
8 танковая дивизия - полностью боеспособна, автотранспорт - полностью.
32 танковая дивизия - боеспособна, может вести ближний бой, автотранспортом обеспечена на 35%.
81 моторизованная дивизия - полностью боеспособна, автотранспортом обеспечена.

8 КОРПУС
12 танковая дивизия - боеспособна, тяжелых танков не имеет, автотранспортом - полностью.
34 танковая дивизия - боеспособна, средних танков не имеет, автотранспортом - на 60%.
7 моторизов. дивизия - по боевым машинам боеспособна на 60%, автотранспортом на 90%.

9 КОРПУС
20 танковая дивизия - не боеспособна.
35 танковая дивизия - не боеспособна
131 моторизов. дивизия - не боеспособна.

15 КОРПУС
10 танковая дивизия - полностью боеспособна, автотранспорт - полностью.
37 танковая дивизия - боеспособна, тяжелых и средних танков не имеет, автотранспорт - на 40%.
212 моторизов. дивизия - не боеспособна.

16 КОРПУС
15 танковая дивизия - боеспособна, тяжелых танков не имеет, автотранспортом - полностью.
39 танковая дивизия - боеспособна на 50%, тяжелых и средних танков не имеет.
240 моторизов. дивизия - не боеспособна.

19 КОРПУС
43 танковая дивизия - боеспособна на 40%, тяжелых и средних танков не имеет.
40 танковая дивизия - не боеспособна.
213 моторизов. дивизия - не боеспособна.

22 КОРПУС
19 танковая дивизия - не боеспособна.
41 танковая дивизия - боеспособна, тяжелых и средних танков не имеет, автотранспорт - на 50%.
215 моторизов. дивизия - не боеспособна.

24 КОРПУС
45 танковая дивизия - не боеспособна.
49 танковая дивизия - не боеспособна.
216 моторизов. дивизия - не боеспособна

[^]
Ратислав
24.05.2012 - 15:45
2

Ярила

А вот еще документ

http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...=2639&Itemid=66

остав дивизии с выходом в район сосредоточения

Мотострелковый полк, расположенный в Любомль, приказом командующего 5-й армией с 4.00 22.6.41г. в полном составе передан 45-й стрелковой дивизии.
Артиллерийский полк, укомплектованный шестнадцатью 122-152-мм орудиями, не имел ни одного трактора. 31 [танк] «КВ» с морскими башнями, вооруженные 152-мм пушками, не имел ни одного снаряда. Зенитный дивизион вышел, как был укомплектован, в составе четырех орудий до 21.6.41 г., снарядов также не имел. Колесного парка недоставало около 700 машин, которые до сего времени не получены из народного хозяйства.
81-й танковый полк (командир полка майор Королев) имел 100 % танков (из них 16 [танков] «КВ», остальные «Т-26») и 6 тракторов.
82-й танковый полк (командир полка майор Суин) имел 86-90% танков (из них 15 [танков] «КВ», остальные «Т-26») и 6 тракторов.
Водительский состав танков «КВ» еще не был подготовлен, так как танки получены за 7-8 дней до начала войны. 15 танков «КВ», прибывшие перед началом войны, [оказались] с большими неисправностями (бортовые фрикционы, воздухоочистители). Один танк «КВ» в боях имеет пять пробоин от ротного противотанкового ружья, глубина пробоин 50-52 мм. Итого танков в дивизии к началу боевых действий без запасных частей было выведено: «Т-26» – 312, «КВ» – 31.

Марши и техника восстановления

Материальная часть дивизии, включая все виды обеспечения боевых действий, в период с 26.6 по 7.7.41 г. прошла 900-1000 км, не имея запасных частей и переходящих моторов, что в основном и вывело ее из строя. Отсутствие тракторов усугубляло восстановление неисправных машин. Разность скоростей («КВ» – 3-4 км, «Т-26» – 12-15 км) и несоответствие района действий для тяжелых танков (р. Стоход) подорвали их работу, так как во всех районах севернее и северо-восточнее Ковеля нет ни одного моста, способного выдержать 60 тонн, а отыскание обходов и бродов увеличило не менее как на 30-40% их общий пройденный путь.

[^]
Ратислав
24.05.2012 - 15:46
2

Ярила

Еще документ

http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...=2640&Itemid=66

Рядовой состав в основном состоял из апрельского и майского призыва 1941 года. Штабы частей из-за неукомплектованности начальствующим составом и короткого срока обучения не были сколочены. Материальной частью к моменту военных действий дивизия была укомплектована:
танками «КВ» – 77%,
танками «Т-34» – 78%,
танками «Т-26» – 100%,
танками «БТ-7» – 120%,
бронемашинами – 42%.
Общий процент укомплектованности боевой материальной частью составлял 83%, колесным транспортом – 22%, ремонтными средствами – 13%, запасными частями дивизия была обеспечена на 2%.
Средствами связи: радиосредствами – на 30%, телефонными средствами -на 50%.
Острый недостаток были в рациях «РСБ» и «5 АК».
Из положенных 34 станций дивизия к началу военных действий имела всего 7, из которых 2 были неисправны и оставлены на зимних квартирах.
Инженерным имуществом дивизия была обеспечена на 28%. Особенно ощущался недостаток в шанцевом инструменте (пилы, лопаты, топоры), столь необходимом для всех видов саперных работ.

Добавлено в 15:47
ЗАПАСНЫМИ ЧАСТЯМИ ДИВИЗИЯ ОБЕСПЕЧЕНА БЫЛА НА 2(!)% от нормы!!!
А им ставили задачи марши по 500-1000 км к боевым действиям.
Тут и без авиации противника что останется от танков?

Добавлено в 15:49
В результате боевых действий 32-я танковая дивизия с 22.6 по 14.7.41 г. в общей сложности уничтожила 113 танков, 96 противотанковых орудий, 463 мотоцикла, 4 легковые машины, 93 грузовые машины, 3 тягача, 8 самолетов, 80 орудий, 10 минометов, 3916 солдат и офицеров противника.
Дивизия потеряла 103 человека убитыми и 259 человек ранеными.
Потери материальной части: 30% составляют потери от артиллерийского танкового огня противника и бомбежки авиации, 50% материальной части сожжено или взорвано экипажами из-за технических неисправностей, 10% эвакуировано по железной дороге на заводы и до 10% осталось завязшими в болоте; транспортных машин потеряно 120 единиц, из которых 85% уничтожено огнем артиллерии и авиации противника, остальные 15% оставлены из-за технических неисправностей

Добавлено в 15:50
В итоге 70%!!! потерь небоевых!!!!
О каком продвижении быстром вглубь немецкой территории речь?

[^]
Ратислав
24.05.2012 - 15:51
2

Ярила

Выводы

1. Несмотря на короткий срок существования дивизии, неукомплектованность начальствующим составом, неполную обеспеченность инженерным и химическим имуществом и почти полное отсутствие ремонтно-восстановительных средств, дивизия в проведенных боевых действиях все возложенные на нее боевые задачи выполнила.
2. За время военных действий боевая материальная часть дивизии прошла в общей сложности 950 км. Перебрасываясь с одного участка на другой, дивизия израсходовала большую часть моторесурсов, не участвуя в боях; например, в первые три дня дивизия совершила марш в 350 км.
3. Эксплуатация материальной части во время боевых действий проходила ненормально:
а) Отсутствовали ремонтные и эвакуационные средства для танков «КВ». Наличие тракторов «Ворошиловец» не обеспечило эвакуацию, тракторы для буксировки «КВ» выходили из строя от перегрузки. Очень часто проходила буксировка танка танком, и через 10-15 км буксирующий танк тоже выходил нз строя (отказывало сцепление, не включаясь скорости, портились бортовые фрикционы). Танки «КВ» (из этого опыта) можно буксировать трактором «Ворошиловец» только по дорогам. На пашне, на торфянике или болотистой местностн танк «КВ» можно буксировать только двумя тракторами.
б) Во время боевых действий дивизия только один раз имела указание со штаба 6-й армия об эвакуации материальной части на сборный пункт аварийных машин во Львов. Эвакуированная во Львов материальная часть на армейском сборном пункте аварийных машин восстанавливалась только силами полков. Армейский сборный пункт аварийных машин неходовую материальную часть на заводы промышленность не отправлял из-за отсутствия армейских ремонтных средств. При отходе за Львов неходовые машины буксировались на погрузку из Старо-Константинова до Проскурова.
в) Отсутствовали запасные части.
г) Не хватало времени на технический осмотр и производство текущего ремонта материальной части.
4. Большие потери боевой материальной части (особенно танков «КВ») объясняются главным образом тем, что скоростные марши совершались без всяких технических осмотров и профилактических ремонтов до 75-100 км в сутки. Кроме того, водительский состав не имел достаточного опыта и навыков по эксплуатации машин на марше.
5. Дивизия действовала без мотострелкового и артиллерийского полков только двумя танковыми полками, так как мотострелковый полк был взят штабом 6-й армии в свой резерв, а артиллерийский полк не был укомплектован тракторами и половину своей материальной части оставил на зимних квартирах, остальные орудия постепенно выходили из строя из-за технических неисправностей и поломок имеющихся в наличии тракторов. Таким образом, отсутствовало взаимодействие танков с артиллерией, пехотой и особенно авиацией.

[^]
prodromolu
24.05.2012 - 15:52
0

Шутник

Вот жеж смешно.
Самое то интересно, что даже то, что данная дамочка хочет представить как "преступление" - им не является.

Т.е. даже если Сталин с 27 года готовился к войне - что в этом "преступного"? Против кого воевать? - блять, так против всего мира. Коммунизм же ёпти. А сволочи империлистические не желали коммунизму и висеть вдоль дорог на столбах gigi.gif От того война была бы 100%. И она была.

Вообще то в действиях Сталина нет ни одной нелогичной части, включая расстрелы и ужасы репрессий.

А танки-хуянки - народ 20 лет назад изза сохи вылез, офицерская школа выпилена, свалила за границу или не особо шифруясь работает на врага, новая только-только "всходит". Тут ёбана имея даже галактический крейсер просрёшь в тактике. ВОВ выиграна людьми, но и Сталин тут не на последнем месте. Без расстрелов и репрессий получили бы аля революция номер 2 и немецкую оккупацаю по самый Урал.

[^]
Ратислав
24.05.2012 - 15:54
2

Ярила

Цитата (balabolec @ 24.05.2012 - 15:40)
не были они размазаны ...они были собраны в КОВО и белостокском выступе, т.е. скнцентрированы.

немцы тоже концентрировали свои танковые части

один чудак говорит что не были укомплектованы экипажами) теперь оказывается что горючим и запчастями....ну просто песдец

не стыдно лить грязь на Совесткую армию?

"Чудаки" - это
Командир 32-й танковой дивизии
полковник ПУШКИН

Военный комиссар
32-й танковой дивизии
старший батальонный комиссар
ЧЕПЫГА

Начальник штаба
полковник ЗИМИН

Командир 8-го механизированного корпуса
генерал-майор РЯБЫШЕВ

Временно исполняющий обязанности начальника
штаба 8-го механизированного корпуса
подполковник ЦИНЧЕНКО

Командир 41-й танковой дивизии
полковник ПАВЛОВ

Это не я, это они в своих боевых донесениях докладывают о 2% от нормы укомплектованности запчастями, отсутствии горючего, снарядов, про необученность экипажей, про нехватку средств связи и про отсутствие концентрации войск, а также прикрытия авиацией.
Это к ним претензии.

Они врут?

[^]
FaustOVO
24.05.2012 - 16:16
0

Весельчак

В этом троллятнике никто не обратил внимания что все считают первую мировую с 1 сентября 1939 года, а то что до этого Германия и Польша (!!!) поделили Чехословакию всем по барабану.

[^]
Rofey
24.05.2012 - 16:22
2

Ярила

Открыл вики, всё стало на свои места -
Ю́лия Леони́довна Латы́нина (16 июня 1966 года, Москва, СССР) — российская журналистка и писательница. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива на основе российской действительности.
Фигли тут ещё обсуждать. С таким же успехом можно критиковать исторические взгляды Тарантино, за его фильм "Бесславные ублюдки".

[^]
Buscan
24.05.2012 - 16:29
0

Шутник

НЕ ВЕРЮ! ©
это как дневник Гитлера, подделка.

[^]
Duff2019
24.05.2012 - 16:59
-5

Ярила

Победа в этой войне это победа русского народа, а не Сталина. А то что Сталин репрессировал свой народ это факт. При нем расстреляли моего прадеда только за то что он в бога верил и проповедовал. Вот вы тут иногда вспоминаете Сталина, что при нем этого не было или то было. Да если его сейчас вернуть, то 90% из вас к стенке встанут.

[^]
Dimitrikor
24.05.2012 - 17:24
1

Приколист

Цитата (Duff2019 @ 24.05.2012 - 16:59)
Победа в этой войне это победа русского народа, а не Сталина. А то что Сталин репрессировал свой народ это факт. При нем расстреляли моего прадеда только за то что он в бога верил и проповедовал. Вот вы тут иногда вспоминаете Сталина, что при нем этого не было или то было. Да если его сейчас вернуть, то 90% из вас к стенке встанут.

Бог пишется с большой буквы… Ты бы знал это, если бы у тебя правда был такой великий прадед, который за Веру и Бога пострадал… Но мне сдаётся, что ты прадеда выдумал для красивого словца…

[^]
Rofey
24.05.2012 - 17:28
0

Ярила

К примеру, если бы Сталин в октябре 41 года эвакуировался в Куйбышев, что тогда стало с Москвой ? И выиграли бы мы войну ?

[^]
Duff2019
24.05.2012 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Dimitrikor @ 24.05.2012 - 17:24)
Победа в этой войне это победа русского народа, а не Сталина. А то что Сталин репрессировал свой народ это факт. При нем расстреляли моего прадеда только за то что он в бога верил и проповедовал.  Вот вы тут иногда вспоминаете Сталина, что при нем этого не было или то было. Да если его сейчас вернуть, то 90% из вас к стенке встанут.

Бог пишется с большой буквы… Ты бы знал это, если бы у тебя правда был такой великий прадед, который за Веру и Бога пострадал… Но мне сдаётся, что ты прадеда выдумал для красивого словца…

Я принципиально так пишу потому что не верю в бога и не признаю религий, но это мое личное дело. Я ничего не выдумывал. Я так понимаю вы оправдываете сейчас человека который сгноил в лагерях миллионы людей только за то что они думали не так как он им велел?

[^]
Фиолетово
24.05.2012 - 18:23
2

Юморист

со 2 по 5 минуту стало ясно:насколько тупа эта ТП. все таки решила дослушать. предчувствия меня не обманули. гневно комментить нет смысла-это дуру не перевоспитает. да пошла она куда подальше. мои деды и бабушки воевали. горжусь их подвигами и заслугами. никто ведь не говорит,что было легко и просто. но как державу-нас уважали и где то даже боялись. и хочется сказать именно латыниной и её собут... союзникам: вас много,а нас-рать!

[^]
Dimitrikor
24.05.2012 - 18:48
-1

Приколист

Цитата (Duff2019 @ 24.05.2012 - 18:17)
Победа в этой войне это победа русского народа, а не Сталина. А то что Сталин репрессировал свой народ это факт. При нем расстреляли моего прадеда только за то что он в бога верил и проповедовал.  Вот вы тут иногда вспоминаете Сталина, что при нем этого не было или то было. Да если его сейчас вернуть, то 90% из вас к стенке встанут.

Я принципиально так пишу потому что не верю в бога и не признаю религий, но это мое личное дело. Я ничего не выдумывал. Я так понимаю вы оправдываете сейчас человека который сгноил в лагерях миллионы людей только за то что они думали не так как он им велел?

«Миллионы сгноивших в лагерях, да ещё и за инакомыслие» – это всё исторические мифы, созданные за последние 30 лет такими безграмотными и подлыми человеками как Латынина… И эти мифы уже давно развенчаны, но многие как попугаи их повторяют, ибо лень включать мозги и разобраться в истории нашей страны… куда проще кричать – «Сталин виноват проклятый!»…

[^]
Duff2019
24.05.2012 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Dimitrikor @ 24.05.2012 - 18:48)

«Миллионы сгноивших в лагерях, да ещё и за инакомыслие» – это всё исторические мифы, созданные за последние 30 лет такими безграмотными и подлыми человеками как Латынина… И эти мифы уже давно развенчаны, но многие как попугаи их повторяют, ибо лень включать мозги и разобраться в истории нашей страны… куда проще кричать – «Сталин виноват проклятый!»…

Я прошу мои слова не переиначивать на свой лад. Напомню что я сказал о том, что победа в той войне не победа Сталина лично как пытаются преподнести это такие как вы. Это победа русского народа, который самоотверженно защищал свои земли, свои семьи, свою родину. Я так понимаю вы хотите сказать что никаких сталинских репрессий не было? И людей, которые вернулись из плена не отправляли в лагеря по подозрению в шпионаже (раз в плену выжил значит врагам продался)? И не было десятков тысяч расстрелов в застенках НКВД? Когда людей забирали по ночам на машинах - хлебовозках, а родственникам потом сообщали что они сосланы в лагерь без права переписки в то время когда их расстреляли. Хотите сказать что это все мифы и выдумки?

[^]
Rofey
24.05.2012 - 19:12
3

Ярила

Duff2019
Цитата
  И людей, которые вернулись из плена не отправляли в лагеря по подозрению в шпионаже (раз в плену выжил значит врагам продался)? И не было десятков тысяч расстрелов в застенках НКВД? Когда людей забирали по ночам на машинах - хлебовозках, а родственникам потом сообщали что они сосланы в лагерь без права переписки в то время когда их расстреляли. Хотите сказать что это все мифы и выдумки?

Это игра слов, не более. Да, солдат и офицеров, которые были в плену отправляли в конц. лагеря. В то время, было действительно много перебежчиков, трусов и диверсантов врага. Однако редко озвучивают тот факт, что лишь 10% от общего числа действительно отправлялись в гулаг или были расстреляны. Оставшиеся 90% возвращались к нормальной жизни.

[^]
Dimitrikor
24.05.2012 - 19:13
0

Приколист

Цитата (Duff2019 @ 24.05.2012 - 19:04)

Я прошу мои слова не переиначивать на свой лад. Напомню что я сказал о том, что победа в той войне не победа Сталина лично как пытаются преподнести это такие как вы. Это победа русского народа, который самоотверженно защищал свои земли, свои семьи, свою родину. Я так понимаю вы хотите сказать что никаких сталинских репрессий не было? И людей, которые вернулись из плена не отправляли в лагеря по подозрению в шпионаже (раз в плену выжил значит врагам продался)? И не было десятков тысяч расстрелов в застенках НКВД? Когда людей забирали по ночам на машинах - хлебовозках, а родственникам потом сообщали что они сосланы в лагерь без права переписки в то время когда их расстреляли. Хотите сказать что это все мифы и выдумки?

Вот именно я это и хочу сказать, что хватит писать штампами, выдуманные Латыниной, про хлебовозки, застенки НКВД и прочую ересь…
А войну, кстати, выиграл не только русский народ… Почему ты забыл про украинцев, белорусов, татар и другие народы?

[^]
Dimitrikor
24.05.2012 - 19:21
2

Приколист

Цитата (Rofey @ 24.05.2012 - 19:12)
Duff2019
Цитата
  И людей, которые вернулись из плена не отправляли в лагеря по подозрению в шпионаже (раз в плену выжил значит врагам продался)? И не было десятков тысяч расстрелов в застенках НКВД? Когда людей забирали по ночам на машинах - хлебовозках, а родственникам потом сообщали что они сосланы в лагерь без права переписки в то время когда их расстреляли. Хотите сказать что это все мифы и выдумки?

Это игра слов, не более. Да, солдат и офицеров, которые были в плену отправляли в конц. лагеря. В то время, было действительно много перебежчиков, трусов и диверсантов врага. Однако редко озвучивают тот факт, что лишь 10% от общего числа действительно отправлялись в гулаг или были расстреляны. Оставшиеся 90% возвращались к нормальной жизни.

Кстати мой дед вышел из окружения в 41 году с 18 бойцами... Три дня они шли без сна... Кто останавливался прикорнуть от усталости, тот сгинул...
Так его с товарищами тоже пропустили через НКВД... Неделю их проверяли, а потом всех отправили на фронт... У него даже в трудовой книжке стоял штамп "Проверку НКВД прошёл"... Найду книжку отсканирую если кому интересно...

[^]
Jmt
24.05.2012 - 19:21
0

Шутник

вот в чем дело

Мединский довел Латынину до истерики

[^]
Duff2019
24.05.2012 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Dimitrikor @ 24.05.2012 - 19:13)
Цитата (Duff2019 @ 24.05.2012 - 19:04)

Вот именно я это и хочу сказать, что хватит писать штампами, выдуманные Латыниной, про хлебовозки, застенки НКВД и прочую ересь…
А войну, кстати, выиграл не только русский народ… Почему ты забыл про украинцев, белорусов, татар и другие народы?

Если уж на то пошло то тогда не было такого разделения на украинцев, белорусов и все были русскими и были враги - немцы.

[^]
БоецРККА
24.05.2012 - 19:25
2

Шутник

Duff2019
Цитата
И не было десятков тысяч расстрелов в застенках НКВД? Когда людей забирали по ночам на машинах - хлебовозках, а родственникам потом сообщали что они сосланы в лагерь без права переписки в то время когда их расстреляли. Хотите сказать что это все мифы и выдумки?

В вашей манере изложения, да выдумки.

А вот и сухая статистика, причем заказанная Хрущевым.

Добавлено в 19:27
И специально подчеркнул, интересные моменты, кого всетаки больше сажали.

Мединский довел Латынину до истерики

[^]
Rofey
24.05.2012 - 19:30
3

Ярила

Цитата (Dimitrikor @ 24.05.2012 - 19:21)
Цитата (Rofey @ 24.05.2012 - 19:12)
Duff2019
Цитата

Кстати мой дед вышел из окружения в 41 году с 18 бойцами... Три дня они шли без сна... Кто останавливался прикорнуть от усталости, тот сгинул...
Так его с товарищами тоже пропустили через НКВД... Неделю их проверяли, а потом всех отправили на фронт... У него даже в трудовой книжке стоял штамп "Проверку НКВД прошёл"... Найду книжку отсканирую если кому интересно...

Народ прочитал: "военнопленных отправляли в лагеря" - всё катастрофа и несправедливость. А подумать головой, что вообще-то этих людей необходимо проверить, в условиях войны, это уже слишком походу. Надо всех расцеловать, выдать двойной паек и отправить домой. Странно что ещё про заград. отряды никто не упомянул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51155
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх